Содержание
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
«>
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
povarenok.ru
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Как засолить горбушу с укропом
russianfood.com
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Как засолить горбушу в пергаменте
russianfood.com
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
Лосось на гриле с маринованной черникой
Лосось на гриле с маринованной черникой — идеальное летнее блюдо. Легкая, вкусная и ароматная, черника слегка маринуется, что придает лососю удивительную яркость. Один из самых популярных рецептов лосося в нашем общепите! Черники нет? Попробуйте со свежей черникой!
Все хорошее, все волшебное происходит между июнем и августом. — Дженни Хан
Это один из моих любимых рецептов лосося! В первый раз, когда я приготовил этого лосося на гриле из черники, Брайан остроумно назвал его медвежьей мечтой . Он умен в этом отношении. Дикий лосось жарится на гриле до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Затем его подают с ароматной приправой из маринованной черники и лука-шалота. Пир, достойный медведя.
Иногда, когда я слышу черничный «соус», на ум приходят тревожные образы приторно-сладких желеобразных субстанций. Чтобы было понятно- это не то. Это свежая приправа из черники, легкая, быстро маринованная с луком-шалотом и семенами кориандра, которая делает чернику более насыщенной, сохраняя при этом ягоды свежими, пухлыми и почти неповрежденными.
Если вам посчастливилось жить на Северо-Западе, свежая черника сейчас в сезоне… и ее можно собирать и собирать в дикой природе… или покупать на местных фермерских рынках. Этот рецепт лосося — забавный способ добавить свежую чернику в пикантное блюдо, а маринованные приправы восхитительны с курицей или даже с бараниной — если вы не любите рыбу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти свежую чернику, свежая черника тоже подойдет. Важным словом здесь является свежий.
Мне нравится этот рецепт за его простоту и легкость в приготовлении, хотя кажется, что он требует много усилий и времени. Это хороший вариант, чтобы добавить его в свой список, когда у вас есть компания, не только потому, что он быстрый, но и потому, что он демонстрирует настоящие ингредиенты Северо-Запада… особое удовольствие для иногородних.
как приготовить лосось на гриле с маринованной черникой
ШАГ 1: Смажьте обе стороны филе лосося оливковым маслом и посыпьте солью. Если вы никогда не пробовали кожу лосося, вас ждет угощение. Он такой вкусный, когда хрустящий. Вы можете добиться такой хрустящей корочки, хорошенько обжарив в чугунной сковороде или на гриле.
Поскольку лосось, особенно нерка и медная река, как правило, меньше по размеру, более постная и менее жирная рыба, время приготовления очень короткое, чтобы достичь желаемых средних, средне-прожаренных температур, которые действительно позволяют этой рыбе сиять. В любом случае переворачивать лосося не нужно.
ШАГ 2: Нанесите цедру свежего лимона прямо на лосося, чтобы не только цедра упала, но и немного лимонного масла с кожуры. Разбросать листья тимьяна.
Шаг 3: Предварительно разогрейте гриль.
Шаг 4: Быстрый маринование черники (или черники).
Поместите свежую чернику в миску среднего размера. Приготовьте жидкость для быстрого засола, в которую можно бросить свежую чернику: нагрейте сахар, уксус и семена кориандра в небольшой кастрюле и помешивайте, пока сахар не растворится. (Может показаться, что это много сахара, но имейте в виду, что вы не будете потреблять много жидкости для засолки, это просто поможет смягчить очень терпкие ягоды.) Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и варите на медленном огне в течение 2 минут. Вылейте это на чернику, аккуратно перемешайте и отложите в сторону. Вы можете сделать это накануне и поставить в холодильник для лучшего вкуса!
Шаг 5: Жарьте!
Иногда мы добавляем на гриль яблоневую стружку, чтобы придать лососю легкий дымчатый оттенок. Для этого поместите 1/2 стакана древесной стружки в лист фольги и сделайте плоский пакет. Сделайте несколько надрезов в верхней части пачки, чтобы дым мог выходить. Поместите это в угол гриля во время предварительного нагрева на высокой температуре . Закройте крышку. Когда яблоневая стружка начнет дымиться, пора готовить на гриле. (Вам не нужно использовать древесную стружку, мы сегодня не использовали, и все равно было вкусно.)
Затем уменьшите огонь до минимума!
Поместите промасленный, соленый лосось кожей вниз прямо на гриль. Убедитесь, что установлен низкий уровень нагрева. Закройте крышку. Через пять минут сдвиньте лосося, чтобы получились штриховки. Закройте крышку. Проверьте еще через 3-5 минут. В этот момент ваш лосось может быть достаточно приготовлен по вашему вкусу или продолжать готовить до средней степени готовности. Это не займет слишком много времени. Время варьируется в зависимости от толщины филе. Как правило, готовьте лосося при температуре 120-125 F для средней прожарки или средней прожарки.
Шаг 6: Осторожно положите лосося на блюдо (используйте две лопатки, если оно большое!), деревянную доску или на подстилку из зелени или лебеды. Этот ежедневный рецепт киноа очень хорошо сочетается с этим. Дайте выжимку лимона.
Шаг 7: Прямо перед подачей на стол щедро посыпьте маринованной черникой, добавьте немного жидкости для засолки и несколько веточек свежего тимьяна. Подавать немедленно!
Наши клиенты и их гости были в восторге от этого рецепта лосося на гриле и запросили рецепт — вот, пожалуйста, и я надеюсь, что вам он понравится так же, как и всем нам!
Счастливого лета,
Сильвия
Печать
Лосось на гриле с соусом из маринованной черники
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут 90 100
- Выход: 4 1x
- Категория: основная, рыба,
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Лосось на гриле с соусом из маринованной черники. Свежее и летнее блюдо, идеально подходящее для ужина во внутреннем дворике.
- 1 ½– 2 фунта Филе дикого лосося (с кожей), нерки или королевского лосося
- оливковое масло для смазывания и соль и перец
- ½ стакана яблочной щепы (необязательно, но поднимает)
- 1 столовая ложка тимьяна
- лимонная цедра и сок
Приправа из маринованной черники
- 1 ½ чашки свежей черники (или свежей черники)
- ½ стакана сахара (или меда)
- ½ стакана красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ч. л. целых семян кориандра (по желанию)
- 1 большой лук-шалот, очень мелко нарезанный
Подавайте с несколькими горстями зелени (руккола, листовая капуста, кресс-салат) или с киноа на каждый день.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Если вы используете древесную щепу, сделайте прямоугольный пакет из фольги, в который поместите древесную щепу, проткните верх в нескольких местах ножом (чтобы выпустить дым) и поместите его прямо на нагревательный гриль, закройте крышку гриля.
- Приготовление приправы из маринованной черники: Поместите чернику в миску среднего размера. Нагрейте сахар (или мед), уксус, соль и семена кориандра в небольшой кастрюле и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавить измельченный лук-шалот и варить две минуты. Залейте чернику горячей жидкостью, перемешайте и отставьте в сторону. Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник на ночь или использовать сразу.
- Приготовление лосося: Смажьте обе стороны лосося оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите небольшой лимон прямо поверх лосося, чтобы уловить брызги ароматного лимонного масла, и посыпьте одной столовой ложкой листьев тимьяна.
- Гриль: Подождите, пока яблоневая стружка не начнет дымиться, затем уменьшите огонь до слабого , поджарьте лосося кожей вниз, прямо на гриле, на самом низком огне, закройте крышку. Проверьте через 5 минут. (Примечание: если вы используете королевский лосось, который толще и крупнее, весь этот процесс займет больше времени, запланируйте удвоение времени). Сдвиньте лосося, чтобы создать штриховки на коже, и снова закройте крышку всего на несколько минут. Лосось в этот момент будет готовиться быстро, поэтому проверяйте его почаще, особенно если это более тонкий кусок. Как только лосось будет приготовлен до средней прожарки или средней прожарки (120–125 F), выключите огонь.
- С помощью двух очень больших металлических лопаточек аккуратно положите лосося на блюдо, деревянную доску или зелень. Выдавить сок из половинки лимона.
- Сервировка: Непосредственно перед подачей щедро полейте лососем и зеленью соус из маринованной черники и немного маринованной жидкости, посыпьте веточками тимьяна. Подавать немедленно.
№
Примечания
Имейте в виду, что, несмотря на то, что в соленом растворе довольно много сахара, вы не будете его употреблять – он поможет смягчить терпкость черники. Если используете чернику, уменьшите вдвое количество сахара.
Не стесняйтесь поджарить на гриле отдельные кусочки лосося (с кожей или без кожи) и посыпать соусом из маринованной черники. Кинг лосось или другие виды рыбы. Дикий королевский лосось здесь абсолютно восхитительный из-за присущего ей богатства.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 201
- Сахар: 3,3 г
- Натрий: 125,8 мг
- Жир: 8,6 г
- Насыщенный жир: 1,7 г
- Углеводы: 5 г
- Клетчатка: 0,8 г
- color»> Белок: 24,8 г
- Холестерин: 51 мг
Ключевые слова: рецепт лосося на гриле, филе лосося на гриле, черничный лосось, рецепт черничного лосося, черничный релиш, маринованная черника, лосось с хрустящей корочкой, как жарить лосося с кожей
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Лучшие крокеты из лосося | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Существует множество рецептов крокетов из лосося, но если вы пытаетесь превратить скептиков в любителей лосося, то вам стоит приготовить именно этот рецепт! Эти крокеты из лосося легкие, вкусные, и их приготовление занимает менее 15 минут . Они подаются со слегка острым дип-соусом шрирача, который заставит вас вернуться снова и снова!
Что означает Крокет?
В определении Merriam-Webster крокеты описываются как «небольшая, часто округлая масса, состоящая обычно из рубленого мяса, рыбы или овощей, покрытых яйцом и панировочными сухарями и обжаренных во фритюре».
Croquette — это французское слово, происходящее от слова «croquer», что означает «хрустеть». Он используется для блюд в стиле пельменей, которые можно подавать в качестве закуски, закуски или гарнира.
Крокеты из лосося Ингредиенты
- Филе лосося : Ищите филе лосося без костей и без кожи. Чем качественнее рыба, тем вкуснее будут ваши крокеты, поэтому я всегда использую дикого лосося из Канады или США. Разница во вкусе настолько очевидна, что вы больше никогда не захотите есть дешевого лосося.
- Сыр : свеженатертый сыр пармезан придает этим крокетам фруктовый и слегка ореховый вкус. И это также упаковано с умами.
- Панировочные сухари : Мне нравятся панировочные сухари панко, потому что они легче и менее плотные, чем обычные панировочные сухари. Но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в вашей кладовой.
- Лук-шалот : Лук-шалот мягче и слаще обычного лука, поэтому он мне нравится больше. Но продолжайте и используйте красный или желтый лук, если они у вас уже есть.
- Яйцо : вам понадобится большое яйцо, чтобы связать ингредиенты вместе, чтобы вы могли сформировать из них маленькие бревна.
- Вустерширский соус : Этот соус обладает сильным вкусом умами, который, по мнению некоторых, имеет легкий кисловато-сладкий вкус с оттенком специй.
- Каперсы : Известно, что каперсы имеют цветочную терпкость. Часто сравнивают с такими же качествами, как зеленые оливки.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Оливковое масло делает крокеты влажными, а также необходимо для их обжаривания на сковороде.
Острый соус для макания Шрирача Ингредиенты
- Соус Шрирача : Перечный и пряный вкус соуса Шрирача лежит в основе этого соуса для макания.
- Лимонный сок : Немного свежевыжатого лимонного сока придает приятный цитрусово-лимонный вкус, который одновременно освежает и очищает.
- Укроп : Свежий нарезанный укроп придает травянисто-цитрусовый вкус, который удивительно органично сочетается с этим дип-соусом шрирача.
- Майонез : И, наконец, немного майонеза, чтобы добавить кремообразности соусу и смягчить эту сумасшедшую, но восхитительную смесь вкусов.
Как приготовить крокеты из лосося
- Соберите все ингредиенты и инструменты для приготовления пищи.
- Поместите свежий лосось, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лук-шалот, вустерширский соус и яйцо в блендер или кухонный комбайн и измельчите до измельчения всех ингредиентов.
- Переложите смесь в большую миску и добавьте каперсы. Размешайте как следует.
- Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и зачерпните столовую ложку смеси (размером с мяч для гольфа). Сформируйте из смеси крокеты, которые выглядят как мини-бревна. Повторяйте этот шаг, пока вся смесь не будет использована. У вас должно получиться около 10-12 крокетов.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте крокеты из лосося и жарьте с каждой стороны в течение 5-6 минут или до готовности. Затем переложите крокеты на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Переложить на сервировочную тарелку.
- Смешайте все ингредиенты для дип-соуса и подавайте с крокетами.
Варианты соуса для макания
Эти крокеты из лосося настолько хороши сами по себе, что технически не нуждаются в соусе для макания. Но я люблю подавать их с острым дип-соусом шрирача.
Однако, если шрирача вам не по вкусу, у меня есть два других варианта соуса, которые, я думаю, вам понравятся:
- Вы можете подать крокеты с соусом тартар. У меня есть японский стиль, фруктовый и острый, или классический западный соус тартар.
- Вы можете смешать свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тобанджан и сахар для приготовления блюда в азиатском стиле. Рецепт доступен здесь.
Можно ли использовать консервированный лосось для приготовления этих крокетов из лосося?
К сожалению, нет.
Лосось должен быть свежим и сырым, чтобы приготовить смесь перед жаркой крокетов на сковороде. Использование консервированного лосося может сделать смесь слишком водянистой, а крокеты – сухими после приготовления.
Можно ли приготовить безглютеновые крокеты из лосося?
Да!
Просто замените обычные панировочные сухари на безглютеновые, которые вы можете найти здесь, на Amazon.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, можете.
Можно приготовить смесь, сформировать крокеты и немного посыпать мукой, чтобы они не слипались. Охладите крокеты в контейнере для хранения до суток.
Приготовленные крокеты из лосося: поместите их в контейнер для хранения и храните в холодильнике 3-4 дня.
С чем сочетать крокеты из лосося
Есть так много блюд, которые можно сочетать с этими вкусными крокетами из лосося!
Для комфортного семейного обеда я рекомендую подавать их с колканноном или быстрым салатом из итальянской пасты.
Но если вы хотите стать легче и здоровее, я предлагаю нарезанный салат и немного коричневого риса. Или вы можете приготовить смесь из овощей на гриле и немного киноа для красочной тарелки, наполненной питательными веществами.
Хотите стать немного азиатом? Я люблю эту обжаренную спаржу с чесноком и устричным соусом, она так хорошо сочетается с лососем! Жареный рис также является отличным вариантом, и его приготовление занимает 5 минут, если у вас есть остатки овощей в холодильнике.
Другие рецепты с лососем, которые могут вам понравиться
Если вы любите лосося так же сильно, как и я, возможно, вам будет интересно попробовать некоторые из приведенных ниже рецептов!
Некоторые избранные читателями
Надеюсь, вам понравятся эти крокеты из лосося с дип-соусом шрирача! Они действительно станут отличной закуской (или вкусной едой, если вы летите ночью в одиночку)!
Подавайте по этому рецепту с этой вкусной чесночно-пармезановой тыквой-спагетти с грибами, чтобы получить очень питательное блюдо. Ничего себе ваша семья в это время обеда!
Вам понравился рецепт крокетов из лосося? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Лучшие крокеты из лосося★★★★★
4.7 из 11 отзывов
Эти крокеты из лосося легкие, вкусные и готовятся менее чем за 10 минут! Приготовьте крокеты из лосося простым и полезным способом и обмакните их в соус для макания с острым укропом и шрирача. Делиш!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 крокетов 1x
- Категория: Морепродукты
- color»> Метод: Плита
- Кухня: Американская
- 1 фунт филе лосося без кожи и костей (грубо нарезанное)
- 1/4 стакана сыра пармезан (тертый)
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Острый укропный соус:
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- 1 столовая ложка укропа (мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/3 стакана майонеза
- Поместите лосось, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лук-шалот, вустерширский соус и яйцо в блендер и измельчите до измельчения всех ингредиентов. Переложите смесь в миску.
- Добавьте каперсы и хорошо перемешайте, чтобы каперсы равномерно распределились по всей смеси.
- Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и выдавите на ладони количество смеси размером с гольф. Сформируйте крокеты. У вас должно получиться около 10-12 крокетов.
- В большую сковороду на сильном огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда масло нагреется, добавьте крокеты из лосося и жарьте с каждой стороны в течение 5-6 минут или до готовности. Переложите крокеты на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Переложить на сервировочную тарелку.
- Для соуса для макания: смешайте соус шрирача, укроп, лимонный сок и майонез в небольшой миске и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Подавайте крокеты из лосося с соусом для макания.
Примечания
Эти крокеты из лосося можно хранить в холодильнике до трех дней.
Питание
- color»> Размер порции: 1 крокет
- Калорий: 264
- Сахар: 1,3 г
- Натрий: 332,5 мг
- Жир: 15,2 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Ненасыщенный жир: 4,5 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 10,9 г
- Клетчатка: 0,8 г
-