Содержание
Калорийность Горбуша холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Горбуша холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Энергетическая ценность Горбуша холодного копчения составляет 283 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Хлебцы DR. KORNER гречневые
- золотой орешек фундук в молочном шоколаде
- винегрет перекресток
- суп картофкельный с фрикад
- рулет куриный
- Крабовое мясо «Капитан Норд».
- Творожная запеканка с лимоном
- Активиа — биойогурт 3,5%
- пирог слоеный с капустой
- лепешки ладушки
- кальмары с огурцами и яйцами
- голубцы с пекинской капустой
- Балык сыровяленый
- Вертушки
- Салат «Редис+яйцо+лук»
- вафли эко
- Протеин Biotech Iso Whey Zero
- кулич творожный русские
- фейхоа с сахаром
- Фасоль белая в томатном соусе. Пиканта
- Сыр магнит гауда стародубский
- Кулич от палыча
- ОМЛЕТ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСОЙ
- САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ
- Студенческий суп
- Какао с сахаром
- КОТЛЕТА КУРИНАЯ С ОТРУБЯМИ
- Протеин Soja Pro
- яйцо с крабовыми палочками
- САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
- САЛЬСА
- Салат
- Биойогурт Активиа
- Творог Мягкий DANONE
- ГОЛУБЦЫ
- Форель слабосолёная
- чернослив в шоколаде батончик 40 гр
- Протеин
- Говядина Варёно-копченая
- Смузи «Просто Фрукти» малиновый
- Маффины творожные
- Сайра
- Рыбий жир в капсулах
- Хлебцы хрустящие ржаные
- Котлеты из индейки паровые
- Куриные желудки отварные
- Творожный гарнир
- Фрутелла конфета жевательная
- пельмени
- дріжджі голмоз
- Кабачковые оладья с рисом
- Окорочок с баклажанами
- Каша овсяная
- Шоколад Риттер спорт 40% какао
- Изящный силуэт [Сибирская клетчатка]
- Витамины Beauty Vitamins «Сибирское здоровье»
- Brown rice
- Молоки лосося
- Каша геркулесовая
- блины с мясом замороженные
- Шоколад Excellence 85% (Lindt) = 100г/10шт=10г
- блинчики жареные из замороженных
- Картофель запеченный
- маковая слойка
- маковая начинка
- Хлеб Соловецкий
- Котлета куриная с грибным ПП соусом и тушеной капустой с фасолью
- 100% WHEY PROTEIN
- йогурт 0
- Белок сухой
- Печенье овсяное ПП
- Конфеты Кроканд
- Сыр дэнмакс
- Турамин хром (пиколинат хрома 2. 03 мг)
- Конфеты Элитана
- сир добродар
- Грибной суп
- Пирог с грибами
- Крупа пшеничная Увелка
- Омлет с молоком
- Каша пшеничная
- кекс кулич творожный
- Мясо тушеной с овощами
- Пирожок с яйцом из овсяной муки
- Курица запеченная с помидором и сыром 24. 4.17
- Сыр Кадет 5% Kadett Arla
- Индейка фарш [Индолина]
- Креветки жаренные без масла 17.4.17
- 72 пшенично-рисовая
- грудка куриная копченая
- Хлебные палочки «Дачные» с луком
- Салат мясной
- Соевое мясо
- Говядина отварная
- спагетти с индюшиным фаршем
- Овощное рагу с говядигой
- Салат из капусты с маслом
- Салат 2. 0
- Улитки с корицей
- Суп с вермишелью
Метки:
Горбуша холодного копчения
калорийность 283 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горбуша холодного копчения, калории, нутриенты, полезные свойства Горбуша холодного копчения
Калькуляторы
калорийность, польза и вред, фото, отзывы
Содержимое
- 1 Пищевая ценность скумбрии холодного копчения
- 1.1 Состав скумбрии холодного копчения
- 1.2 Сколько калорий в скумбрии холодного копчения
- 1.3 Содержание витаминов и БЖУ в скумбрии холодного копчения
- 1.4 Гликемический индекс скумбрии холодного копчения
- 2 Чем полезна скумбрия холодного копчения
- 2. 1 Можно ли беременным и при ГВ скумбрию холодного копчения
- 3 С чем едят скумбрию холодного копчения
- 4 Чем может быть вредна скумбрия холодного копчения
- 5 Можно ли отравиться скумбрией холодного копчения
- 6 Заключение
Приготовленные самостоятельно деликатесы нередко являются более полезным продуктом, нежели магазинные аналоги. Калорийность скумбрии холодного копчения невелика, что позволяет употреблять ее при контроле веса. При умеренном использовании это блюдо станет отличным источником полезных для организма веществ.
Пищевая ценность скумбрии холодного копчения
Особенностью готового продукта является его довольно сбалансированный состав и великолепный вкус. Согласно отзывам, наибольшую популярность скумбрия холодного копчения заслужила как замена традиционным блюдам из мяса. Высокое содержание белка и натуральных животных жиров позволяет насыщать организм энергией и необходимыми питательными элементами.
Состав скумбрии холодного копчения
Копченое филе является источником огромного количества химических соединений, полезных для человека. Среди макроэлементов выделяют хлор, натрий, калий, серу, фосфор и магний. Скумбрия холодного копчения полезна и высоким содержанием более редких химических соединений:
- железо;
- йод;
- марганец;
- медь;
- молибден;
- селен;
- никель.
Большинство полезных веществ сохраняется при холодной обработке дымом
Взяв в расчет 100 г кусок рыбы холодного копчения, можно удовлетворить потребность организма в фосфоре на 37%, серы — на 25%, йода на 30%. Редкого молибдена в одной порции деликатеса — 65% от нормы, фтора — 35%, а селена — более 80%. Такие расчеты говорят о необходимости умеренного употребления блюда.
Важно! В одной порции продукта содержится 35 г холестерина из максимально возможных 300 г в день.
Кроме химических элементов, в мясе холодного копчения содержатся и органические соединения. Наиболее важными для организма являются аскорбиновая и фолиевая кислоты. Также в рыбе содержится большое количество полинасыщенных жиров Омега-3. Одна порция 100 г полностью покрывает ежедневную потребность организма в этом веществе.
Сколько калорий в скумбрии холодного копчения
Готовый продукт очень ценится среди людей, следящих за своим питанием. 100-граммовая порция скумбрии холодного копчения содержит всего 150 ккал. Такой показатель не превышает дневной потребности любого человека более, чем на 10%, а благодаря высокому содержанию белка и жира, дает огромный запас энергии.
Содержание витаминов и БЖУ в скумбрии холодного копчения
Практически любая рыба является ценным источником витаминов для организма человека. Скумбрия выступает настоящим кладезем полезных веществ. В ней содержатся витамины A, C, D, E, H и KK. Также в мясе присутствует практически весь спектр витаминов группы B. Но одной из наиболее важных причин употребления скумбрии холодного копчения является ее индекс КБЖУ. В 100 г деликатеса содержится:
- белки — 23,4 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 0 г;
- вода — 60,3 г;
- калории — 215 ккал.
Калорийность рыбного деликатеса — всего 150 ккал
В зависимости от выбранного рецепта холодного копчения и длительности приготовления количество жира может слегка изменяться. Тем не менее, скумбрия остается жирным продуктом, поэтому ее употребление должно быть умеренным, несмотря на низкую калорийность.
Гликемический индекс скумбрии холодного копчения
Как и большинство морепродуктов, готовый деликатес из скумбрии не содержит в своем составе углеводов. Гликемический индекс равен нулю, то есть он не влияет на содержание сахара в крови человека. Несмотря на кажущуюся пользу скумбрии холодного копчения, она может нанести диабетикам и вред. Большое количество соли удерживает воду, заставляя поджелудочную железу работать в ускоренном темпе.
Чем полезна скумбрия холодного копчения
Невероятный химический состав деликатеса делает его незаменимым помощником в борьбе со многими недугами. Регулярное умеренное употребление скумбрии горячего копчения нормализует липидный, углеводный и холестериновые обмены. Значительно улучшается выработка гормонов, восстанавливается синтез гемоглобина и уровень гомоцистеина в крови.
Важно! Магний, содержащийся в рыбе горячего копчения, улучшает работу сердца и сосудистой системы в целом.
Химические элементы регулируют работу пищеварительного тракта и центральной нервной системы. Фтор и кальций заботятся о сохранении крепости и эластичности костной ткани. Витамин PP значительно улучшает состояние кожи и волосяного покрова, а витамин B12 улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Можно ли беременным и при ГВ скумбрию холодного копчения
Богатый минералами и витаминами состав рекомендуется к употреблению всем без исключения при соблюдении некоторых мер предосторожности. Скумбрия холодного копчения при беременности позволяет восполнить нехватку редких элементов, важных для правильного развития плода. Нужно соблюдать максимальную дозу в 50-100 г. Неумеренное употребление может стать причиной гипервитаминоза и нарушений развития плода.
Беременным и кормящим женщинам рекомендуется минимум копченых продуктов в рационе
В период грудного вскармливания к деликатесу следует относиться более осторожно. Рыбу вводят в рацион минимальными порциями, обращая внимание на реакцию ребенка. При малейших признаках аллергии или кожных высыпаниях на теле малыша рекомендуется сразу прекратить употребление рыбы. Если реакция ребенка нормальная, можно позволить не более 100 г продукта.
С чем едят скумбрию холодного копчения
Чаще всего деликатес выступает в качестве самостоятельного блюда. Он обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом. Учитывая довольно высокое содержание белка, даже в чистом виде продукт может полностью насытить организм и придать ему сил.
Многие потребители жалуются на довольно высокую жирность. Чтобы минимизировать вред для организма и повысить сытность блюда, рыбу употребляют вместе с углеводными гарнирами. Первое, что приходит на ум большинству потребителей — картофель в отварном виде или в качестве пюре. Также скумбрия отлично сочетается с черным хлебом.
Важно! Ввиду высокой жирности не рекомендуется совмещать рыбу с алкоголем – из-за чрезмерной нагрузки на печень и поджелудочную железу.
Наиболее популярным способом подачи и употребления деликатеса является ее сочетание с другими ингредиентами на сервировочных тарелках. На огромном количестве фото скумбрия холодного копчения великолепно сочетается с красной и масляной рыбой. В качестве дополнения к ней могут выступать другие морепродукты — креветки или мидии, а также разнообразные соленья — оливки, каперсы или грибы.
Скумбрию чаще всего подают с другой рыбой или морепродуктами
Любители более изысканной кухни могут побаловать себя несложными салатами, в которых вкус готового продукта раскрывается максимально ярко. Для приготовления такого блюда потребуется:
- 200 г филе рыбы;
- 2 вареных картофеля;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Филе скумбрии, свежий сельдерей и отварной картофель нарезают на небольшие кубики. Их смешивают с зеленым горошком и солят по вкусу. Из сметаны, майонеза и лимонного сока делают заправку для салата. Ее добавляют к другим ингредиентам и тщательно их перемешивают. При подаче блюдо украшают мелко нарезанной зеленью.
Чем может быть вредна скумбрия холодного копчения
Самой большой проблемой для здоровья человека может стать неумеренное употребление деликатеса. Даже учитывая довольно низкую калорийность копченой скумбрии холодного копчения, ее можно есть в ограниченных количествах. Основная причина — высокая жирность готового продукта. Перенасыщение такими кислотами может стать причиной ожирения и заболеваний кожи.
Важно! При покупке готового деликатеса в торговых сетях можно попасть на некачественный продукт, при приготовлении которого использовали жидкий дым.
Регулярное употребление рыбы холодного копчения повышает риск заболевания паразитами. Недостаточная температурная обработка вкупе с небольшим количеством соли могут стать причиной развития в мясе вредоносных организмов. Как и в случае с другими деликатесами, продукт не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.
Можно ли отравиться скумбрией холодного копчения
Любой натуральный продукт имеет определенные сроки годности. Для готовой рыбы они составляют не более 10 дней при соблюдении условий хранения. Многие люди часто пренебрегают рекомендациями, вследствие чего становятся жертвами интоксикации. Симптомы отравления скумбрией холодного копчения следующие:
- тошнота с приступами рвоты;
- ухудшение стула;
- болезненные спазмы в области желудка;
- повышенное газообразование в тонком кишечнике;
- слабость в мышцах;
- повышение температуры.
Несоблюдение правил хранения — главная причина отравлений
При незначительных проявлениях отравления можно прибегнуть к лекарственному лечению. В ход идут абсорбенты, удаляющие вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. Если состояние сильно ухудшается и медикаментозное лечение не приносит облегчения, стоит сразу же обратиться к врачу.
Заключение
Калорийность скумбрии горячего копчения довольно мала, поэтому деликатес при умеренном употреблении может быть применим в диетах и программах правильного питания. Огромное количество витаминов и микроэлементов укрепляет тело и способствует нормализации работы многих органов. Блюдо подают как отдельно, так и в сочетании с другими морепродуктами или картофелем.
5 основных полезных свойств копченого лосося для здоровья
Что такое копченый лосось?
Копченый лосось производится путем обработки мяса лосося горячим или холодным дымом. Используемый метод придает уникальный вкус и собственную текстуру.
Откройте для себя наш полный ассортимент полезных для здоровья руководств и ознакомьтесь с некоторыми из наших вкуснейших рецептов копченый лосось , от тартины с копченым лососем до копченый лосось и рисотто с лимоном .
Nutritional benefits of smoked salmon
A 100g serving of smoked (cold) salmon contains:
- 184 kcals / 769 kJ
- 22.8g protein
- 10.1g fat
- 0.5g carbohydrates
- 19mcg selenium
- 8,9 мкг витамина D
- 3,06 мг соли
Каковы 5 главных преимуществ копченого лосося для здоровья?
1. Может поддерживать здоровое сердце
Жирная рыба, такая как лосось, богата типом полиненасыщенных жиров, называемых омега-3 жирными кислотами. Эти жирные кислоты необходимы, потому что организм не может их производить, поэтому мы должны регулярно включать их в свой рацион. Самые полезные омега-3 жирные кислоты, известные как длинноцепочечные, встречаются в природе в жирной рыбе в виде эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Считается, что эти жирные кислоты способствуют здоровому сердцу и помогают поддерживать кожу, суставы и гормональный баланс. В дополнение к сердечным заболеваниям ученые в настоящее время изучают роль, которую потребление рыбы может играть в защите нас от некоторых видов рака и состояний, таких как астма, высокое кровяное давление, дегенерация желтого пятна и ревматоидный артрит.
2. Может поддерживать работу мозга
Нам давно говорят, что рыба — это «пища для мозга», и этому есть убедительные доказательства. Исследования показывают, что регулярное потребление снижает возрастную потерю мозга и может улучшить память — за это ответственны омега-3 жирные кислоты. Исследования, изучающие роль жирных сортов рыбы, показали пользу при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера, депрессия и рассеянный склероз.
3. Может оказывать противовоспалительное действие
Жирная рыба играет важную роль в смягчении последствий воспаления, что является ключом к лечению ряда хронических заболеваний, включая диабет и рак. Исследования показывают, что употребление большего количества жирной рыбы, такой как лосось, может помочь снизить уровень маркеров, указывающих на воспаление.
4. Может быть защитным
Розовый цвет лосося обусловлен высоким уровнем защитного антиоксиданта, называемого астаксантином. Это соединение было связано со снижением риска сердечных заболеваний за счет улучшения уровня холестерина и работы в сочетании с омега-3 жирными кислотами для защиты мозга и нервной системы.
5. Способствует здоровому старению
Лосось является хорошим источником белка, который важен для поддержания здоровья костей, предотвращения потери мышечной массы и помогает организму заживать и восстанавливаться. Его богатое содержание астаксантина может помочь сохранить эластичность кожи, уменьшить признаки старения и защитить кожу от ультрафиолетового излучения.
Безопасен ли копченый лосось для всех?
Нам рекомендуется съедать две порции рыбы в неделю, причем одна порция должна быть жирной, такой как лосось, скумбрия, сардины, сельдь и свежий тунец. Это связано с тем, что жирная рыба богата питательными веществами и содержит полезные жирные кислоты омега-3. Однако жирная рыба, такая как лосось, может содержать небольшое количество загрязняющих веществ, таких как диоксины и полихлорированные бифенилы. По этой причине некоторым группам рекомендуется свести к минимуму количество потребляемой жирной рыбы. Следующим группам рекомендуется ограничить потребление жирной рыбы двумя порциями в неделю:
- Девочки, молодые женщины и те, кто планирует беременность
- Копченая рыба, включая копченого лосося, считается безопасной для употребления во время беременности. Тем не менее, беременным и кормящим женщинам следует соблюдать рекомендуемые количества
- . Если у вас высокое кровяное давление, вам следует свести к минимуму потребление копченых продуктов из-за высокого содержания соли. Одна порция копченого лосося (140 г) содержит более 4 г соли, что составляет 67% от рекомендуемой максимальной дневной нормы
Узнайте больше от NHS о том, сколько рыбы безопасно есть.
Эта страница была проверена 9 февраля 2021 пользователем Kerry Torrens.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на сайте citywellness.co.uk.
Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Калорийность копченого атлантического лосося Счетчик калорий Австралия
Копченый атлантический лосось 190 калорий (794 кДж) на 100 грамм. В 100 г копченого атлантического лосося содержится 1 г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
.
Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г)
11 - Насыщенный жир (г)
2 - Килоджоулей
794 - Натрий (мг)
1141 - Спирт (г)
0 - Холестерин (мг)
65 - Всего углеводов (г)
1 - Пищевые волокна (г)
0 - Сахар (г)
0 - Белок (г)
22
Поиск еды:
Ищи:
Об этом продукте
На 100 грамм копченого атлантического лосося приходится 190 калорий. Как и в случае со всей рыбой и моллюсками, очень небольшая часть этой пищевой энергии поступает из углеводов. Большая часть калорий содержится в белке (22 г/100 г) и жире (11 г/100 г).
Пищевые примечания
Данные о питании копченого атлантического лосося предоставлены ФАО. Артикул IDfi045, fi105, fi115, fi243, fi269, fi446, fi451, fi453, fi454, fi455, fi457, DTU-1552/1553/998, SWD-1288/1269, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (2016 г.). Глобальная база данных ФАО/INFOODS о составе пищевых продуктов для рыбы и моллюсков, версия 1.0 – uFiSh2.0. Рим, Италия.
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в копченом атлантическом лососе! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: Атлантический лосось, дикий, филе на грилеАтлантический лосось, дикий, сырое филе
См. другие похожие продукты
Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:
calcount Заявление об ограничении ответственности
Вы только что ознакомились с пищевой ценностью копченого атлантического лосося.