Калорийность консервы горбуша в собственном соку: Security check required

Горбуша натуральная ‘Вкусные Консервы’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Горбуша натуральная ‘Вкусные Консервы’

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 138 ккал

= 578 кДж

Белки 21 г

Углеводы 0 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 138 ккал

Белки 21 г

Углеводы 0 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

21 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Натуральная консервированная горбуша выпускается в металлических банках герметично закрытых. Горбуша предварительно немного отваривается и заливается бульоном, в котором есть небольшое количество специй и соли, это не влияет на вкус, но необходимо, чтобы сохранить горбушу на более длительный срок.

Горбуша это красная рыба поэтому в ней много аминокислот, полезных жиров, белка, и кальция.

Консервированную горбушу можно употреблять в качестве самостоятельной пищи. А можно использовать как дополнение какому-либо гарниру. Лучше всего рыба сочетается с рисом, тушеными овощами, картофелем.

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

Зубатка отварная

122 add_circle Внести

Салат с тунцом с мексиканскими овощами Nixe

125 add_circle Внести

бычки обжаренные в томатном соусе Рыбачка Соня

55 add_circle Внести

семка в собст. соку банка

150 add_circle Внести

Лососевая икра Шаланда

230 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

консервы горбуша натуральная Азбука моря

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

консервы горбуша натуральная Азбука моря

(Азбука моря)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 138 ккал

= 578 кДж

Белки 21 г

Углеводы 0 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 138 ккал

Белки 21 г

Углеводы 0 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

21 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

Рыба в красном соусе с луком и грибами

129 add_circle Внести

Мойва Green Marine

224 add_circle Внести

Окунь морской в смеси трав Norven

163 add_circle Внести

Нерка филе ломтики в масле охлаждённая Рыбный мир

190 add_circle Внести

Котлеты рыбные Ирина

182 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Полезен ли консервированный тунец? Пищевая ценность, преимущества и недостатки

Консервированный тунец является основным продуктом на многих кухнях. Он богат белком, недорог и может храниться в вашей кладовой несколько лет.

Несмотря на эти преимущества, вы можете задаться вопросом, действительно ли консервированный тунец полезен для здоровья и сколько безопасно есть.

В этой статье обсуждается питательная ценность консервированного тунца, а также возможные преимущества и недостатки его употребления в пищу.

Тунец имеет множество разновидностей. Однако в целом это отличный источник белка с низким содержанием жира и калорий.

То, упакован ли консервированный тунец в масло или воду, может повлиять на его пищевую ценность. Консервированный тунец, упакованный в масло, как правило, содержит больше калорий и жира, чем консервированный тунец, упакованный в воду (1, 2).

В следующей таблице сравниваются основные сведения о пищевой ценности 1 унции (около 28 граммов) трех различных видов тунца: свежего, консервированного в масле и консервированного в воде (1, 2, 3).

Тунец свежий, без костей Тунец консервированный, упакованный в масло Canned tuna, packed in water
Calories 31 56 24
Total fat less than 1 gram 2 grams less than 1 грамм
Насыщенный жир менее 0,5 грамма менее 1 грамма менее 0,5 грамма0019 DHA: 25 mg
EPA: 3 mg
DHA: 29 mg
EPA: 8 mg
DHA: 56 mg
EPA: 8 mg
Cholesterol 11 mg 5 mg 10 mg
Sodium 13 mg 118 mg 70 mg
Protein 7 grams 8 grams 6 grams

Overall, canned tuna tends содержание натрия выше, чем в свежем. Однако количество калорий и количество общего жира и насыщенных жиров зависят от того, упакован ли тунец в масло или воду.

Содержание питательных веществ может различаться у разных производителей в зависимости от упаковки тунца, поэтому лучше проверять этикетку.

Консервированный тунец, упакованный в воду, может содержать больше докозагексаеновой кислоты (ДГК) (4).

ДГК — это тип омега-3 жирных кислот, который особенно важен для здоровья мозга и глаз (5, 6).

Кроме того, как свежий, так и консервированный тунец являются хорошими источниками нескольких необходимых витаминов и минералов, включая витамин D, селен и йод (1, 2, 3).

Резюме

Тунец как в воде, так и в масле является хорошим источником белка и низким содержанием насыщенных жиров. Однако консервированный тунец, упакованный в масло, как правило, содержит больше калорий и общего жира.

Есть много преимуществ консервированного тунца.

В частности, это недорогой источник белка.

Также долго хранится. Некоторые бренды могут храниться в вашей кладовой от 2 до 5 лет.

Если вы хотите похудеть, консервированный тунец — хороший вариант, так как в нем мало калорий, но много белка.

Диеты с высоким содержанием белка положительно влияют на снижение веса, в том числе усиливают чувство сытости и уменьшают тягу к еде (7, 8).

Несмотря на низкое содержание жира, тунец по-прежнему считается хорошим источником омега-3 жирных кислот (1, 2, 9).

Омега-3 — это незаменимые пищевые жиры, которые полезны для здоровья сердца, глаз и мозга. Рыба считается важным источником этих полезных жиров в рационе, хотя вы также можете получать омега-3 из растительной пищи (10, 11).

В результате Диетические рекомендации для американцев в настоящее время рекомендуют взрослым потреблять 8 унций (227 граммов) морепродуктов в неделю (12).

Употребление консервированного тунца — это простой способ увеличить содержание омега-3 в рационе.

Типы и количество жиров могут различаться в зависимости от выбранного вами типа консервированного тунца, поэтому читайте этикетки, если хотите сравнить бренды (1, 2, 12).

В дополнение к полезным жирам консервированный тунец также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина D и селена (1, 2).

Наконец, многие марки консервированного тунца, несмотря на то, что они консервированные, проходят минимальную обработку и содержат только тунец, воду или масло и соль. Некоторые бренды могут также добавлять приправы или бульон для дополнительного вкуса.

Резюме

Консервированный тунец — недорогой низкокалорийный источник белка и других важных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты. Некоторые бренды могут храниться в вашей кладовой от 2 до 5 лет.

Две основные проблемы, связанные с тунцом, — это содержание ртути и устойчивость.

Есть также некоторые потенциальные недостатки консервированного тунца, включая содержание жира и натрия и безопасность самой банки.

Ртуть и рекомендуемое потребление тунца

Ртуть – это тяжелый металл, который часто присутствует в рыбе из-за загрязнения воды.

Исследования показали, что высокое воздействие ртути может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, включая нарушения центральной нервной системы (13, 14).

Поскольку тунец поедает другую мелкую рыбу, которая уже может быть загрязнена ртутью, этот металл может собираться и концентрироваться в тунце. Таким образом, тунец, как правило, содержит больше ртути, чем другие виды рыбы, такие как лосось или тилапия (15).

Количество присутствующей ртути зависит от типа тунца.

В целом более крупные сорта тунца, такие как большеглазый и альбакор, как правило, содержат больше ртути. С другой стороны, более мелкий тунец, такой как светлый тунец и полосатый тунец, содержит меньше ртути (15).

Поскольку консервированный тунец обычно содержит более молодые и мелкие виды тунца, включая легкого и полосатого тунца, в нем обычно меньше ртути, чем в замороженном или свежем филе тунца (15, 16).

Взрослые

Исследования показали, что люди, потребляющие рыбу с высоким содержанием ртути хотя бы раз в неделю, имеют повышенный уровень ртути и чаще испытывают усталость (17, 18).

Людям следует ограничить потребление консервированного тунца, приготовленного из альбакора, до одной порции весом 4 унции (113 граммов) в неделю. Это потому, что в нем больше ртути (19).

Вместо этого попробуйте есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как светлый и полосатый тунец.

Дети

Важно отметить, что исследования показали, что воздействие ртути особенно токсично для нервной системы развивающегося ребенка. По этой причине лицам, осуществляющим уход, следует ограничить употребление консервированного тунца, которым они кормят младенцев и детей младшего возраста (20, 21).

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дети в возрасте от 2 до 10 лет могут съедать до 1 унции (28 граммов) рыбы с низким содержанием ртути, включая светлый и полосатый тунец, два-три раза в неделю (22).

Органы здравоохранения традиционно не рекомендуют потребление рыбы младенцам в течение первого года жизни.

Однако некоторые исследования показывают, что более раннее воздействие связано со снижением риска развития астмы и экземы (23, 24).

Однако в настоящее время нет рекомендаций по употреблению консервированного тунца грудными детьми. Поэтому лучше всего поинтересоваться у педиатра, сколько консервированного тунца можно безопасно давать малышу и в каком возрасте.

Беременные или кормящие женщины

FDA рекомендует беременным или кормящим женщинам избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути.

Потребление консервированного тунца альбакора должно составлять не более 4 унций (113 граммов) в неделю (22).

Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что беременным и кормящим женщинам безопасно употреблять в пищу рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как консервированный тунец, приготовленный из легкого тунца, или полосатый тунец (22).

Рекомендуется от двух до трех порций по 4 унции (113 граммов) в неделю (22).

Устойчивое развитие

Поскольку тунец так популярен, растет обеспокоенность по поводу чрезмерного вылова некоторых видов.

Голубоглазый тунец в западной части Тихого океана и желтоперый тунец в Индийском океане могут быть особенно уязвимы для перелова (25).

Перелов вызывает озабоченность, поскольку он влияет на экосистемы океанов и может привести к сокращению запасов пищи для населения, которое зависит от этой рыбы как основного источника белка (25, 26).

Морской попечительский совет (MSC) — международная некоммерческая организация, которая обеспечивает независимую сертификацию морепродуктов, добытых с использованием устойчивых методов рыболовства.

В качестве более устойчивого варианта ищите консервы из тунца с сертификатом MSC на этикетке.

Прочие соображения

Консервированный тунец часто содержит больше соли, чем свежий тунец. Если ваш лечащий врач рекомендовал уменьшить потребление соли, вы можете выбрать продукты с низким содержанием соли.

Кроме того, если вы пытаетесь сбросить вес, вы можете выбрать тунец, упакованный в воду, а не в масло, чтобы избежать избыточного потребления калорий.

Что касается самой банки, то некоторые банки содержат бисфенол А (БФА) — промышленный химикат, используемый для покрытия банок, чтобы предотвратить коррозию или разрушение металла (27).

В то время как эффекты BPA противоречивы, некоторые люди обеспокоены тем, что регулярное воздействие может негативно сказаться на здоровье человека и увеличить риск некоторых заболеваний (27, 28).

В связи с этими потенциальными эффектами вы можете выбрать банки, не содержащие BPA. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования BPA и его воздействия на человека.

Наконец, всегда проверяйте банки на наличие признаков порчи или загрязнения, таких как острые вмятины, трещины, утечки или вздутия.

Если на ваших банках есть какие-либо из этих признаков или содержимое имеет неприятный запах или цвет, лучше выбросить их, чтобы избежать потенциальной болезни пищевого происхождения (29, 30).

Резюме

Ищите сорта с низким содержанием ртути, такие как светлый тунец или полосатый тунец, упаковку без бисфенола-А и сертификацию устойчивых методов рыболовства.

Консервированный тунец — питательный и недорогой источник белка.

Поскольку банок с тунцом хватает на несколько лет, они отлично подходят для хранения в вашей кладовой легких обедов и закусок.

Выбирайте устойчивые сорта с низким содержанием ртути. Для этого выбирайте продукты, приготовленные из легкого тунца или полосатого тунца, и убедитесь, что они имеют сертификат MSC на этикетке.

Можно ли это есть и полезно ли это для вас?

Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления в пищу. Кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и лосось, что может быть отличным дополнением к любой диете.

При выборе кожи лосося следует учитывать некоторые факторы, например, источник и качество рыбы. Личные предпочтения также могут играть роль при принятии решения о том, есть ли кожу лосося или нет.

Краткие сведения о коже лосося:

  • При условии, что это высококачественный лосось, кожа может стать отличным дополнением к большинству диет.
  • Многие люди отказываются от кожи лосося просто потому, что не умеют ее готовить.
  • Добавление кожи лосося в меню очень просто и может обеспечить организм дополнительными питательными веществами.

Поделиться на PinterestКожа лосося содержит многие из тех же питательных веществ, что и рыба.

Кожа лосося может стать вкусным и полезным дополнением к диете.

Он содержит больше белка и незаменимых омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбе.

Организм не может вырабатывать омега-3 жирные кислоты, поэтому люди должны получать их с пищей.

Лосось также содержит хорошие уровни витаминов B и D, а также необходимых минералов, таких как селен.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям, особенно женщинам в возрасте от 16 до 49 лети детям старше 2 лет съедайте 2–3 порции жирной рыбы, например лосося, каждую неделю.

Оставив кожуру, можно получить дополнительные питательные вещества для организма. Некоторые люди могут не подумать, что кожа выглядит аппетитно, но те, кто решил оставить ее, обнаруживают, что их любимые рецепты работают так же хорошо.

Лосось обитает в условиях экстремально низких температур океана. Их кожа содержит высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранять тепло лосося в океане.

Эти жирные кислоты также могут быть полезными для здоровья человека.

Жирные кислоты омега-3 могут помочь защитить сердце от определенных факторов риска сердечных заболеваний, таких как артериальное давление. Они также могут помочь защитить мозг от дегенерации, помочь коже оставаться эластичной и здоровой и защитить глаза от возрастной дегенерации желтого пятна.

Что исследования говорят о пособиях?

В исследовании, опубликованном в журнале Marine Drugs , также отмечается, что кожа лосося может помочь в лечении диабета 2 типа. Кожа лосося, по-видимому, обладала сильной антиоксидантной способностью, когда ее давали испытуемым, и даже могла помочь при ранах, вызванных диабетом.

В другом исследовании, опубликованном на странице BMC Cancer , отмечается, что жирные кислоты омега-3 играют роль в профилактике рака. Диета с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 может помочь в борьбе с раковыми клетками.

Кожа лосося также добавляет в рацион больше полезного белка, что может помочь людям, ищущим альтернативу красному мясу.

Когда лосось варят, коптят или готовят на пару, кожа может стать влажной и эластичной, что не очень приятно есть. Однако при приготовлении на гриле, обжаривании или обжаривании кожица лосося становится хрустящей и насыщенной из-за всех жиров в коже.

Приготовление лосося на коже

Некоторые люди предпочитают готовить лосося на коже. Приготовление лосося таким образом помогает предотвратить высыхание нежной мякоти. Хрустящая кожа лосося также может придать блюду другую текстуру.

При приготовлении лосося на гриле, оставляя кожу на коже, можно защитить мясо под ней от пригорания.

Бекон из лосося

Одним из самых простых способов приготовления кожи лосося является приготовление «бекона из лосося» или «шкурки лосося», представляющих собой тонкие полоски кожи лосося, обжаренные в масле.

  1. отделите кожу от рыбы
  2. нарежьте ее полосками шириной 1 дюйм и высушите их бумажным полотенцем — может потребоваться некоторое время, чтобы убрать всю влагу с кожи, поэтому наберитесь терпения
  3. добавьте растительное масло в сковороде и поставьте на средний огонь
  4. когда масло горячее, добавьте полоски сушеной кожи лосося в сковороду
  5. переверните кусочки, чтобы они не подгорели
  6. когда они станут хрустящими, выньте полоски из сковороды и обсушите их на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла
  7. добавьте соль и приправы по вкусу
  8. Этот простой рецепт можно адаптировать практически к любому блюду, и это простой способ добавить в рацион кожу лосося.

Поделиться на PinterestСвежий дикий лосось может быть рекомендован, чтобы избежать потенциально зараженной рыбы.

Перед добавлением кожи лосося в рацион следует учесть несколько важных моментов.

Очень важно знать, откуда лосось, прежде чем есть кожу. Лосось, который жил в грязных, загрязненных или загрязненных водах, может поглощать токсины из пищи и воды, в которой они плавают.

Эти токсины могут подвергнуть человека риску воздействия стойких органических загрязнителей (СОЗ), которые могут вызвать проблемы со здоровьем.

Что исследования говорят о рисках?

Исследование, опубликованное в PLoS One , показало, что диета с высоким содержанием выращенного лосося и СОЗ может быть связана с метаболическими нарушениями, такими как диабет 2 типа и ожирение у испытуемых.

Лосось также может быть загрязнен химическими веществами, называемыми полихлорированными бифенилами (ПХД) и метилртутью. Лосось также может поглощать эти вещества из загрязненной воды и пищи. Чем дольше лосось подвергается воздействию этих вредных химических веществ, тем больше их накапливается со временем.

Выбор источника лосося

Из-за подобных потенциальных рисков многие люди предпочитают есть лосося, выловленного в дикой природе. Тем не менее, возможно, все же стоит проверить, что дикий лосось также происходит из районов с чистой водой.

Взаимодействие с лекарствами и другие риски

Употребление большого количества омега-3 жирных кислот может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как разжижители крови или антикоагулянты. Хотя случайное блюдо из лосося может не вызывать беспокойства, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в диету.

Употребление кожи лосося также добавит в рацион больше калорий, чем лосось без кожи, и люди, которые следят за потреблением жира или калорий, захотят учитывать это в своих планах диеты.

Хотя употребление в пищу кожи лосося обычно считается безопасным, источником и качеством лосося может стать фактор.