Как засолить икру от горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Паштет из лосося в горшочках с гороховым муссом, маринованными огурцами, лососевой икрой и крутонами на закваске

Обновлено / 19.11.2015 11:18

Стартовый рецепт Ниам из ее меню Finale

Ingredients

  • salmon paté:
  • 500 g fillet of salmon
  • 200 g smoked salmon
  • 200 ml fish stock
  • 50 ml dry white wine
  • 1 bulb of fennel
  • 3 shallots
  • 2 bay leaves
  • веточка тимьяна
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 мл двойных сливок, слегка взбитых
  • соль и перец
  • 3 листа листового желатина — стандартные dr oetker. бесцветный
  • гороховый мусс:
  • 400 г гороха (подойдет замороженный)
  • 1 горсть листьев свежей мяты
  • 4 листа желатина dr oetker Standard. бесцветный
  • 125 мл сливок, взбитых до мягких пиков
  • небольшое количество пасты васаби
  • соль и перец
  • маринованный огурец:
  • 1 целый огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 50 мл уксуса Шардоне
  • 30 г соли
  • 600 мл воды
  • 4 ст. л. поджаренный
  • 1/2 ч.л. семян горчицы, поджаренный
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • в завершение:
  • багет из закваски 1-2-дневной выдержки (тонкий) тонкий длинный багет из закваски
  • 2 TSP Розовый лосось Roe
  • 1 TSP Caviar
  • Погона гороха
  • . Отбор миниатюрных съедобных цветов
  • С веточка укропа
  • . Паштет:
  • Замочите листья желатина в холодной воде, пока они не станут мягкими, примерно на три-четыре минуты.
  • Крупно нарежьте фенхель и лук-шалот и положите в кастрюлю среднего размера с рыбным бульоном, белым вином, лавровым листом, тимьяном и свежим лососем. Добавьте немного холодной воды, если жидкость не покрывает рыбу. Довести до кипения и варить на медленном огне, в зависимости от толщины рыбы, около 5 минут.
  • Снимите с огня и дайте смеси немного остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Выбросьте фенхель, лавровый лист, перец горошком и тимьян, но сохраните жидкость.
  • Измельчите вареную рыбу в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством варочной жидкости, пока не получится однородная паста.
  • Добавьте копченого лосося и пару столовых ложек сливочного сыра и снова перемешайте до получения однородной массы.
  • Отдельно подогрейте около 50 мл пасты, если она остыла. Выжать из желатина лишнюю воду и добавить в подогретый отвар. Взбейте, а затем добавьте в паштет из лосося в кухонном комбайне и снова перемешайте до полного растворения. Вмешайте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы.
  • Отсадите смесь чуть выше середины банок сушилки. Поставьте в холодильник для охлаждения и помогите процессу схватывания.
  • Гороховый мусс:
  • Замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой на 3 минуты или пока они не станут мягкими.
  • Добавьте горох и 50 мл воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
  • Готовьте в течение минуты или до ярко-зеленого цвета.
  • Добавьте мяту и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Пока смесь еще горячая, достаньте листочки желатина из воды, отожмите лишнюю влагу, добавьте в пюре и снова перемешайте.
  • Пропустить через мелкое сито или сито.
  • Аккуратно добавьте небольшое количество пасты васаби (она очень эффективна… вам нужно совсем немного, пару точек размером с горошину) и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Отложите до полного остывания.
  • Когда пюре остынет, добавьте взбитые сливки.
  • Выложите поверх паштета из лосося в банки для обжига и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл и застыл, пока не будет готов к подаче.
  • Огуречный рассол:
  • Нагрейте 600 мл воды до кипения и добавьте горошины перца, тмин, семена горчицы, лавровый лист и эстрагон. Как только вода закипит, снимите с огня и дайте остыть.
  • Когда смесь остынет, добавьте в кастрюлю уксус.
  • Поместите нарезанные огурцы в миску среднего размера и залейте уксусной смесью. Отложите до востребования.