Содержание
Рыба Свежемороженая Кета — «Чем отличаются семга и кета и что вкуснее? 🐠 Три причины почему кета лучше семги! 👆 Кета в духовке со сметаной, кета по-итальянски: Королева лососей!👑 »
Всем рыбным гурманам огромный привет!
Мы очень любим красную рыбку, и часто ее готовим, и чаще всего мы выбираем именно кету!
О причинах такого выбора я сейчас расскажу, и поверьте, он вполне обоснован, что перед более популярными и известными семгой и лососем мы избрали для себя именно героиню моего сегодняшнего отзыва — кету!
А также сегодня я поделюсь с вами нашими семейными и любимейшими рецептами из кеты, а сначала давайте же уже разберемся во всей этой лососевой путанице и узнаем, чем же все таки отличаются эти красные рыбы — лосось, семга и кета — и что вкуснее, конечно же!
В чем же отличие лосося, семги и кеты?
Многие путаются в этих названиях и в категориях этих терминов.
Дело в том, что лосось — это общее понятие, под которым чаще всего имеют в виду семейство лососевых, и кета и семга являются представителями лососевых. Лосось — это группа видов. Этот вид подразделяется на мигрирующих лососей, благородных и дальневосточных. Большинство мигрирующих лососей нерестится только раз.
Наиболее распространенными из них являются:
- Семга;
- Кета;
- Нерка;
- Горбуша;
- Форель;
- Чавыча;
- Кижуч.
В отличие от семги, кета гораздо меньше по размерам, и гораздо менее жирная, но от этого не менее вкусная.
Ну, вроде бы с этим разобрались, и теперь перейдем к нашей королеве лососей — кете и ее плюсам перед всеми остальными лососями.
Да — да, Вы не ослышались — для нас кета — королева лососей!
Да, именно кета, а не семга!
Скажу сразу, что мы гораздо чаще готовим кету, чем семгу и лосося (хотя их мы тоже готовим, к примеру из лосося мы готовим наш шикарнейший лососевый пирог, о котором расскажу завтра))) и все же кета наша любимица потому что кета имеет для нас неоспоримые плюсы перед семгой!
Сравним и пищевую ценность и жирность кеты и семги:
Семга — пищевая ценность на 100 гр:
142 кКал, жиры — 6,34 г, белки — 19,84 г,
Кета — пищевая ценность на 100 грамм:
120 кКал, жиры — 3,77 г, белки — 20,14 г,
Итак вот три главных преимуществ кеты перед дорогущей семгой:
- 1) Это конечно же цена — очевидно, что кета, в отличие от семги, гораздо более доступная рыбка;
- 2) Кета имеет намного более диетическое мясо, она гораздо менее жирная, а значит менее калорийна и более подходит для диетического питания;
- 3) И третья причина для нас самая главная — и это . ..ртуть! Как известно, наши океаны сейчас так загрязнены ртутью, что сегодня есть океаническую рыбу уже далеко не так полезно, как это было, скажем, во времена молодости моих родителей, лет 30 тому назад:
Токсичные элементы (тяжелые металлы и мышьяк) есть во всех видах рыбы и морепродуктов. И чем шире шагает прогресс, тем больше химии. Чаще всего в рыбе находят такие тяжелые металлы, как свинец, кадмий и ртуть. Часто рыба и моллюски накапливают ртуть в форме высокотоксичного органического соединения — метилртути.
- а чем крупнее рыбка, как известно, тем больше ртути она накапливает в своем мясе за всю свою жизнь! Кета же, гораздо более мелкая рыбка, в отличие от других представителей семейства лососей — лосося, семги, кижуча и тд — а значит, ее мясо успевает накопить в себе не так много ртути, как мясо ее более крупных сородичей!
В среднем вес особи кеты около 3-4 кг.
Семга в зависимости от места и варьируется от 4-5 до 7-8 кг
Итак наш выбор среди лососей очевиден — и это, конечно же, только кета!😍
Кета является одном из источников высококачественного белка, и подходит для приготовления на огне и для посола.
Кета в духовке со сметаной, пожалуй, самый классический способ приготовления этой рыбы, и тем не менее, в духовке я ее никогда не готовила.
Дело в том, что мой папа служил на Китайской границе на самом берегу Тихого океана, и он привез оттуда просто шикарнейший рецепт Китайской ухи из кеты, и именно так мы ее и готовили практически все мое детство!)))
И вот недавно, попробовав метод приготовления кеты в духовке, я поняла, что именно этот метод то что надо, и как мне все же его не хватало, поэтому однажды попробовав, я теперь готовлю кету только таким способом!
Почему таким?
Да потому что кета, хотя и относится к лососям, все таки она заметно отличается от ее сородичей лосося и семги тем, что она суховатая.
Ее мясо не такое сочное и жирненькое, как у лосося и семги.
Именно этим она и отличается и от семги и от лосося.
И именно поэтому ее лучше всего запекать в духовке, с какими то жирами, со сметаной, майонезом или сливками, жирные соусы раскрывают вкус кеты и восполняют недостающей ей сочности, так что я очень рекомендую этот метод приготовления кеты, я нашла его год назад в инстаграмме (тяжелый вздох. .) одного итальянского шеф повара, и это блюдо, мгновенно прижилось в нашей семье, и если я давний любитель рыбы, то мой муж рыбу терпеть не мог, и оно очень понравилось моему мужу, так как вообще он не любитель рыбы, не любит даже семгу и лосося, говорит они слишком жирные, а вот кета в духовке ему неожиданно очень понравилась! да да, теперь мой муж ест и рыбу, и кабачки, все что раньше терпеть не мог, и теперь он ест и обожает все, что я приготовлю, так что просто готовьте вкусно, девочки, и Ваши мужья будут съедать все! и поэтому, когда я хочу приготовить что-то рыбное, легкое и вкусное на ужин, то готовлю это блюдо, чтобы не слышать его жалоб Итак, я иду готовить, и приглашаю вас вместе со мной!
🐠 Кета в духовке по Итальянски: 🐠
ингридиенты на 4 персоны:
- 0,5 кг стейков кеты
- 5 ст ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- укроп или петрушка (немного)
- 1 ст л сметаны или рикотты;
- 1/2 лимона
- 0,5 ч л соли;
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Всего: 25 мин.
Приготовление:
- Нарежьте петрушку и чеснок, добавьте соль, положите в миску;
- Смешайте масло и лимонный сок и вылейте в миску к чесноку и петрушки;
- И тщательно все размешайте, соус готов!
- Накройте и дайте настояться нашему соусу в течение 30 минут;
- Тем временем аккуратно нарежте кету на стейки;
- Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его соусом;
- Поместите стейки кеты на противень и залейте ее сверху оставшейся соусом;
- Сверху смажьте стейки сметаной или рикоттой;
- Готовьте кету в духовке при 180°С примерно 25 — 35 минут
- Наша кета в духовке по Итальянски под соусом готова
- Подавать кету лучше всего с рисом или спагетти🤤
😍
И теперь друзья представляю Вам наш второй и не менее любимый рецепт это. …
🐠 Кето — кета в сметане! 🐠
И второе любимое блюдо из красной рыбки в нашей семье и это кето — кета!😁
И это идеальное блюдо для фанатов кето — диеты, а мы с мужем недавно подсели на кето — питание, и хотя не могу сказать что мы прямо крепко присели на кето, однако кето — рецепты нами очень полюбились и один из кето рецептов с кетой это — запеченная кета в сметане!
Друзья, обязательно приготовьте, эта нежнейшая кета в сметане станет вашей любимой и готовиться это блюдо на удивление быстро! итак, не буду вас больше томить, давайте же приступим!
Ингридиенты:
- 500 мл. сметаны или жирных сливок;
- 800 г филе кеты без кожи
- 1 чайная ложка сухой чеснок (по желанию)
- 2 ст.л. сухого укропа;
- щепоть черный перец;
- 0,5 ч л соль;
Пригтовления:
- Кету отделить от кожи,
- хорошо посолить, посыпать перцем и укропом, натереть чесноком
- сковороду смазать растительным маслом
- разложите куски кеты в сковороде;
- залить сметаной или сливками, чтобы покрыть рыбку;
- выпекайте в разогретой до 180 градусов цельсия духовке 45 минут;
- Рыба готова, когда сливки приобретут румянную корочку)
- Подавать горячей;
- На гарнир идеальны паста, рис или картофельное пюре))
Всем приятного аппетита, надеюсь наши два рецепта напомню это кето-кета и кета по-Итальянски станут в Вашей семье такими же любимыми блюдами, как и в нашей!
(¯`♥´¯) Всем счастья, здоровья, новых открытий и заглядывайте еще!🤗🙏🌎
. `*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿
- Рыбный пирог с ЛОСОСЕМ из слоеного теста со шпинатом за полчаса! 🐠 Вкуснее пирога Вы еще не ели! всего три ингредиента!😍
- Малосольная скумбрия дома! ><♋º> Наш семейный рецепт самой вкусной малосольной скумбрии+Копченая скумбрия дома без коптильни и духовки! ><♋º>
- СЕМГА малосольная за 10 минут!🐠
- Кокосовое масло — для волос, лица, зубов, выпечки и организма — рецепты и секреты!🥥🌏🌱
- Оладьи из кабачков с сыром на кефире по-Турецки, хрустящие кабачки в кляре, цукаты из кабачка…😍 Вы уверены, что не любите кабачки?🥒Мой муж ненавидел кабачки, а теперь он их фанат!
рыба из края нетронутой дикой природы — Доброфлот.РФ
Большинство лососёвых – проходные рыбы, это значит, что они рождаются в реках, мальками скатываются в океан, где живут и кормятся, но на нерест снова возвращаются обратно в реку. Таков их жизненный цикл: лососи размножаются только в пресных водах, и после нереста почти все погибают. Но рыбе важно вернуться именно в ту реку, в которой она родилась. До сих пор точно неизвестно, как именно рыба находит дорогу домой: скорее всего, ей помогают обоняние и память о магнитном поле Земли в том месте, где она впервые попала в океан. Но важно то, что дальневосточный лосось – дитя дикой природы, которое живет в гармонии с водной стихией и дает нам возможность черпать силы и энергию океанских просторов.
Дикие дальневосточные лососи: горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча, голец, таймень, ленок, сиг
Дикий дальневосточный лосось живет в естественных условиях Тихого океана и чистейших полноводных рек, питаясь фитопланктоном, а затем крилем и не сталкиваясь с цивилизацией и человеком. Мясо лососей богато мощным натуральным антиоксидантом астаксантином и жирными аминокислотами Омега−3, замедляющими процессы старения. К тому же жирные кислоты благотворно влияют на клетки головного мозга, улучшая память и внимание. Эксперименты на мышах свидетельствуют о том, что включение в рацион большого количества Омега-3 способно увеличить продолжительность жизни на треть.
Кроме того мясо лосося богато калием, фосфором, хромом, витаминами В1 и РР. Фосфор отвечает за крепость костей и зубов, синтез энергии, а так же участвует в строительстве клеток, поэтому лосось особенно необходим для растущего организма. Калий помогает бороться с усталостью и депрессией.
Употребление в пищу лососёвых
- Укрепляет иммунитет
- Стимулирует обмен веществ
- Снижает уровень холестерина
- Борется с воспалительными процессами
- Стимулирует работу мозга
- Является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Дикую рыбу, выловленную в океане, в самом удалённом конце нашей страны, по понятным причинам невозможно доставить покупателю в свежем виде. Она поставляется в магазины замороженной, копченой, соленой и в виде консервов. В замороженной и консервированной рыбе максимально сохраняются полезные вещества; однако лучше всего выбирать рыбу, переработанную непосредственно в море сразу после вылова – так вы будете уверены в качестве продукта.
Самый узнаваемый лосось
Несомненно, горбушу узнает каждый, даже тот, кто никогда ее не видел. Знаменитый горб на спине, который и дал ей имя, развивается у самцов во время миграции к нерестилищам.
Самый крупный лосось
Таймень — самый крупный представитель семейства лососёвых. Он достигает 1,5-2 метров в длину и весит от 60 до 80 килограммов.
Самый многочисленный лосось
И это снова горбуша: это самый распространенный вид среди тихоокеанских лососей, как по численности популяции, так и по объемам лова.
Самый диетический лосось
Кета – самая малокалорийная рыба из лососёвых: она содержит 127 ккал на 100 г. У остальных представителей диких лососей средняя калорийность мяса составляет 160 ккал на 100 г. А вот искусственно выращенная сёмга, лишённая возможности проплывать каждый день огромные расстояния в поисках корма, куда более жирная – до 200 ккал.
Самый необычный лосось
Это, однозначно, голец: его ловят всего три месяца в году. У него серое мясо, невероятный, ни с чем не сравнимый вкус, и, конечно, польза истинно природного продукта.
Самый вкусный лосось
Многие ценители сходятся во мнении, что самое вкусное мясо среди лососевых у чавычи. За это японцы величают ее «князем лососей», а американцы – «королевским лососем».
Спорить о вкусах можно бесконечно, но однозначно лишь одно: натуральная рыба, выросшая в дикой природе – самая вкусная и полезная. Это подтвердит каждый, кто хоть раз сравнил вкус диких дальневосточных лососей и искусственно выращенной семги или форели.
6 видов лосося, которые можно найти в ресторанах
Лосось — это название, данное виду морепродуктов, принадлежащему к семейству лососевых. Хотя лосось является родным для притоков Тихого океана и Северной Атлантики, он заслужил звание одного из самых популярных видов рыб в мире.
Употребление в пищу лосося может иметь много преимуществ для вашего здоровья. Он не только богат омега-3 жирными кислотами, но также является отличным источником белка, в нем мало насыщенных жиров, железо и витамины.
Существует несколько различных видов лосося, некоторые из которых более известны, чем другие. Есть также несколько менее известных видов.
Свежее филе лосося на деревянной доске
В приведенном ниже руководстве мы определили шесть основных видов лосося, а также места их типичного распространения и факторы, которые делают их уникальными.
Чавыча
Свежая дикая чавыча «Королевский» лосось на льду на местном рынке морепродуктов
Чавыча, также называемая королевским лососем, является самым крупным и тяжелым видом тихоокеанского лосося. Популярность чавычи широко распространена по всей Северной Америке и многие считают этот вид лосося самым вкусным. С точки зрения внешнего вида чавыча имеет сине-зеленую спину, которая темнее, чем остальная часть его тела. Верхняя часть тела этого вида отмечена черными пятнами. У него также серебристые бока и белое брюшко.
Что касается вкуса чавычи, говорят, что она довольно насыщенная и ароматная. Он также густой и имеет маслянистую текстуру.
Кижуч
Мужчина держит свежевыловленного кижуча в Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон
Этот вид также известен как кижуч из-за цвета его кожи. У него также ярко-красная мякоть с сине-черной спинкой. Внешний вид кижуча, обитающего в пресной воде, сильно отличается, так как его бока более темно-красные, а голова зеленая. Хотя кижуч не такой крупный, как чавыча, это выносливый вид. Встречается в Тихом океане.
Хотя кижуч вкусный, он мягче по сравнению с другими видами. Также имеет довольно нежную текстуру.
Нерка
Рыболов держит выловленную в дикой природе нерку
Нерка известна своим глубоким, насыщенным вкусом, заметным запахом и оранжевым мясом. Этот вид содержит много хороших жиров и обычно используется поварами в различных рецептах. Некоторые могут предположить, что окраска тела нерки делает ее самой приятной на вид. В то время как у большинства видов лосося тело отмечено темными пятнами, у нерки их нет.
Этот тихоокеанский вид меняет цвет, когда отправляется вверх по течению в пресную воду для нереста.
Кета
Свежий улов кеты
Это еще один вид тихоокеанского лосося, который также называют собакой, кетой или серебристым лососем. Как более мелкая рыба, она обычно весит около 8 фунтов. Кета имеет более низкое содержание жира и обычно продается в копченом виде или в банках. Подобно нерке, кета имеет мягкий, но восхитительный вкус. Он также содержит мало натрия и богат селеном и витамином B12.
Кета имеет металлическое сине-зеленое тело с черными крапинками. Кроме того, у этого вида также довольно крупные зубы, поэтому он также известен как собачий лосось. Внешний вид этой рыбы существенно меняется во время нереста и при выходе в пресную воду. Вдоль тела у них разовьется полосатый рисунок, похожий на тигровый, красного или фиолетового цвета с элементами зеленого.
Горбуша
Торговец рыбой с целой горбушей на рынке
Горбуша также носит название горбатого лосося, хотя это также сокращенно «горбуши». Это тихоокеанский вид, который может быть небольшого размера, но считается одним из самых популярных и вкусных видов. У самцов есть характерный горб на спине, который развивается во время нереста. У них светлая мякоть и мягкий, но вкусный вкус. Горбуша имеет серебристое тело с легким розовым оттенком. Их спины также отмечены темными большими пятнами овальной формы. Когда этот вид попадает в пресную воду, яркая серебристая окраска его тела становится темнее.
Эта рыба не содержит много жира или масла. Он также обычно продается в банках, хотя часто продается копченым или свежим и замороженным.
Атлантический лосось
Рыбак выпускает дикого атлантического лосося в холодную воду
Основное отличие атлантического лосося от других видов заключается в том, где он встречается. В отличие от других видов, которые являются тихоокеанскими видами, популяции атлантического лосося могут располагаться на другой стороне континента в Атлантическом океане. Этот вид также известен как Салмо Салар. Атлантический лосось, имеющийся в продаже, вылавливается на фермах, но из-за этого вы обычно обнаружите, что он дешевле, чем другие виды лосося.
Это крупное животное с крупными темными пятнами на верхней части тела. Атлантический лосось, обитающий в океане, имеет ярко-серебристое тело с белым брюшком и нижней частью бока. Во время нереста тела атлантического лосося приобретают темно-бурую окраску, а их пятна обычно приобретают оттенок красного.
Какие есть другие виды лосося?
Как мы уже упоминали, есть еще несколько видов лосося, однако они не так популярны, как перечисленные выше. К ним относятся гучень, черноморский лосось, сибирский лосось и другие. Эти виды лосося не так легко найти.
Заключительные мысли
Как видите, существует шесть основных видов лосося. Некоторые из них больше, чем другие, и они не все выглядят одинаково. Есть также различия в интенсивности их вкуса, однако все они наполнены ароматом.
Можно ли есть кожу лосося? Узнайте ответ здесь!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Атлантический и тихоокеанский лосось (чем они отличаются?) – Найди и поймай
Различные виды лосося – чрезвычайно интересная тема, которая привлекает людей со всего мира. Большинство из них знают о том, что есть как тихоокеанский, так и атлантический лосось, но мало кто знает, в чем разница между этими двумя основными лососевыми. Именно поэтому я решил написать эту статью.
Атлантический и тихоокеанский лосось принадлежат к одному и тому же семейству рыб, но относятся к разным родам, что делает их отдельными видами. Хотя тихоокеанская чавыча крупнее атлантического лосося, именно дикий атлантический лосось вкуснее, чем виды тихоокеанского лосося.
Если вы хотите получить больше фактов и информации по широко обсуждаемой теме атлантического и тихоокеанского лосося, все, что вам нужно сделать, это продолжить чтение.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Если вы хотите узнать обо всех видах и подвидах форели и лосося на североамериканском континенте, ознакомьтесь с этим подробным руководством на Amazon. Это действительно интересно и содержит массу фактов.
Атлантический лосось — это то же самое, что и тихоокеанский лосось?
Атлантику и Тихий океан отличают не только разные названия. Хотя и атлантический лосось, и все пять основных видов тихоокеанских лососей являются дальними родственниками и принадлежат к одному и тому же семейству рыб (Salmonidae), у них разное количество хромосом и совершенно разные роды.
Атлантики относятся к роду Salmo salar, а род тихоокеанских лососей называется Oncorhynchus.
Следовательно, это два разных вида лососевых, которые, как метко указывают их названия, происходят из двух разных океанов и обитают в них.
Именно эти естественные различия в среде обитания заставили их эволюционировать в различные современные виды лосося.
И это совсем не удивительно, учитывая, что исследовательская работа от 2012 года предполагает наличие даже хромосомных различий между европейским и североамериканским атлантическим лососем.
Итак, дикая Атлантика принадлежит Атлантическому океану, а Тихий океан, как вы уже догадались, принадлежит Тихому океану.
Вот почему атлантического лосося можно найти только вдоль восточного побережья США и Канады и в его притоках, а тихоокеанского лосося можно найти только на западном побережье США и Канады и в его притоках.
Это также означает, что на европейской стороне Атлантики водится атлантический лосось. С другой стороны, тихоокеанского лосося можно найти на азиатской стороне Тихого океана.
Какие бывают виды лосося?
While Atlantic salmon only include one species ( Salmo salar ), Pacific salmon include a total of five species:
King or chinook salmon ( Oncorhynchus tshawyt scha ) |
Кижуч ( Oncorhynchus kisutc h ) |
Кета ( Onc orhynchus keta ) |
Pink salmon ( Oncorhynchus gorbuscha ) |
Sockeye salmon ( Oncorhynchus nerk a ) |
RELATED ARTICLE: If you want Чтобы узнать обо всех видах лосося, обязательно ознакомьтесь с этим подробным руководством по видам лосося, которое я написал некоторое время назад!
Тихоокеанский и атлантический лосось выглядят одинаково?
Ярко-серебристый королевский лосось Великих озер (любезно предоставлено Робертом Хейнсом). цвет. Однако, как только они попадают в пресную воду, все виды лосося претерпевают значительные физиологические изменения, из-за чего они сильно отличаются друг от друга.
Атлантический лосось в форме серебряной торпеды в начале своего путешествия в пресную воду
(любезно предоставлено Джейми Хьюзом)
Сохраняя свое ярко-серебристое тело в самом начале своего пресноводного пути к своим родным нерестилищам выше по течению, вскоре они начинают становиться все темнее и темнее, переходя на коричневый, красный, зеленый, а иногда даже черноватый цвет.
Именно на этом этапе их жизни легче всего визуально отличить разные виды лосося друг от друга.
Окраска тела полностью зависит от вида лосося, а также от мутности, глубины и освещенности под водой; чем темнее и глубже река, тем темнее будет лосось.
Помимо изменения окраски тела, у самцов большинства видов лосося также появились горбатые спины, увеличенные зубы и крючковатые нижние челюсти (это также называется кайпе).
Вот несколько примеров того, как тихоокеанский и атлантический лосось может выглядеть в пресной воде:
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете ознакомиться с визуальным резюме этой статьи в соответствующей веб-статье о атлантическом и тихоокеанском лососях здесь!
Королевский лосось
Темный лосось перед нерестом (любезно предоставлено Тайлером Фриссом)
Атлантический лосось
Темно-коричневый атлантический лосось, выловленный в реке (любезно предоставлено Оли Бартером)
Нерка
Ярко-красная нерка с зеленой головой
Горбуша
Самец горбуши с горбатой спиной
(по Bering Land Bridge Национальный заповедник – горбуша, CC BY 2.0)
Тихоокеанский лосось крупнее атлантического?
Гигантский чавыча (любезно предоставлено Крисом Блэкберном)
Чавыча (чавыча) крупнее всех других видов тихоокеанского лосося и атлантического лосося. Но это довольно близко, так как Атлантика не отстает!
Самый большой королевский лосось или чавыча, когда-либо пойманный, был гигантской рыбой весом 97 фунтов 4 унции. Однако самый большой из когда-либо зарегистрированных королевских лососей был еще больше! Эта рыба имела невероятный вес в 126 фунтов.
И, если быть до конца честным с вами, в обширных прибрежных районах Северной Америки обитают чавычи даже большего размера. Я в этом почти уверен!
Огромный морской атлантический лосось (любезно предоставлено Лейфом Краузе)фунт 2 унции. Самой крупной из когда-либо зарегистрированных атлантических рыб была рыба весом 103 фунта.
Независимо от того, какой тип лосося больше, оба этих лосося могут вырасти до невероятных размеров, и я даже не могу представить, как 70- или 90-фунтовая рыба должна чувствовать себя на удочке. Какие невероятные уловы они, должно быть, были!
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Что такое лосось, не имеющий выхода к морю? (Интересные факты о рыбах)
Могут ли водится атлантический и тихоокеанский лосось в одном и том же водоеме?
Озеро Онтарио; одно из 5 Великих озер (от SYSS Mouse – собственная работа, CC BY-SA 3. 0)
В то время как дикий тихоокеанский и атлантический лосось не могут быть найдены в одних и тех же водах, зарыбленная и/или не имеющая выхода к морю рыба определенно может это сделать. Наиболее популярным примером водоема, в котором обитают как атлантические, так и тихоокеанские виды лосося, являются Великие озера в Северной Америке.
В частности, в озере Онтарио обитают атлантический лосось, чавыча и кижуч.
На самом деле в озере Онтарио когда-то обитала самая большая в мире популяция атлантического лосося, не имеющего выхода к морю, что является историческим фактом, о котором мало кто знает.
В 19 веке рыба внезапно исчезла и отсутствовала в озере многие десятилетия.
Однако совсем недавно, благодаря огромным усилиям по восстановлению популяции, атлантики вернулись в озеро Онтарио и теперь снова считаются укоренившимся видом в озере и его притоках.
Чавыча и кета, с другой стороны, были в озере Онтарио только в течение последних 50 лет или около того, и до сих пор ежегодно зарыбляются.
Это показывает, что Атлантика и Тихий океан могут сосуществовать в одной и той же пресноводной системе.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хотите узнать о лучших способах ловли лосося в районе Великих озер? Тогда ознакомьтесь с этим чрезвычайно полезным руководством на Amazon!
Можно ли скрещивать тихоокеанского и атлантического лосося?
Поскольку атлантический лосось и все тихоокеанские лососи имеют разное число хромосом и не относятся к одному типу рода, они не могут скрещиваться и создавать потомство.
Кроме того, дикие популяции Тихого и Атлантического океанов никогда не смогут достичь друг друга, даже если они смогут скрещиваться.
Кроме того, ни лосось, не имеющий выхода к морю, например, ни Великие озера, ни часто ускользающий выращиваемый на фермах атлантический лосось не способны к скрещиванию с другими видами лосося.
Хотя было замечено, что последних удалось скрестить с кумжей.
Атлантический лосось вкуснее тихоокеанского?
Филе нерки; лучший из лучших
Это широко обсуждаемый вопрос, который, очевидно, зависит от личного вкуса, а также от среды обитания, в которой водится рыба. один из них — тихоокеанская нерка.
Причина, по которой большинство людей едят атлантического лосося, довольно проста. выращенный на ферме атлантический лосось — наиболее часто продаваемый лосось как в супермаркетах, так и в ресторанах по всему миру. Это просто вопрос снабжения.
Но люди, которые ели как выращенного, так и дикого лосося, обычно согласятся, что вкус дикого лосося намного лучше, чем выращенного.
Среди выловленных в природе лососей нерка действительно выделяется как по вкусу, так и по консистенции. Нерки, выловленные в соленой воде, особенно вкусны, так как соленая вода еще больше обогащает вкус мяса и придает ему плотную текстуру.
Нерка также имеет более низкое содержание жира, чем другие виды лосося, что ценят многие гурманы.
СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: Все, что вам нужно знать о коммерческой рыбалке на лосося на Аляске
Какой вид лосося используется для суши?
Суши с сахмоном (лососем) (от Angelicadlr — собственная работа, CC BY-SA 3.