Как засолить свежемороженую горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Как засолить рыбу для суши в домашних условиях | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня все больше растет мода на восточную кухню, особенно на суши. А главный ингредиент суши, не считая, конечно, риса – это рыба. Причем ее используют как в копченом, тушеном и жареном виде, так и в сыром, а точнее в соленом. Вполне очевидно, что в случае употребления в сыром виде рыба должна быть не просто хорошей, она должна быть самой лучшей и качественной. Абсолютно очевидно, что никакая рыба, купленная в магазине уже соленой, не будет такой же свежей как та, которую Вы приготовите дома сами. Но и тут нас на каждом шагу подстегают опасности связанные с правильностью выбора рыбы и добросовестностью продавца.

Именно для того, чтобы рыбка вашего фирменного посола всегда была выше всяких похвал, ХозОбоз решил посвятить свой очередной обзор именно процедуре выбора рыбы и технологии ее правильного посола. Всем давно и хорошо известны чудесные свойства рыбы, особенно рыбы лососевых пород. Ведь в рыбе содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые прекрасно очищают сосуды. Кроме этого, в ней много жирорастворимых витаминов групп А, D, E и F, а также минеральных веществ, основные из которых фосфор, фтор, марганец и цинк. При всем этом рыба, при условии приготовления без жира, переваривается в несколько раз быстрее мяса и совершенно не перегружает печень и поджелудочную железу. Именно благодаря этим чудесным способностям рыба по праву называется продуктом диетическим.

Вполне естественно, что именно рыба соленая не самый полезный и безопасный вариант приготовления, ведь уже из названия становится понятно, что соли в таком блюде содержится более чем достаточно, да и выбрать рыбу качественную, учитывая отсутствие термической обработки, не так уж просто. О вреде соли всем давно и хорошо известно. Не секрет, что она может откладываться в организме и препятствует выведению жидкости, что приводит к отекам и общему дискомфорту. Что касается качества сырья, то это в принципе отдельный разговор. Однако, если при выборе и посоле соблюдать несколько основных правил, то свежесоленая рыба может быть не только не вредной, но даже полезной.

Как купить качественную/свежую рыбу

Чтобы выбрать на самом деле качественную рыбу для посола и правильно ее засолить соблюдайте следующие правила:

  • Никогда не покупайте рыбу в местах стихийной торговли. Мы бы даже не советовали Вам делать это на рынке. Для покупки рыбы лучше всего выбрать крупный магазин, где хороший и быстрый оборот товара – рыба там не залеживается.
  • При покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы: глаза не должны быть мутными, на коже не может быть слизи и крови.
  • Для посола лучше выбирать рыбу свежую, охлажденную. В замороженном продукте гораздо проще скрыть все недостатки, начиная от недоброкачественности и заканчивая признаками болезни и присутствия паразитов. Более того, в замороженном виде под дорогими сортами чаще всего скрываются дешевые.
  • Если говорить о вреде соли, то в этом случае для минимизации вреда организму достаточно просто не злоупотреблять этим продуктом и использовать соль морскую, а не обычную поваренную. Какими должны бать правильные пропорции для засолки рыбы ХозОбоз изложт в своем рецепте.

Итак, чтобы по-настоящему вкусно засолить рыбу лососевых пород, необходимо просто придерживаться рецепта, который мы с удовольствием предлагаем Вашему вниманию.

Ингредиенты для приготовления соленой рыбы

  • Филе лососевых рыб – примерно 300 гр.
  • Соль морская – 1 ст.л
  • Сахарный песок – 1\2 ст.л.

Способ приготовления соленой рыбы

  1. Прежде всего, необходимо подготовить филе по методу, изложенному в нашей статье-руководстве по разделке рыбы;
  2. Обратите внимание на то, что необходимо освободить рыбу от костей, шкуры и даже животика – так рыба будет одинаковой толщины и равномерно засолится;
  3. Рыбное филе споласкиваем под струей чистой холодной воды;
  4. Теперь на дно небольшого лоточка насыпаем 1 столовую ложку крупной морской соли и половину столовой ложки сахара. Затем все хорошо перемешиваем.

    1

  5. Тщательно обваливаем рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон;

    2

  6. Кладем рыбу в тот же лоток и накрываем крышкой;

    3

  7. Теперь оставляем рыбу при комнатной температуре примерно часов на 12;
  8. По прошествии 12 часов, открываем лоток и сливаем образовавшуюся жидкость;

    4

  9. Лоток протираем насухо бумажным полотенцем и кладем в него обратно уже готовую рыбу.

    5

  10. Теперь рыба готова к употреблению и хранить ее следует в холодильнике или можно сразу отправлять на стол.

Как Вы, вероятно, уже успели заметить, рецепт очень прост и не затейлив. Благодаря тому, что для посола мы использовали морскую соль, да еще и небольшое количество, польза блюда бесспорно возросла. Кроме того, что мы получим все полезные вещества из самой рыбы, еще и благодаря морской соли восполним дефицит йода. Вы только подумайте, ведь обычная поваренная соль на 99% состоит из хлорида натрия в то время как морская содержит в себе почти всю таблицу Менделеева: и упоминавшийся уже йод, и натрий, и кальций, и селен, и бром, и железо, и цинк, и марганец и мн. др. Если представить себе, что в результате рыба соединит в себе всю пользу использованных продуктов, то можно с уверенностью утверждать, что устоявшийся стереотип относительно вреда соленой рыбы сломан. Более того, если такую рыбу использовать для суши или просто употреблять с рисом – вред соли просто нивелируется за счет свойств этого драгоценного злака.

ХозОбоз надеется, что предложенная нами холодная закуска станет на вашем столе частым гостем благодаря своим исключительным вкусовым качествам и пользе, которую при соблюдении всех тонкостей приготовления, она может вам принести. Мы же продолжим экспериментировать и с удовольствием предложим вам все самое вкусное и питательное, что хранит в себе современное кулинарное искусство. ХозОбоз всегда ваш верный друг в борьбе за здоровье и красоту.

Похожие рецепты

рецепт засолки рыбы с фото

Сегодня мы познакомимся с тем, как засолить форель в домашних условиях.

Начнём с того, что дома можно засолить любую красную рыбу. Обладательницами красного мяса являются:

  • Семга.
  • Горбуша.
  • Кета.
  • Нерка.
  • Форель.
  • Кижуч.

Можно сказать, что любая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления. При солении горбуша или кета станут сухими, что отличает эти виды рыб от семги или форели. Горбуша и кета более подходят для копчения или жарки.

Солить рыбу можно как свежемороженую, так и только что пойманную, то есть не подверженную термической обработке. Многие предпочитаю засаливать предварительно замороженную рыбу. Благодаря этому мясо будет более нежным. Но все это зависит лишь от предпочтений человека.

Для начала процесса засаливания необходимо приготовить все ингредиенты.
В первую очередь это смесь для соления. Она состоит из смеси крупной соли (можно использовать первый помол или каменную) и сахарного песка. Смесь готовится из расчета три-четыре ложки на один килограмм рыбы. Для аромата в смесь можно добавить сушеные травы и одну-две ложки черного перца.

Далее берем любимые вами специи, лавровый лист и душистый перец в горошке. Их количество определяем по вкусу. Специи не должны затмить вкус самой рыбы. Часто практикуясь в солении рыбы, вы сможете подобрать оптимальные пропорции используемых ингредиентов в смеси.

Приступаем к разделке форели. Если рыба целая, то отделяем от неё голову и хвост. Эти части выбрасывать не нужно, они отлично подойдут для наваристой ухи или рыбного супа. А пока что пусть они отправляются в морозильную камеру холодильника.

Далее отрезаем плавники. Тушка рыбы разделывается на максимально крупные куски. Большие куски наиболее пригодны для того, чтобы сделать из них красивую нарезку ломтиков филе. А кожу будем убирать с рыбы, положив куски на разделочную доску.

Итак, мы подошли к этапу приготовления филе рыбы. Для этого необходим большой и очень острый нож. Делаем надрез куска рыбы чуть в стороне от плавника на спине рыбы. Таким образом рыба должна как бы «распахиваться». Разрезание происходит таким образом, что ножом необходимо ощущать лучевые кости. Цель всего этого — получить максимальное количество филе отделенного от костей. Как бы «отворачиваем» мясо на шкурке, дойдя до позвоночника. Таким образом доходим до разреза на брюшке.

Другую половину рыбы подвергаем такой же операции, с тем отличием, что отгибаем позвоночник рыбы и ребра вверх. Так отделяем кости и ребра от чистого мяса на шкурке.

В результате проведенных процедур, мы получили филе форели, то есть мясо со шкуркой и позвоночник с ребрами, на которых осталось немного мяса. Эту часть можно отправить в набор для супа, который уже успел охладиться в морозильнике. Но любители пива не смогут остаться равнодушными к этой части. Её можно засолить. Она вряд ли подойдет в качестве блюда на праздничный стол, а вот к душевному разговору за пивом будет идеальным соленым лакомством.

Готовое филе нужно укладывать в емкость. Красная рыба имеет одно замечательное свойство. При солении нерку, форель, семгу и прочу рыбку с красным мясом нельзя испортить солью. Сало является собратом красной рыбы в этом вопросе. Красная рыба впитает в себя соли столько, сколько нужно и ни граммом более. Кроме того, удивительно, но это количество соли совпадает с восторгом людей от вкуса рыбы. Во многом благодаря этому качеству соленая красная рыба получила широкое распространение в мире. А под традиционный русский алкогольный напиток найти более подходящую закуску очень сложно.

Приступим к укладке. Емкость должна быть неметаллической, дабы рассол не вступил в реакцию с поверхностью металла. Засыпаем на дно немного выбранной соли, несколько листов лаврушки и душистый перец в горошинах.

Шкуркой вниз кладется первый кусок рыбы. Обильно посыпаем кусок рыбы смесью для засола. Поверх него кладем несколько лавровых листьев и горошин перца. Далее кладем следующий кусок рыбы или «заготовку для пива». Таким образом поступаем и далее, чередуя куски рыбы специй.

Уложив всю рыбу, закрываем емкость крышкой. Ставим емкость в прохладное, темное место. Можно поставить либо в холодильник, либо на балкон, но при условии, что температура не более 10 градусов.

Перед тем, как рыбу резать ломтиками, надо дать стечь рассолу с куска, убрать лишние специи. Чтобы на блюде рыба не лежала в рассоле, промокните каждый ломтик салфеткой.

Нарезанную ломтиками рыбу немного сбрызгиваем соком лимона, украшаем блюдо с ломтиками рыбы, несколькими дольками лимона, усыпанными свежей, мелко порезанной, зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом. Вот мы и познакомились с тем, как засолить форель дома. На этом все! Приятного аппетита!

Лучший запеченный лосось — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лучший запеченный лосось

от Lisa Bryan — 30 января 2021 г. 149 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Этот влажный, ароматный и слоеный запеченный лосось — то, что нужно для ужина в будние дни! Серьезно, это самый простой рецепт — все, что вам нужно, это несколько филе лосося, плюс быстрый соус из лимонного масла и травы. Тогда пусть духовка работает, это волшебство!

Это практический рецепт лосося, который я чаще всего готовлю дома. Это действительно надежное блюдо, на его приготовление уходит менее 20 минут, и получается самый сочный и аппетитный лосось. Другими словами, это просто простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.

Преимущество такого простого рецепта в том, что он достаточно универсален, чтобы подавать его с самыми разными гарнирами. А просто меняя гарниры, вы сделаете ужин в будний день интересным и вкусным!

Что вам нужно для лучшего запеченного лосося

Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой лимонно-масляный соус и щепотка трав, чтобы сделать его супер вкусным.

  • Лосось: Вы можете сделать это из отдельных филе или одного большого куска (он же половинка лосося). Он отлично работает в любом случае!
  • Сливочное масло: Сохраняет лосось влажным и придает ему восхитительный маслянистый вкус.
  • Лимонный сок: Сок лимона придает пикантный и яркий оттенок.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше!
  • Травы: Сочетание петрушки и укропа прекрасно дополняет лосося.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как покупать лосося

Выбор лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе, королевской особи, нерки и кижуча, может привести к путанице. Итак, чтобы упростить задачу, вот удобный контрольный список вещей, на которые следует обратить внимание.

  • Лучше всего подходит дикий лосось. Как и в случае с креветками, лосося, выращенного на ферме, лучше избегать. Почему? Скорее всего, он содержит загрязняющие вещества, антибиотики и различные токсины с рыбных ферм. Помимо соображений безопасности, пойманный в дикой природе лосось обычно имеет больше питательных веществ, лучшую текстуру, блестящий оттенок и лучший вкус (перевод: более вкусный запеченный лосось!)
  • Виды лосося, которые нужно знать. Есть несколько разновидностей лосося, но я рекомендую королевскую, нерку и кижуча. У дикого лосося есть сезоны, и каждый из этих сортов доступен в разное время года. Но независимо от того, что вы выберете, просто ищите филе ярко-розового цвета с мраморной отделкой.
  • Свежий и замороженный лосось. Если вы не собираетесь на рыбный рынок, где есть свежий улов дня (что может быть дорого), вместо этого возьмите замороженного лосося . Да, это совершенно нормально, и часто лучше, чем «свежий» лосось, которого вы найдете сидящим на льду… который не такой уж и свежий. Замороженный лосось подвергается мгновенной заморозке на корабле сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть!

Как правильно разморозить замороженный лосось

  • Если вы планировали заранее, разморозьте его в холодильнике. В идеале лосось нужно медленно размораживать в холодильнике в течение ночи. Или примерно за 12 часов до приготовления. Просто держите рыбу в упаковке и кладите ее на тарелку, чтобы в нее не попала жидкость.
  • Если до ужина осталось несколько часов, разморозьте его в холодной воде. Не беспокойтесь, если вам не пришло в голову разморозить его за ночь! Вы можете разморозить лосося, погрузив его в большую миску с холодной водой. Это должно занять около часа или около того, в зависимости от его толщины. Но не забудьте заменить на свежую воду, если она станет теплой.

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда речь идет о времени и температуре. И хотя все они работают, я обнаружил, что запекание при более низкой температуре 375F сохранит лосося очень влажным и предотвратит пережаривание. Потому что, будем честными, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Так что, если вы опоздаете на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но имейте в виду размер и толщину вашего филе:

  • Для филе лосося нормального размера : готовить 12-13 минут.
  • Для более толстого филе лосося : готовить 13-15 минут.
  • Для целой части лосося: готовить 15-20 минут.

Профессиональный совет: Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко отделяется вилкой. Я не часто использую термометр мгновенного считывания при запекании лосося. Но если вы хотите перепроверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не пережаренного лосося.

Как идеально запечь лосося

Этот удивительно влажный и слоеный лосось готовится всего за 15 минут! Он выпекается очень быстро, поэтому убедитесь, что ваши гарниры спланированы и готовы к употреблению! Для начала разогрейте духовку до 375F , а затем следуйте инструкциям ниже.

  • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Достаньте филе из холодильника и оставьте на столе примерно на 15 минут.
  • Приготовьте масляную смесь. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Затем смажьте филе масляной смесью в форме для запекания.
  • Время выпечки. Посыпать измельченным чесноком, солью, перцем и запекать 12-15 минут.
  • Готов к подаче! В качестве завершающего штриха перед подачей посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Несколько дополнительных советов

  • Приправить филе непосредственно перед запеканием. Курицу и говядину лучше мариновать не менее часа, чтобы ароматы впитались. Но для морепродуктов приправы (особенно соль) могут вытягивать влагу гораздо быстрее. Поэтому для более влажных результатов приправьте прямо перед тем, как поставить противень в духовку.
  • Шкуру лосося лучше не снимать. Нравится вам кожа лосося или нет, не снимайте ее перед запеканием. Это поможет защитить филе от жара на сковороде, более равномерно приготовить лосося и сохранить вкусные соки. Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете легко снять кожицу.
  • Не промывайте лосося водой. Не мойте сырую рыбу, как курицу. Это может увеличить риск заражения и распространения на другие поверхности вашей кухни, такие как раковина или столешница. Кроме того, бактерии погибают при приготовлении в горячей духовке.
  • Удалите его прямо перед тем, как сработает таймер. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Так что, если вы внимательно следите за временем, вынимайте его прямо перед тем, как он «готовится», — это еще один способ предотвратить переваривание!
  • Не пугайтесь белой слизи! Если вы заметили белое слизистое вещество поверх запеченного лосося, не паникуйте. На самом деле это просто белок лосося, называемый альбумином, который становится твердым при нагревании. Чем жарче готовится лосось, тем больше выйдет альбумина. Поэтому, чтобы предотвратить образование толстого белого слоя, готовьте лосося при умеренной температуре.

Вкусные способы подачи запеченного лосося

Теперь, когда у вас есть прекрасное филе, пришло время приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько восхитительных вариантов, чтобы сделать ваши будни интересными.

  • Округлите обеденную тарелку. Добавьте в свою тарелку полезные углеводы и зелень! Углеводы могут быть рассыпчатым рисом, картофельным пюре или жареным картофелем с чесноком и травами. А к овощам можно добавить зеленую фасоль, жареную брюссельскую капусту или обжаренный шпинат.
  • Выложите его на салат. Выложите филе слоями на подушку из листовой зелени и множества свежих овощей. Кроме того, создайте совершенно новый рецепт салата из лосося, положив его в миску с сельдереем, красным луком и редисом!
  • Добавить в миску с зерном. Есть много способов сделать это, в зависимости от того, какие вкусы вы жаждете в этот день. Но мне лично нравится средиземноморская миска, в которую входят лебеда, листовая зелень, помидоры, огурцы, нашинкованная фиолетовая капуста и цацики.

Как хранить и разогревать запеченный лосось

  • Для хранения: Если у вас осталось несколько кусочков филе, они могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Как заморозить: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогревать лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание.

А знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Пирожки с лососем!

Другие способы приготовления лосося

Этот простой запеченный лосось — идеальный рецепт быстрого ужина в будний день. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.

  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Салат с лососем и авокадо
  • Лосось из кедровой доски (с кленово-имбирной глазурью!)
  • Запеченный лосось по-дижонски

Видео рецепт запеченного лосося

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший запеченный лосось

4,96 Из 61 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Полно легкие, будние ужины — все о! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным лимонно-чесночным соусом!

  • ▢ 4 филе лосося (6 унций)
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока, плюс еще ломтики лимона для украшения
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
  • Разогрейте духовку до 375F/190C и дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут. Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок (я использую сок 1/4 дольки лимона) в небольшой миске. Затем поместите лосося в форму для запекания и смажьте смесью масла со всех сторон.

  • Посыпьте лосося измельченным чесноком, солью и перцем и запекайте в течение 12–15 минут или до готовности.

  • Перед подачей посыпьте лосося свежей петрушкой и укропом.

  • Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы также можете использовать гхи или легкую щетку с оливковым маслом.
  • Мне нравится использовать эту сковороду для запекания лосося, но у меня есть еще несколько вариантов, перечисленных на странице магазина!

Ккал: 296 ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Costco Fish Guide 2022 — Ешьте как никто другой

Ищете ли вы свежую, замороженную рыбу, лосося, треску, выловленную в дикой природе или выращенную на ферме, у вас есть несколько вариантов покупки рыбы в Costco. Прочтите наше руководство, чтобы узнать, сколько это будет стоить, а также наши лучшие советы.

Вы когда-нибудь покупали рыбу в Costco?

Вам интересно, что у них есть и хорошие ли цены?

Приходите и прочитайте наш путеводитель, который поможет вам узнать, что у них есть. Мы также поделились некоторыми советами по приготовлению рыбы. Также мы поговорим об устойчивости — можем ли мы поддерживать популяцию рыб, не угрожая вымиранием из-за перелова?

Перейти к:

  • 🥶 Холодное сердце
  • 🐟 Свежий
  • ❓ Можно ли повторно заморозить рыбу?
  • 🎣 Ферма против дикой природы
  • 🌊 Атлантическая треска против тихоокеанской трески
  • 🏆 Чилийский морской окунь
  • 🔴 Лосось
  • 🧗‍♂️ морской окунь
  • 🐠 Целая рыба
  • 🏗️ Стилхед
  • 🍟 Фиш энд Чипс
  • 📧 Подпишитесь на нашу электронную почту
  • 📚 Подробнее Руководство Costco

🥶 Замороженное

Мы начнем с перечисления того, что вы обычно найдете в разделе замороженных продуктов. Все цены взяты на январь 2022 года в магазине Costco в районе Палм-Спрингс в Калифорнии. Ассортимент и цена могут отличаться. Калифорния, очевидно, находится на берегу океана, поэтому рыбу легче добыть, чем жить в Небраске.

50002 Тилапия, как правило, самая дешевая рыба, за ней следует треска. Дикий чилийский морской окунь — самый дорогой вариант.

🐟 Свежая

Вот на что стоит обратить внимание при выборе свежей рыбы в Costco. Часть рыбы будет рыбой, которая была предварительно заморожена, а затем разморожена для продажи. Все, что отмечено знаком «*», ранее было заморожено.

Wild Alaskan Cod $19.49 for 2 lbs
Wild Chilean Sea bass $43.99 for 1.5 lbs
Wild Sockeye Salmon $36.99 for 3 lbs
Wild Alaskan Halibut 45,99 долл. США за 2 фунта
Филе тилапии 16,89 долл. США за 3 фунта
Атлантический лосось, выращенный на ферме 26,99 долл. США за 7 709 19 33396

Дикая нерка* $12,99/фунт
Дикая тихоокеанская треска* $7.99/lb
Farm King Salmon Filet* $11.99/lb
Fresh Wild Rockfish $5.49/lb
Fresh Farm Whole Trout $3.99/lb
Fresh Farm Catfish $7.99/lb
Fresh Farm Steelhead Filet $8.99/lb
Fresh Farm Tilapia $4.99/lb
Fresh Farm Atlantic Salmon $10,99/фунт

Большая часть свежей рыбы в Costco выращивается на фермах, а дикая рыба предварительно замораживается.

❓ Можно ли повторно заморозить рыбу?

Итак, если вы покупаете большую упаковку рыбы, которая ранее была заморожена, можете ли вы снова заморозить ее? Причины качества не очень хорошо замораживать и повторно замораживать. Но я думаю, что это еще можно сделать. Если я собираюсь заморозить рыбу, купленную в Costco, вам нужно сделать это сразу же, как вы вернетесь домой. Не оставляйте его в холодильнике, упакуйте как хотите и заморозьте.

🎣 Ферма или дикая рыба

Помимо выбора между покупкой свежей или замороженной рыбы, ваш следующий выбор — выбрать, хотите ли вы выращивать рыбу на ферме или в дикой природе. Я предлагаю провести исследование и решить, что, по вашему мнению, лучше для вас. Я не претендую на звание эксперта в этой области, но я хочу представить некоторые плюсы и минусы для рассмотрения.

Рыба, пойманная в дикой природе, питается более натуральной пищей. Но какой была вода там, где их поймали? Он загрязнен? Как правило, мы также ассоциируем дикие продукты с лучшим вкусом, например, дикую чернику. Это может быть правдой с рыбой.

Существует также фактор устойчивости. Дикую рыбу можно переловить, поэтому вы можете рассмотреть рыбу, выращенную на ферме. Но чем они кормят выращиваемую рыбу? И более вероятно, что тесные помещения приведут к тому, что рыба заболеет? Вы можете найти рыбу, на которой написано, что она не содержит антибиотиков.

Я не ставлю одно выше другого. Вам нужно решить, что вы считаете лучшим. Проведите небольшое исследование перед следующим походом в магазин. Costco предлагает множество вариантов в любом варианте.

🌊 Атлантика против Тихоокеанской трески

Costco предлагает оба варианта, так что вы можете попробовать их и решить, что вам больше нравится. Отличие заключается в том, что атлантическая треска имеет более сладкий вкус и крупную шелушение.

Что касается экологичности, то тихоокеанская треска более экологична. В зависимости от того, откуда прибывает атлантическая треска, некоторые районы подвергаются чрезмерному вылову.

🏆 Чилийский сибас

Самый дорогой вид рыбы в магазине. Он известен своим сладким, насыщенным вкусом. Спрос на эту рыбу привел к высоким ценам. Некоторые сказали бы, что следует избегать этого из-за фактора устойчивости.

Чилийский морской окунь на самом деле вовсе не окунь. На самом деле он называется «патагонский клыкач». Это имя звучит не так красиво в меню.

Как готовить — В сковороде на среднем огне с маслом и травами. Варить от 10 до 15 минут. Как только рыба станет расслаиваться, сразу снимите с огня. Не забудьте выдавить сверху немного лимонного сока.

🔴 Лосось

Дикий или выращенный в стороне, вот 3 вида лосося, которые вы можете найти в Costco.

5 Филе лосося
Нерка Нерка с большим содержанием омега-3, насыщенный вкус, отлично подходит для жарки, насыщенный цвет
Атлантический лосось Продается только на ферме, нежно-розовый цвет, более мягкий вкус королевского лосося
Насыщенный вкус, мясистая текстура, его также называют чавычей

Что нужно знать о лососе, выращенном на ферме, так это то, что он от природы серый. Рыба не ест свой обычный корм. Цвет добавляется через фид. Собственно так и написано на упаковке.

Также обратите внимание, что лосось выращен без антибиотиков.

Знаете ли вы, что можно жарить лосося? Жарочный гриль похож на перевернутый гриль. Настройте духовку на жарку, установив решетку на расстоянии около 3 дюймов от огня. Выложите лосося на противень и приправьте. Готовьте от 6 до 8 минут, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить его при температуре 145 градусов, но многие согласны с тем, что в этот момент оно пережарено, и вместо этого стреляют до 130 градусов. Используйте свое отступление.

🧗‍♂️ Морской окунь

Морской окунь, которого я нашел в Costco, был из Канады. Вы также можете увидеть его под названием каменная треска или тихоокеанский окунь.

Рыба имеет розоватый оттенок, но не такой розовый, как лосось. Это нежирная рыба средней твердости с мягким вкусом. Его можно использовать в большинстве рецептов с рыбой.

🐠 Целая рыба

Если вы ищете целую рыбу, единственный вариант, который я нашел в Costco, — это выращенная на ферме форель. Больше вам сил, если вы можете справиться с целой рыбой, то я точно не смогу!

🏗️ Стилхед

Стилхед — разновидность радужной форели. Это жирная рыба. Большинство сравнений с ним связано с лососем, у которого Stealhead имеет более тонкий вкус и более слоеный, чем у лосося. Если вы поклонник лосося или кто-то, кто пытался любить лосося и потерпел неудачу, эта рыба должна быть в вашем списке, чтобы попробовать.

🍟 Рыба и чипсы

Виды рыбы, которые я бы порекомендовал, если вы собираетесь приготовить собственную партию рыбы с жареным картофелем. Эти рыбы хорошо работают при использовании подхода с мокрым тестом.

  • Любая треска
  • Морской окунь
  • Тилапия

Я бы предпочел треску. Тилапия тоже работает, а также хороша для рыбных тако.

Сома обычно не включают в рыбу для рыбы с жареным картофелем. Для теста из кукурузной муки лучше, как на юге, где у меня была одна из самых удивительных рыб. Я только днем ​​мечтаю о соме.