Как засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить икру лосося

Как засолить красную икру: 5 лучших способа засаливания

Учимся, как правильно солить красную икру в домашних условиях

Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.

Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 400 – 500 грамм;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • сахар белый – 1,5 десертные ложки;
  • каменная соль – ровно 5 чайных ложек;
  • приправа к рыбе – по желанию.
  1. Первым делом разморозить рыбную тушку естественным путём. Сначала поместить рыбу в холодильник, затем размораживать на кухне при обычной температуре. Аккуратно надрезать ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника. Достать главный ингредиент.
  2. Теперь важно отделить икринки от плёнок. Сделать это можно руками, разорвав мешочек. Поместить их в тёплую чистую воду, чтобы лишнее быстро отделить от икринок. Медленно помешать по кругу деревянной шпажкой. Плёнка хорошо отходит. Процедить содержимое через сито, высушить на тканевом полотенце.
  3. Как засолить красную икру из горбуши в домашних условиях? Далее сварить рассол, его также называют тузлук. Вскипятить указанное количество жидкости, размешать порцию поваренной соли и сахара. Солёный рассол предотвращает прилипание икринок друг к другу. Остудить жидкость и влить полученный рассол в ёмкость к икре на полчаса.
  4. Последний шаг – процедить икринки через мелкое сито или марлю. После чего их поместить в сухую стеклянную банку. Теперь задаваясь вопросом можно ли засолить икру из замороженной горбуши, нетрудно повторить данный рецепт. Однако срок годности деликатеса на полке холодильника не должна превышать 4 дня.

Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки

Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

Ингредиенты:

  • соль поваренная – 1 большая ложка;
  • икра свежая – 600 грамм;
  • рафинированное масло – ¼ стакана;
  • вода из фильтра – приблизительно 1 литр.
  1. Достать икру из разделанной рыбы. Разрезать плёнку и погрузить ингредиент в ёмкость с тёплой водой. Помешивая в одном направлении, убрать отделившуюся плёнку.
  2. Затем достать сито, и процедить компоненты. На стенках остаются раздавленные икринки и кусочки плёнки, их убрать вручную. Оставить икру в сите или марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В это время сварить рассол. На плите вскипятить воду, добавить сахар, соль. В кипящий концентрированный рассол окунуть сито с икрой. Держать не более 30 секунд, затем вытащить из жидкости. Бывает, что хозяйка пересолила икру горбуши, что делать? Тогда достаточно положить пересоленный ингредиент в обычную чистую воду на минуты 2. Затем слить воду, добавив ложку постного масла.
  4. Когда икринки термически обработаны в солёном кипятке, разложить их в эмалированную ёмкость. Чтобы они не слипались, выкладывать следует постепенно, небольшими порциями. Добавить каменную соль, перемешать тонкой шпажкой. Влить указанное количество подсолнечного масла.
  5. Далее обдать кипятком стеклянные банки. Посуда требуется стерильная. Расфасовать заготовки в тару, основательно закрутить крышку. Держать на полке холодильника.

Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот

Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

Ингредиенты:

  • поваренная соль – 1 килограмм;
  • любое рафинированное масло – по вкусу;
  • икра красная – 1 килограмм;
  • вода фильтрованная – 3,5 литра.
  1. Икру тщательно отделить от плёнок. Осторожно разорвать основную плёнку, поместить ингредиент в очищенную тёплую воду. Мешать можно вилкой или другим длинным предметом. Важно не раздавить икринки. Процедить икринки через марлю. Убрать остатки плёнок.
  2. Самое время приготовить солёный раствор. Налить в кастрюлю нужное количество жидкости, дать закипеть. Добавлять соль нужно непосредственно в кипяток. Варить пару минут, убрать с плиты. Как быстро засолить красную икру: опустить подготовленные очищенные компоненты в горячий рассол на 15 минут. Чем дольше компоненты находится в жидкости, тем больше соли впитает готовый продукт.
  3. Спустя указанное время слить воду через марлю. Разложить на сухом полотенце икринки. Они должны обсохнуть на протяжении 2 часов. Чтобы ингредиенты не слипались, добавить ложку оливкового масла. Смазать их нетрудно чистой ладонью.
  4. В это время простерилизовать банки и крышки кипятком 2-3 минуты. Готовый деликатес разложить в стеклотару, закупорить стерильными крышками. Используйте проверенный способ, как быстро засолить красную икру в домашних условиях.

Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла

Икра кеты – дорогой деликатесный продукт. Домашний способ засолки не подразумевает добавление консервантов. Немаловажно, что готовая закуска получается значительно дешевле, чем в магазине. Прежде чем узнать, как засолить красную икру дома, сперва следует выбрать тушку самки. У самки голова округлой формы. Самцы обладают выраженными хищными внешними чертами.

При покупке охлаждённой рыбы следует смотреть на жабры. Насыщенный красный или розовый цвет является показателем свежести. Если же у тушки плавники чёрного цвета и неприятный запах, то от рыбы следует отказаться. Икру также нельзя использовать.

Ингредиенты:

  • икра свежая – 0,5 килограмма;
  • каменная соль – 450 грамм;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • подсолнечное масло – половина стакана
  1. Разморозить кету естественным образом. Затем осторожно надрезать брюшко со стороны заднего нижнего плавника. При этом важно не повредить ястык с икринками. Выпотрошить рыбу, достать икру. Плёночный мешочек или ястык аккуратно разорвать.
  2. Далее очистить икринки от плёнок. Универсальный метод – погрузить их в ёмкость с тёплой водой, помешивая по кругу. Затем жидкость сливают через чистую марлю, убирают остатки мусора и раздавленные икринки. Пока компоненты обсыхают, самое время приготовить тузлук.
  3. Рассол получится довольно концентрированный и крепкий. Тогда икра хорошо просолится и её срок годности увеличится. Налить в ёмкость пару литров воды, размешать 1,5 полные большие ложки соли поваренной. Поставить массу на огонь. После закипания снова добавить 450 грамм соли. Рассол не требуется долго варить, достаточно будет минуты 3-4.
  4. Спустя указанное время выключить газ, дать остыть тузлуку на плите. Подготовленную чистую икру погрузить в солёный рассол на 60 – 90 минут. Затем процедить содержимое посуды через марлю. Пусть вода полностью уйдёт.
  5. В это время заняться стерилизацией банок. Сделать это можно в духовке, либо обдать горячим паром. Крышки прокипятить. Когда ингредиент обсохнет, переложить её в глубокую миску, добавить постное масло. Также хорошо подойдёт кукурузное или оливковое масло. Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой, чтобы икра не окислялась и не прилипала к прибору.
  6. В подготовленные стерильные ёмкости расфасовать красную икру, герметично закупорить крышки. Вкусный домашний деликатес на зиму можно употреблять. Заготовки хранят при температуре +3 – 5 градусов. Максимальный срок хранения – 2 месяца.

Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: проверенный способ с лимоном

Отведать рыбный деликатес можно уже спустя пару часов после приготовления. Способ рассчитан на короткий срок хранения продукта. На этапе соления к основным ингредиентам можно приправлять различными специями. Некоторые гурманы предпочитают добавлять даже сливки или свежий лук. Итак, как засолить красную икру горбуши с добавлением лимона.

Как засолить икру лосося в домашних условиях?

Икра лососевых рыб – не только вкусное лакомство, но и продукт, который имеет огромную пользу для организма. Однако произведенная в промышленных масштабах икра не такая вкусная, поскольку для ее приготовления часто используются консерванты, которые придают горечь. Лучше всего научиться самостоятельно засаливать икру лосося в домашних условиях. О том, как правильно приготовить соленую икру, читайте в нашем материале.

Как отделить зерна?

Перед тем как начать процесс приготовления, потребуется оделить зерна и удалить с них пленку. Сделать это не так просто, но можно воспользоваться парой трюков. Так, можно разделить икринки с помощью марли, используя дуршлаг или замочив в специальном рассоле.

Если решено взять марлю, то ее необходимо сложить в несколько слоев и мягко распределить яйца по поверхности, после этого аккуратно перемешать икру. Именно в тот момент, когда продукт будет перемещаться по марле, пленка будет оставаться на ней, а икринки – разделяться.

При отсутствии марли под рукой можно взять простой дуршлаг. Икру помещают внутрь него и заливают кипятком. Когда вода стечет, необходимо потрясти посуду. Предварительно под дуршлаг нужно поставить дополнительную емкость, в которую и попадут все икринки.

Третий способ отделения зерен – приготовление рассола, в котором замачивают икру. Для этого потребуется:

  • 1 литр кипятка;
  • 30 граммов соли.

Икру помещают в глубокую емкость и наливают в нее рассол, но перед этим он должен остыть до 40 градусов. Потребуется аккуратно помешивать икринки, пока они не отделятся. После – сливают воду через дуршлаг с небольшими отверстиями, чтобы вся икра осталась в нем.

Как солить?

Рассмотрим несколько основных способов засолки.

Влажный

На 400 граммов лососевой икры потребуется 20 граммов морской соли. Также уйдет 250 мл воды и пять граммов сахара. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • воду поставить на огонь и довести до кипения;
  • положить в жидкость соль, сахар;
  • опустить икру в воду, которая должна остыть, на пятнадцать минут;
  • сливают через марлю полученные икринки и убирают в стеклянную тару.

Недостаток такого продукта заключается в том, что он хранится только в течение трех суток, несмотря даже на то, что сама икра получается зернистая.

Сухой

Данный способ используется в том случае, когда есть большой объем продукта, который необходимо засолить. Его преимущество (в отличие от первого) заключается в том, что икра может храниться гораздо дольше.

К 0,5 кг икринок добавляют столовую ложку соли, все хорошо перемешивают, используя пластиковый шпатель. Главная задача – не раздавить икринки. Продукт убирают по стеклянным банкам, в каждую из которых добавляют немного растительного масла. Хранится такая икра в холодильнике сроком до двух недель.

Для того чтобы увеличить срок хранения, продукт можно замораживать. После разморозки он не потеряет своего вкуса и текстуры.

Быстрый способ

Если действовать согласно этой методике, то соленую икру лососевых можно получить уже через 5 часов. Так, по рецепту на 400 граммов икринок необходимо взять две чайные ложки соли и ложку сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются руками, укладываются в емкость под пресс. Уже через 4-5 часов деликатес готов к употреблению, он свежий и вкусный. Хранят продукт в холодильнике не более трех суток.

О том, как засолить икру лосося, смотрите в видео ниже.

Как правильно солить красную икру

Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.

О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.

Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 – 200 г
Горячая вода (50 – 60 градусов)1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

  1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
  2. Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
  3. Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
  4. Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
  5. Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
  6. Опускаем в воду содержимое дуршлага.
  7. Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
  8. Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
  9. Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
  10. Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем.

Видеорецепт

После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2

Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
  • Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Красная икра150 г
Теплая вода для промывания1 л
Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
Соль5,5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Черный перец горошком и лавровый листпо вкусу
Оливковое масло1 ч. л.

Приступаем к засолке: рецепт с фото

  1. Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
  2. Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.

Видеореепт

На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.

Секреты засолки

  • Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
  • По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
  • Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
  • В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
  • Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.

Другие праздничные разносолы

И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:

  • Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
  • Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
  • Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
  • А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Лучший рецепт засолки красной икры

Засолить икру горбуши или любую другую красную икру рыб семейства лососевых, можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Засолка красной икры для себя

Не секрет, что красная икра находящаяся в продаже, несмотря на заоблачный ценник — это не совсем то, что те же производители делают для себя. Как засолить икру правильно?

Незначительная, на первый взгляд, разница в технологии засолки икры, очень сильно влияет на вкусовые свойства готового продукта.

Не будем вдаваться в детали, просто следуйте проверенным рецептам соления красной икры горбуши, кеты и других лососевых.

Терминология:

  • Красная икра — икра рыб семейств лососевых;
  • Ястык — икорный мешочек в котором созревает икра;
  • Тузлук — крепкий соляной раствор для засолки икры;
  • Лопанец — поврежденная, лопнутая или раздавленная икра;
  • Стечка — процесс стекания лишней жидкости во время засолки икры;
  • Сырец — свежая икра.

Виды рыб и красная икра

Для засолки подойдет икра почти любой красной рыбы: горбуши, кеты, чавычи, кижуча, нерки, форели. Самая мелкая икра у форели, самая крупная у чавычи, а самой вкусной считается икра горбуши и кеты.

  1. Горбушовая икра по своим вкусовым свойствам ценится больше всего. Икринки размером 3-5 мм имеют оранжево-желтый цвет.
  2. Икра кеты крупнее горбушовой. Икринки размером 5-7 мм имеет оранжевый цвет.
  3. Кижучевая икра мельче горбушовой. Яркие, темно-красные, крепкие икринки имеют размер 2-3 мм. Очень эффектно смотрится на любом столе.
  4. Икра нерки похожа на кижучовую, но чуть темнее — выглядит несколько необычно. Больше ценится на внешнем рынке, поэтому отправляется на экспорт.
  5. Чавычовая икра — самая крупная, с красно-оранжевыми икринками размером 7-9 мм в диаметре. Солится редко, так как имеет своеобразный, островатый вкус.
  6. Форелевая икра — самая мелкая, до двух миллиметров в диаметре. Имеет светло-оранжевый цвет. Ценится мало из-за горьковатого вкуса.

Икра любых проходных (заходящих на нерест в реки) лососевых рыб, разделяется по степени зрелости:

  1. Добываемая в море икра. Это недозревшая, очень нежная икра, которая берется у рыб еще не готовых к нересту. Переработка такой икры вызывает сложности, так как икринки легко лопаются.
  2. Икра рыб идущих на нерест. Лососи начинают заходить в реки и двигаются к местам нереста. Их икра окрепла и уже почти созрела — оптимальный вариант для засолки.
  3. Из мест нереста. Икра рыб в стадии нереста — это браконьерская икра. Она добывается на нерестилищах, где делать это запрещено. Ястыки (икорные мешочки) уже не держат, икра сама вытекает из рыбы. Несмотря на отличный внешний вид, оболочка икринок становится слишком плотной.

Подготовка икры

Засолка красной икры начинается с её подготовки. В идеале, извлечь икру из рыбы нужно в течение 30-45 минут после того, как её поймали. Если это сделать с задержкой, пленка к которой крепится икра потеряет прочность и может лопнуть раньше, чем это нужно.

Горбуша с икрой

По ГОСТу, красная икра должна быть засолена не позднее 6 часов после её вылова.

К сожалению, это возможно только если вы поймали рыбу самостоятельно или на промысловых судах. В остальных случаях придется работать с тем, что есть.

На материке «добыть» свежую икру можно купив целую тушку рыбы. Лучше всего, если это будет самка горбуши или кеты. Самки и самцы лососей различаются по расцветке. Выбирайте более светлую рыбу с округлой формой головы.

Рекомендуется брать свежую рыбу, но под видом свежей, часто продают размороженную. Поэтому, тут сложно что-либо рекомендовать.

Если у вас замороженная рыба, её нужно правильно разморозить: поместить в холодильник на 4-6 часов, и только после этого доразморозить при комнатной температуре.

Быстрая разморозка не допускается, так как икра начнет течь и станет непригодной для засолки.

После полной разморозки рыбы, её нужно очень аккуратно вспороть и извлечь, не повредив пленку, в которой находится икра.

Если ястык всё же оказался поврежденным, все дальнейшие действия с икрой производятся только в соленой воде. Контакт икры с пресной водой не допускается.

Засаливать икру несколько сложнее чем солить рыбу, но проще, чем делать из рыбы балык.

Тузлук для засолки красной икры

Крайне важно правильно приготовить тузлук (крепкий соляной раствор). Икорный тузлук варится не менее 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  1. Белая соль без каких либо добавок и постороннего запаха;
  2. Эмалированная ёмкость для варки тузлука;
  3. Чистая вода. Водопроводная вода содержит много ненужных примесей, поэтому, её не стоит применять. Лучше найти или купить бутыль родниковой воды.

На пять литров воды для тузлука, потребуется 2 кг соли. На один литр икры уйдет 3 литра готового тузлука.

Приготовление тузлука:

  • Когда вода закипит, нужно постепенно добавлять соль непрерывно помешивая раствор деревянной ложкой;
  • После того как вся соль растворилась, варить еще 15 минут.

Готовя кипящий тузлук, нужно быть очень осторожным. Когда тузлук будет остывать, на его поверхности должна появится соляная пленка с узорами — это признак правильно сваренного тузлука.

В тузлук для икры засаливающейся промышленным способом добавляются антисептики: уротропин, сорбиновая кислота. Но когда икра делается для себя, они не используются.

Важное правило:

Готовый тузлук не должен контактировать с пресной водой. Вся посуда, в которой будет находиться тузлук с икрой, должна быть сухой.

Обработка икры перед засолкой

Перед тем как приступить к засолке красной икры, нужно подготовить всё необходимое для её переработки. Подразумевается, что тузлук уже готов и остыл до температуры

Для пробивки икры используются специальные машины, но в домашних условиях потребуются более простые инструменты.

Понадобится:

Овощная сетка

  • Грохотка или сетчатый овощной мешок (дель) с мелкой ячейкой для протирки икры;
  • Эмалированный тазик для протертой икры и её промывки;
  • Эмалированная ёмкость для засолки икры;
  • Марля для стечки;
  • Дуршлаг.

Процесс переработки (пробивка икры):

  1. Ястыки, извлеченные из рыбы, тщательно промываются водой. Если оболочка икряного мешочка повреждена, вода должна быть подсоленной.
  2. На тазик натягивается сетчатый мешочек, или используется грохотка, через которую протирается икра. Из протертой икры убираются остатки пленки.
  3. Протертая икра заливается подсоленной водой и промывается от остатков крови, пленок и лопанца (поврежденных икринок).

Вместо грохотки или сетчатого мешка, для протирки икры можно использовать ракетку от бадминтона.

Теперь, можно приступать к засолке.

Засолка икры для хранения

Общее время соления в остывшем тузлуке составляет 15 минут. Икра засаливается в два этапа по 7.5 минут.

Чтобы не промахнуться со временем, лучше воспользоваться таймером.

Для начала, следует отмерить нужное количество тузлука, помня что его общий объем должен быть в три раза больше объема икры. То есть, на один килограмм икры потребуется три литра тузлука.

Промытая, пробитая икра сливается в дуршлаг и когда лишняя вода стечёт, приступаем к солению:

  • Икра помещается в эмалированную ёмкость и заливается половиной объема отмеренного тузлука и засекается время. Все семь с половиной минут, икру залитую тузлуком нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Через 7.5 минут, икра с отработанным тузлуком вываливается в дуршлаг и всё повторяется: икра заливается чистым тузлуком и помешивается ещё семь с половиной минут, после чего отправляется на стечку.

Если после засолки, в икре остаются посторонние частички, её можно «прокатать» на отрезке марли. Икра укладывается в марлю как в гамак и покачивается из стороны в сторону. Всё лишнее остается на марле.

Стечка и расфасовка

Икра помещается в сито для стечки или в марлевый мешок и подвешивается над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Время, выделяемое на это, составляет 24 часа и сокращать его нельзя.

После стечки икра расфасовывается в стеклянные банки промытые свежим тузлуком и убирается в холодильник.

Еще одно важное правило:

Ваши руки, инструмент, посуда — всё, что контактирует с икрой, должны быть промыто тузлуком. Если этого не сделать, икра очень быстро начнет портится.

Пятиминутка

Как засолить икру способом «пятиминутка»?

Пятиминуткой называется икра, общее время посола которой равняется пяти минутам — два этапа по 2.5 минуты. Все остальное делается также, как и в предыдущем рецепте.

Время стечки остается прежним — 24 часа. Если это время уменьшить, то икра не успеет «созреть».

Такая икра получается менее солёной и хранится в холодильнике не более 10 дней. Пятиминутку лучше употреблять сразу после приготовления.

Очень вкусной получается пятиминутка из икры наваги. Солят этим способом и хариусовую икру.

P.S. Данный способ засолки красной икры используется предприятиями занимающимися оптовыми поставками продукта на внутренний рынок и на внешний.

Из рецепта были исключены антисептики и консерванты, которые нужны для длительного хранения. Когда икру делают для себя, а не на продажу, их не добавляют.

Существует много рецептов, в которых авторы предлагают окунать красную икру в кипяток и делать другие, не менее странные вещи. Но икра — очень нежный и капризный продукт. Испортить её очень просто. Если вы хотите получить правильный вкус, следуйте вышеописанному способу соления.

Оценка статьи:

Загрузка…

Сохранить себе в:

Adblock
detector

Как посолить икру мороженой горбуши

Икра из горбуши – это очень ценный, вкусный и питательный продукт, который станет достойным аналогом дорогим деликатесам из магазина. Чтобы узнать, как засолить икру из замороженной или свежей рыбы в домашних условиях, нужно знать некоторые особенности обработки и хранения икры.

Способы очистки икры горбуши от пленки

Прежде чем начать очищать икру от пленки, нужно знать, как правильно разморозить рыбный продукт. Здесь важно не допустить резкого перепада температур, иначе икринки просто полопаются. Для того чтобы сохранить их целостность нужно переложить рыбу из морозилки на верхнюю полку холодильника, где горбуша будет размораживаться при температуре до 6 градусов в течение восьми часов.

Вариантов очистки икры достаточно много, некоторым хозяйкам удается одним способом, и очистить икру и сразу ее промыть.

Отделить икру от пленки можно с помощью сита. Нужно взять инвентарь с ячейками, которые размером будут больше самой икры. Выкладываем продукт на сито, легким надавливанием начинаем пропускать икру. В результате пленка зацепится за сито, а икра окажется в миске.

Обычная марля также поможет очистить деликатес от пленки. Для этого кладем рыбный продукт с содержимым на марлю, заворачиваем и на две минуты погружаем в закипевшую воду. Вынимаем и сразу перекладываем в миску с прохладной водой. После этого пленка от зернышек легко отделиться.

Миксер — еще один простой метод очистки икры. В любую емкость кладем ястык с зернышками, берем миксер с насадками змейками и начинаем взбивать на низких оборотах. В процессе взбивания пленка будет наматываться на венчики. Останется только выбрать остатки ястыка вручную, икру выложить на сито и промыть под холодной водой.

Классический способ засолки икры

Многие шеф-повара отмечают, что из замороженной рыбы в домашних условиях лучше использовать «мокрый» способ засолки. Такой метод позволит хранить деликатес до 14 дней.

  • икра горбуши;
  • 25 г соли;
  • 7 г сладкого песка;
  • 500 миллиграмм воды.
  1. Отличительная черта «мокрого» способа засолки заключается в подготовке тузлука, в котором и будет солиться рыбный продукт.
  2. В сотейник с водой добавляем соль и сахар, ставим на огонь и даем ингредиентам закипеть.
  3. Рассол пропускаем через марлю и охлаждаем. Чтобы икра смогла лучше втянуть в себя рассол, его нужно довести до температуры от +25 до +30 градусов.
  4. В тузлук выкладываем икру на два часа, затем бережно, чтобы не повредить ценный продукт, выливаем через марлю.
  5. Для долгого хранения кладем деликатес в стеклянную баночку, заливаем топленым или подсолнечным маслом.

Быстрый способ засолки икры их замороженной горбуши

Такой метод засолки позволит подать деликатес к столу уже через пять часов, но срок хранения готового продукта не превышает двух дней.

  • 500 икры;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли.
  1. Икру выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и сахарный песок, аккуратно размешиваем, чтобы не лопнули зернышки.
  2. Рыбный продукт прикрываем тарелкой (берем меньшего размера), поверх ставим гнет, можно взять обычный стакан или банку с водой.
  3. На засолку икры уходит всего пять часов.

Сухой способ засолки икры горбуши

О том, как засолить икру горбуши из замороженной рыбы «мокрым» способом знают многие, но в домашних условиях можно воспользоваться сухим способом засолки, который позволит хранить готовый продукт от 10 до 15 дней.

  • 300 грамм икры;
  • 15 грамм соли;
  • 25 мл рафинированного масла.
  1. В удобную емкость выкладываем икру, присыпаем солью и осторожно размешиваем все ингредиенты.
  2. Готовый продукт раскладываем по стерильным баночкам.
  3. В каждую наливаем масло, покрываем икру тонким слоем.
  4. Ставим банки с содержимым в прохладное место. Можно пробовать на вкус готовую икру уже на следующий.
  5. Хранить деликатес можно до 15 дней, без масла – до 10 дней.

Быстрая засолка с зеленью и лимонным соком

Такой рецепт обязательно оценят все поклонники красной икры. Процесс засолки займет около трех часов, но в результате можно насладиться насыщенным ярким вкусом готового деликатеса.

  • 500 грамм икры;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 120 мл масла рафинированного;
  • по вкусу зелень;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. ложки белого молотого перца.
  1. В большую миску кладем икру вместе с солью и молотым белым перцем.
  2. Вливаем масло и выжимаем сок из одного лимона, осторожно размешиваем, прикрываем тарелкой и ставим в прохладное место на два часа.
  3. Готовый продукт посыпаем любой свежей зеленью, и подаем к столу.

Засолка икры в ястыках

У современных хозяек иногда просто нет свободно времени, чтобы засолить икру по все правилам, поэтому они интересуются, как засолить икру горбуши в ястыках из замороженной рыбы в домашних условиях. Такой способ есть, правда, засоленная икра в оболочке не будет такой вкусной и полезной.

  1. В подготовленную емкость кладем всю подготовленную икру горбуши , присыпаем солью и распределяем по всему продукту.
  2. Через полчаса продукт нужно промыть солевым раствором и отделить икру от тонкой пленки.
  3. Храним икру не более двух дней.

Как правильно хранить икру горбуши

При обычной засолке продукт хранится не больше двух дней.

Не знаю как у вас, а у меня красная икра ассоциируется с чем то праздничным, днем рождением или Новым годом. Новый год вообще нельзя представить без красной икры, точно также как и без мандарин. Из за высокой стоимости икры, повседневное употребление позволить трудно.

Я уже не раз повторял, что если солить продукт самому в домашних условия, то вы значительно экономите. Купить горбушу с икрой вполне реально, сегодня я вам расскажу как определить горбушу с икрой т. е. мы научимся определять самку.

Я уже описывал подробно процесс, как я покупал горбушу и как солил ее под семгу. Сегодня будем солить икру той самой горбуши, но сначала нужно подготовить ее к этому процессу. Все я описал в данной статье, обязательно читайте до конца.

Забегу вперед и скажу, что икра получилась на столько вкусной, я чуть язык не проглотил. Самое главное это соблюсти пропорции соли к весу икры и все. У меня сразу в голове возник план, что к новому году я точно затарюсь рыбкой и обязательно выберу с икрой. Примерно на 1 кг. рыбы — 100 грамм икры. Одной икрой можно окупить всю рыбу. А у вас дополнитель будет вкусное рыбное филе на бутерброды и рыбная нарезка, а также вкусная, наваристая уха.

Ну давайте уже перейдем к самому интересному и засолим уже красную икру.

Солим икру горбуши за 5 минут

Сам процесс соления длится всего 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра была в меру соленой. Повторюсь, главное это пропорции. За имейте кухонные весы и взвесьте сколько у вас икры. Солить будем одной солью. Пропорции следующие: На 1 кг. икры — 50 грамм соли. Не больше и не меньше и держим в соли ровно 5 минут. Так что уходить далеко не нужно. Я считаю, что этот рецепт самый лучший и пользоваться другими нет смысла.

Я взвесил свою икру, у меня она весит 108 грамм.

Соответственно мне надо 5-6 граммов соли, всего. Что я и беру.

Высыпаем соль в икру, слегка перемешиваем, чтобы не повредить икринки и засекаем 5 минут.

Обратите внимание на цвет икры. Вначале она как бы оранжевого, но по истечению времени поменяет на ярко красный. Какой и должна быть.

Ну наконец-то время вышло, смотрим что получилось.

Теперь промываем под чистой водой. Оставляем не надолго чтобы вода стекла.

И выкладываем на бумажные полотенца. Что бы дать лишней воде впитаться.

Лично мне уже не терпится попробовать, что у меня получилось. А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом.

Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником.

Но и здесь есть не большой нюанс. Икру ведь нужно подготовить к посолу. Как и обещал сейчас расскажу, т. е. мы плавно переходим к следующей части статьи, а именно…

Как очистить икру горбуши от пленки и посолить в домашних условиях

Вот это самое муторное в посоле икры, очистить ее от пленки. Встречал ролики, где говорят что это можно сделать буквально за 5-10 минут. Я вам скажу так, это должны быть большие профессионала своего дела. А простым людям будет вначале сложновато.

Когда вы достаете икру из рыбы, она в пленке так сказать в мешочке. Вот этот мешочек нужно положить в теплую воду и дать полежать минуты 3-4.

Красота, не правда? Мне очень нравится.

Затем аккуратно, чтобы не повредить икру, начинаем отрывать икринки от пленки. И пускай они падают на дно.

Вода в процессе будет мутнеть, точно так же, как и икра. Это вполне нормально, не пугайтесь. Просто меняйте несколько раз воду.

Видите какого цвета она стала, бледно-оранжевая. Все у нас идет по плану.

Теперь ее промываем, даем стечь лишней воде и укладываем в емкость, где будем солить.

Все икра готова к посолу. А как солить вы уже знаете.

На вид она мне знаете что напомнила? Детские пульки для пистолета))). Только что-то дороговато для пулек))).

Обязательно, как попробуете, напишите как у вас прошел этот процесс.

Ну и как обещал, сейчас научу вас, дорогие мои друзья, определять самку от самца горбуши. Чтобы покупая рыбу, у вас всегда была икра.

Как определить горбушу с икрой

В принципе, купить горбушу с икрой не сложно, самка сильно отличается от самца. Но из-за того, что рыбу вы покупаете в замороженном виде, иногда определить сложно. Но с точностью до 90 % вы сделаете выбор правильный.

Глядя на две головы, можно заметить отличия. Вы нашли?

Слева — самка, справа — самец.

У самки носовая часть более горбатая, а у самца она острая как сабля. Вот и все отличие.

Ну и естественно покупайте рыбу целую, без каких либо порезов. Даже если брюхо целое, а имеется небольшой надрез, небольшая рана, то лучше воздержаться от такой покупки и выбрать другу горбушу.

Я описывал в прошлой статье, как недобросовестные продавцы проверяют тушки рыбы, на наличие икры. Можете посмотреть здесь.

Придерживайтесь данного совета и красная икра вам обеспечена.

Готовьте икру быстро или медленно, в рассоле или под гнётом, с маслом или соевым соусом. Вам понравится.

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

Самка горбуши

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
  5. Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

Способ 2. В соляном растворе

В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

Способ 3. С помощью миксера

Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

Плёнка должна намотаться на венчик.

Обязательно приготовьте 🐟

Как засолить икру горбуши в плёнке

Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 г неочищенной икры горбуши.

Приготовление

Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

Порадуйте себя 😍

Как быстро засолить икру горбуши

Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 400 г соли;
  • 300 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

Попробуйте 🥘

Как засолить икру горбуши с сахаром

Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г очищенной икры горбуши.

Приготовление

В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

Сохраните в закладки 👩‍🍳

Как засолить икру горбуши с маслом

Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • 300 г соли;
  • 3½ л воды;
  • 200 г очищенной икры горбуши;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Запомните 🐟

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложки сахара;
  • 100 г очищенной икры горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Растворите в холодной воде соль и сахар.

Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

Сэкономьте время 🍛

Как засолить икру горбуши без воды

Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной икры горбуши;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Приготовление

В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Сделайте не хуже 👨🏻‍🍳

Как засолить икру горбуши по-японски

Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки саке;
  • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

Приготовление

Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Сохраните рецепт 🐠

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

Краснокочанная капуста без сахара, целиком30

Готовьте дома, мама / Рецепты / Краснокочанная капуста без сахара, целиком30

Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Быстрая и простая маринованная краснокочанная капуста, приготовленная из нескольких простых ингредиентов и БЕЗ сахара. Он добавляет кислинку и яркость вашим любимым блюдам, и это Whole30 и Low Carb!

Оглавление

Почему мы это любим

Подвинься, квашеная капуста, маринованная краснокочанная капуста — это новая капуста! Почему ты спрашиваешь?

У квашеной капусты пикантный, яркий вкус, много хрустящей корочки, и ее так просто приготовить! И самое главное, для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов!

И мы можем поговорить об этом великолепном цвете? Когда вы добавляете в краснокочанную капусту что-нибудь кислое, например, яблочный уксус и сок лайма в этом рецепте, она приобретает красивый глубокий ярко-фиолетовый цвет. Он добавит изюминку любой тарелке!

Я бы сказал, что эта капуста — моя любимая приправа Whole30, которую я сочетаю с маринованным луком без сахара. Я ем его с яйцами, салатными обертками, тако и многим другим!

Ингредиенты

  • Красная капуста, также известная как пурпурная капуста (эти термины могут использоваться взаимозаменяемо). Цвет может варьироваться в зависимости от кислотности почвы, в которой он растет, но это один и тот же овощ, независимо от того, фиолетовый он или красный.
  • Яблочный уксус
  • Сок лайма, предпочтительно свежевыжатый. Сок лайма является ключом к балансировке вкуса кислого уксуса без необходимости добавления сахара. Если под рукой нет лайма, можно заменить лимоном.
  • Чеснок
  • Соль

Дополнительные ингредиенты:

  • 1/2 тонко нарезанного халапеньо. Это одно из моих любимых дополнений! Добавление легкого острого перца халапеньо придает капусте приятный вкус.
  • 1/2 чайной ложки перца горошком.
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра.
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.

Пошаговая инструкция

Приготовление маринованной краснокочанной капусты — невероятно простой процесс. Следуйте инструкциям ниже!

Шаг 1: Подготовьте капусту. Сначала разрежьте капусту пополам и отрежьте большой стебель. Используйте мандолину, острый нож или кухонный комбайн, настроенный на шинковку, чтобы тонко нарезать капусту.

Толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но я предпочитаю крошить очень мелко, поэтому в моей книге чем тоньше, тем лучше! Если вам нравится нарезать его немного толще или крупнее, вперед! Выложить капусту в миску.

Шаг 2: Нагрейте уксус, сок лайма, воду, соль, чеснок и перец халапеньо (если используете) в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня.

Залейте капусту уксусной смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы уксус покрыл капусту. Отложите его на столешницу, пока он не остынет, примерно на 1-2 часа.

Шаг 3: Наконец, перелейте смесь в стеклянную банку или миску, накройте крышкой и храните в холодильнике. Он будет готов примерно через час или около того, но я предпочитаю оставить его на ночь, прежде чем есть.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезна ли квашеная капуста?

Определенно! Капуста содержит витамин С, магний, клетчатку, калий и многое другое! Я рекомендую использовать сырой яблочный уксус (например, уксус Брэгга), чтобы вы также получили пользу от пробиотиков, содержащихся в уксусе. В этом рецепте не используется добавленный сахар или заменители сахара, а вместо этого он слегка подслащен натуральным соком лайма. Он содержит соль, поэтому, если вы следите за своим натрием, помните об этом.

Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

Нет. Маринованная капуста — это не то же самое, что квашеная капуста. Квашеную капусту готовят из капусты, которая проходит процесс ферментации, который убивает бактерии и сохраняет капусту в течение более длительного периода времени. Квашеная капуста только соленья, или рассолы, капуста.

Как хранить квашеную капусту?

Переложите квашеную капусту в стеклянную банку или другую стеклянную емкость. Накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 недель.

Нужно ли кипятить уксус, чтобы приготовить квашеную капусту?

НЕТ! Единственное преимущество предварительного кипячения уксуса — экономия времени. Чтобы пропустить этот шаг, вылейте жидкости и приправы на капусту, затем просто перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Это займет около 12 часов, но даст точно такой же результат – квашеная капуста!

Что подавать с маринованной капустой

Маринованная капуста прекрасно сочетается практически с любым белком и в любое время дня!

Подавайте с яичницей-болтуньей или простой маринованной курицей-гриль, а также с салатами или роллами. Мне нравится подавать его с рыбными тако, курицей барбекю, рулетами из свиного салата и чем-нибудь острым.

Связанные рецепты

  • Салат из капусты с ананасом и фиолетовой капустой
  • Салат из капусты с морковью
  • Тушеная капуста быстрого приготовления

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте приготовления этого рецепта!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.

Печать Pin Сохранить

5 из 3 голосов

Маринованная краснокочанная капуста – без сахара, целиком30

Простое и быстрое маринование краснокочанной капусты, приготовленное из нескольких простых ингредиентов и БЕЗ сахара. Он добавляет красивой кислотности и яркости вашим любимым блюдам!

Приправа к блюду

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 19 ккал

Автор Лаура

Общее время 1 час 15 минут

    ▢9 Нож 0fe 0fe 0fe

  • 0005
  • ▢ 1/2 маленькой пурпурной капусты, около 4 чашек, предварительно нарезанных
  • ▢ 1 чашка яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 чашки воды
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма, примерно из 1 маленького лайма 0 0 2 больших или 02
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 Гвоздика чеснока
Дополнительные ингредиенты
  • ▢ 1/2 Джалапено Тонко нарезанные
  • ▢ 1/2 Цизль. 4 чайные ложки хлопьев красного перца
  • Разрежьте капусту пополам и отрежьте большой стебель. Используйте мандолину, острый нож или кухонный комбайн, настроенный на шинковку, чтобы тонко нарезать капусту. Переложите капусту в большую миску.

  • Нагрейте уксус, сок лайма, воду, соль, чеснок и халапеньо или любые дополнительные ингредиенты (если используете) в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

    Залейте капусту уксусной смесью. Аккуратно перемешайте, чтобы уксус покрыл капусту. Отставьте миску на столешницу, пока она не остынет, примерно на 1-2 часа.

  • Наконец, перелейте смесь в стеклянную банку или миску, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Для хранения: Переложите квашеную капусту в стеклянную банку или другую стеклянную емкость. Накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 недель.

Для приготовления без варки: Залейте капусту жидкостью комнатной температуры и приправами, затем просто перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Ккал: 19ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.

Рубрики: Все рецепты, Приправы, Осень / Октоберфест, Праздник, Приготовление еды, Рецепты, Диетические рецепты, Гарниры, Вегетарианские / пескетарианские, Whole30

Бесплатная электронная поваренная книга

10 моих любимых рецептов Whole30 отправлены вам на почту!

Запишите меня!

Маринованные яйца в холодильнике со свежим укропом, чесноком и перцем

Существует так много разных способов маринования яиц, что мне было трудно выбрать один из моих любимых. После тщательного рассмотрения этот рецепт приготовления простых маринованных яиц со свежим укропом, чесноком и перцем стал победителем. Вот так вкусно!

Как приготовить лучшие маринованные яйца

  • Сварите дюжину яиц на сильном огне. Варить их нужно около 11-12 минут.
  • Очистить яйца. Сначала дайте яйцам полностью остыть!
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Подготовьте кастрюлю. Смешайте воду, белый уксус и соль в кастрюле. Довести до кипения.
  • Добавьте в банку сваренные вкрутую яйца, свежий укроп, черный перец горошком и чеснок. Убедитесь, что есть место для жидкости, которую вы добавите позже.
  • (Необязательно) Добавьте больше специй. При желании вы также можете упаковать больше специй для маринования и молотого красного перца с ингредиентами, указанными выше. Обязательно добавляйте понемногу, потому что он будет впитываться, поэтому специи может оказаться слишком много. Немного идет долгий путь!
  • Налив. Вылейте смесь горячего уксуса поверх яиц.
  • Дайте остыть, прежде чем накрывать крышкой. Оставьте минимум на 30 минут.
  • Охладить. Охладите маринованные яйца в течение как минимум 7 дней перед едой.

2 веские причины, почему вы должны мариновать яйца

Хотите знать, почему кто-то вообще стал бы мариновать яйца? Вот 2 веские причины почему:

  • Значительно продлевает срок их хранения. Сохранение сваренных вкрутую яиц в рассоле для маринования может значительно увеличить срок их хранения. Оставленные в холодильнике, они будут храниться до одного месяца и могут быть продлены до одного года, если вы решите их заморозить.
  • Уменьшенный вкус серы. Многих людей отталкивают яйца, сваренные вкрутую, потому что они выделяют сильный привкус серы. При мариновании яиц они приобретут совершенно другой вкус (см. ниже).

Какие на вкус маринованные яйца?

Обычно маринованные яйца имеют вкус, который представляет собой смесь сладкого, соленого и уксусного вкуса. Попробуйте представить себе вкус сваренного вкрутую яйца, смешанного с маринованным соком, и вы не за горами.

Однако, как видно из этого конкретного рецепта, вкус маринованных яиц можно изменить, добавив дополнительные ингредиенты (в данном случае свежий укроп, чеснок и черный перец горошком).

Не бойтесь экспериментировать с различными способами маринования яиц, пока не найдете сочетание вкусов, которое вам больше всего нравится!

Можно ли заморозить маринованные яйца? (+Лучший способ их хранения)

Вы сможете хранить эти маринованные яйца в холодильнике до одного месяца, прежде чем они испортятся. Если вы хотите продлить срок их хранения еще дольше, заморозьте их также как вариант.

Прежде чем мы объясним, как лучше их заморозить, есть одна важная вещь, о которой вы должны помнить. Не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца со скорлупой; Вы должны когда-либо замораживать только сваренные вкрутую яйца, которые были очищены, как в этом рецепте.

После этого, чтобы заморозить их, вам нужно вынуть каждое яйцо из смеси рассола и переложить их в прочный безопасный пакет для морозильной камеры. Добавьте около ¼ части вместе с яйцами, а затем поместите их в морозильную камеру; они будут храниться в течение полных 12 месяцев после заморозки.

Возьмите оставшуюся соляную смесь и перенесите ее в герметичный контейнер для морозильной камеры, чтобы заморозить отдельно от яиц.

Другие хорошие рецепты маринованных яиц

  • Маринованные яйца со свекольным соком
  • Острые маринованные яйца халапеньо

Распечатать

Маринованные яйца в холодильнике со свежим укропом, чесноком и перцем

  • Автор: Эмма — NurturedHomes.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 12 1x

Шкала

  • 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 4–6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 1 столовая ложка цельного перца
  • 6–8 веточек свежего укропа
  • 1 столовая ложка специй для маринования (по желанию)
  • 1 ч.