Какая красная рыба лучше кета или горбуша или кижуч или нерка: Какая рыба лучше кета или нерка?

Содержание

Какая рыба лучше кета или нерка?

О чём Вы узнаете в статье:


— Особенности лососевых


— Чем эти рыбы схожи?


— Что выбрать?


— Главные отличия кеты


— Характерные отличия нерки


В нашем магазине Frost-Fish можно заказать свежемороженые тушки лососей для приготовления вкусных и полезных блюд.


Особенности лососевых


Это семейство включает пресноводных обитателей и андромных лучеперых рыб, которые ежегодно совершают миграции на большие расстояния. Андромные рыбы часть своей жизни проводят в море, а часть – в пресноводных реках.


Но в отличие от проходных видов, миграции они осуществляют не с целью нереста.


Семейство лососевых очень многочисленно. Его представители обитают в Тихом и в Атлантическом океане, в пресноводных водоемах Севера. Большинство лососей являются ценными промысловыми рыбами. Они добываются не только ради мяса, но и ради красной икры. Первые виды лососевых появились еще в меловой период, который начался 145 миллионов лет тому назад.



Всех представителей лососей обычно относят к красной рыбе. Но это не совсем правильно. Некоторые разновидности лососевых имеют белое или светло-розовое мясо. К этой категории относятся нельма и сиги, которых в Сибири и на Дальнем Востоке называют белой рыбой.

Чем эти рыбы схожи?


Кета и нерка являются ценными промысловыми рыбами, которых добывают ради мяса и икры. Оба типа рыб относятся к роду Тихоокеанских лососей. Внешне они очень похожи. И кета, и нерка имеют широкий ареал обитания. Нерестятся они только один раз в жизни, после чего погибают. Обычно это происходит на 6-7 году жизни. Для нереста рыба выбирает пресные воды.


У обеих рыб продолговатое тело и вытянутая голова с массивными челюстями. Рацион питания также довольно схожий. Питается рыба ракообразными, крылоногими моллюсками и молодыми рыбками.


В отличие от других видов лососевых кета и нерка имеют не очень жирное мясо. По своей консистенции оно довольно плотное и не слишком водянистое, поэтому готовится рыба просто.



Как и все семейство лососевых кета и нерка очень полезны. Красная рыба содержит практически все необходимые человеку микроэлементы. Мясо и икра содержат большое количество йода, кальция, фосфора, железа и магния.


Рыба ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3 и Омега-6. Эти вещества положительно влияют на обмен веществ, но уменьшают риск развития атеросклероза.


В мясе кеты и нерки содержатся рекордные количества витамина А, который положительно влияет на работу нервной системы и поддерживает остроту зрения.


Витамин Е, который также содержится в рыбе в больших количествах, является мощным природным антиоксидантом. Икра кеты и нерки – это ценный источник витаминов С и D.

Что выбрать?


Рыба имеет практически идентичные полезные свойства, но существенно отличается своим вкусом. Мясо кеты очень нежное и менее жирное. Оно имеет характерный рыбный привкус, которым могут похвастаться все представители лососевых.


Икра кеты крупная, одинакового размера. Визуально она смотрится аппетитнее, но по вкусу отличается незначительно.


Нерка обладает более жирным и сочным мясом со специфическим привкусом. Многие любители этой красной рыбы сравнивают вкус мяса с нежной говядиной. Икра нерки довольно мелкая, но она содержит намного больше йода, чем икра других представителей лососей. В каждом регионе ценится разная рыба. К примеру, жители Камчатки предпочитают именно нерку, так как считают ее более полезной.


Главные отличия кеты

  • Мясо кеты светло-розовое. Из-за такого оттенка ее часто называют белой рыбой.
  • Тушки имеют большие размеры. Максимально зарегистрированный вес кеты составляет 20,8 кг.
  • Благодаря характерному рыбному привкусу и насыщенному аромату кета отлично сочетается с овощами, разными приправами и соусами.
  • В мясе кеты очень мало мелких костей, поэтому чаще всего ее коптят или запекают. Из-за невысокой жирности в жареном виде рыбка не всегда получается достаточно сочной.
  • Эта рыба менее калорийная, поэтому она отлично подходит людям, которые придерживаются диетического питания.

Характерные отличия нерки

  • Тушки этого представителя лососевых небольшие. Рыба обычно вырастает до 30-40 см и весит около 3 кг.
  • Нерка очень любит рачков-каланидов – это основа ее рациона. В теле ракообразных содержится большое количество красного пигмента, по этой причине мясо нерки имеет яркий красный цвет.
  • В период нереста тело нерки также становится красным, а ее голова – зеленой. В этот период жизненного цикла отличить нерку от кеты проще всего.
  • Из всех лососевых солить нерку проще всего. Благодаря достаточно большой плотности мяса оно не разваливается на отдельные волокна.
  • Нерка очень вкусная в жареном виде. За счет высокой жирности мясо никогда не будет сухим или жестким.


Чтобы решить, кета или нерка нравится вам больше, стоит попробовать оба типа рыб. У каждой из них есть свои вкусовые преимущества.


Заказать свежемороженую рыбку по доступной цене можно в нашем магазине Frost-Fish. Мы предлагаем только самые качественные и вкусные морепродукты.

Вернуться к списку

Нерка или кижуч что лучше, чем отличается кижуч от нерки

Семейство лососевых видов рыб насчитывает много разновидностей, которые имеют свои названия. Каждая из представительниц этого семейства имеет как достоинства, так и недостатки. Несмотря на это, лососевые представляют огромный интерес для человечества, поскольку являются источником пропитания. Их вылавливают в огромных количествах, причем в промышленных масштабах. В этой статье пойдет речь о кижуче и нерке. Здесь достаточно подробно будут описаны особенности каждой из них.

Содержание

  • 1 Чем отличается кижуч от нерки?
    • 1.1 Где обитают кижуч и нерка?
    • 1.2 Полезный состав мяса кижуча и нерки
    • 1.3 Вкусовые характеристики кижуча и нерки
  • 2 Противопоказания к употреблению кижуча и нерки
  • 3 Кижуч или нерка: какая рыба жирнее?
    • 3.1 Икра кижуча и нерки: какая из них вкуснее?
  • 4 Рецепты приготовления кижуча и нерки
    • 4.1 Стейки из кижуча на гриле
    • 4.2 Уха из кижуча
  • 5 Заключение

Чем отличается кижуч от нерки?

Кижуч считается увесистым представителем тихоокеанских лососей и способен набирать вес до 15-ти кг, при длине до 1 метра. Эта рыба имеет характерный яркий внешний вид, что обеспечивает ей яркая чешуя светлого оттенка. При этом, она имеет большую голову, где выделяется крупная верхняя часть пасти и высоко поднятый лоб.

Двигаясь в толще воды, кижуч излучает яркие белые и серебристые тона. Верхняя область головы отличается синеватым или зеленоватым оттенком. По обе стороны тела рыбы располагаются черные пятна, слегка неправильной конфигурации.

Нерка так же является представителем семейства лососевых рыб, но имеет меньший вес и меньший размер в длину: длина может достигать 80 см, а вес – не больше 5-ти кг. Внешний вид нерки ближе по форме к такой рыбе как кета, но имеет при этом меньшее количество тычинок, находящихся на жабрах.

Где обитают кижуч и нерка?

Ареал обитания кижуча:

  1. Один из разновидностей кижуча, как правило, предпочитает азиатский континент, а точнее реку Анадырь. Кроме этого, эта рыба встречается и на Хойдако.
  2. Другая из разновидностей кижуча, в огромных количествах находится ближе к североамериканскому побережью, а именно – в Тихом океане. Здесь он предпочитает участок от Калифорнийского побережья и до самой Аляски. При этом, следует отметить, что североамериканский кижуч несколько больше своего азиатского собрата.
  3. Нерестится кижуч лишь на четвертом году жизни, но пресноводные представители отправляются на нерестилища уже на 3-ем году жизни.
  4. Кижуч отправляется в пресноводные реки уже вначале июня и длится этот период до декабря месяца. В связи с этим, его условно можно разделить на летнего, осеннего и зимнего. Летний кижуч нерестится в августе месяце, осенний – в октябре месяце, а зимний – в начале января. Кижуч нерестится только в реках и ни в коем случае не в озерах.

Ареал обитания нерки следующий:

  1. Очень часто она встречается близ берегов восточной и западной Камчатки.
  2. Аляска, река Охота и Тауй, так же являются излюбленными местами нерки.

Ловить нерку возможно и любительскими снастями, но только после полученного на это разрешения. Дело в том, что из-за не контролированных выловов этой рыбы, ее запасы существенно снизились.

Полезный состав мяса кижуча и нерки

В состав мяса кижуча входят следующие полезные элементы:

  1. Наличие таких витаминов, как В1 и В2, делает мясо рыбы кижуч незаменимым при любых рационах питания.
  2. В его состав так же входят микроэлементы, такие как калий, кальций, хлор, железо, фосфор, фтор и натрий. Без подобных микроэлементов невозможна нормальная жизнедеятельность организма человека.
  3. Мясо кижуча могут употреблять все, от мала до велика, но в определенных дозах. Несмотря на это, мясо кижуча не считается диетическим.

Мясо нерки отличается наличием таких полезных веществ:

  1. В мясе нерки обнаружены следующие витамины: А, В1, В2, В12, Е и РР.
  2. Кроме наличия витаминов, в мясе нерки содержатся микроэлементы: хром, цинк, калий и натрий.
  3. При употреблении мяса нерки оптимизируется состояние кожного покрова, нервной системы и пищеварительного тракта. Это мясо полезно для диабетиков, поскольку его употребление приводит к снижению количества сахара в крови.
  4. В состав мяса нерки входит фтор и фосфорная кислота, которые способствуют нормализации обменных процессов на клеточном уровне.

Вкусовые характеристики кижуча и нерки

  1. Мясо кижуча считается наиболее вкусным и изысканным. В связи с этим, его используют в различных кулинарных блюдах высокой кухни, а также в рецептах домашних хозяек.
  2. Мясо нерки характеризуется своеобразным, ярким вкусом, особенно в условиях, когда его готовят с повышенным содержанием соли.

Противопоказания к употреблению кижуча и нерки

Несмотря на исключительную пользу, мясо кижуча и нерки не рекомендуется употреблять в пищу некоторым категориям людей, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем. Например:

  1. При наличии гастрита.
  2. При наличии холецистита.
  3. При болезнях желудка.
  4. При гепатите.
  5. При наличии почечной недостаточности.
  6. При заболеваниях печени.
  7. При аллергии и личной непереносимости мяса рыбы.

Не рекомендуется употреблять жирную рыбу женщинам, находящимся на последних сроках беременности, а также при кормлении ребенка грудью.

Кижуч или нерка: какая рыба жирнее?

В 100 граммах мяса кижуча содержится до 48% жира, а в таких же 100 граммах мяса нерки – 40% жира, что ненамного, но меньше. Поэтому, можно смело утверждать, что мясо кижуча жирнее.

Икра кижуча и нерки: какая из них вкуснее?

Икринки нерки имеют среднюю величину и характеризуется наличием ярко красного оттенка. Если икру нерки засолить, то она получится довольно вкусной, но в ней будет присутствовать горечь.

Икринки кижуча имеют меньшие размеры и в сыром виде у них отсутствует ярко выраженный вкус. Если ее засолить, то вместе с солью, икра приобретает нежный приятный вкус. Внешне икра кижуча более бледная и не отличается ярким окрасом. Исходя из мнений любителей и ценителей данного продукта, икра кижуча более приятная на вкус, по сравнению с икрой нерки.

Рецепты приготовления кижуча и нерки

Кижуч готовится по следующим технологиям:

  1. Его можно жарить на огне на подобие шашлыков. Многие любители шашлыков, попробовав кижуча, приготовленного по такой технологии, отдают предпочтение не шашлыку из мяса, а шашлыку из кижуча.
  2. Приготовление стейков из кижуча в духовке или на гриле.
  3. Кроме этого, кижуч довольно вкусный в соленом виде, маринованный, консервированный, копченый и просто отварной.

Приготовление нерки возможно в следующие способы:

  1. Нерка исключительно вкусная, если ее закоптить.
  2. Не менее вкусная она и в соленом виде. При этом, количество соли должно быть оптимальным и строго соответствовать рецепту.
  3. Нерка подлежит запеканию.
  4. Ее рекомендуется готовить и на пару.

Стейки из кижуча на гриле

Для этого необходимо запастись соответствующими ингредиентами. Например:

  • Понадобится белое сухое вино или шампанское.
  • Потребуются стейки кижуча.
  • Соль.
  • Перец красный.
  • Приправы.

КИЖУЧ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ

Watch this video on YouTube

Как готовится:

  1. Заготовить стейки из кижуча, разрезав его поперек тушки. Толщина их должна составлять не меньше 3-х см, иначе они получатся не сочными. Из головы и хвоста кижуча варится вкуснейшая и полезнейшая уха, поэтому выбрасывать их не следует.
  2. Стейки аккуратно и внимательно натираются приправами, после чего их выкладывают на гриль.
  3. Стейки готовятся примерно 10-ти минут. В процессе приготовления мясо рыбы регулярно переворачивается.
  4. После приготовления стейки орошаются соком лимона, что освежает вкус рыбы.
  5. К столу это блюдо подается с зеленью и овощами. Кроме этого, его рекомендуется запивать вином той марки, которое использовалось в процессе приготовления. Кушать стейки предпочтительнее в теплом виде, так они намного вкуснее.

Уха из кижуча

Как было сказано выше, голову и хвост желательно не выбрасывать, потому что их можно добавить в уху. Это блюдо варится и из целой рыбы: разницы особой в технологии приготовления не существует. Просто при использовании целой тушки кижуча в супе будет больше мяса.

Для приготовления ухи нужно иметь:

  • Тушку кижуча.
  • Картошку.
  • Лук.
  • Перец.
  • Соль.
  • Манную крупу.
  • Лавровый лист.
  • Морковку.
  • Петрушку.
  • Укроп.

Дальневосточная уха из Кижуча.

Watch this video on YouTube

Как варят уху: последовательность действий:

  1. Тушку кижуча разделывают и промывают проточной водой.
  2. Тушка разделяется на подходящие кусочки.
  3. Берется 3 литра воды, ставится на огонь и доводится до кипения. После этого, в емкость с этой водой помещается рыба и варится на медленном огне минут 30.
  4. Пока рыба варится, готовятся овощи: берется 3 картофелины, три луковицы и одна морковка.
  5. Картошка и лук измельчается на кубики и добавляются в бульон.
  6. Морковка измельчается на терку и тоже засыпается туда же.
  7. Для предания блюду большей густоты и сытности к нему добавляется полстакана манки.
  8. Уха перчится и солится по вкусу.
  9. За 5 минут до полной готовности добавляется лавровый лист, а также измельченный укроп и петрушка.
  10. Как уха сварится, большинство любителей этого блюда рекомендуют оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась.

Уха употребляется в пищу с зеленью и только в теплом виде. Так она наиболее вкусная.

Заключение

Рыба кижуч пользуется гораздо большим спросом, нежели нерка, о чем свидетельствуют цены на рыбных рынках. Как правило, кижуч дороже нерки почти в три раза. Поэтому, выбирая для себя рыбный продукт, следует останавливать свой выбор на кижуче. К тому же, большинство диетологов утверждают, что кижуч более полезен, чем нерка.

Если говорить в целом, особенно об употреблении блюд из рыбы, то они должны присутствовать в рационе человека постоянно, независимо от того, кижуч это или нерка.

Какая красная икра вкуснее, лучше?

Watch this video on YouTube

Лосось — нерка, кета, кижуч, розовый и королевский

Лосось

Запасы дикого лосося на Аляске — самые большие в мире. Дикий лосось процветает в нетронутых водах Аляски, его изобилие и устойчивость защищены законом и методами тщательного управления. Chinook Quality поддерживает эти усилия и является поставщиком, сертифицированным Управлением ответственного рыболовства Аляски и Морским попечительским советом. Мы гарантируем, что наши продукты могут быть отслежены до устойчивого рыболовства

Мы, Chinook Quality, ежегодно поставляем и продаем миллионы фунтов лосося. Просто сообщите нам, как в конечном итоге будет использоваться наш продукт, и мы подберем лучшие виды, район вылова, метод вылова и цену, чтобы гарантировать ваш успех.

Если вы хотите получить дополнительную информацию или сделать заказ, позвоните по телефону +31639115706 или свяжитесь с нами по [email protected]

Нерка

Нерка, также называемая красным лососем, высоко ценится за свой насыщенный вкус, глубокий красно-оранжевый цвет, превосходное качество и высокое содержание масла. Нерка на несколько оттенков темнее других видов как в сыром виде, так и после варки.

Сезон сбора урожая: с мая по сентябрь

Поиск: по всей Аляске и Британской Колумбии

Род Oncorhynchus включает пять видов северотихоокеанского лосося . Эти виды обычно называют чавычей, кижучом, розовым, кетой и неркой. Все они считаются анадромными, что означает, что они рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для размножения. Они могут путешествовать на тысячи миль в океане и могут вернуться в свой родной поток, используя восприятие магнитных полей Земли (как перелетные птицы), чтобы найти свой путь. Затем они используют свое острое обоняние, чтобы плыть вверх по течению, ловя каждое разветвление, как оно появляется, к тому месту, где они вылупились. Весь северотихоокеанский лосось умирает после нереста, давая пищу хищникам или разлагаясь, чтобы высвободить свои питательные вещества в ручей или окружающие участки суши.
(изображение НАСА, отредактированное GA выше)

Форма тела лосося. (Изображение GA)

Лосось имеет стандартную форму тела рыбы . Как и у большинства рыб, у них есть рот, пара глаз и пара ноздрей (ноздрей) на голове. Большинство рыб, в том числе лосось, также имеют три срединных плавника (спинной, хвостовой и анальный), а также два типа парных плавников (грудной и тазовый).

Плавник лосося со всеми опорами в виде мягких лучей (без шипов) (слева). Жировой спинной плавник лосося (справа) не имеет плавниковых опор, только мясо. (Изображения GA)

Брюшной плавник лосося выдвинут, чтобы показать подмышечный отросток. (Изображение GA)

Лосось имеет три очевидных уникальных характеристики , которые можно использовать для анатомического отличия его от других рыб. Они заключаются в следующем: (1) все их плавники поддерживаются мягкими плавниковыми лучами (без шипов), (2) их второй спинной плавник является жировым (мясистым) плавником и не имеет каких-либо плавниковых опор, и (3) у них есть подмышечная впадина. отросток (небольшой бугорок на их теле), где каждый брюшной плавник присоединяется к телу.

Кожа лосося с перекрывающимися чешуйками (слева). Крупный план одной чешуи лосося с кольцами роста (справа). (Изображения GA)

Кожа лосося покрыта защитной чешуей , выделяемой эпидермальными (кожными) клетками. Чешуя лосося вся циклоидная, с концентрическими кольцами. Эти кольца можно считать по возрасту.

Жабры лосося.

(Изображение ГА)

Жаберные дуги лосося (слева) под жаберной крышкой. Одна жаберная дуга лосося (справа) с жаберными тычинками вдоль белой дуги. (Изображения GA)

Жаберные тычинки лосося крупным планом (белые, твердые, колючие выступы), используемые некоторыми лососями для ловли планктона (вверху). (Изображение ГА)

У всех лососей есть жабры для обмена кислорода и углекислого газа. Вода входит в рот, течет через жабры в задней части горла и выходит через жаберные щели с каждой стороны тела. Жаберные тычинки на жабрах у некоторых видов используются для извлечения планктона из воды. Каждая жаберная щель поддерживается костной крышкой, как у большинства костистых рыб. [У акул и скатов тоже есть жаберные щели, но у них обычно по 5-7 пар с каждой стороны, и ни одна из них не поддерживается костью.]

Голова лосося с глазами, ртом и ноздрями (ноздрями) (вверху) — из ресторана, так что, вероятно, это вид, выращенный на атлантической ферме. (Изображение GA)

У лосося отличное зрение . Они могут видеть как перед своим телом, так и в стороны. Лосось также может видеть цвета и хорошо оценивать расстояние как в воде, так и вне ее. Известно, что они выпрыгивают из воды, чтобы поймать летящую в воздухе стрекозу. Это означает, что у них есть способность интерпретировать, как свет изгибается при входе в воду, и учитывать это, когда они нацеливаются на добычу в воздухе. Также известно, что лосось может видеть наземных хищников из-под воды и плыть в укрытие. Считается, что они способны фокусироваться как на близком, так и на далеком расстоянии, а также способны видеть и интерпретировать движение.

Лососевый поток. (Изображение GA)

Лосось уникален тем, что является анадромным . Лосось считается классическим примером анадромной рыбы (начинающей жизнь в пресной воде, мигрирующей в океан и возвращающейся в пресную воду для размножения). Миграция в океан позволяет этим рыбам вырасти намного больше, чем это было бы возможно в пресной воде, потому что в океане гораздо больше пищи. Более крупная рыба может доминировать в репродуктивных зонах и откладывать больше икры, чем более мелкая рыба, что дает эволюционные преимущества для длительных миграций лосося. [Есть и катадромные рыбы — те, которые начинают жизнь в океане, мигрируют в пресные воды, чтобы вырасти, а затем возвращаются в океан для размножения. Эти рыбы малоизвестны и обычно представлены атлантическим желтым угрем ( Ангилья ).]
Научные названия видов северотихоокеанского лосося были взяты из заметок раннего натуралиста Джорджа Стеллера, около 1740 г. Он был одним из первых, кто написал о севернотихоокеанском лососе. Он писал о естественной истории полуострова Камчатка в России. В своих заметках он называл каждый из пяти видов северотихоокеанских лососей названиями, которые использовали коренные народы (коряки). Позже эти названия были переведены, латинизированы и использовались как названия видов.

.

Научное название Другие распространенные названия Длина для взрослых Вес для взрослых Срок службы


Горбуша Онкоринх
Горбуша
горбатый, горбатый 18-24 дюйма 3-5,5 фунтов 2-3 года


Нерка Онкоринх
нерка
морской окунь, красный, голубой 21-26 4-7 фунтов 4-6 лет


серебро

Кижуч Онкоринх
Кисутч
, серебристая сторона 24–28 дюймов 6–9,5 фунтов 2-4 года


Кета Онкоринх
кета
собака, бязь 24–31 дюйм 6,5–12,5 фунтов 3-5 лет


Чавыча Лосось Онкоринх
тшавича
король, тай, квант 28-40 дюймов 10-25 фунтов 3-6 лет


Информация в приведенной выше таблице и заметках о видовом разнообразии взята из одной из лучших книг о лососе. Этот справочник настоятельно рекомендуется как источник фактической информации, а также замечательных рисунков (Джозеф Р. Томеллери) каждого вида лосося (и форели). Книга Роберта Дж. Бенке под названием Форель и лосось Северной Америки , опубликовано в 2002 г. издательством The Free Press, Нью-Йорк.

Горбуша, океаническая форма (слева) и пресноводная репродуктивная форма самца (справа). (изображения LFJ)

Горбуша. (Изображение GA)

Горбуша — самый многочисленный из пяти видов северотихоокеанского лосося , хотя и самый мелкий. Из-за своего обилия они являются одними из самых важных в промысле лосося. Однако горбуша не считается одним из лучших лососей, потому что ее мясо имеет низкое содержание жира и бледную сторону.

Горбуша впервые входит в ручей (слева). Самец горбуши после образования горба в пресной воде (справа). (Изображения ГА)

Большинство розовых размножаются в возрасте двух лет (и лишь немногие размножаются в возрасте трех лет в самых холодных районах). Это приводит к двум различным типам горбуши — четным годам и нечетным годам. Эти две группы редко смешиваются во время размножения. Этот вид проводит меньше всего времени в пресной воде из всех северотихоокеанских лососей (детеныши менее шести месяцев). Обычно они нерестятся близко к устью своего ручья с небольшой миграцией вверх по течению или без нее.

Нерка, океаническая форма (слева) и пресноводная репродуктивная форма самца (справа). (Изображения LJF)

Репродуктивная форма (пресноводная) из ручья. (Изображение НОАА)

Нерка — важнейший промысловый вид лосося северной части Тихого океана. Это потому, что у них богатая маслом мякоть темно-оранжевого/красного цвета. Этот вид имеет небольшие размеры (мельче только гвоздики) и в океане питается в основном планктоном. У этого вида больше жаберных тычинок, чем у других лососей, что облегчает кормление планктоном.

Нерка в ручье. (Изображение GA)

Наибольшее разнообразие деталей жизненного цикла наблюдается у нерки. Детеныш нерки может провести в пресной воде от трех месяцев до трех лет. Взрослые особи могут нереститься у береговой линии, на дне озер или в сотнях миль вверх по течению. Некоторые популяции размножаются в течение нескольких недель после входа в пресную воду, а другим требуются месяцы.

Кижуч, океаническая форма (слева) и пресноводная форма репродуктивного самца (справа).

(изображения ЛЖФ)

Кижуч. (Изображение NOAA)

Кижуч — любимая спортивная рыба. Они кормятся у берега и, таким образом, находятся вблизи мест, где ловят рыбу рыболовы. Этот вид является вторым наименее многочисленным среди северотихоокеанских лососей (наименее многочисленны чавычи). Кижуч составляет всего от семи до десяти процентов коммерческого промысла лосося.

Молодые кижуча проводят один или два года в пресной воде . Лосось в южной части своего ареала (более теплая) проводит один год, а лосось в северной части своего ареала (более прохладная) — два года. Этот вид обычно уходит менее чем на сто миль от устья своего ручья для размножения, хотя некоторые популяции путешествуют более чем на тысячу миль, так что этот вид довольно разнообразен.

Кета, океаническая форма (слева) и пресноводная форма репродуктивного самца (справа). (Изображения LJF)

Кета. (Изображение NOAA)

Кеты являются наиболее широко распространенными и имеют наибольшую биомассу среди северотихоокеанских лососей. Они вторые по величине среди лосося (чавычи — самые большие). Кета – один из самых распространенных лососей в спортивном рыболовстве. Название «кета» происходит от слова, означающего «пестрая окраска» на родном языке, и у кеты есть пестрая окраска (от других видов лосося).

Воспроизводство кеты несколько разнообразно . Многие размножаются около устья своего ручья (например, горбуша), в то время как другие путешествуют на расстояние до ста миль вглубь суши. Они мигрируют в океан после шести-семи месяцев пребывания в пресной воде, но проводят в океане от трех до пяти лет. Долгий период времени, проведенный в океане, дает им достаточно времени, чтобы поесть и вырасти до своих больших размеров. Поскольку они встречаются в одних и тех же ручьях, кета может скрещиваться с розовыми в своем ручье. Хотя это редкое событие было задокументировано множество раз (и считается, что гибриды плодовиты), в настоящее время не существует самоподдерживающихся гибридных популяций.

Чавыча, океаническая форма (слева) и пресноводная форма репродуктивного самца (справа).

(Изображения LJF)

Чавыча Лосось. (Изображение NOAA)

Чавыча — самый крупный, но наименее многочисленный лосось северной части Тихого океана. Из-за малой численности они не имеют большого значения в промысле лосося. Название «Чинук» произошло от коренных народов реки Колумбия (Вашингтон и Орегон) и, таким образом, является именем собственным и всегда пишется с большой буквы.

Молодые чавычи проводят в пресной воде от одного до двух лет . Как и кижуч, именно популяции в южной части их ареала мигрируют в океан через один год, а популяции в северной части их ареала мигрируют в океан через два года. Многие чавычи мигрируют более чем на две тысячи миль вниз по течению в младенчестве, а затем во взрослом возрасте вверх по течению.

The Best Website Builder in the Solar System