Содержание
Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром»:
- Вода — 1 л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горбуша консервированная — 500 гр.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Масло растительное- 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лук зеленый — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 63.5 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром»
- Лук нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить лук в кипящую воду, варить 5 минут.
- Консервированную горбушу разделить на кусочки и добавить в суп.
- Добавить соль, перец, натертый на терке плавленый сыр.
- Варить до полного растворения сыра, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп посыпать рубленым зеленым луком.
Для приготовления блюда использовать плавленый сыр по Дюкану, горбушу консервированную в собственном соку без добавления масла.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп с консервированной горбушей и плавленым сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.![]() | 0 | 7.8 | 35.25 |
горбуша натуральная русский рыбный мир | 500 гр | 500 | 105 | 30 | 0 | 690 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
лук зеленый | 15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
Итого | 1706 | 123.4 | 51.3 | 33.5 | 1082.6 | |
1 порция | 284 | 20.![]() | 8.5 | 5.6 | 180.4 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 3 | 2 | 63.5 |
Первые блюда
Система Дюкана
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Скумбрия с консервированной горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Скумбрия очень ценится диетологами и составляет основу питания в странах «долгожителях». Триптофан в составе нежного и одновременно жирного мяса поднимает настроение, а ненасыщенные жирные кислоты замедляют старение организма. Врачи-диетологи мирового сообщества называют скумбрию полноценной заменой мясу и включают в рацион питания, как основу.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная горбуша | 300 г |
Скумбрия | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 шт. = 3 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 1 ст.![]() |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте консервированную горбушу в собственном соку, имеющую меньшую калорийность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите. Лук и зелень укропа измельчите. Скумбрию вымойте и выпотрошите. Консервированную горбушу выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 1
Скумбрию нарежьте на порционные куски и положите в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы рыба была полностью покрыта. Посолите и добавьте специи с лавровым листом. Варите рыбу на маленьком огне 10-15 минут после закипания. Затем переложите в миску и оставьте остужаться.
Шаг 2
Из остывшей рыбы полностью удалите все косточки и плавники. Куриные яйца сварите вкрутую и охлажденные очистите и нарежьте кубиком. Отправьте сливочное масло, яйца в блендер, туда же отправьте мясо горбуши и скумбрии. Мелко нарезанный лук и чеснок тоже положите в чашу блендера, а также сливочное масло и мелконарезанный укроп. Все ингредиенты взбейте в пюре и выложите в миску.
произвести впечатление
Подавайте паштет на тонко нарезанных поджаренных кусочках багета, украшенный сверху зеленью и кусочком вареного яйца.
Можно ли это есть и каковы преимущества
Кожа лосося: можно ли это есть и каковы преимущества
Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Кэтрин Уотсон — Обновлено 12 сентября 2017 г.
Обзор
Кожа лосося, как правило, безопасна для употребления в пищу. Однако другие факторы, такие как индивидуальное здоровье или место, где вы получаете лосося, могут повлиять на то, следует ли вам есть кожу лосося.
Лосось вкусный и питательный. Помимо того, что он является источником белка, он содержит омега-3 жирные кислоты, витамины B и D и минералы, такие как ниацин и фосфор. Многие люди, желающие заменить красное мясо в своем рационе, обращаются к лососю из-за его полезных свойств.
В то время как некоторые люди предпочитают снимать кожу перед приготовлением филе лосося, другие клянутся, что оставляют кожу и едят ее для дополнительной пользы для здоровья.
Кожа лосося содержит самую высокую концентрацию омега-3 жирных кислот среди рыб. По данным клиники Майо, есть убедительные доказательства того, что эти жирные кислоты могут снижать уровень триглицеридов и снижать вероятность сердечных заболеваний.
Приготовление филе с кожей также может сохранить питательные вещества и масла внутри самого лосося, которые в противном случае могли бы быть потеряны в процессе приготовления.
Лосось — одна из рыб, которую Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует есть два-три раза в неделю для пользы для здоровья.
Большая часть мирового запаса лосося была загрязнена загрязнением окружающей среды. Но когда дело доходит до воздействия на человека, эти токсины имеют кумулятивный эффект. Это означает, что потребление лосося и кожи лосося в консервативных количествах по-прежнему безопасно.
Также важно обращать внимание на то, откуда лосось. FDA с помощью Агентства по охране окружающей среды (EPA) составило рекомендации, чтобы посоветовать людям, как безопасно употреблять рыбу.
Наиболее зараженная рыба выращивается в Атлантическом океане. Лосось, пойманный в дикой природе из Атлантики, несколько менее загрязнен. Если ваш лосось был пойман в Атлантическом океане, лучше не есть его кожу. Лучший вид кожи лосося для приготовления и употребления в пищу получается из пойманного в дикой природе тихоокеанского лосося.
Кожа лосося, как правило, безопасна для употребления в пищу. Однако известно, что рыба загрязнена загрязняющими веществами в воздухе и воде.
Химические вещества, называемые полихлорированными бифенилами (ПХБ), могут поглощаться лососем в течение жизни через кожу и других рыб, которых они едят. ПХД являются известным канцерогеном и связаны с врожденными дефектами.
Метилртуть также поглощается лососем в течение его жизни. Эти химические вещества могут быть токсичными для человека при употреблении в больших количествах. Беременные женщины особенно подвержены негативным побочным эффектам от этих токсинов и могут даже передать их своему будущему ребенку. Метилртуть также связана с врожденными дефектами.
Родители также должны опасаться воздействия этих токсинов на своих маленьких детей. Исследование, проведенное в 1995 году, показало, что в очищенном лососе из района Великих озер содержится на 50% меньше пестицидов, чем в лососе с кожей.
Если вы беременны или кормите грудью, вы можете полностью отказаться от кожи лосося, чтобы быть в безопасности.
Для большинства других людей польза от употребления в пищу кожи лосося, вероятно, перевешивает риски, связанные с тем, что лосось поступает из незагрязненных вод.
Кожу лосося можно приготовить отдельно от мякоти рыбы, чтобы приготовить вкусные блюда, которые вы, возможно, никогда раньше не пробовали. Хрустящая жареная кожа лосося имеет похожую текстуру на бекон, но без многих проблем со здоровьем, связанных с этим продуктом из свинины с высоким содержанием натрия. А запеченную кожу лосося можно разорвать на части, чтобы использовать в качестве гарнира для салата (думаю, гренки без углеводов!), использовать в суши или есть как здоровую закуску.
Последнее медицинское рассмотрение 7 июля 2017 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Употребление рыбы: Что следует знать беременным женщинам и родителям. (2017).
fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm393070.htm - Lauritano C, et al.
(2016). Морские организмы с антидиабетическими свойствами. DOI:
10.3390/md14120220 - Метилртуть и беременность [Информационный бюллетень]. (2014).
mothertobaby.org/fact-sheets/methylmercury-pregnancy/ - Нельсон Дж.К. (2015). Блог о питании: рыба и полихлорированные бифенилы (ПХД).
mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-blog/fish-and-pcbs/bgp-20150729 - Омега-3 жирные кислоты, рыбий жир, альфа-линоленовая кислота: доказательства. (2013).
mayoclinic.org/drugs-supplements/omega-3-fatty-acids-fish-oil-alpha-linolenic-acid/evidence/hrb-20059372 - Полихлорированные бифенилы (ПХД) и ваше здоровье. (2016).
dhs.wisconsin.gov/environmental/pcb-fish.htm - Smith K, et al. (2005). Потребление рыбы: рекомендации и рекомендации, можно ли их согласовать? [Абстрактный]. DOI:
10.1111/j.1753-4887.2005.tb00120.x - Забик М.
Е. и др. (1995). Пестициды и общее количество полихлорированных дифенилов в лососе чавычи и карпе, выловленных в Великих озерах: влияние обработки с кожей и без кожи и отдельных методов приготовления.
pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf00052a029?journalCode=jafcau
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
12 сентября 2017 г.
на
Кэтрин Уотсон
Под редакцией
Низам Хан (Techspace)
7 июля 2017 г.
Медицинский анализ. Расчета
Натали Батлер, RD, LD
. Поделиться этой статьей
Medically Review Bytalie, RD, LD
. Р.Д., Л.Д. — Кэтрин Уотсон — Обновлено 12 сентября 2017 г.
Прочитать это дальше
0003
Копченый лосось — восхитительная жирная еда, которую часто добавляют в рогалики, салаты и бутерброды. В этой статье объясняется, как производится копченый лосось и…
ПОДРОБНЕЕ
8 Впечатляющие преимущества лососевого масла
Автор Ansley Hill, RD, LD которые связаны с различными преимуществами для здоровья.
В этой статье перечислены 8 впечатляющих…
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших веганских протеиновых порошков 2022 года
Рэйчел Линк, MS, RD
На рынке представлено множество веганских протеиновых порошков с различными вкусами и ингредиентами. Вот 12 лучших веганских протеиновых порошков.
ПОДРОБНЕЕ
Что выбрать: Shipt или Instacart?
By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Shipt и Instacart — две наиболее широко доступные службы доставки продуктов в Северной Америке. Вот подробный взгляд на то, как они сравниваются.
ПОДРОБНЕЕ
8 самых доступных служб доставки еды в 2022 году
Рэйчел Линк, штат Массачусетс, штат Род-Айленд подходящие варианты. Вот 8 из…
ПОДРОБНЕЕ
HelloFresh против синего фартука: честный обзор диетолога
Рэйчел Линк, MS, RD и Blue Apron, два самых популярных варианта.
Вот наш подробный…
ПОДРОБНЕЕ
Нектар агавы или мед: что полезнее?
Вы видели в магазине мед и столетник, но какой из них полезнее? Вот посмотрите на питательную ценность этих заменителей сахара.
ПОДРОБНЕЕ
8 Симптомы отмены кофеина
Джиллиан Кубала, MS, RD
Отказ от кофеина может затронуть любого, кто регулярно употребляет кофеин. Вот 8 распространенных признаков отмены кофеина, а также способы минимизировать…
ПОДРОБНЕЕ
Чувствуете ностальгию? Попробуйте подарочные корзины с едой, сделанные своими руками из 70-х, 80-х, 90-х и 00-х годов
Сара Хаас RDN, LDN
Застряли в рутине подарков в этом году? Сохраняйте радость дарения и дарите подарок ностальгии! С 70-х до начала 2000-х у нас была подарочная корзина «сделай сам»…
ПОДРОБНЕЕ
Как перекусы миндалем могут улучшить здоровье кишечника важен для здоровья кишечника
ПОДРОБНЕЕ
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления
Есть ли хоть один человек на планете, который не любит рыбу? Если есть, то узнайте, чем полезна рыба – и ее нельзя не любить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты, является уникальным по своему составу полезных веществ продуктом. В рыбе много белка, немного полезных жиров и совсем нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь специальной диеты, то вам необходимо включить рыбу в свой ежедневный рацион! Помимо идеальной пищевой ценности рыба богата витаминами группы Р, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Калорийность его всего 140 ккал на 100 грамм, но из-за рекордного содержания белка даже после небольшой порции вы почувствуете сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего используют консервированную семгу.
Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и блюд
Прежде чем приготовить салат из консервированной горбуши, потратьте некоторое время на выбор. Первое правило: если будете смешивать салат, используйте глубокие тарелки; если салат получится слоеным, то крупными плоскими. Подготовьте также несколько небольших мисок для отдельных ингредиентов.
Перед приготовлением тщательно мойте все продукты теплой водой — помимо полезности и вкуса вашего блюда, ваше блюдо должно быть безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной семги:
Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши
Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяйки, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированного лосося — не бойтесь экспериментировать и добавлять разные ингредиенты на свой вкус. Требуемые ингредиенты:
- 1 банка (250-300 г) консервированной горбуши;
- 1 Сыр плавленый «Дружба»;
- 3 яйца;
- Петрушка и укроп свежие;
- Майонез для заправки;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварить яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь закипания и варите 8-10 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой – остывшие яйца таким образом будет легко чистить. Яйца очистить от яичной скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Руб на средней терке сыр. Если у вас дома не было плавленого сыра, можно использовать любой сорт твердого сыра средней солености.
- Откройте рыбные консервы, слейте жидкость и разомните горбушу вилкой.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.
Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»
Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а выкладывать слоями — поэтому вкус салата из консервированной горбуши будет совсем другим. В этот салат добавляют морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и делает его полезнее. Ведь морковь – суперисточник бета-каротина, полезного для глаз и общей жизнедеятельности организма.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки (250-300 г) консервированной горбуши;
- 2 сыра плавленых или 250 граммов любого твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови среднего размера;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- икра красная для украшения салата;
- соль.
Способ приготовления:
1. Отварить яйца. Сделайте это максимально правильно, окунув их в холодную воду. После того, как вода закипит, зафиксируйте 8 минут и за это время отварите яйца. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой – остывшие яйца при этом легко очистятся. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, отделив желтки от белков. Белки смешать с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выкладываем на плоскую большую тарелку да еще и ложкой. 2. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, горбушу размять вилкой и выложить второй слой поверх белков. Горбушу смазываем майонезом или сметаной тонким слоем.
3. Морковь помыть, отрезать хвостики и отварить до мягкости. Это занимает около 8-10 минут. Остудить и натереть на крупной терке, затем выложить слой поверх горбуши и смазать майонезом.
4. Сыр натереть на средней терке и выложить поверх моркови, затем смазать заправкой.
5. Выложить натертые желтки на морковь, смазать тонким слоем сметаны и украсить красной икрой.
Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши и кукурузы
Этот простой рецепт отлично подойдет не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы – яркие кукурузные мазки сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка (150-200 г) консервированной горбуши;
- 1 плавленый сыр;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 грамм черных оливок;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- соль.
Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую (отварить в кипящей воде 8-10 минут). Остудить, очистить и натереть их на мелкой терке.
2. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Консервированную горбушу открыть, слить жидкость, а саму рыбу нарезать вилкой.
4. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость.
5. Разрежьте оливки на четыре части каждую.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов!
Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей и картофелем
Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Салат, модифицированный таким образом, может стать основным блюдом для вас и вашего дома по своей питательности и общей калорийности. Требуемые ингредиенты:
- картофель 3-4 штуки среднего размера;
- 150-200 грамм (1 банка) консервированной горбуши;
- 3 куриных яйца;
- 100 г зеленых оливок;
- сухариков;
- сметана или майонез для заправки;
- петрушка свежая;
- луковиц 1 среднего размера;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварить яйца.
Остудить, очистить и нарезать квадратными кусочками.
- Картофель отварить в мундире (варить 10-15 минут), остудить и почистить небольшими квадратными кусочками.
- Нарежьте горбушу вилкой или ножом.
- Оливки мелко нарезать. Удобнее всего для салата брать оливки без косточек.
- Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
- Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями, и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши и картофеля!
Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши и яблок
Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат из консервированной горбуши с добавлением яблока! На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой рыбы и сладкого яблока, но поверьте, эти ингредиенты гармонично сочетаются в салате. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 г консервированной горбуши;
- 2 Сыр плавленый «Дружба» или «Голландский»;
- 2 сладких сорта яблок;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- сметана для заправки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль.