Содержание
кеты, горбуши и нерки © Геостарт
Рыбьи яйца — это вкусный, полезный и дорогой продукт, считающийся роскошным и не слишком доступным для небогатых людей. Если человека не пугают высокие цены, то в настоящее время её можно купить без проблем. Статья посвящена икре кеты, горбуши и нерки (семейство лососёвых рыб), в ней будет рассмотрено, что лучше, и чем деликатесные продукты отличаются друг от друга.
Как отличить по внешнему виду
Рыба и рыбные продукты должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека, так как они богаты важными и нужными питательными веществами. Икра — не что иное, как солёные зародыши рыб , особо ценной считается осетровая, форелевая или лососёвая. До недавнего времени наибольшее её количество производилось из рыб популяции Каспийского моря.
Икра хорошего качества не слипается в сплошной ком, но при этом не должна быть слишком сухой. Определить это можно так: при потряхивании содержимое банки не разделяется на фрагменты. Продукт делится на 1 и 2 сорт. Первый, часто называемый «Премиум», — сырьё из одного вида рыб и прошёл засолку.
Какой бывает красная икра:
- Из горбуши — относится к наиболее популярным. Это связано с тем, что из всех представителей семейства лососёвые данная рыба характеризуется наиболее высокой плодовитостью. Кроме того, её вкус универсален и мягок, поэтому имеет самое большое количество поклонников. Качество тем лучше, чем меньше размер каждой отдельной икринки. Обычно один шарик достигает диаметра около 5 мм и окрашен в любой оттенок оранжевого (яркий или светлый).
- Из кижуча — продукт «на любителя». Данная рыба производит гораздо более мелкие зёрна, диаметром не более 4 мм, у них бордовый оттенок и чуть горьковатый привкус.
- Из нерки — эти лососёвые мечут не слишком крупную икру (диаметром 4–4,5 мм) ярко-красного цвета. Она высоко ценится за свой характерный пряный вкус. К сожалению, продукт не часто можно встретить в продаже из-за чрезмерного, массового вылова этой рыбы.
- Кетовая — справедливо считается самой лучшей, её часто называют «царской». Шарики жёлто-оранжевого оттенка имеют наиболее характерный для икры вкус благодаря наличию прочного покрытия. Учитывая очень крупный размер яиц кеты (до 7 мм в диаметре), их обычно используют для украшения блюд.
- Атлантического лосося — её часто называют абрикосовой жемчужиной. Ценится за идеальную форму и золотой блеск. Упругие зёрна среднего размера (диаметром 4–5 мм) отлично хранятся и имеют очень деликатный вкус.
- Форелевая — относится к чрезвычайно популярной разновидности продукта, окрашена в жёлтый или ярко-оранжевый цвет, внешне похожа на икринки атлантического лосося, но имеет гораздо меньший размер (до 2 мм).
- Из чавычи — её можно легко отличить от других видов икры. Крупные шарики (6–7 мм) имеют насыщенно-красный цвет и горьковатый, иногда немного острый вкус.
Калорийность
Коренные жители Севера издавна знают о питательности представителей семейства лососёвых. Эти народы с древности ежегодно устраивали массовый вылов рыбы во время её передвижения на нерест, заготавливая не только тушки, но и икру.
Сырой продукт обрабатывали так, чтобы он мог храниться в течение многих месяцев: сушили, коптили и солили. В дальнейшем с использованием рыбьих яиц готовили различную еду (каши, похлебки, пеммикан), обладающую свойством насытить человека на долгое время.
В 100 г красной икры:
Минералы и витамины (% от рекомендуемой суточной дозы для взрослого):
Разница в составе
Красную икру получают от всех разновидностей лососёвых рыб. Несмотря на отличия видов, она равноценна по содержанию белков и жиров, а также по общей пищевой ценности. Разница заключается во вкусе, запахе, способу приготовления, а также в предпочтениях конкретного потребителя. Поэтому можно с пользой для организма употреблять любую разновидность данного продукта.
Какая икра полезнее для организма
Все виды красной икры содержат ряд витаминов, в том числе A, D и E и минералы (фосфор, цинк, йод, магний), которые оказывают активное воздействие и благотворно влияют на организм. Особенно рыбьи яйца рекомендуются людям с проблемами кожи , желающими улучшить её внешний вид и состояние, так как она оказывает омолаживающее и укрепляющее действие. Именно по этой причине, помимо кулинарии, продукт широко используется в косметической промышленности для изготовления разнообразных кремов и масок.
Рыбьи яйца характеризуются наличием большого количества ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих весь организм, включая сердечно-сосудистую систему, снижающих риск образования тромбов и уровень холестерина ЛПНП в крови. Его воздействие ускоряет очистку печени от токсинов, оказывает влияние на регенерацию организма и обновление клеток, помогает защитить организм от свободных радикалов и снимает стресс.
Какая икра лучше по вкусу
Всем известно, что на «вкус и цвет товарища нет». Именно по этой причине каждый выбирает разновидность красной икры, которая ему больше нравится. Кто-то любит пикантную горчинку и предпочитает икру чавычи или кижуча. Некоторым по душе плотные и крупные, лопающиеся на языке, зёрна кеты или горбуши.
Любая из них очень полезна для человека, обладает исключительным набором питательных веществ, минералов и витаминов. Рыбьи яйца можно употреблять без каких-либо ограничений по количеству, но, конечно в разумных пределах, как и любое другое кушанье.
Какой продукт дороже и почему
Кетовая икра относится к самым дорогим разновидностям деликатесного продукта. Это обусловлено насыщенным вкусом без примеси горечи и остроты, а также крупным размером оранжевых зёрен. К этой же категории можно отнести и яйца нерки, рыбы, количество которой в природе быстро уменьшается в связи с массовым выловом породы. Чуть дешевле можно приобрести икру атлантического лосося, форели и горбуши, которые не так эффектно выглядят, но имеют хороший вкус и оказывают такое же полезное воздействие на организм.
Красная икра относится к полезным, но довольно дорогим продуктам. Поэтому обычные граждане, чаще всего, покупают его только к праздничному столу, чтобы разнообразить меню отличным вкусом. Деликатес используют для приготовления морских сборных салатов, холодных рыбных блюд и бутербродов.
автор Миронова Ника |
Лучшая красная икра – «Еда»
Какая красная икра лучшая? Раньше было понятно: если нет возможности достать икру домашнего засола, то, конечно, в зеленой банке.
Сейчас все интереснее: «те самые» зеленые банки выпускает с десяток производителей, играя на человеческой склонности к ностальгии. Некоторые играют еще и на стремлении сэкономить, предлагая недорогой менее качественный продукт или же уменьшая объем банок. Помимо зеленых банок, на рынке достаточно вариантов, упакованных и более креативным образом.
Когда мы решили сделать ревизию красной икры, мы столкнулись с несколькими задачами. Во-первых, на рынке представлена икра разных лососевых рыб: горбуши, нерки, кеты, форели. Она отличается по цвету, вкусу, калибру и цене. Во-вторых, одна и та же икра может быть упакована в разную тару и стоить по-разному.
Поэтому мы ограничили себя образцами ценой до 1000 р. Сюда попала за редким исключением икра горбуши. В среднем цена на банку весом 140 г колеблется вокруг отметки в 600 р., но есть и более дорогие и дешевые варианты.
В ревизию вошли 13 банок красной икры от 12 производителей или дистрибьюторов. В процессе ревизии мы выяснили интересную подробность. Одним сотрудникам редакции нужна соленая красная икра, какая была в их детстве, другим — менее соленая и более сложная на вкус. Некоторые образцы мы единогласно одобрили (на них стоит соответствующий значок), а мнения по поводу некоторых разделились.
Икра лососевая, «Сахалин-рыба»
140 г, 475 р.
Непонятно, какой именно из лососевых рыб эта икра принадлежала, на этикетке ни слова. На вид довольно мелкая и сухая.
Соль присутствует уже в аромате. Не говоря уже о вкусе. Во вкусе есть еще и яркая горечь, которая особенно сильно проступает в послевкусии. В общем, довольно грубый и прямолинейный вкус.
Часть редакции одобрила этот вариант, потому что горечь напомнила им о той икре, что они ели в детстве.
Икра нерки, «Северная компания»
114 г, 698 р.
Красивая икра насыщенного красноватого цвета, довольно мелкая, как и положено нерке. Икринки имеют разных калибр: какие-то крупнее, какие-то меньше, но лопаются они одинаково приятно.
Во вкусе сочетаются сладость и горечь, а затем ярко выступает соль. На наш вкус ее в этой икре многовато. С другой стороны, размораживают и фасуют ее в Подмосковье, так что можно предположить, что это лучшее, что могло с ней случиться в таких условиях.
Достойная икра, если вы ждете от икры и соленость и горчинку одновременно.
Икра лососевая зернистая, ООО «Путина»
95 г, 299 р.
Цена сравнительно невелика, но оно и понятно: в банке 95 г икры, в полтора раза меньше, чем обычно. И значительную часть этого веса занимает масло.
На вид суп с икрой, такая она жидкая (это хорошо заметно и на фото).
Раскусываются икринки тяжело, мы даже предположили, что это имитация. Но нет — икра горбуши. На вкус лучше, чем первый экземпляр из ревизии. В меру соленая, с легкой горчинкой.
Можно купить, но не забывайте, что заплатите вы за масло с икрой, а не, собственно, икру.
Икра лососевая зернистая, ООО «Дельфин»
140 г, 996 р.
Самая дорогая икра из подборки. При этом очень мелкая и красноватая — перед нами икра нерки, отсюда и цена. Очень красивая и яркая, так и просится на стол.
Во вкусе есть характерная для нерки горчинка. Соли достаточно, не много и не мало. Текстура приятная: икринки лопаются во рту, к зубам не пристают.
Хорошая икра для тех, кому нравится скорее горький, чем соленый вкус.
Икра лососевая, ООО «Пеккони»
140 г, 605 р.
Приятного аппетитного оранжевого цвета икра с хорошей консистенцией. Выглядит так, словно с нее рисовали икру в советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Икринки круглые, плотные, не слипаются. Да и баночка из всех самая ностальгическая.
Приятный баланс горечи и солености, удивительно, но эта икра понравилась всем. Ценник адекватный — не слишком дешевая икра, но и не улетающая в заоблачные дали.
Очень рекомендуем!
Икра лососевая зернистая, «Русское море»
140 г, 628 р.
Немного помятый внешний вид искупается хорошим сбалансированным вкусом: тут есть горчинка и мягкая соленость.
Консистенция в целом не вызывает нареканий, икра не плавает в масле, а лежит в банке плотным слоем. В составе значится глицерин — это влагоудерживающая добавка, смягчающая горчинку и не дающая икре подсыхать.
Неплохой вариант, правда и замечательным его назвать нельзя. Ровно.
Икра лососевых рыб, ООО «Путина»
140 г, 595 р. (куплено со скидкой, цена без — 705 р.)
Еще одна икра от ООО «Путина».
Жизнерадостного цвета икра, не слишком густая, не слишком жидкая, словом нормальная по текстуре.
При этом самая объемная и интересная на вкус: кто-то услышал в ней горечь, кто-то соль, кто-то даже кислинку, а еще во вкус вмешиваются ноты растительного масла. В ней и правда все это есть в балансе.
Одобряем.
Икра зернистая лососевая горбуши, «Красное золото»
100 г, 544 р.
Горьковатая на вкус икра с каким-то посторонним, совсем не рыбным привкусом. Впрочем, очень напоминающая то, что мы ели в нашем детстве. Поэтому часть редакции этот вариант одобрила. А оставшаяся часть — категорически нет.
К текстуре есть вопросы. Икра очень мягкая, форму держит плохо, кажется, ее несколько раз размораживали и замораживали.
Икра лососевая, АО «Консервный завод Дальневосточный»
140 г, 915 р.
У этой икры горбуши довольно неожиданный цвет: приглушенный, словно лишенный насыщенности оранжевый с оттенками зеленого и желтого. При этом она помятая, деформированы икринки, склеены между собой. Часть икринок цельные, а часть подавлены и представляют собой желе. Очевидно, продукт несколько раз замораживали и размораживали.
На вкус сплошная соль. Запах неестественный, словно производитель воспользовался химическим ароматизатором (в составе только икра, соль, растительное масло и консерванты).
Еще и дорогая. Не рекомендуем.
Икра зернистая лососевая, «Курильский берег»
125 г, 799 р.
Икра горбуши. Плотно забитая банка, икра с виду хороша собой: густая, однородная. Один из самых нарядных на вид экземпляров.
Со вкусом сложнее. На первый взгляд все хорошо, но все же соль догоняет, причем не самым приятным образом. Хотя на советскую икру из детства она очень похожа.
Можно взять. Но если рядом стоит более дешевая и вкусная икра от «Пеккони» — берите ее.
Икра лососевая зернистая, «Меридиан»
90 г, 511 р.
Очень густая и вязкая икра, плотно утрамбованная в банку. Воткнули бы ложку — стояла бы. Что неплохо — можно размазать на много бутербродов.
Во рту отлично лопается, можно сказать идеально: чтобы раскусить ее, надо приложить совсем немного усилий. Однако пленочки прилипают к зубам — неприятно.
Одна из самых соленых в ревизии, причем в послевкусии она раскрывается очень интересно. Первый раз соленый вкус бьет по рецепторам, когда икру ешь, затем он проходит, и через десяток секунд появляется во рту вновь.
На любителя. Нам не понравилась.
Икра лососевая зернистая, «Юкра»
140 г, 899 р.
На вид очень жидкая, такая, что при беглом осмотре даже непонятно, где же икринки отделяются друг от друга. На бутерброде будет растекаться, оставляя за собой неприятные рыжие полосы. Ощущение, что взяли красную икру, приготовленную нормальным образом, и щедро разбавили ее маслом.
Вкус тоже проигрывает другим образцам. Производители явно перестарались с солью (или же попытались скрыть таким образом недостатки исходного сырья). Во рту прилипает к зубам.
Категорическое нет.
Икра лососевая зернистая горбуши, «Азбука вкуса»
90 г, 670 р.
Сладкая на вкус икра; посовещавшись, редакция пришла к выводу, что чем-то ее вкус напоминает воблу. Обладает очень ярким рыбным запахом.
Текстура приятная, но во рту икринки лопаются очень быстро и слишком мягко.
Неплохой вариант, если соленость для вас не в приоритете.
Икра горбуши, «ВкусВилл»
140 г, 456 р.
Первое впечатление: очень даже! Икринка к икринке, все глянцевое, красивое, текстура выглядит эталонной: крупные икринки отстают друг от друга, но все еще являются единой массой. Посол очень приятный, крайне деликатный, икринки лопаются на языке. Горечи практически нет. На упаковке написано, что продукт изготовлен из замороженного сырья, что ж, плюс за честность.
Несмотря на то что это был последний экземпляр, и аппетит мы удовлетворили пять банок назад, эту икру мы продолжали есть. И тут обнаружился недостаток. Чем ближе ко дну, тем более жидкой и маслянистой становилась икра. Вся красота закончилась с первыми ложками, а под ними оказался довольно водянистый, хотя и все еще вкусный продукт.
Кижуч против нерки против королевского лосося: в чем разница?
Главная » Образ жизни » Здоровый образ жизни » Кижуча, нерки и королевского лосося: в чем разница?
от Lisa Bryan — 9 августа 2019 г. 63 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вы когда-нибудь задумывались о разнице между кижучом, неркой и королевским лососем ? Это три моих любимых вида лосося, и они используются в различных рецептах на этом сайте. Итак, давайте поговорим о том, чем каждый из них уникален.
Если вы еще не заметили, я очень люблю лосося (на заметку: вам нужен , чтобы попробовать мой рецепт лосося в апельсиновой глазури). А что не любить? Эта жирная рыба очень полезна для здоровья, ее можно приготовить разными способами, и она имеет потрясающий вкус.
Но я не любитель лосося. Если вы ознакомились со всеми моими рецептами лосося, то заметите, что я всегда рекомендую либо кижуча, либо нерку, либо королевского лосося, и у всех этих видов есть одна важная общая черта: они, как правило, вылавливаются в дикой природе. в отличие от фермы (я всегда держусь подальше от выращенного лосося, так как он с большей вероятностью содержит загрязняющие вещества, антибиотики и токсины).
Несмотря на то, что все эти три вида лосося великолепны, между ними есть небольшие различия. Позвольте мне объяснить некоторые преимущества каждого из них.
Королевский лосось (чавычи)
Королевский лосось — самый крупный из видов тихоокеанских лососей (они могут достигать веса более 100 фунтов!) и самый жирный, включая противовоспалительные омега-3. Его часто считают самым вкусным и ценят за густую, влажную и маслянистую гладкую текстуру, которая делает его настоящим лакомством. Некоторые сравнивают его текстуру с копченым лососем. Один недостаток: обычно это самый дорогой лосось, который вы найдете в магазине, но, честно говоря, это не зря потраченные деньги. Королевский лосось с Аляски сертифицирован Морским попечительским советом (MSC) как экологичный.
Наличие: Дикий королевский лосось доступен в свежем или замороженном виде круглый год.
Попробуйте: В то время как вы можете использовать любой вид лосося, чтобы приготовить запеченное филе лосося, салат из лосося или запеченный лосось по-дижонски, королевский лосось делает его очень вкусным, тающим во рту.
Нерка
Нерка богата полезными жирами, хотя и не так высоко, как королевский лосось, и обладает глубоким, богатым вкусом. Его мякоть безошибочно ярко-красная, что является результатом исключительно высокого уровня антиоксидантного пигмента, называемого астаксантином. Считается, что в сочетании с жирными кислотами Омега-3 астаксантин защищает нервную систему и мозг от воспалений. Нерка с Аляски сертифицирована MSC.
Доступность: Дикая нерка доступна в свежем виде с середины мая до середины сентября, а в замороженном виде круглый год.
Попробуйте: Эти котлеты из лосося невероятно сочные, вкусные и ароматные, и хотя их можно приготовить из консервированного лосося, лично мне они нравятся со свежим лососем из нерки или кижуча.
Кижуч
Как и другие мои любимые блюда из лосося, кижуч богат противовоспалительными жирами, но имеет более мягкий вкус, чем королевский лосось и нерка, что делает его хорошей стартовой рыбой для новичков в ловле лосося. Его оранжево-красная мякоть имеет твердую текстуру, и многие считают ее лучшим сортом лосося для жарки. Лосось кижуча с Аляски сертифицирован MSC.
Доступность: Дикий кижуч доступен в свежем виде с середины июня до конца октября и в замороженном виде круглый год.
Попробуйте: Один из моих любимых летних рецептов гриля — лосось на кедровой доске с кленово-имбирной глазурью. Его легко приготовить из большого филе кижуча (или отдельных кусочков).
Почему я всегда избегаю атлантического лосося
Я всегда держусь подальше от атлантического лосося, так как почти весь он выращивается на фермах. Несколько проблем с выращенным на ферме атлантическим лососем (о которых я расскажу здесь): 9.0003
- Эти рыбы имеют более низкую пищевую ценность, потому что их часто кормят неестественной пищей из зерна, растений и рыбной муки
- Их часто разводят в густонаселенной, грязной среде
- Им вводят антибиотики и пестициды (которые затем могут попасть к вам)
- Иногда было показано, что они содержат более высокие уровни промышленных загрязнителей, называемых ПХБ, чем лосось, выловленный в дикой природе. Кроме того, их часто выращивают в тех регионах мира, где они не являются местными. И когда они убегают (что случается), это может привести к развитию инвазивных популяций, которые угрожают другим рыбам.
Ключевые отличия и превосходный лосось! • BoatBasinCafe
Делитесь любовью
Вы в магазине и не знаете, какой лосось купить. Нерка и атлантический лосось : какая разница? В конце концов, это один и тот же вид рыб.
Не совсем. Есть несколько ключевых различий между неркой и атлантическим лососем . Эти различия могут повлиять на ваше решение относительно того, какой из них купить.
Что такое нерка? Это вид мелкого дикого лосося, которого можно найти в основном на Аляске. Они также известны как красный лосось и хорошо известны своим великолепным цветом и богатым вкусом.
Между тем, атлантический лосось крупнее и выращивается во многих частях мира. Обычно их импортируют из таких мест, как Чили и Норвегия.
Сегодня я расскажу, чем отличаются эти два вида лосося и какой из них лучше с точки зрения вкуса, здоровья и питательных свойств.
Нерка против атлантического лосося
Нерка против атлантического лосося
Два вида лосося различаются по способу получения, внешнему виду, текстуре и вкусу. Некоторые из этих факторов влияют на другие, поэтому имейте в виду, что происхождение вашего лосося может повлиять на его вкус и внешний вид.
С учетом сказанного давайте перейдем к различиям между атлантическим лососем и неркой.
Разница 1: как они получены
Это, пожалуй, самое яркое различие между ними. Нерка — дикий вид, и ее ловят, когда она плывет вверх по течению. Это означает, что они самые свежие в определенное время года. Однако их тоже замороженные или копченые , так что вы всегда можете найти их в супермаркетах.
С другой стороны, в дикой природе осталось очень мало дикого атлантического лосося. Большинство из них фермерские. Это плохая новость для любителей здорового образа жизни и защитников окружающей среды. Рыбные фермы печально известны переполненностью рыбой, что само по себе является актом жестокости.
Кроме того, выращиваемая рыба изобилует вшами и другими болезнями. Для предотвращения вспышек атлантического лосося, выращиваемого на фермах, накачивают антибиотиками. Это влияет на качество рыбы и приводит к плохому вкусу.
Интенсивное рыбоводство также вредно для окружающей среды. Отходы, пестициды и другие химические вещества, используемые в рыбоводстве, наносят ущерб хрупким экосистемам и загрязняют водные ресурсы.
Преимущества выращивания атлантического лосося? Эта рыба довольно дешевая и доступна круглый год.
Отличие 2: Текстура
Филе нерки имеет более тонкую текстуру, но рыба довольно крепкая. Несмотря на свой меньший размер, этот вид лосося более жирный и вкуснее. Он также хорошо держит форму при приготовлении на гриле или запекании. Он уравновешивает нежную рыхлость с жирностью, что делает его универсальным для различных рецептов и способов приготовления.
Между тем, атлантический лосось крупнее, с более толстой плотью. Кроме того, они намного жирнее нерки. В результате они имеют ту текстуру, которая тает во рту при обжаривании или обжаривании на сковороде.
Отличие 3: Внешний вид
Лосось получает свою оранжево-красную мякоть из своего рациона. В дикой природе нерка питается планктоном, крилем, артемией и другой мелкой рыбой и растениями, поэтому у них разнообразный рацион. Это делает их плоть насыщенно-красной.
Однако выращиваемый атлантический лосось питается только рыбными гранулами, которые в основном представляют собой добавки, рыбий жир и мясо. Это делает их мясо намного бледнее, поэтому рыбоводы добавляют синтетические каротиноиды, чтобы придать мясу такой яркий цвет.
Отличие 4: Вкус и аромат
Основное различие между неркой и атлантическим лососем заключается в их вкусовых качествах. Поскольку атлантического лосося кормят навалом, он имеет жирный вкус. Кроме того, они в основном имеют мягкий вкус. Хотя может показаться, что эта рыба безвкусна, мягкий вкус делает ее хорошим холстом для приправ и трав.
С другой стороны, нерка имеет более насыщенный и сложный вкус. Когда люди говорят о классическом вкусе лосося, они обычно имеют в виду свежевыловленную нерку. Лучше всего его жарить на гриле или обжаривать, но медленное обжаривание и приготовление в фольге также является хорошим вариантом.
Отличие 5: Профиль питания
К этому моменту вы, скорее всего, уже поняли, что атлантический лосось имеет более высокое содержание жира по сравнению с неркой. На самом деле порция атлантического лосося весом в три унции содержит 10,5 грамма жира, а нерка — всего 4,7 грамма.
Меньше жира означает больше белка. В той же порции нерки содержится 23 г белка, а в атлантическом лососе — 19 г. Атлантический лосось более калорийный, чем нерка, поэтому тем, кто сидит на диете, следует выбирать нерку.
С другой стороны, оба вида богаты омега-3-жирными кислотами. Они также богаты минералами, такими как калий, кальций, медь и фосфор.
А как насчет других видов лосося?
лучшее место для покупки лосося
Есть несколько других видов лосося, которые люди обычно покупают. Вот как они противостоят атлантическому лососю и нерке.
Нерка против горбуши
Горбуша даже меньше нерки и имеет очень легкий вкус. Это довольно недорого и лучше всего подходит для тех, у кого ограниченный бюджет. Горбуша часто используется в консервированный лосось . Причем горбуша имеет светло-розовый цвет, в отличие от ярко-красного нерки.
Атлантический и тихоокеанский лосось
Проще говоря, нерка и горбуша — это две разновидности тихоокеанского лосося. В то время как тихоокеанский лосось в основном дикий, с богатым вкусом и меньше по размеру, атлантический лосось крупнее, выращивается на ферме и не обладает глубоким вкусом.
Покупка лучшего лосося
PATAGONIA PROVISIONS Оригинальная дикая нерка, 6 унций
Разные люди предпочитают разный лосось. Мой совет? Если вы хотите, чтобы лосось был звездой шоу, придерживайтесь нерки. Но если у вас ограниченный бюджет или вы хотите использовать лосося в качестве гарнира, лучшим вариантом будет Атлантика.
Лучшим местом для покупки лосося, особенно дикого, являются рыбные рынки, где можно выбрать свежевыловленную нерку в сезон. Рыба не будет иметь запаха и будет иметь потрясающий вкус.
Однако, если лосось не в сезон, лучше покупать замороженную рыбу у надежного продавца. В большинстве супермаркетов есть замороженная рыба, но лучше всего выбирать бренды, специализирующиеся на морепродуктах.
В качестве более доступного варианта лучшие бренды замороженного лосося включают Whole Foods 360 и Lummi Island Wild. Вы даже можете попробовать эту невероятную копченую нерку !
Часто задаваемые вопросы
01. Какой сорт лосося покупать?
Лучше всего покупать свежевыловленного дикого лосося, такого как нерка, горбуша, чавыча и кижуч.
02. Полезна ли нерка?
Нерка богата полезными жирами, белками и большим количеством витаминов и минералов. В результате это одно из самых здоровых блюд.
03. Безопасно ли есть лосося большими порциями?
Хотя лосось полезен для здоровья, лучше есть его в умеренных количествах. Двух-трех порций в неделю более чем достаточно для взрослого человека.
04. Как узнать, является ли лосось диким или выращенным на ферме?
Выращенную рыбу можно узнать по внешнему виду.