Как засолить рыбу горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Простая рассольная рыба — из Мичигана на стол

Перейти к рецепту

Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт рассольной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать щуку как профессионал!!

Этот рецепт маринованной рыбы станет прекрасным дополнением к любым мясным закускам. В детстве я помню, как моя мать готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда семья приезжала в гости.

По праздникам она готовила мясную закуску на тарелке, в которой всегда была ее знаменитая свежая рыба, маринованная до совершенства. И всегда возникала дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.

Чаша для маринованной рыбы

Растворяет ли маринованная рыба кости?

Первым этапом процесса консервирования является вымачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, в результате чего кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.

Как легко приготовить маринованную рыбу

Это 10-дневный курс действий с двухступенчатым процессом соления. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить простой рецепт маринованной рыбы.

Этот рецепт приготовлен из мичиганской щуки. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.

Ингредиенты для маринования рыбы

Рассол для маринования рыбы

На каждый литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.

Рыбный рассол, день 1Рыбный рассол, день 5

После 5 дней маринования рыбы пришло время приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть.

Рассол для маринования

Время упаковывать банку для маринования рыбы

После 5-дневного вымачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пришло время смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!!

Вылейте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.

Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что раствор для маринования рыбы полностью остыл.

Упакуйте литровую стеклянную банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке плотно.

Банка для рассола рыбы

Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ рассолом, убедившись, что он полностью покрывает все содержимое банки. Охладите еще как минимум 5 дней.

Маринованная рыба готова через 5 дней. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования. Маринованная рыба со временем становится все лучше и лучше.

⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️

⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️

Время подготовки:
1 час 20 минут

Время приготовления:
5 минут

Время засаливания и отверждения:
10 дней

Общее время:
10 дней 1 час 25 минут

Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно для приготовления этого простого рецепта маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал!! Этот рецепт маринованной рыбы является идеальным дополнением к любым мясным закускам.

Ингредиенты

  • Рыбное филе, щука или белая рыба, нарезанные кусочками по 1 дюйму 1 кварта
  • Для рассола
  • Уксус белый 2 стакана
  • Соль консервированная 5/8 стакана
  • Для травильного раствора
  • Уксус белый 1 1/4 стакана
  • Сахар, гранулированный 7/8 стаканов
  • Приправа для маринования 4 чайные ложки

Инструкции

  1. Как приготовить маринованную рыбу
    Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом соления. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную рыбу по простому рецепту.
  2. Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску положите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой нейодированной соли для консервирования. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
  4. Раствор для маринования рыбы
    После 5 дней замачивания рыбы пришло время приготовить раствор для засолки рыбы. Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть.
  5. Время упаковать банку с рыбным маринадом
    После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!! Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
  6. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
  7. Упакуйте банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
  8. Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринования, полностью покрыв все содержимое банки.
  9. Хранить в холодильнике не менее 5 дней. Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. В травильном растворе хранится не менее 2 месяцев.

Примечания

На первом этапе процесса консервирования, когда рыба вымачивается в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.

Информация о пищевой ценности
Выход

15

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 81 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 24 мг Натрия 3531 мг Углеводов 9gFiber 0gSugar 9gProtein 7g

Рассчитанное питание Отказ от ответственности
Примечание. Для получения точной информации о питании проконсультируйтесь с диетологом. Вся информация о питании является просто ориентиром.
Натрий в этом рецепте используется для засолки рыбы, но жидкость выбрасывается и не потребляется.

Попробуйте другие рецепты «Из Мичигана к столу», такие как оленина и лапша, а также гороховый суп с ветчиной.

Маринованная рыба

SANDRA’S WILD ALASKA маринованная нерка (в банках)

Although labor intensive, you’ll be reaping rewards many times over
each and every time you open a jar and partake
of your pickled sockeye deliciousness…

Yields : (прибл. 3 порции, 36 литровых банок)

Отверждение: 24 часа.

Подготовка: от 6 до 8 часов.

Оборудование и расходные материалы:

— 3 ящика (36) литровых банок с широким горлышком, с крышками и
диски, стерилизованные – Важно!

~~~~[Я стерилизую банки в горячей
посудомоечной машине и прокипятите крышки и ободки в воде, используя кастрюлю среднего размера с крышкой.
на 10 минут]

— 16 кв. охладитель (очищается горячей водой

, мылом и
Клорокс) — Важно!

2 большие кастрюли из нержавеющей стали с крышками

1 средняя кастрюля из нержавеющей стали с крышкой

— Воронка с широким горлышком (опция), экономит время очистки

-Kitchen towels

-Plastic wrap

-Paper towels

-Butter knife

-Ladle

-Disposable gloves (or very clean hands you’ll be
частое мытье)

Соление:

10 диких лосося с Аляски

2 (4 фунта) коробки
Соль для консервирования и маринования (не заменяет)

1 чашка темно-коричневого сахара

Очистить и разделить пополам 10 нерок (20 половинок филе). Положите два филе вдоль и бок о бок
на дно более прохладного филе кожей вниз и посыпать верхнюю мякоть каждого филе несколькими горстями
соль для засолки; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Положите последние 2 филе кожей вверх, затем равномерно вылейте оставшиеся
посолить всю рыбу. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше
соль для засолки, если это необходимо).
Наконец, добавьте 2 щедрые горсти темно-коричневого сахара, равномерно посыпанного
поверх поваренной соли. Закройте крышку и дайте
вяление в течение 24 часов для лосося толщиной 1 дюйм — добавьте дополнительный день вяления, если используется более толстое филе на дюйм, время от времени перемещая (используя чистые руки), чтобы убедиться, что филе
не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, соль/сахар
образует собственную соленую жидкость и в конечном итоге покрывает и сушит все филе).
холодная вода.

Промойте и очистите охладитель и отложите в сторону.

С каждого филе снять кожу и вырезать полоску.
кости по диагонали . (Примечание: мой
муж начинает филировать самый широкий конец филе, затем, удерживая
мясистой части вниз, одной рукой он буквально «стягивает» кожу до
хвостовая часть — это гениально, быстро, и мясо рыбы остается целым
лучше, чем полностью разделать его на филе с помощью ножа!)

Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Резать
рыбу на куски размером 1 дюйм и положите в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания;
замена холодной воды в середине. Быть
Обязательно помешивайте рыбу время от времени, делая это.

Остекление (воздушная сушка):

Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки, длинными
отрезки бумажного полотенца (чтобы соль не испортила
встречная поверхность)
. Вынуть куски рыбы из воды чистыми руками и
положите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределить в один слой поверх бумажных полотенец на
прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа  (вы увидите мягкую форму глазури, напоминающую кожу, которая усиливает вкус и твердость
качество конечного продукта)
.

Рассол (2 порции):

(Примечание: я готовлю емкости с рассолом примерно за 6 часов до
убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти
процесса)

[Горшок 1:]

8 чашек воды

4 чашки белого дистиллированного уксуса

½ чашки * органические специи для маринования

1-½ стакана белого гранулированного сахара

½ стакана темно-коричневого сахара

[Горник 2:]

8 стаканов воды

4 чашки. специи

1-½ чашки белого сахарного песка

½ чашки темно-коричневого сахара

рассмотрите возможность увеличения количества рассола на кастрюлю до 3/4 или 1 стакана)

Добавьте все ингредиенты для рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы объединить.
Доведите рассол в каждой кастрюле до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут.
минут. Дать полностью остыть под крышкой — Важно! [Примечание: для ускорения
процесс охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно
кастрюля(и) в раковине(ах), наполненной холодной водой так, чтобы холодная вода была примерно на четверть от дна кастрюли.]

Make 2 партии …

Драга — (я храню ломтики накрытыми влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)

4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных на 1/8”
толстые прямоугольники

*См. подсказку ниже для маринованного лосося с халапеньо, вариант

Настройте сборочную линию, поставив все банки горлышком вверх.
на чистых кухонных полотенцах, включая крышки и ободки на отдельных полотенцах закрыть
по. Поместите подготовленный лук и лимоны в
отдельные миски тоже рядом; плюс рассол, ковш и нож для масла.

Начните заполнение банок, установив воронку с широким горлышком.
над верхним краем каждого. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, один ломтик
лимон; повторять до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы распределить специи, и влейте 1 половник
в банку. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как и раньше, закончив слоем
лука и ломтик лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешать рассол, затем заполнить банку
ковшом в пределах ¼” от верха обода. Снимите воронку и запустите нож для масла.
вокруг внутреннего края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний обод влажной
бумажное полотенце и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Пометить крышки несмываемым маркером: Нерка маринованная, дата
баночка и 6 месяцев

истекает как срок годности. Важный! — Плотно уложить
закрытые банки изначально «вверх дном» для выдержки в течение 7 дней в холодильнике (чтобы специи могли
быть равномерно распределены), а затем перевернуть «правой стороной вверх» в холодильник, пока
срок годности. Маринованная нерка хранится до 6 месяцев в холодильнике от сотрясения
свидание. ~ Наслаждайтесь!

~~~~~~~~~~~~~~

*Советы: 

Для «маринованного лосося с халапеньо» просто поместите 3 в
4 купленных в магазине консервированных «горячих» маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед наполнением
с остальными вышеперечисленными ингредиентами.


ВАЖНО: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как процесс консервирования/приготовления происходит при травлении. Вы просто храните продукт в холодильнике до истечения срока годности, а не в кладовой.