Калорийность горбуши запеченной с овощами в духовке: Рецепт Горбуша с овощами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Запеченная картошка с куриным филе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из картофеля

Блюда из картофеляLento4ka1634

Содержание

Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.

  • Первый слой – картофель.

    Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.

  • Следующий слой – куриное филе.

    Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.

  • Последний слой – сырно-майонезная заправка.

    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.

  • Подаем запеченную картошку с куриным филе.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Горбуша калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность запеченной в духовке горбуши на 100 грамм

Калорийность запеченной горбуши на 100 грамм 128 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 17,9 г белка;
  • 5,5 г жира;
  • 1,5 г углеводов.

Читать: Калорийность красного риса отварного

Для приготовления горбуши в духовке необходимо:

  • нарезать примерно равными по размеру кусками 1 кг рыбы;
  • поперчить, посолить по вкусу полученную нарезку;
  • нарезать полукольцами 2 шт. репчатого лука;
  • завернуть рыбу и лук в фольгу;
  • запекать горбушу в духовке в течение 20 минут.

Горбуша, запеченная целиком в духовке в фольге с лимоном и тимьяном

Согласно этому рецепту блюдо получается нежным, с легкой кислинкой. И гости, и домочадцы по достоинству оценят это блюдо.

Вам понадобится:

  • 1 тушка – рыбы
  • 2 шт. – средних лимона
  • Половина чайной ложки – соли
  • 2 столовые ложки – оливкового масла
  • Несколько веточек – тимьяна
  • 2 зубчика – чеснока
  • Перец и специи для рыбных блюд – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала нужно снять цедру с одного лимона. Из самого плода выжимают сок. Другой лимон нарезают кружочками. Полученный сок смешивают с измельченным чесноком и лимонной цедрой. Добавляют масло, все специи и рубленый тимьян.

2. Далее от рыбы отделяют хвост и голову. Тушку хорошенько промывают внутри и снаружи. На тушке делают несколько поперечных надрезов. Ее натирают солью, перцем, маринадом, а в надрезы вставляют кусочки лимона. Оставшейся лимон кладут внутрь рыбы. Тушку маринуют в холодильнике полчаса.

3. Рыбу перекладывают в фольгу, плотно заворачивают. Запекают ее двадцать минут при температуре около двухсот градусов.

4. После этого фольгу приоткрывают и снова запекают двадцать минут. Блюдо готово!

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

Приятного аппетита!

Калорийность жареной горбуши на 100 грамм

Калорийность жареной горбуши на 100 грамм (рассматривается вариант жарки рыбы в кляре) составляет 280 ккал. В 100 г такой рыбы:

  • 17 г белка;
  • 16,5 г жира;
  • 15,1 г углеводов.

Несмотря на термическую обработку, в жареной горбуше сохраняется множество полезных веществ, в том числе рыба насыщена фосфором, хромом, витамином РР, серой, кобальтом, йодом, ненасыщенными жирными кислотами. Противопоказаниями к употреблению жареной в кляре рыбы являются обострения болезней желчного пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника, высокий уровень холестерина, лишний вес.

Горбуша в духовке в фольге под майонезом с сыром и луком

Этим блюдом стоит хоть раз побаловать своих домочадцев. Яство удивит простотой готовки и своим вкусом.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – филе горбуши
  • 80 граммов – сыра
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 шт. – луковицы небольшие
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки – майонеза
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

1. Натирают сыр, режут лук. Измельчают или пропускают через пресс чеснок. Выжимают сок из лимона. Фольгу для запекания застилают таким образом, чтоб ее часть осталась свободной. Ее смазывают маслом.

2. Сперва выкладывают лук и чеснок, а потом – рыбу. Все сверху поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солят, перчат, смазывают майонезом.

3. Концы фольги загибают, получается конверт. Готовится рыба приблизительно двадцать минут при температуре около двухсот градусов.

4. Далее фольгу раскрывают, посыпают сыром и продолжают готовить еще примерно десять минут.

Калорийность на 100 гр. – 131 ккал

Приятного аппетита!

Праздничная горбуша с шампиньонами

Калорийность копченой горбуши на 100 грамм

Калорийность горбуши холодного копчения на 100 грамм 175 ккал. В 100-граммовой порции рыбы:

  • 21,3 г белка;
  • 9 г жира;
  • 0,3 г углеводов.

Калорийность горбуши горячего копчения на 100 грамм 160 ккал. В 100 г рыбы:

  • 23,3 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 0 г углеводов.

Читать: Калорийность вареного геркулеса на воде

Копченая горбуша обогащена фосфором, йодом, хромом, серой, кобальтом. Из-за достаточно высокой жирности от такой закуски лучше отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях печени, обострениях заболеваний кишечника, желудка.

Нежные кусочки горбуши в духовке со сметанном соусе с томатами и сыром

Великолепное сочетание сыра, томата и рыбы сделает блюдо сочным и вкусным. Такое блюдо не залеживается в холодильнике, а съедается практически моментально.

Нам понадобится:

  • 300 граммов – филе горбуши
  • 1-2 шт. – томатов
  • 2 столовые ложки – подсолнечного масла
  • Соль, перец, рыбные специи, сок лимона, свежий укроп – по вкусу
  • 60 граммов – любого твердого сыра
  • 100 гр. – сметаны

Как приготовить:

1. Рыбу нужно порезать среднего размера кусочками. Томат измельчают ломтиками, натирают сыр.

2. Сметану смешивают с рыбными специями и рубленым укропом.

3. Маслом смазывают форму. В нее кладут рыбу, солят, перчат, поливают немного маслом и соком лимона.

4. Сверху размещают кусочки помидора, смазывают сметаной заправкой, сверху посыпают сыром.

5. Запекать блюдо нужно около двадцати минут при температуре около двухсот градусов.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Приятного аппетита!

Калорийность тушеной горбуши на 100 грамм

Калорийность тушеной горбуши на 100 грамм 142 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 13,7 г белка;
  • 8,6 г жира;
  • 2,4 г углеводов.

Читать: Калорийность жареного нута

Несмотря на достаточно высокую калорийность, тушеную рыбу часто включают в диетический рацион питания. Это связано с тем, что в таком блюде остается много ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов.

Кусочки филе горбуши в духовке с картофелем в сливках под сыром

Этот рецепт подойдет для сытного семейного ужина. Даже вид и аромат готового блюда вызовет нестерпимое желание поскорее полакомиться кусочком.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – филе горбуши
  • 1,5 килограмма – картофеля
  • 1 стакан – сливок
  • 150 граммов – сыра
  • 30 граммов – сливочного масла
  • Перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Приправы для рыбы – по вкусу

Как приготовить:

1. Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Их посыпают солью, перцем, приправой, поливают лимонным соком. Все это перемешивают и маринуют.

2. В это время чистят картофель, нарезают нетолстыми кусочками. Кусочки картофеля также приправляют и солят.

3. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают картофель. После этого поверх картофеля кладут рыбное филе. Его равномерно распределяют, все поливают сливками.

4. Форму накрывают фольгой, отправляют в духовку с температурой в 180 градусов. Время запекания – около часа, в зависимости от особенностей духовки. Проверяют готовность путем прокалывания картофеля.

5. После того, как картофель готов, блюдо сверху посыпают тертым сыром, оставляют в духовке еще на несколько минут, сняв фольгу. Остается лишь разложить аппетитную еду на тарелки.

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

Приятного аппетита!

Польза горбуши

Известны следующие полезные свойства горбуши:

  • рыба обогащена витаминами, минералами и жирными кислотами, которые необходимы для поддержания здоровья костей, волос, ногтей;
  • при регулярном употреблении в пищу рыбы нормализуется работа ЖКТ, активизируется липидный метаболизм;
  • подтверждено свойство рыбы насыщать кислородом клетки;
  • отварная и паровая горбуша полезна для регулирования в крови сахара;
  • такие рыбные блюда нормализуют работу ЦНС, улучшают состояние щитовидной железы, активизируют мозговое кровообращение;
  • при включении горбуши в рацион питания снижается риск развития язвенной болезни желудка, артрита, гипертонической болезни;
  • рыба быстро устраняет чувство голода, благодаря повышенной жирности насыщает организм энергией.

Рецепт запеченной горбуши в духовке с картошкой

Это блюдо настолько аппетитное и сытное, что многие любят готовить его на обед. Картошечка с овощами и сметаной выделяет очень много соков. Они пропитывают горбушу и делают ее очень сочной, мягкой, вкусной и никакой сухости. Обязательно приготовьте это блюдо – гармония горбуши и тушеной картошки просто сто процентная.

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 800 г
  • Картошка – 6-8 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Прежде всего, нужно измельчить овощи и сыр, чтобы далее продолжать по рецепту.

Лук нужно порезать произвольно – можно мелкими кубиками или четвертинками колечек.

Морковку и сыр натрите на крупной терке.

Картошку нужно нарезать тонкими дольками. Посолить и поперчить. Перемешать.

2. Рыбу заранее подготовьте. Освободите ее от всех ненужных частей: головы, хвоста, плавников, чешуи, внутренностей, хребта и косточек. Понадобится филе, которое нужно нарезать небольшими кусочками.

Морковку и лук нужно спассеровать на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей и золотистого цвета. Не забудьте посолить.

Еще понадобится сметанный соус. Для его приготовления смешайте сметану с одним куриным яйцом. Добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите. Перемешайте массу.

3. Теперь можно собрать заготовку в одной емкости для запекания в духовке. Смажьте форму сливочным маслом и выложите на дно картошку.

Вторым слоем равномерно распределите луково-морковную поджарку.

Третьим слоем будут кусочки рыбы. Посолите и поперчите.

Осталось покрыть заготовку яично-сметанным соусом с сыром.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рыбу с картошкой под фольгой 40 минут. После этого снимите покрытие и продолжите запекание еще 10 минут. Блюдо готово, сверху образовалась приятная, румяная корочка.

Как видите, готовится кушанье очень просто. За 20 минут можно все нарезать и собрать форму с заготовкой. Потом остается только подождать, занимаясь своими делами. Приятного аппетита всем членам вашей семьи. Вкусного и сытного обеда!

Вред горбуши

Вред горбуши проявляется при перееданиях рыбой и ее употреблении при противопоказаниях. Врачи не рекомендуют съедать за 1 раз больше 60-граммовой порции рыбы. В противном случае можно столкнуться с проблемами в работе ЖКТ.

Читать: Калорийность сухой красной фасоли

У некоторых людей горбуша провоцирует аллергические реакции. Полностью отказаться от таких рыбных блюд или кушать рыбу в ограниченных количествах следует при обострении болезней желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, щитовидной железы.

Горбуша в фольге в духовке с шампиньонами и сметаной

Это блюдо выглядит очень красиво, поэтому его стоит предложить гостям в праздник.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 граммов – шампиньонов
  • 1 чайная ложка – соли
  • 4 веточки – укропа
  • 100 граммов – сыра
  • 100 граммов – сметаны
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки – сока лимона
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кружочками. Измельчают лук, натирают сыр. Необходимо также измельчить укроп.

2. В сковороде на несильном огне разогревают масло. Лук обжаривают с шампиньонами, а потом остужают.

3. Далее обжаренные шампиньоны с луком смешивают с лимонным соком, укропом, перцем, сметаной, солью.

4. Филе выкладывают на фольгу, заливают соусом, посыпают сыром. Потом плотно запаковывают, запекают около получаса при температуре примерно двести градусов.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Приятного аппетита!

Другие способы приготовления горбуши дома

Самой полезной считается отварная горбуша или приготовленная в духовке, ведь она сохраняет при такой обработке большинство своего состава. Лучше всего предпочесть способ приготовления «на пару». Калорийность горбуши в таком случае составит примерно 168 килокалорий. Возьмем 350 грамм свежей рыбы и сбрызнем ее немного маслом. Приготовим мультиварку, в которой рыба будет готовиться в течение каких-то 10 минут. Затем она подперчивается по желанию и подается на листьях салата, сбрызнутая лимонным соком.

Точно так же в нашей стране популярна консервированная горбуша, калорийность которой равна 136 ккал. Самым полезным вариантом является рыба, приготовленная в собственном соку, а не в масле. Вот, например, популярен салат под названием Мимоза, в составе которого есть и консервированная горбуша. Нередко ее добавляют в состав супов и других первых блюд. Эта же рыба используется для холодного и горячего копчения.

Для этого используется специальное оборудование, самое простое из которого можно установить даже во дворе собственного дома. Для копчения в домашних условиях рыба оборачивается слоем марли, чтобы ее нежное мясо не рассыпалось. Дома чаще всего готовится копченая горбуша по горячему способу. Для этого потребуется всего несколько часов, в отличие от холодного способа производства.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Горбуша отварная, по 1-342» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки21.8 г76 г28.7%18.9%349 г
Жиры7.3 г56 г13%8.6%767 г
Вода68.6 г2273 г3%2%3313 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3. 3%2.2%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%6.1%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.4%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%7%938 г
Витамин РР, НЭ8.5 мг20 мг42.5%28%235 г
Ниацин4.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K189 мг2500 мг7.6%5%1323 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.3%5263 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.2%3077 г
Натрий, Na659 мг1300 мг50.7%33.4%197 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18. 1%11.9%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Горбуша отварная, по 1-342 составляет 152 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Копченая рыба

Настоящим деликатесом является горбуша копченая. Калорийность розового лосося копчения горячего несколько ниже, чем холодного, но в любом случае не превышает 190 ккал на 100 г.

Процесс приготовления достаточно долгий и трудоемкий, требующий специальных приспособлений. Рыбу сначала просаливают сухим способом или маринуют, а потом подвергают обработке дымом опилок фруктовых деревьев. Температура горячего копчения не должна превышать 100 °С, холодного — и того меньше.

В силу отсутствия сильной термической обработки в рыбной мякоти хорошо сохраняются витамины и остальные полезные вещества. Копченая горбуша — изысканная закуска на праздничном столе и основа многих салатов. Например, если ее положить в обычное оливье вместо мяса, салат заиграет новым вкусом.

Горбуша в лаваше запеченная в духовке – пальчики оближешь

Это яство никого не оставит равнодушным. Хрустящие рулетики из лаваша с сочной горбушей прекрасно подойдут, как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень нежной, красивого розового цвета с овощами в сметанной заливке. Готовится блюдо просто и быстро. Расходится на УРА!

Возьмем для рецепта:

  • Филе горбуши – 550 г
  • Лаваш – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепты лосося | Запеченный и копченый лосось

Сливочный копченый лосось и лимонная паста

Сочный копченый лосось и пикантный лимон превращают это простое блюдо из пасты в нечто особенное.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку, 15 минут на приготовление
  • 518 калорий

Запеканка из пасты с лососем песто

Если вы хотите приготовить легкий семейный ужин, который обязательно вас удовлетворит, обратите внимание на этот красочный рецепт запеканки из пасты песто с облупленной горбушей, помидорами и моцареллой.

  • На 4 порции
  • 35 минут
  • 669 калорий

Лосось по-мароккански с лимонным кускусом

Наслаждайтесь балансом вкусов Северной Африки в этом лососе и кускусе в марокканском стиле: лимонная цедра, кориандр, миндальные лепестки и размягченный лук и чеснок для кускуса, а для лосося традиционная смесь специй рас-эль-ханут, мед, лимон и оливковое масло.

  • 2 порции
  • 30 минут
  • 615 калорий

Лосось в панировке с лимоном и чили

Легкая еда, достаточно быстрая для ужина в середине недели и достаточно впечатляющая, чтобы подать ее гостям. Пикантный лимон, сливочный пармезан и острый перец подаются на сочном лососе, богатом омега-кислотами. Все на столе менее чем за 20 минут.

  • Количество порций 2
  • 15
  • 550 калорий

Лосось карбонара

Классическая итальянская карбонара получила вкусную нотку с добавлением запеченного лосося и лимонной цедры.

  • На 4 порции
  • 30 минут
  • 643 калории

Азиатский лосось

Для быстрого и полезного обеда в середине недели попробуйте этот быстрый рецепт лосося в азиатском стиле. Липкая соя, имбирь и лосось, маринованный в чили, подаются с хрустящей и яркой вегетарианской капустой и нежным пак-чой, чтобы приготовить ароматное блюдо всего за 30 минут.

  • На 4 порции
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс 10 минут на маринование
  • 357 калорий

Жареный рис с лососем

Быстро и легко приготовить этот рис в китайском стиле для быстрого обеда или перекуса в середине недели. С хлопьями лосося, карамелизированными с медом и соей для придания сладкого вкуса, вы можете усилить остроту ломтиками красного перца чили.

  • На 4 порции
  • 20 минут
  • 363 калории

Копченый лосось и яичница

Этот простой рецепт классического завтрака в постель идеально подходит для Дня матери, и дети даже могут помочь вам его приготовить. Этот прекрасный завтрак с копченым лососем, свежим зеленым луком, зеленым луком и яичницей-болтуньей обязательно вызовет у нее улыбку.

  • На 4 порции
  • 30 минут
  • 267 калорий

10 простых рецептов лосося

Рецепт лосося на сковороде | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Блюдо из одной кастрюли , которое легко мыть! Готовое через 20 минут одно филе лосося покрывают чесночным маслом и запекают вместе со спаржей на одном противне.

Этот рецепт лосося на противне — блюдо, которое я жажду в конце долгого дня. Это действительно сбывшаяся мечта об ужине — вся еда запекается в духовке на одной сковороде и готова к употреблению примерно через 15 минут.

Что такое приготовление на сковороде?

Приготовление на противне — это процесс приготовления всего блюда на одном противне или противне. Это эффективный, не требующий ручного труда способ приготовить очень сытную еду.

Уборка проста, потому что вам нужно очистить только одну кастрюлю. Когда вы готовите все на одном противне, вам, как правило, не нужно ничего делать, кроме как выложить ингредиенты на сковороду, посыпать их приправами, растительным или сливочным маслом и готовить.

Еще одним преимуществом блюд из листовой формы является то, что их можно легко увеличить, чтобы обслужить больше людей.

Почему этот рецепт работает

  • Готовится быстро: Лосось запекается при температуре 425°F, благодаря чему получается нежное маслянистое филе, которое готовится быстро.
  • Невероятно вкусно: Мы кладем на наш лосось размягченное сливочное масло, смешанное с небольшим количеством оливкового масла и приправ. Когда лосось запекается, масло тает и придает сочному лососю удивительный вкус. По нашему рецепту запеченного лосося получается нежный кусок лосося с красиво обугленными хрустящими краями. Это замечательная еда ресторанного качества!
  • Хорошо удваивается: Если вы хотите запечь большой кусок лосося или два филе лосося, просто удвойте количество ингредиентов в этом рецепте.

Ингредиенты

Описание ингредиентов

Чтобы приготовить восхитительный запеченный лосось для одного человека, вам потребуется:

  • Лосось: Используйте 1 (4-5 унций) филе лосося.
  • Сливочное масло: Используем 1 столовую ложку соленого сливочного масла.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте лосося на противне, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый вид оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Я использую сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Спаржа: 7-8 тонких побегов спаржи – идеальное количество. Тонкие молодые побеги спаржи нежнее и вкуснее, чем более крупные стебли. Тонкая спаржа готовится столько же времени, сколько и лосось. Обязательно обрежьте концы перед приготовлением.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый или разлитый в бутылки лимонный сок, добавленный к лососю и спарже после запекания, придает им прекрасный свежий вкус.

Какой сорт лосося лучше купить?

Лосось, богатый полезными для сердца жирами омега-3, является одним из самых популярных, полезных и вкусных видов рыбы. Как и в случае с любой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого только можете найти и себе позволить.

  • Нерка: Нерка, также называемая красным лососем, обладает более сильным вкусом и меньшим содержанием жира, чем другие разновидности.
  • Кижуч: Этот сорт лосося имеет мягкий вкус, нежную консистенцию и среднюю жирность.
  • Королевский лосось: Королевский лосось, также называемый чавычей, отличается самым высоким содержанием жира. Он имеет шелковистую текстуру и является самым крупным из тихоокеанских лососей. Часто это самый дорогой вид лосося.
  • Атлантический лосось: При покупке в США атлантический лосось в основном выращивается на фермах. Этот тип бледно-оранжевого лосося обычно продается в супермаркетах круглый год.

Как купить лосося

Ищите в магазине яркую рыбу. Содержание влаги является отличным показателем свежести и того, насколько аккуратно с рыбой обращались, поэтому убедитесь, что лосось выглядит влажным, а не пересохшим.

Избегайте лосося с любым потемнением или «зиянием», когда чешуйки на срезанных краях рыбы начинают отделяться друг от друга.

Подумайте о покупке замороженного лосося. Много замороженной рыбы кладут на лед на лодках сразу после вылова, чтобы сохранить ее свежесть. Вы не должны бояться покупать замороженное, если доверяете источнику. На самом деле, при приготовлении пищи на одного человека может быть дешевле купить замороженное филе лосося и достать его в любое время, когда вы захотите насладиться запеченным лососем.

Как приготовить лосося на противне для одного человека

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке с рецептами ниже.

  1. Нагрейте духовку до 425° F (220° C).
  2. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Отставьте миску в сторону.
  1. Вымойте спаржу под холодной проточной водой, чтобы удалить с нее всю грязь и песок. Промокните их полотенцем.
  2. Отрежьте жесткие концы спаржи. Вы можете обрезать спаржу одним из двух способов:

Чтобы нарезать спаржу ножом: Выложите спаржу на разделочной доске и острым ножом отрежьте конец, где стебель меняет цвет с белого на зеленый.

Чтобы разрезать спаржу с щелчком: Держите несколько спаржей в руке и сгибайте стебель, пока он не сломается. Он отломится там, где спаржа начнет одревесневать.

  1. Положите спаржу на противень и смешайте с ½ чайной ложки оливкового масла. Разложите спаржу в один слой.
  2. Слегка смажьте противоположную сторону противня небольшим количеством оливкового масла и положите лосося кожей вниз на смазанный маслом участок. Выложите размягченную масляную смесь поверх лосося.
  1. Запекайте 12–15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не приготовится. Если для приготовления спаржи требуется немного больше времени, переложите лосося на блюдо, накройте крышкой и верните противень обратно в духовку и готовьте, пока лосось не станет мягким.
  2. Сбрызните спаржу и лосося 1 столовой ложкой лимонного сока после запекания.

Совет профессионала: Вы поймете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность рыбы с помощью термометра мгновенного считывания. FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе. Тем не менее, Cook’s Illustrated отмечает, что 120°F является предпочтительной температурой для дикого лосося, а 125°F – для лосося, выращенного на ферме. Я готовлю лосося при температуре 135°F.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять к этому лососю свои любимые травы и специи, чтобы приготовить его по-своему.
  • Купите недорогой термометр для духовки, который значительно облегчит приготовление рыбы, курицы и мяса.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки лосося?

Накройте и храните остатки лосося в холодильнике. Он хорошо хранится до 5 дней, его можно разогревать в микроволновой печи или наслаждаться холодным.

Как предотвратить прилипание лосося к противню?

Смажьте небольшим количеством оливкового масла ту часть противня, где будет лосось. Это предотвратит его прилипание к сковороде.

Можно ли добавить другие овощи?

Да, просто имейте в виду, что приготовление других овощей может занять больше времени. Вы можете обнаружить, что вам нужно вынуть лосося из кастрюли после того, как он приготовится, накрыть лосося и вернуть овощи в духовку, чтобы закончить приготовление.

Я люблю добавлять в спаржу целые помидоры черри или виноградные помидоры и толстый нарезанный лук. Они готовятся примерно столько же времени, сколько тонкая спаржа.

Как узнать, готов ли мой лосось?

Как упоминалось выше, FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F, которую следует измерять в самой толстой части филе. Лично мне нравится готовить лосося при температуре 135°F.
Хотя я настоятельно рекомендую использовать термометр, если у вас его нет, вы можете увидеть, готов ли ваш лосось, слегка нажав на верхнюю часть филе. Мякоть должна легко отделяться при легком надавливании вилкой или пальцем. Кроме того, если вы заглянете внутрь лосося, центр больше не должен выглядеть сырым.

Предложения по обслуживанию

Вы можете рассмотреть возможность подачи любой из этих блюд с одиночной подалькой с вашим запеченным лососем:

  • Запеченные коричневые рисы
  • Обжаренные зеленые фасоль
  • Спокойные лапши
  • Cucum Ингредиенты

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта лосося на противне, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

    • Salmon: Baked Salmon in Foil, Roasted Salmon with Maple and Mustard, Salmon Rice Bowl
    • Dried basil: Spaghetti and Meatballs, Ratatouille
    • Asparagus: Roasted Potato and Asparagus Crustless Quiche

    If you Вы пробовали этот рецепт лосося на противне или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно это увидеть!

    • против противника

    • ▢ 1 столовая ложка соленого масла, смягченное
    • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла,
    • . ▢ ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
    • ▢ 7–8 тонких побегов спаржи
    • ▢ 1 филе лосося (от 4 до 5 унций)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока

    Стандарт США — метрическая система

    • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).

    • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, ½ чайной ложки оливкового масла, базилик, соль, чесночный порошок и перец. Отставьте миску в сторону.

    • Вымойте спаржу под холодной проточной водой, чтобы удалить с нее всю грязь и песок. Промокните их полотенцем.

    • Отрежьте жесткие концы спаржи. Вы можете нарезать спаржу одним из двух способов:

      Нарезать спаржу ножом:  Выложите спаржу на разделочную доску и острым ножом отрежьте конец, где стебель меняет цвет с белого на зеленый.

      Чтобы разрезать спаржу с щелчком:  Держите несколько спаржей в руке и сгибайте стебель, пока он не сломается. Он отломится там, где спаржа начнет одревесневать.

    • Положите спаржу на противень и смешайте с ½ чайной ложки оливкового масла. Разложите спаржу в один слой.

    • Слегка смажьте противоположную сторону противня примерно ⅛ чайной ложки оливкового масла и положите лосося кожей вниз на смазанный маслом участок. Выложите размягченную масляную смесь поверх лосося.

    • Запекайте 12–15 минут, пока спаржа не станет мягкой, а лосось не приготовится. Если для приготовления спаржи требуется немного больше времени, переложите лосося на блюдо, накройте крышкой и верните противень обратно в духовку и готовьте, пока лосось не станет мягким.

    • Сбрызните спаржу и лосося 1 столовой ложкой лимонного сока после запекания.

    Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Вы также можете проверить готовность рыбы с помощью термометра мгновенного считывания. FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе. Тем не менее, Cook’s Illustrated отмечает, что 120 ° F является предпочтительной температурой для дикого лосося и 125 ° F для выращиваемого лосося.

    Советы экспертов

    • Не стесняйтесь добавлять к этому лососю свои любимые травы и специи, чтобы приготовить его по-своему.
    • Приобретите недорогой термометр для духовки, который значительно облегчит приготовление рыбы, курицы и мяса.

    Пищевая ценность

    Лосось на сковороде на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 395
    Калории из жира 243

    % дневной нормы*

    Fat 27g 42%

    Saturated Fat 8g 50%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 6g

    Cholesterol 31mg 10%

    Sodium 672mg 29 %

    Potassium 38mg 1%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 404IU 8%

    Vitamin C 6mg 7%

    Calcium 6mg 1%

    Iron 1mg 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.