Содержание
Какая красная рыба подходит для стейка
Рыба, приготовленная на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо, что бы ни говорили приверженцы диетического питания. При правильной прожарке в рыбе сохраняются полезные белки и витамины А и D. Жареная рыба быстро переваривается, что особенно важно для людей с пониженной кислотностью. Особенно полезна красная рыба, приготовленная на сковороде.
Стейки из красной рыбы
Приготовление стейков из красной рыбы считается довольно простым делом. Действительно, рыба настолько хороша, что испортить ее практически невозможно. При этом важно все-таки придерживаться рекомендаций опытных поваров. Стейк должен иметь толщину 2,5 – 3,0 см. Время жарки – очень индивидуально, оно зависит от вида рыбы. Также важно использовать качественную сковороду и варочную панель с удобной регулировкой температуры.
Какая рыба лучше?
Для приготовления стейка можно использовать любую рыбу, но вкуснее всего блюдо получится из жирных сортов. Основными условиями является минимальное количество костей и плотная структура мякоти. Также желательно выбирать крупную рыбу, чтобы размеры стейка были размером с ладонь. И, конечно, рыба должна быть свежей. Поэтому рекомендуется купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в ее свежести, поскольку готовые стейки из магазина могут иметь граничный срок хранения.
Семга
Семга является одной из самых ценных в семействе лососевых. Ее мясо и икра обладают отличными вкусовыми качествами. Перед приготовлением семгу рекомендуется замариновать в течение часа при комнатной температуре, посыпав перцем и солью. Также в маринад нужно добавить щепотку сахара, растительное масло и лимонный сок. Затем стейк жарят на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки. Поджарив одну сторону, стейк переворачивают и обжаривают вторую.
Форель
Форель имеет менее жирное мясо, поэтому ценится приверженцами диетического питания. Для приготовления стейка форели в масло, разогреваемое на сковороде, рекомендуется положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Затем в этом масле, не вынимая зелень, жарить стейк форели, посыпав его смесью из соли, сахара и черного перца.
Горбуша
Горбуша относится к тихоокеанским лососям. Ее мясо не такое нежное, как у семги или форели, имеет выраженный рыбный привкус. Поскольку мясо горбуши довольно жесткое, а во время жарки на сковороде становится еще жестче, то такой способ приготовления почти не используют. Если уж очень хочется, то перед жаркой горбушу необходимо обязательно замариновать в смеси соли, перца и растительного масла. Жарят горбушу не более 10-15 минут, при регулярном переворачивании каждые 3-5 минут.
Кета
Мясо кеты — не сухое, оно имеет среднюю жирность. После приготовления оно остается сочным и мягким. Перед жаркой стейки кеты нужно натереть солью, специями и мариновать полчаса. Затем обвалять в мучной панировке и жарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Сначала огонь должен быть сильным, потом его можно уменьшить.
Нерка
Мясо нерки обладает специфическим вкусом, отдаленно напоминающим нежную говядину или краба. Мякоть нерки достаточно твердая, после жарки приобретает сильный аромат. Чтобы оно получилось более мягким, перед жаркой стейк рекомендуют выдержать в молоке 3-5 минут. Отличным вариантом является обжаривание стейков нерки в кляре на очень горячей сковороде. Нерка жарится очень быстро, максимум 3-4 минуты на одну сторону.
Варочные панели и вытяжки Elica
Варочные панели NikolaTesla итальянского производителя бытовой техники Elica отличаются уникальными функциональными характеристиками, элегантным дизайном и высокой надежностью. В этих моделях индукционная варочная панель совмещена с встроенной вытяжкой. Устройства имеют ширину 60 и 83 см, при этом они оснащены 4 конфорками с девятиступенчатой регулировкой мощности. Варочная панель NikolaTesla оснащена функциями быстрого нагрева, распознавания наличия посуды, индикатором остаточного тепла, функцией паузы. Качественное стеклокерамическое покрытие варочной панели не только обеспечивает эффективную и безопасную работу панели, но и смотрится очень статусно. Вытяжки устройства могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции. Они оснащены 9 скоростями работы вентилятора, многие имеют интенсивный режим. Современный двигатель, специально разработанный для этих моделей, обеспечивает высокую производительность вытяжки при низком уровне шума и экономном энергопотреблении. Скорости работы вытяжки автоматически регулируются прибором в зависимости от интенсивности работы варочной панели. Скорость создаваемого двигателем воздушного потока равна 5 метрам в секунду, в то время как испарения от приготовления пищи развивают скорость не более 1 метра в секунду. Это означает, что вытяжка гарантированно захватит все испарения. Сенсорное управление, таймер, функция защиты от детей, индикация остаточного тепла гарантируют удобное и безопасное пользование прибором.
Жареная рыба с хрустящей корочкой | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
184 комментариев
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Жареная рыба на сковороде – это прелесть с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это супербыстрый ужин, ведь приготовление рыбного филе на плите занимает не более 5 минут!
Хотите знать, как остановить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: используйте сковороду с толстым дном (не обязательно с антипригарным покрытием), разогрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она сама не выйдет из сковороды!
Жареная рыба на сковороде
Я думаю, что приготовление рыбы на плите — это ЛУЧШИЙ способ ее приготовления, особенно если вы вложили средства в действительно хорошее рыбное филе — или сами поймали! Хрустящие и золотистые снаружи – с кожей или без нее , хотя я люблю потрясающе хрустящую кожуру, как у лосося с хрустящей корочкой – и красиво сочные внутри. Жареная рыба — одна из тех блюд, которые готовятся так быстро и так вкусно, что мы удивляемся, почему мы не готовим ее каждый вечер.
Но если вы не знаете несколько маленьких советов, вы можете получить разочаровывающе размокшее рыбное филе или, что еще печальнее, все это золотое хрустящее совершенство, прилипшее к сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по идеальному приготовлению жареной рыбы на сковороде каждый раз.
Как приготовить рыбное филе на сковороде – отлично!
Используйте сковороду с толстым дном — она не обязательно должна быть с антипригарным покрытием, но это должна быть тяжелая сковорода ;
Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
Обсушить рыбу перед приготовлением; и
Хорошо стряхните излишки муки.
Ниже я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов. 🙂
Как приготовить рыбу на плите — всегда идеально!
1. Используйте тяжелую сковороду – она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть сковородой с антипригарным покрытием! Вопреки распространенному мнению, речь идет не только об использовании сковороды с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием заставит рыбу находиться в более тесном и жестком контакте с плитой, в результате чего рыба подрумянится неравномерно за несколько минут, пока она находится на плите. Некоторые хрустящие кусочки, некоторые не очень хрустящие.
Используйте сверхмощную сковороду, например, чугунную (на фото) или качественную тяжелую сковороду с антипригарным покрытием (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он лучше и равномернее прогревается, что действительно помогает получить ровную, румяную, хрустящую корочку.
2. Прежде чем добавлять масло, сначала нагрейте сковороду . У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка).
Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, взболтайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу.
3. Не двигайтесь, пока он не выйдет естественным путем – Большинство рыбных филе будет сначала прилипать к сковороде, когда они начнут готовиться (если только вы не используете так много масла, что жарите их неглубоко). Но он высвобождается естественным образом, как только поверхность сварится и станет золотистой .
Так подтолкни его, и если он не хочет двигаться, то значит не готов. Так что просто оставьте это и повторите попытку через 15 секунд или около того!
4. Обсушить рыбу – обсушить рыбу = более хрустящая поверхность. Особенно важно для размороженной рыбы.
5. Стряхните излишки муки – хорошо обваляйте в муке, но энергично стряхните излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отвалится)
Любите насыщенные, насыщенные вкусы?
Попробуйте эту черненую рыбу по-каджунски, приправленную каджунскими специями, а затем идеально обжаренную на сковороде!
Соусы для рыбы
С хорошо приправленной хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона. Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:
Лимонно-масляный соус для рыбы – это настоящий риппер. Полностью достойный ресторан, 2 ингредиента, секрет в том, чтобы подрумянить масло;
Сливочно-укропный соус – традиционно используется для лосося, но одинаково хорош и с другой рыбой;
Коктейльный соус, соус Мари Роуз или соус тартар — рецепт в этом посте о соусах для креветок
Лимонный сливочный соус (см. примечания к рецепту) — более насыщенный сливочный соус с лимоном;
Простой лимонно-масляный соус*, приготовленный со спаржей, горохом и фасолью, как показано на фото. Это действительно хорошо!
Одной из особенностей жареной на сковороде рыбы является то, что она не остается хрустящей так долго. Когда рыба остывает, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте свежее прямо с плиты! – Nagi xx
Попробуйте эти на стороне:
Салат «Свежий сад» с бальзамической, французской или итальянской заправкой
Салат из брокколи с легкой сливочной заправкой
Сыр из цветной капусты — богатый, сливочный, сырный и прилипающий к ребрам британский классический сыр
Paris Mash – Для настоящих изысканных блюд! Совет: он такой мягкий и сливочный, что сам по себе практически соус.
Картофельный салат со свежим лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном
Салат из цуккини и фенхеля – для чего-то другого!
Картофельная запеканка или мини-картофельная запеканка в стопках
И другие рыбные рецепты:
Жареная рыба в хрустящей корочке
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Жареная рыба в хрустящей корочке, видео рецепт! Камея Дозера должна быть посвящена его встроенному будильнику с едой, но все, что я вижу – это пучок шерсти, который он оставляет после себя, когда двигается…
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хрустящая сковорода Жареная рыба
Автор: NAGI
Подготовка: 3 мин
Повар: 5 мин
Всего: 8 минут
Главный
Западный или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. 3 ключевых совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красивой, золотистой и хрустящей: обсушите рыбу, хорошо вдавите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду, прежде чем добавлять масло, или используйте сверхпрочный антипригарный материал Сковорода. К хорошей рыбе, хорошо приправленной и с хрустящей корочкой, соус мне не нужен… но на всякий случай добавил парочку в примечания! 🙂
- ▢ 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без нее (Примечание 1)
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1/4 стакана / 35 г муки ( обычная/универсальная, цельнозерновая)
- ▢ 1 ч. л. паприки, опционально (Примечание 2)
- ▢ 2–3 ст. Дольки лимона
- ▢ Мелко нарезанная петрушка или укроп, для украшения, по желанию
Используйте скомканные бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.
Хорошо приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон (ключ!).
Смешайте муку и паприку на тарелке.
Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке, плотно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)
Нагрейте сковороду с толстым дном (обычную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду — оно нагреется за считанные секунды.
Добавить рыбу — она сразу должна зашипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы переместить рыбу. Готовьте в течение 2 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, слегка придавливая, затем переверните. Поджарьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем снимите.
Если оно подрумянивается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты ненадолго. Если он застрял, не двигайтесь — он высвободится естественным образом, как только станет золотым.
Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и украсив укропом или петрушкой, если используете. Через 5 минут начинает терять хрустящую корочку.
1. Рыба — Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без), но я предпочитаю делать его с более тонким филе — более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерное золотистое и хрустящее. Я использовал серебряную дори в видео и половине фотографий.
Убедитесь, что ваша рыба очищена от костей (то есть удалены кости), а если есть кожа, то чешуя удалена. Привезенная из магазина рыба должна быть уже приготовленной.
2. Стряхивание лишней муки важно для получения хрустящей корочки, потому что в противном случае излишки муки подрумяниваются, но затем падают при переворачивании. Кроме того, лишняя мука пригорает на сковороде, и на рыбе остаются черные кусочки.
3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжатого свежего лимона к этому блюду, однако, вот несколько вариантов соусов:
- Убийственный лимонно-масляный соус — очень достойный ресторан изысканной кухни!
- Сливочно-укропный соус
- Коктейльный соус, соус Мари Роз или соус тартар — рецепты в этом посте о соусах для креветок
- Простой лимонно-масляный соус: Растопить 50 г/3 ст. л. соленого масла, добавить 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (или по вкусу).
- (Насыщенный) Лимонный сливочный соус: Вскипятите 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 ст. л. лимонного сока. Варите 2 минуты или пока слегка не загустеет.
- Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): Используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеной консервированной белой фасоли, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не приготовится и жидкость не загустеет. . Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа, отрегулируйте соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на тарелку, положите сверху рыбу. Соус также служит соусом для рыбы.
Также было бы неслыханно подавать это с томатным кетчупом!
4. Пищевая ценность за порцию, при условии использования 1,5 ст. л. масла и всего съеденного (которого нет), филе рыбы без кожи.
Калорийность: 300 кал (15%)
Ключевые слова: приготовление рыбы на плите, жареная рыба
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по служебным вопросам в марте 2019 года., никаких изменений в рецепте.
ЖИЗНЬ DOZER
Dozer присматривается к Crispy Pan Fried Fish упакована и готова к отправке бездомному…. #Бесстыжие
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Лосось, обжаренный на сковороде, с соусом чимичурри
Быстрый и простой рецепт обжаренного на сковороде филе лосося с ярким и острым соусом чимичурри. Приготовьте соус с травами и рыбу примерно за 20 минут, чтобы приготовить вкусную и полезную еду в любой вечер недели. (безглютеновые, палео и цельные30)
Я обожаю морепродукты и могу есть их каждый чертов день, но я далеко от побережья. Вы можете связать? Мои лучшие варианты: либо посетить продуктовый магазин, торговец рыбой в тот же день я планирую приготовить (дорогой вариант здесь, если только нет специальной распродажи) или запастись уже замороженными морепродуктами, выловленными в дикой природе.
Почему я обычно выбираю замороженную рыбу
В девяти случаях из десяти я использую замороженные или консервированные продукты. ( Простые котлеты из тунца для победы!) Trader Joe’s — мое любимое место, где можно купить недорогую дикую рыбу, такую как лосось и махи-махи , поскольку они поставляются в упаковках с двумя филе. Если вам нравится покупать вещи оптом, Costco — еще один отличный вариант.
Использование замороженной рыбы экономно и упрощает планирование еды. Если рыба уже лежит в моем морозильнике, я могу положить один из вакуумных пакетов в холодильник, чтобы оттаять на ночь, или положить ее в большую миску с холодной водой, чтобы она оттаяла примерно за 20-30 минут до ужина.
По моему опыту, замороженная рыба, как правило, более размокает, поэтому ее нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушить, чтобы получить хрустящую корочку снаружи. Иногда мне приходится прилагать дополнительные усилия, но чаще всего нет. И это нормально!
Для меня важнее правильно приготовленная рыба и то, что я ее ем — и точка. Потому что рыба, особенно лосось, очень полезна. Много полезного белка и омега-3 жирных кислот. Это пища для подпитки вашего мозга, ага!
Не позволяйте кулинарным клеймам остановить вас. Ваша рыба не обязательно должна быть поймана в тот же день, идеально приготовлена и покрыта изысканным соусом. Вы когда-нибудь смотрели сериал «Адская кухня»? Как вы думаете, как часто эти профессиональные повара лажают на рыбной станции? Часто! Все, что нужно, это немного отвлечься, чтобы отправить его сырым или переваренным.
Итак, побалуйте себя, отбросьте ожидания и почините рыбу!
Советы по приготовлению замороженной рыбы
Как я упоминал выше, обязательно хорошо просушите рыбу, как только она разморозится. Используйте несколько бумажных полотенец или кухонных полотенец, чтобы впитать всю лишнюю воду.
Знаете, что еще помогает? Щедро приправьте рыбу своими любимыми специями или смесями. Если ваши морепродукты действительно свежие (например, пойманные в тот же день на побережье), вы можете обойтись только солью, перцем и щепоткой цитрусовых. Но я считаю, что размороженные, ранее замороженные ярмарки морепродуктов лучше с большим количеством специй.
Если у вас есть лишние 10 минут, приготовьте простой соус или фруктовую сальсу для подачи рыбы. Это делает вещи интересными, если вы много едите морепродукты. И это определенно помогает, когда вы пережариваете рыбу. Что обязательно случится со всеми в конце концов. :Р
Легкие соусы для лосося и другой рыбы
В сегодняшнем рецепте выбран соус чимичурри . Это острый и яркий соус из аргентинских трав, похожий на соус песто из базилика, который можно приготовить примерно за 10 минут, используя свежие или сушеные ингредиенты (петрушку, орегано, чеснок, уксус и масло), которые доступны круглый год.
Чимичурри — один из тех соусов, который хорошо сочетается с всеми пикантными блюдами . Салаты, вареные овощи, яйца, бутерброды, рис или лебеда, нарезанный стейк, куриные обертки , жареный цыпленок… Я могу продолжать. Но это отличный вариант для отделки морепродуктов, так как он содержит кислый элемент уксуса (например, сок цитрусовых).
Если вам не нравится петрушка и вы ищете другие простые соусы для лосося, приготовьте один из этих соусов примерно за 10 и 9 минут.0115, затем начните с рыбы (так вы не отвлечетесь и не пережарите ее):
- лимонно-чесночный соус (10 минут)
- ананасовая сальса (7-10 минут)
- персиковая сальса (7-10 минут)
- сальса из манго и авокадо (7–10 минут)
- сливочный соус песто с кокосовым молоком (10 минут)
- домашний песто из капусты (от 5 до 7 минут) — свежий базилик или шпинат, если вы не любите капусту
- волшебный соус из 101 поваренной книги (10 минут) <---я обожаю этот соус в качестве основы для теста для пиццы и обычно делаю его с сухими травами.
Как обжарить лосося
Мой любимый способ приготовления лосося — на плите в моей удобной чугунной сковороде денди . Чтобы обжарить лосося на сковороде (не то же самое, что жарить на сковороде или соте), вы начинаете с рыбного филе, которое вы разморозили и промокли насухо, чтобы удалить как можно больше влаги.
Поставьте сухую сковороду на средний или средний огонь на несколько минут, чтобы она стала горячей (не покидайте кухню, пока вы это делаете), затем добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды (чтобы рыба не прилипает). Пусть масло нагреется и заблестит до уровня почти , начнет дымиться (но не).
Пока масло нагревается в сковороде, смажьте лосося небольшим количеством дополнительного масла, затем посыпьте сухими специями (масло помогает специям прилипнуть).
Когда масло нагреется, положите филе в сковороду кожей вниз. Кожа не должна прилипать, если сковорода сильно разогрета с достаточным количеством масла. Если вы беспокоитесь, подождите 30 или около того секунд и осторожно встряхните сковороду, чтобы увидеть, двигаются ли филе или застревают.
Готовьте лосося до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной на полпути к рыбе (посмотрите на филе сбоку, и вы увидите, как он меняет цвет с темно-красного на светло-розовый) или около 5 минут в зависимости от толщины лосося. — затем аккуратно переверните рыбу большой лопаткой и готовьте еще 3-5 минут или пока лосось не станет светло-розовым, хлопьевидным и влажным на всем протяжении, но не сухим.
Немедленно снимите со сковороды, полейте соусом чимичурри (или вашим любимым соусом/начинкой) и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Советы по приготовлению обжаренного на сковороде лосося и филе другой рыбы
- Если у вас есть время, перед приготовлением дайте лососю приблизиться к комнатной температуре. Так же, как и в чугунной сковороде , это способствует равномерному приготовлению мяса. Я не всегда делаю это из-за нехватки времени (например, когда я быстро размораживаю замороженную рыбу в холодной воде, обсушиваю ее и готовлю за один раз), но это, безусловно, помогает.
- Используйте сильно нагретое растительное масло, чтобы снизить вероятность курения. Я обычно использую масло авокадо или оливковое масло, потому что они могут выдерживать более высокую температуру, но гхи травяного откорма (топлёное масло) или сливочное масло также подойдут, если рыбное филе очень тонкое и быстро готовится (например, камбала или тилапия). Для более толстой рыбы с более длинными наконечниками лучше использовать масло с более высокой температурой.
- Приправить лосося непосредственно перед приготовлением. Если вы посолите лосося слишком рано, он вытянет на поверхность лишнюю влагу, которая будет мешать обжариванию. Поэтому приправляйте только непосредственно перед приготовлением или за несколько минут.
- Если вы впервые готовите рыбное филе или не чувствуете себя уверенно, сначала посмотрите кулинарный мастер-класс от Гордона Рамзи. Я визуал, так что это всегда мне помогает. 🙂
Что подавать с обжаренным на сковороде лососем
Если у меня нет предусмотрительности засунуть немного картофеля в духовку, чтобы запечь или поджарить овощи, такие как бальзамическая зеленая фасоль или цветная капуста для пюре из жареной цветной капусты , я обычно придерживаюсь блюд быстрого приготовления, таких как:
- обжаренная спаржа с чесноком, маслом и пармезаном
- рис с кокосовым молоком или рис с лаймом и кинзой
- листовой салат с яблочным уксусом или заправкой из голубого сыра
- пузырчатые помидоры черри или виноградные помидоры (вы можете добавить их в сковороду во время приготовления или сразу после него)
- салат из краснокочанной капусты с заправкой из яблочного уксуса
- тушеные цуккини или кабачки
как обжарить лосося на сковороде, как приготовить лосося, простой рецепт обжаренного лосося
основное блюдо
американское
Лосось, обжаренный на сковороде, с соусом чимичурри
время приготовления: 10 мин. время приготовления: 10 мин. общее время: 20 мин. Приготовьте соус с травами и рыбу примерно за 20 минут, чтобы приготовить вкусную и полезную еду в любой вечер недели. (без глютена, палео и цельные30)
Ингредиенты:
- 2 (6 унции) филе дикого лосося (с кожей или без кожи), обсушенные (сначала разморозить, если используется ранее замороженное)
- 1 1/2 столовой ложки + 1 чайная ложка растительного масла (я использовала масло авокадо )
- 1/2 чайной ложки морской соли или домашняя соль, настоянная на цитрусовых травах
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 2–3 чайные ложки натертого лосося, приправы с лимонным перцем или приправы Cajun (или вашей любимой смеси приправ)
- 2 столовые ложки домашнего соуса чимичурри (или консервированного соуса чимичурри)
Инструкции:
- Приготовьте домашний соус чимичурри вручную, с помощью блендера или кухонного комбайна (это займет около 10 минут) и отложите в сторону, пока вы готовите лосося, чтобы он пропитался ароматами.
- Поставьте сковороду среднего или большого размера (я предпочитаю чугунную сковороду) на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки растительного масла (или достаточно, чтобы покрыть дно сковороды).
- Пока он нагревается, смажьте каждое филе лосося растительным маслом с обеих сторон (я использовала всего 1 чайную ложку), затем добавьте морскую соль, черный перец, гранулированный чеснок и предпочитаемую смесь приправ.
- Когда поверхность масла начнет мерцать и выглядеть так, будто оно вот-вот задымится (при добавлении рыбы оно должно шипеть), положите оба филе лосося кожей вниз (или любой стороной, если они без кожи).
- Обжаривайте филе около пяти минут с первой стороны (наблюдайте за сторонами, и вы увидите, как они меняют цвет с темно-красного на светло-розовый на середине рыбы), затем переверните и готовьте еще 3–5 минут (в зависимости от толщины филе). филе) или пока лосось не станет едва розовым, но не сухим.
- Немедленно выньте филе из сковороды (они пережарятся, если оставить их на сковороде даже при выключенном огне), полейте каждое филе столовой ложкой или большим количеством соуса чимичурри и сразу же подавайте с вашими любимыми гарнирами.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы хотите, чтобы лосось был очень хрустящим при обжаривании, убедитесь, что он очень сухой, прежде чем наносить масло и специи. Это ключ. Другой вариант — увеличить огонь до средне-высокого. Это означает, что он будет готовиться быстрее с обеих сторон. Так что не уходите и не отвлекайтесь на многозадачность, иначе вы можете пережарить рыбу. Дополнительные советы по обжариванию и приготовлению филе читайте в моем блоге выше.
https://www.therisingspoon.com/2019/03/pan-seared-salmon-with-chimichurri-sauce.html
© The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Благодарю вас!
Создано с помощью генератора рецептов
Вы сделали этот рецепт?
Буду рад услышать ваше мнение о том, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге, на Pinterest с помощью функции «попробовали» или используйте хэштег #therisingspoon и отметьте @therisingspoon при публикации фотографий в Instagram, Facebook, Твиттер . Это помогает мне получать отзывы о моих творениях, и это полностью делает мой день. 🙂
Нажмите здесь, чтобы сохранить это на доске рецептов из рыбы и морепродуктов на Pinterest!
ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.