Картофель с горбушей запеченный в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт на 2596 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т. е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На 6 порций:

филе рыбы – 700 г

картофель – 1 кг

помидоры – 3-4 шт.

крупная луковица (150 г ) – 1 шт.

сыр – 100 г

соль, перец – по вкусу

прованские травы – 1 ч. ложка

растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка

рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки

сметана – по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить половину нарезанного лука.

На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.

Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкирыбныеконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с рыбой в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Картошка с рыбой в духовке

Ингредиенты рецепта «Картошка с рыбой в духовке»:

  • Картофель — 4 шт.
  • Рыба хек (мороженная) — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Картошка с рыбой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 93 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Картошка с рыбой в духовке»

  1. Нашинкованный лук уложить на дно противня и добавить растительное масло.
  2. Картофель очистить, нарезать на тонкие пластинки и добавить к луку.
  3. Грибы тоже нарезать на тонкие ломтики, добавить в блюдо.
  4. Посолить, поперчить приправить травами и смазать все сметаной.
  5. Филе рыбы разморозить, посолить и выложить поверх картофеля.
  6. Запекать блюдо в духовке около 40-45 минут при 200-220 °С.

Простое и сытное блюдо. Готовый картофель с рыбой посыпать петрушкой. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Картошка с рыбой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с рыбой в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель4 шт40081.664.4304
хек свежий400 гр40066.48.80344
шампиньоны свежие200 гр2008. 620.254
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
соль0.5 ст.л.150000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
приправа Kamis прованские травы1 ст.л.203.11.34.1840.8
петрушка5 гр50.190.020.382.35
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970270
Итого 118988. 947.879.51105.2
1 порция 39629.615.926.5368.4
100 грамм 1007.546.793

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Лосось, шпинат и картофель, запеченные в пергаменте Рецепт

Оценка: 3,37 звезды

  • 54 оценки
  • 3 отзыва

картофель, лук-шалот, шпинат и лимон. Корона соленого каперсового масла тает, когда все испаряется, добавляя глубины и без того богатой рыбе.

Марта Стюарт Ливинг, январь 2005 г.

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка соленых каперсов, хорошо промытых и крупно нарезанных
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 1 фунта), нарезанная ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 3 унции (около 1 чашки) молодого шпината
  • 2 филе лосося (6 унций и 1 1/2 дюйма толщиной каждое), очищенных от кожуры
  • 1 лимон, тонко нарезанный

Инструкции

Контрольный список

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите противень с бортиками в духовку, чтобы он нагрелся. Нарежьте пергамент по размеру.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте масло, каперсы, петрушку и чеснок в небольшой миске; отложить.

  • Шаг 3

    Разложите ломтики картофеля между прямоугольниками из пергамента, выкладывая их стопками так, чтобы получился слой (чуть больше, чем филе лосося) с одной стороны от сгиба. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 4

    Сверху на каждый слой картофеля положите четверть лука-шалота, а затем половину шпината. Выложите филе лосося поверх шпината. Равномерно распределите оставшийся лук-шалот по пакетам. Сверху на каждое филе лосося положите 2 ломтика лимона (оставшиеся ломтики оставьте для украшения). точка с каперсовым маслом; Приправить солью и перцем.

  • Шаг 5

    Сложите пергаментную бумагу поверх ингредиентов по линии сгиба. Начиная с одного конца бумаги и держа края вместе, сделайте небольшие перекрывающиеся складки по всей длине бумаги, плотно сгибая по мере продвижения и формируя край в виде дуги. Пакет должен напоминать полумесяц.

  • Шаг 6

    Аккуратно переложите пакеты на предварительно нагретый противень. Выпекайте, пока пакеты не поднимутся, от 15 до 18 минут. Переложить пакеты на тарелки. Подавайте сразу же, открывая пакеты за столом. Украсьте оставшимися ломтиками лимона.

Обзоры (3)

54 Оценки

  • 5 Звездные значения: 9
  • 4 Звездные значения: 15

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

10.09.2014

Это превосходно — очень впечатляет как на вид, так и на вкус! Я обнаружил, что мне обычно нужно варить картофель около 15 минут перед приготовлением по рецепту. Иначе они не прожарятся.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

20.06.2013

Один из моих самых любимых рецептов. Вы можете умножить это, подготовить пакеты заранее и бросить их в духовку, когда придут ваши гости. Я заменяю сливочное масло оливковым маслом первого холодного отжима, а чтобы было легче формировать пакеты, я использую степлер, чтобы закрепить скрученные края пергамента. Каждый раз, когда я его подаю, мои гости не только в восторге, но и просят рецепт.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

05.02.2011

Удивительно просто, вы можете забыть, что обедаете дома, а не в ресторане для гурманов! Муж просит это для развлечения. Можно заменить сушеной петрушкой.

Реклама

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Листовой лосось и картофель с каперсами Чимичурри

Листовой лосось и картофель с лимоном, специями и ярким каперсом Чимичурри. Ужин из одной кастрюли, достаточно впечатляющий для развлечения, но достаточно простой для будних вечеров.

Сочный лосось в сочетании с хрустящим жареным картофелем и соусом из динамитных трав. Этот рецепт запеченного лосося затмевает большую часть лосося, который я заказывала.

Кроме того, все блюда собираются вместе на ОДНОЙ сковороде . Это оптимизированная кухня ресторанного качества во всей красе.

Даже если вы новичок в приготовлении лосося, я обещаю, что вы сможете приготовить этот рецепт (и мой лосось песто) с ошеломляющим успехом.

Однако не позволяйте его легкости в будние дни обмануть вас, потому что эта еда впечатляет, достаточно для хостинга. Я люблю подавать его с хрустящим гарниром или с моей идеально обжаренной брокколи, чтобы по-настоящему завершить трапезу.

Как приготовить сковороду с лососем и картофелем

Лосось, картофель и чимичурри — настоящая пара, заключенная на небесах.

Лосось получает королевское натирание смесью копченой паприки, тмина и чесночного порошка для яркого землистого вкуса . Это идеальное дополнение к яркому соусу с травами.

Мне нравится заканчивать это блюдо кусочками феты, но вы легко можете оставить ее себе без молочных продуктов без сыра. Вы не пропустите ни грамма богатства!

Ингредиенты

  • Лосось: Для этого рецепта вам потребуется 4 (6 унций) филе лосося, которое может быть выловленным в дикой природе или выращенным на экологически чистых фермах . Если вы покупаете дикого лосося, я рекомендую королевского лосося (или чавычу), который имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Нерка, с другой стороны, намного тоньше и ее легче переварить.
  • Картофель: 9 шт.0128 Ищите молодой картофель , который имеет маслянистую текстуру и обжаривается как мечта. Я нарезаю их либо на половинки, либо на три части, в зависимости от размера.
  • Специи: Смесь копченой паприки, тмина и чесночного порошка придает лососю яркий землистый вкус.
  • Травы: Петрушка и свежий укроп создают яркий лимонный соус чимичурри.
  • Лимон: Люблю жарить свежие ломтики/дольки лимона вместе с лососем и картофелем, однако это необязательно.
  • Ароматические вещества: Смесь лука-шалота и чеснока создает ароматическую основу для чимичурри из каперсов.
  • Уксус из красного вина: Классический ингредиент чимичурри, придающий яркость и кислотность.
  • Каперсы: Соленые кусочки каперсов — основной ингредиент соуса. Однако, если вы не любите каперсы, вместо них можно использовать зеленые оливки .
  • Фета: Еще один дополнительный гарнир, однако мне нравится соленый, соленый вкус, который придает блюду свежая фета.

Инструкции

Шаг 1: жареный картофель

Положите картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; расположить в один слой. Разложите половинки лимона вокруг картофеля.

Запекайте от 15 до 20 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-хрустящей.

Шаг 2: Приготовление чимичурри с каперсами

В средней миске смешайте петрушку, укроп, лук-шалот, каперсы, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло; перемешайте, чтобы объединить. Приправить солью, перцем и хлопьями чили.

Шаг 3: Приправить и жарить лосося

Натереть филе лосося 2 ч. л. оливковое масло. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, чесночный порошок, соль и перец; хорошо смешать. Равномерно посыпьте смесью специй филе лосося и вотрите в мясо.

Достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните картофель; нажмите на одну половину противня. Разложите филе лосося на оставшейся половине сковороды. Снова поставьте в духовку на 15 минут или пока лосось не будет готов.

Выложить чимичурри с каперсами на лосось и картофель и украсить кусочками феты.

Лосось лучше в духовке или на сковороде?

Запекание лосося в духовке обеспечивает равномерное приготовление по всему филе. В итоге получается сочных рыб, не требующих постоянного внимания.

В качестве альтернативы, если ваша цель состоит в том, чтобы получить хрустящую корочку , лучше всего обжарить рыбу на сковороде.

Как долго я должен запекать лосося при 425ºF?

Время приготовления сильно зависит от толщины филе, однако большинство лососей запекается при 425°F для от 15 до 18 минут, , пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.

Что подавать с лососем и картофелем:

  • Идеально обжаренная брокколи: Эта брокколи никогда не бывает сухой, идеально нежной и слегка обугленной, она покорит даже самых привередливых едоков.
  • Салат: Хрустящий зеленый салат станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Как хранить и разогревать:

  • Для хранения . Охладите остатки лосося и картофеля до  3 дней . Храните каперсы чимичурри отдельно.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте лосось и картофель в сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете подогреть в микроволновой печи; сверху украсьте чимичурри.

Другие рецепты здорового ужина с лососем:

Мисо-кленовый лосось

Медово-хариссовый лосось с рисом с укропом

Лосось с кускусом и соусом из феты

Сковорода из средиземноморского лосося

Если вы попробуете этот рецепт приготовления лосося на противне, сделайте снимок и отметьте тег #distingouthealth в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши прекрасные творения. Я также очень ценю, что читатели нашли время, чтобы оставить оценку и оставить отзыв о !

Наконец, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest.

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного пополам или на три части в зависимости от размера
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима, разделенного
  • ▢ 1 ч. л. соль, разделенная
  • ▢ ½ ч. л. черный перец, разделенный
  • ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей
  • ▢ 1 ч. л. копченая паприка
  • ▢ ½ ч. л. молотый тмин
  • ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
  • ▢ от 2 до 4 унций. сыр фета, нарезанный или порванный на кусочки (по желанию)
Каперсы Чимичурри
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного свежего укропа
  • ▢ 2 ст. грубо нарезанные каперсы
  • ▢ 2 ст. измельченный лук-шалот
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 2 ст. красный винный уксус
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ ч. л. каждая соль и черный перец
  • ▢ ¼ ч. л. хлопья красного перца
  • Разогрейте духовку до 425ºF.

    Положите картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с 1 ст. оливкового масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; расположить в один слой. Разрежьте лимон поперек на четыре части и разложите вокруг картофеля. Запекайте от 15 до 20 минут, пока нижняя сторона картофеля не станет золотистой и хрустящей.

  • Тем временем приготовьте каперсы чимичурри, смешав все ингредиенты в миске среднего размера; хорошо перемешать. Отложите.

  • Натрите филе лосося оставшейся 1 ст. оливковое масло. В небольшой миске смешайте копченую паприку, тмин, чесночный порошок, оставшиеся ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец; хорошо смешать. Равномерно посыпьте смесью специй лосося и вотрите в мясо.

    Достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните картофель; нажмите на одну половину противня. Разложите филе лосося на оставшейся половине сковороды. Снова поставьте в духовку на 15 минут или пока лосось не будет готов.

    Выложите чимичурри с каперсами на лосось и картофель и украсьте кусочками феты и ломтиками жареного лимона.

  • В магазин . Охладите остатки лосося и картофеля до  3 дней . Храните каперсы чимичурри отдельно.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте лосось и картофель в сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете подогреть в микроволновой печи; сверху украсьте чимичурри.