Какая икра лучше кеты или горбуши или нерки: Кета или нерка: какая икра лучше?

Лосось и рыбалка — Путеводитель по островам Сан-Хуан

Острова известны своими возможностями для занятий спортом на открытом воздухе, и нет ничего более полезного (или вкусного!), чем ловля лосося.

Прежде чем начать, убедитесь, что вы приобрели лицензию на один день или на полный сезон, независимо от того, являетесь ли вы резидентом штата Вашингтон или нет. Получив документы, прочтите руководство штата Вашингтон по доступу, пока вы находитесь на воде (если вы находитесь на западной стороне острова Сан-Хуан, ваша сотовая связь автоматически переключается на Rogers, канадского оператора сотовой связи — это означает высокую плату за международный роуминг) в отношении идентификатора лосося, правил и положений.

Ключ к удачной рыбалке — знать, где и когда бросить леску. Большинство местных коммерческих и спортивных рыбаков унесут свои любимые места для рыбалки с собой в могилу, есть несколько ресурсов, доступных для всех, кто хочет потратить время на их поиск в Google (например, Университет лосося).

Чтобы сэкономить вам время, вот некоторые из них, которыми мы действительно пользуемся сами…

Куда пойти

Хотя промыслы лосося никогда не предсказуемы на 100%, западная сторона острова Сан-Хуан, в частности Salmon Bank на юго-западной стороне острова является традиционным маршрутом для всех марок и моделей лосося.

На острове Оркас вы будете придерживаться мыса Лоуренса и пролива Росарио на восточной стороне острова.

Ознакомьтесь с картой рыболовства штата Вашингтон, чтобы получить конкретную информацию о перемещении.

Types of Salmon

Chinook

(Oncorhynchus tshawytscha)

Other Names : king, tyee, blackmouth (immature)
Average size : 10-15 lbs, up to 135 lbs
Fall spawner : Осенние, весенние и летние пробеги

 

Чавыча — самый крупный из тихоокеанских лососей, некоторые особи достигают веса более 100 фунтов. Эти огромные рыбы встречаются редко, так как вес большинства чавычей составляет менее 50 фунтов.

Нерест: Большинство чавычей размножаются в больших ручьях, таких как Колумбия и Снейк, несмотря на то, что они также могут использовать меньшие ручьи с достаточным потоком воды. Они имеют тенденцию рождаться в основном русле ручьев, где поток воды высок. Из-за своего размера они способны добывать более крупные камни, чем большинство других лососей.

Чавычи мечут икру по обеим сторонам Каскадного хребта, и некоторые рыбы перемещаются на несколько миль вверх по течению, прежде чем достигают места своего размножения. В результате разделения эти рыбы рано входят в ручьи и олицетворяют весенний и летний ходы. Осенние спуски проходят ближе к морю и все чаще используют небольшие прибрежные ручьи. Все чавычи достигают своих продуктивных угодий к осени, чтобы производить потомство.

Выращивание: мальки чавычи растут в пресной воде от трех месяцев до года, в зависимости от расы чавычи и района. Весенние чавычи имеют тенденцию оставаться в ручьях в течение года; рыбы на северных территориях, где водотоки менее продуктивны и развитие идет медленнее, имеют тенденцию оставаться дольше. Мальки чавычи используют мейнстримы и их меньшие волоки.

Coho

(Oncorhynchus kisutch)

Другие названия : Silver
Средний размер : 6-12 фунтов, до 31 фунтов
Fall Spawner

. жесткий бойцовский лосось для своего размера и весело ловит легкие снасти. Американцы часто называют их «серебристыми», вероятно, потому, что они не так быстро меняют цвет, направляясь вверх по рекам на нерест.

Нерка

Нерка считается самым вкусным лососем. Их также сложнее всего поймать, если они не находятся в больших стаях. Большинство нерки вылавливается коммерческими неводами. В 1980-х годах рыболовы-спортсмены начали придумывать, как ловить нерку на леску.

Кета

Кета, как правило, также вылавливается коммерческими рыбаками неводами. Яйца кеты — это награда для многих японцев, которые любят икру. К тому времени, когда они идут вверх по реке на нерест, кета выглядит довольно уродливо.

Горбуша

Горбуша считается наименее желанной добычей, так как она довольно маленькая, не сильно дерутся и издают весьма гнилостный запах. Они являются самыми многочисленными из видов лосося.

 

Лосось против копченого лосося: наслаждайтесь обоими, как профессионал

Руководства

  • Сообщение от

    люксофуд

05

ноября

Лосось — одна из самых популярных морских рыб, которая пользуется большим спросом благодаря своему вкусу, текстуре и пользе для здоровья. В отличие от копченого лосося, вот краткое объяснение обоих, которое сделает вас профессионалом в области еды выше остальных.

Все, что вам нужно знать о лососе

Лосось может быть одной из лучших рыб, которые вы можете есть. Он имеет большую пользу для здоровья и может даже предотвратить некоторые болезни и заболевания. Питательные вещества в порции лосося включают железо, цинк, ниацин, витамины B6 и B12, а также целый ряд других питательных веществ.

Чтобы узнать своего лосося, вот 6 распространенных видов лосося:

  • Атлантический лосось

Это единственный лосось, обитающий в Атлантике. Популяция дикого атлантического лосося с годами сократилась из-за перелова, но выращиваемый на фермах атлантический лосось составляет более 80 процентов выращиваемого в мире лосося.

  • Чавыча (царская, весенняя)

Богатый содержанием омега-3, королевский лосось выращивается в Новой Зеландии и Канаде. Его также ловят в ледяных водах северной части Тихого океана. Чавыча является самой крупной и жирной разновидностью лосося с плотной темно-красной мякотью. Встречается также белая чавыча.

  • Кижуч (серебристый, средне-красный)

Найденный в прибрежных водах Аляски кижуч имеет цвет от ярко-красного до средне-красного и имеет серебристую кожу. Мякоть нежная по сравнению с большинством других и очень вкусная.

  • Кета (кета, голавль, собака)

У самцов кеты во время нереста появляются клыкообразные зубы, отсюда и прозвище собачий лосось. Более худые, чем нерки, с твердой, грубой, бледной мякотью, кеты не разводятся. Они поступают в супермаркеты в замороженной или консервированной упаковке.

  • Горбуша (горбуша, горбуша)

У самцов во время нереста на спине появляются большие горбы, отсюда и прозвище. Самый мелкий, нежирный лосось, выловленный в Тихом океане, у него мягкая, пресная, розовая мякоть. Это тип, наиболее часто используемый для консервированного лосося.

  • Нерка (красная, голубая)

Темно-красный цвет кожицы с оранжевой или красной мякотью, красный лосось богат омега-3 и жирными кислотами. Популярный вид, широко доступный в водах Тихого океана. Это лучший вид консервированного лосося, но он также продается в свежем виде.

Как выбрать лосось

Будь то филе или целый лосось, вы можете выбрать свежайшего лосося на основе его внешнего вида. Воспользуйтесь приведенными ниже советами:

  1. Понюхайте рыбу: свежий лосось не должен иметь сильного рыбного запаха.
  2. Осмотрите мякоть: влажная, плотная и блестящая, не тусклая, не разваливающаяся и не мягкая.
  3. Натирание чешуи: не стирается легко, если рыба свежая.

Что насчет копченого лосося?

Копченый лосось – это продукт из лосося, вяленый или копченый при определенной температуре. Этот процесс считается консервированием пищи, которое может включать добавление соли, сахара, нитратов или копчение и ароматизацию рыбы.

История копчения лосося

Для подготовки к долгой зиме издревле люди коптили лосося, чтобы сохранить рыбу.