Какой салат можно приготовить из консервированной горбуши: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Рыбный салат. Рецепт из консервов горбуши, сайры, скумбрии. Как приготовить классический с картошкой, рисом, яйцом, горошком

Содержание

Рецептов популярных вкусных салатов из готовых рыбных консервов существует огромное количество, так как они просты в приготовлении, питательны и очень полезны.

При отсутствии в магазинах свежей морской рыбы, консервированный продукт становится очень ценным незаменимым дополнением к ежедневному рациону.

Натуральные рыбные консервы, благодаря новым технологиям в современном производстве, сохраняют множество полезных свойств и питательных веществ:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • ликопин;
  • антиоксиданты;
  • насыщеннее жирные кислоты.

Ценность мяса рыбных пород при консервации не уменьшается. В консервах некоторые полезные вещества содержатся даже в большем количестве, чем в жареной или вареной рыбе, подвергавшейся замораживанию.

Наиболее полезными считаются натуральные консервы в собственном соку или в томатном соусе. Рыба в масле содержит большое количество калорий, поэтому употреблять ее лицам с избыточным весом и диабетом нужно с осторожностью. Все промышленные консервы содержат очень много соли, что особенно противопоказано гипертоникам, людям с болезнями почек и печени, остеопорозм, повышенным холестерином. Соль задерживает жидкость в организме, что может вызывать отеки.

Включать в свой рацион консервированную продукцию без вреда для здоровья врачи-диетологи рекомендуют не чаще 1-2 раз в неделю.

Наиболее полезными считаются следующие виды консервированной рыбы:

НазваниеккалОписаниеПольза
Сайра283Отлично сохраняются все полезные вещества и элементы.Снижает риск сердечных заболеваний, способствует укреплению сосудов.
Горбуша142Содержит незаменимые кислоты.Нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет и защитные функции организма.
Кета184Много фосфора и питательного белка. Отличный вкус.Способствует мозговой деятельности, улучшает память.
Тунец133Содержит много фосфора, калия и жирных кислот.Повышает иммунные процессы, поддерживает зрение, нормализует давление.
Килька137Богата белком, кальцием, фосфором и витамином D.Легко усваивается, не перегружая пищеварительную систему.
Шпроты363Незаменимые аминокислоты, кальций, витамин А, Е, D.Благотворно влияет на костную систему.

Рыбные консервы уже полностью готовы к потреблению, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве одного из ингредиентов.

Классический рецепт салата из рыбных консервов с картошкой и горошком

Рыбный салат (рецепт из консервов с вареным картофелем и зеленым горошком является классическим блюдом) можно очень просто и быстро приготовить к приходу гостей или для быстрого домашнего ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для классического салата из консервов понадобятся ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов, хорошо подойдет сайра в масле или собственном соку;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 отварных картофелины среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии всех ингредиентов, салат собирается очень быстро:

  1. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать кубиками. Выложить в глубокую посуду.
  2. Открыть банку с консервированной сайрой и выложить ее содержимое к нарезанному луку вместе с маслом или соком. Размять рыбные куски вилкой вместе с небольшими мягкими косточками и тщательно перемешать с луком. При желании добавить немного черного свежемолотого перца.
  3. Отварной картофель очистить от кожуры, нарезать средним кубиком и добавить в посуду к рыбе с луком.

    Рыбный салат

  4. Слить жидкость из банки с консервированным горошком, добавить к остальным ингредиентам.
  5. В конце следует заправить блюдо майонезом, тщательно размешать.

Что можно добавить?

В салат также можно добавить рубленые вареные яйца, тертый сыр твердых сортов. Отварной картофель можно заменить вареным рисом. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, или замариновать в уксусе.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подается в салатнике с мелконарезанной зеленью или в виде бутербродов.

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Рыбный салат (рецепт из консервов готовят как на предприятиях общепита, так и на домашних праздничных застольях) под названием Мимоза пользуется огромной популярностью. Он эффектно смотрится в стеклянной посуде за счет сочетания цветных слоев, а также отличается сбалансированным нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Готовится салат из доступных по цене продуктов:

  • 300 г консервированной горбуши в масле;
  • 7-8 вареных яиц;
  • 4-5 шт. вареной моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г охлажденного сливочного масла;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Салат собирается слоями.

Для приготовления лучше всего подойдет стеклянная посуда с высокими бортиками, но можно взять и большую плоскую тарелку:

  1. Отделить вареные яичные белки, натереть их на крупной терке, выложить равномерно первым слоем, смазать майонезом.
  2. Открыть рыбные консервы, слить с них масло, размять горбушу вилкой и аккуратно выложить по всей поверхности яичных белков ровным слоем.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать, слегка посолить и обмять, чтобы ушла лишняя горечь. Лучше брать сладкие сорта лука. Можно на несколько минут залить кипятком, затем тщательно слить воду и выложить лук ровным слоем поверх рыбы.
  4. Следующим слоем нужно натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, аккуратно распределить его по всей поверхности.
  5. Вареную морковку требуется почистить, крупно перетереть, уложить следующим слоем, обильно промазать майонезом.
  6. Сверху натереть на терке твердый сыр, равномерно распределить его по всей поверхности посуды. Можно еще раз смазать майонезом или сразу красить натертыми в мелкую терку вареными куриными желтками.

Что можно добавить?

В некоторых вариантах приготовления этого салата используется вареный картофель, что делает блюдо более сытным. Салат можно собирать порционно на тарелках при помощи кольца, которое потом аккуратно снимается.

Правила подачи блюда, украшение

Салат лучше готовить заранее, чтобы все слои успели пропитаться. Украсить готовый салат веточками свежей петрушки или укропа. Можно посыпать по краю мелко порезанным зеленым луком.

Рыбный салат без майонеза из консервов тунца

Тунец содержит много белка и очень богатый состав микроэлементов, поэтому его рекомендуют периодически включать в рацион, особенно тем людям, которые следят за своим весом и занимаются активными физическими тренировками.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления легкого диетического салата потребуются следующие продукты:

  • 1 пучок листового салата;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее сварить и остудить яйца, вымыть и осушить овощи. Далее можно переходить к процессу сборки.

Салат готовится очень быстро:

  1. Листья зеленого салата можно порвать руками и выложить в глубокий салатник.
  2. Огурцы, зеленый лук и стебли сельдерея нарезать и добавить к листьям салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно порубить.
  4. Открыть банку с тунцом и добавить ее содержимое к остальным ингредиентам.
  5. Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, перца и соли, добавить в салатник, все тщательно перемешать.

Что можно добавить?

Можно добавить любую мелконарезанную зелень. Очень нарядно будет смотреться этот салат с кусочками цветного болгарского перца. При желании, салат можно заправить майонезом. Для большей питательности блюда добавить авокадо, нарезанный отварной картофель или вареный рис.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы овощи не выпустили сок.

Салат с сардинами по-милански

Рыбный салат (рецепт из консервов натуральной сардины можно необычно приготовить по-милански) в этом варианте отличается изысканностью и богатым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для интересного праздничного салата потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированных сардин в масле;
  • 120-150 г отваренных и очищенных креветок;
  • 2-3 шт. отварного картофеля;
  • 2-3 шт. маринованных огурцов среднего размера;
  • 100 г мелких томатов черри;
  • 120 г стручковой фасоли, можно взять цветную;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 20 мл сухого белого вина;
  • 60 г оливок или маслин без косточек;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления изысканного средиземноморского салата необходимо выполнить следующую последовательность несложных действий:

  1. Открыть банку с консервированной рыбой, все содержимое вместе с жидкостью размять вилкой и выложить в глубокую форму.
  2. Сверенную картошку следует нарезать небольшими кубиками, всыпать в форму и размешать.
  3. Отварить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды или на пару, дать остыть и нарезать небольшими кусочками, поместить в посуду к сардинам.
  4. Огурцы измельчить мелким кубиком, добавить к овощам и рыбе.
  5. Томаты нарезать на четвертинки и тоже поместить в салатник.
  6. Оливки порезать кольцами, добавить к остальным ингредиентам.
  7. Отварить и очистить креветки.
  8. Для заправки салата необходимо разогреть вино в сотейнике, добавить соль, перец, оливковое масло, измельченный чеснок. Тщательно помешивая венчиком довести соус до кипения, затем снять с огня, остудить и заправить салат. Тщательно перемешать все компоненты.

Правила подачи блюда, украшение

Салат хорошо посыпать резаным укропом, можно красиво выложить на листья зеленого салата.

Рыбный салат из скумбрии с рисом и яйцом

Рыбный салат (рецепт из консервов скумбрии в масле очень просто приготовить) можно включать в меню в качестве полноценного сытного и полезного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления сытного и вкусного блюда потребуется небольшой набор простых продуктов:

  • 1 банка консервированной скумбрии в масле;
  • 2-3 вареных куриных яйца;
  • 0,5 ст. вареного риса;
  • 1 пучок укропа или любой другой зелени;
  • 10 мелких маринованных огурчиков;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом необходимо:

  1. Промыть рис в холодной воде и поставить вариться до готовности, дать остыть.
  2. Сварить 2 куриных яйца, остудить, очистить и порубить.
  3. Открыть банку рыбных консервов, размять вилкой все содержимое вместе с мягкими косточками.
  4. Нарезать маринованные огурцы полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Заправить салат майонезом.

Что можно добавить?

При желании можно добавить мелконарезанный репчатый лук, который придаст салату дополнительную остроту.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив блюдо мелконарезанной зеленью.

Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом

Рецепт рыбного салата из консервированного лосося станет достойным украшением праздничного стола, а сочность огурца выгодно освежит вкус блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления сытной закуски нужно приготовить следующие компоненты:

  • 1 банка лосося, консервированного в собственном соку;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1-2 крупный свежих огурца;
  • 3 ст. л. любого качественного подсолнечного масла, лучше без запаха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно отварить, остудить и почистить картофель от шкурки, а куриные яйца от скорлупы.

После этого можно переходить к быстрой сборке салата:

  1. Нарезать картошку мелкими кубиками или натереть на крупной терке, выложить половину в салатник, равномерно распределив его по дну.
  2. Сверху выложить часть размятой вилкой рыбы.
  3. Порубить яйца и выложить половину сверху рыбы.
  4. Натереть на крупной терке огурец, выложить его часть ровным слоем сверху яиц.
  5. Повторить все слои.
  6. Приготовить заправку из смеси растительного масла, специй и лимонного сока. Аккуратно распределить его по всей поверхности блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Салату нужно дать немного времени настояться. Сверху перед подачей украсить блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Салат с картофелем и яблоком

Этот необычный салат по достоинству оценят любители интересных экзотических сочетаний.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав оригинальной закуски входят следующие доступные продукты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 200 г отварного картофеля;
  • 100 г сочных кисло-сладких яблок;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 1 крупная сладкая луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, отварить и остудить картошку и яйца. Можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка помять для выделения сока.
  2. Открыть рыбные консервы, размять все содержимое банки вилкой.
  3. Натертый на крупной терке картофель выложить на дно салатника, смазать майонезом.
  4. Соединить нарезанный лук с рыбой, распределить равномерно по слою с картофелем.
  5. Яйца порубить и выложить сверху ровным слоем. Смазать майонезом.
  6. Натереть яблоки на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать ровным слоем мелко порезанной зелени.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче салат можно украсить тертыми или резанными яичными желтками. Подавать блюдо в салатнике. При раскладывании на порции стараться не повредить слои.

Слоеный салат со шпротами

Изредка можно побаловать семью очень вкусным и пикантным салатом из шпрот. Приготовить его очень легко. Блюдо получается очень вкусное, сытное и калорийное, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для праздничного салата нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированных шпрот в масле;
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 100 г любого твердого сорта сыра;
  • 1 пакет майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Все компоненты салата нужно выкладывать в стеклянном салатнике слоями:

  1. Очистить от кожуры и измельчить на крупной терке картофель, выложить его ровным слоем по дну посуды. Смазать слой майонезом.
  2. Нашинковать мелким кубиком луковицу, выложить сверху картофельного слоя.
  3. Размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх лука.
  4. Очистить яйца, натереть их на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Сверху выложить слой тертого твердого сыра.

Правила подачи блюда, украшение

Салат должен постоять в прохладном месте в течение 3-4 часов, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей блюдо можно красиво украсить перьями зеленого лука, веточкой свежего укропа или листьями петрушки.

Постный салат с фасолью и сардиной

Необычный и очень вкусный салат из несложных компонентов можно приготовить на праздник в пост.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления праздничного постного салата потребуется следующий набор продуктов:

  • 230 г натуральных консервированных сардин;
  • 1 крупная сладкая луковица;
  • 1 банка консервированной белой фасоли, можно заменить отварной;
  • 4 маринованных огурца среднего размера;
  • 1 корень мягкой зеленой или арбузной розовой редьки, но подойдет и дайкон;
  • 2-3 некрупных зубчика чеснока;
  • 10 оливок для украшения;
  • 1 небольшой пучок петрушки или любой зелени;
  • 1 щепотка куркумы.

Пошаговый процесс приготовления

Салат удобнее собирать в глубокой миске или салатнике:

  1. Открыть рыбные консервы и измельчить содержимое с помощью вилки.
  2. Соединить с белой консервированной фасолью, тщательно перемешать, слегка разминая компоненты.
  3. Лук необходимо мелко накрошить одинаковыми кубиками. Добавить к рыбе с фасолью.
  4. Редьку очистить от кожуры, натереть при помощи крупной терки, переложить в салатник.
  5. Далее необходимо добавить к остальным ингредиентам мелко нарезанные кубиками огурцы.
  6. После чего туда же отправить раздавленный в прессе чеснок.
  7. Куркума придаст блюду дополнительный яркий цвет и тонкий аромат.
  8. Заправить салат можно оливковым маслом или постным майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

  • Украсить блюдо колечками оливок и зеленью петрушки.
  • При выборе рыбных консервов необходимо обратить внимание на тиснение срока годности на крышке продукта. Оно должно быть проштамповано с внутренней стороны.
  • Лососевые породы желательно не приобретать с весенней датой изготовления, так как в этот период рыба нерестится и теряет большую часть своих полезных веществ.
  • Не стоит покупать вздутую или помятую банку, так как при нарушении целостности слоя упаковки в консервах могут образоваться ядовитые вещества.
  • При вскрытии консервной банки необходимо тщательно осмотреть продукт. Он должен быть аппетитным на вид и иметь приятный запах.
  • Открытую консервную банку нельзя хранить более суток. Оставшиеся несъеденными продукты нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Рецептов вкусных салатов из готовых рыбных консервов существует огромное количество, их можно видоизменять по собственному вкусу в зависимости от имеющихся ингредиентов, главное не злоупотреблять и не готовить блюдо слишком часто, тогда оно будет на пользу всей семье.

Видео о приготовлении рыбного салата

Праздничный рецепт:

Салат с горбушей и кукурузой

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов

15 марта 2011

josephine

  • Куриный салат с фаршированными яйцами

    8
    43
    12

    Легкий

  • Круассаны с ореховым кремом

    14
    45
    14

    Легкий

  • Бретонские блинчики

    11
    40
    8

    Легкий

  • Турецкая сладость «Шекерпаре»

    8
    76
    20

    Легкий

  • Торт «Наполеон»с пудингом и малиновым вареньем

    9
    47
    12

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

консервированная горбуша2 банки
консервированная кукуруза350 г
вареные яйца4 шт
огурец1 шт
майонез
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Горбушу нарезать небольшими кусочками или размять слегка вилкой. С кукурузы слить жидкость.Яйца порубить.Огурец порезать полукольцами.Посолить,заправить майонез,перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
49
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
192
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

16
292
134

Салат «Рыбки в пруду»

Олеся

Легкий

31
174
59

Салат «Нежный»

Янна

Легкий

6
105
58

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Олеся

Легкий

5
85
33

Салат «Золотая рыбка»

Олеся

Легкий

5
75
27

Салат из горбуши с рисом

Олеся

Легкий

8
62
90

Салат «Корзинка»

Елена

Легкий

3
30
8

Салат из рыбных консервов с картофелем

Олеся

Легкий

1
7
0

Слоёный салат со шпротами

Наталья Василенко

Легкий

3
5
2

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Наталья Василенко

Легкий

3
5
2

Салат с тунцом и моцареллой

Ксения40

Легкий

2
5
0

Рыбный салат с горбушей

Food Time ru

Легкий

2
5
0

Салат со шпротами и черносливом

GlebSky

whal

Angel M

oldeg

Оксана Будник

Азиатский салат с лососем — Диетолог-эмигрант

Перейти к рецепту

Я слышал грохот этого салата…

… и кто я такой, чтобы игнорировать грохот??

Я демонстрировал его в прошлый четверг на Саммите по вопросам здравоохранения Азии , чтобы показать людям, как легко приготовить простой салат, который можно взять с собой на обед. Приносить обед из дома вместо того, чтобы есть фаст-фуд (как многие делают здесь, на Филиппинах), не только экономит ваши деньги, но и защищает гораздо более ценный товар — ваше здоровье. Фастфуд избыточен по калориям, насыщенным жирам, натрию и вредным добавкам. Но я думаю, что люди иногда едят вне дома просто потому, что не планируют заранее или не знают, что взять с собой. Итак, вот вам быстрый и легкий салат из основного блюда, который полон полезных питательных веществ. Обратите внимание: этот салат содержит жирные кислоты омега-3 из лосося, витамин С, клетчатку, бета-каротин и другие антиоксиданты из овощей, а также целый ряд минералов (включая кальций, железо и цинк) плюс белок и фолиевая кислота из этих крошечных семян кунжута.

Кстати, этот салат можно есть и на ужин!

Это полноценное питание, содержащее высококачественный белок, богатые клетчаткой углеводы, овощи и полезные жиры. Что тебе еще надо? Всего лишь набор палочек для еды…

Я люблю этот салат по многим причинам:

  1. Он гибкий: меняйте зерно… для демонстрации на обед я использовал вареный коричневый рис. Но вчера вечером я снова приготовила его на ужин с лебедой — тоже великолепно. Красный рис, просо, ячмень… подойдет любое вареное цельное зерно. Если вам не нравится лосось, замените его курицей или тунцом. Если у вас нет времени готовить свежую семгу, используйте консервированную. Если вы хотите, чтобы блюдо было веганским, используйте вместо него нут или обжаренный тофу. Я большой поклонник рецептов, которые можно индивидуализировать, и это определенно один из них.
  2. Одинаково вкусен в горячем, комнатной температуре и в холодном виде.
  3. Еще лучше на следующий день, когда вкусы смешаются… это означает, что вы на самом деле должны приготовить это на ужин, а на следующий день просто соберете остатки на обед! Слишком легко этого не делать…

Для демонстрации я использовал консервированного лосося, что определенно проще и быстрее всего. Но если вы хотите довести его до уровня , используйте свежий . Когда я вчера вечером приготовила этот салат для ужина в честь дня рождения Марка, я сварила лосося в воде, смешанной с небольшим количеством соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса, а также добавила небольшой кусочек свежего имбиря для верности. Он мягко наполняет рыбу тонким азиатским ароматом. Мое филе лосося идеально сварилось примерно за 10 минут.

Большинство овощей в этом салате сырые, за исключением стручкового горошка, который я бланшировал около 30 секунд в кипящей воде. Но вы также можете оставить их сырыми для еще большего хруста.

И мы можем поговорить о переодевании на секунду? В нем используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, и сочетаются основные элементы вкуса: соленый (соевый соус), кислый (рисовый уксус и кальмары), сладкий (мед), острый (китайский соус чили) и умами (рыбный соус). соусом.)  Эта заправка не должна ограничиваться только этим салатом, понимаете, о чем я??

Попробуйте этот салат и дайте мне знать, что вы думаете. Даже моим детям оно понравилось настолько, что они попросили меня приготовить его снова…

Приятного обеда!

Персоны

4

Размер порции

1 1/2-2 чашки

Ингредиенты

    Для салата:
    • 1 чашка вареного киноа или коричневого риса
    • 4 унции снежного горошка, бланшированного в течение 30 секунд в кипящей воде
    • 1 морковь, тертая
    • 2 луковицы, нарезанные по диагонали
    • ¾ стакана ростков фасоли, обрезанных
    • 1 стакан нашинкованной капусты
    • ½ стакана листьев кинзы
    • 14 унций лосося, высушенного и очищенного от хлопьев или 300 г (10 унций) свежего лосося, приготовленного и очищенного от хлопьев
    • 2 т.