Как засолить икру горбуши в домашних условиях рецепт: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Рецепт острых маринованных яиц со свеклой (со свежей свеклой) ~ Homestead and Chill

Если вы никогда раньше не пробовали маринованные яйца со свеклой, вас ждет нечто особенное. И если вы настроены скептически, не стучите по ним, пока не попробуете! Признаюсь: у меня были довольно посредственные ожидания, когда мы сделали нашу первую партию маринованных яиц много лет назад. Во всяком случае, я рассматривал это как забавный эксперимент, чтобы использовать растущее изобилие свежих яиц от наших кур на заднем дворе. Теперь приготовление домашних маринованных яиц из свеклы стало одним из наших любимых способов продемонстрировать, насладиться и сохранить свежие яйца!

Пожалуйста, наслаждайтесь нашим простым рецептом маринованных яиц из свеклы в домашних условиях. Они острые, пикантные, чуть сладкие и такие острые, как вы хотите, чтобы они были ! Помимо того, что это вкусно, маринованные яйца из свеклы просто великолепны. Эти ярко-розовые и желтые яйца, естественно окрашенные свежей свеклой, придадут вашей тарелке впечатляющий цвет. Из маринованных яиц из свеклы получаются выдающиеся пикантные фаршированные яйца, и дети будут очень рады насладиться ими в качестве уникальной и здоровой закуски!

Вареный или маринованный? А еще лучше – как насчет того и другого?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На кварту

  • От 9 до 11 крупных яиц. Хотя вы можете выжать до дюжины яиц в литровую банку, мы обычно используем около 10 яиц, чтобы приготовить маринованные яйца из свеклы. Это оставляет достаточно места для свеклы, рассола и других вкусностей.
  • 1 маленькая или средняя свежая свекла. Использование красной свеклы приведет к красивым темно-розовым маринованным яйцам. Я также видел, как люди использовали золотую свеклу, создавая ярко-желтые маринованные яйца! Свекла чиоджа (белая и розовая) дает более приглушенный светло-розовый цвет. Некоторые домашние рецепты маринованных яиц из свеклы требуют консервированной свеклы, но мы предпочитаем использовать свежую.
  • 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2/3 стакана яблочного уксуса (предпочтительно органического и сырого/непастеризованного) йодированной поваренной соли)
  • 1/2 столовой ложки белого тростникового сахара
  • 4-6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Щепотка черного перца
  • По желанию: свежий острый перец чили, хлопья красного чили, семена сельдерея, дижон горчица и ломтики свежего красного, белого или желтого лука (подробнее см. ниже!)

Как видите, наш рецепт не требует чрезмерного количества сахара, как многие другие рецепты маринованных яиц со свеклой. По моему скромному мнению, естественной сладости от свеклы и яблочного уксуса предостаточно!

Задний двор к столу!

ИНСТРУКЦИИ

Подготовка

  • Вымойте, сварите вкрутую и очистите около дюжины яиц.
  • Упакуйте очищенные яйца в чистую литровую банку или аналогичный контейнер. Я настоятельно рекомендую использовать стеклянную тару, так как пластик может испачкаться и стать вонючим, а большинство металлов не совместимы с уксусом.
  • Вымойте и натрите свежую сырую свеклу. Мы используем терку для сыра, хотя вместо этого вы также можете мелко нарезать (жульен) свеклу. Решите ли вы сначала очистить свеклу, решать вам. Поскольку мы используем домашнюю свеклу с довольно нежной кожицей, мы часто включаем кожуру. Если он очень жесткий или его трудно полностью очистить, вы можете удалить его.

Рассол и приправы

  • В кастрюле на плите смешайте все остальные необходимые ингредиенты: оба вида уксуса, воду, тертую свеклу, соль, сахар, чеснок и черный перец.
  • Добавьте другие дополнительные ингредиенты. Обычно мы добавляем свежий острый перец чили из сада, разрезанный пополам и засовываем в банку с яйцами. Другие дополнительные ингредиенты лучше всего смешать с рассолом на плите, например, 1–2 чайные ложки дижонской горчицы (настоятельно рекомендуется!), стручок семян сельдерея и/или хлопьев красного перца чили или небольшую горсть тонко нарезанного свежего лука.
  • Нагрейте и слегка кипятите ингредиенты для рассола на среднем огне в течение нескольких минут (пока соль и сахар полностью не растворятся и все хорошо перемешается). Он должен сразу стать ярко-розовым от свеклы!

Сборка и заваривание

  • Дайте рассолу немного остыть, а затем вылейте его в банку на яйца. Теплый рассол подойдет, хотя я не добавляю его, когда он еще горячий. Постарайтесь, чтобы свеклы было больше! Если банка наполняется, но в кастрюле все еще есть вкусности, я отдаю предпочтение добавлению как можно большего количества тертой свеклы, прежде чем заливать жидким рассолом. Кроме того, мне нравится держать небольшую горку свеклы поверх самых верхних яиц, чтобы яйца оставались погруженными в рассол. Если у вас закончился рассол, просто добавьте еще немного уксуса по вашему выбору, чтобы долить банку.
  • Затем добавьте плотно закрывающуюся крышку и сразу переместите банку в холодильник . Нам нравятся эти крышки из нержавеющей стали с силиконовой прокладкой для предотвращения утечек. Приготовленные яйца не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа из соображений безопасности пищевых продуктов.
  • Наконец, дайте маринованным яйцам из свеклы отстояться и настояться в течение нескольких дней (как минимум). Чем дольше они настаиваются, тем глубже становится свекольный цвет и тем более пикантным маринованным вкусом становятся яйца! Через несколько дней в холодильнике внешний слой яичного белка станет розовым. Через неделю или больше розовый цвет может проникнуть вплоть до желтка! Мы любим, чтобы наши домашние маринованные яйца из свеклы до настоять не менее 5-10 дней перед закапыванием! Очень большие яйца могут занять до двух недель, чтобы полностью приправиться.
  • Если некоторые яйца прижаты к стенкам банки (оставляя неокрашенные белые пятна) или если какие-либо яйца всплывают над уровнем рассола, осторожно наклоняйте и встряхивайте банку каждые пару дней, чтобы перемещать предметы . Это еще одно преимущество того, что банка не перегружена.

После закрытия и небольшого встряхивания.

Наслаждайтесь!

После нескольких дней настаивания в холодильнике пришло время насладиться маринованными яйцами из свеклы! Мы любим нарезать их, чтобы положить поверх хрустящего домашнего хлеба на закваске с хумусом, авокадо, огурцом и/или сыром в виде красочного бутерброда с яйцом! Подсказка: они становятся еще ярче розовыми, когда жарятся на тостах! Из маринованных яиц из свеклы также получаются очень вкусные фаршированные яйца. Наконец, мы наслаждаемся ими, просто разрезав их пополам, посыпав щепоткой соли и перца и закусив простыми блюдами! Они добавляют ярких красок тарелке с закусками или сырной тарелке.

Прочтите ниже информацию о хранении, «срок годности», безопасность и другие часто задаваемые вопросы.

Нарезанные ломтиками свекольные маринованные яйца поверх хлеба на закваске с мангольдом и сыром чеддер – прямо из жаровни.

Часто задаваемые вопросы о домашних маринованных яйцах

Как долго маринованные яйца остаются пригодными?

При приготовлении по рецепту с высоким содержанием уксуса (в основном или полностью в уксусном рассоле) и хранении в холодильнике домашние маринованные яйца должны оставаться хорошими и безопасными для употребления в течение несколько месяцев . По данным Национального центра домашней консервации продуктов, используйте охлажденные маринованные яйца «в течение 3–4 месяцев для обеспечения наилучшего качества».

Мы всегда используем наши хорошо в течение этого периода времени, обычно в течение максимум одного или двух месяцев — просто потому, что они нам так нравятся! Я предлагаю делать ваши домашние маринованные яйца партиями, которые вы можете разумно употребить в течение этого периода времени. Вы всегда можете чередовать партии и сделать больше в следующем месяце! Если это так, обязательно пометьте банки, чтобы они оставались прямыми.

Можно ли хранить домашние маринованные яйца из свеклы при комнатной температуре?

Нет. Домашние маринованные яйца должны постоянно храниться в холодильнике . Этот рецепт не предназначен для длительного хранения «консервированных» маринованных яиц. Хотя они несколько сохраняются в уксусе, небезопасно хранить вареные яйца при комнатной температуре более 2 часов (например, во время подачи и наслаждения).

Следует ли использовать очень свежие или старые яйца для приготовления маринованных яиц?

Это зависит от вас! У обоих есть небольшие плюсы и минусы. Использование свежих яиц (прямо от домашних кур) может привести к получению маринованных яиц высшего качества. Тем не менее, суперсвежие яйца труднее очистить после варки вкрутую или на пару, чем те, которым несколько дней. Поэтому мы обычно используем яйца возрастом от 5 до 10 дней, чтобы приготовить маринованные яйца из свеклы — или любой рецепт, сваренный вкрутую, если уж на то пошло!

Красивые домашние закуски для победы.

Вот так можно приготовить домашние маринованные яйца из свеклы.

Что скажешь? Вы чувствуете себя достаточно авантюрным, чтобы впервые попробовать приготовить домашние маринованные яйца из свеклы? Или вы уже делаете свой собственный — и просто заглянули за новыми идеями? Буду рад услышать любые забавные варианты, которые вы можете предложить! В общем, я надеюсь, что вы полюбите этот рецепт так же сильно, как и мы. Пожалуйста, дайте нам знать, вернувшись для обзора, и распространите любовь , поделившись этой статьей. Наслаждаться!

Вы поклонник маринованных огурцов ? Тогда не пропустите эти замечательные похожие рецепты:

  • Рецепт лактоферментированного редиска с укропом и чесноком
  • Быстрое и простое приготовление маринованных перцев в холодильнике (уксусный рассол)
  • Ферментированная зеленая фасоль дилли с пробиотиками «Огурцы» 7 Простые огурцы
  • 7 Рецепт ферментированной «маринованной» свеклы

Рецепт для печати

Рецепт булавки

4. 80 от 5 голосов

Рецепт маринованных яиц с острой свеклой (со свежей свеклой)

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 5 мин. (1 кварта)

  • 9-11 крупных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1 маленькая или средняя свежая красная свекла, сырая и натертая
  • 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2/3 стакана яблочного уксуса ( рекомендуется сырое, непастеризованное)
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка морской соли, кошерной соли или соли для маринования (не йодированная поваренная соль)
  • 1/2 столовой ложки белого тростникового сахара
  • 4-6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных
  • 1 щепотка черного перца
  • По желанию: свежий острый перец чили, щепотка хлопьев красного чили или семян сельдерея, 1–2 чайные ложки дижонской горчицы и/или горсть тонко нарезанных кусочков свежего красного, белого или желтого лука
Подготовка
  • Вымойте, сварите вкрутую и очистите около дюжины яиц.

  • Упакуйте очищенные яйца в чистую литровую банку или аналогичную стеклянную емкость. (В это время мы добавляем свежий перец чили в банку с яйцами)

  • Вымойте и натрите свежую сырую свеклу (или мелко нарежьте/нарежьте соломкой)

Приготовьте рассол
  • В кастрюле на плите, смешайте все остальные необходимые ингредиенты: оба вида уксуса, воду, тертую свеклу, соль, сахар, чеснок и черный перец. Добавьте другие необязательные ингредиенты по желанию.

  • Нагрейте и слегка кипятите ингредиенты для рассола на среднем огне в течение нескольких минут (пока соль и сахар полностью не растворятся и все хорошо перемешается).

Собрать и заварить
  • Дайте рассолу немного остыть, а затем залейте им яйца в банку. Теплый рассол подойдет, хотя я не добавляю его, когда он еще горячий. Постарайтесь, чтобы свеклы было больше!  Если у вас закончился рассол, просто добавьте еще немного уксуса по вашему выбору, чтобы долить банку доверху.

  • Затем наденьте плотно закрывающуюся крышку и сразу переместите банку в холодильник  .

  • Наконец, дайте свекольному маринаду отстояться и настояться в течение нескольких дней (как минимум). Чем дольше они настаиваются, тем глубже становится свекольный цвет и тем более пикантным маринованным вкусом становятся яйца! Очень большие яйца могут занять до двух недель, чтобы полностью приправиться. Обычно мы позволяем им отсидеть 5-10 дней , прежде чем закопаться.

  • Если некоторые яйца прижаты к стенкам банки (оставляя неокрашенные белые пятна) или если какие-либо яйца всплывают над уровнем рассола, осторожно наклоняйте и встряхивайте банку каждые пару дней, чтобы перемещать предметы.

Наслаждайтесь и храните
  • Наслаждайтесь маринованными яйцами, приготовленными из свеклы, как вам нравится: превращенными в фаршированные яйца, на сэндвиче или тосте, или просто перекусывая!

  • Постоянно хранить в холодильнике. Не хранить при комнатной температуре.

  • Для лучшего качества используйте охлажденные маринованные яйца в течение 3–4 месяцев.

Простые маринованные яйца (консервирование не требуется)

Эти простых маринованных яиц — вкусная и полезная закуска, которая понравится всем! Не требующий консервирования, этот рецепт содержит только правильное сочетание сладкого, кислого и соленого.

Эти маринованные яйца — идеальная закуска на ходу или вкусная начинка для сэндвичей! Добавьте их на свою Доску колбасных изделий вместе с маринованной спаржей и острым соусом из укропа.

Давным-давно, когда охлаждение было проблемой или вообще не существовало, консервирование или маринование было единственным способом сохранить продукты, предназначенные для употребления в более поздние сроки. Многие люди сохраняли свои фрукты, овощи и даже мясо, такое как колбаса и курица, чтобы хранить их в течение долгих зимних месяцев.

Сегодня нам повезло, что у нас есть свежие фрукты, овощи и мясо круглый год, поэтому нет необходимости «консервировать» или мариновать нашу еду. Хотя маринование не требуется для консервации, определенно вкусно мариновать продукты от яиц и лука до перца халапеньо и даже вишни!

Мой муж ОБОЖАЕТ маринованные яйца и клянется, что это лучшее, что он когда-либо ел! Они настолько просты в приготовлении и не требуют консервирования или специального оборудования, только очень быстрый рассол, несколько ломтиков лука и несколько вареных яиц.

Несмотря на то, что этот рецепт маринованных яиц достаточно прост в приготовлении, я люблю использовать мой Instant Pot, который делает его еще проще! Мало того, что это очень быстро, но с помощью скороварки каждый раз получается идеальное яйцо вкрутую. Если у вас нет мультиварки, вы также можете приготовить идеальное яйцо вкрутую с помощью этого простого метода на плите.

Маринованные яйца хороши как закуска, как закуска или даже нарезанные для вкусного бутерброда с яичным салатом! Очень часто вы увидите маринованные яйца в пабах или барах, потому что они очень хорошо сочетаются с бокалом хорошего холодного пива! Когда яйца закончатся, обязательно оставьте лук… это самое вкусное дополнение к салатам и бутербродам (я вообще-то люблю есть их прямо из банки)!

Советы по приготовлению маринованных яиц

  • Сварите яйца вкрутую в скороварке для идеальных результатов каждый раз.
  • Выбор приправы для засолки без гвоздики поможет предотвратить потемнение рассола.
  • Вы можете заменить яблочный уксус на белый уксус для получения другого вкуса.
  • Красный лук или несколько кусочков свеклы сделают ваши яйца красивыми и розовыми!
  • Добавьте больше укропа или даже несколько ломтиков перца халапеньо , чтобы немного ускориться!

Мне нравится, как выглядят самоделки – они выглядят так, будто сделаны с любовью (и, кажется, их всегда принимают с любовью)! Эти маринованные яйца станут отличным подарком для особого случая или просто подарком хозяйке в следующий раз, когда вас пригласят на ужин! Просто привяжите ленту или рафию к крышке, и вы получите мгновенный самодельный подарок, который, несомненно, будет оценен по достоинству!

Откройте для себя заново искусство маринования с помощью этого вкусного рецепта маринованных яиц! Ваши друзья и семья будут так впечатлены — вам даже не нужно признаваться, как это было легко!

4. 90 от 216 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простые маринованные яйца (консервирование не требуется)

Быстрые и простые в приготовлении, эти маринованные яйца не требуют специального оборудования или консервирования, и каждый раз они получаются превосходными!

Сохранить
Штырь
Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

порции 12 яиц

  • ▢ 12 Яиц с твердыми скрученными и остыну
  • ▢ 1 cup water
  • ▢ 1 teaspoon coarse salt
  • ▢ 1 large onion thinly sliced ​​
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ⅓ cup sugar
  • ▢ 4 teaspoons pickling spices
  • Place all ingredients except eggs , чеснок и укроп в кастрюле.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Немного охладить.

  • Добавьте в банку зубчик чеснока. Поместите 3 яйца в большую банку. Сверху положите несколько ломтиков приготовленного лука и веточку укропа. Повторяйте, пока банка не будет полной.

  • Залить жидкостью яйца и закрыть банку.

  • Охладите не менее чем за 3-4 дня до еды (лучше всего за 1 неделю).

Они могут храниться в холодильнике неделями, но не так долго. Наслаждайтесь луком в салатах или бутербродах.

4.90 от 216 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Порция: 1 яйцо | Калории: 82 | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 274 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.