Кета горбуша нерка какая икра лучше: Кета или нерка: какая икра лучше?

Содержание

Пресс-центр -Пресс-релизы -Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры
















Главная

Пресс-центр

Пресс-релизы

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икры

Пресс-центр

Пресс-релизы

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:

Красная икра – один из самых любимых деликатесов новогоднего застолья. Как не испортить себе настроение некачественным продуктом и не ошибиться в выборе красной икры?

Красная икра – это икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи: горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель и её различные формы (палья и проч. ), кумжа (в том числе каспийский лосось), таймень и других. Красная икра – ценный пищевой продукт, она источник легкоусвояемых белков, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам.

Покупая красную икру, большинство людей уверены, что покупают деликатесную икру лосося, ведь на банке красиво написано «зернистая лососевая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры отличаются друг от друга. Рассказываем, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимальное удовольствие и не жалеть о покупке.

Красная икра бывает только двух сортов:

1 сорт – расфасовка одного вида без посторонних запахов и добавок. Все икринки легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли не превышает 4%.

2 сорт допускает смешивание икры разных представителей лососевых. По стандартам ГОСТ допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка – оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Содержание соли может доходить до 8%.

Так какая же бывает красная икра и в чем отличия каждого из видов?

Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом. Существует несколько видов красной икры лососевых рыб: семга, кета, горбуша, нерка и другие.

Из них выделяют несколько ценных сортов. Каждый из типов красной икры имеет свои особенности. По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться.

Икра чавычи. Диаметр икринок чавыча наиболее крупный – до 7 мм. Цвет – ярко-красный. Имеется легкий привкус горечи.

Красная икра горбуши в России не считается редкостью, доступна в широкой продаже. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Икринки средние по размеру (≈ 3-5 мм) переливаются яркими оранжевыми оттенками, маслянистые, при перемешивании часто лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Икра форели. Эта рыбка имеет самые маленькие зерна икры, диаметр которых не превышает 3 мм. Икринки у форели мелкие, и часто имеют вид слипшихся, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка.

Икра кеты считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер (≈ 5-6 мм), светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.

Икра нерки – этот продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, диаметром 2-3 мм, схожие по виду с икрой форели, однако, имеют более насыщенный красный цвет.

Икра кижуча. Диаметр икринок не превышает 3 мм. Икра имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красная. Однако, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной. Однако кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как он малочислен и считается ценной рыбой.

Рекомендации по выбору икры

Посмотрите на дату производства

Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы – с середины мая по октябрь-декабрь. Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября. В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – это тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют её по банкам. Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.

Покупайте икру, которая произведена близко к месту обитания рыбы. Это, например, Владивосток или Камчатка.

Маркировка и внешний вид

Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке – на ней обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.

Согласно ГОСТу икра должна включать соль, растительное масло, добавки (Е400-глицерин, чтобы икра не сохла, Е200, Е239-антисептики). Любых других добавок в икре быть не должно. Чтобы продлить срок годности, в состав красной икры производители добавляют консерванты – сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность зернистого продукта.

Качественная икра не должна лопаться на языке и в руках. В икре не должно быть много воды (икорного джуса).

Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.

Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка ( «бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.

Как хранить

В холодильной камере должен быть градусник – проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура – от -4 до -6 °С.

Икру, купленную в жестяной таре или открытой, переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам.

Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, в местах стационарной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

Следуя этим рекомендациям Вы приобретете качественный продукт.

В случае, если у вас возникнут сомнения относительно качества и безопасности красной икры или вы стали свидетелем факта нарушений при реализации любой новогодней продукции, вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Напоминаем вам, что в связи с сезонным подъемом ОРВИ и гриппа в условиях циркуляции возбудителя новой коронавирусной инфекции и действием режима повышенной готовности на территории Ставропольского края, в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю осуществляет приём только письменных обращений. Адрес для направления письменных обращений граждан: Фадеева пер., д. 4, г. Ставрополь, 355008.

Подать обращение также можно в электронном виде или лично МФЦ Ставропольского края в письменной форме.

Получить консультации по интересующим вопросам также можно по телефонам: 8-800-100-88-40, 8 (8652)28-11-56, 8 (8652)28-46-42.

При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.

24.12.2021, 193 просмотра.


КАК ВЫБРАТЬ ВКУСНУЮ КРАСНУЮ ИКРУ?




Skip to content

Разное 






avtor


ЛОСОСЬ – НЕ РЫБА

Если изучать рыбу исключительно на страницах меню суши-ресторанов, можно прийти к ошибочному заключению, что лосось – это рыба. На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной соли, иногда с добавлением антисептиков. 

По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов. 

Именно поэтому советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Стоит отметить, что икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом.

ВИДЫ И ОТЛИЧИЯ КРАСНОЙ ИКРЫ

В том случае, если вы решите купить икру на развес, продукт можно оценить визуально. Икра от разных рыб семейства лососевых отличается друг от друга размером икринок, цветом и, разумеется, ценой. И хотя четкой классификации нет, попробуем разобраться, красная икра какой рыбы лучше.

Горбуша.Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча.

Кета. Икра кеты достаточно крупная: размер икринок в диаметре составляет 5–6 мм. До революции ее называли царской. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Благодаря своей эффектности кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус икра кеты нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Нерка. Икра у нерки ярко-красного цвета, мельче горбуши (средний диаметр – 4 мм). Данная икра в российских магазинах встречается крайне редко, потому что этот вид рыбы в стране не распространен. Самые крупные популяции нерки водятся вдоль американского побережья (от Аляски до Калифорнии). Нужно отметить, что нерка – одна из первых лососевых пород рыб, которая идет на нерест, поэтому она раньше других поступает на рынок. Часто икра нерки в Россию поставляется контрабандой, так как импорт этой икры в нашу страну запрещен.

Форель. Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной). Форелевую икру принято подавать на канапе и бутербродах, так как ее икринки липкие и достаточно соленые.

Кижуч. Икринки этой рыбы мельче, чем у горбуши (около 4 мм), темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка. Икра кижуча имеет характерный горьковатый вкус. Она занимает первое место по питательным свойствам.

Семга или озерный лосось – считается наиболее ценной разновидностью лососевых. В отличие от предыдущих рыб, её икры нет в свободной продаже, поскольку на территории РФ семга сравнительно недавно попала в Красную книгу.

Вопрос – какая красная икра лучше – довольно субъективен. У каждого вида есть свои особенности и преимущества.

ИКРУ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

При выборе икры обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в то время года, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбки – с середины мая по октябрь-декабрь. 

Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября.  

В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. 

Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам.Такая икра, как правило, существенно теряет в своих свойствах.


  • ← Как сделать маникюр в домашних условиях? Базовая инструкция для всех
  • Как выбрать шины для автомобиля →

Вам также может понравиться

Сайт визитка бесплатно, а точнее по бартеру.

Маникюр и наращивание ногтей в Калининграде — Elennail.ru — онлайн запись.

Аффирмация на деньги — Денежный магнит + закрепление.

Все продукты архивы — Sudrablīnis

Все продукты

Цыпленок

Турция

Говядина и свинина

Филе

Котлеты

Морепродукты

Вегетарианский

Дикий шляп.
Икру дикой кеты (лат. Oncorhynchus keta) добывают в кристально чистых аляскинских водах Тихого океана. Сезон нереста этих видов лососей с июня по октябрь. Размер икры: 5 — 7 мм в диаметре. Цвет и вкус икры: Икра кеты крупная; он имеет цвет от желтовато-оранжевого до оранжевого и нежный вкус. Икра богата омега-3 жирными кислотами и мощными антиоксидантами. Продукт упакован в стеклянные банки, чтобы вы могли оценить высокое качество этого продукта. Содержит витамины А, Е, D, белки, жирные кислоты, фолиевую кислоту, фосфор, йод и кальций. Содержание белка в продукте составляет 32%, что, кстати, перерабатывается намного быстрее и лучше, чем белки мясных и молочных продуктов.

Очень подходит для людей с высокой физической активностью.

Икра дикого королевского лосося

Дикого чавыча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) ловят в кристально чистых аляскинских водах Тихого океана. Сезон нереста этих видов лососей с июня по октябрь. Размер икры: 6 — 8 мм в диаметре. Цвет и вкус икры: Икра чавычи крупная; он имеет цвет от желтовато-оранжевого до оранжевого и нежный вкус. Икра богата омега-3 жирными кислотами и мощными антиоксидантами. Продукт упакован в стеклянные банки, чтобы вы могли оценить высокое качество этого продукта. Содержит витамины А, Е, D, белки, жирные кислоты, фолиевую кислоту, фосфор, йод и кальций. Содержание белка в продукте составляет 32%, что, кстати, перерабатывается намного быстрее и лучше, чем белки мясных и молочных продуктов.

Очень подходит для людей с высокой физической активностью.

Икра дикой горбуши

Икра дикого лосося — Икра горбуши (лат. Oncorhynchus gorbuscha )

Икра дикого горбуша, высший сорт

Икра дикого лосося — Икра горбуши (лат. Oncorhynchus gorbuscha )

Икра форели натуральная

Форелевая икра Судраблиниса выращивается в Северном море у берегов Дании. Промыслы расположены в открытых водах с сильным течением. Важно отметить, что форель часто разводят в стоячих водах, поэтому икра имеет не очень приятный, мутный вкус. Поэтому для получения икры форели наивысшего качества в морской воде обеспечивают непрерывный и сильный приток воды, что положительно сказывается на процессе роста рыбы и вкусовых качествах икры. Икра форели меньше по размеру (2-3 мм) по сравнению с икрой лосося, а также более хрустящая, потому что оболочка икорной жемчужины более твердая. Цвет икры форели имеет тенденцию варьироваться от желтого до ярко-оранжевого, она имеет слабосоленый вкус, который имеет менее выраженный рыбный привкус по сравнению с икрой лосося.

Как и икра других рыб, икра форели богата ценными питательными веществами, что делает ее не только настоящим деликатесом, но и важным продуктом питания для тех, кто поддерживает здоровое питание. Икра форели – отличный источник природного витамина D, отвечающего за нормальное строение костей, зубов и мышц в организме человека. Ценные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в икре форели, также важны для укрепления иммунной системы и обеспечения нормального сердечного ритма. Икра форели богата витамином В12, который является одним из важнейших микроэлементов для психического здоровья и развития мозга. Не менее важно отметить, что питательная ценность этой икры также обогащена такими минералами, как магний, железо и кальций, что делает икру форели уникальным и очень ценным продуктом питания.

Форелевая икра великолепно выглядит и имеет прекрасный вкус, поэтому ее можно использовать как в качестве красивого украшения для закусок с шампанским, так и в качестве дополнения к салатам, а также она будет чудесно вкусна на свежеиспеченном хлебе со свежим сыром, поэтому мы рекомендуем наслаждаться ею во всех возможные вариации.

Копченая икра форели

Форелевая икра Судраблиниса выращивается в Северном море у берегов Дании. Промыслы расположены в открытых водах с сильным течением. Важно отметить, что форель часто разводят в стоячих водах, поэтому икра имеет не очень приятный, мутный вкус. Поэтому для получения икры форели наивысшего качества в морской воде обеспечивают непрерывный и сильный приток воды, что положительно сказывается на процессе роста рыбы и вкусовых качествах икры. Икра форели меньше по размеру (2-3 мм) по сравнению с икрой лосося, а также более хрустящая, потому что оболочка икорной жемчужины более твердая. Цвет икры форели имеет тенденцию варьироваться от желтого до ярко-оранжевого, она имеет слабосоленый вкус, который имеет менее выраженный рыбный привкус по сравнению с икрой лосося.

Как и икра других рыб, икра форели богата ценными питательными веществами, что делает ее не только настоящим деликатесом, но и важным продуктом питания для тех, кто поддерживает здоровое питание. Икра форели – отличный источник природного витамина D, отвечающего за нормальное строение костей, зубов и мышц в организме человека. Ценные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в икре форели, также важны для укрепления иммунной системы и обеспечения нормального сердечного ритма. Икра форели богата витамином В12, который является одним из важнейших микроэлементов для психического здоровья и развития мозга. Не менее важно отметить, что питательная ценность этой икры также обогащена такими минералами, как магний, железо и кальций, что делает икру форели уникальным и очень ценным продуктом питания.

Форелевая икра великолепно выглядит и имеет прекрасный вкус, поэтому ее можно использовать как в качестве красивого украшения для закусок с шампанским, так и в качестве дополнения к салатам, а также она будет чудесно вкусна на свежеиспеченном хлебе со свежим сыром, поэтому мы рекомендуем наслаждаться ею во всех возможные вариации.

Икра дикого пинагора, черная

» data-read-less=»Show less»>
Икру дикого пинагора добывают у берегов Исландии. Эта икра размером с крошечную жемчужину имеет слегка солоноватый вкус. Натуральный цвет икры может варьироваться от светло-желтого до коричневого, но традиционно ее окрашивают в ярко-красный и черный цвет, что делает ее особенно выразительной добавкой к пище.

Он не только вкусный и приятный для глаз, но и содержит очень ценные питательные вещества, о которых важно упомянуть. Икра пинагора содержит значительное количество витамина В12, отвечающего за нормальное функционирование крови и нервных клеток, а также помогающего организму использовать белок. В организме нет запасов витамина В12, поэтому важно ежедневно получать его с помощью правильно сбалансированной диеты. Икра пинагора является не менее важным источником белка, который является одним из важнейших строительных материалов организма и помогает поддерживать здоровье тканей и клеток во всем организме. Эта икра также сочетает в себе уникальную комбинацию минералов калия, магния, кальция, железа и цинка.

Икра пинагора прекрасно впишется в самые разные рецепты блюд – закуски, пасты, салаты, в омлеты на завтрак, гарантируя не только истинное наслаждение вкусовыми качествами, но и освежая внешний вид блюда своим ярким цветом.

Икра дикого пинагора, красная

Икру дикого пинагора добывают у берегов Исландии. Эта икра размером с крошечную жемчужину имеет слегка солоноватый вкус. Натуральный цвет икры может варьироваться от светло-желтого до коричневого, но традиционно ее окрашивают в ярко-красный и черный цвет, что делает ее особенно выразительной добавкой к пище.

Он не только вкусный и приятный для глаз, но и содержит очень ценные питательные вещества, о которых важно упомянуть. Икра пинагора содержит значительное количество витамина В12, отвечающего за нормальное функционирование крови и нервных клеток, а также помогающего организму использовать белок. В организме нет запасов витамина В12, поэтому важно ежедневно получать его с помощью правильно сбалансированной диеты. Икра пинагора является не менее важным источником белка, который является одним из важнейших строительных материалов организма и помогает поддерживать здоровье тканей и клеток во всем организме. Эта икра также сочетает в себе уникальную комбинацию минералов калия, магния, кальция, железа и цинка.

Икра пинагора прекрасно впишется в самые разные рецепты блюд – закуски, пасты, салаты, в омлеты на завтрак, гарантируя не только истинное наслаждение вкусовыми качествами, но и освежая внешний вид блюда своим ярким цветом.

Икра дикой мойвы

Икра дикой мойвы Sudrablīnis добывается в холодных водах Северной Атлантики у берегов Исландии. Длина дикой мойвы составляет всего около 20 см, поэтому их яйца также представляют собой относительно мелкие жемчужины светло-желтого цвета. Чтобы придать этой икре визуальную эстетику, икру традиционно окрашивают в черный и красный цвета. В продуктах Sudrablīnis всегда используется только икра 100% зрелости, что делает ее особенно хрустящей и вкусной.

Икра дикой мойвы – один из немногих природных источников витамина D, который является важнейшим элементом для нормального функционирования организма и мозга, а также прочности костей, зубов и мышц. Икра мойвы также является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые не только улучшают частоту сердечных сокращений, но и защищают когнитивное здоровье (хорошее функционирование мозга и память, а также концентрацию и уравновешенность ума), уменьшают воспаление и помогают контролировать вес. Как и другие морепродукты, икра мойвы содержит большое количество белка, который ежедневно необходим человеческому организму для поддержания нормальной функции клеток, тканей и мышц.

Прекрасно сочетается с игристыми винами и шампанским в виде закусок на хлебцах, а также в составе салатов и паштетов. Существует множество вариантов, поэтому мы рекомендуем найти те, которые вам больше всего по вкусу.

Икра для бутербродов

Более 20 лет эта сэндвич-икра разрабатывалась по особой технологии и рецепту Sudrablīnis, чтобы они были максимально приближены к натуральной лососевой икре. Это натуральный продукт, который готовится аналогично кипячению бульона из лосося, но при этом в бульон добавляются дополнительные белки и натуральные красители. А в результате применения специальной технологии получаются жемчужины, похожие на натуральную лососевую икру и по цвету, и по вкусу. Употребляя в пищу эту бутербродную икру, продукт быстро создает ощущение сытости, хотя количество калорий очень небольшое — всего 92 ккал на 100 гр.

Любимая бутербродная икра бывает как красной, так и черной, и она идеально подойдет для завтрака в булочках или для добавления в омлеты на завтрак, а также особенно для тех, кто предпочитает натуральную альтернативу лососевой икре.

Икра русского осетра

Золотом семейства осетровых считается осетровая икра, которая, несомненно, является одним из самых популярных и востребованных сортов каспийской икры. Цвет икры осетра может варьироваться от черного до светло-янтарного. У этой икры неповторимый, насыщенно-маслянистый вкус, поэтому многие считают ее самой приятной. Кроме того, пищевая ценность осетровой икры очень важна для организма человека, так как она содержит ценные Омега-3 жирные кислоты, белки, аминокислоты, а также витамины и минералы.

Традиционную русскую осетру раньше получали из осетра, выловленного в Каспийском море. Теперь, когда перелов и незаконный вылов уничтожили естественную популяцию каспийских осетров, поставив их на грань исчезновения, коммерческое использование выловленных в природе осетровых строго регламентировано. Большая часть коммерческой икры в мире поступает из самых современных аквакультурных ферм. Крупнейшие в мире осетровые фермы расположены во Франции, Италии и Болгарии.

Подавайте нашу лучшую осетринскую икру традиционно – с блинчиками, паштетами из морепродуктов или на тосте с глотком охлажденного игристого шампанского. Осетровая икра — идеальное дополнение к вашим особым мероприятиям, таким как дни рождения, романтические ужины или празднование Нового года.

Тобико

Тобико в переводе с японского означает икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы Судраблиниса добывается в юго-восточной части Тихого океана. Из икры этой рыбы готовят традиционный продукт японской кухни тобико. Икра летучей рыбы отличается небольшими размерами, свежим и хрустящим вкусом, а также яркими цветовыми вариациями, так как Тобико бывает желтого, оранжевого, красного, черного и зеленого цветов. Они изготовлены в соответствии со всеми японскими традициями и технологиями, поэтому высокое качество Тобико оценили многие наши партнеры по всему миру. Как и все морепродукты, тобико богат жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами, что делает их не только вкусным и привлекательным продуктом, но и очень ценным ингредиентом здорового питания.

Тобико является неотъемлемой частью японской кухни и чаще всего используется при приготовлении суши. Но они так же хороши в качестве дополнения к паштетам из морепродуктов, салатам или свежим закускам.

Тобико

Тобико в переводе с японского означает икра летучей рыбы. Икра летучей рыбы Судраблиниса добывается в юго-восточной части Тихого океана. Из икры этой рыбы готовят традиционный продукт японской кухни тобико. Икра летучей рыбы отличается небольшими размерами, свежим и хрустящим вкусом, а также яркими цветовыми вариациями, так как Тобико бывает желтого, оранжевого, красного, черного и зеленого цветов. Они изготовлены в соответствии со всеми японскими традициями и технологиями, поэтому высокое качество Тобико оценили многие наши партнеры по всему миру. Как и все морепродукты, тобико богат жирными кислотами Омега-3, белками, минералами и витаминами, что делает их не только вкусным и привлекательным продуктом, но и очень ценным ингредиентом здорового питания.

Тобико является неотъемлемой частью японской кухни и чаще всего используется при приготовлении суши. Но они так же хороши в качестве дополнения к паштетам из морепродуктов, салатам или свежим закускам.

Масаго

Вы наверняка видели эту яркую и красочную икру, покрывающую внешнюю сторону суши-роллов, и наслаждались неповторимым сладко-соленым вкусом масаго. Эта икра широко используется в различных блюдах японской кухни, доставляя не только великолепный вкус, но и эстетическое удовольствие. Икра Sudrablīnis’ Masago происходит из мойвы — эту рыбу ловят в холодных водах Северной Атлантики у берегов Исландии. Икра этих рыб естественно ярко-оранжевого цвета и очень хрустящая, что придает еде великолепный цвет и текстуру. Икру масаго часто смешивают с тобико, которая также бывает яркой окраски, но икра масаго гораздо меньше по размеру. Икра Sudrablīnis производится в соответствии с принципами высочайшего качества, с соблюдением всех японских технологий и традиций, а также икра используется только тогда, когда она достигает 100% зрелости, что делает ее особенно хрустящей.

Хотя икра масаго используется в небольших количествах, она все же содержит довольно широкий спектр питательных веществ при низком содержании калорий и углеводов. Эта икра является одним из немногих природных источников витамина D, который является важнейшим элементом для нормального функционирования организма и мозга, а также прочности костей, зубов и мышц. Масаго также является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые не только улучшают частоту сердечных сокращений, но и защищают когнитивное здоровье (хорошее функционирование мозга и память, а также концентрацию и уравновешенность ума), уменьшают воспаление и помогают контролировать вес. Как и другие морепродукты, масаго содержит большое количество белка, который ежедневно необходим человеческому организму для поддержания нормальной функции клеток, тканей и мышц.

Используйте вкусную и привлекательную на вид икру масаго для приготовления суши и блюд из риса, а также для дополнения вкуса различных соусов или овощных соусов.

Масаго

Вы наверняка видели эту яркую и красочную икру, покрывающую внешнюю сторону суши-роллов, и наслаждались неповторимым сладко-соленым вкусом масаго. Эта икра широко используется в различных блюдах японской кухни, доставляя не только великолепный вкус, но и эстетическое удовольствие. Икра Sudrablīnis’ Masago происходит из мойвы — эту рыбу ловят в холодных водах Северной Атлантики у берегов Исландии. Икра этих рыб естественно ярко-оранжевого цвета и очень хрустящая, что придает еде великолепный цвет и текстуру. Икру масаго часто смешивают с тобико, которая также бывает яркой окраски, но икра масаго гораздо меньше по размеру. Икра Sudrablīnis производится в соответствии с принципами высочайшего качества, с соблюдением всех японских технологий и традиций, а также икра используется только тогда, когда она достигает 100% зрелости, что делает ее особенно хрустящей.

Хотя икра масаго используется в небольших количествах, она все же содержит довольно широкий спектр питательных веществ при низком содержании калорий и углеводов. Эта икра является одним из немногих природных источников витамина D, который является важнейшим элементом для нормального функционирования организма и мозга, а также прочности костей, зубов и мышц. Масаго также является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые не только улучшают частоту сердечных сокращений, но и защищают когнитивное здоровье (хорошее функционирование мозга и память, а также концентрацию и уравновешенность ума), уменьшают воспаление и помогают контролировать вес. Как и другие морепродукты, масаго содержит большое количество белка, который ежедневно необходим человеческому организму для поддержания нормальной функции клеток, тканей и мышц.

Используйте вкусную и привлекательную на вид икру масаго для приготовления суши и блюд из риса, а также для дополнения вкуса различных соусов или овощных соусов. Икра мойвы (лат. Mallotus villosus ) 92%, вода, сахар, соль поваренная, соус сладкий кулинарный Мирин, соус соевый, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), загуститель — ксантановая камедь, регуляторы кислотности (кислота уксусная, лимонная кислота), усилитель вкуса — глутамат натрия, красители (Е151, , Е110, Е102 , могут отрицательно влиять на активность и внимание детей ).

Сыр сливочный с икрой мойвы

Сливочный сыр с икрой – уникальный продукт Sudrablīnis, сочетающий в себе лучшее от сыра и икры в превосходном вкусовом букете. Изготовлен на основе мягкого сливочного сыра из молочных продуктов высшего сорта в сочетании с икрой дикой мойвы, которая составляет 30% этого продукта. Мягкость сыра в сочетании с хрустящей корочкой и вкусом икры мойвы создает незабываемые гурманские ощущения, которые оценит каждый гурман и не оставит равнодушным никого.

Сливочный сыр хорошо сочетается с крекерами или овощной закуской, в качестве начинки в суши-роллах или тортильях, а также станет отличным дополнением к свежей рыбе, приготовленной на гриле.

Аляскинский дикий лосось

Дикий лосось, а точнее нерка, родом из вод Тихого океана.

Этот лосось особенно популярен в Европе за выразительный красный цвет, насыщенный вкус и плотную консистенцию. Интересно, что эта разновидность лосося предпочитает выбирать в своем меню разных ракообразных и планктон, что и создает характерный для нерки красный цвет. Также важно отметить, что лосось, выращенный в дикой природе, всегда менее жирный, чем лосось, выращенный на ферме.

Нерка — отличный источник жирных кислот Омега-3 и высококачественного белка, который улучшает работу сердца и мозга, обмен веществ и укрепляет иммунитет. Он также содержит важные витамины D и B, селен, калий и фосфор, создавая уникальную комбинацию витаминов и минералов для человеческого организма.

Дикий лосось с Аляски будет изумительно вкусен в классических рецептах, но мы также рекомендуем попробовать такие рецепты, как тако из дикого лосося, салат с лососем, а также вкусные бургеры из лосося.

Норвежский лосось

Норвежский лосось Sudrablīnis поступает из рыбных хозяйств на самом севере Норвегии, так как холодная вода и постоянная циркуляция воды особенно важны для качественного и вкусного филе лосося. Филе лосося является одним из лучших источников жирных кислот Омега-3, которые способствуют нормальному кровообращению и помогают контролировать высокое кровяное давление, а также позволяют поддерживать нормальный обмен веществ в организме. Лосось богат белком, а он жизненно необходим человеческому организму, так как белок особенно необходим для строения костей, нормальной работы мышц, улучшения обмена веществ и работы мозга. Филе лосося также является отличным источником витаминов B, D, калия и селена.

Лосось, запеченный в духовке, филе лосося на углях, листовой салат со свежим лососем или даже любимые вами булочки с филе лосося – все это позволит вам насладиться этим замечательным продуктом до мельчайших нюансов вкуса.

Датская форель

Форель Судраблиниса выращивают в Северном море у берегов Дании. Промыслы располагаются на открытых водоемах с сильным течением, обеспечивающим непрерывную циркуляцию воды, что положительно сказывается на процессе роста и вкусовых качествах рыбы. Филе форели богато различными витаминами и минералами, особенно выделенным белком, жирными кислотами Омега-3 и калием, который является необходимым сочетанием для поддержания хорошего обмена веществ, нормализации повышенного артериального давления и увеличения мышечной силы. Этот продукт также содержит витамины B6 и B12, которые помогают поддерживать нормальную работу нервной системы, мозга и обмена веществ.

Филе форели не только очень ценно, но и чрезвычайно вкусно. Он будет изумительно вкусным, запеченным в духовке с овощами или приготовленным на гриле на открытом воздухе в солнечный день с добавлением чесночного масла и лимона. Существует бесконечное количество доступных рецептов, и все они такие вкусные, так что поторопитесь их попробовать!

Подарочный набор «Рижская икра»

Трудно ли найти лучший подарок? Подарочный набор Судраблиниса придется по вкусу, так как каждый из наборов «Рижская икра» включает в себя четыре баночки по 50 г 4 видов икры: икра кеты, икра форели, черная и красная икра пинагора. Каждой из них можно насладиться в сочетании с блинчиками, на тосте со свежим сыром или с любой другой закуской с бокалом охлажденного шампанского или белого вина. «Рижская икра» станет отличным подарком как для ваших близких, так и для деловых партнеров, так как представляет собой сочетание люксового качества и особого гастрономического опыта.

Справочник по видам дикого лосося

Дикий тихоокеанский лосось

Для коренных жителей северного побережья Тихого океана лосось уже давно является основным источником белка, а также важной частью их культуры. Северо-тихоокеанские воды США и Канады являются домом для пяти видов тихоокеанского лосося: чавычи (также называемой королевской), нерки, кижуча, горбуши и кеты. Лосось рождается в пресноводных ручьях, озерах и реках. Как смолты, они мигрируют в море, приспосабливаются от пресной воды к соленой и вырастают до зрелого возраста. Когда приходит время нереста, они возвращаются к месту своего рождения в пресной воде. Ежегодное возвращение лосося — это время праздника не только среди коренных американцев, но и для всех, кто любит есть эту вкусную рыбу.

Лосось и окружающая среда

Северная часть Тихого океана является основным источником дикого лосося, который добывается в коммерческих целях и употребляется в пищу в домах и ресторанах по всему миру. По данным Всемирного фонда дикой природы, на промысел лосося Аляски приходится около 90% лосося, выловленного в дикой природе в Северной Америке, и он сертифицирован Морским попечительским советом.

Польза для здоровья

Дикий лосось считается «жирной» рыбой, но давайте рассмотрим это в перспективе. Лосось очень богат полезными жирными кислотами омега-3 («хороший жир»). Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять жирную рыбу до двух раз в неделю. Содержание жира/масла в рыбе влияет на вкус и текстуру. Кижуч и горбуша имеют более низкое содержание жира/масла и более легкий вкус. Многие люди предпочитают более насыщенный вкус королевского лосося и нерки, которые имеют самое высокое содержание жира/масла. Нашим фаворитом является горбуша, которую часто упускают из виду, самая нежная из тихоокеанских видов, а также самая маленькая, что делает ее более многочисленной, доступной и устойчивой.

King (Chinook)

Содержание жира/масла: 12% в среднем.

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Плотность:

Королевский лосось — самый крупный, самый жирный и самый богатый из видов тихоокеанских лососей. Их мясо часто имеет белые полоски, проходящие через него полосатым узором. Король имеет самое высокое содержание масла и самый большой размер хлопьев. Твердое мясо выдержит приготовление на гриле, не порвавшись.

Королевский лосось целиком
Филе королевского лосося
Целый медный речной королевский лосось

Король слоновой кости

Содержание жира/масла: 12% в среднем.

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Плотность:

Несмотря на то, что это относительно редко, можно найти королевского лосося, у которого еще не появился розовый цвет. Это естественное явление в дикой природе. Этот королевский лосось иногда продается как королевский лосось цвета слоновой кости или белый королевский лосось, и в остальном он должен иметь те же характеристики, что и красный королевский лосось.

Цельный королевский лосось цвета слоновой кости
Филе белого королевского лосося

Нерка (синий лосось, красный лосось, сред.

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Жесткость:

Вероятно, самый популярный из всех тихоокеанских лососей, нерка весит от пяти до семи фунтов. Его более темная мякоть почти рубинового цвета тверже, чем у другого лосося, поэтому он не так легко рвется во время приготовления. Он имеет средний размер хлопьев и крепкий вкус. С точки зрения содержания ароматного/полезного масла нерка занимает второе место после королевского лосося.

ВСЕГО Sockeye Salmen
Sockeye Fillets
Копченое социально
Sockeye Lox

COHO (Shiled) 9018.

Размер рыбы:

Размер чешуек:
Плотность:

Кижуч похож по цвету на королевский лосось, имеет средний размер чешуек, как у нерки, но кижуч более постный и мягкий на вкус, чем королевский лосось или нерка. Этот мягкий вкус делает их отличным выбором для блюд из лосося с соусами, маринадами или копчением. Кижуч также более нежный, чем нерка или королевский лосось, и является более доступной заменой того и другого.

ВСЕГО КОХО САЛОДА
Колете лосося Coho
копченой лосось Coho
Coho Lox

.

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Жесткость:

Горбуша – самый нежный из всех лососей. Эта нежность означает, что его плоть часто повреждается во время крупномасштабного коммерческого рыболовства. Из-за этого повреждения его обычно консервируют. Однако при бережном обращении вы получите красивые, нежные филе. Еще один плюс: относительно небольшой размер горбуши (менее 4 фунтов), низкое место в пищевой цепочке и молодость во время нереста означают меньше биоаккумуляции токсинов, чем более крупная рыба.

Целый розовый лосось
Филе розового лосося
копченой розовый лосось
Розовый лосось Ikura

9000. keta (CHUM SALA).

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Жесткость:

Кета – один из самых светлых и нежирных лососей. Они относительно большие (около восьми фунтов каждый) с нежным вкусом. Их плоть твердая, с крупными чешуйками, что делает их одним из самых простых сортов лосося для маринования, гриля и/или копчения. Поскольку они очень постные, следите за тем, чтобы не переварить и не пересушить их. Их твердость означает, что они не такие хрупкие, как горбуша или кижуч. Сезон кеты, как правило, достигает пика осенью, позже, чем у других видов, что делает свежую кету более доступной, когда других лососей не хватает. Кета — это вид лосося, который реже всего продается в свежем виде; чаще всего сушат.

Филе лосося кета
Копченой лосось кета
Кета Lox

Просмотр больше:
. Лосось

Для коренных жителей северного побережья Тихого океана лосось долгое время был основным источником белка, а также важной частью их культуры. Северо-тихоокеанские воды США и Канады являются домом для пяти видов тихоокеанского лосося: чавычи (также называемой королевской), нерки, кижуча, горбуши и кеты. Лосось рождается в пресноводных ручьях, озерах и реках. Как смолты, они мигрируют в море, приспосабливаются от пресной воды к соленой и вырастают до зрелого возраста. Когда приходит время нереста, они возвращаются к месту своего рождения в пресной воде. Ежегодное возвращение лосося — это время праздника не только среди коренных американцев, но и для всех, кто любит есть эту вкусную рыбу.

Лосось и окружающая среда

Северная часть Тихого океана является основным источником дикого лосося, который добывается в коммерческих целях и употребляется в пищу в домах и ресторанах по всему миру. По данным Всемирного фонда дикой природы, на промысел лосося Аляски приходится около 90% лосося, выловленного в дикой природе в Северной Америке, и он сертифицирован Морским попечительским советом.

Польза для здоровья

Дикий лосось считается «жирной» рыбой, но давайте рассмотрим это в перспективе. Лосось очень богат полезными жирными кислотами омега-3 («хороший жир»). Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять жирную рыбу до двух раз в неделю. Содержание жира/масла в рыбе влияет на вкус и текстуру. Кижуч и горбуша имеют более низкое содержание жира/масла и более легкий вкус. Многие люди предпочитают более насыщенный вкус королевского лосося и нерки, которые имеют самое высокое содержание жира/масла. Нашим фаворитом является горбуша, которую часто упускают из виду, самая нежная из тихоокеанских видов, а также самая маленькая, что делает ее более многочисленной, доступной и устойчивой.

Артикул

Описание

Магазин

King (Chinook)

Содержание жира/масла: 12% в среднем.

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Плотность:

Королевский лосось — самый крупный, самый жирный и самый богатый из видов тихоокеанских лососей. Их мясо часто имеет белые полоски, проходящие через него полосатым узором. Король имеет самое высокое содержание масла и самый большой размер хлопьев. Твердое мясо выдержит приготовление на гриле, не порвавшись.

Целый королевский лосось

Филе королевского лосося

Цельный медный речной королевский лосось

Содержание слоновой кости1 %

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Плотность:

Несмотря на то, что это относительно редко, можно найти королевского лосося, у которого еще не появился розовый цвет. Это естественное явление в дикой природе. Этот королевский лосось иногда продается как королевский лосось цвета слоновой кости или белый королевский лосось, и в остальном он должен иметь те же характеристики, что и красный королевский лосось.

Цельный королевский лосось цвета слоновой кости

Филе белого королевского лосося

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Жесткость:

Вероятно, самый популярный из всех тихоокеанских лососей, нерка весит от пяти до семи фунтов. Его более темная мякоть почти рубинового цвета тверже, чем у другого лосося, поэтому он не так легко рвется во время приготовления. Он имеет средний размер хлопьев и крепкий вкус. С точки зрения содержания ароматного/полезного масла нерка занимает второе место после королевского лосося.

ВСЕГО Sockeye Salmen

Соыпные филе лосося

копченой Sockee

Sockeee Lox

COHHO.

Размер рыбы:

Размер чешуек:
Плотность:

Кижуч похож по цвету на королевский лосось, имеет средний размер чешуек, как у нерки, но кижуч более постный и мягкий на вкус, чем королевский лосось или нерка. Этот мягкий вкус делает их отличным выбором для блюд из лосося с соусами, маринадами или копчением. Кижуч также более нежный, чем нерка или королевский лосось, и является более доступной заменой того и другого.

ВСЕГО КОХО САЛОДА

Колех с лосося Coho

копченой лосось

Coho Lox

.

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Жесткость:

Горбуша – самый нежный из всех лососей. Эта нежность означает, что его плоть часто повреждается во время крупномасштабного коммерческого рыболовства. Из-за этого повреждения его обычно консервируют. Однако при бережном обращении вы получите красивые, нежные филе. Еще один плюс: относительно небольшой размер горбуши (менее 4 фунтов), низкое место в пищевой цепочке и молодость во время нереста означают меньше биоаккумуляции токсинов, чем более крупная рыба.

Целый розовый лосось

Филе розового лосося

копченой розовый лосось

Розовый лосось Ikura

9000 3KETA (CHEL SALE).

Размер рыбы:

Размер чешуи:
Жесткость:

Кета – один из самых светлых и нежирных лососей. Они относительно большие (около восьми фунтов каждый) с нежным вкусом. Их плоть твердая, с крупными чешуйками, что делает их одним из самых простых сортов лосося для маринования, гриля и/или копчения.

The Best Website Builder in the Solar System