Содержание
Рецепт Картошка с горбушей в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 130.2 кКал | -% | |
Белки | 8.6 г | -% | |
Жиры | 6.5 г | -% | |
Углеводы | 9.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 74. 7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
37409 22.01.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Картофель — 5-7 шт.,
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 200 гр. ,
- Яйца — 1 шт.,
- Специи — по вкусу,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр.,
- Картофель — 800 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Сметана — 200 мл.,
- Томатный соус — 50 мл.,
- Морковь — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
Ингредиенты:
- Стейки красной рыбы — 4 шт . ,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт запеченного картофеля, фаршированного лососем — Food.com
«Более здоровая альтернатива большинству фаршированных картошек. Это взято из календаря, который я купил в продуктовом магазине несколько лет назад. Еда в картошке.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 4
большой картофель для запекания
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 1
стакан молока, подогретого
- 1
ложка дижонской горчицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
свежемолотый перец
- 1
чашка небольшого соцветия брокколи
- 1 ⁄ 2 чашка консервированного лосося в чешуйках
- 1
ложка свежей цедры лимона
- 2
ложки нарезанного свежего укропа
- 1 ⁄ 2 чашка раскрошенного сыра фета
направления
- Помойте картофель и проткните вилкой, чтобы он не лопнул.
- Заверните в бумажные полотенца и готовьте в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося подноса, переверните картофель самостоятельно несколько раз во время приготовления.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Срежьте верхушку каждой картофелины и выскоблите мякоть, оставив небольшую стенку рядом с кожурой.
- Размять картофель со сливочным маслом, молоком, дижонской смесью, солью и перцем до однородности.
- Смешайте лосось, брокколи, цедру лимона, укроп и фету, затем аккуратно начините картофель, чтобы не повредить кожицу.
- Положите картофель на противень и запекайте в течение 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Картофельный гратен с лососем 鮭ポテトグラタン • Just One Cookbook
4,68
(40)
Общее время: 1 час 30 минут
Осенняя запеканка Готовь вперед
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Картофельный гратен с лососем и сливочным соусом с добавлением лосося и золотистой хрустящей корочки в панировочной корочке представляет собой улучшенную версию классической запеканки. Это самая вкусная еда, перед которой невозможно устоять! Идеально для воскресного ужина и на праздничном столе.
Картофельная запеканка или Картофельная запеканка — одна из самых уютных запеканок всех времен. Слои нарезанного картофеля смазывают насыщенным сливочно-сырным соусом, а затем запекают в духовке до образования пузырей и золотистого цвета. Это по-домашнему, но вполне снисходительно.
Чтобы поднять классический гратен на ступеньку выше, я хотел бы представить Картофельный гратен с лососем (鮭ポテトグラタン). Эта улучшенная версия включает в себя легкие универсальные хлопья лосося, но при этом обладает всеми удивительными вкусами. Не пропустите, если любите хорошую запеканку к воскресному обеду или праздничному столу!
Почему вам понравится этот картофельный гратен с лососем
- Насыщенный, сливочный и сытный!
- Очень легко собирается.
- Утешительное блюдо круглый год.
- Отлично подходит для подготовки и разогрева.
Советы по выбору правильных ингредиентов
Картофель
Для правильной текстуры картофельного гратена необходимо использовать картофель красно-коричневого цвета. Этот сорт содержит больше всего крахмала и дает самый сливочный соус и нежную текстуру.
Сливки (+ молоко)
Для получения максимально сливочного, бархатистого соуса я настоятельно рекомендую использовать 100% жирные сливки. Однако я знаю, что многие из вас хотят сделать его «более здоровым», поэтому я оставлю это на ваше усмотрение. Для более легкого соуса вы можете использовать полуфабрикаты или молоко. Для этого рецепта я использовал соотношение 1 (молоко) : 3 (сливки).
Домашние хлопья из лосося (приготовление заранее)
Лососевые хлопья — это в основном лосось, который был запечен, затем разделен на кусочки и обжарен на сковороде с приправами до тех пор, пока они не высушиваются для последующего использования. В японской кухне мы используем лосось в качестве начинки или универсальной добавки ко многим блюдам. Вы можете получить рецепт хлопьев лосося здесь!
Одна из самых простых адаптаций хлопьев из лосося в западной кулинарии — сочетать их со сливочными блюдами; будь то кремовая паста с грибами или этот картофельный гратен. В дополнение к омега-3 хлопья лосося придают блюду насыщенность, богатую текстуру и аромат.
Сыр Пармиджано Реджано
Я рекомендую Пармиджано Реджано для тертого сыра в этом рецепте. Если у вас есть другие варианты, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть. Но если вы собираетесь купить рецепт, попробуйте найти Пармиджано Реджано. Обладает ярко выраженным вкусом, который невероятно хорошо сочетается с блюдами из гратена.
Приправы
Я использовал кошерную соль, свежемолотый черный перец и сушеный тимьян. Если у вас есть свежий тимьян, вы можете удвоить количество. Не стесняйтесь использовать другие травы, такие как петрушка, или не использовать их.
Японские гратены ВСЕГДА посыпьте щедрой крошкой панировочные сухари сверху для приятного хруста и золотистой глазури! В детстве мне больше всего нравился подгоревший верхний слой гратена, и я всегда выбирал лишний обгоревший кусок со стороны формы для выпечки!
Очень просто 3 шага к приготовлению гратена с лососем и картофелем
Это блюдо очень легко приготовить. Большая часть работы заключается в том, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками!
- Очистить и нарезать картофель.
- Картофель слоями, лосось, сливки и сыр.
- Запечь в духовке!
Да, это действительно так.
Что подавать с лососем Картофельный гратен
Сливочные и насыщенные гратены хорошо сочетаются с любыми запеченными/жареными/жареными мясными блюдами. Конечно, вы всегда можете насладиться им как самостоятельным основным блюдом!
- Жаркое из свинины по-японски
- Свиные отбивные куробута на гриле с соусом мисо
- Стейк с копченым чесноком
- Хамбагу (стейк из гамбургера по-японски)
- Копченая грудка индейки с маслом мисо
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Картофельный гратен с лососем
4.68 от 40 голосов
С добавлением лосося и золотистой хрустящей корочкой этот картофельный гратен со сливочным лососем представляет собой улучшенную версию классической запеканки. Это самая вкусная еда, перед которой невозможно устоять! Идеально для воскресного ужина и на праздничном столе.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: от 6 до 8
- ▢ ½ стакана взбитого цельного молока
8 сливок
- ▢ 3 красновато-коричневых картофеля (830 г, 1,8 фунта)
- ▢ 1 чашка сыра Пармиджано-Реджано (пармезан) (3,4 унции)
- ▢ 1 ⅓ чашки лосося (домашнего приготовления или купленного в магазине) (приготовьте мой домашний рецепт или купите его в японском продуктовом магазине)
- ▢ 2 ст. л. панко (без глютена)
Приправы
- ▢ 1 ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину поваренной соли)
- ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца 28 9023 тимьян (или двойное количество, если вы используете свежий тимьян; больше для подачи; по желанию)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Вам понадобится одна форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 × 20 см).
Разогрейте духовку до 350°F (177 ºC) и установите решетку духовки в среднее положение. Смешайте молоко и густые сливки. Смажьте 8-дюймовую (или 2-квартовую) форму для выпечки сливочным маслом.
Очистите картофель и нарежьте его ровными ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм). Некоторым людям нравится использовать мандолиновую нарезку и получать очень тонкие ломтики. Но мне лично нравится, чтобы они были немного толще. Совет: Если вы готовите заранее, замочите картофель в воде на 10 минут, чтобы он не изменил цвет.
В большую миску смешайте картофель, соль, перец и тимьян.
Перемешать все до однородного покрытия. Выложите несколько ломтиков картофеля в один слой, слегка заворачивая, на дно формы для запекания. Эта форма для выпечки меньше, чем другие формы для выпечки, которые у меня есть. Поэтому я мог сделать 2 набора слоев. Все ингредиенты делю пополам. Можно сделать 2-3 слоя.
Равномерно распределите половину хлопьев лосося по картофелю, затем посыпьте сверху половиной сыра.
Сверху вылить половину сливочной смеси. Повторите с оставшимся картофелем и хлопьями лосося.
Посыпать сыром и сливками.
Сверху обильно посыпать панко.
Поместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, около часа или пока картофель не станет мягким и золотистым сверху.
Проверить готовность, вставив шпажку. Если вы предпочитаете хороший обугленный верх, включите жаровню на максимум на 1-2 минуты. Следите за формой для запекания, чтобы верх не подгорел. Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
Удвоение рецепта
Чтобы картофель приготовился более равномерно, я рекомендую приготовить 2 формы для выпечки, а не 1 большую форму для выпечки.
Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook . Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.
Калорийность: 453 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 17 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 112 мг · Натрий: 566 мг · Калий: 799 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар : 2 г · Витамин А: 1064 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 275 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: гратен, картофель, лосось
©JustOneCookbook.