Содержание
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1.7 кг
Лимон
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Перец белый горошек
1 ч. л.
Укроп
1 пучoк
Лук репчатый
1 головка
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
При необходимости очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку.
Смажьте рыбу внутри и снаружи растительным маслом руками или с помощью кисти.
Соедините соль и перец, перемешайте и натрите смесью рыбу. Выдавите немного лимонного сока на горбушу и оставьте её на 15 минут пропитаться приправами.
На противень уложите фольгу в 2 слоя. Отрежьте 4-5 тонких кружков лимона. Выложите их на фольгу, как основу под рыбу.
На лимон положите тушку горбуши.
Лук очистите и измельчите полукольцами. Нарежьте ещё 3 кольца лимона и разделите их пополам. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и крупно порежьте.
В брюхо рыбы уложите, чередуя слоями дольки лимона, зелень и лук.
Оберните рыбу плотно фольгой, скрепляя края сверху.
Отправьте рыбу в горячую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Достаньте противень, разверните фольгу и верните в жаровню ещё на 15 минут.
Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно переложите на красивое блюдо. Украсьте блюдо зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.66%
Витамин В1
12.02%
Витамин В2
8.37%
Витамин В4
15.48%
Витамин В5
12. 65%
Витамин В6
26.44%
Витамин В9
2.46%
Витамин В12
112.07%
Витамин С
5.65%
Витамин D
88.31%
Витамин E
17.78%
Биотин
0.15%
Витамин К
0.7%
Витамин РР
33.2%
Калий
12.92%
Кальций
3.18%
Кремний
1.67%
Магний
8.14%
Натрий
28.66%
Сера
32.35%
Фосфор
21.23%
Хлор
26.94%
Алюминий
115.25%
Железо
4.6%
Йод
27.17%
Кобальт
167.79%
Литий
0.72%
Марганец
4. 56%
Медь
11.25%
Никель
2.57%
Рубидий
1940.61%
Селен
65.82%
Фтор
8.78%
Хром
89.46%
Цинк
5.54%
Бор
2059.2%
Ванадий
0.97%
Молибден
5.97%
Витамин A
45.22%
Витамин В1
148.34%
Витамин В2
103.25%
Витамин В4
191.08%
Витамин В5
156.15%
Витамин В6
326.38%
Витамин В9
30.34%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
69.71%
Витамин D
1090%
Витамин E
219.47%
Биотин
1.8%
Витамин К
8. 67%
Витамин РР
409.83%
Калий
159.46%
Кальций
39.23%
Кремний
20.67%
Магний
100.52%
Натрий
353.7%
Сера
399.32%
Фосфор
262.08%
Хлор
332.48%
Алюминий
1422.53%
Железо
56.77%
Йод
335.37%
Кобальт
2071%
Литий
8.83%
Марганец
56.24%
Медь
138.82%
Никель
31.77%
Рубидий
23953%
Селен
812.39%
Фтор
108.43%
Хром
1104.24%
Цинк
68.4%
Бор
25416.67%
Ванадий
12%
Молибден
73. 71%
Витамин A
15.07%
Витамин В1
49.45%
Витамин В2
34.42%
Витамин В4
63.69%
Витамин В5
52.05%
Витамин В6
108.79%
Витамин В9
10.11%
Витамин В12
461.11%
Витамин С
23.24%
Витамин D
363.33%
Витамин E
73.16%
Биотин
0.6%
Витамин К
2.89%
Витамин РР
136.61%
Калий
53.15%
Кальций
13.08%
Кремний
6.89%
Магний
33.51%
Натрий
117.9%
Сера
133.11%
Фосфор
87.36%
Хлор
110.83%
Алюминий
474. 18%
Железо
18.92%
Йод
111.79%
Кобальт
690.33%
Литий
2.94%
Марганец
18.75%
Медь
46.27%
Никель
10.59%
Рубидий
7984.33%
Селен
270.8%
Фтор
36.14%
Хром
368.08%
Цинк
22.8%
Бор
8472.22%
Ванадий
4%
Молибден
24.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 407 мкг | 900 мкг | 3. 7 | 15.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 12 | 49.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.4 | 34.4 |
Витамин В4 | 955.4 мг | 500 мг | 15.5 | 63.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 12.7 | 52 |
Витамин В6 | 6. 5 мг | 2 мг | 26.4 | 108.8 |
Витамин В9 | 121.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 10.1 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 112.1 | 461.1 |
Витамин С | 62.7 мкг | 90 мкг | 5.6 | 23.2 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 88. 3 | 363.3 |
Витамин E | 32.9 мг | 15 мг | 17.8 | 73.2 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.9 |
Витамин РР | 82 мг | 20 мг | 33.2 | 136. 6 |
Калий | 3986.4 мг | 2500 мг | 12.9 | 53.2 |
Кальций | 392.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 13.1 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.7 | 6.9 |
Магний | 402.1 мг | 400 мг | 8.1 | 33.5 |
Натрий | 4598. 1 мг | 1300 мг | 28.7 | 117.9 |
Сера | 1996.6 мг | 500 мг | 32.4 | 133.1 |
Фосфор | 2096.6 мг | 800 мг | 21.2 | 87.4 |
Хлор | 7647 мг | 2300 мг | 26.9 | 110.8 |
Алюминий | 426.8 мкг | 30 мкг | 115. 3 | 474.2 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 4.6 | 18.9 |
Йод | 503.1 мкг | 150 мкг | 27.2 | 111.8 |
Кобальт | 207.1 мкг | 10 мкг | 167.8 | 690.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2. 9 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 18.7 |
Медь | 1388.2 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 46.3 |
Никель | 63.5 мкг | 200 мкг | 2.6 | 10.6 |
Рубидий | 479.1 мкг | 2 мкг | 1940.6 | 7984.3 |
Селен | 446. 8 мкг | 55 мкг | 65.8 | 270.8 |
Фтор | 4337.2 мкг | 4000 мкг | 8.8 | 36.1 |
Хром | 552.1 мкг | 50 мкг | 89.5 | 368.1 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 5.5 | 22.8 |
Бор | 305 мкг | 1. 2 мкг | 2059.2 | 8472.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 4 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 6 | 24.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Филе горбуши с картошкой в духовке
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Стейки из красной рыбы на мангале
Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
Горбуша под шубой
Горбуша в духовке с картошкой
Горбуша с картошкой в мультиварке
Шашлык из семги на решетке на мангале
Кета на мангале, чтобы была сочная
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Речная форель на мангале
Горбуша целиком в духовке
Горбуша в фольге в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рецепт запеченной горбуши я придумала сама, специи подобрала под свой вкус, не добавляя острые. Горбуша получается нежная, пряная и вкусная. Есть рыбку лучше всего с гарниром, например, с отварным или запеченным картофелем, рисом. Горбуша — самая постная из лососевых рыб, блюдо получается диетическим, но при этом очень вкусным.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Горбуша | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сушеный укроп | по вкусу |
Сушеный сельдерей | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Картошка | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Горбушу почистите, выпотрошите и помойте. Овощи очистите и помойте.
Шаг 1
Лук нарежьте на полукольца и уложите в форму, застеленную фольгой. Это будет подушка для рыбки.
Шаг 2
Горбушу нарежьте так, чтобы уместилась в форму. Если рыба целиком не умещается, голову и хвост я положите отдельно (они тоже очень вкусные в этом рецепте).
Шаг 3
Посолите рыбу и посыпьте снаружи и внутри мускатным орехом, укропом, сельдереем. Соль и специи втирайте в рыбу. Черный перец горошком уложите в брюшко горбуши.Если попадутся молоки, то их помойте и положите обратно в брюшко, посолив.
Шаг 4
Уложите в форму картофель и чеснок, полейте растительным маслом. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодную духовку на 1 час при температуре 220-250 °С.
произвести впечатление
Подавайте горбушу с любым гарниром, например с картофелем или рисом. Можно добавить свежей зелени. Рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Лёгкий запечённый лосось в фольге
Если вы избегаете приготовления лосося дома, то я очень рада, что вы попробуете этого лёгкого запечённого лосося в фольге! Его так просто приготовить, в нем всего несколько ингредиентов, рыба очень нежная, а мыть его так просто!
Почему мы любим запеченного лосося в фольге
Если к вам пришли гости или вы хотите, чтобы праздничное блюдо выглядело впечатляюще, но вы не хотите рисковать, делая что-то слишком сложное, этот простой запеченный лосось в фольге — то, что вам нужно. рецепт, который вы искали!
Совет дня: Ключом к запеканию лосося в духовке является пакет из фольги! Фольга так хороша по двум причинам (каламбур только слегка задуман).
- Во-первых, она помогает удерживать влагу во время запекания лосося, поэтому он остается влажным и нежным.
- Во-вторых, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, когда вы закончите. Вот и все, что нужно для уборки! Ниже я расскажу, как сделать пакет из фольги и как долго запекать рыбу!
Еще одна причина, по которой этот рецепт настолько прост, заключается в том, что вы даже не снимаете кожу с лосося перед его запеканием. Таким образом, нет необходимости удалять кожу или нарезать ее на порции. Я думаю, что подача большого куска для развлечения выглядит так празднично.
Примечания к ингредиентам для этого рецепта
Лосось
Мне нравится использовать приложение Seafood Watch, когда я покупаю лосося. Трудно отследить, какой лосось лучше всего подходит для окружающей среды, поэтому очень полезно иметь приложение (которое постоянно обновляется и дает рекомендации для вас в вашей конкретной области покупки).
Для этого рецепта я требую 2 фунта лосося с кожей. Если возможно, попросите «вырезать по центру», что означает, что они отрезают хвостовую часть, если она прикреплена. Хвост очень тонкий и может приготовиться быстрее, когда у вас есть центральная часть, рыба в конечном итоге пропечется более равномерно.
Поскольку вы, по сути, готовите лосося в пакете из фольги, я обнаружил, что свежий лосось намного полезнее, чем предварительно замороженный. Он имеет лучшую текстуру и не содержит столько (безвредных, но довольно уродливых) белков белого альбумина, приготовленных снаружи рыбы. Подробнее см. ниже в разделе часто задаваемых вопросов.
Если лосось поставляется с «булавочными костями», которые все еще находятся в филе, убедитесь, что вы попросили их удалить, или вы можете сделать это самостоятельно с помощью острогубцев.
Приправа для лосося
Чтобы приправить этот рецепт, я полагался только на три основных ингредиента: сливочное масло, чеснок и смесь приправ для рыбы, и, о боже, эта комбинация придает лососю столько вкуса!
Ищите приправу для рыбы в смесях специй в отделе специй крупных супермаркетов и магазинов натуральных продуктов. Избегайте продуктов с добавлением соли.
Как приготовить жареного лосося в фольге
Шаг 1: Для начала разогрейте духовку. Затем вам нужно смешать растопленное масло и чеснок вместе. Это будет действовать как клей, чтобы приклеить приправу к рыбе.
Шаг 2: Положите противень на рабочую поверхность. Накройте противень двумя большими кусками фольги внахлест. (Они должны быть около 20 дюймов в длину.) Положите их рядом и перекрывая примерно 1/3 ширины вдоль среднего шва. Покройте центр фольги кулинарным спреем.
Шаг 3a: Смажьте рыбу смесью чеснока и масла.
Шаг 3b: Все, что осталось сделать, это посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.
Шаг 4: Сначала я соединяю две стороны вместе и обжимаю их по длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для испарения.
Затем я сворачиваю верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет.
Советы по выпечке
Выпекайте пакет из фольги на противне. Если у вас есть толстый кусок лосося, ошибитесь на более длинном конце диапазона приготовления, но если это более тонкий кусок (например, лосось нерки), вам следует проверить его на более коротком конце диапазона приготовления.
Советы по подаче
- Так как готовить лосося таким образом очень красиво и празднично, я предпочитаю подавать его прямо на фольге. Просто откройте пакет, посыпьте петрушкой и добавьте дольки лимона для украшения.
- Для более изысканной подачи вы также можете переложить рыбное филе с фольги на блюдо. Это выходит легче, чем вы думаете! Вы можете раздвинуть два куска фольги под лососем и позволить ему выйти из центра! Прямо как трюк со скатертью! Затем выложите сверху лимон и петрушку для украшения.
- Вы можете нарезать лосося на кусочки, или он настолько нежный, что вы можете использовать лопаточку для рыбы, чтобы разделить лосося на порции. Когда вы сломаете его, просто оставьте кожу лосося.
Рекомендации по сервировке
- Я люблю подавать рыбу с лимонным вкусом. Мой голландский греческий йогурт. Я бы сделал партию и подавал с брокколи на пару. Люди могли наслаждаться голландским соусом как с рыбой, так и с овощами. Также на стороне сделайте эти легкие разбитые картофельные пюре.
- Или вы можете подать этого лосося с садовым салатом, заправленным лимонной заправкой, и вегетарианским пловом с тыквой.
- Французская чечевица с беконом великолепно сочетается с лососем.
- В качестве гарнира попробуйте жареную зеленую фасоль по этому рецепту или спаржу на гриле.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
У приготовленного лосося снаружи есть белые налеты. Возможно, он пережарен?
Не обязательно. Этот лосось, по сути, готовится на пару в упаковке, поэтому белки (альбумин) снаружи лосося будут испаряться и денатурировать по мере приготовления лосося. Это нормально!
Как я могу сказать, что это сделано?
Вы можете открыть пакет и проверить рыбу кончиком ножа. Если он все еще розово-розовый и не непрозрачный, значит, он не прожарен. Вы также можете измерить его с помощью термометра мгновенного считывания. 125 градусов по Фаренгейту является средним.
Мой лосось нарезан на отдельные порции, будет ли это работать?
Да! Просто положите их рядом на фольгу. Они будут готовиться немного быстрее, чем один кусок лосося, поэтому не забудьте проверить его заранее.
Другие рецепты с лососем
- Этот лосось со шрирачей и мармеладом состоит всего из нескольких ингредиентов, но очень вкусен!
- Наш запеченный лосось с майонезом — еще один простой способ приготовить лосося в духовке.
- Лосось с базиликом и авокадо готовится всего за несколько минут.
- Ужин из лосося на листовой сковороде с зеленой фасолью, помидорами черри и фенхелем можно приготовить на одной сковороде!
- Этот лосось на противне с марокканскими специями — взрыв вкуса!
- Салат с лососем Нисуаз — то, что я прошу на ужин в честь Дня матери. Это одно из моих любимых блюд.
- Лосось путтанеска на гриле — отличное летнее блюдо с макаронами.
- Рецепт приготовления салата из лосося в глазури с васаби отлично подходит для обеда.
- Поверьте мне, вы влюбитесь в этого жареного лосося с кленовым тахини. Это великолепно!
- Если вы регулярно готовите лосось, сохраните этот рецепт для пирожных с лососем и лимонными каперсами, потому что это отличный способ использовать оставшийся лосось.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, оставив звездный рейтинг и отзыв! Я очень ценю это!
Печать
Запеченный лосось в фольге
★★★★★
5 из 16 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 35
- Выход: 6 1x
Если вы избегаете приготовления лосося дома, то я очень рада, что вы попробуете этот простой запеченный лосось в фольге! Он состоит всего из нескольких ингредиентов, а очищать его так просто!
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 зубчик чеснока, измельченный
2 фунта филе лосося, при необходимости удалить кости
1 ½ чайной ложки смеси приправ для рыбы The Spice Hunter
1 чайная ложка крупной кошерной соли
свежемолотый перец по вкусу
свежая нарезанная петрушка, по желанию
1 лимон, нарезанный дольками для подачи
1 F. Перемешайте масло и чеснок в небольшом блюде.
Примечания
Для получения наилучших результатов при формировании пакета из фольги соедините две стороны вместе и обожмите их по длине. Я стараюсь не запечатывать его слишком близко к лососю, чтобы у него было немного места для испарения. Затем сверните верхнюю и нижнюю стороны фольги, чтобы получился длинный узкий пакет. Главное, чтобы пар не выходил наружу.
- .
- Калории: 209
- Жир: 11 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 1 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 25 г
Ключевые слова: запеченный лосось,запеченный лосось в фольге,легкий лосось
Пакеты из фольги с запеченным лососем и овощами (+ возможность приготовления на гриле!)
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Существует, наверное, миллион и один рецепт упаковки лосося в фольге, но я не мог не поделиться своим. Приготовление пакетиков из фольги с запеченным лососем и овощами в духовке — один из моих любимых способов приготовить ужин на сковороде с низким содержанием углеводов. Вы можете делать их такими круглый год. Однако, когда лето не за горами, я также покажу вам, как приготовить пакеты из лосося в фольге на гриле. Это идеальный летний ужин с низким содержанием углеводов!
Наша обычная ротация рецептов всегда включает в себя пакеты из фольги для лосося в духовке, потому что ее меньше нужно чистить и меньше готовить. Мои дети будут их есть, они нравятся моим друзьям, это победа во всем. И если вы готовите ужин для толпы, легко приготовить большие партии рецептов из фольги с лососем.
А если вы часто ходите в походы или устраиваете пикники, добавьте в свой список летних блюд на гриле пакеты с жареным лососем! Если у вас есть фольга, гриль и несколько очень простых ингредиентов, вы можете легко приготовить лосося где угодно.
Замороженный или свежий лосось для запеченного лосося в фольге?
Вы можете использовать замороженный или свежий лосось для запекания лосося в фольге! Я предпочитаю свежий, просто потому, что могу не размораживать его, и обычно нахожу отличные скидки в клубах-складах.
СОВЕТ: Если вы решите использовать замороженного лосося, вам необходимо разморозить его перед запеканием или приготовлением на гриле простых пакетов из фольги для лосося.
Существует два варианта разморозки филе лосося:
- Наполните миску прохладной водой и поместите внутрь запечатанное филе лосося. Размораживание займет около 30 минут. Если этого не произошло, смените воду и сделайте это снова.
- Охладите котлеты из лосося за ночь до того, как вы планируете готовить, и к тому времени они должны быть разморожены.
Свежий или замороженный лосось можно использовать с большинством рецептов упаковки лосося в фольге, так что просто берите то, что есть под рукой.
Как запечь лосося в фольге
Лосось, приготовленный на гриле, выглядит красиво, но его удивительно легко приготовить! Готовы посмотреть, как запечь семгу в фольге?
Для начала разогрейте духовку или гриль в зависимости от того, как вы хотите приготовить пакетики из лосося по этому рецепту. Я использую более высокую температуру (400 градусов по Фаренгейту) в духовке, но только среднюю на гриле, потому что гриль может немного легче высушить лосося.
Выложите 4 больших куска алюминиевой фольги и положите в центр кусочки лосося. Равномерно добавьте овощи в каждый пакет.
Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе овощей:
- Нарежьте кабачки очень тонкими ломтиками , чтобы они полностью прожарились.
- При выборе спаржи выбирайте более тонкие стебли.
- Если вы предпочитаете более мягкие помидоры , разрежьте их пополам перед запеканием.
Затем смешайте в небольшой миске немного оливкового масла, морской соли, черного перца, лимонного сока, измельченного чеснока, петрушки и укропа.
Топ лосося с половиной смеси.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Старайтесь, чтобы на лосося попала большая часть измельченного чеснока, чтобы придать ему наилучший вкус. Овощам нужно меньше.
Вылейте оставшуюся смесь оливкового масла поверх овощей. Посыпьте все еще немного солью и перцем.
Сложите и запечатайте пакеты из фольги – это важно для сохранения влаги, чтобы ваш лосось не был сухим.
Вы можете приготовить их в духовке или на гриле – вот как приготовить пакеты из фольги с лососем…
Как приготовить пакеты из фольги с лососем в духовке
Чтобы испечь пакеты из фольги с лососем, положите их на противень и готовить в духовке 15-20 минут.
Как приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле
Чтобы приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле, поместите пакеты из фольги прямо на решетку и накройте крышкой. Жарить от 13 до 18 минут.
Как определить, что пакеты из фольги с лососем и овощами готовы
Готовность пакетов из фольги с лососем и овощами можно определить, попробовав их вилкой – они должны легко расслаиваться.
Приготовленный лосось будет светло-розового цвета в центре. Если вы не часто готовили лосося, возможно, вы не решитесь есть розовое мясо, но это совершенно нормально.
СОВЕТ: Не готовьте лосося в пакетиках из фольги до тех пор, пока лосось не станет белым в центре. Он будет резиновым и сухим.
Овощи готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Тем не менее, я рекомендую использовать лосося в качестве основного признака готовности для лосося в фольге с овощами.
Пакеты из фольги для лосося Варианты
Если вы предпочитаете разные овощи для пакетов из фольги для лосося в духовке (или для пакетов из фольги для лосося на гриле), дерзайте! Есть много овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете включить. Попробуйте это:
- Radishes
- Broccoli
- Свежие зеленые фасоль
- Грибы
- Belf Peffle Peffle
- Брюссельские капусты
- Cauliflow их внутри пакетов из фольги. Это потому, что они готовятся дольше, чем лосось. Вы можете жарить их около 15 минут сами по себе, готовить их на пару или даже в микроволновой печи, прежде чем добавлять в пакеты из фольги с лососем и готовить пакеты.
Можете ли вы заранее приготовить пакеты из фольги с лососем?
Да, вы можете заранее приготовить пакеты из фольги с лососем на гриле, если хотите. Пакеты из фольги с лососем и овощами лучше всего подавать в свежем виде, но они все равно могут быть вкусными позже — , если их правильно разогреть.
Приготовленные пакеты можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Но также следите за любыми изменениями запаха или внешнего вида.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы разогреть оставшиеся пакеты из фольги с лососем, снова запечатайте их и разогрейте в духовке при температуре 275 градусов в течение 15 минут. Не используйте более высокую температуру, чтобы избежать высыхания.
Можно ли заморозить пакеты из фольги с запеченным лососем?
Да, вы можете заморозить пакеты из фольги с запеченным лососем. При заморозке идеально приготовленного лосося я рекомендую использовать вакуумный упаковщик или, по крайней мере, пакеты для заморозки с вытеснением воздуха. Я рекомендую оставить лосося и овощи в фольге, чтобы вы могли снова запечатать их и разогреть.
Разморозьте пакеты из фольги с лососем в холодильнике на ночь, затем разогрейте в низкотемпературной духовке, используя описанный выше метод приготовления.
Больше блюд с низким содержанием углеводов. Лосось
- Лосось, фаршированный крабами, с лимонным маслом
Не забудьте и о гарнирах с низким содержанием углеводов!
Инструменты для приготовления запеченного лосося в фольге с овощами
Коснитесь ссылок ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта.
- Противни — универсальный набор из 2 удобных размеров, недорогих и с антипригарным покрытием.
- Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации . Я рекомендую использовать решетку для тяжелых условий эксплуатации, так как вы кладете ее прямо на нее. Менее важно для пакетов из фольги с лососем в духовке, но мне все равно нравится, что они крепкие.
Запеченный лосось в фольге с овощами
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1,5 фунта Лосось (нарезанный на 4 филе по 6 унций) ▢
- 1/2 фунта Спаржа (нарезанная, затем разрезанная пополам) ▢
- 10 унций виноградных помидоров ▢
- 10 унций цукини (нарезанных полукольцами) ▢
- 1/4 стакана оливкового масла ▢
- 1/2 ч. л. морской соли (+ немного для посыпки) ▢
- 1/2 среднего лимона (выжмите сок и цедру; около 1 ст. л. сока и 1/2 ст. л. цедры) ▢
- 2 зубчика чеснока (измельченного) ▢
- 1 ст. л. свежей петрушки (нарезанной) ▢
- 1 столовая ложка свежего укропа (нарезанного) ▢
Черный 140011tsp перец (+ еще немного для посыпки) ▢
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C) или разогрейте гриль до средней температуры.
Выложите 4 больших квадрата фольги (не менее 12×12 дюймов (30×30 см)). Поместите филе лосося в центр каждого куска фольги. Равномерно распределите овощи по фольге вокруг лосося.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, морскую соль, черный перец, лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок, петрушку и укроп.
Используйте примерно половину масляной смеси, чтобы смазать лосося, чтобы большая часть чеснока попала на лосося. Равномерно полейте овощи оставшейся масляной смесью. Слегка посыпать солью и перцем лосося и овощи.
Сложите фольгу и запечатайте, чтобы получились пакеты. Поместите на противень.
Запекайте в течение примерно 15–20 минут или готовьте на гриле (под крышкой) в течение 13–18 минут, пока лосось не будет легко протыкаться вилкой или не будет готов по вашему вкусу.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 1 пакет
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 400
Жиры 24 г
Белки 36 г
Всего углеводов 8 г
Чистые углеводы 6 г
Клетчатка 2 г
Сахар 4 г 900 фактов.