Содержание
Картофельная запеканка с рыбой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 700 г
- Картофель — 1200 г
- Сыр твердый — 25 г
- Молоко — 600 мл
- Лук — ½ шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 1,5 ст.
л.
- Помидоры без кожуры — 350 г
- Листья петрушки — 10 г
- Лимонный сок — 2 ст.
л.
- Соль — 3 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Перец горошком — 6 шт
Вам понадобятся
- Форма для запекания 31см х 24 см
- Духовка
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Картофелемялка
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой
- org/HowToStep»>
- В сковороду налейте молоко, положите половину луковицы, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и выложите в сковороду филе рыбы, варите 4 минуты на слабом огне.
- Достаньте рыбу из сковороды и очистите от мелких костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки. org/HowToStep»>
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, перемешайте до однородного состояния и обжаривайте 2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая добавляйте небольшими порциями процеженный бульон и тушите 2-3 минуты на слабом огне.
- В сковороду добавьте рыбу, 1 ч.л. соли, черный перец и доведите, на слабом огне, до легкого загустения. org/HowToStep»>
- Слейте воду из картофеля, добавьте 30 г сливочного масла и 50 мл молока, сделайте пюре.
- Выложите в форму для запекания равномерным слоем рыбу в соусе и следующим слоем, выложите нарезанные помидоры без кожицы. На помидоры выложите картофельное пюре и разровняйте вилкой, сверху посыпьте натертым сыром. org/HowToStep»>
- Картофельную запеканку с рыбой посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
В кастрюлю положите очищенный картофель, 2 ч.л. соли и залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
Бульон процедите.
Добавьте мелко нарезанные листья петрушки, лимонный сок и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из картофеляВ духовкеЗапеканкаОсновные блюдаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 75 ккал
Жареная капуста с говядиной
1 час 15 минут / 109 ккал
Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой
55 минут / 113 ккал
Тушеная курица с картофелем и овощами
1 час 10 минут / 164 ккал
Картофельная запеканка с беконом и сыром
30 минут / 193 ккал
Бефстроганов из говядины
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
1 час 20 минут / 185 ккал
Гуляш
20 минут / 210 ккал
Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
24 декабря 2019ЛикбезЕда
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
Поделиться
0
1. Картофельная запеканка с фаршем
Фото: minadezhda / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
- 10 идеальных способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
2. Картофельная запеканка с сыром
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
3. Картофельная запеканка с грибами
Фото: Lapina Maria / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
4.
Картофельная запеканка с курицей
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Читайте также 🍗
- 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке
5. Картофельная запеканка с помидорами
Фото: Elena Trukhina / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Фото: StockphotoVideo / Shutterstock
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
7. Картофельная запеканка с рыбой
Фото: Maslova Valentina / Shutterstock
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
9.
Картофельная запеканка с баклажанами
Фото: Cesarz / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
- 11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
10.
Картофельная запеканка с тыквой
Фото: A_Lein / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Читайте также 👩🍳
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
- Как приготовить нежнейшую утку в духовке.
Только лучшие рецепты
Рецепт запеканки из лосося и картофеля
Запеканка из лосося и картофеля
Лососево-картофельная запеканка
Запеканка из лосося и картофеля
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Рецепт запеканки с лососем и картошкой
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
15
мин.
Готов
25
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
16 | унций | консервированный лосось | |
1 | банка | суп, картофельный крем | * |
½ | чашка | сгущенное молоко обезжиренный | |
¼ | чайная ложка | сельдерейная соль | |
⅛ | чайная ложка | черный перец заземление | * |
1 | чашка | дробленые пшеничные хлопья | * |
1 | столовая ложка | масло |
Указания
Семга сливная; удалить темную кожу и кости.
Разделите лосося на кусочки толщиной 1 дюйм.
Горячий картофельный суп с молоком, солью из сельдерея и перцем; добавить лосося.
Вылить смесь в хорошо смазанную маслом форму.
Покрытие из дробленой пшеницы; точка с маслом. Поместите под жаровню на несколько минут, чтобы они подрумянились.
- Основное блюдо
- Запеканки
- Картофель
- Лосось
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Огуречные рулетики с муссом из копченого лосося
Запеканка из обжаренных грибов и картофельного пюре со слоями
Basic Best Salmon Loaf
Пищевая ценность
Размер порции 132 г (4,7 унции)
Количество на порцию
Калории 19843% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г
15%
Насыщенные жиры 3 г
17%
Трансжиры
0 г
Холестерин 104 мг
35%
Натрий 631 мг
26%
Всего углеводов
1г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар г
Белок
54 г
Витамин А 4%
•
Витамин С 1%
Кальций 35%
•
Железо 6%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Запеканка из оладий с копченым лососем
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Для меня нет ничего проще, чем собрать кучу вкусных ингредиентов и приготовить их в одном блюде, более известном как ЗАПЕЧКА. Да, славная запеканка спасла мою семью от многих блюд. Эта запеканка из хэшбрауна с копченым лососем — одна из наших любимых!
Отсутствие необходимости следить за блюдом или несколькими блюдами для приготовления еды делает жизнь немного проще. Запеканки на завтрак должны быть моими любимыми. Мы с мужем любим яйца и можем есть их в любое время дня. Прелесть запеканки на завтрак в том, что ее остатки можно съесть и на обед или на ужин! На следующий день еще вкуснее. Мой муж всегда говорит, что запеканки вкуснее на следующий день, когда ингредиенты еще больше смешаются друг с другом… так что готово! Мы определенно ели эту запеканку на ужин на следующий вечер, и это было потрясающе!
Я знал, что для этого конкретного рецепта я хочу добавить картофельный драник и, конечно же, яйца. Я тогда думал о погоде или нет, я хотел добавить в блюдо белок или просто использовать овощи. Копченый лосось — мой любимый ингредиент, и прошло много времени с тех пор, как он у нас был, и таким копченым лососем он был! Я решил сделать это блюдо довольно простым и добавить нарезанный зеленый лук и отказаться от каких-либо дополнительных овощей.
Чтобы добавить немного кремообразности и чтобы запеканка не слишком высыхала, я добавила половинку в яичную смесь. Обычно я никогда не готовлю яичницу-болтунью без добавления молока или пополам. Я думаю, что это просто придает им ту дополнительную пушистость, которая так восхитительна.
Насколько легко приготовить запеканку из оладий с копченым лососем?
Сам процесс проще некуда — смешайте все в миске, переложите в подготовленную форму для выпечки и запекайте, пока не застынет и не запузырится.
Начните с предварительного разогрева духовки и смазывания формы для выпечки.
В большой миске смешайте картофель Хашбраун, яйца пополам, копченый лосось, зеленый лук, сыр и приправы. Используйте деревянную ложку или резиновый шпатель, чтобы смешать все ингредиенты.
Переложите все в подготовленную форму для запекания и посыпьте дополнительным количеством сыра. Перенесите запеканку в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока центр не застынет, а верх не станет золотистым и пузырится.
Вот буквально! Так просто, но так вкусно и впечатляет гостей! Этот рецепт идеально подходит, когда нужно накормить толпу или приготовить его только для двоих и наслаждаться им в течение нескольких дней (именно это мы с мужем и сделали).
Запеканка Hashbrown Breakfast с копченым лососем
Эшли
Эта запеканка для завтрака hasbrown идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. В нее входят копченый лосось, яйца и много плавленого сыра. Эта запеканка также прекрасна в качестве остатков!
4.23 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 минут
Курс завтрак
. 8 больших яиц
0002 Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте жиром форму для выпечки 9 x 13 и отложите в сторону.