Содержание
Рецепт картошки с рыбой в духовке фото
Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо. Горбуша — морская рыба с красным мясом, которая хорошо сочетается с картофелем, а приготовленная в духовке, она удивительно вкусна. Рыба с картофелем, запеченная под сыром рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба.
Смотрите видео
Если у вас есть в наличии мелкая рыбка — к примеру, плотва, то проще всего ее запечь в духовке с картофелем и получить сытный обед или ужин. Картошка, запеченная с рыбой — это всегда вкусно, а приготовив блюдо вот таким способом, вы приятно удивитесь тому, насколько картофель, запеченный в духовке, может быть необычным и праздничным. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка. Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Запечённая нежная тилапия с гарниром из запечённого картофеля с лимоном, оливками и тимьяном отлично дополнит вкус этой запеченной рыбы. Приготовить рыбу с картофелем в духовке можно разными способами: в горшочке, в керамической форме, в рукаве, в фольге, на шпажках и шампурах, на противне — да как угодно!
Как запечь рыбу в духовке с картошкой
Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Приготовленные по этому простому, но чрезвычайно вкусному рецепту, картофель с рыбкой вполне можно подать и на праздничный стол! В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину горячего бланшированного картофеля. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. Рецепт приготовления так прост, что на нем можно учиться готовить, а карп в сметане получается таким вкусным, что и гостям подать не стыдно. С каждым годом на прилавках магазинов появляется всё больше и больше малоизвестных видов рыбы, приготовление которой имеет свои особенности.
Рыба под тертой картошкой в духовке просто и вкусно
Сазан, запечённый с лимоном на луковой «подушке», вместе с картофелем-гарниром, — настоящий кулинарный шедевр для подачи на праздничный стол. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить половину картошки на дно, посыпать ее специями, подсолить, выложить рыбу, натертую специями и солью, смазать ее сметаной. Лемонема — трескообразная морская рыбка, которая внешне мне очень напомнила минтая, довольно доступная и бюджетная. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой.
Можно использовать такие специи, как чеснок, гвоздику, сушеный укроп или петрушку, базилик, чабер, фенхель и розмарин, мелиссу и пр. Для этого блюда необходимо сначала отварить картофель в рыбном бульоне, а затем запечь с рыбой и травами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно — вас выручит этот рецепт скумбрии. Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.