Содержание
Кижуч или кета что лучше
В рационе современного человека блюда из красной рыбы занимают особое место. Представителей семейства лососевых очень любят подавать в известных ресторанах, вылавливают их в промышленных масштабах. К роду лососей относится много разновидностей красной рыбы. Но каждая промысловая особь имеет свои вкусовые отличия и полезные свойства.
Содержание
Чем отличается кижуч от кеты?
Кета отличается довольно крупными размерами до 1 м метра в длину, до 14 кг весом. Кижуч значительно меньше – камчатский 60 см в длину, 3.5 кг весом, аляскинский достигает размеров 85 см и 6.5 кг. Еще одной особенностью кижуча является его строение – очень крупная голова с широким лбом, серебристая чешуя, которая во время нереста приобретает ярко-малиновый оттенок.
Кижуч является самой дорогой рыбой, затем идёт кета, а горбуша самая дешёвая.
Икра кижуча в отличие от других видов лососевых рыб довольно мелкая и отличается насыщенным темно-красным цветом. Ее вкус немного горьковатый, но по полезным свойствам она занимает первое место среди других видов красной икры. Мясо кеты белое, а кижуча насыщенно-красное.
Что лучше кета или кижуч?
Жители Дальнего Востока и Камчатки, знатоки и ценители красной рыбы, очень ценят кижуч за необычный вкус мяса. Для людей менее осведомленных будет интересно разобраться, какая рыба вкуснее кета или кижуч.
Кета – не такая яркая и броская как кижуч, чуть уходит в серый цвет. Рыба довольно сухая, лучше всего солить
Кижуч считается деликатесом, что отражается на его цене, его можно встретить в меню самых известных ресторанов с рыбным меню. Его мясо очень сочное и нежное с легкой горчинкой. Если говорить о полезных свойствах и биохимическом составе, то показатели у кеты и кижуча приблизительно одинаковые.
Кижуч – рыба более жирная, поэтому ее надо с осторожностью употреблять людям с проблемами и заболеваниями органов пищеварительного тракта. Если говорить о том, какая рыба лучше кета или кижуч при похудении, то надо сравнить их энергетическую ценность. У кеты – 125 ккал, у кижуча – 140 ккал. Вкусовые предпочтения очень субъективны, поэтому судить о кулинарных пристрастиях сложно, но в процессе похудения кета является более предпочтительным продуктом.
Кижуч – мясо имеет довольно яркий, кораллово-розоватый цвет. Жира мало, поэтому рыбу лучше солить. Можно также потушить с соусом.
Вкусовые качества у кижуча будут самыми лучшими, затем кета, а потом горбуша.
Красная рыба по вкусу сильно отличается в зависимости от вида. Одна слишком сухая, другая горчит, третью не прожевать. Лучшей по вкусу и по качеству, у которой меньше всего недостатков является несомненно дальневосточный кижуч. Мясо у нее намного мягче, вкуснее и не такое жирное как у других видов. Особенно вкусная она в соленом виде, но это при условии что соли в ней в меру и она свежая. Рыба эта очень ценится издавна и является ценной породой промысловых рыб, но численность ее не очень велика.
Что лучше для засолки
Кижуч содержит мало жира, кета довольно сухая, поэтому для приготовления этой рыбы лучше всего использовать засолку. Это самый простой и одновременно беспроигрышный способ.
Для его реализации необходимо смешать одну столовою ложку сахара и 2 ст. л. соли. Затем засыпать мясо рыбы приготовленной смесью, накрыть плёнкой. Спустя сутки малосольная рыба будет готова.
Важно! Свежая мякоть представителей лососёвых должна храниться в холодильнике в продолжение восьми часов. Если вы приобрели уже посоленную кету, то перед употреблением в пищу желательно её вымочить.
Перед продажей рыбу специально слишком много солят, чтобы увеличить срок её хранения. Вымоченную кету включают в состав салатов или подают как холодную закуску. Филе представителей лососёвых — прекрасный продукт, который позволяет создать настоящие кулинарные шедевры. Биохимический состав и полезные свойства обоих видов приблизительно одинаковые.
Кета ценится за диетическую мякоть и икру с потрясающими вкусовыми качествами, а кижуч — за питательное, сочное и изысканное филе. Этих тихоокеанских рыб лучше всего солить, затем добавлять в салаты и закуски.
Сделать котлеты: в сочетании с другими видами рыбы, более жирной, на котлеты пойдет и кета, и кижуч, и горбуша.
Потушить: В небольшом количестве воды с вкусным жирным соусом, хорошо со сливочным, но можно придумать и другой, отлично выступает практически любой лосось. Кстати, отварную или малосольную рыбу можно протереть и сделать из нее соус. Для овощей или пасты – просто отлично.
Сварить суп: для этого в принципе подходят все лососевые.
Что лучше?
Из довольно большого числа промысловых рыб семейства лососевых чаще всего в магазинах встречается горбуша и кета, этот фактор связан с наибольшей распространенностью этих видов.
youtube.com/embed/-Ax4rEJKfNg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Кижуч на их фоне выглядит довольно диковинно, как по названию, так и по внешнему виду. Чем отличается кижуч от кеты? Кета отличается довольно крупными размерами до 1 м метра в длину, до 14 кг весом. Кижуч значительно меньше – камчатский 60 см в длину, 3.5 кг весом, аляскинский достигает размеров 85 см и 6.5 кг.
Еще одной особенностью кижуча является его строение – очень крупная голова с широким лбом, серебристая чешуя, которая во время нереста приобретает ярко-малиновый оттенок.
Икра кижуча в отличие от других видов лососевых рыб довольно мелкая и отличается насыщенным темно-красным цветом. Ее вкус немного горьковатый, но по полезным свойствам она занимает первое место среди других видов красной икры. Мясо кеты белое, а кижуча насыщенно-красное.
Кета и кижуч – преимущества
Деликатесное мясо кижуча достаточно дорого стоит. Сочное мясо, слегка горчащее, есть в рыбном меню популярных мировых ресторанов. Стоит помнить, что эта рыба очень жирная, поэтому ее нужно аккуратно употреблять людям с проблемами желудка и пищеварения.
Кета очень полезная и при этом дешевле кижуча. До сих пор не существует способа, чтобы размножать эту рыбу в неволе. Вот причина уверенности на 100 процентов в отсутствии в мясе кеты антибиотиков и других химических элементов для ускорения роста.
Для процесса похудения лучше подойдет кета, так как ее энергетическая ценность немного меньше, чем у кижуча. Она составляет 125 ккал. Калорийность кижуча, в отличие от кеты, на 20 ккал больше, что позволяет считать ее жирнее.
Судить о вкусовых качествах каждой рыбы объективно очень сложно. Для кого-то один вид лососевых будет горьким на вкус, для другого сухим, для третьего слишком жирным. Но в мировой кулинарной практике кижуч гораздо вкуснее. Его считают обладателем самых лучших вкусовых качеств. Его мясо ярко-красного цвета сочное и очень нежное.
Затем следует кета. Популярная среди россиян, наименее жирная и с большим количеством костей горбуша имеет маленькую разницу в цене с кетой. Поэтому лучше купить кету, которая, в отличие от горбуши, выловлена в диких условиях и не напичкана разной химической гадостью.
Совсем недавно на прилавках магазина появился и кижуч. Если финансы позволяют, то о покупке данного вида лососевых точно не будет никаких сожалений. Оба вида рыбы можно пожарить или сварить с ними наваристый рыбный суп. Но лучше готовить лососевые на пару или запекать.
Вкус рыбы зависит от ее свежести. Время вылова и количество перемораживаний очень влияют на качество кижуча и кеты. К сожалению, приобрести качественную рыбу сейчас практически невозможно
Вкусовые качества и применение в кулинарии
В питательном отношении в кете более низкое содержание жира, чем в других лососевых, благодаря чему она приобретает более мягкий и нежный вкус, при этом не теряя полезных кислот и других микроэлементов, таких как селен и ниацин. Благодаря низкому содержанию жира и более мягкому вкусу она подходит тем, кому не нравится более выраженный аромат других лососевых. При этом кета достаточно вкусная, чтобы найти применение во множестве кулинарных рецептов.
Важно! Продолжительность термообработки кеты зависит от толщины кусков. Каждые 1,5 см — это 4–5 минут жарки, тушения или запекания.
Кулинарный профиль кеты:
- мясо:
- светло-розовое или оранжевое;
- текстура: плотная, более грубая чем у лосося;
- вкус: мягкий;
- применение: можно запекать, жарить, готовить на гриле и во фритюре; на долю филе приходится: 70% от веса рыбы;
- доступна к вылову: с июля по ноябрь.
Чтобы максимизировать качество и количество икры, кету отлавливают на более позднем этапе жизненного цикла, во время фазы нереста. В это время мясо становится более мягким и менее ароматным. В фазе, когда рыба находится в океане, её мякоть имеет высокое качество и её внешний вид не отличим от лососевого.
Кета — самая многочисленная и ценная рыба северных регионов. Она живёт небольшими косяками в верхних слоях воды, где имеется множество ракообразных и мелких рыб — её основного корма. Благодаря хорошему питанию, взрослые особи нагуливают вес около 5 кг и приобретают отличные вкусовые качества, которые позволяют ей рассчитывать на место в вашем рационе питания.
Красная икра кеты или кижуча: что лучше?
Икорка кеты лучше. Это связано со специфическим горьким привкусом икры кижуча. В наших широтах ее нечасто приобретают из-за особенных вкусовых характеристик. Но если вам нужен продукт в лечебных целях, то лучше кижуча не найти. Продуктом из кеты украшают блюда и делают бутерброды.
youtube.com/embed/0WvwRso6mFI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Икра Кета Нерка Горбуша Икра, красная рыба, еда, животные, апельсин png
Информация PNG
Размеры
- 2597x2541px
Размер файла
- 5,8 МБ
Тип MIME
- Изображение/png
Скачать этот PNG ( 5.8MB )
Изменение размера онлайн png
ширина (пкс)
высота (пкс)
Лицензия
Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами
Икра минтая Красная икра Кета Белуга икра, рыба, животные, морепродукты, апельсин png
1202x957px
1,28 МБ
Икра белужья Красная икра Roe Food, икра, еда, апельсин, атлантический лосось png
800x791px
706,45 КБ
Копченый лосось Чавычи лосось Нерка Горбуша, ЛОСОСЬ, еда, морепродукты, сардина png
500x500px
113,31 КБ
Икра белуги Икра Нерка Красная икра, др., суперпродукт, нерка лосось, сметана png
2375x1978px
4,14 МБ
Красная икра Butterbrot Roe Нерка лосось, сэндвич, еда, рецепт, кухня png
1345x925px
1,55 МБ
Радужная форель Чинук лосось Атлантический лосось Кижуч, другие шаблоны, животные, морепродукты, фауна png
971x516px
171,12 КБ
Красная икра Морепродукты Икра Белужья икра, Ложка икры, еда, апельсин, деревянная ложка png
714x397px
188,99КБ
Красная икра Блины Блины Икра, рыба, животные, морепродукты, клубника png
670x600px
115,83 КБ
Горбуша Лосось как еда Кижуч Кета, рыба, еда, животные, морепродукты png
1000x1000px
161,11 КБ
Красная икра Икра Лосось, мед, медоносная пчела, апельсин, банка меда png
1024x775px
957,05 КБ
Белугья икра Минтай икра Деликатесы, рыба, животные, морепродукты, суперпродукты png
800x317px
84,11 КБ
Кухня, Копченый лосось, Рыбный стейк, Lox, Еда, Лосось как еда, Филе, Лососевые, Копченый лосось, Рыбный стейк, Lox png
1024x768px
504,88 КБ
Красная икра Морепродукты Икра Блин, Тост, еда, рецепт, завтрак png
1654x1169px
1,07 МБ
Икра Суши Блины Русская кухня Икра, суши, еда, морепродукты, кухня png
984x391px
563,3 КБ
иллюстрация рыбы, кижуч лосось чавычи нерка рыба, лосось, морские млекопитающие, животные, позвоночные png
1467x1461px
400,61 КБ
серая рыба, Рыбный рынок Лосось Рыбопереработка Консервы рыбные, ЛОСОСЬ, еда, животные, морепродукты png
800x534px
244,65 КБ
Королевский лосось Чинук лосось Нерка Кета, ЛОСОСЬ, морские млекопитающие, еда, морепродукты png
2141x725px
4,53 МБ
Белужья икра Butterbrot Roe Milk, бутерброды, рецепт, сэндвич, пирог с патокой png
3200x1733px
5,63 МБ
Пресноводная рыба Радужная форель Животное, рыба, животные, рыбные продукты, костистая рыба png
2374x818px
6,34 МБ
Красная икра Икра Нерка лосось, соль, розничная торговля, оптовая торговля, соусы png
1200x1200px
1,19 МБ
Красная икра Минтай икра Бодибилдинг Еда, Красная икра, еда, морепродукты, апельсин png
633x470px
395,28 КБ
Красная икра Butterbrot Zakuski, Вкусная ложка икры, еда, морепродукты, апельсин png
760x471px
167,79 КБ
Китайская кухня Морепродукты Японская кухня Рыба, китайская кухня морепродукты рыба, еда, животные, китайский стиль png
800x532px
486,13 КБ
съедобная рыба, крабы и омары, ресторан Seafood Fish market, рыба, еда, животные, рыбные продукты png
800x533px
684,44 КБ
Шашлык из радужной форели Рецепт Блюдо, рыба, еда, животные, морепродукты png
1351×955 пикселей
416,06 КБ
Суши, Сашими, Кета, Рыба, Сиг, Еда, Кулинария, Кулинарное искусство, Сашими, Кета, Рыба png
800x667px
251,47 КБ
Суши Макидзуси Копченый лосось Калифорнийский ролл Тамагояки, суши, кухня, атлантический лосось, азиатская еда png
1164x1164px
942,22 КБ
Лосось как еда Рыба Филе атлантического лосося, ЛОСОСЬ, еда, животные, морепродукты png
4536x1940px
4,99 МБ
Копченый лосось Spencer Lake Горбуша Нерка Кета, другие, животные, фауна, рыбные продукты png
800x327px
281,48 КБ
Икра белужья Бутерброды Икра Красная икра, Хот-дог, натуральные продукты, лист Овощной, еда png
1568x925px
1,79 МБ
Красная икра Butterbrot Sandwich Pancake, хот-дог, еда, рецепт, сэндвич png
2800x1868px
5,8 МБ
Горбуша Жирная рыба Кижуч, Рыбалка, еда, животные, фауна png
1600x800px
557,69 КБ
Кижуч Горбуша Сардина Чавыча лосось, рыба лосось, морепродукты, фауна, рыбные продукты png
800x533px
240,3 КБ
Икра белужья Икра белуги Калуга Деликатес, рыба, еда, животные, еда png
800x800px
900,6 КБ
Форель Икра Окунь Рыболовные приманки и приманки Яйцо, ЛОСОСЬ, апельсин, коричневая форель, судзико png
2541x2541px
3,84 МБ
Река Колумбия Нерка Чавычи Лосось Кета Атлантический лосось, Милый лосось, еда, морепродукты, фауна png
1399x624px
474,32 КБ
Норвегия Аквакультура лососевых Суши Радужная форель, ЛОСОСЬ, еда, морепродукты, рыбные продукты png
1160x667px
475,56 КБ
Копченый лосось Lox Филе Форель Рыба, рыба, еда, животные, морепродукты png
574x556px
355,53 КБ
Лососевая рыба, милый лосось с, морские млекопитающие, еда, чавыча лосось png
800x720px
64,84 КБ
Копченый лосось Рыба Атлантический лосось Кижуч, ЛОСОСЬ, еда, животные, говядина png
1920x704px
1,45 МБ
Икра Компьютерные Иконки Еда Рыба, рыба, еда, животные, апельсин png
512x512px
25,4 КБ
Cartoon Rainbow, Норвежская кухня, Суши, Норвегия, Копченый лосось, Морепродукты, Лосось как еда, Атлантический лосось, Норвежская кухня, Суши, Норвегия png
1838x476px
312,94 КБ
Белужья икра Бутерброды Русская кухня Икра, Икра Хлеб, лист Овощной, еда, кулинария png
760x609px
428,57 КБ
Белугья икра Butterbrot Spoon Roe, ложка, блин, белужья икра, нерка лосось png
2526x1234px
1,99 МБ
Икра Икра Рыба Осетр Чам лосось, рыба, животные, оптовая торговля, бисер png
699x643px
608,8 КБ
Рыбное филе атлантическая треска атлантический лосось, рыба, морепродукты, животные, рыбные продукты png
800x800px
230,05 КБ
Белужья икра Бутерброд Блин Звездчатый осетр, черная икра, Овощной лист, еда, рецепт png
560x488px
485,82 КБ
Лосось кижуч Горбуша Кета Лосось Чавыча, ЛОСОСЬ, морепродукты, фауна, рыбные продукты png
1000x848px
1,08 МБ
Рыба Радужная форель Цельная еда Сыроедение, ПРИГОТОВЛЕННАЯ рыба, еда, морепродукты, кулинария png
900x418px
257,93 КБ
Caviar Sushi Salmon Food, Суши из семян лосося, апельсин, еда, семена граната png
757x616px
214,25 КБ
Будет ли лосось клевать ночью? (Фазы луны, времена года, приманки)
В водоемах Северной Америки обитает 7 видов лосося, и они невероятно ценятся рыбаками. Большинство рыболовов отправляются в путь рано утром и ближе к вечеру, но ночь может показаться сложным временем для большинства рыболовов, поэтому они избегают этого потенциально прекрасного окна.
Ловля лосося может быть невероятной для большинства видов лосося (за исключением кижуча) в новолуние и полнолуние на рассвете и в сумерках. Меньший свет и более низкие температуры ночной рыбалки могут принести большие успехи рыболовам на лосося.
Фазы луны, сезонность, местонахождение, погода и рыболовная нагрузка могут играть важную роль в том, сколько лосося будет клевать ночью. Кроме того, между видами лосося их готовность питаться ночью может сильно различаться. Эта статья расскажет об этих факторах и поможет вам лучше подготовиться к ловле лосося в темное время суток, а также узнать, в какое время года лучше всего ловить лосося.
Я знаю, что это немного случайно, но если вы когда-нибудь хотели отправиться на рыбалку с гидом или на чартере в пресной или морской воде, вам следует проверить Fishing Booker. Это ведущая база сертифицированных и профессиональных рыболовных гидов по гарантированно низким ценам. Нажмите здесь, чтобы посетить Fishing Booker и забронировать поездку на всю жизнь по очень доступным ценам.
Разбивка по видам лосося
Чавыча, или королевский лосось
Чавыча представляет собой крупнейшего лосося и одного из самых востребованных в коммерческом отношении. Чавычу можно поймать в любое время дня, но последние мгновения ночи, когда небо на востоке начинает приобретать розовое сияние, — это волшебное время, чтобы связать короля. Ближайшая секунда — это противоположная сторона часов от заката до заката.
Чавычи могут быть пойманы в океане и когда они возвращаются вверх по реке. Спиннеры, воблеры, сельдь, предназначенная для ловли на глубине, или даже поплавки — все это хорошие методы ловли королевского лосося. Многие рыболовы бродят вдоль побережья, когда земля едва видна, в поисках идеальной температуры воды, чтобы стать «королем».
Эти монстры, обитающие от побережья Южной Калифорнии до северной Арктики Аляски, могут достигать 100 фунтов и пяти футов в длину и являются самыми популярными видами лосося.
Пик сезона на Тихоокеанском побережье приходится на период с конца июня по начало августа, а второй сезон — с сентября по октябрь.
Королевские не обитают в восточных водах, но их успешно переселили в Великие озера. Королевского лосося можно ловить ночью при правильных условиях.
Нерка
Нерка считается самым вкусным лососем как у медведей, так и у людей. Не такие большие, как чавычи, на них ловят немного по-другому.
Приманки для нерки включают мигалки, хучи, мигалки кальмаров длиной до фута, иногда с сельдью, прикрепленной в качестве аттрактанта.
Исследования показали, что Нерка может видеть красный цвет лучше, чем любой другой цвет. Это важный фактор при выборе правильного сочетания цветов в приманке.
Ночная рыбалка на нерку может быть очень прибыльной, особенно при полной луне. Лов рыбы в сторону берега с лодки часто является лучшим методом. Забрасывайте там, где вы бы стояли, если бы шли ловить рыбу с берега. Хорошим методом является ловля на мелководье, где наживка подходит близко к берегу.
Когда нерки переходят в пресную воду, они не питаются, но становятся чрезвычайно агрессивными. Попробуйте приманки, которые имитируют радужную или коричневую форель, и неприятный нрав нерки, движущейся вверх по реке на нерест, может привлечь внимание.
Лучший сезон для нерки — с июня по сентябрь. Их не так легко поймать, как другие виды лосося. Как и в случае со всей рыбой, проверьте местные правила, прежде чем предположить, что вы знаете, что разрешено, а что нет.
Правила сильно различаются от штата к штату и провинции. Они также различаются по конкретным водным путям. Эти рыбы клюют ночью при полной луне.
Кижуч или серебряный лосось
Если вы ищете хорошую рыбу, чтобы попробовать ее ночью, вам нужно пойти в другое место. Кижуча гораздо легче поймать в дневное время. Вам может повезти в предрассветные часы, когда начинает светать.
Кижуч не такой крупный, как чавыча, но когда дело доходит до боя, это воины мира лосося. Кижуч — это лосось, эквивалент трудно борющейся радуги мира форели. Coho проверит ваше сопротивление, щелкнет по линии и почти всегда спасет последний выпад, как только вы доберетесь до сетки.
Жизненный цикл кижуча отличается от жизненного цикла других лососей. В молодости они проводят от одного до двух лет в пресной воде, прежде чем отправиться в море.
Флуоресцентные красные, оранжевые и зеленовато-желтые пробки лучше всего подходят для Coho. Это северная рыба, численность которой начинается вдоль побережья Орегона и простирается на север до вод Аляски. С мая по июнь часто бывает хорошая рыбалка на кижуча, но и в более поздний сезон с конца июля по декабрь.
Чам или Собачий лосось
Чам — уродливая сводная сестра мира лосося. Не так популярен, как другие виды, вкус кеты отличается от вкуса другого лосося. Самки кеты более популярны, чем их коллеги-мужчины, поскольку они являются источником икры, которую часто подают с суши.
Кета питается наживкой у поверхности. Лучше всего работают приманки, напоминающие наживку. Ночная рыбалка продуктивна, опять же лучше всего при полной луне на глубине менее 60 футов.
Пластиковые мигалки хорошо работают в морской воде. Нападение кетов заманивает в пресную воду, чтобы защитить себя. Бросьте блесну или ложку рядом с ними, и вы, скорее всего, получите удар. Это поздняя рыба, сезон с сентября по декабрь.
Горбуша
Горбуша — самый мелкий вид лосося, размером от 18 до 30 дюймов. Это агрессивная рыба, которая имеет прекрасный вкус, несмотря на свой меньший размер.
Пинк лучше всего ловится в пресной воде, как окунь. Забросьте приманку, немного проверните, немного дерните приманку, и эта агрессивная рыба сильно ударит.
Они лучше всего подходят для позднего лета, и их легче ловить в пресной воде. Они найдут розовую вращающуюся приманку, розового пластикового кальмара или хучи.
К счастью, горбуша прибывает днем, но она попадается в эти волшебные часы сразу после захода солнца и перед восходом солнца. Рыбалка глубокой ночью обычно является пустой тратой времени.
Горбуша имеет уникальный цикл нереста, который простирается вдоль побережья Вашингтона и Британской Колумбии, перемещаясь в пресную воду для нереста только раз в два года. Они нерестятся в нечетные годы за пределами Аляски.
Чтобы узнать, какая поклевка лучше всего подходит для ночной рыбалки, ознакомьтесь с этой полезной статьей, которую я написал.
Кокани
Кокани — это не имеющие выхода к морю пресноводные нерки, которые были высажены по всему континенту Северной Америки. Вы можете найти их даже внутри страны, в Вайоминге и Колорадо. Хотя они не участвуют в океанском жизненном цикле, они являются настоящим лососем.
Кокани, возможно, лучший вид для ночной рыбалки. Они будут агрессивно питаться ночью, особенно в полнолуние и новолуние. Лучшее время для рыбалки — рассвет и закат. Кокани можно ловить в озерах по всему континенту в любое время года, но лучше всего ловить ночью в июле.
Рыбалка на кокани очень похожа на ловлю судака. Они наносят очень мягкие удары. Неопытный рыболов может легко пропустить эти тонкие попадания.
Светящиеся черви, пластмассовые черви, грузила с круглой головкой и легкая тестовая леска весом менее 12 фунтов лучше всего подходят для обнаружения легкого удара кокани.
Хорошо работают крючки, расположенные над грузилом на дне. Кокани — это донные рыбы, которые любят оставаться на глубине всего в нескольких футах от дна.
Черви, мучные черви и другая живая наживка плохо работают с кокани. Кокани легко обнаружить с помощью эхолота. Внесите соответствующие коррективы в глубину, и вам будет сопутствовать удача.
Атлантический лосось
Атлантический лосось уникален среди природного лосося, он не нерестится и не умирает, а после нереста возвращается в океан. Это противоречит нашему зрению, но чем темнее приманка, тем легче ее увидеть атлантическому лососю.
Зрение атлантического лосося сильно отличается от зрения человека. Они видят в ультрафиолетовом диапазоне больше, чем мы. Атлантический лосось ночью видят лучше, чем днем. Лучшая рыбалка на атлантического лосося в Великих озерах почти всегда происходит ночью. Фиолетовые и темно-фиолетовые приманки лучше всего подходят для ночной рыбалки.
Лучший сезон для атлантического лосося — конец лета, с августа по сентябрь. Атлантический лосось почти такого же размера, как чавыча, но борется так же усердно, как кижуч.
Они были выловлены до исчезновения на большей части их естественного ареала. Их все еще можно найти на шельфе от Коннектикута на север до Канады.
Великие озера и реки вдоль северо-восточного побережья Атлантического океана являются лучшими местами для поиска атлантического лосося. Американские и канадские правила очень специфичны в отношении размера, владения и вылова атлантического лосося. Знайте правила, прежде чем выходить на улицу.
Основы ловли лосося в ночное время
Хотя конкретные воды и виды могут различаться, обычно лучший сезон для ловли лосося приходится на осень. Конец лета приносит удачу. Весна лучше подходит для родственных видов, таких как стальная голова, коричневая и радужная форель.
Эти рыбы часто голодны после долгих зим без насекомых, которыми они могли бы питаться. Ночная рыбалка может быть хороша для большинства видов лосося, за исключением кижуча, особенно в новолуние и полнолуние. Вы захотите ловить рыбу на рассвете и в сумерках, так как это самые горячие поклевки.
Зима обычно не самое подходящее время для ловли лосося. Не может быть достаточно стресса, чтобы обращать внимание на правила, связанные с водой, в которой вы ловите рыбу, и типом лосося, который вы ищете. Правила сильно различаются, иногда всего в несколько миль.
Лучшее время суток для ловли лосося
В общем, волшебные часы раннего утра перед восходом солнца и позднего вечера сразу после захода солнца являются лучшими для ловли лосося. В игру вступают фазы луны, приливы и отливы, и даже движущиеся системы низкого давления могут расширить ваши возможности.
По мнению многих рыболовов, лучшая рыбалка приходится на ливень. Капли дождя, струящиеся по поверхности океана, реки или озера, часто могут вызывать внезапные выбросы лосося.
Луна оказывает определенное влияние на все виды ночной рыбалки. Он не только освещает приманки в воде, но и регулирует приливы и отливы. Лучшие фазы луны для лосося – это 3 или 4 дня новолуния и 3 или 4 дня полнолуния.
Эти временные промежутки отлично подходят для дневной и ночной рыбалки. Обратите внимание на структуру под поверхностью. Играйте в эту структуру с приливами и отливами, и ваша удача улучшится.
Никаких жестких правил в отношении ночного лосося
Лосось внешне похож, но это совершенно разные виды. Обобщения о ночной и дневной рыбалке не работают для шести североамериканских видов.
Лучше всего ловить раннее утро и поздний вечер, но некоторые рыбы хорошо ловят ночью, а другие — днем. Как правило, худшее время для рыбалки — около полудня, в дневную жару.
Морской лосось чаще клюет ночью, чем пресноводный лосось? В общем нет, не они. Некоторые виды лучше всего чувствуют себя в океане, другие столь же агрессивны в пресной воде.