Как засолить малосольную горбушу в домашних условиях рецепт с фото: Малосольная горбуша в домашних условиях

Содержание

6 видов соли и способы их использования

Какой отдельный ингредиент может приготовить или испортить блюдо? Ответ — соль. Многие читатели спрашивают нас о различных видах солей — поваренной соли, кошерной соли и так далее. Давайте посмотрим на шесть распространенных солей и их лучшее использование .

Независимо от того, используется ли она для образования корочки вокруг толстого сочного стейка или посыпается жевательной шоколадной карамелью, соль делает еду запоминающейся. Слишком много — и вы все испортите, слишком мало — и вы упустите возможность взорвать вкусовые рецепторы. Он также не содержит калорий. Этот «соленый» вкус — один из самых желанных для человека ароматов, способный сделать фрукты слаще, свести к минимуму горечь в таких вещах, как крестоцветные овощи, и добавить текстуру и хруст кренделям.

В качестве важного питательного вещества мы добываем его на глубине тысяч футов под земной корой и собираем в море. На протяжении тысячелетий соль была важным товаром. За него покупали рабов в Древнем Риме. Зарплата римского солдата, которому частично платили солью, урезалась, если он «не стоил своей соли».

Сегодня столько разных видов соли — розовая, серая, черная, поваренная и т. д. Какую выбрать? Соль соль, да? Ну нет. Вот подборка некоторых из наиболее распространенных солей, которые вы найдете, и то, как их лучше всего использовать.

1. Поваренная соль

В Соединенных Штатах большая часть поваренной соли обогащена йодом. Этот важный минерал важен для борьбы с заболеваниями щитовидной железы, связанными с йодом. Высоко обработанная поваренная соль лишена каких-либо минералов и часто содержит добавку, препятствующую слеживанию. Попробуйте его в воде для макарон и в рецептах, которые требуют очень точных измерений, таких как выпечка.

2. Кошерная

Названная в честь еврейского процесса приготовления мяса, который требует, чтобы мясо было лишено крови, кошерная соль с ее крупными крупными кристаллами отлично справляется со своей задачей. Его более мягкий вкус хорошо подходит для большинства рецептов. Он также быстро растворяется и так же хорош для стейка, как и для попкорна.

3. Соль для травления

Также называемая солью для консервирования или солью для консервирования, соль для травления не содержит добавок (таких как ингредиенты, препятствующие слеживанию), и поэтому не замутняет воду для травления. Мелкие гранулы легко растворяются и должны храниться в герметичном контейнере, чтобы предотвратить комкование. Это очень концентрированная соль, и при работе с ней следует использовать подход «меньше значит больше». Отлично подходит для огородников, желающих сохранить ароматы лета.

4. Гималайская розовая соль

Собранная в предгорьях Гималаев, эта розовая соль приобретает свой особый цвет благодаря содержащимся в ней минералам, в основном железу (ржавчина). Как модная соль на данный момент, ее предпочитают многие, кто рекламирует ее многочисленные преимущества для здоровья. Помимо всего прочего, в ней немного меньше натрия, чем в обычной соли, и, вероятно, она выглядит более модно на обеденном столе, чем ее аналог. Лично я особой разницы не замечаю.

5. Черная соль

Ищете «яичный» аромат для своих рецептов? Эта соль для тебя. Обычно используемая в рецептах Юго-Восточной Азии, черная соль (или Кала намак) имеет сильный серный запах из-за индийских специй и трав, которые нагревают в ней при чрезвычайно высоких температурах. Семена плодов харада содержат серу, которая выделяется в соль в процессе приготовления. Несмотря на то, что он очень острый при приготовлении по рецепту, запах рассеивается и оставляет после себя яичный вкус, который отлично подходит для блюд без яиц.

6. Морская соль

Эта соль получается из выпаренной морской воды и добывается по всему миру. Его можно найти в тонкой, грубой или чешуйчатой ​​текстуре с разницей в цвете в зависимости от содержащихся в нем минералов. Кристаллические разновидности лучше всего подходят для придания завершающего штриха только что приготовленным блюдам, таким как лосось. Даже салат выиграет от щепотки. Морская соль в хлопьях быстро растворяется и отлично подходит для посыпки овощей. Fleur de Sel (что по-французски означает «цветок соли»), Cadillac из всех солей, собирается вручную из прибрежных соляных прудов во Франции. Это не обычная приправа, но ее лучше всего использовать в качестве гарнира к блюду непосредственно перед подачей на стол. Это также идет с здоровенным ценником. Вы могли бы даже подумать о том, чтобы объявить о его присутствии своим гостям, которые тогда могут оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за заум за заурядный звук.

Эта соль стоит примерно 30 долларов за фунт и посыпана ею по особому случаю.

Какой вид соли Вы чаще всего употребляете (если используете)? Или есть другая приправа, которую вы предпочитаете? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Узнать больше

Знаете ли вы, что соль также может решить многие из наших неожиданных проблем в доме. Вот некоторые из наших любимых бытовых применений соли.

И давайте поговорим о партнере соли: перце! Вот замечательный пост о происхождении перца и его удивительной пользе для здоровья.

Что такое саке (лосось) и японские рецепты лосося

Содержимое:

  • Дикая нерка – сашими из Медной реки
  • Пищевая ценность нерки
  • Как приготовить саке? (Японские рецепты лосося)
  • Рецепт бутона лососевой розы
  • Нерка, запеченная в фольге с луком Рецепт
  • Рис такикоми со слабосоленой неркой и караси ментайко (острая икра трески) Рецепт
  • Легкий жареный лосось Рецепт
  • Жареный лосось с тертым дайконом Рецепт
  • Рецепт маринада для лосося и апельсинов
  • Рецепт тартара из лосося
  • Рецепт охлажденной пасты с лососем
  • Рецепт суши с прессованным лососем

Дикая нерка – сашими из Медной реки

Сашими из лосося, очень любимое во всем мире, является популярным блюдом в суши-ресторанах. Однако большая часть лосося выращивается на фермах, поэтому мы редко сталкиваемся с дикими видами. Розничные торговые точки с трудом предлагают дикого лосося, которого можно есть в сыром виде, просто потому, что найти свежего дикого лосося сложно, не говоря уже о том, чтобы гарантировать его качество и стабильность поставок.

Нерка Медной реки, отобранная с гордостью

Когда мы говорим «лосось», мы на самом деле имеем в виду группу видов рыб, которых насчитывается около 30 только в северном полушарии. Среди прочего, кета часто встречается на обеденных столах, в то время как атлантический лосось хорошо известен здесь, в США, у нерки самое красное мясо среди всех видов; он популярен как элитный лосось, предлагающий качественное мясо и отличный вкус. Компания Nijiya Market искала нерку самого высокого качества и в конце концов нашла ее в реке Коппер на Аляске. Слабосоленое филе лосося было очень популярно и теперь является хитом на рынке Ниджия. Секрет нашего вкусного слабосоленого филе лосося кроется в среде реки Коппер, откуда родом наш лосось.

Медная река

Медная река – это длинная река , которая течет к красивому проливу Принца Уильяма в северной части залива Аляски, а ее верхние участки достигают Фэрбенкса в центральной части штата. Известная своими быстрыми водами, длина реки составляет 460 километров (приблизительно 285 миль). Таяние снега на хребте Врангеля на протяжении многих тысячелетий разъедало почву и сформировало извилистую реку, которую мы знаем сегодня. Быстрое течение Медной реки, протекающей через пустыню, также является домом для одного из самых ароматных лососей в мире.

Отличительный вкус

Нерка энергично плывет вверх по естественным течениям Медной реки. Поскольку лосось не ест во время путешествия вверх по реке, рыба должна проглотить и сохранить все необходимые питательные вещества, прежде чем отправиться в путь. Чтобы пройти 460 километров по быстрому течению, нужно много пищи; Вот почему нерка Коппер-Ривер так ценится. Чем длиннее река, тем больше жира должен хранить лосось в своем теле. В то время как содержание жира в обычном лососе составляет от 6% до 8%, в нерке Коппер-Ривер содержится не менее 12% жира. В этом причина сочного вкуса, который во многом отличается от вкуса другого лосося.

Пищевая ценность нерки

Лосось, по сравнению с другой рыбой, более богат качественным белком, который быстро переваривается и усваивается нашим организмом. В дополнение к этому качественному белку рыба богата такими питательными веществами, как кальций, обладающий успокаивающим действием; витамин А, полезный для кожи; витамин B1, который, как известно, снимает стресс; витамин В2, повышающий иммунитет; ДГК, поддерживающая активность нашего мозга; ЭПК, предотвращающая атеросклероз; и минералы, необходимые для здоровья. Лосось, богатый всеми этими питательными веществами, идеально подходит для людей всех возрастов, от детей до пожилых людей.

Как приготовить саке? (Японские рецепты лосося)

Рецепт бутона лососевой розы

Ингредиенты (4 порции)
  • 3 перца чили
  • 1 фунт дайкона
  • 4 ломтика лосося сорта сашими
  • 8 тонко нарезанных дайконов
  • 4 листа салата

Сладкий соус:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара

Указания по приготовлению
  1. Приготовьте сладкий соус из сахара и уксуса.
  2. Тонко нарежьте дайкон слайсером.
  3. Посыпьте нарезанный дайкон солью и смойте водой.
  4. Слить воду и обсушить дайкон бумажным полотенцем.
  5. Положить дайкон в банку и залить сладким соусом. Оставьте его в холодильнике на сутки.
  6. Положите 4 ломтика дайкона так, чтобы их края перекрывались.
  7. Поместите 2 ломтика сашими из лосося поверх дайкона.
  8. Свернуть дайкон и лосось с края.
  9. Разрежьте рулет пополам и положите разрезанную сторону на дно, сформировав из него бутон розы.
  10. Повторите процедуру 6 ~ 9 раз, чтобы создать еще два бутона розы.
  11. Выложите листья салата на тарелку и положите в центр бутон лососевой розы.
Советы
  • Посыпьте бутон розы лососевой икрой, чтобы придать ему особенный вид.
  • Сладкий соус можно использовать для любых других маринованных овощей.

Рецепт и фото: Japon Bistro

Нерка, запеченная в фольге с луком Рецепт

Ингредиенты (4 порции)
  • 4 шт. филе нерки
  • 2 средние луковицы
  • 2 упаковки грибов майтаке
  • 2 упаковки грибов эноки
  • Зеленый лук (по желанию)
  • Сливочное масло (при необходимости)
  • Перец (при необходимости)
  • 1/2 лимона
  • Соевый соус или понзу (при необходимости)

Указания по приготовлению
  1. Нарежьте лук. Зеленый лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лимон круглыми ломтиками.
  2. Удалите жесткие ножки грибов и разделите их на четыре равные части.
  3. Отрежьте 4 (1 кв. фута) куска алюминиевой фольги. Сложите каждую сторону так, чтобы получилась полоса шириной около 1/2 дюйма.
  4. Положите ломтики лука только на одну сторону каждого квадрата алюминиевой фольги. Выложите остальные ингредиенты в следующем порядке: сливочное масло, лосось и грибы. Посыпьте перцем.
  5. Сложите другую сторону, чтобы накрыть лосося. Дважды или втрое сложите каждый конец, чтобы запечатать. Жарить около 20 минут. Посыпьте зеленым луком и положите сверху ломтик лимона. Подавайте с соевым соусом или понзу по желанию.

Рис такикоми со слабосоленой неркой и караси ментайко (острая икра трески) Рецепт

Ингредиенты (4 порции)
  • 10,5 унций. рис
  • 1-3/5 стакана воды
  • 1 ст.л. саке
  • 4 дюйма квадратный хидака комбу (сушеные водоросли)
  • 1 ч.л. соевый соус
  • 1 небольшой кусочек свежего корня имбиря
  • 1 шт. филе нерки
  • 1 мешок караси ментайко (острая икра трески)

Инструкции по приготовлению
  1. Промойте рис накануне вечером и замочите рис в воде с комбу на ночь.
  2. Удалите комбу. Положите тонко нарезанный имбирь, саке, соевый соус и лосось поверх риса и готовьте.
  3. Когда рис будет готов, поместите караси ментайко на рис и накройте крышкой. Дать попариться 10 минут. Удалите кожу и кости с лосося и накрошите мякоть поверх риса. Раскрошите караси ментайко поверх риса. Слегка перемешайте.

Рецепт жареного лосося

Ингредиенты (порции 4–6)
  • 6–7 фунтов филе нерки (без приправ)
  • Лимонный сок, выжатый из 1 лимона
  • Соль и перец (при необходимости)
  • Чесночный порошок (при необходимости)
  • Орегано (при необходимости)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Указания по приготовлению
  1. Поместите филе лосося в глубокую посуду и выдавите на него лимонный сок.
  2. Посыпьте филе лосося солью, перцем, чесночным порошком и орегано.
  3. Полить филе лосося с приправами растопленным сливочным маслом.
  4. Если вы готовите на гриле на открытом воздухе, заверните филе лосося в алюминиевую фольгу и запеките на решетке.
  5. Если вы используете обычную духовку, выпекайте при температуре 350°F около 30 минут.

* Лучшее для барбекю!

Жареный лосось с тертым дайконом Рецепт

Ингредиенты (4 порции)
  • 4 куска филе лосося (без приправ)
  • Соль и перец (при необходимости)
  • Оливковое масло (при необходимости)
  • Редис дайкон тертый (при необходимости)
  • Соевый соус или понзу (соответственно)

Указания по приготовлению
  1. Посыпать филе лосося солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  3. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки 7 минут.
  4. Переверните филе лосося и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут, не накрывая крышкой.
  5. Готовое филе лосося положите на тарелку и дайте немного постоять.
  6. Переложить каждый кусок филе на тарелку. Подавать с тертым дайконом и соевым соусом (или понзу).
Советы
  • Не пережаривайте сырой лосось, иначе текстура станет сухой, как у соленого лосося.
  • Лосось можно легко разогреть так же, как говядину, и это один из немногих видов рыбы, которые можно приготовить на остаточном тепле.
  • Если приготовить лосося так же, как стейк, результат получится на удивление нежным.

Рецепт маринада из лосося и апельсинов

Ингредиенты (2 порции)
  • 2,8 унции. сашими из лосося
  • 1 маленький апельсин
  • 1/6 луковицы
  • 1/3 лимонного сока
  • Соль и перец (по вкусу)

Указания по приготовлению
  1. Тонко нарежьте лосося и лук. Очистите апельсин и разделите на части.
  2. Смешайте масляные ингредиенты и маринуйте в холодильнике.

* Подавайте с розовым перцем, если он есть.

Рецепт тартара из лосося

Ингредиенты (2 порции)
  • 2,8 унции. сашими из лосося
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 томата
  • Листовая зелень для салата (при необходимости)

[A]

  • 1/2 ч.л. соевый соус
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • Васаби по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Указания по приготовлению
  1. Нарежьте лосося крупными кубиками и положите «А» на разделочную доску. Продолжайте измельчать, смешивая все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  2. Нарежьте авокадо. Помидор нарезать кубиками. Выложите зелень салата, авокадо и помидоры на тарелку и подавайте с тартаром из лосося.

Рецепт охлажденной пасты с лососем

Ингредиенты (2 порции)
  • 5,3 унции. сашими из лосося (тонко нарезанные)
  • 5,6 унции. макароны

[A]

  • 6 ст. простой йогурт
  • 5 ст. л. майонез
  • 1 ст.л. каперсы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Укроп (по желанию)

Указания по приготовлению
  1. Доведите до кипения воду для макарон. Добавьте щепотку соли и варите макароны немного дольше, чем указано на упаковке. Поместите макароны в охлажденную воду, а затем слейте воду.
  2. В большой миске смешайте нарезанный лосось и «А». Добавьте пасту. Бросьте, чтобы покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте небольшим количеством укропа по желанию.

Рецепт суши с прессованным лососем

Ингредиенты (2 порции)
  • 2,8 унции. сашими из лосося
  • 6 листьев шисо
  • 1 чашка вареного риса
  • 2 ст.л. уксус для суши
  • Васаби (по вкусу)
  • 1 апельсин (по желанию)

Указания по приготовлению
  1. Смешайте уксус для суши со свежеприготовленным рисом. Отложите остывать.
  2. Тонко нарежьте лосося и выложите половину порции на дно контейнера Tupperware.