Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Солим икру горбуши в домашних условиях — Блюда из рыбы, рецепты

> Отдохнем

> Блюда из рыбы, рецепты

> Солим икру горбуши в домашних условиях

    Почему-то многие из нас ошибочно считают, что красная икра – это своего рода «младшая сестра» черной. На самом же деле, в европейской части России она появилась относительно поздно – в средине 18 столетия. Как раз тогда в государстве активно строились каменные дороги, поэтому и удалось наконец-то соединить сибирскую часть с европейской. До этого же в стране культивировалась только исконно русская черная икра.

    Красная икра хоть и стоит дешевле, считается более вкусной и доступной. Больше всего ценится именно икра горбуши. Она отличается ярко-красным оттенком, икринками среднего размера, которые отлично сохраняют свой первоначальный цвет и вкус. Приобрести такую икру можно практически в любом магазине. Некоторым же удается приобрести не разделанную горбушу, внутри которой оказывается не большое количество икры. Её без проблем можно засолить. Получится продукт ничем не хуже, чем вам предлагают в магазинах. Как же правильно солить икру горбуши?

    Сразу следует отметить, что существует несколько способов её обработки. Первый – так называемый «мокрый». Но он используется крайне редко, так как требует соблюдения определенных температурных условий в процессе засолки. То есть, в домашних условиях его практически невозможно повторить. Но есть ещё и так называемый «сухой» метод. Вот о нем мы более детально и поговорим.

    Итак, сперва икра промывается под тонкой струей (не сильной) холодной проточной воды. Удобней всего это делать при помощи дуршлага, на котором тонким слоем как раз и будет разложена икра.

    Далее – нагреваем воду в отдельной емкости (кастрюле). Желательно, чтобы её температура была в пределах 80-90 градусов за Цельсием. Берем дуршлаг с икрой и на 20-25 секунд опускаем в нашу горячую воду. Таким образом удаляется лишняя пленка. Сразу же после этого – снова промываем икру под проточной холодной водой. Теперь приступаем непосредственно к засолу. Нам потребуется только соль крупного помола. Ни в коем случае не йодированная. Обыкновенная кухонная каменная соль. На один килограмм икры нужно порядка 3 больших ложек соли. Аккуратно её рассыпаем в емкости, при помощи деревянной ложки смешиваем с икрой горбуши. Следует делать это осторожно, дабы не повредить икринки. Теперь складываем все в банки, консервируем. В холодильнике она будет храниться около месяца. Если нужно увеличить срок, то придется в банку добавить несколько таблеток аспирина. 

    Опубликовано: 20.02.2015

    Другие интересные материалы:

    О ловле рыбы на «поролонки»
    Блесна — одна из самых популярных приманок среди российских…
    Новые воблеры от Kosadaka

    Недавно компания Kosadaka выпустила целую линейку новинок. Это воблеры…
    Где искать и как ловить окуня ранней весной
      Ловля окуня ранней весной не только очень интересна, она часто. ..
    Готовим карпа в красном вине
    Многие ошибочно считают, что карп является исконно русской рыбой. Но это не…

    Chefs at Home: Ora King Salmon Lox с рогаликами, Zhoug Labne и Pickl

    Приготовление собственного лосося в домашних условиях занимает некоторое время, но этот процесс проще и менее трудоемкий, чем вы думаете. Мраморность Ora King Salmon придает особенно роскошный вкус и текстуру. Начните готовить лох за три дня до того, как вы планируете его подавать.

     

    ОТ ШЕФ-ПОВАРА ТОНИ МЕССИНЫ, БЫВШЕГО СОТРУДНИКА UNI В БОСТОНЕ

    $40.00

    For Lox

    • ½ cup kosher salt
    • ½ cup demerara sugar
    • 1 tablespoon La Boite Shabazi spice
    • 1 pound Ora King Salmon, skin on

    For the Pickled Red Onions

    • 2 red лук, тонко нарезанный
    • ½ стакана + 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 стакан белого или рисового уксуса
    • ½ стакана белого сахарного песка

    Для Zhoug Labne

    • Листья петрушки 1 пучок
    • Листья и стебли 1 пучка кинзы
    • 4 перца халапеньо, стебли удалить
    • 2 зубчика чеснока, удалить внутренние зародыши и нарезать молотые семена тмина
    • 3-4 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2-3/4 стакана масла виноградных косточек или авокадо

    Для сборки

    • Бублики
    • Помидоры, нарезанные ломтиками
    • Каперсы

    Лок Маринованный красный лук Сборка Чжоуг Лабне

    Лок

    1.

    Смешайте соль, сахар и специи шабази в миске и отложите в сторону.

    2.

    Сложите два куска полиэтиленовой пленки, примерно 18 дюймов каждый, и наложите их друг на друга, образуя крест.

    3.

    Насыпьте треть солевой смеси на середину полиэтиленовой пленки. Сделайте несколько небольших отверстий в коже лосося с помощью тестера для пирога, а затем положите лосося кожей вниз на соль. Посыпать остатками солевой смеси поверх лосося и плотно завернуть.

    4.

    Положите завернутого лосося на перфорированную сковороду с поддоном для сбора вытекающей жидкости (форма для запекания подойдет, если у вас нет перфорированной сковороды). Придавите лосося чем-нибудь тяжелым (здесь хорошо подойдет пара банок из-под томатов).

    5.

    Поместить в холодильник и переворачивать каждые 24 часа в течение 3 дней. Через три дня тщательно вытрите остатки солевой смеси. Нарезать очень тонко.

    Маринованный красный лук

    1.

    Смешайте нарезанный лук с ½ стакана соли и оставьте на 1 час. Это выпустит часть жидкости из лука, убрав горечь.

    2.

    Через 1 час смыть холодной водой.

    3.

    Тем временем доведите воду, уксус, сахар и остаток соли до кипения. Дайте ему немного остыть. Залейте лук и дайте ему постоять, пока он не станет комнатной температуры.

    4.

    Их можно хранить в холодильнике месяц.

    The Zhoug Labne

    1.

    1 пинта лабне (чтобы приготовить ее самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку соли в 1 литр греческого йогурта и оставьте его в марле над раковиной на 8–12 часов).

    2.

    Поместите травы, перец халапеньо, специи и лимонный сок в блендер и измельчите. Когда смесь станет густым пюре, медленно добавляйте масло.

    3.

    Добавьте соль, попробуйте и отрегулируйте приправу. Сложите в лабне.

    Сборка

    1.

    Намазать zhug labne на поджаренный рогалик. Добавьте нарезанный помидор, лосось, маринованный лук и каперсы.

    Яйца фаршированные с икрой лосося

    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 ​​ 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

    « На следующий день ТУРЦИЯ АКЦИИ |
    Главный
    | Рецепт крем-супа из цветной капусты »

    Праздничная традиция: фаршированные яйца с икрой лосося

    От Тиффани Людвиг

    Давай, зарегистрируйся, чтобы принести небольшое блюдо на следующую праздничную вечеринку и попробовать этот простой и праздничный рецепт. У нас Новогодняя Традиция! Это вкусные, сливочные, привлекательные закуски, легкие развлекательные закуски и совсем не сложные в приготовлении! Мы используем несколько ингредиентов Zabar в наших. Смело делайте этот рецепт своим.

    Фаршированные яйца с лососевой икрой
    От Тиффани Людвиг

    Получается 24 фаршированных яйца.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    12 крупных яиц, сваренных вкрутую (см. примечания ниже)
    1/2 стакана майонеза
    1 столовая ложка горчицы Zabar’s Deli
    1 чайная ложка огуречного сока Zabar’s (укроп, уксус, чеснок — идеально!)
    1/4 чайной ложки соли
    Красная лососевая икра Zabar

    Дополнительно:
    мелко нарезанные огурцы Zabar
    веточки укропа
    паприка

    Заметка о яйцах вкрутую.
    Две цели при варке яиц для фаршированных яиц, желтки в центре и целая скорлупа. Накануне вечером закрепите коробку из-под яиц резинкой и положите на бок на ночь. Так желтки будут ближе к центру. Прежде чем варить, дайте яйцам нагреться до комнатной температуры (держите их на боку). Теперь, чтобы сварить их: поместите яйца в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 12 минут (отрегулируйте время больше или меньше, если вы используете яйца большего или меньшего размера, чем «большие яйца»). Затем поместите яйца в ванну с ледяной водой примерно на 10 минут, чтобы охладить их и облегчить отшелушивание скорлупы. Аккуратно снимите скорлупу и промойте треснувшую скорлупу.

    Дополнительные очень свежие яйца (например, с фермерского рынка) будет значительно сложнее очистить, чем яйца ближе к сроку годности.

    ПОДГОТОВКА
    Нарежьте вдоль 12 сваренных вкрутую яиц. Аккуратно удалите желтки и положите в большую миску. Поместите яичные белки. Они скользкие, поэтому вы можете выстелить противень влажными бумажными полотенцами, чтобы обеспечить сцепление.

    С помощью вилки полностью разомните желтки в крошку. Добавить майонез, горчицу, рассол и соль.