Картофельная запеканка с горбушей в духовке: Картофельная запеканка с красной рыбой: рецепт для духовки

Картофельная запеканка с рыбой: пошаговый рецепт

Перейти к контенту

Рецепты » Рецепты выпечки » Запеканки


Запеканки
Анастасия Васильева0797

Картофельную запеканку с рыбой можно приготовить в духовке. Привлекательность предложенной версии состоит в том, что она получается очень питательной, сытной и эффектной внешне. Блюдо можно приготовить на каждый день или к празднику.

Итак, вы решили сделать рыбную запеканку в духовке с картофелем? Отличное решение! Это блюдо точно не заставит вас разочароваться и пожалеть о потраченных продуктах.

  • Начать приготовление рыбной запеканки в духовке по рецепту с фото рекомендуется с подготовки всех необходимых продуктов.

  • Сразу же очистить картофель. Клубни тщательно промыть в проточной воде. Порезать круглыми ломтиками.

  • Картофельную нарезку переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить подходящими приправами и специями.

  • Подготовить форму для запекания. Её дно и бортики смазать очищенным растительным маслом. Высоким слоем разложить картофельные дольки. Разровнять первый слой.

  • Подготовить рыбу. Рекомендуется сразу же взять филе, чтобы не возиться с разделкой. В любом случае нужно использовать продукт без шкурок и костей. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Переложить её в отдельную миску. Приправить специями и добавить чуть-чуть соли. Перемешать.

  • На картофель ровным слоем выложить рыбку.

  • Подготовить другие овощи, которые входят в состав рыбной запеканки. Это лук и морковь. Очистить их. Ополоснуть в проточной воде. Обсушить. Лук порезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Сложить оба вида овощных заготовок в общую посуду. Перемешать. Слегка помять руками. Выложить микс из моркови и лука следующим слоем. Хорошо разровнять.

  • Как следует промыть в проточной воде зелень. Стряхнуть все излишки воды. Мелко порубить укроп с петрушкой ножом. Разложить зелень сверху.

  • Любимый сорт сыра, который хорошо плавится в духовке во время запекания, натереть на крупной тёрке. Сырную стружку разложить щедрым слоем сверху. Плотно примять её кулинарной лопаточкой.

  • Остается влить тонкой струйкой в нашу запеканку пастеризованное молоко или сливки.

    На заметку! Если вы стремитесь к тому, чтобы сократить калорийность блюда, отдайте предпочтение молоку. Сливки несколько жирнее.

  • Отправить наше лакомство в духовку, предварительно разогретую до 200°. Запекать кушанье примерно в течение часа. Готовое блюдо остудить и сверху украсить свежей зеленью.


Вот так просто и нехлопотно делается рыбная запеканка по рецепту с фото. Картофель в составе этого блюда делает его более сытным и питательным. Приятного аппетита!

Рейтинг

Картофельная запеканка с рыбой, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с семгой, руколой и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в воке

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска с помидорами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этой запеканки подойдет любая рыба…  В этот раз я делала с лососем…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1831

кКал

77%

Белки94 г
Жиры99 г
Углеводы149 г

% от дневной нормы

24 %

19 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

6 шт.

филе рыбное

400 г

сливки 33 — 35%

100 мл

молоко

200 г

пшеничная мука

1 ст. л.

лук репчатый

1 шт.

свежий тимьян

1 веточка
¼ ч. л.
1 шт.

яичные желтки

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и сварить в течение 20 минут. Слить воду, картофель растолочь в пюре.

Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками.

Смешать с пюре, посолить и поперчить.

Очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.

Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.

Нарезать рыбу небольшими кусками.

Выложить в смазанную маслом форму.

Залить молочным соусом.

Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакартошкарыбаужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеканки с картофелем и лососем

  • Это было превосходно. Я внесла некоторые коррективы на основе ингредиентов в моей кладовой. Я использовала половину картофеля мини-юкон голд и половину сладкого картофеля. Я также заменила молоко греческим йогуртом, добавив в смесь большое количество острого соуса, лимонного сока, укропа и немного майонеза. Сладость сладкого картофеля довольно хорошо сочетается с рыбным вкусом лосося и прекрасно сочетается с йогуртом, укропом и козьим сыром. Я подавал его с салатом из сада. Вкусный!

    • dlomele

    • Marin County, CA

    • 30.07.2021

  • зимний ужин Lovley. Некоторые описывают его как мягкое, но я бы сказал, мягкое. Ничто в списке ингредиентов не предполагает ничего другого, поэтому, если вам нужно больше тепла или молнии, добавьте его в смесь или подавайте с острым чатни или соусом. Как написано, получается очень домашняя еда с салатом и теплыми булочками, а также хорошо замораживается.

    • sue99

    • 15.11.2020

  • Будучи ловцом лосося, я всегда ищу рецепты оставшегося лосося. Это победитель с некоторыми модификациями. Во-первых, я использовал остатки свежего лосося, приготовленного на пару. Во-вторых, вместо ржавчины я использовал Yukon Golds, который мне больше нравится. В-третьих, я использовал козий сыр с травами вместо простого козьего сыра. В-четвертых, я добавил около 1/3 стакана оставшегося майонеза с укропом, который я использовал для вареного лосося накануне. И, наконец, я добавил в смесь пару порций Шрирачи. Эти модификации, должно быть, исправили пресность, о которой сообщали некоторые люди, потому что запеканка была очень вкусной. Еще одна модификация заключалась в использовании старомодной картофелемялки вместо миксера, как указано в рецепте. Миксеры могут сделать блюда из картофельного пюре очень липкими, и мне понравилась легкая комковатая текстура, полученная с помощью этого метода. В измененном виде я обязательно приготовлю этот рецепт снова, и я думаю, что он также был бы превосходным с копченым лососем.

    • Анонимный

    • Евгений, ИЛИ

    • 21. 06.2017

  • Я сделал после прочтения всех отзывов об этой кастрюле. Вкус был довольно мягким. Я даю этому три вилки, потому что я попытаюсь сделать это снова с некоторыми изменениями.
    В следующий раз попробую добавить в пропаренный и прессованный чеснок.
    И я попробую заменить часть молока на лимонный сок каплей белого винного уксуса или вукестанским соусом.

    • Анонимный

    • Такома Парк, Мэриленд

    • 15.01.2017

  • Сделано достаточно для двух рецептов. В смешанную смесь добавили одну столовую ложку вустерширского соуса, что добавило глубины. Мы обнаружили, что это очень приятное домашнее блюдо с зеленым салатом на стороне

    • SUE99

    • Ottawa Canada

    • 11/11/2014

  • Сделано половина рецидива. Вустерширский соус к смешанной смеси, мы нашли это очень хорошим домашним ужином с зеленым салатом на гарнире.

    • SUE99

    • Ottawa Canada

    • 11/11/2014

  • Не уверен, что придерживайтесь превосходного качества лосося, либо свежего, полученного в дикой природе (не обработано ферме), либо качественного дикого оправа. Отлично и легко. Козий сыр и яйца делают его почти похожим на суфле. Муж сказал, что это его любимое блюдо, напоминающее ему о замечательном блюде, которое он ел, когда жил в Дании. Подавали бы его как часть позднего завтрака «шведский стол» или для зимнего ужина у костра.

    • AnniCooks

    • Global

    • 20.06.2014

  • Я следовал рецепту на «Т» и согласен с тем, что другие говорили о мягком вкусе и текстуре. Я добавил много сушеного укропа и поджарил их на оливковом масле, как блины, но они были лишь немного лучше. Я, наверное, смешаю остатки с яйцами на завтрак. Я не планирую делать снова, хотя.

    • Анонимный

    • Хьюстон, Техас

    • 8/10/2010

  • Как будто мне не хватает этого разнообразия, чтобы просмотреть другие тексты. Итак, я взял остатки (много осталось несъеденным) и сделал из них крокеты. Я обваляла их в яично-молочной смеси, затем в панировочных сухарях с кайанским перцем, чесноком и солью. Я обжаривал их на своей чугунной сковороде (с зарезервированным жиром от бекона и растительным маслом) при среднем вращении, пока они не стали хрустящими с обеих сторон. Как крокеты, это было хорошо, но я бы не стал снова делать это как запеканку.

    • КристинКоко

    • 26.02.2010

  • Это было здорово. Получилось как суфле. Козий сыр придавал ему терпкий вкус, что делало его лучшим рецептом консервированного лосося, который я когда-либо пробовал.

    • Gaildwsn

    • Mt.Pleasant, SC

    • 28.04.2009

  • 3 рецепт мне очень понравился. Я использовал 5 унций. банка сгущенного молока вместо нежирного молока, обжаренный мирапуа вместо простого лука и перед выпечкой добавили в смесь хорошую порцию укропа, соли и перца.

    • mbutler531

    • 07.02.2009

  • Я даю это 4
    вилки из-за
    простота приготовления
    и гибкость.
    От другого
    отзывы, просто
    ни о чем можно
    быть замененным
    успешно как
    пока ты остаешься
    с жидкостью,
    яйца сыр, лосось
    соотношение. я использовал
    пахта,
    фета, сливочный сыр и
    творог.
    был какой-то магазин
    готовый мирапуа
    который я добавил в сыром виде
    наверное было бы
    лучше бы я
    обжарил
    овощи. я не
    потрудиться размять
    сладкий картофель, и они добавили приятный цвет.
    Хороший способ избавиться
    случайностей и концов.
    я люблю острую пищу
    и это было
    приемлемо для меня
    и моя невкусная еда
    любящий муж
    любил это. Я
    отдать на 2 года
    старый завтра, чтобы увидеть
    как это проходит
    и я думаю о
    подавать его
    гости. я бы
    приготовить укроп
    соус при подаче
    гостей и добавить немного
    свежая петрушка и
    зеленый лук для цвета.
    Если бы не мой
    муж я бы
    добавил несколько
    капли табаско.
    В следующий раз я буду.
    Это пресно для любителя специй.

    • Анонимно

    • Арлингтон, Вирджиния

    • 13.10.2008

  • 90’t03
    Плохо; это просто
    ничего особенного. На
    бумага, звучит
    вкусно, но в
    реальность, нечто
    не хватает. Я буду
    наверное попробуй
    еще раз и поэкспериментировать
    с этим немного.
    Добавление трав или
    используя другой
    сыр может помочь.

    • Mercury613

    • Сан-Франциско

    • 12.07.2008

  • Рецепт имеет потенциал. Картофель и лосось — отличное сочетание, но ему нужно что-то, чтобы добавить вкуса. Я добавила свеженарезанные грибы и острый козий сыр, что мне все равно не особо помогло. В следующий раз я мог бы добавить консервированный зеленый горошек, как предложил кто-то другой, или сметану, но трудно исправить это блюдо, не жертвуя ценностью для здоровья.

    • звездочка

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 03.05.2005

  • Я думал, что это будет хорошей утешительной едой во время несчастного января, который был в Миннесоте. Но я был неправ. Несмотря на попытки его оживить, получилось очень пресно. Это только заставило меня чувствовать себя более несчастным.

    • Anonymous

    • Lake White Bear Lake, MN

    • 13.01.2005

  • Лучший рецепт казеолера для лосося — Southern Home Express

    To RECIPE

    Ищу лососевого кассерола. ? Не смотрите дальше! Этот рецепт наполнен нежным слоеным лососем и разнообразными овощами.

    Это ароматное блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день. Вы можете подать его как одно блюдо или добавить немного хлеба и ваши любимые гарниры.

    Рецепт легкой запеканки из лосося

    Вы можете использовать лосося прямо из консервной банки или приготовленное свежее филе лосося. Мне нравится держать в своей кладовой хотя бы пару банок лосося, чтобы приготовить эту запеканку или эти вкусные пирожки с лососем (также известные как котлеты из лосося или крокеты из лосося).

    Это отличный рецепт для напряженного буднего вечера, и он экономичен. И питательный!

    В дополнение к тому, что лосось полезен для вас, в этой запеканке есть овощи, которые делают ее очень вкусной. Кроме того, это кремовая запеканка, что делает ее идеальной едой для комфорта.

    Запеканка из лосося может быть полноценным обедом, или вы можете добавить гарнир к салату и немного хлеба. Нам нравится этот облачный хлеб практически к любому обеду в нашем доме.

    Ингредиенты

    Обычно я использую этот список ингредиентов. Но вы можете увидеть несколько вкусных замен и дополнений в списке ниже.

    Вот что я использовала на этот раз:

    • Консервированный лосось (или вы можете использовать свежий лосось, если хотите)
    • Сгущенный крем-суп из грибов (или крем-суп из сельдерея)
    • Крупные яйца
    • Панировочные сухари (обычные или глютеновые -бесплатно)
    • Замороженные горох и морковь
    • Нарезанный болгарский перец (любого цвета)
    • Нарезанный лук
    • Укроп
    • Луковый порошок
    • Измельченный чеснок
    • 020002 Вустерширский соус

      020002 Вустерширский соус

      9

    • Черный перец

    Для точного определения размеров каждого ингредиента и полных инструкций перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

    Если у вас нет лосося, вы также можете приготовить запеканку из тунца либо из консервированного, либо из свежеприготовленного тунца. Мне очень нравятся все запеканки из морепродуктов, поэтому я без колебаний попробую любую рыбу в этом блюде.

    Вы можете заменить или добавить другие ингредиенты, например, некоторые из следующих:

    • Картофельные ломтики (белый картофель или сладкий картофель)
    • Короткие макаронные изделия (такие как орзо или макароны из локтя), al dente
    • Замороженные овощные смеси (вместо гороха и моркови
    • Грибы
    • Козий сыр (в дополнение к или вместо сыра чеддер)
    • Сыр пармезан
    • Универсальная мука вместо панировочных сухарей
    • Сливочный сыр, смешанный с цельным молоком или густыми сливками и вашими любимыми приправами (вместо супа)
    • Сок лайма или лимона

    Если вы хотите попробовать что-то, но не уверены в этом, поэкспериментируйте с небольшим количеством. Попробовав его, вы точно поймете, нравится ли он вам.

    Как приготовить запеканку из лосося

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Побрызгайте внутреннюю поверхность противня или формы для запекания размером 7 x 11 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    Вы можете использовать двухлитровую кастрюлю или форму для запекания размером 8 x 8 дюймов. Если вы боитесь, что запеканка переполнится, вы можете поставить ее на противень в духовку.

    Взбивайте яйца в средней или большой миске, пока желток не смешается с белком.

    Добавьте грибной крем-суп, вустерширский соус, укроп, луковый порошок и черный перец.

    Хорошо перемешать.

    Я обнаружил, что в ингредиентах достаточно соли на наш вкус. Однако, если вы предпочитаете больше, вы можете добавить чайную ложку соли без ущерба для результата.

    Теперь добавьте панировочные сухари, лосось, лук, болгарский перец, овощи, чеснок и половину сыра.

    Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены по всей смеси.

    Вылейте смесь из лосося в смазанную маслом форму для запекания или сковороду.

    Выпекать без крышки 40 минут.

    Наконец, посыпьте запеканку оставшимся сыром и запекайте еще 5–10 минут. Вы хотите, чтобы сыр расплавился и стал светло-золотистым.

    Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

    Разрезать на 6 порций!

    Для украшения посыпьте свежим зеленым луком и дольками лимона.

    Польза лосося для здоровья

    По данным Health Line, лосось является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Хотя это не обязательно постное мясо, оно содержит довольно много питательных веществ, которые полезны для вашего сердца, мозга и общего самочувствия.

    Вот некоторые полезные свойства лосося:

    • Содержит омега-3 жирные кислоты
    • Хороший источник белка
    • Много витаминов группы В
    • Содержит большое количество калия и селена

    Постоянный рацион из лосося полезен для многих целей. Это помогает защитить ваше сердце. И вы будете рады узнать, что он также обладает противовоспалительным действием. Это также полезно для вашего мозга и помогает снизить риск слабоумия с возрастом.

    Что делать с оставшейся запеканкой из лосося

    Если у вас осталась запеканка из лосося, она будет годна в течение нескольких дней, если правильно ее хранить. Поместите его в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

    Когда пришло время разогревать запеканку из лосося, вы можете поставить ее в микроволновую печь и нагревать на высокой мощности около минуты. Или вы можете разогреть его в сковороде на плите на среднем или слабом огне. Я также поместил его во фритюрницу на 350˚ на 2 минуты с отличными результатами.

    Есть несколько способов насладиться остатками запеканки из лосося. Первый — съесть его так же, как в первый раз, с салатом и, возможно, с хлебом.

    Также хорош в бутерброде. Да, кусочек этой запеканки вкусен между двумя кусочками хлеба. Смажьте майонезом и немного горчицы. Добавьте ломтик помидора, и у вас получится вкусный полдник! Ням!

    Или вы можете покрошить его поверх салата и съесть на обед. Это отличный способ добавить протеина и получить дополнительную энергию, необходимую на остаток дня.

    См. этот рецепт, опубликованный на «Полной тарелке по четвергам» и «Победа выходного дня».

    Более вкусные блюда из запеканки

    Из запеканки получаются такие замечательные блюда. Они обеспечивают утешительную еду и часто представляют собой одно блюдо.

    Вот несколько простых рецептов, которые нам нравятся:

    Пармезан из баклажанов — это постное блюдо без панировочных сухарей, поэтому оно также не содержит глютена! Вам также понравится тот факт, что вы можете использовать все свежие ингредиенты!

    Многослойная запеканка для гамбургеров в мультиварке. Вам понравятся все слои вкуса, поскольку они так восхитительно сочетаются друг с другом! Это отличное блюдо, которое понравится всей семье!

    Запеканка с энчиладой из говядины и фасоли. Если вы настроены на легкий ужин техас-мекс, попробуйте этот!

    Запеканка из свиных отбивных с томатным соусом. Старомодный южный томатный соус придает именно тот вкус, который делает эту запеканку из свиных отбивных неповторимой!

    Запеканка из ветчины и картофеля. Успокаивающая и семейная запеканка, вам захочется готовить ее часто!

    Ингредиенты

    • Одна банка лосося на 14-3/4 унции, высушенная
    • Одна банка на 10-1/2 унции сгущенного крем-супа из грибов
    • 3 больших яйца
    • 1/3 стакана панировочных сухарей (обычных или безглютеновых)
    • 1 стакан замороженного горошка и моркови, разморозить
    • 1/2 стакана нарезанного сладкого перца (любого цвета)
    • 1/2 стакана лука, нарезанного
    • 1 чайная ложка укропа
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 6 унций тертого сыра чеддер
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350˚F. Сбрызните внутреннюю поверхность формы для запекания размером 7 x 11 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. В средней миске взбейте яйца. Добавьте крем-суп из грибов, укроп, луковый порошок, черный перец и вустерширский соус.
    3. Добавьте лосося, панировочные сухари, болгарский перец, лук, чеснок и половину тертого сыра. Хорошо смешать.
    4. Вылейте смесь в форму для запекания. Выпекать без крышки 40 минут.
    5. Посыпьте запеканку остатками тертого сыра и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет светло-золотистый оттенок.
    6. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть около 5 минут.
    7. Разрезать на 6 порций. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности

    Выход 6

    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калории 336 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 8 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 159 мг Натрия 522 мг Углеводов 14 г Волокна 2 г Сахаров 4 г Белков 25 г Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.