Какая икра крупнее кеты или горбуши: Чем отличается икра горбуши от икры кеты

Содержание

Часто задаваемые вопросы об икре

  • Чем отличается икра кеты и горбуши?

  • Чем отличается икра Classic и Premium?

  • Как хранить икру? Какие у нее сроки хранения?

  • Каковы сроки доставки икры?

  • Когда бывают самые лучшие цены на икру?

  • Когда лучше всего покупать икру?

  • Если мне не понравилась икра, могу ли я ее вернуть?

  • Какая икра лучше?

  • Почему цены на икру так сильно меняются?

  • Не переведется ли рыба и не кончится ли икра?

  • Почему икра бывает разной консистенции?

  • Сколько стоит доставка?

  • Нужно ли мне сидеть дома и ждать посылку?

  • У меня не получается сделать заказ онлайн, как мне поступить?

  • Почему икра от Zarendom® лучше?

  • Вы не нашли ответ на Ваш вопрос? Или у Вас есть предложения / пожелания?

Чем отличается икра кеты и горбуши?

Существуют несколько видов лососевых рыб, среди них — горбуша и кета, т. е это подвиды лососевых.

Икра кеты крупнее, оболочки икринок плотнее. Если Вы планируете банкет или долгое застолье, лучше выбрать именно икру кеты, она дольше простоит на столе, сохраняя свежесть. Содержание жира в икре кеты больше, что отражается и на вкусе.
Икра горбуши чуть помельче, оболочки икринок нежнее, вкус ее, пожалуй, более интенсивный. Например, в России именно этой икре отдают предпочтение большинство любителей.
И та и другая икра полезна и имеет высокую пищевую ценность.

Чем отличается икра Classic и Premium?

Это два сорта лососевой икры горбуши, они отличаются качеством и ценой. И та и другая икра по-своему хороша. Икра Classic всегда имеет более низкую цену и хорошее качество. Икра Premium, гарантировано, всегда превосходного качества и, как правило, имеет чистый вкус без интенсивного «рыбного» привкуса.

Как хранить икру? Какие у нее сроки хранения?

Лососевую икру нужно хранить в холодильнике, при температуре от 0° до +4°C не дольше полугода. Температура в домашнем холодильнике постоянно меняется и, как правило, выше четырех градусов, поэтому мы рекомендуем не хранить икру слишком долго. Лучше съедать ее в течение двух-трех месяцев.

Каковы сроки доставки икры?

Заказы отправляются обычно на следующий рабочий день после поступления заказа (при заказе по предоплате – после поступления денег). Регулярное время в пути – 1-2 рабочих дня в пределах Германии, 3-6 рабочих дней за пределы Германии. После отправки Вам высылается осведомление по электронной почте, со ссылкой на страницу отслеживания актуального статуса доставки.
Пожалуйста, пользуйтесь этой ссылкой. В особенности за пределами Германии иногда возникают проблемы, если почтальон не может найти адрес или не застает Вас дома и не может дозвониться. Самое эффективное в такой ситуации — связаться Вам с почтовой службой на месте и договориться о доставке.

Пожалуйста, учитывайте, что в предпраздничный период, особенно перед Рождеством, доставка может затянуться. Делайте заказ заранее.

Когда бывают самые лучшие цены на икру?

Однозначного ответа на такой вопрос нет. Следите за рекламой, подписывайтесь на новости.

Когда лучше всего покупать икру?

Тогда, когда есть аппетит на нее! Выбирая икру Zarendom®, Вы всегда можете быть уверенными, что получите свежую и вкусную икру – круглый год.
Не забывайте о праздниках, особенно, если Вы ждете гостей, они тоже будут рады полакомиться икрой.
Только в предрождественский период мы рекомендуем делать заказ заранее. Незадолго до праздника, особенно при сложных погодных условиях, доставка может и затянуться.

Если мне не понравилась икра, могу ли я ее вернуть?

Если человек впервые пробует икру, она может ему и не понравиться. Но если Вы знаток, то икра Zarendom®  Вам, непременно, придется по вкусу (читайте «Какая икра лучше?»).

Но если, все же, Вы, действительно, хотели бы вернуть икру, то несмотря на то, что по закону продукты питания возврату не подлежат, мы готовы забрать нашу продукцию назад. Свяжитесь с нами сразу после получения посылки, мы обговорим условия возврата товара и денег.

Какая икра лучше?

Для кошелька – лучше икра Zarendom® Classic, у нее всегда низкая цена. Для долгого застолья – лучше икра кеты Zarendom® Premium, у нее более плотные оболочки икринок, она долго сохраняет вид, стоя уже на столе. А для полезного и полноценного питания можно есть любую икру от Zarendom и почаще 😉
У нас есть превосходные продукты для всех — и для тех, кому нужна качественная икра по низкой цене (Zarendom® Classic), и для тех у кого более высокие требования — например, икра горбуши или кеты Zarendom® Premium. Если Вы затрудняетесь сделать выбор — позвоните по телефону 030 548 10 600, наши операторы Вам обязательно помогут сделать правильный выбор.

Почему цены на икру так сильно меняются?

Икра – это натуральный продукт, добываемый в дикой природе. Если популяция лосося сокращается, то снижаются и квоты на вылов. Икра становится дефицитным продуктом и дорожает. Через определенное время ситуация меняется и икра дешевеет.

Не переведется ли рыба и не кончится ли икра?

Икра Zarendom® добывается на Аляске. Система управления рыболовным промыслом была введена там уже в конце 50-х годов прошлого века и на сегодня отлично отлажена. Она основана на текущих исследованиях и постоянно совершенствуется. По каждому виду рыб ведется контроль за состоянием популяции и выделяются квоты на вылов. Удается не только сохранять, но и увеличивать популяции лососевых пород рыб. На сегодняшний день ни один из видов лососевых рыб не находится под угрозой.

Почему икра бывает разной консистенции?

Икра — продукт натуральный. Если оболочки икринок очень нежные, что зависит от времени улова, то они могут лопаться при обработке. Икра Zarendom отличается тем, что при ее производстве не используются загустители. Поэтому, не смотря на разницу в консистенции, она сохраняет свои природные полезные свойства и чистый вкус.

Сколько стоит доставка?

Если Вы заказываете 4 кг икры или более, то доставка по Германии будет бесплатной, если меньше 4 кг, то стоимость пересылки составит 7,90 €.
Если Вы заказываете за пределы Германии, то смотрите расценки здесь.

Нужно ли мне сидеть дома и ждать посылку?

Совсем не обязательно. Доставка по Германии осуществляется с почтовой службой DHL, если почтальон не застанет никого дома, то отнесет посылку в ближайший почтовый филиал. На следующий день Вы можете пойти туда с паспортом (и деньгами, если заказ был сделан наложенным платежом) и забрать посылку.
Можно повесить на звонок записку для почтальона с просьбой отдать посылку кому-то определенному из соседей, если Вы с ними предварительно договорились.

Вышесказанное относится, в первую очередь, к доставке по Германии — в других странах бывают и отличия в работе почтовой службы.
После отправки посылки мы всегда высылаем уведомление по электронной почте, со ссылкой на страницу отслеживания актуального статуса доставки.

У меня не получается сделать заказ онлайн, как мне поступить?

Позвоните нам по телефону 030 548 10 600 или напишите через контактный формуляр, в чем проблема. Вы так же можете сообщить Ваш телефон, мы перезвоним Вам и обязательно поможем.

Почему икра от Zarendom® лучше?

Потому что икра Zarendom® — малосольная, вкусная и свежая круглый год. Мы чтим традицию — традицию качества. Наши требования к икре отличаются своими высокими показателями и постоянностью. Мы регулярно совершенствуем технологию производства и с каждым годом улучшаем качество продукции.
У нас есть разные сорта, например, икра Premium, гарантировано, всегда превосходного качества, с чистым и свежим вкусом. Икра Classic всегда имеет низкую цену и хорошее качество. Мы любим и ценим этот уникальный продукт и делаем все, чтобы икра Zarendom® Вам нравилась.

Вы не нашли ответ на Ваш вопрос? Или у Вас есть предложения / пожелания?

Звоните нам 030 548 10 600 или пишите через контактный формуляр.

что лучше для засолки, вкуснее, дороже, жирнее, какая икра крупнее, как отличить

Разновидности лососевых занимают важное место в рационе человека, насыщая организм множеством полезных веществ.  Крайне популярным спором является выяснение вопроса, что же вкуснее: кета или горбуша. Эти представители очень похожи между собой, что приводит к частой путанице.

Содержание

  • 1 Отличия кеты и горбуши
    • 1.1 Внешний вид
    • 1.2 Вкус рыбы
    • 1.3 Вкус и размер икры
    • 1.4 Польза
    • 1.5 Калорийность
    • 1.6 Жирность
    • 1.7 Противопоказания
    • 1.8 Цена
  • 2 Какую рыбу лучше солить
  • 3 Как выбирать кету и горбушу

Отличия кеты и горбуши

Отличить горбушу от кеты можно как по некоторым признакам внешнего типа, а также по вкусу. Рассмотрим основные особенности каждого продукта.

Внешний вид

Рыбы похожи между собой, однако имеются некоторые отличия. Прежде всего, обращают внимание на рост особей. Кета гораздо крупнее, так как способна вырасти до 1.5 метров, а некоторые  особи  могут весить около 15 кг.

Горбуша не такая тяжелая, а также меньше по размерам. Средняя особь достигает сорока сантиметров, а вес при этом редко превышает два килограмма. Подобную особенность специалисты связывают с тем, что по завершении нереста рыбы быстро погибают, не успевая как следует вырасти.

Кета обладает серебристым окрасом, на котором во время нереста могут появляться розовые полоски. У горбуши также во время нереста могут появляться особые пятна на теле. При этом самцов легко определить  по загнутой верхней челюсти, крупным зубам, наличию горба.

Филе рыб действительно сходно между собой, что позволяет некоторым продавцам подменять один продукт другим.

Вкус рыбы

Филе кеты или горбуши относят к жирному мясу, содержащему много полезных минералов и кислот. Горбуша живет в холодных условиях, ест энергетически богатую пищу. Это привело к тому, что мясо у нее достаточно жирное и калорийное.

У кеты мясо несколько суше, в нем содержится меньшее жира. По этой причине его часто советуют использовать во время диет.  В нем больше витаминов, в частности из группы B.

Филе горбуши включает в себя больше минеральных соединений, йода, марганца и других элементов. Для многих кета представляется более вкусным и нежным представителем лососевых.

Ответить на вопрос какая рыба вкуснее кета или горбуша, довольно сложно, поскольку все зависит от личных наклонностей человека.

Вкус и размер икры

Икра кеты или горбуши отличается внешне и по вкусу. Икра кеты довольно крупная, обладает оранжевым окрасом. У горбуши шарики меньше, к тому же покрыты особым укрепляющим слоем.

Оба продукта вкусны, но икра кеты включает в себя много белка, способного полноценно усваиваться. Также в ней есть масса витаминов и полезных для здоровья элементов.

Польза

Главным преимуществом кеты представляется большой набор витаминов, среди которых особенно явно присутствуют витамины B5, B6, B9, B12. Также тут содержатся кислоты омега-3 и омега-6. Но если организму необходимо передать йод, хром или другие минералы, лучше использовать мясо горбуши. Жир этой рыбы также состоит из полезных для человека кислот.

Во время диеты предпочтение отдается кетовому мясу, которое обладает меньшей жирностью. В нем присутствует холестерин, однако он абсолютно не опасен для здоровья. Он не оседает в сосудах, а любые негативные последствия сглаживаются  имеющимся в продукте лецитином.

Любая красная рыба положительно влияет на организм, поставляя необходимый комплекс витаминов и кислот. Полностью усваиваемый белок порадует тех, кто следит за своей фигурой. Регулярное употребление в пищу красного мяса способствует укреплению всех структур организма, нормализации внутреннего состояния.

Польза мяса кеты:

  • мало искусственных добавок;
  • низкая калорийность;
  • много витаминов: B, A, C, E, PP;
  • тиамин, стимулирующий функционирование мозга и центральной нервной системы;
  • много полностью усваиваемого белка в икре;
  • благотворное воздействие на кожу, волосы, внутренние органы;
  • повышение остроты зрения;
  • укрепление костей и зубов;
  • поддержка необходимого уровня гемоглобина;
  • общее укрепление иммунитета.

Польза горбуши:

  • полностью натуральное мясо без каких-либо примесей;
  • много насыщенных жирных кислот;
  • много минералов, включая фтор, хром, кобальт и другие элементы;
  • улучшение состояния мозга;
  • восстановление зрения;
  • улучшение обмена веществ;
  • содержащийся белок хорошо усваивается, стабилизирует работу кишечно-желудочного тракта;
  • способствует улучшению состояния кожи и повышению подвижности суставов;
  • повышается густота волос.

Калорийность

Наличие жирных кислот в каждой рыбе способствует повышенной калорийности мяса. В 100 г горбуши находится около 145 ккал.

Филе кеты несколько суше, что приводит к снижению калорийности. На 100 г рыбы приходится 125 ккал.

Жирность

Жирнее рыба кета или горбуша? Из-за специфики областей обитания, горбуша имеет гораздо большее количество жиров. Это повлияло на вкус рыбы, а также на элементный состав. Жирность кеты ниже, что позволяет есть блюда из нее без риска поправиться. Количество жиров обычно влияет на вкус продукта. Горбуша действительно обладает насыщенным вкусом, однако по нежности она явно уступает филе кеты.

Противопоказания

Горбуша и кета относятся к группе красных рыб, так что на них распространяются стандартные противопоказания для этого продукта. Лучше не употрелять филе этих рыб в том случае, если имеется аллергия на морепродукты или другие компоненты.

Довольно часто встречается индивидуальная непереносимость продукта, также не позволяющая наслаждаться вкусом рыбы.

Непереносимость может выражаться различными симптомами, включая задержку дыхания, пятна на коже и повышение температуры.

При заболеваниях сосудов, почек, печени и сердца лучше всего отказаться от рыбы, приготовленной в масле. Подобное блюдо способно лишь усугубить проблему, сделав состояние еще более нестабильным.

Цена

Не менее важным вопросом считается выяснение того, что дороже кета или горбуша. Горбуша обходится дешевле кеты, что привело к повышенной популярности продукта. Кета часто считается деликатесом, что отразилось на стоимости мяса и методах его приготовления.

Какую рыбу лучше солить

Особенно видна разница между двумя типами рыб во время засолки. Заготовка продукта для длительного хранения и последующего использования предусматривает создание особых условий, в которых вкус филе будут меняться. Обычно предпочтение отдается горбуше, как рыбе с большим процентом жирности. После засолки горбуша приобретает очень яркий, насыщенный вкус. Приготовленную таким образом рыбу используют в качестве закуски, а также создают вкусные бутерброды.

Кета гораздо более органична не на бутербродах, а в нежирных салатах или закусках. Процесс засолки практически не отличается, однако в итоге получается блюдо с особенным ароматом и вкусом.

Как выбирать кету и горбушу

В некоторых случаях продавцы могут подменять мясо кеты горбушей, стараясь таким образом нажиться на доверчивых покупателях. Так что особое внимание стоит обращать на некоторые характерные признаки:

  • пятна темного цвета на спине, а также наличие горба у горбуши;
  • поверхность светлого оттенка и большой хвост у кеты.

Но подмена гораздо чаще встречается при продаже филе. При выборе важно помнить, что мясо горбуши имеет розоватый оттенок. Но это касается свежей, охлажденной тушки. Во время консервирования или заморозки могут использовать красители, способные обмануть даже самого опытного покупателя.

Основные правила приобретения красной рыбы:

  • кожа особи должна быть ровной без какой-либо слизи;
  • плавники плотно прилегают к телу рыбы;
  • глаза блестящие, без лишних вкраплений;
  • розоватые или красноватые жабры;
  • равномерный цвет филе;
  • плотность и устойчивость к механическим деформациям.

Консервированный продукт должен быть бледного оттенка, так как слишком яркое мясо наталкивает на выводы об использовании большого количества красителей.  Лучше не приобретать замороженную рыбу, поскольку в этом случае очень трудно определить ее свежесть, а также отличить кету от горбуши.

Кета и горбуша являются ярчайшими примерами красной рыбы. Эти продукты обладают массой особенностей, чрезвычайно вкусны. Икра этих представителей лососевых также очень полезна и вкусна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить!

Друзьям это тоже будет интересно

 Загрузка …

Лосось — уникальная рыба


Лосось имеет такой уникальный вкус и может быть приготовлен во многих
способами, что я категоризирую его отдельно от других рыб моря.
Стейк из лосося соперничает по «хорошей еде» с любым говяжьим стейком.
здоровее, как описано ниже. Часто люди, которым не нравится
рыбы из-за ее запаха или вкуса, восхитительно удивляются
лосось.

Лосось, несмотря на то, что это рыба с жирным мясом, содержит меньше холестерина, чем
красное мясо. Он содержит омега-жирные кислоты, которые, как теперь известно,
необходим для снижения уровня холестерина в крови. Эти жиры также
являются единственными необходимыми в рационе, так как они немедленно
предшественники нескольких ключевых метаболитов.

Виды лосося включают чавычу, численность которой в среднем составляет около двадцати
фунтов стерлингов и считается лучшим из всех. Кижуч, или кижуч,
внешний вид и вкус очень похожи на Chinook, за исключением того, что они меньше.
Нерка менее жирная, чем две вышеперечисленные, и в основном используется для
консервирование. Есть также горбуша, кета и атлантический лосось.
(остальные пять видов обитают в тихоокеанских водах, в основном из
Северная Калифорния до Аляски).


Методы приготовления

Лосось можно приготовить разными способами. Его можно отварить, приготовить на пару или
вареный; запеченные, жареные или тушеные; и на гриле, на гриле или на гриле.
Большинство знакомы с копченым и вяленым лососем, обычно называемым
лок. Лосось можно купить приготовленным, готовым к употреблению, из консервной банки.
можно найти тунца.

У лосося такой чудесный вкус, что, на мой взгляд,
почти невыразимо сочетать его с очень острым или иным образом очень
приправленные соусы. Оставьте чеснок и горчицу с перцем для
треска и еще что-то, что не имеет практически никакого вкуса само по себе.
Иногда стейк из лосося лучше всего с растопленным маслом и веточкой
лимонного сока.

Вот несколько простых советов, которые мне нравятся:

  • Икра лосося — смешать со сметаной и подавать на хлебе. Масло это
    еще один хороший миксер, как нарезанный лук. Невероятно вкусно для
    такое простое блюдо.

  • Локс подается с нарезанными рогаликами, пумперникелем или ржаным хлебом,
    намазать сливочным сыром. Подавать с нарезанным луком. Это
    типичное угощение для любителей деликатесов и евреев.

  • Мясной жир, яйца и лук. Яичница становится еще вкуснее, если
    добавление сливочного сыра.

  • Консервированный лосось с майонезом (достаточно, чтобы одолжить
    это кремовая текстура) ложкой на хлеб с ломтиком или двумя
    сыра чеддер и
    жарил в духовке. Этот расплав лосося чрезвычайно приятен и
    приходит как хороший вариант вездесущего расплава тунца.

  • Консервированный лосось сложен в середине большой тарелки с разнообразными
    зелень с нарезанным вкрутую яйцом. Приготовить соус для равигот
    (классический французский соус для холодной рыбы) или
    сверху посыпать дижонской горчицей и каперсами. Подавайте с хлебом из тыквы и маслом.

  • Паштет или мусс из лосося можно купить сразу или приготовить с использованием
    кухонный комбайн. Подавайте холодным на хорошем хрустящем хлебе или смешайте с пармаджианой.
    и использовать в качестве соуса к горячим макаронам. Чеснок не сочетается с лососем
    хотя я считаю, что из зеленого горошка получается красочное блюдо.

  • Лосось альфредо — восхитительный вариант богатого итальянского блюда из пасты.
    Феттучини альфредо с икрой лосося тоже превосходны. я видел это
    более чем в одном прекрасном заведении.


Рецепты

Ниже приведены некоторые идеи для лосося, которые были
взято из «Поваренной книги лосося». Они более совершенны, чем
вышеперечисленное и многие из них требуют предварительного планирования. Точные рецепты есть
доступен для запроса.

  • Целый лосось, приготовленный в холодном виде, с гарниром из нарезанного огурца
    будет звездой любого фуршета.
  • Похлебка из лосося и кукурузы – для приготовления используются картофель и лук-порей
    крем-суп.
  • Биск из лосося – подавать охлажденным. Нужен кухонный комбайн.
  • Фаршированный лосось, завернутый в листья. Лимонно-миндальная начинка идеально подходит
    подчеркивает мясо лосося. Я бы имел хороший тертый сыр
    при подаче.
  • Лосось терияки. Далее идут два часа маринада в соусе терияки.
    путем обжаривания. Подавайте с рассыпчатым рисом и шпинатом для японского лакомства.
  • Гравлакс. Из Швеции лосося солят, обсахаривают и дают
    маринад охлаждают в течение трех-четырех дней с грузами сверху.
    Подавать холодным с укропом, ароматизированным сливочным маслом или сладкой медово-горчичной начинкой.
    хороший твердый хлеб.
  • Ломиломи. Вяленый лосось хорош в жаркую погоду. с Гавайев,
    подавать охлажденным с помидорами и кинзой.
  • Салат из лосося «Нисуаз» с дижонским соусом «Винегрет».
  • Жареные котлеты из лосося. Круглые лепешки из лосося, смешанные с панировочными сухарями
    и приправы обжариваются до совершенства.
  • Кулебьяк-о-Сомон. Русский по происхождению, лосось заключен в богатые
    тесто для бриошей. Шпинатно-грибная начинка И рисовая начинка
    б/у, а также яйца вкрутую в самом центре. у меня еще есть
    приготовить это, хотя мой брат Дейл наслаждался им в
    Санкт-Петербург.


Кета — Nooksack Salmon Enhancement Association

Кета также известна как собака, кета, калико и серебристый лосось.

Описание : Кета обычно весит от 10 до 15 фунтов, но может достигать 40 дюймов в длину и весить до 30 фунтов. В отличие от чавычи, кижуча и горбуши, у морской кеты нет пятен на спине и хвосте; анальный плавник и брюшные плавники имеют белый кончик. У самцов, возвращающихся на нерест, появляются вертикальные полосы от бледно-красного до пурпурного, а у самок наиболее заметна темная горизонтальная полоса с некоторыми вертикальными полосами. Нерестящиеся самцы имеют выступающие крючковатые нижние челюсти (кипе) и крючковатые верхние челюсти с длинными острыми зубами (клыки для борьбы с другими самцами и, возможно, поэтому их называют «собачьим лососем»).

В округе Уотком : Нерест кеты происходит в Террелл-Крик, где NSEA восстанавливает среду обитания и управляет удаленным инкубатором для увеличения производства. Другие потоки включают реку Нуксак, три ее разветвления и ее основные притоки, Скваликум, Ватком, Падден и Чаканат-Крикс.

Ареал : Самый широкий ареал всех тихоокеанских лососей. От залива Тилламук, штат Орегон, до реки Маккензи в море Бофорта. В Азии от острова Кюсю в Японии до реки Лены в Сибири. Чам действительно бродит, и небольшое количество производителей можно найти в реках южнее в Орегоне и в северной Калифорнии. Исторический ареал реки Колумбия значительно сужается до притоков ниже плотины Бонневиль.

История жизни :  В зависимости от популяции, кеты размножаются от уровня приливной воды до более чем тысячи миль вглубь суши в реке Юкон. Молодь кеты обычно мигрирует вниз по течению в эстуарии и морское побережье в течение нескольких недель после выхода из гравия. Большинство этих рыб проводят в море от 3 до 4 лет, а затем возвращаются в пресную воду для нереста в конце осени и начале зимы. Популяция кеты Пьюджет-Саунд считается здоровой, однако летняя кета канала Худ занесена в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с федеральным Законом об исчезающих видах.

Численность : Самый многочисленный лосось в Вашингтоне

Сезон нереста : Более северные популяции в Северной Америке нерестятся раньше, чем более южные. На местном уровне кета нерестится с октября по январь, хотя некоторые популяции Пьюджет-Саунд могут нереститься уже в феврале.

Требования к среде обитания : Для нереста кетам требуется такая же прохладная, чистая, насыщенная кислородом вода, как и другим видам лосося. Кета может нереститься там, где грунтовые воды текут вверх через гравий (так называемый гипорейный поток) на краю ручья. Устьевые и прибрежные морские местообитания особенно важны для молоди до ее миграции в северную часть Тихого океана.

Знаете ли вы, : Whatcom Creek в Беллингемском парке морского наследия поддерживает один из крупнейших развлекательных промыслов кеты в Пьюджет-Саунд. Эти кеты были произведены и выпущены в виде мальков в инкубаторе Беллингемского технического колледжа на этом участке. Туши кеты являются важным зимним источником пищи для белоголовых орланов, собирающихся вдоль Северной развилки Нуксака. Самый большой в мире вылов кеты происходит в Японии, где более 100 инкубаторов на острове Хокайдо ежегодно выпускают миллиард мальков. После горбуши кета является наиболее многочисленным из пяти видов тихоокеанских лососей, если учесть весь ее восточно-тихоокеанский ареал, а кета имеет наибольшую общую биомассу (горбуши по сравнению с ними настолько малы). В Азии кета обычно используется для приготовления суши и сашими; икра кеты (икра) популярна для лососевой икры; из кожи кеты делают кожу лосося для кошельков и сумок. На Аляске кету сушат в качестве зимнего корма для ездовых собак (возможно, это еще одна причина, по которой ее называют «собачьим лососем»).