Содержание
Осторожно, обман! Поддельная икра.
Начнем сначала. Почему появилась эта статья.
За последние два месяца нам начали поступать звонки от людей, заявлявших, что они заказали в магазине с нашим названием и самое главное — логотипом, икру, которая с их слов, к икре имеет весьма посредственное отношение. И все они требовали назад деньги… Дескать, у нас была акция с предложением купить 2 банки икры по 480 грамм и получить еще банку икры 240 грамм в подарок. И все это за 700-900 гривен… Вот только мы об этом услышали впервые… и акций таких не было, и цен таких нет уже как пару лет.
Были и другие звонки, с комментариями, что наша цена на икру завышена, что в интернете продают икру дешевле в 2(!) раза. Да еще в подарок дают банку икры…
Мы немного разобрались в ситуации и решили написать небольшую статью об «удачных продавцах» имитированной икры.
В cитуации, когда вокруг много заманчивых предложений, легко поддаться соблазну и купить икры побольше и подешевле. Однако, есть шанс разочароваться, получив совсем не тот вкус, к которому привыкли. Во время повышенного спроса количество подделок такого дорого продукта, как красная икра, обычно возрастает.
Как же отличить поддельную икру от настоящей? Существует несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.
Из какой рыбы получают икру
Красная икра – это икра исключительно от рыб семейства лососевых. В этот список входят как более известные виды рыбы, так и те, которые попадаются нам достаточно редко. Полный список выглядит так: горбуша, семга (она же атлантический лосось), форель, кета, нерка, кижуч, сима, чавыча, сиг, кумжа, голец, омуль, ленок, таймень, хариус. Чаще всего у нас в продаже можно встретить икру горбуши, а в последние года популярность стали завоевывать икра нерки, форели, кеты, чавычи и кижуча. Остальные варианты можно встретить в продаже крайне редко, потому на них мы останавливаться не будем.
Обращайте внимание на состав, который пишется на упаковке. Обязательно должно быть указано, из какого вида рыбы получена икра. Общее понятие «икра лососевых рыб» может означать что угодно, главным образом то, что внутри вы получите смесь из разной красной икры. Не факт, что это будет вкусно. Если покупаете в интернете – также уточняйте эту информацию. Неопределенные ответы или ответы в духе «Это лососевая икра» должны настораживать.
Каким должен быть внешний вид икры
Порой за подделку несправедливо принимают менее известные виды красной икры. Потому перед покупкой стоит изучить, как выглядит та или иная икра.
Самая крупная, до 7 мм в диаметре, икра у кеты. Впрочем, может быть и немного меньше, от 4 до 6 мм. Ее цвет – янтарно-оранжевый, с легким красноватым оттенком. Вкус икры кеты можно назвать мягким, нежным, слегка сливочным.
Редкая и очень дорогая гостья на наших столах – икра чавычи – тоже имеет крупную икру, сравнимую по размерам с икрой нерки (7 мм). Горчинка в ней очень легкая, а вкус в целом очень нежный. Правильный цвет – ярко-красный, даже немного вишнёвый.
Икра горбуши в диаметре колеблется от 3 до 5 мм, ее цвет ярко-оранжевый. Вкус – тот самый, к которому мы привыкли, в меру соленый, приятный, слегка рыбный. Именно ее и любят больше всего.
Небольшие икринки кижуча (4 мм в диаметре) также будут слегка горьковатыми на вкус, а их цвет ближе к темно-красному или бордовому.
Икру нерки часто принимают за подделку, потому что цвет икринок – ярко-красный, и кажется неестественным. Однако, она так и выглядит. В диаметре икра нерки будет помельче своих «собратьев» — около 3 мм. Вкус – пикантный, с легкой горчинкой. Благодаря своему интересному внешнему виду, часто используется для украшения блюд.
У форели икра тоже мелкая, 2-3 мм в диаметре. Цвет ее варьируется от светло-желтого или темно-желтого до оранжевого. Легкий привкус горчинки добавляет изысканности вкус этой икры.
Покупая любой вид икры, стоит всегда обращать внимание на то, как выглядят икринки в банке. Признаки свежести и качества: цельные, упругие икринки, которые легко отделяются друг от друга и не слипаются. Если покупаете икру на развес, то обратите внимание, чтоб она не приставала к лопатке, которой ее накладывают в емкость. Цвет свежей икры должен соответствовать виду рыбы, из которой ее получили, и должен быть одинаковым во всей своей массе. Однако слишком «идеальная икра» должна вызывать подозрения – имитированная (ненатуральная) икра выглядит всегда идеально — икринка к икринке.
Аромат и вкус
Также, если есть такая возможность, понюхайте икру. Икра — это не торт на заказ, главное при выборе икры на заказ, правильно понимать элементарные вещи .
Слишком сильный рыбный запах говорит о подделке или попытки скрыть низкое качество. Свежая хорошая икра лишь слегка пахнет рыбой. А запах горечи скажет о том, что икра уже испортилась. То же самое касается и вкуса: он должен соответствовать указанному виду икры. Да, у некоторых видов есть горчинка, но она не будет резкой и неприятной. Горькая и невкусная икра – признак недоброкачественного продукта. Иногда, описывая «невкусную икру», говорят о вкусе старого жира.
Вопрос цены
Согласитесь, соблазн купить красную икру по низкой цене весьма велик. Этим и пользуются мошенники, рекламируя свой товар и сильно занижая цену. Всегда помните, что красная икра относится к деликатесным продуктам, для производства которой требуется вложить много средств. Прибавим сюда затраты на транспортировку, учтем, что количество этой рыбы, особенно некоторых ее видов, не очень велико, и получим вывод – настоящая качественная красная икра не может стоить дешево.
К сожалению, производство красной икры в мире ведется лишь в определенных местах. И Украина – не та страна, где можно разводить рыбу с целью получения красной икры. Это невозможно с точки зрения биологии. Потому, если вам говорят об икре лосося (горбуши, кеты, кижуча), которая была выращена в Украине (обычно говорят, что в где-то в Западной Украине, в Прикарпатье) – значит, Вас стопроцентно обманывают. Этого просто не может быть.
Другие приметы подделок
Можно уберечь себя от покупки фальшивой икры или икры низкого качества еще на этапе выбора продавца.
Цена.
Соблазнительная цена или акция – когда стоимость икры значительно ниже рыночной. Посмотрите на стоимость икры по рынку (в других интернет-магазинах, супермаркетах) – качественная, натуральная икра не может стоить в полтора-два раза дешевле, чем аналогичная у других продавцов. В оправдание супернизкой цены, звучит история, про ввоз икры минуя налоги, сказка про нерест лосося в Украине, выкуп за долги и прочее. Все это попытки сделать историю о низкой цене правдоподобней.
Сайт.
Не торопитесь соблазняться низкой ценой, размещенной на очередном «икорном» сайте, а лучше оцените его содержимое. Многие сайты выглядят так, будто их сделали наспех и «под копирку»: облегченная форма («лэндинг пэйдж»), минимум информации (нигде не указан состав продукта, где и из какого сырья произведен), нет физических контактов продавца (Вы никак не сможете попасть к продавцу в офис, на склад), грубые ошибки в описании. Не исключено, что это могут оказаться одни и те же люди, которые хотят заработать на предпраздничном ажиотаже. Но будут ли они отвечать потом, если вы разочаруете себя и своих гостей вкусом купленной икры, или если вдруг кто-то получит пищевое отравление? И Вам даже претензию предъявить будет некому.
Копирование известных названий.
Использование названий торговых марок, магазинов, от имени которых мошенники продают подделки. Мы уже столкнулись с тем, что мошенники использовали название нашего магазина «Рыбка» с нашим логотипом, для продажи поддельной икры. Такая же участь постигла и другие, известные на рынке, магазины икры. И в итоге, уже добросовестным продавцам пришлось доказывать разъяренным покупателям, что икру по супер низкой цене, да еще по акции две банки по 500 грамм и 250 грамм в подарок они покупали у мошенников, которые воспользовались чужим именем.
Как же все-таки проверить икру?
Для начала убедитесь визуально в наличии зародыша в икринке. Это как пузырек жира внутри икринки (хотя это тоже иногда подделывают). Далее — горячая вода. Это самый простой и проверенный способ – бросьте несколько икринок в очень горячую воду. Так как икра это белок, при попадании в горячую воду он сворачивается. Икринка побелеет и станет плотной, резиновой. А вот если икринка упадет на дно без изменений цвета или же полностью растворится, оставив расплывчатое облачко – это не настоящая икра.
Поддельная икра ничего общего не имеет с натуральной. Пользы в ней никакой, и не исключено, что она даже вредна, так как совершенно неизвестно из чего она сделана.
Будьте бдительны и не дайте мошенникам обмануть себя. Надеемся, что наши советы вам в этом помогут.
(с) Интернет-магазин морепродуктов RIBKA.UA
Как выбрать красную икру хорошего качества в жестяных банках или на развес – Рецепты с фото
При выборе красной икры диетологи рекомендуют отдавать предпочтение продукции от проверенных брендов, чтобы хорошее настроение не испортилось желудочными, кишечными приступами, коликами, отравлением. Часто в продаже встречаются составы, в которых содержатся опасные компоненты в виде бензоната натрия Е211. Добавка провоцирует аллергическую реакцию, негативно сказывается на состоянии тех, кто страдает астмой, дерматитом. Нужно обращать внимание на дату производства. Испорченная икра сравнима с быстродействующим ядом, особенно для детей.
Какой бывает красная икра
На прилавках магазинов можно встретить икру в большом ассортименте, полученную от горбуши, нерки, кеты, кижуча, форели. Икринки имеют одно и тоже количество белка, жирность, степень полезности. Однако, есть отличия по вкусу, виду. Одни напоминают мелкий горошек, а другие имеют более крупный формат.
Сорта икры:
- Горбуша. Эта рыба самая плодовитая среди всех лососевых, деликатес обладает нейтральным вкусом, средним размером горошинок. В среднем их диаметр – 5 мм. Цвет – ярко-оранжевый. Оболочка средней прочности, потому при перемешивании происходит лопание шариков. По питательным свойствам уступает икре кижуча.
- Кижуч. Мелкие горошинки отличаются от остальных видов бордовым оттенком. Вкус имеет горчинку. Подходит для украшения бутербродов с сыром, чесноком, зеленью.
- Форель. Эта икра обладает наиболее мелким размером. Диаметр составляет 2-3мм. Отличается по желтому – ярко-оранжевому цвету. Этот продукт стал массово продаваться на рынке рыбной продукции.
- Нерка. Икринки имеют размер в 2-3мм. Цвет – темно-оранжевый. Присутствует ярко-выраженный рыбный запах, горьковатый вкус. Возможна неоднородность цвета. Не стоит пугаться, так как допустима небольшая разница в оттенке. Если есть черные или белесые икоринки, то это признак испорченности. Этот деликатес признают самым вкусным, доступным. Цена немного разнится с горбушей.
- Кета. Имеет икринки размером в 5-6 мм. До периода, когда прошла революция ее называли царской. Очень востребован экспорт за границу. Шарики имеют правильную форму, яркий янтарный оттенок, проявляющееся жировое пятнышко- зародыш. Деликатес используют как декор для блюд. Пленка слишком плотная, ее трудно раскусить, что нравится не всем.
- Летучая рыба. Она пришла в Россию вместе с роллами из Китая. Не является ценным лососевым ресурсом. Икринки не имеют цвета, а красноватость приобретают за счет красителей, соусов.
- Чавыча. Самая дорогая красная икра. Ее стоимость в несколько раз превышает цену икры горбуши. Цвет насыщенного красного оттенка. Вкус с остринкой и горчинкой. Размер такой же, как у икринок горбуши.
На заметку!
Есть мнение, что чавыча – это запрещенная рыба, которую занесли в красную книгу. Запрет на улов был в 2005 году. Он длился всего 1 год. На сегодня продолжается отлов в области Камчатки. Найти продукт не трудно.
Чтобы не столкнуться с искусственно созданным деликатесом нужно обращать внимание на регион сбора и производства. Это должна быть именно Камчатка. В центральной полосе много подделок. Чаще это кетовая икра, в которую добавили красители.
Дата: в каком месяце должна быть изготовлена икра
Сначала изучают дату производства. Производитель занимается изготовлением, когда представители семейства лососевые идут на нерест. Период длится всего несколько месяцев.
Сроки нереста по регионам:
- На территории западного Сахалина горбуша нерестится с июня по июль.
- На восточном Сахалине нерест выпадает на июль-август.
- В области южных Курил в августе-сентябре.
- На северном Приморье нерестовый ход идет в августе, однако массово рыба нереститься с сентября по октябрь.
- У кеты южного Приморья затягивается на более поздние сроки.
- У нерки заход в реки идет в мае и до конца июля.
- У кижуча есть нерест летний – сентябрь- октябрь, осенний – ноябрь-декабрь и зимний – декабрь-февраль.
К периоду нереста прибавляют 1-2 месяца на сбор, обработку, подготовку, упаковку и доставку.
Маркировка на банке и внешний вид
В жестяных банках продукт обходится намного дешевле относительно стеклянных. Перед праздниками в супермаркетах на такие товары делают огромные скидки, предлагая их по оптовым ценам. Естественно, устоит не каждый. Но нужно проверить несколько показателей.
- Дата производства. Лучше отдавать предпочтение свежим партиям. В 2019 году свежей икрой считается та, которая заготовлена в период с июля по октябрь. Она должна обладать приятным вкусом.
- Срок годности не должен быть более 1 года. В противном случае в составе будут присутствовать консерванты.
- Упаковка без адреса и наименования изготовителя не соответствует ГОСТ. К тому же по ним можно определить место расположения завода. В основном отлов рыбы происходит на Дальнем Востоке. Чем ближе будет предприятие к этой местности, тем лучше.
- Ссылка ГОСТов и ТУ. Если компания предоставляет сведения о стандартах, использованных при изготовлении продукта, то значит технология была выполнена на 100%.
- Маркировка. Буквы выбивают на крышке емкости. Фальсификат можно легко определить по выпуклым или вогнутым буквам.
Внимание!
Важен состав. В нем не должно быть консервантов кроме икры и соли. Если дополнительно применили растительное масло это в пределах нормы. Оно нужно для того, чтобы придать особый глянцевый блеск икринкам. Самым распространенным консервантом является Е200 – сорбиновая кислота.
Нужно потрясти баночку с продуктом. Так определяют количество сока, образующегося из множества раздавленных икринок. Это происходит от высокой концентрации соли. Когда содержимое баночки плещется внутри, то стоит отказаться от его приобретения.
Деликатес в стеклянных тарах более дорогой. Такой сосуд позволит визуально определить качество. Отдают предпочтение икре, в которой:
- зерна плотно прилегают друг к другу;
- отсутствуют мятые бока;
- минимум сока;
- однородный красноватый цвет;
- отсутствуют кровяные сгустки;
- не наблюдается белесый осадок.
Иногда под поверхностью стекла можно обнаружить маслянистый след. Так производители придают товарность продукту. Икринки становятся более аппетитными на вид, блестят и привлекают покупателей. Стеклянная тара должна содержать те же сведения, что и жестяная. А именно, обязательно присутствие сведений о:
- компании изготовителе;
- использованных ГОСТах и ТУ;
- дате производства.
Независимо от способа фасовки продукт должен храниться в магазине в холодильнике или в охлаждающем устройстве, где температура не более +5 оС. Продукт скоропортящийся и может стать непригодным и даже опасным в кратчайшие сроки.
Какой вид должна иметь икра на развес
Весовой деликатес чаще восстановленный. Продавцы нередко используют ряд хитростей, чтобы вернуть привлекательность продукту. Для этого используют глицерин, яичный белок, жир. С этими компонентами перемешивают всю массу и подают к продаже. Больше всего опасен яичный белок. Он способствует образованию и развитию болезнетворных микробов. Перед использованием не выполняют термическую обработку и велика вероятность заразиться сальмонеллезом. Это может испортить не только праздник, но и здоровье.
На заметку!
Отличить наличие белка можно. Если внимательно рассмотреть икринки, то можно выявить пенистую жидкость. Именно это свидетельствует о наличии опасного компонента.
Есть и другие признаки того, что к продаже представлен некачественный продукт, предлагаемый на развес:
- Настоящие икринки блестят, имеют одинаковый размер и рассыпаются друг относительно друга. Нужно потереть несколько икоринок между пальцами. Если они начнут скользить, то в составе есть растительное масло. Соответственно продавец подправлял привлекательность массы с целью продажи. Натуральные продукты рассыпчатые.
- Вкус. Истинная икра лопается при жевании, а созданная в искусственных условиях начнет липнуть к зубам.
Если есть сомнения по поводу добросовестности продавца нужно спросить сертификат качества, уточните условия хранения, попросите осмотреть емкость, в которой поставлялась масса. Не чаще всего они не натуральные, содержат вредные добавки, хранятся с нарушением норм.
Дополнительные рекомендации
Чтобы получить как можно больше прибыли многие изготовители решаются на продажу искусственного деликатеса, который сложно отличить от натурального. Человек, разбирающийся в отличиях легко обнаружит несоответствия. Однако, есть изготовители, которые смешивают качественную натуральную и искусственную икру.
Технологии производства синтетических продуктов совершенствуются с каждым днем. Даже те, кто имеет непосредственное отношение к этой области порой не могут ответить в чем заключаются отличия икры природной от заводской. Последняя имеет аналогичный привкус рыбы, будет лопаться при раскусывании и окажется рассыпчатой. Внешний вид также полностью схож. Внутри могут быть даже пятнышки, похожие на маленькие зародыши. Эксперты рекомендуют определять продукт натурального происхождения по следующим критериям. Для этого не нужно использовать реактивы или проводить лабораторный анализ:
youtube.com/embed/UOHODOfLcl4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Несколько икринок замораживают внутри морозильной камеры. После разморозки, если лакомство не поддельное оно сохранит свои вкусовые свойства. Синтетические шарики растекутся, так как потеряют форму и будет много жидкости, перемешанной с пленкой.
- Если дома есть кошки, то стоит предложить им отведать деликатес. Неизбалованные коты не станут есть искусственно созданную пищу.
- Берут немного кипятка. Заливают им икринки. В случае с качественной икрой вода приобретет белый оттенок, так как свернется белок, содержащийся в составе. У подделки жидкость остается прозрачной, а на поверхность всплывают мелкие жиринки.
- Аналогичную проверку делают при помощи перекиси водорода. Результат исследования будет точно таким же.
Совет!
Можно разложить икринки на поверхности сухой тарелки и подуть на них. Если они будут прилипать, то это знак низкого качества.
Не стоит рисковать своим здоровьем и употреблять продукты, не соответствующие ГОСТ стандартам, заявленным характеристикам и стоимости выставляемой продавцы.
Caviar Nutrition — Полезна ли икра для вас?
Польза икры для здоровья может быть поразительной. Вы можете ожидать, что каждый кусочек икры будет содержать большое количество витаминов, минералов, белков и незаменимых жиров, таких как жирные кислоты Омега-3. Давайте подробнее рассмотрим питательную ценность икры и посмотрим, есть ли какая-то польза от употребления икры.
Пищевая ценность черной и красной икры
Размер порции: 1 унция (28 г) Количество на порцию: 71 калория, жир кал. 45, Всего жиров 5г (8%DV), сб. Жиры 1 г (6% DV), транс-жиры 0 г, холест. 165 мг (55% суточной нормы), натрия 420 мг (18% суточной нормы), всего углеводов. 1 г (0% суточной нормы), 0 г клетчатки (0% суточной нормы), 0 г сахара, 7 г белка, витамин А (5% суточной нормы), витамин С (0% суточной нормы), кальций (8% суточной нормы), железо (18% суточной нормы) .
Перед овуляцией зрелый осетр (или другая рыба) естественно насыщает каждую неоплодотворенную икру достаточным количеством витаминов и минералов, чтобы создать систему жизнеобеспечения для потенциального потомства. Рыбья икра как деликатес настолько насыщена витаминами, минералами и незаменимыми жирами, что человек с неограниченными средствами может поверить, что может прожить долгую роскошную жизнь, питаясь исключительно икрой. Несмотря на то
икра вкусна и питательна, она не должна быть единственным продуктом в вашем рационе (извините, Джеки О), и всегда рекомендуется есть в умеренных количествах. Чтобы взвесить пользу и вред, мы более подробно рассмотрим пищевую ценность обыкновенной икры и влияние, которое она оказывает на ваше здоровье и иммунную систему.
Полезна ли икра?
Простой ответ — Да. Употребление икры может иметь множество преимуществ для вашего здоровья. Одна порция икры насыщена белком, кальцием, железом, магнием, фосфором, селеном и витаминами A, B2, B6, B12, B44, D, K и другими. Также известно, что икра содержит множество природных незаменимых аминокислот, таких как лизин, аргинин, изолейцин, метионин и гистидин.
Одна столовая ложка (15 г) икры содержит не менее грамма жирных кислот Омега-3, а также большое количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), которые, как известно, поддерживают здоровье нервной системы, иммунной системы и системы кровообращения. Из-за большого количества омега-3 потребление икры может быть связано с профилактикой сердечных заболеваний или снижением риска сердечной смерти, а также с облегчением симптомов депрессии и биполярного расстройства. * Имеются также данные о том, что регулярное употребление рыбных продуктов беременными женщинами и женщинами, которые могут забеременеть, играет роль в нормальном развитии мозга и глаз плода.
Вот некоторые другие преимущества, связанные с икрой:
- Улучшение состояния кожи, предотвращение старения
- Укрепление иммунной системы
- Улучшение работы мозга
- Улучшение суставов и структуры скелета атеросклероза
- Профилактика и лечение рахита
Икра витаминная
Большинство людей думают о витамине С, когда плохо себя чувствуют и нуждаются в подпитке. Тем не менее, витамин А и витамин Е также укрепляют иммунную систему. «Витамин А играет роль в росте всех клеток, а витамин Е помогает вашему организму вырабатывать клетки, вырабатывающие антитела, и предотвращает деградацию клеточных мембран, что делает их уязвимыми для вирусов. Унция черной икры — примерно столовая ложка — обеспечивает 257 МЕ витамина А и около половины миллиграмма витамина Е».
Количество витаминов икры на 1 столовую ложку (16 г)
Вот все витамины, содержащиеся в икре: витамин А, витамин D, витамин Е, витамин К, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12, пантотеновая кислота, холин и бетаин.
Минералы икры
Хорошие дневные проценты кальция, железа, магния и цинка содержатся в икре. Цинк более известен как минерал, укрепляющий иммунную систему, его часто добавляют в леденцы от кашля и средства от простуды. «Это помогает вашему телу вырабатывать больше лейкоцитов, когда это необходимо, и помогает им вырабатывать необходимое количество антител при обнаружении «плохого микроба». Унция черной икры содержит около 0,27 миллиграмма из 15 миллиграммов цинка, которые вам нужны ежедневно. Черная икра также содержит 18,6 микрограммов селена и 3,37 миллиграммов железа на унцию, которые способствуют увеличению производства клеток крови, помогая бороться с вирусами и бактериями».
Количество минералов икры на 1 ст. (16 г)
Вот все минералы, содержащиеся в икре: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Основные жиры икры
«Известно, что жирные кислоты омега-3 приносят пользу иммунной системе, производя группу химических веществ, называемых эйкозаноидами, которые действуют как мессенджеры между клетками во время иммунного ответа. Они также помогают регулировать воспалительную реакцию организма на раздражитель». Жирные кислоты омега-3 снижают повышенный уровень триглицеридов, помогая бороться с сердечными заболеваниями, даже уменьшая скованность и боль в суставах.
Количество основных жиров икры на 1 столовую ложку (16 г)
Вот все жиры и жирные кислоты, содержащиеся в икре: насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6.
Белок икры и аминокислоты
Белок является ключевым элементом каждой клетки вашего тела и важным строительным блоком костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Так что, как и следовало ожидать, количество белка в икре полезно для вас! Ваше тело нуждается в относительно большом количестве белка, чтобы функционировать должным образом, и он считается макроэлементом.
Количество белка икры на 1 столовую ложку (16 г)
Вот все белки и аминокислоты, содержащиеся в икре: белок, триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, валин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, пролин, и Серин.
Икра Калорийность
Поскольку в икре так много питательных веществ, вы можете ожидать, что большая часть икры будет иметь высокий уровень калорий. Относительно это немного из-за количества обычно потребляемой икры, но вы можете ожидать около 42 калорий на 1 столовую ложку икры. К счастью, это не «нездоровые» калории, поскольку около ⅓ приходится на белок, а остальное — на жир. 42 калории на 1 столовую ложку — это среднее значение, поэтому имейте в виду, что потребление калорий будет зависеть от вида рыбы, из которой вы добываете икру.
Икра вредна для вас?
Несмотря на высокий уровень витаминов, минералов и незаменимых жиров, икра имеет относительно высокий уровень холестерина, натрия и калорий. Поэтому рекомендуется есть умеренные порции, от 30 до 50 граммов на человека. Мы любим
икры, но не стоит пытаться употреблять ее ежедневно в качестве единственной пищевой добавки. «Сбалансированная диета, включающая нежирный белок и свежие фрукты и овощи, принесет гораздо большую пользу с точки зрения содержания витаминов и минералов». Включение икры в свой рацион дает большие преимущества, но помните, умеренность — это добродетель.
Икра вредна только в том случае, если у вас на нее аллергия. Любая пища и, следовательно, любая икра может вызвать аллергическую реакцию — будьте осторожны, если у вас уже есть аллергия на рыбу. Эта аллергия может проявляться по-разному, например, в виде сыпи или отека горла/языка. *Беременные женщины должны проконсультироваться с врачом перед употреблением рыбной икры. Известно, что потребление морепродуктов способствует развитию мозга и глаз плода, однако некоторые производители икры/икры, использующие неубойный метод, вводят естественный гормон, вызывающий беременность, для выдаивания/«выдавливания» икры из рыбы.*
Caviar Nutrition
Как вы можете видеть из всей вышеизложенной информации, пользы от икры предостаточно. От большого количества витаминов, которые содержатся в каждом кусочке, до необходимого белка, необходимого вашему телу для функционирования. Икра имеет массу преимуществ для здоровья, что делает ее лакомством без чувства вины, которое приносит пользу вашему телу!
Источники: LiveStrong | SELFNutritionData
Продукты питания Д’Артаньян | Доставка мяса онлайн
Тушить стоит
Купите 1 кусок тушеного мяса и получите скидку 15%
Ваш заказ
Передай привет
НАШЕМУ НОВОМУ
КАБАНУ
Новые вкусные подарки
Идеальный подарок для ваших любимых гурманов
Производится на небольших семейных фермах с соблюдением бескомпромиссных стандартов.
Наша миссия
Посвящено устойчивости, свободному выгулу, без антибиотиков, без гормонов.
Наши методы снабжения
Нам доверяют отмеченные наградами шеф-повара ресторанов с 1985 года.
Качество любым способом
Выбор по крою
С пастбища на тарелку
Магазин LAMB
Heritage For The Holidays
SHOP HAM
Ознакомьтесь с нашими коллекциями
Мы упростили поиск подходящей еды для вашего следующего приема пищи, независимо от сезона,
…
читать далее
рецепт, техника приготовления или повод.
Праздничная кулинария
УЗНАЙТЕ НАШИ РЕЦЕПТЫ
Всемирное кулинарное признание
«Д’Артаньян всегда готовил красивые и разнообразные продукты, такие как морская капуста, кролик, курица, свинина и говядина».
Международный ресторатор
«Д’Артаньян — бесценный источник всего вкусного и яростный борец за гастрономию».
— Шеф-повар Энтони Бурден, знаменитый шеф-повар, писатель, телезвезда
«Все натуральные продукты Д’Артаньяна чрезвычайно однородны и всегда являются источником вдохновения на нашей кухне.»
— Шеф-повар Эрик Рипер, Le Bernardin
«Я благодарен Д’Артаньяну за прекрасную работу по представлению лучших французских деликатесов на американский рынок». Шеф-повар Телезвезда
«Д’Артаньян — единственный поставщик высококачественных основных продуктов, облегчающий работу каждого шеф-повара».
— Шеф-повар Ален Дюкасс, ресторатор, обладатель 15 звезд Мишлен
«Д’Артаньян, стремящийся преодолеть разрыв между фермером и шеф-поваром, является ключевым компонентом успеха моего ресторана».
— Шеф-повар Анита Ло, Айрон Шеф-повар, автор