Содержание
Лосось с хрустящей кожей во фритюрнице
Перейти к рецепту
Лосось во фритюрнице — это фантастика, потому что в результате вы получаете самую хрустящую кожу, и это происходит быстро. Вкусно и полезно без включения плиты.
Лосось всегда вкуснее, когда у него действительно хрустящая кожа, а внутри он слоеный и сочный. Верите или нет, проще всего это сделать с помощью фритюрницы.
Способы приготовления лосося
Один из способов приготовления лосося, который я люблю, — это обжаривание его на сковороде, а затем завершение процесса приготовления в духовке. Но когда у меня заканчивается время или мне не хочется пачкать сковороду или духовку, я обращаюсь к своей фритюрнице. Поднос идет прямо в посудомоечную машину, и это здорово, потому что уборка — это легкий ветерок, а моя кухня не пахнет рыбой!
Я стараюсь есть рыбу, когда могу, и у меня всегда есть немного рыбы в морозилке. Часто готовлю из замороженного. Однако, если я нахожу хороший кусок экологически чистого, выловленного в дикой природе лосося, я обязательно его поймаю. Я всегда ищу лосося, который немного жирнее и не содержит красителей.
Помимо очень вкусного куска рыбы, единственный реальный трюк с лососем во фритюрнице — это промокнуть его, чтобы он действительно высох, и покрыть его небольшим количеством оливкового масла. Чайная ложка — это все, что вам нужно. Преимущество аэрогриля в том, что вам не нужно много масла.
Как приправить лосося
Мне нравится, когда вкус лосося сияет, поэтому я часто приправляю его только солью и перцем, но если вы хотите добавить смесь специй, вперед. Капелька лимонного сока вкусна и после приготовления.
Сочетайте свой вкусный лосось во фритюре с жареным картофелем или жареной спаржей для фантастического ужина в любой день недели.
Хрустящий, сочный и слоеный лосось всего в 20 минутах ходьбы!
Печать
Лосось в аэрогриле с хрустящей корочкой
★★★★
4 из 2 отзывов
Автор: Кристин Питтман
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции 1x
Категория: Вход
Метод: Фритюрница
Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Лосось во фритюрнице — это фантастика, потому что в результате получается самая хрустящая кожа, и это быстро. Вкусно и полезно без включения плиты.
- 1 фунт филе лосося
- 1 ч.л. оливковое масло
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец
- опционально – приправы на выбор
- Достаньте лосося из упаковки и промокните бумажным полотенцем.
- Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Натрите ими весь лосось.
- Поместите лосося в лоток для аэрофритюрницы кожей вверх и вставьте его в аэрофритюрницу.
- Поднимите температуру до 360°F на 15-18 минут*.
- В середине процесса проверьте лосося, чтобы убедиться, что он не горит.
- Когда края станут золотисто-коричневыми, достаньте и подавайте!
Примечания
*Время приготовления зависит от толщины. Лосось, который я использовал, был толщиной около 1 и 3/4 дюйма, поэтому обязательно проверьте свой лосось, если он тоньше.
5 ошибок, которые вы допускаете при приготовлении лосося
Лосось – один из самых популярных видов рыб в мире. Но не всегда мы правильно готовим эту вкусную рыбу.
Так чего же ты ждешь? Пришло время учиться на ошибках, которые вы, возможно, всегда допускали при приготовлении розового протеина.
Мы просмотрели в Интернете 5 самых распространенных ошибок и расскажем, как их исправить.
1. Ошибка: не пользоваться носом
Часть того, что мы пробуем на вкус, исходит из того, что мы обоняем. Когда мы чувствуем запах свежеиспеченного торта, наш мозг получает сигнал о том, что он хорошо приготовлен и готов к употреблению. Иногда от одного лишь запаха у нас текут слюнки.
Но когда мы находим в холодильнике пинту молока, о существовании которого мы даже не подозревали, мы быстро чувствуем, что оно непригодно для питья. Наш нос быстро распознает, когда есть или пить что-то уже небезопасно.
Лосось — это разновидность рыбы, хотя она не должна иметь рыбного запаха. Лосось родом из моря, и именно так он и должен пахнуть.
Итак, лосось с рыбным или кислым запахом не годится. Вся рыба должна быть хорошо охлаждена и выглядеть блестящей, яркой и упругой.
2. Ошибка: снять шкурку или выбросить
Не выбрасывайте кожу лосося! Это улучшит вкус и текстуру вашего блюда.
Кожа также богата омега-3 и витаминами B и D. Кожа не только вкусна и полезна, но и образует хороший защитный слой между мясом и жаром сковороды.
Однако для этого есть техника: положите лосося на сковороду кожей вниз и дайте ему стать красивым и хрустящим. Затем переверните, но дайте стороне без кожи обжариваться на сковороде гораздо меньше времени. Так вы избежите переваривания рыбы.
И, конечно же, подавайте красивой и хрустящей стороной вперед: Кожица!
3. Ошибка: не дать лососю отдохнуть
Всегда давайте лососю некоторое время вне холодильника, чтобы он остыл.
Независимо от того, какое блюдо вы хотите приготовить из рыбы, важно сначала дать лососю нагреться до комнатной температуры в течение 5-10 минут. Подождав, пока она сначала станет комнатной температуры, вам не нужно готовить рыбу так долго.
Вы когда-нибудь задумывались, почему лосось получается «слишком сухим», когда вы его готовите? Это ошибка. Потому что, сократив время приготовления, ваш лосось останется более влажным и, следовательно, вкуснее!
4. Ошибка: переваривание рыбы
Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок.
При пережаривании рыба становится сухой, и альбумин (белок) может вытечь. Идеальный лосось полностью приготовлен снаружи и теплый внутри, но при этом прозрачен. Глядя на предыдущие рубрики, вы уже можете избежать пережаренного лосося. Лосося нужно готовить около 3-4 минут со стороны кожи и полминуты с другой стороны. Вы также можете проколоть лосося, чтобы увидеть, готов ли он.
5. Ошибка: вы не любитель рыб
В следующий раз, когда вы будете в ресторане и у вас будет выбор между стейком или лососем, выберите лосося! Помимо того, что лосось полезнее и лучше для окружающей среды.