Паштет из лосося в горшочках с гороховым муссом, маринованными огурцами, лососевой икрой и крутонами на закваске
Обновлено / 19.11.2015 11:18
Стартовый рецепт Ниам из ее меню Finale
Ingredients
- salmon paté:
- 500 g fillet of salmon
- 200 g smoked salmon
- 200 ml fish stock
- 50 ml dry white wine
- 1 bulb of fennel
- 3 shallots
- 2 bay leaves
- веточка тимьяна
- 100 г сливочного сыра
- 100 мл двойных сливок, слегка взбитых
- соль и перец
- 3 листа листового желатина — стандартные dr oetker. бесцветный
- гороховый мусс:
- 400 г гороха (подойдет замороженный)
- 1 горсть листьев свежей мяты
- 4 листа желатина dr oetker Standard. бесцветный
- 125 мл сливок, взбитых до мягких пиков
- небольшое количество пасты васаби
- соль и перец
- маринованный огурец:
- 1 целый огурец, очищенный и тонко нарезанный
- 50 мл уксуса Шардоне
- 30 г соли
- 600 мл воды
- 4 ст.
л. поджаренный
- 1/2 ч.л. семян горчицы, поджаренный
- 1 веточка свежего эстрагона
- 1 лавровый лист
- в завершение:
- багет из закваски 1-2-дневной выдержки (тонкий) тонкий длинный багет из закваски
- 2 TSP Розовый лосось Roe
- 1 TSP Caviar
- Погона гороха
- . Отбор миниатюрных съедобных цветов
- С веточка укропа
- . Паштет:
- Замочите листья желатина в холодной воде, пока они не станут мягкими, примерно на три-четыре минуты.
- Крупно нарежьте фенхель и лук-шалот и положите в кастрюлю среднего размера с рыбным бульоном, белым вином, лавровым листом, тимьяном и свежим лососем. Добавьте немного холодной воды, если жидкость не покрывает рыбу. Довести до кипения и варить на медленном огне, в зависимости от толщины рыбы, около 5 минут.
- Снимите с огня и дайте смеси немного остыть, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Выбросьте фенхель, лавровый лист, перец горошком и тимьян, но сохраните жидкость.
- Измельчите вареную рыбу в кухонном комбайне вместе с небольшим количеством варочной жидкости, пока не получится однородная паста.
- Добавьте копченого лосося и пару столовых ложек сливочного сыра и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Отдельно подогрейте около 50 мл пасты, если она остыла. Выжать из желатина лишнюю воду и добавить в подогретый отвар. Взбейте, а затем добавьте в паштет из лосося в кухонном комбайне и снова перемешайте до полного растворения. Вмешайте взбитые сливки и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы.
- Отсадите смесь чуть выше середины банок сушилки. Поставьте в холодильник для охлаждения и помогите процессу схватывания.
- Гороховый мусс:
- Замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой на 3 минуты или пока они не станут мягкими.
- Добавьте горох и 50 мл воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
- Готовьте в течение минуты или до ярко-зеленого цвета.
- Добавьте мяту и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Пока смесь еще горячая, достаньте листочки желатина из воды, отожмите лишнюю влагу, добавьте в пюре и снова перемешайте.
- Пропустить через мелкое сито или сито.
- Аккуратно добавьте небольшое количество пасты васаби (она очень эффективна… вам нужно совсем немного, пару точек размером с горошину) и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Отложите до полного остывания.
- Когда пюре остынет, добавьте взбитые сливки.
- Выложите поверх паштета из лосося в банки для обжига и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл и застыл, пока не будет готов к подаче.
- Огуречный рассол:
- Нагрейте 600 мл воды до кипения и добавьте горошины перца, тмин, семена горчицы, лавровый лист и эстрагон. Как только вода закипит, снимите с огня и дайте остыть.
- Когда смесь остынет, добавьте в кастрюлю уксус.
- Поместите нарезанные огурцы в миску среднего размера и залейте уксусной смесью. Отложите до востребования.