Содержание
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке — рецепт с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Филе горбуши 400 грам.
- Картофель —4 — 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр 150 грам.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Майонез 2 ч.л.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы по вкусу
- Масло подсолнечное 1 — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
2
Посыпьте рыбу солью, специями, сбрызните лимонным соком.
3
Оставьте мариноваться на 15 мин.
4
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
5
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
6
Морковь очистите и натрите на терке.
7
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
8
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
9
Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
10
На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
11
Следующим слоем положите тертую морковь.
12
На нее выложите оставшийся картофель.
13
Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
14
Посыпьте заготовку тертым сыром.
15
Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусахпримерно 30 мин.
16
Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля. духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу.
17
У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2031.8 мкг | 900 мкг | 16.8 | 56.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 21.1 |
Витамин В4 | 394.8 мг | 500 мг | 5.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.1 | 16.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.5 | 38.5 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.9 |
Витамин В12 | 18. 7 мкг | 3 мкг | 46.5 | 155.8 |
Витамин С | 48.3 мкг | 90 мкг | 4 | 13.4 |
Витамин D | 44.9 мкг | 10 мкг | 33.5 | 112.2 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 13.6 | 45.7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 16.8 | 56.4 |
Калий | 2507 мг | 2500 мг | 7.5 | 25.1 |
Кальций | 1755.8 мг | 1000 мг | 13.1 | 43.9 |
Кремний | 31.5 мг | 30 мг | 7.8 | 26.3 |
Магний | 329.8 мг | 400 мг | 6.2 | 20.6 |
Натрий | 4784.8 мг | 1300 мг | 27.5 | 92 |
Сера | 1254.6 мг | 500 мг | 18. 7 | 62.7 |
Фосфор | 1881.6 мг | 800 мг | 17.5 | 58.8 |
Хлор | 5079.7 мг | 2300 мг | 16.5 | 55.2 |
Алюминий | 828.6 мкг | 30 мкг | 206.1 | 690.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.3 | 11.2 |
Йод | 209.5 мкг | 150 мкг | 10.4 | 34.9 |
Кобальт | 89 мкг | 10 мкг | 66.4 | 222.4 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 12.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 20.9 |
Медь | 905.7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.6 |
Никель | 31.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4 |
Рубидий | 533 мкг | 2 мкг | 1988.2 | 6661.9 |
Селен | 180.7 мкг | 55 мкг | 24.5 | 82.1 |
Фтор | 1816. 9 мкг | 4000 мкг | 3.4 | 11.4 |
Хром | 224.3 мкг | 50 мкг | 33.5 | 112.1 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 6.5 | 21.8 |
Бор | 610 мкг | 1.2 мкг | 3792.7 | 12708.3 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 28.1 | 94.1 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 11.6 |
Интересные рецепты Смотреть все
Европейская кухня
24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 25 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, маринованная в джине с можжевельником
Рыбу лучше мариновать в эмалированной или стеклянной посуде, которая не поддается окислению.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карри из помидоров с рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
2020 10:19:42″>15 мая 2020
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу. Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат и служит дополнением к соусу. Рыба нежная, сочная. Автор рецепта обращает внимание на то, что овощи и рыба любят высокую температуру. 220°C — это оптимально.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
535
кКал
22%
Белки | 46 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
кориандр молотый | 1 ½ ч. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
растительное масло | 40 мл |
картофель | 600 г |
горбуша филе | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
петрушка зелень | 6 веточек |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить водой, довести до кипения, воду слить.
Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке. Смешать. Добавить половину растительного масла, 0.5 ч. л. кориандра, немного посолить и равномерно распределить массу по форме для запекания.
Картофель посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и сбрызнуть оставшимся растительным маслом, перемешать и выложить в несколько слоев. Запекать 15–20 минут при 220°C, пока картофель не зарумянится.
Рыбу промыть, обсушить, посолить, приправить перцем и оставшимся кориандром. Выложить на горячую картошку сверху в один слой. По бокам разложить куски лимона. Вернуть в духовку и продолжить запекть в течение 15–20 минут, пока рыба не побелеет.
Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу, поливая рыбу соком печеного лимона.
Горбуша с ароматным картофелем и зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдарыбаовощивегетарианские рецептыобедвыпекать, запекатьнарезатьгорбушакартофельчесноккориандррыба в духовкеужинавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дважды запеченный картофель с лососем | MrFood.
com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Картофель, рис и многое другое > Дважды запеченный картофель с лососем
(1 Голоса)
Что вам понадобится
- 4 большие картофелины для запекания
- 1/4
стакан сметаны - 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4
чайная ложка лукового порошка - 1/2
чайная ложка соли - 1/4
чайная ложка черного перца - 1 (7,5 унции) банка красного лосося, осушенного и очищенного от хлопьев
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- Паприка для украшения
Что делать
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Очистите картофель, затем проткните кожицу вилкой. Выпекать 60 минут или до мягкости. Дайте немного остыть.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на 1 дюйм глубиной и выскоблите мякоть, поместив мякоть в миску среднего размера. Добавьте сметану, масло, луковый порошок, соль и перец и взбейте электрическим миксером. Добавьте лосося и укроп и тщательно перемешайте ложкой.
- Выложите смесь ложкой обратно в картофельную шелуху и слегка посыпьте паприкой.
- Выпекать 20 минут или пока полностью не прогреется.
№
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Картофельное пюре
- Горячий домашний картофель фри
- Загруженный сырный картофель
- Запеченный картофель по-маминому
- Жареный рис в любое время
- Скины в перерыве между таймами
- Тающий сладкий картофель
- Грибная рисовая запеканка
- Карамелизированные короны из сладкого картофеля
- Запеканка из картофельного пюре
Пирожки с лососем и картофелем — готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецепту
Эти котлеты из лосося содержат картофель, а не панировочные сухари или крекерные крошки, что придает им невероятную текстуру и вкус. Вы должны дать им попробовать!
Пирожки с лососем — веселое, вкусное и экономичное блюдо. Делаются они тоже быстро. Это отличный вариант еды во время Великого поста, но мы наслаждаемся ими круглый год.
Пирожки с лососем постоянно меняются на кухне моей бабушки, и я постоянно слышу, как она о них рассказывает, и мне тоже хочется их приготовить. У меня не было ее точного рецепта, так как я совершенно уверен, что она им не пользуется, поэтому я нарыл свой собственный и решил поделиться им с вами.
Вы, наверное, помните бабушку из службы экстренной помощи . почта. Обсудив свое намерение приготовить их на ужин, у нее не оказалось банки с лососем для котлет, которые она решила приготовить, и она позвонила, чтобы сообщить мне, что приготовила S.O.S. вместо.
Это было целое дело. Вам придется прочитать его, если вы этого не сделали.
В любом случае, похоже, что она регулярно готовит котлеты из лосося для себя и дедушки. Мы говорили об этом много раз.
Я думаю, что бабушка обычно делает ее с крекером, как я делал это раньше. Вместо этого я обычно использую картофель. Текстура мне нравится, по ощущениям легче.
Вы можете бросить картошку в микроволновую печь и дать ей остыть для использования. Вы можете использовать остатки запеченного картофеля… или картофельное пюре тоже подойдет!
Используйте столько, сколько хотите. Если вам нужно размять лосося, добавьте еще немного картофеля.
Приготовить ужин на одного или двоих? Просто используйте очень маленькую картофелину или немного картофеля, оставшегося после ужина накануне вечером. Отрегулируйте количество яиц соответствующим образом, и вы готовы к работе!
Как вы готовите консервированный лосось?
Теперь перейдем к самой сути. Раньше я перебирал лосося и вынимал все кости. Бабушка сказала, что оставляет кости для кальция и снимает кожу.
Кости мягкие после консервирования. Не поверите, вы можете раздавить один из позвонков между пальцами. Попытайся. Вот увидишь.
Во всяком случае, вы их даже не замечаете в своих котлетах. Так что теперь ничего не вывожу.
Я осушаю банку и пюрирую все это с картошкой. Это легко, вы даже не замечаете, что там что-то есть, и в вашем мусорном ведре нет рыбного запаха!
Я вижу недоверие, написанное на твоем лице. Просто попробуйте.
Что самое худшее может случиться?! Бабушка сказала, что ей также нравится посыпать котлеты небольшим количеством муки или большим количеством крекерных крошек, прежде чем готовить их.
Я видел, как это будет вкусно и с красивой корочкой. Я обычно не делаю этого шага, я стараюсь сделать его максимально простым и быстрым.
Что еще можно добавить, чтобы приготовить котлеты из лосося по-своему?
Последнее различие между бабушкиными пирожками и моими… она натирает лук достаточно мелко, чтобы дедушка не заметил, что он там. (Тссс, не говори!)
Вместо этого я использовал зеленый лук. Она сказала, что ее мама добавляла ей в рот желтую горчицу. Я еще не пробовал это, но мог видеть, как это было бы хорошо.
Я действительно хотел бы подождать еще пару недель, чтобы опубликовать это. Я только что заметил, что мой укроп растет в моем огороде. Это безумие.
Я получил несколько семян от своих соседей в Спрингфилде много лет назад (примерно 7 лет!), и они просто продолжают засев. Я выкапываю добровольцев и перемещаю их туда, где я хочу, и это был подарок, который продолжает приносить плоды.
В любом случае, я думаю, это было бы отличным дополнением к пирожкам с лососем. Может быть, мне придется сделать репост, когда укроп созреет!! Ох… или укропный йогурт или сметанный соус идеально подойдут для окунания! Ням!
Другие вкусные рецепты из морепродуктов для Великого поста
Если вы ищете другие рецепты из рыбы и морепродуктов, вам может понравиться похлебка из рыбы и креветок моего брата . Или, если вы ищете другой интересный постный рецепт, вафли с фалафелем тоже весело!
Домашняя похлебка из новоанглийских моллюсков легко готовится и готова к употреблению примерно через полчаса. Он кремовый, успокаивающий и о, как хорошо!
Попробуйте жареные креветки в качестве быстрой и ароматной закуски или основного блюда. 5 ингредиентов и всего 6 минут в духовке — проще некуда!
Или попробуйте один из наших любимых способов приготовить яичный салат с авокадо. Он по-прежнему сливочный, но более полезный и идеальный между парой ломтиков тоста!
Еще один интересный вариант классического блюда — запеканка из тунца со сливками от MiMi. Это не макароны, это кремообразная смесь, которую запекают и подают с рисом, и она является фаворитом поста в нашей семье.
Понравился этот рецепт? Оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 банка лосося без жидкости
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- 1 большая запеченная картофелина, охлажденная и очищенная от кожуры
- 2 яйца
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- соль и перец или Cavendar’s по вкусу
- 3 столовые ложки масла для жарки
- для украшения: бабушка любит лимон, дедушка любит соус тар-тар. Мы делаем и то, и другое, а иногда и лаймы, в зависимости от настроения!
Инструкции
- Сделайте пюре из картофеля. Добавьте лосося, немного лимонного сока и яйца.
- Смешать и размять вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Вы не хотите, чтобы он был гладким, но вы хотите, чтобы он был хорошо перемешан.
- Добавить лук и приправы.
- Разогрейте духовку до 300 F
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, сформируйте котлеты из смеси лосося и выложите по паре на горячую сковороду. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны. Переверните, как только они станут красивыми и подрумянятся. Готовить 1-2 минуты на второй стороне.
- Выложите приготовленные котлеты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и держите в тепле в духовке. Продолжайте, пока вся смесь лосося не будет использована.
- Подавать с лимоном, лаймом и/или соусом тар-тар.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.