Как засолить икру горбуши в домашних условиях рецепт с пошаговым фото: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить икру щуки в домашних условиях: 9 вариантов

Икра щуки считалась когда-то ценным деликатесом вроде икры осетровых сегодня. Ведь добыть рыбу в таких количествах ради посола икры было довольно трудно.

А сегодня она вполне доступна, поэтому начинающим и опытным кулинарам полезно знать рецепты засолки щучьей икры в домашних условиях. Для этого существует 2 способа – холодный и горячий. К тому же в готовый продукт можно добавить растительное масло, а еще специи по вкусу.

Несколько доступных вариантов — как сделать этот деликатесный продукт из щуки, с пошаговым описанием и фото, представлены ниже.

Икру щуки можно засолить в домашних условиях — вкусно и быстро

Подготовка икры к засолке

Сначала необходимо правильно выбрать щуку, так чтобы икра в ней была уже спелой. Щука – рыба, которая нерестится раньше всех. Она начинает нерест уже в конце марта – начале апреля, как только полностью сходит лед с водоемов. Поэтому у зимней щуки уже будет икра, но она будет недоспелой. Употреблять такой продукт в пищу можно, но его частички будут очень мелкие. Икра щуки, пойманной в феврале – начале марта будет наиболее вкусной, крупной и полезной. Этот продукт по праву можно назвать царским богатством. Именно его лучше брать в засолку.

Перед тем как солить икру, ее необходимо сначала извлечь из рыбы и подготовить. Сложность в том, что извлечь ее нужно, не повредив мешочки или ястыки раньше времени. Для этого необходимо сделать надрез у головы рыбы и аккуратно через него вытащить мешочки, а затем разрезать брюхо полностью.

После этого икру нужно очистить от мешочков так, чтобы она не рассыпалась, а была в одной емкости. Для этого используют несколько способов:

  • В мешочке делают надрез ножом, выдавливают икринки из него как из тюбика.
  • Икра взбивается вилкой или венчиком, из-за чего пленка должна порваться и должна намотаться на инструмент.
  • Ястыки пропускают через мясорубку с тупыми ножами, из-за чего пленка намотается на винт, с которого ее просто удаляют.
  • Лишнюю пленку можно убрать с помощью крупной терки. Икринки при натирании ястыков на ней вывалятся, а пленка останется в руках. Вместо терки можно использовать дуршлаг или крупное сито.

Следующим этапом станет промывка щучьего богатства. Для этого его нужно залить кипятком и дать отстояться. Остатки пленки, лишний мусор в этот момент всплывет, его нужно будет убрать шумовкой. Кипяток используется для дезинфекции икры щуки в домашних условиях. В свежей рыбе, как и в любом животном, может быть много паразитов, водятся они и в ее яйцах. Процесс засолки их погубить не сможет, а кипяток успешно с ними справится.

Завершающий этап правильной подготовки – процеживание. Для этого на дуршлаг нужно постелить марлю и откинуть заготовку. После того, как основная масса воды стечет – марлю подвешивают. Через 1-2 часа все остатки воды окончательно вытекут.

Совет. Необходимо также подготовить и емкости для хранения соления. Лучше всего щучье богатство хранится в стеклянных баночках. Стоит взять баночки небольшого объема от 50 до 150 мл. Тогда икру из одной банки можно будет использовать за 1-2 раза и она не успеет испортиться из-за того, что ее много раз открывали.

Хранить соленую икру в холодильнике можно в течение 2-3 недель. Этот царский продукт можно также заморозить, что продлит срок хранения до 9 месяцев. Однако заморозка частично ухудшит вкусовые качества деликатеса. Заморозить соление можно, чтобы сохранить его от февраля, месяца когда икра наиболее вкусная, до Нового года.

Рецепт № 2

Нам понадобиться:

  • икра;
  • соль.

Как подготовить икру вы уже знаете, поэтому сразу рассказываю рецепт.

Подготовленную, промытую икру выкладывают в стеклянную или эмалированную емкость, главное, чтобы не было сколов эмалировки в посуде, иначе пойдет реакция соли с железом. Постепенно добавляют ложкой соль и перемешивают до растворения соли. Сделать это придется несколько раз, и каждый раз необходимо пробовать — если соли достаточно, то продукт готов, ежели соли мало снова добавляют и перемешивают. Когда соли нормально раскладывают икру в емкости. Цвет икры при таком посоле будет бледно-розовым, а во вкусе будет присутствовать сильно рыбный привкус.

Главный минус такого способа в том, что храниться икра будет максимум несколько дней, но при этом, посолить икру можно даже в походных условиях.

Горячий способ

При горячем способе засолки икры щуки используется кипячение, поэтому предварительную промывку можно делать в холодной воде. Этот способ позволяет посолить щучье богатство быстро.

Продукты по рецепту:

  • Икра щуки – 500 граммов
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Кипяток – 500 мл
  • Оливковое или другое растительное масло – 2 ст. ложки

Поэтапный порядок, как солить икру:

  1. В кипятке растворить соль, прокипятить воду в течение 2 минут. Засыпать икорную массу в кипящий раствор.
  2. Через несколько секунд кипячения выключить огонь. Откинуть продукт на дуршлаг с марлей. Дать стечь в течение часа.
  3. Добавить растительное масло и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 1002
  • Белки – 142
  • Жиры – 59
  • Углеводы – 0

Быстрая засолка

Этот способ посола еще называют «пятиминуткой», что подчеркивает небольшое количество времени, которое он занимает. Способ не предполагает использование масла, поэтому соление будет храниться немного меньше, так как масло выступает дополнительным консервантом. Достоинством такой икры будет ее рассыпчатость.

Состав ингредиентов:

  • Щучья икра – 500 граммов
  • Соль мелкого помола – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литр

Совет. Соль для засолки лучше использовать гималайскую. Она содержит не только хлор и натрий, но и еще более 80 микроэлементов. За счет этого она более полезная, питательная и лучше консервирует продукт.

Как засолить икру за несколько минут:

  1. Воду вскипятить. В кипятке растворить соль.
  2. В кипящую воду поместить икорную массу и размешать. Через несколько секунд огонь выключить.
  3. Дать настояться 5 минут.
  4. Откинуть заготовку на дуршлаг с марлей, промыть холодной, кипяченой водой. Дать стечь в течение получаса.
  5. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Время приготовления – 1 минута

Время готовки – 5 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 653
  • Белки – 142
  • Жиры – 9
  • Углеводы – 0

Совет. С помощью этого метода можно быстро приготовить икру на бутерброды или для использования в тарталетках.

Бутерброды

Далее рассмотрим ещё один очень простой рецепт закуски. Готовится она очень быстро и просто. Ингредиенты для закуски:

  • икра – 200 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • батон – нарезной – 400 гр.;
  • козий сыр – 100 гр.;
  • зелень.

Порции – 8 шт.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность:

  • ккал – 220;
  • белки – 11;
  • жиры – 4;
  • углеводы – 30.

Как приготовить такую закуску:

  1. Помыть икру, очистить от плевы. Обязательно достаём все прожилки. Затем нужно засыпать количеством соли, указанным в рецепте. Оставить на 10 минут.
  2. Делаем тосты. Это можно осуществить с помощью тостера. Или же просто поджариваем слегла хлеб на сковороде, без добавления масла.
  3. Козий сыр делим на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем засолившуюся до этого времени икру и промываем её ещё раз.
  5. На остывший хлеб сбоку кладём сыр.
  6. Также выложить ложку икорки.
  7. Украсить бутерброды веточкой зелени.

Пряная

Оригинальный и вкусный способ, как засолить икру щуки – это использование пряностей, который придадут продукту необычный и яркий аромат. Пряный посол с разными травами позволяет из одного исходного продукта создать несколько разных видов деликатеса.

Набор ингредиентов:

  • Икра щуки – 500 граммов
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Пряности по личным предпочтениям: лавровый лист, укропом, розмарин, фенхель или любые другие.

Совет. Травы с лимонным ароматом: мелисса, лемонграсс сделают икру более свежей и приятной. Ягоды можжевельника придадут икре необычный древесный аромат. Куркума придаст царскому продукту ярко-желтый цвет, но она может дать и небольшую горечь. Поэтому куркуму лучше сочетать с другими травами, имбирем или соком лимона.

Как посолить икру с пряностями дома:

  1. Подготовить специи или пряные травы. Специи растереть или перемолоть в мельнице, перец горошком можно использовать целиком.
  2. Воду надо вскипятить, засыпать в нее соль, специи. Проварить 3 минуты и выключить огонь. Горячий маринад пропустить через марлю и сразу залить им икру. Оставить на четверть часа.
  3. Затем икру процедить через марлю, дать воде стечь в течение получаса. Продукт разложить по баночкам.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 45 минут

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 653
  • Белки – 142
  • Жиры – 9
  • Углеводы – 0

Фаршированные яйца

Ещё один вариант закуски, фаршированные яйца. Как её приготовить, рассмотрим далее. Необходимые продукты:

  • икра – 300 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень;
  • перец;
  • яйца – 5 шт.

Порции – 3 шт. Время приготовления – 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность:

  • ккал – 229,7;
  • белки – 19;
  • жиры – 16,7;
  • углеводы – 1,1.

Чтобы сделать закуску в виде фаршированных яиц, нужно следовать такому пошаговому рецепту:

  1. Сварить яйца, остудить, разрезать пополам. Варить яйца минут 10, чтобы они получились вкрутую.
  2. Извлечь желтки, растолочь их смешать с майонезом.
  3. Добавить к желткам икру и мелко нарезанную зелень.
  4. Нафаршировать, полученной начинкой яйца.

Закуска готова.

По-деревенски

Способ засолки икры щуки с использованием уксуса или другой кислоты издавна использовали в деревнях. Он позволяет использовать меньше соли, которая всегда в деревнях считалась дефицитом и ее экономили. А уксуса от ягод, фруктов и вина здесь всегда было много. Этот способ позволяет сделать икру малосоленой.

Ингредиенты:

  • Икра щуки — 500 граммов
  • Соль мелкого помола – 1 ст. ложка
  • Винный уксус 3% — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки

Совет. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Он сделает щучий продукт более светлым, бежево-белым. Можно также воспользоваться луком, для чего нужно мелко нашинковать половину одной головки и перемешать с икрой.

Порядок засола по-деревенски:

  1. Икру взбить с маслом. Добавить соль и тщательно перемешать.
  2. Залить икру уксусом или лимонным соком. Можно добавить лук.
  3. Солится деликатес в течение 4 часов. После этого соление можно использовать или разложить икру по банкам и оставить на хранение.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 4 часа

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 1327
  • Белки – 142
  • Жиры – 84
  • Углеводы – 0

Важно! Для засолки с кислотой правильно применять только стеклянную, эмалированную или керамическую емкость. Брать металлическую посуду нельзя – это придаст продукту характерный привкус.

Рыболовная этика

Существует мнение что нужно брать щуку покрупнее, а мелкую – отпускать. Действительно, самка крупной щуки («мамка») приносит намного больше икры чем несколько более мелких самок, вместе равных по весу.

Однако, исследования показывают, что до веса в 5 кг доживает очень малое количество некрупных щук – одна на тысячу килограммовых. Вы сделаете большое дело для восполнения щучьего поголовья, если отпустите такую самку. Помните – щука санитар водоемов!

Следует также учитывать нормы вылова рыбы, которые различаются для регионов и сроки запретов ловли. Не зависимо от правил, устанавливаемых законом, соблюдайте главное – не берите рыбы больше, чем вам нужно.

С растительным маслом

Растительное масло традиционно используется для засолки, так как он выступает прекрасным консервантом.

Ингредиенты:

  • Икра щуки – 500 граммов
  • Соль мелкого помола – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Как посолить щучье богатство с маслом дома:

  1. Икры смешать с маслом и тщательно взбить. Икра прекрасно впитывает масло, из-за чего увеличивается в объеме.
  2. Всыпать постепенно в икру соль, все размешать.
  3. Икру оставить на 5 дней в прохладном месте, после чего можно употреблять. Можно сразу разложить по баночкам и оставить на хранение.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 5 дней

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 1102
  • Белки – 142
  • Жиры – 59
  • Углеводы – 0

Салат

Следующий рецепт – это салат с использованием икры. Ингредиенты:

  • икра засоленная – 300 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • говядина – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Примечание. Так как готовая икра дорогая, её можно засолить самостоятельно.

Порции – 3 шт.

Время – 1 час.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • ккал – 278;
  • белки – 16,2;
  • жиры – 23;
  • углеводы – 1,5.

Как приготовить салат, пошаговая инструкция:

  1. Отварить говядину. Остудить, нарезать соломкой.
  2. Отварить яйцо, потереть на мелкую тёрку.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Огурцы натереть.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.
  7. Украсить нарезанным на кружочки помидором и зеленью.

С солевым раствором

Плотный солевой раствор или тузлук позволит хранить дилекатес дольше. Но такой засол может потребовать дополнительной промывки деликатеса перед использованием.

Ингредиенты:

  • Икра щуки – 500 граммов
  • Соль мелкого помола – 400 граммов
  • Вода – 1 литр

Порядок готовки:

  1. Вскипятить концентрированный солевой раствор или тузлук, остудить до комнатной температуры.
  2. В глубокую посуду на дно положить марлю, так чтобы концы выходили за борта. Выложить сюда икру и залить ее рассолом.
  3. Дать настояться в течение четверти часа.
  4. Поднять марлю со щучьим богатством и дать воде стечь. Попробовать продукт на вкус, при необходимости удалить лишнюю соль, промыв продукт холодной водой. После этого деликатес можно использовать или убирать на хранение.

Время приготовления – полчаса

Время готовки – 1,5 часа

Расчет количества порций – 4 порции

КБЖУ рецепта:

  • Всего ккал – 653
  • Белки – 142
  • Жиры – 9
  • Углеводы – 0

Описание приготовления:

О пользе этого изысканного деликатеса можно говорить бесконечно. Это отличный источник белка, витаминов А и Д, макроэлементов. Кроме того, щучья икра является безопасным продуктом для худеющих, поскольку содержит минимальное количество жира. Удивите своих родных вкусными бутербродами на завтрак или блинчиками с экстравагантной начинкой. По этому рецепту икра получается просто бесподобной!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски / Соленое География кухни: Русская кухня

рецепт вкусной и полезной засолки

Рецепты засола щучьей икры

Все рецепты засолки щучьей икры основываются на двух подходах: холодном и горячем. При этом каждый из них имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.

Так, икра без термической обработки (холодный способ) полностью сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид, однако небезопасна с точки зрения риска заражения паразитами. При горячем способе засолки такой риск совершенно исключается.

Слабая засолка

Для слабой засолки икры понадобится 1 ст. ложка соли и несколько стаканов кипятка из расчета на 0,5 кг икры. Очищенную икру выкладывают в глубокую посудину и заливают кипятком таким образом, чтобы он полностью накрыл ее (рисунок 3).

Через 10-15 минут остывшую воду сливают, продукт откидывают на сито и несколько раз промывают под проточной водой

Аккуратно отжимают, избавляясь от лишней влаги, посыпают солью и осторожно (чтобы не повредить икринки) размешивают, возможно даже руками. Оставляют на некоторое время, пока не отделится пленка, которую необходимо удалить

Рисунок 3. Слабая засолка предполагает минимум обработки

Продукт отправляют в холодильник на ночь, после чего икра готова к употреблению. Ее намазывают на хлеб с маслом, или подают в виде тостов с зеленью.

С растительным маслом

Для засолки икры с применением растительного масла потребуется 3 ст. ложки соли и 100 мл масла из расчета на 500 г продукта (рисунок 4).

Рисунок 4. Рецепт с растительным маслом отличается простотой и доступностью ингредиентов

Очищенная и хорошо промытая икра соединяется с солью, а затем взбивается при помощи вилки до момента появления белой пены. После этого к ней добавляют 2/3 подготовленного масла и тщательно перемешивают. Такую заготовку отправляют в холодильник.

Охлажденную икру рассыпают по стерилизованным небольшим емкостям и заливают ее слоем оставшегося подсолнечного масла, толщиной около 1 см. Заполненные банки накрывают пропаренными крышками и отправляют в холодильник на 5 дней. По истечению обозначенного периода продукт будет готов к употреблению.

С солевым раствором

Известен также способ маринования щучьей икры при помощи морской соли и различных приправ. Так, на каждые 200 г икры понадобится 1 л воды и 2 ст. ложки мелкой морской соли. Воду с солью доводят до кипения, по желанию добавляя в раствор приправы. Частью приготовленного маринада заливают очищенную икру  и оставляют на 10-15 минут. Затем остывший раствор сливают, а икру процеживают через несколько слоев марли (рисунок 5).

Рисунок 5. Использование солевого раствора позволяет получить вкусное пикантное лакомство

Оставшийся солевой раствор доводят до кипения, после чего во второй раз заливают икру, оставляя ее в маринаде на 30 минут. Раствор снова сливают, а икру процеживают и солят по вкусу.

Достаточно популярным является рецепт быстрого приготовления щучьей икры. Здесь понадобится горячий маринад из воды и морской соли (на 1 л жидкости 2 ст. ложки мелкой морской соли). При этом каждому литру маринада должно соответствовать 200 г икры.

Продукт заливают половиной закипевшего состава для дезинфекции и оставляют на 10-15 минут. Затем остывшую воду сливают, а икру процеживают. В дальнейшем ее еще раз заливают маринадом, доведенным до кипения, и оставляют на 30 минут. По истечении указанного сроку воду сливают, а икру процеживают, солят и добавляют растительное масло из расчета 100 мл на каждые 100 г продукта.

Полученную заготовку перекладывают в стеклянную емкость и отправляют в холодильник на 4 часа, после чего он готов к употреблению.

Горячее приготовление

Горячий способ предполагает приготовление икры в кипящем соляном растворе. Так, на 500 г икры понадобится 2 ст. ложки морской соли и немного подсолнечного масла. В крепкий кипящий раствор соли и воды (400 г на 1 л) высыпают икру, после чего немедленно снимают с огня и процеживают (рисунок 6).

Таким образом продукт практически полностью просаливается за короткий период времени, чего нельзя достичь способом холодной засолки. К тому же, отпадает необходимость проведения подготовительного этапа, на котором икру обрабатывают кипятком с целью стерилизации.

Рисунок 6. После горячего посола продукт становится полностью безопасным

Приготовленную горячим способом и остывшую икру, хранят в холодильнике не дольше трех суток. При подаче на стол к ней добавляют немного подсолнечного масла для еще более привлекательного вкуса.

Со сливочным маслом

Щучья икра при подаче хорошо сочетается со сливочным маслом. Таким способом можно приготовить вкусный и питательный бутерброд из темного или белого хлеба, предварительно смазав его маслом и украсив соленой икрой.

Польза соленой икры щуки для организма

Так же, как и мясо рыбы, ее икра содержит значительное количество белков, которые легко усваиваются организмом человека (рисунок 1).

Этот продукт имеет целый ряд полезных свойств:

  1. Оказывает положительное влияние на весь организм, очищая и омолаживая кожу, благодаря высокому содержанию витаминов А и Е ускоряется процесс регенерации клеток кожи, вследствие чего она становится более упругой.
  2. Укрепляет иммунитет за счет содержащихся аминокислот.
  3. Оказывает положительное действие на работу щитовидной железы из-за высокого содержания йода. В результате этого человек чувствует прилив сил.
  4. Жирная кислота Омега-3, входящая в состав щучьей икры, помогает избавиться от излишков холестерина, прочищает сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Способствует нормализации обмена веществ, а значит, предотвращает появление лишнего веса.
  6. Защищает клетки организма от разрушения и способствует их восстановлению.
  7. Способствует увеличению продолжительности жизни.

Однако стоит отметить, что щучья икра противопоказана детям младше 3 лет. Кроме того, существует риск заразиться паразитами, употребляя продукт в сыром или неправильно приготовленном виде. Именно поэтому рекомендуем вам ознакомиться с технологией и рецептами приготовления щучьей икры в домашних условиях.

Как вкусно пожарить хариуса на сковороде

Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых.Именно поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже.

Для того чтобы узнать, как пожарить хариуса на сковороде, нам понадобится сам хариус (средние особи, чтобы полностью, не порезав поместились в сковороду), пол стакана муки, оливковое или подсолнечное масло (оливковое больше подойдет по вкусу), соль и черный молотый перец.

Вот, пожалуй, и все, что нам нужно для того, чтобы получился отличный хариус жареный. Рецепт легкий, но рыба от этого только выигрывает.

Сразу хочется сказать, что одновременно с процессом жарки вы можете заняться и ухой, поскольку после того как тушка будет готова к зажариванию, у вас останутся плавники и головы, которые, по свидетельству многих рыбаков, являются наилучшим источником вкусного и жирного навара для рыбной похлебки. Ну и, кроме того, даже очень средненькая рыбина не поместится вместе с головой на сковороду, а выбрасывать головы жалко будет.

Но вернемся к тому, как жарить хариуса на сковороде, поскольку мы отошли от темы. Начнем с подготовки самой рыбы. Ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отделить хвост, плавники и голову (хвост плавники и голова упаковываются для приготовления ухи).

После этого рыбу нужно тщательно промыть и засыпать ее достаточно большим количеством соли. Не бойтесь, что рыба получится пересоленной, поскольку больше, чем нужно рыба и так не просолится, а лишнее – удалим.

Маринуем хариуса перед жаркой

Далее рецепт того, как жарить хариус на сковороде, говорит о необходимости поперчить рыбу с помощью черного молотого перца (можно воспользоваться и смесью перцев, но я предпочитаю черный). Делаем хариусу основательный «массаж» с тем, чтобы перец и соль равномерно распределились по тушке, после чего оставим его отдохнуть на минут сорок – пусть нормально промаринуется.

Сразу хочу сказать, что некоторые совсем не ждут, отправляют рыбу на сковородку, и у них быстро получается хариус жареный. Рецепт такой не безнадежен и имеет право на жизнь, но лучше, если из рыбки выделится немного клеточного сока во время мариновки, что обеспечит более высокую сочность и мягкость приготовленному продукту.

Хотя это только мой рецепт того, как жарить хариуса на сковороде, и его можно улучшать (мои друзья, к примеру, использую панировку для того, чтобы приготовить хариус жареный – рецепт также очень оригинальный).

Процесс жарки

После того, как наша рыба промариновалась и пустила сок, нужно раскалить сковороду.

Не «переборщите» с растительным маслом, оно нужно только для предварительной смазки поверхности сковороды, поскольку рыба и без того жирная, поэтому сможет обеспечить себя смазочными материалами.

Далее процесс приготовления блюда «жареный хариус» состоит в высыпании муки в глубокую емкость и обваливании в ней подготовленных тушек, с которых урана лишняя соль и перец.

После того, как жарочная поверхность накалилась, выложим на нее наших хариусов. Чтобы жареный хариус не стал очень сухим, не следует передерживать его. Я, обычно, ограничиваюсь пятью минутами на одной стороне и пятью на другой. Главное в том, как жарить хариуса на сковороде – добиться образования хрустящей золотистой корочки.

Что касается огня, я жарю на довольно таки интенсивном, но не очень большом огне. Если делать огонь меньшим, есть вероятность, что рыба внутри станет не жареной, а пареной.

Оформление и подача к столу

После того, как жареный хариус готов, его можно выкладывать на блюдо, украсив веточками петрушки и эстрагона (тархуна). Добавьте еще дольку лимона и капельку сливочного соуса к рыбе, дабы вкус блюда был и вовсе незабываемым.

В качестве гарнира к хариусу лучше всего подойдет, по моему мнению, картофельное пюре, но многие шеф-повара говорят, что рис идеально сопровождает блюдо под названием хариус жаренный. Рецепт, который я «своровал» и описываю вам, говорит именно о таком сопровождении.

В конце статьи хочется сказать, что лучше кушать горячим хариус жареный. Рецепт требует именно этого, поскольку рыба жирная и после остывания начинает немного проигрывать во вкусе горячим образцам.

Вот вы и узнали о том, как пожарить хариуса на сковороде. Всем приятного аппетита!

nasha-riba.ru

Подготовка икры к засолке

Чтобы легко и аккуратно вынуть икру, рыбу лучше слегка подморозить. Разрезав брюшко, достаньте все внутренности и отделите мешочек с икрой. Затем следует очистить икру от пленочек либо просто выдавить ее из мешочка в глубокую тарелку. Процесс отделения пленочек упрощается, если использовать дуршлаг или сито: пропустите икру через них. Только проследите, чтобы размер отверстий позволил икринкам проходить сквозь них и тогда пленочки останутся на дне посуды.

При желании икру хариуса можно обесклеить: промыть слегка подсоленной водой через марлю.

Провесная скумбрия: что это такое?

Подготовка ингредиентов

Рецепт № 3

Этот способ соления икры значительно отличается от других. Такую икру принято называть «паюсная икра». Для засола идет икра в паюсах, то есть в мешочках, в которых она находится изначально. Подойдут даже разорванные и поврежденные мешочки. Также в одной посуде можно солить смесь из икры разных речных рыб.

Засол производится посредством укладывания паюсов с икрой в посуде слоями и засыпания их большим количеством соли. Каждый слой при этом необходимо разделить прокладкой из жесткого материала. После просола икру промывают и провяливают. В итоге должны получиться продолговатые прямоугольники темного цвета. Даже, если мы впервые видим рецепт приготовления паюсной икры, мы уже знакомы с ней и пробовали ее не раз. Ведь такая икра может быть в любой вяленой рыбе.

Рецепт № 4

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится:

  • вода;
  • соль;
  • дуршлаг;
  • несколько глубоких чашек;
  • марля;
  • большая кастрюля.

5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки.

При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже

Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной.

Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть.

Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли).

В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Провесная скумбрия — способ приготовления в домашних условиях

Слабосоленый посол

Один из наиболее простых и популярных способов посола — слабосоленый

Задаваясь вопросом о том, как солить хариуса на рыбалке, обратите внимание на этот рецепт. Если вы неопытный человек в этом деле — слабосоленый способ как раз для вас

Рыбку выпотрошите и промойте, нарежьте на кусочки, придерживаясь толщины в 1,5 см.

Возьмите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите лук к рыбе в емкость для засолки. Далее рыбу необходимо посолить. На 3-4 средние рыбы хватает чайной ложки соли с горочкой. Впрочем, большинство ориентируется на свои вкусовые предпочтения. К рыбе также можно добавить немного перчика или приправ для рыбы. Некоторые рецепты предлагают добавить сахар или уксус по вкусу.

Ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и спрячьте в холодное место. Солится рыба таким методом от получаса — все зависит от толщины кусочков.

В результате у вас вкусная рыбка за час.

Маринование

Маринованный карп – вкусно и полезно. Готовить это блюдо просто. Оно потребует достаточно много времени. Но результат того стоит. Для маринования необходимы такие продукты:

  • кусок рыбы весом примерно 1 кг;
  • соль -10 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • по половинке апельсина и лимона;
  • корень имбиря;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус соевый;
  • масло;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. Кусок карпа из центральной части промываем, даем подсохнуть.
  2. На столе расстилаем пищевую пленку.
  3. Смешиваем сахар и соль. Этой смесью посыпаем пленку и кладем на нее рыбу.
  4. Теперь нужно посолить карпа. Можно положить в мясо кружочек лимона.
  5. Заворачиваем в пленку и отправляем на 2 дня в прохладное место.
  6. Посоленный кусок разворачиваем, промываем. Вымочим в воде в течение 3-4 часов.
  7. В отдельной емкости готовим смесь из мелко рубленного лука, соевого соуса, масла, натертого имбиря.
  8. Выдавливаем сок из цитрусовых, добавляем его в наш соус.
  9. Этим маринадом тщательно натираем куски карпа.
  10. Оставляем мариновать на полчаса в прохладном месте или холодильнике.

Для длительного хранения это блюдо не подходит. Маринованного карпа можно подавать с гарниром из картофеля или круп. Хорошим дополнением к рыбным угощениям считается легкий овощной салат.

Складной вариант из толстой фанеры или ДСП

Этот вариант прост в изготовлении, имеет небольшую массу, а в сложенном состоянии поместится в большинстве рыболовных рюкзаков, что особенно важно тем рыболовам, которые в основном добираются к точке ловли пешком либо общественным транспортом. Такой стул не подразумевает необходимости использования шарниров или прочих сложных технических решений для того, чтобы конструкция складывалась

Для изготовления такого стула понадобится вырезать заготовки и соединить их плотной тканью. Основной недостаток – отсутствие спинки.

Чертеж достаточно простой. Выпилить что-нибудь подобное при помощи лобзика не составит особого труда и не займет много времени.

Засолка хариуса сухим методом

Частенько у рыболовов соленый хариус готовится непосредственно на рыбалке, прибегнув к «сухому» способу приготовления. После очистки рыбу потрошат. Внутренности вместе с кровью вынимают и далее протирают сухой тряпочкой.

Чтобы получился такой хариус соленый, рецепт требует перемешанных 2 ст. л. соли и одну сахара. Равномерным слоем распределив смесь по всей длине тушки и внутри ее, складывают рыбу в кастрюльку либо пищевой лоток брюшком вверх. В таком состоянии хариуса выдерживают часов пять.

Помещение должно быть прохладным. При одновременной засолке нескольких тушек на них необходимо положить гнет. Процесс засолки в таком случае может занять около суток.

Как солить хариуса: самые вкусные способы засолки

  • 1 Ноября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Хариус — это рыба семейства лососевых. Житель сибирских водоемов отличается особенно изысканным вкусом и пользуется огромной популярностью у рыбаков. Настоящий рыболов должен знать, как засолить хариуса — ведь это отличная закуска, вкусное лакомство для всей семьи.

Слабосоленый посол

Один из наиболее простых и популярных способов посола — слабосоленый

Задаваясь вопросом о том, как солить хариуса на рыбалке, обратите внимание на этот рецепт. Если вы неопытный человек в этом деле — слабосоленый способ как раз для вас

Рыбку выпотрошите и промойте, нарежьте на кусочки, придерживаясь толщины в 1,5 см.

Возьмите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите лук к рыбе в емкость для засолки. Далее рыбу необходимо посолить. На 3-4 средние рыбы хватает чайной ложки соли с горочкой. Впрочем, большинство ориентируется на свои вкусовые предпочтения. К рыбе также можно добавить немного перчика или приправ для рыбы. Некоторые рецепты предлагают добавить сахар или уксус по вкусу.

Ингредиенты перемешайте, накройте крышкой и спрячьте в холодное место. Солится рыба таким методом от получаса — все зависит от толщины кусочков.

В результате у вас вкусная рыбка за час.

Сухая засолка

Еще один вкусный способ, позволяющий солить хариуса, — сухой. Засоленная этим способом рыбка будет готова в течение дня, поэтому этот способ также актуален для рыбаков.

Итак, для засолки берется свежевыловленная рыба, она чистится и потрошится. Для данного способа рыба не обмывается, а протирается сухой чистой тряпкой. После чистки рыбу необходимо натереть солью и сахаром 2 к 1.

Смешайте соль, сахар, также можно использовать и различные специи. Смесью хорошо натрите рыбу внутри и снаружи и выложите в таз спинками вниз. Накройте рыбу плоским блюдом и поставьте под пресс.

Спрячьте заготовку в холодное место.

Солится этим способом рыбка от 5 часов до суток, а готовность определяется методом проб.

Рыба в рассоле

А как солить хариуса в домашних условиях в рассоле? Не менее вкусный способ засолки рыбки требует чуть больше времени, потому как ее необходимо выпотрошить, тщательно промыть, а затем отделить филе от хребта и костей.

Как только вы освободите все филе, приготовьте тузлук. Для его приготовления возьмите кастрюлю, в нее влейте 1 л воды и доведите ее до кипения. Затем выложите 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и перец по вкусу.

В супермаркете можно найти смеси специй для засолки рыбы — они отлично подойдут для этого способа.

Сколько по времени солить хариуса этим способом? Уже на следующий день вы можете полакомиться этой вкусной рыбкой, приготовленной в рассоле.

Заключение

В заключение все же хочется сказать или напомнить, что запасы водных ресурсов истощаются намного быстрее, чем хотелось бы. Вылов любой рыбы в период нереста запрещен, в том числе и щуки. Поэтому, прежде чем заботиться о полезности своего питания, следует задуматься о последствиях. Ведь не появятся на свет тысячи, а то и миллионы мальков щуки, которые затем смогут вырасти в полноценных особей. Впоследствии, они смогут стать объектом интереснейшей спиннинговой рыбалки. Может лучше подумать о том, чем можно заменить этот полезный продукт, потому как варианты имеются и их немало.

Маринованный красный лук — Тори Ави

Обновлено Тори Авей

850
акции

Обновлено , Tori Avey 43 комментариев

Рецепт маринованного лука — идеальная начинка для гамбургеров, салатов, тако, яиц и многого другого!

850
акции

4.67 от 12 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Маринованный красный лук. Рецепт маринованного замороженного лука — идеальная начинка для гамбургеров, салатов, тако, яиц и многого другого!

Какие они красивые? Сладкий и соленый уксусный рассол, перец горошком и лавровый лист — это действительно все, что вам нужно, чтобы превратить нарезанный красный лук в аппетитные соленья для холодильника. Я никогда не была поклонницей сырого лука… Я знаю, извините, это всего лишь одна из таких вещей… но эти нежные кисло-сладкие огурчики — это полностью моя скорость. Это прекрасная и вкусная заправка для салатов. Я также люблю их в бутербродах, в гамбургерах и слайдерах, в лаваше и тако, или в омлетах и ​​других блюдах из яиц. На самом деле, вы можете добавить их практически в любое пикантное блюдо для маринованного взрыва вкуса. Их очень легко сделать. Со временем лук в банке приобретает красивый пурпурно-розовый оттенок. Эти соленья станут забавным и уникальным самодельным подарком для гурманов в кругу друзей. Или вы можете оставить их все себе, если вы чувствуете себя снисходительным. Все хорошо!

Хотите узнать больше о мариновании, домашнем консервировании и других авантюрных старинных методах сохранения продуктов? Перейдите по этим ссылкам:

Соленья цветной капусты с карри

Быстрые соленья

Как ферментировать капусту и приготовить квашеную капусту

Рекомендуемые продукты :

3-х пинтовые банки

2 90 Партнеры программы Amazon Мы являемся участниками программы LLC , партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованный красный лук

Рецепт маринованного лука — идеальная начинка для гамбургеров, салатов, тако, яиц и многого другого!

Print RecipeMail Me Рецепты

Курс: закуски

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 3 пинты

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 50 минут

Главный институт

    : 50 минут

    .
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 1/2 столовые ложки Кошерная соль
Ингредиенты рассола
  • 2 фунта Красный лук
  • 1 3/4 чайные ложки Кошерная соль
  • 1 1/2. : 3 литровые банки из 3 частей, воронка с широким горлышком, кастрюля для консервирования, круглая подставка, которая поместится на дно кастрюли для консервирования, подъемник для банок, небольшая кастрюля, магнитный подъемник крышки (дополнительно), щипцы, несколько чистых кухонных полотенец.

    Без глютена Примечание: Если вы готовите эти соленья без глютена, убедитесь, что ваш уксус сертифицирован без глютена. Если вы не можете найти белый уксус GF, не стесняйтесь заменить его яблочным уксусом.

    • Для приготовления рассола: Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и варите на медленном огне, часто помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Отложите до готовности к использованию.

    • Обрежьте лук и нарежьте его тонкими полосками.

    • Перемешайте лук с 1 ¾ чайной ложки кошерной соли и оставьте примерно на 30 минут, затем промойте.

    • Равномерно распределите горошины перца и лавровый лист по полулитровым банкам.

    • Добавьте в каждую банку около 1/2 фунта нарезанного лука. Аккуратно нажмите щипцами, чтобы убедиться, что все свободно упаковано.

    • Залить рассолом, оставив около ½ дюйма свободного пространства. Убедитесь, что ваш рассол горячий, когда вы заливаете им лук.

    • Дайте банкам остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике до двух недель. Чем дольше они будут стоять, тем больше они засолятся.

    Факты по питанию

    маринованный красный лук

    Сумма на порцию

    Калории 228

    %.

    Carbohydrates 51g 17%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 35g 39%

    Protein 3g 6%

    Vitamin C 22.4mg 27%

    Кальций 94 мг 9%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о питании должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    средиземноморская кулинария

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Первоначально опубликовано

    Как сделать приправу к огурцам — легко! С пошаговыми фотографиями, ингредиентами рецепта и стоимостью

    Нажмите здесь
    для версии для печати в формате PDF

    Приготовление и консервирование собственного соленья — одна из самых простых вещей, которые вы можете
    может сделать с вашими дополнительными огурцами! Вот как это сделать, в простых шагах и
    полностью проиллюстрировано. Этот метод настолько прост, что с ним справится КАЖДЫЙ!
    Это прекрасное занятие со своими детьми!

    Примечание. Будут еще фотографии

    Ингредиенты

    Выход: Около 8 литров

    • Около 6 фунтов маринованных огурцов, чтобы получить 3 л нарезанных
      огурцы
    • Около 6 крупных перцев для получения 3 чашек нарезанной сладкой зелени
      и красный перец
    • 2 луковицы (чтобы получить 1 стакан нарезанного лука)
    • 3/4 стакана соли для консервирования или маринования
    • 4 чашки льда
    • 8 чашек воды
    • 2 стакана сахара
    • по 4 чайные ложки семян горчицы, куркумы, цельного душистого перца и цельного
      гвоздика См.
      на этой странице представлены материалы для травления, оборудование
      , книги, кастрюли и
      добавки.
    • 6 стаканов белого уксуса  (5 %, хорошо подойдет яблочный уксус.  Магазин
      бренд составляет около $ 1,25 за бутылку на 64 унции.

    Оборудование

    • Захват для банок (для захвата горячих банок)
    • Подъемник для крышек (имеет магнит для извлечения крышек из кипящей воды)
      где вы их дезинфицируете. (2 доллара в Target, других крупных магазинах и часто
      продуктовые магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу)
    • Воронка Jar (2 доллара в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах).
      магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу)
    • 1 большая кастрюля; тефлоновая, стеклянная или керамическая.
    • Большие ложки и половники
    • 1 Канистра для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после заполнения
      (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах, иногда в крупных супермаркетах)
      и продуктовые магазины.). Примечание: мы продаем консервные банки многих размеров и типов для
      все виды печей и нужд — см.
      консервы
    • Банки для консервирования полпинты или пинты (банки Ball или Kerr можно найти в
      продуктовые магазины, такие как Safeway, Publix, Kroger, продуктовые магазины, даже
      онлайн — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца). Быть уверенным
      чтобы получить банки с широким горлышком, чтобы поместиться в них соленые огурцы! Размер пинты работает лучше всего!
    • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой.
      их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
    • Кольца — металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам. Они могут быть
      повторно использован много раз.

    Инструкции – Как приготовить соленья

    ДЕНЬ 1

    Шаг 1 – Выбор огурцов

    Это
    интересно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество
    огурцы!

    Справа фото огурцов из моего сада — они
    НАСТОЛЬКО легко выращивать. Но обязательно выращивайте сорта, которые помечены
    «маринованные огурцы» — они будут намного хрустящими!

    на фото справа хороший огурец для засолки (внизу) и плохой
    (Топ). Хороший темно-зеленый, твердый и не вздутый. Оно имеет
    много бородавок!

    Плохой перезревший, имеет желтые или белые участки на
    кожа и бородавки почти все ушли. Если вы разрежете его, вы
    увидите развитые семена. Семена не нужны!

    Из перезревших огурцов получаются каши..

    Шаг 2 — Сколько огурцов?

    На литровую банку уходит около 2-3 огурцов; цифра от 6 фунтов до
    сделать около 7 пинт. Каждый огурец имеет длину около 4-5 дюймов, и вы
    обрежет концы перед измельчением.

    Шаг 3 — Вымойте и нарежьте овощи!

    Я уверен, что вы можете понять, как мыть фрукты в простой холодной воде.

    Вам нужно будет отрезать концы (около 1/4 дюйма) и нарезать их на 1/8
    до 1/4-дюймовых кусочков — или как бы мелко вы ни любили!

    Отбивная 6 большая
    перец, чтобы получить по 3 стакана нарезанного сладкого зеленого и красного перца.

    Нарежьте 2 луковицы, чтобы получить 1 чашку нарезанного лука.

    Шаг 4. Замочите нарезанные овощи

    В большой миске смешайте

    • 3 л нарезанных огурцов
    • по 3 чашки нарезанного сладкого зеленого и красного перца
    • 1 стакан нарезанного лука)
    • 3/4 стакана соли для консервирования или маринования
    • 2 стакана льда
    • 4 стакана воды

    и оставить на 4 часа. При необходимости используйте больше воды и льда.
    накройте овощи

    Шаг 5. Слейте

    Просто слейте соленую воду.

    Шаг 6. Залейте овощи свежей ледяной водой еще на час.

    Залейте нарезанные овощи 2 чашками льда и 4 чашками воды (используйте больше
    каждый, при необходимости накрыть) и дать постоять еще 1 час.

    Шаг 7. Снова слейте воду.

    Просто снова слейте воду.

    Шаг 8. Смешайте специи и уксус

    Смешайте по 4 чайные ложки семян горчицы, куркумы, цельного душистого перца и цельного
    гвоздики в марлевом или марлевом мешочке. Добавить специи на 2 стакана сахара и 6 стаканов
    белый уксус .

    Шаг 9. Нагрейте смесь специй и уксуса до кипения

    Нагрейте смесь уксуса и специй до кипения.

    Шаг 10. Полейте нарезанные овощи специями/уксусом

    Полейте нарезанные овощи специями/уксусом, затем накройте крышкой и
    поставить в холодильник на 24 часа (до 36 часов).


    ДЕНЬ 2

    Шаг 11. Продезинфицируйте банки и крышки

    Посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть «дезинфицировать»
    цикл. Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, так что это
    сделано к тому времени, когда я готов заполнить банки. Если у вас нет
    Посудомоечная машина, погрузите банки в большую кастрюлю (собственно консервную банку) с водой
    и довести до кипения.

    Обязательно дайте ему пройти цикл полоскания, чтобы избавиться от мыла!

    Подогрев консервной банки

    Наполните консервную банку примерно на 1/2 водой и включите ее нагревание (с крышкой
    на).

     

     

     

    Пуск воды для крышек

    Помещать
    крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой не менее чем на несколько минут.
    Примечание: в водяной бане в любом случае дезинфицируется все (шаг 7), так что просто
    помогает гарантировать, что впоследствии не будет порчи!)

    Необходимость
    крышки, кольца и сменные банки?


    Получите их все здесь, доставлено
    прямо к вам домой по лучшим ценам в Интернете!
     

     

     

    Шаг 12.

    Разогрейте приправу для консервирования

    Снимите пакет со специями. Нагрейте приправу до кипения, помешивая при необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
    Если вам нравится более густая приправа, варите немного дольше (еще 15 минут), чтобы нежно
    выпарить часть воды.

    Шаг 13. Наполните банки приправой, закройте крышкой и кольцами

    Наполните литровые или полпинтовые банки приправой с точностью до 1/4–1/2 дюйма.
    верхней части, установите крышку и вручную затяните кольцо вокруг них. (Примечание:
    банки большего размера не рекомендуются).
    Помещать
    их в консервный завод и держите их покрытыми по крайней мере 1 дюймом воды.
    Держите воду кипящей. Отварите их в течение 10 минут (или по указанию
    инструкции в смеси для рассола или в консервной банке).
    Не забудьте сделать поправку на высоту и
    баночки большие!

    Рекомендуемое время приготовления рассола в
    консервная банка с кипятком
    Время обработки на высотах
    0 — 1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
    10 мин 15 мин 20 мин

    Шаг 15 — Готово

    Поднимите банки из воды и дайте им остыть, не касаясь их.
    стукнуть их в месте без сквозняков (обычно это занимает ночь).
    можете снять кольца, если хотите, но если вы оставите их на
    по крайней мере, ослабьте их совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за
    захваченная влага. Когда банки остынут, вы можете проверить,
    запечатанный, убедившись, что крышка присосана. Просто нажмите в
    центр, мягко, с вашим пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто делая
    хлопающий звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник
    сразу, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и
    переработать банку, тогда это немного сомнительно. Если вы нагреваете содержимое обратно
    вверх, снова банку их (с новой крышкой) и полное время в консервной банке, это
    обычно нормально.

    Когда можно начинать есть приправу? Как сынок, как баночки крутые!

    Как долго они могут храниться в темном прохладном месте? Обычно от 12 до 18 месяцев!


     

    Другое оборудование:

    Слева направо:

    1. Щипцы для подъема банок 
              для подъема горячих банок
    2. Подъемник для крышек 
              — для снятия крышек с кастрюли 
              кипящей воды (стерилизация)
    3. Крышка 
             — одноразовая   
             использовать ее можно только один раз
    4. Кольцо 
            – удерживает крышки на банках до тех пор, пока
            банки не остынут – тогда они вам не понадобятся
    5. Воронка для консервных банок
            — для наполнения банок

     

       

    Наборы для домашнего консервирования

    Это тот же стандартный консервный завод, который использовала моя бабушка.
    делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и
    соус для спагетти. Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и длится
    в течение многих лет: консервный завод, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки,
    пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, мяч
    Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки многоразовые)!
    Существует также простой комплект, состоящий только из консервной банки и стойки, и консервной банки под давлением, если вы хотите готовить овощи (кроме помидоров). Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь!

     

    Резюме — Стоимость приготовления домашних солений — получается 8 литровых банок, 16 унций
    каждый*

    Артикул Количество Стоимость в 2022 году Источник Итого
    Огурцы 30–36 (около 3 на литровую банку) бесплатно из сада или 3 доллара США.
    центов в PYO
    Выберите свой собственный 3,00 $
    Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), включая
    крышки и кольца
    8 банок 8,00 $/дюжина Продуктовые магазины (Publix, Kroger,
    Сейфвей и др.)
    5,35 $
    Уксус 6 чашек 1,20 $ Safeway,
    Publix, Крогер,
    продуктовые магазины
    1,20 $
    Сахар 2 чашки 0,50 доллара США за фунт, 1 фунт равен примерно 2 фунтам стерлингов.
    чашки
    Safeway,
    Publix, Крогер,
    продуктовые магазины
    0,50 $
    Специи по 4 чайные ложки 3 доллара США за упаковку Продуктовые магазины (Publix, Kroger,
    Сейфвей и др. )
    3,00 $
    Лук 2 0,50 долл. США за штуку Safeway,
    Publix, Крогер,
    продуктовые магазины
    1,00 $
    Соль для травления 3/4 чашки 3 доллара США за коробку с 3 чашками Safeway,
    Publix, Крогер,
    продуктовые магазины
    0,80 $
    Итого Всего 14,85 долларов США
     или около 1,86 долларов США за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые можно использовать повторно!

    * — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и
    многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Много
    продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования.
    Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые работают.
    с крышками и кольцами Болла и Керра. Обратите внимание, что производитель Classico
    не рекомендует повторное использование своих банок:

    посмотрите, что они говорят на этой странице:

    Как сделать другие соленья — рецепты и инструкции:

    • Огуречные соленья (быстрые
      процесс, консервы)
    • Соленые огурцы (без консервирования)
      обязательно)
    • Маринованная свекла
    • Маринованная зеленая фасоль
    • Бамия маринованная с укропом

    Тип метода травления

    Размер банки от 0 до 1000 футов над уровнем моря от 1001 до 6000 футов над уровнем моря
    Быстрый процесс (сырые огурцы положить в банку, горячая жидкость
    облил их)-
    пинта 10 мин 15 мин
    Быстрый процесс (сырые огурцы положить в банку, горячая жидкость
    облил их)-
    кварт 10 мин 15 мин

    Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов! Использовать
    наша форма обратной связи!

    Что я сделал не так, если мои соленья не хрустящие или
    хрустящий?

    Возможно, вы использовали перезревшие огурцы или не отмерили уксус и воду
    точно. Конечно, слишком долгая обработка на кипящей водяной бане может сделать это,
    слишком!

    Почему мои соленья мутные?

    Возможны различные причины помутнения солений:

    В неферментированных соленьях (свежая упаковка) помутнение может указывать на порчу.
    Рост дрожжей также может сделать соленья мутными или слизистыми. Проверьте огурцы на признаки
    посторонних запахов и кашеобразности солений. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте
    соленья. Если эти признаки отсутствуют, огурцы (при отсутствии других проблем)
    безопасно есть.

    Обязательно используйте НЕМЕТАЛЛИЧЕСКУЮ кастрюлю или металл с покрытием (тефлон, серебряный камень,
    эмаль и др.) без разрывов покрытия. металл реагирует с уксусом
    и делает раствор маринада мутным. Это наиболее частая причина
    мутные огурцы. Однако опасности для этих огурцов нет!

    Иногда наполнители (антислеживатели) в обычной поваренной соли могут вызвать
    небольшое помутнение, поэтому всегда используйте соль для засолки. Очевидно, что если вы использовали пакет
    смесь (например, миссис Вейджс) это не должно быть проблемой.

    Жесткая вода также может вызывать помутнение. Если нет мягкой воды, кипятите
    жесткой водой и оставьте на ночь в покое. Слить верхнюю часть
    и использовать его в растворе для травления.

    При быстром приготовлении солений можно ли хранить остатки солений?
    решение для будущего использования?

    Если раствор для травления свежий и не использовался для приготовления солений,
    накройте его и храните в холодильнике для последующего использования. Если маринование
    раствор был использован, его можно хранить в холодильнике и использовать повторно через день
    или два для соуса барбекю, салата из капусты или маринада. Если рост плесени
    произойдет, выбросьте его.

    Почему жидкость в моих огурцах стала розовой?

    Это может быть вызвано использованием перезрелого укропа. Если это так, продукт по-прежнему безопасен.
    Однако рост дрожжей также может быть причиной этого. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте
    соленья.

    У меня нет укропа, который требуется по моему рецепту. Чем я могу заменить?

    На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1–2 столовые ложки семян укропа.
    (укропа = 2 столовые ложки).

    Можно ли использовать для засолки огурцы без пузырей?

    Огурцы без косточек не рекомендуется использовать в ферментированных соленьях. Это
    потому что при нормальном зрелом размере они производят фермент, вызывающий
    огурцы размягчаются во время брожения. Однако, если огурцы меньшего размера
    (те, что с мелкими семенами), они могут быть пригодны для приготовления свежей упаковки
    соленья.

    У меня есть старый рецепт, который требует добавления виноградного листа в каждую банку
    соленья. Почему?

    Виноградные листья содержат вещество, ингибирующее ферменты, из которых делают соленья
    мягкий. Однако, если удалить цветоносную часть огурцов (источник
    нежелательные ферменты) виноградные листья добавлять не нужно.

    Почему зубчики чеснока в моих огурцах стали зелеными или синевато-зелеными?

    Эта реакция может быть вызвана железом, оловом или алюминием в кастрюле, воде
    или водопроводные трубы, реагирующие с пигментами в чесноке. Или чеснок может
    естественно имеют более голубоватый пигмент, и он более заметен после травления.
    Незрелые луковицы следует сушить от двух до четырех недель при температуре 70°.
    F. Соленые огурцы можно есть.

    Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

    В большинстве рецептов используется гранулированная соль для маринования или консервирования. Соль в хлопьях бывает разной
    по плотности и не рекомендуется для маринования.

    Можно ли безопасно заменить ингредиенты в рецепте?

    Я проверяю ваш рецепт приправы, и я смотрю на много разных
    рецепты горячих маринадов в Интернете и информация о консервировании (я никогда не делал этого раньше,
    но в прошлом году мы купили набор для консервирования на водяной бане). Много информации о консервировании
    говорит никогда не изменять пропорции в рецепте, но я не могу найти
    пропорции острого перца к огурцам, которые я хочу.

    Могу я взять ваш рецепт приправы и добавить халапеньо или другой острый перец в
    сделать острую приправу, или это сделает его небезопасным, потому что я
    изменить соотношение овощей? Могу ли я уменьшить количество халапеньо
    в другом рецепте рассола (перцев было почти столько же, сколько огурцов,
    а у меня такого нет) и при этом быть в безопасности? Я не хочу проходить через все
    эту работу, а затем заставить нас заболеть или стать несъедобным. Но я не могу
    найти рецепт, который мне нравится, это не хлопьевидный перец или тот, который использует сад
    перец и куча других ингредиентов, которых у меня нет (другие
    овощи, квасцы… )

    Наверное, я не знаю, что можно изменить в рецепте консервирования и что
    не могу, и я не хочу делать это неправильно. И мне не у кого спросить,
    потому что я не хотел учиться этому, пока мои тетушки были еще живы.

    A. Короткий ответ: нет, не следует изменять пропорции или использовать
    разные ингредиенты

    Причина, по которой в рецептах не рекомендуется изменять пропорции ингредиентов,
    это может повлиять на pH или общую кислотность смеси. Рецепты (в
    по крайней мере те, что есть на моем веб-сайте, и те, которые публикуются университетами, — были
    проверены в лабораториях именно с такими пропорциями. Они
    культивировали полученные и исследовали их, чтобы определить, есть ли какие-либо
    патогенная активность.

    Кстати, не думайте, что каждый рецепт консервирования, опубликованный в книге
    или онлайн был протестирован или основан на проверенном в лаборатории рецепте. Многие
    нет! Мои рецепты основаны на рецептах, протестированных и опубликованных Министерством сельского хозяйства США.
    Болл и основные факультеты пищевой науки университета. Для большинства
    часть, я просто взял рецепты Министерства сельского хозяйства США, выполнил их
    дословно, сфотографировал процесс и добавил пояснительный текст к
    сделать их легче следовать.

     

    Если вы существенно измените рецепт, это повлияет на способность
    патогены, такие как вредные бактерии, чтобы выжить после консервирования.

     

    Ключевое слово «по существу». Если вы замените 1 чашку ежевики в
    рецепт с 1 чашкой малины, это рискованно? Почти наверняка
    нет. Не нужно быть диетологом, чтобы знать, что они тоже близки
    связаны и, вероятно, имеют почти идентичные свойства.

     

    А как насчет того, чтобы добавить 1 стакан лука в рецепт соуса для спагетти? Или же
    перец по вкусу? Трудно сказать. Вам будет трудно
    найти любого, кто хотел бы сделать запись, чтобы сказать, что все в порядке, чтобы кто-то
    заболеть потом!

     

    Так же, если вы хотите повысить сохранность практически любого консервирования, замените
    водяная баня с автоклавом. Консервные банки под давлением производят
    значительно более высокая температура, которая убивает большой процент
    большее разнообразие возбудителей, чем банки с водяной баней.

     

    Я думаю, что в целом безопасно заменять подобное на подобное; острый перец к
    заменить зеленый перец, малину вместо ежевики, лимоны
    вместо лаймов и т.