Содержание
Солим икру горбуши в домашних условиях — Блюда из рыбы, рецепты
> Отдохнем
> Блюда из рыбы, рецепты
> Солим икру горбуши в домашних условиях
Почему-то многие из нас ошибочно считают, что красная икра – это своего рода «младшая сестра» черной. На самом же деле, в европейской части России она появилась относительно поздно – в средине 18 столетия. Как раз тогда в государстве активно строились каменные дороги, поэтому и удалось наконец-то соединить сибирскую часть с европейской. До этого же в стране культивировалась только исконно русская черная икра.
Красная икра хоть и стоит дешевле, считается более вкусной и доступной. Больше всего ценится именно икра горбуши. Она отличается ярко-красным оттенком, икринками среднего размера, которые отлично сохраняют свой первоначальный цвет и вкус. Приобрести такую икру можно практически в любом магазине. Некоторым же удается приобрести не разделанную горбушу, внутри которой оказывается не большое количество икры. Её без проблем можно засолить. Получится продукт ничем не хуже, чем вам предлагают в магазинах. Как же правильно солить икру горбуши?
Сразу следует отметить, что существует несколько способов её обработки. Первый – так называемый «мокрый». Но он используется крайне редко, так как требует соблюдения определенных температурных условий в процессе засолки. То есть, в домашних условиях его практически невозможно повторить. Но есть ещё и так называемый «сухой» метод. Вот о нем мы более детально и поговорим.
Итак, сперва икра промывается под тонкой струей (не сильной) холодной проточной воды. Удобней всего это делать при помощи дуршлага, на котором тонким слоем как раз и будет разложена икра.
Далее – нагреваем воду в отдельной емкости (кастрюле). Желательно, чтобы её температура была в пределах 80-90 градусов за Цельсием. Берем дуршлаг с икрой и на 20-25 секунд опускаем в нашу горячую воду. Таким образом удаляется лишняя пленка. Сразу же после этого – снова промываем икру под проточной холодной водой. Теперь приступаем непосредственно к засолу. Нам потребуется только соль крупного помола. Ни в коем случае не йодированная. Обыкновенная кухонная каменная соль. На один килограмм икры нужно порядка 3 больших ложек соли. Аккуратно её рассыпаем в емкости, при помощи деревянной ложки смешиваем с икрой горбуши. Следует делать это осторожно, дабы не повредить икринки. Теперь складываем все в банки, консервируем. В холодильнике она будет храниться около месяца. Если нужно увеличить срок, то придется в банку добавить несколько таблеток аспирина.
Опубликовано: 20.02.2015
Другие интересные материалы:
О ловле рыбы на «поролонки» Блесна — одна из самых популярных приманок среди российских… |
Новые воблеры от Kosadaka Недавно компания Kosadaka выпустила целую линейку новинок. Это воблеры… |
Где искать и как ловить окуня ранней весной Ловля окуня ранней весной не только очень интересна, она часто. |
Готовим карпа в красном вине Многие ошибочно считают, что карп является исконно русской рыбой. Но это не… |
Chefs at Home: Ora King Salmon Lox с рогаликами, Zhoug Labne и Pickl
Приготовление собственного лосося в домашних условиях занимает некоторое время, но этот процесс проще и менее трудоемкий, чем вы думаете. Мраморность Ora King Salmon придает особенно роскошный вкус и текстуру. Начните готовить лох за три дня до того, как вы планируете его подавать.
ОТ ШЕФ-ПОВАРА ТОНИ МЕССИНЫ, БЫВШЕГО СОТРУДНИКА UNI В БОСТОНЕ
$40.00
For Lox
- ½ cup kosher salt
- ½ cup demerara sugar
- 1 tablespoon La Boite Shabazi spice
- 1 pound Ora King Salmon, skin on
For the Pickled Red Onions
- 2 red лук, тонко нарезанный
- ½ стакана + 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан белого или рисового уксуса
- ½ стакана белого сахарного песка
Для Zhoug Labne
- Листья петрушки 1 пучок
- Листья и стебли 1 пучка кинзы
- 4 перца халапеньо, стебли удалить
- 2 зубчика чеснока, удалить внутренние зародыши и нарезать молотые семена тмина
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 1/2-3/4 стакана масла виноградных косточек или авокадо
Для сборки
- Бублики
- Помидоры, нарезанные ломтиками
- Каперсы
Лок Маринованный красный лук Сборка Чжоуг Лабне
Лок
1.
Смешайте соль, сахар и специи шабази в миске и отложите в сторону.
2.
Сложите два куска полиэтиленовой пленки, примерно 18 дюймов каждый, и наложите их друг на друга, образуя крест.
3.
Насыпьте треть солевой смеси на середину полиэтиленовой пленки. Сделайте несколько небольших отверстий в коже лосося с помощью тестера для пирога, а затем положите лосося кожей вниз на соль. Посыпать остатками солевой смеси поверх лосося и плотно завернуть.
4.
Положите завернутого лосося на перфорированную сковороду с поддоном для сбора вытекающей жидкости (форма для запекания подойдет, если у вас нет перфорированной сковороды). Придавите лосося чем-нибудь тяжелым (здесь хорошо подойдет пара банок из-под томатов).
5.
Поместить в холодильник и переворачивать каждые 24 часа в течение 3 дней. Через три дня тщательно вытрите остатки солевой смеси. Нарезать очень тонко.
Маринованный красный лук
1.
Смешайте нарезанный лук с ½ стакана соли и оставьте на 1 час. Это выпустит часть жидкости из лука, убрав горечь.
2.
Через 1 час смыть холодной водой.
3.
Тем временем доведите воду, уксус, сахар и остаток соли до кипения. Дайте ему немного остыть. Залейте лук и дайте ему постоять, пока он не станет комнатной температуры.
4.
Их можно хранить в холодильнике месяц.
The Zhoug Labne
1.
1 пинта лабне (чтобы приготовить ее самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку соли в 1 литр греческого йогурта и оставьте его в марле над раковиной на 8–12 часов).
2.
Поместите травы, перец халапеньо, специи и лимонный сок в блендер и измельчите. Когда смесь станет густым пюре, медленно добавляйте масло.
3.
Добавьте соль, попробуйте и отрегулируйте приправу. Сложите в лабне.
Сборка
1.
Намазать zhug labne на поджаренный рогалик. Добавьте нарезанный помидор, лосось, маринованный лук и каперсы.
Яйца фаршированные с икрой лосося
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
« На следующий день ТУРЦИЯ АКЦИИ |
Главный
| Рецепт крем-супа из цветной капусты »
Праздничная традиция: фаршированные яйца с икрой лосося
От Тиффани Людвиг
Давай, зарегистрируйся, чтобы принести небольшое блюдо на следующую праздничную вечеринку и попробовать этот простой и праздничный рецепт. У нас Новогодняя Традиция! Это вкусные, сливочные, привлекательные закуски, легкие развлекательные закуски и совсем не сложные в приготовлении! Мы используем несколько ингредиентов Zabar в наших. Смело делайте этот рецепт своим.
Фаршированные яйца с лососевой икрой
От Тиффани Людвиг
Получается 24 фаршированных яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 крупных яиц, сваренных вкрутую (см. примечания ниже)
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка горчицы Zabar’s Deli
1 чайная ложка огуречного сока Zabar’s (укроп, уксус, чеснок — идеально!)
1/4 чайной ложки соли
Красная лососевая икра Zabar
Дополнительно:
мелко нарезанные огурцы Zabar
веточки укропа
паприка
Заметка о яйцах вкрутую.
Две цели при варке яиц для фаршированных яиц, желтки в центре и целая скорлупа. Накануне вечером закрепите коробку из-под яиц резинкой и положите на бок на ночь. Так желтки будут ближе к центру. Прежде чем варить, дайте яйцам нагреться до комнатной температуры (держите их на боку). Теперь, чтобы сварить их: поместите яйца в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 минут (отрегулируйте время больше или меньше, если вы используете яйца большего или меньшего размера, чем «большие яйца»). Затем поместите яйца в ванну с ледяной водой примерно на 10 минут, чтобы охладить их и облегчить отшелушивание скорлупы. Аккуратно снимите скорлупу и промойте треснувшую скорлупу.
Дополнительные очень свежие яйца (например, с фермерского рынка) будет значительно сложнее очистить, чем яйца ближе к сроку годности.
ПОДГОТОВКА
Нарежьте вдоль 12 сваренных вкрутую яиц. Аккуратно удалите желтки и положите в большую миску. Поместите яичные белки. Они скользкие, поэтому вы можете выстелить противень влажными бумажными полотенцами, чтобы обеспечить сцепление.
С помощью вилки полностью разомните желтки в крошку. Добавить майонез, горчицу, рассол и соль.