Классический рецепт салата мимоза с горбушей консервированной: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Давайте приготовим салат мимоза с консервированной горбушей

Давайте приготовим салат мимоза с консервированной горбушей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.

Фотография рецепта салата мимоза с консервированной горбушей

Общее время:

30 мин

Рецепт на

2 порции

Калорий:

146 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Салат мимоза  • Рецепт салата мимоза

Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

Салат 1 шт.; Яйцо 5 шт.; Перепелиные яйца 7 шт.; Сыр Тильзитер 150 г; Сливочное масло 100 г; Консервированная…

Салат Мимоза с консервированной сайрой

Консервированная горбуша — 1 шт. (баночка); Луковица — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо…

Ингредиенты

  • яйца куриные 3 шт.
  • картофель (небольшие клубни) 3 шт.
  • горбуша (консервированная) 150 г
  • морковь 1 шт.
  • майонез 70 г
  • укроп 1 веточка
  • лук (репчатый) 1/2 шт.
  • сахар 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить продукты: отварить морковь и картофель в кожуре, почистить лук, яйца сварить вкрутую.

Лук мелко нарезать, залить кипятком, добавить половину чайной ложки сахара, перемешать и оставить на 15-20 минут.

С горбуши слить жидкость, подавить рыбу вилкой, выложить в салатник. Сверху выложить лук.

Яйца, морковь и картофель почистить, натереть на терке. Оставить для украшения один желток.

Поверх лука выложить картофель, затем — майонез.

Далее — слой моркови и яиц.

Сверху смазать майонезом, украсить укропом и тертым желтком. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервированной рыбой

450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша); 5 яиц; 5 средних картофелин; 5 средних морковок;…

Салат мимоза с горбушей классический

Горбуша консервированная — 250 г; Картошка — 200 г; Морковь — 160 г; Куриные яйца — 3 шт. ; Соль — по…

Мимоза с горбушей и картофелем

Горбуша консервированная в собственном соку 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.;…

Рецепт салата мимоза без картофеля

Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 100 г; Репчатый лук — 1…

Как приготовить салат мимоза с горбушей

Горбуша — 200 г; Картошка — 300 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 150 г; Яйца — 4 шт.; Твёрдый сыр -…

Салат мимоза по-новому

сыр твердый — 70 г; яйцо — 2 шт.; яблоко — 1-2 шт. (в зависимости от размера); майонез — 4 ст.л.; соль…

Салат Мимоза с маслом

банка консервированной сайры или горбуши (около 300 г); 5 яиц; 150 г майонеза; 100 г твердого сыра; 80-100…

Салат Мимоза с семгой

Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сёмга — 100 г; Морковь — 2 шт.;…

Салат Мимоза вкусный

Рыбные консервы — 1 шт. ; Яйца — 3-4 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 150…

Рецепт салата мимоза

Филе тунца — 300 г (консервированное); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;…

Салат Мимоза в лаваше

Твёрдый сыр — 100 г; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированный тунец — 200…

Салат Мимоза с лососем

Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200…

🚩 Салат «Мимоза» с горбушей: 10 популярнейших вариантов

Содержание

  1. Классический с консервами
  2. Из отварной рыбы
  3. С сыром
  4. С рисом
  5. С кукурузой
  6. Со сливочным маслом
  7. С яблоком
  8. Острый
  9. С креветками
  10. С рыбой горячего копчения

На наших столах прочно заняли свое место любимые с детства блюда, воспоминания о которых хранятся в памяти. Классические рецепты наших бабушек со временем претерпели изменения и тем, кто хочет разнообразить вкус, сохранив базовые составляющие, придется по душе салат мимоза с использованием горбуши.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов
    46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса
    40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический с консервами

Мимоза настолько вкусная в традиционном варианте, что ее можно готовить каждый день. Из приведенного объема выходит 6-8 порций.

Кулинарная хитрость: чтобы картофель в мундирах легко чистился, перед варкой сделайте круговой надрез вокруг клубня, а после — опустите в ледяную воду, достаточно будет потянуть за шкурку с каждой стороны и она мигом слезет.

  • Клубни отвариваем 20-30 минут.. Яйца варим вкрутую.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • С помощью крупной терки измельчаем сыр.

  • Вскрываем консерву, перекладываем куски рыбы в пиалу и разминаем вилкой.

  • Проверяем с помощью зубочистки готовность овощей — если протыкается легко, значит можно выключать огонь. Освобождаем морковь и картофель от кожуры, трем.

  • Складываем многослойный салат: картошка, рыба, лук, морковка, белок и сырная стружка. Верхушку мимозы посыпаем желтковой массой, добавляем листики укропа.


Из отварной рыбы

Приготовьте салат мимоза с горбушей для тех, кто следит за своим весом или стремится к правильному питанию по такому рецепту. Отварная рыба хоть как-то нейтрализует жирность майонеза в салате, но если заменить его постным, то вреда организму не будет никакого.

Время приготовления: день на разморозку рыбы в естественных условиях.

Время на готовку: 40 минут.

Энергетическая ценность на весь объем:

  • белки — 99,55;
  • жиры — 47,5;
  • углеводы — 19,9;
  • калорийность — 932,7.

Необходимые продукты:

  • горбуша свежемороженая — 300 гр;
  • картофель среднего размера — 3 клубня;
  • морковка — 2 шт.;
  • 1 большая луковица;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 150 гр;
  • соль, перец;
  • приправа для рыбы — 1 ложка;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Варим вымытые картофель и морковку до полной готовности.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком для придания мягкости и удаления горечи.
  3. Яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 8 минут.
  4. Рыбу размораживаем, удаляем шкуру, плавники, вымываем внутренности.
  5. Отрезанный кусок натираем специями, солью и перцем. В кипящую воду добавляем лаврушку и варим горбушу полчаса.
  6. Разбираем рыбу на части: удаляем хребет и межреберные кости, оставляя филе.
  7. Нарезаем кусочками или крошим руками.
  8. Выкладываем мимозу на блюдо слоями: тертые картофель и морковка, горбуша, лук, натертые яйца.
  9. В качестве украшения для мимозы используем мелко рубленый укроп.

С сыром

Необычный и насыщенный вкус салату мимоза с консервированной горбушей придаст микс двух видов сыра, который оценят все приглашенные.

Время приготовления салата: 1/2 часа.

Энергетическая ценность на порцию в 200 грамм:

  • белки — 18,7;
  • жиры — 24;
  • углеводы — 19,5;
  • калорийность — 374,5.

Состав продуктов:

  • консерва горбуша — 1 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • сыр Гауда — 100 грамм;
  • майонез домашний — 6 ст. л;
  • соль экстра — по вкусу;

Для лукового маринада:

  • соль, сахар — 1/2 ч.л;
  • уксус — 30 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. В пиале смешиваем уксус, соль, сахар и 50 мл кипятка. Мешаем до полного растворения.
  2. Лук мелко режем и опускаем в маринад на 20 минут.
  3. Готовые морковь и картофель освобождаем от кожуры и натираем с помощью крупной терки.
  4. Яйца трем аналогичным способом.
  5. Сыры измельчаем на самой мелкой терке — это придаст салату нежности.
  6. Вскрываем банку с консервой и разминаем кусочки горбуши с помощью вилки.
  7. Подготавливаем порционные прозрачные креманки, в которые слоями выкладываем салат.
  8. На первый рыбный слой выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом.
  9. Потом картофельный и морковный слои, присоленные сверху. Опять майонез.
  10. Новым слоем мимозы идут натертые куриные яйца, хорошо сдобренные майонезом.
  11. Верхушка салата сырная, и чем оно толще — тем насыщеннее вкусовые качества блюда.

Хозяйке на заметку: салат надо делать заранее и настаивать в холодильнике несколько часов, так все слои мимозы пропитаются и он не будет сухим.

С рисом

Многим нравится рецепт мимозы с рисом, в этом случаемы отказываемся от картофельных клубней, а рисовая купая добавляет сытности.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 5,66;
  • жиры — 11, 3;
  • углеводы — 11,7;
  • калорийность — 171,5.

Ингредиенты:

  • рыба горбуша в банке — 1 штука;
  • яйцо — 3 штуки;
  • морковь — 200 грамм;
  • лук белый — 150 грамм;
  • крупа рисовая — 100 грамм;
  • майонез постный — 200 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварим яйца и морковь.
  2. Рис промываем и ставим вариться до готовности.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на маленьком огне до состояния мягкости.
  4. В стеклянную форму первым слоем выкладываем рис, придавая салату форму круга или овала. Хорошо пропитываем майонезом.
  5. Следом идет помятая вилкой рыба, на которую выкладываем жареный лук.
  6. Опять майонез.
  7. Следующими на очереди натертая морковь и потертые на крупной терке яичные белки.
  8. Тертые желтки добавят яркости готовому салату.
  9. Затягиваем мимозу пленкой и отправляем для пропитки несколько часов.

С кукурузой

Такой продукт, как консервированная кукуруза удачно сочетается практически со всеми продуктами, а в составе мимозы с горбушей добавит сочности и сделает салат еще более вкусным.

Время приготовления салата: полтора часа

Энергетическая ценность готового блюда:

  • белки — 22,01;
  • жиры — 18,0;
  • углеводы — 8,0;
  • калорийность — 294,7.

Нам понадобятся:

  • картофель и морковь отварные — по 2 шт;
  • луковица — 1 головка;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • кукуруза консервированная сахарная -1 б.;
  • рыба консервированная горбуша — 1 б.;
  • майонез — 1 туба 180 гр;
  • соль, перец — по желанию.

Рецепт:

  1. Натираем картофель и морковь на крупной терке.
  2. Лук шинкуем мелкими прозрачными полукольцами и ошпариваем кипятком. Даем стечь лишней жидкости.
  3. Яйца нарезаем некрупными кубиками.
  4. С кукурузы сливаем рассол.
  5. Горбушу разминаем с маслом прямо в банке, удаляя при необходимости хребтовые кости.
  6. Делаем плотную основу салата из картофеля, солим, перчим и поливаем майонезом.
  7. Выкладываем рыбный слой и присыпаем луком.
  8. На рыбу укладываем морковку и яичную смесь. Также пропитываем майонезом и не забываем солить и перчить.
  9. Засыпаем на верхушку мимозы зерна кукурузы, которые послужат ярким украшением.

Со сливочным маслом

Приготовьте необычайно нежный, с мягкой текстурой и сливочными нотками салат с горбушей и добавлением масла. А при помощи нестандартного оформления он превратится в коронное блюдо на любом празднике. К тому же пользоваться можно не только консервами, но и другими видами приготовления рыбы.

Временные затраты: один час и 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 10,3;
  • жиры — 13,2;
  • углеводы — 1,53;
  • калорийность — 176.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 400 грамм;
  • лимонный сок — 1 ч. л;
  • яйца куриные — 6 штук;
  • лук белый — 2 головки;
  • сыр твердый — 400 грамм;
  • соус майонезный — 1 стакан;
  • соль и сахар.

Для украшения салата:

  • яйца перепелиные — 4 штуки;
  • перец черный горошек — 10 штук;
  • ломтики сыра — 5 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу промываем и отделяем от шкуры.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на полчаса.
  3. В это время отвариваем яйца двух видов.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, так наша мимоза получится воздушной и будет просто таять во рту.
  6. Замаринованную рыбу обжариваем на сковородке по 2 минуты с каждой стороны на большом огне, а потом по 10 минут на маленьком.
  7. Удаляем кости и ломаем руками на кусочки произвольной формы.
  8. Вместо картофеля основой мимозы идут натертые на мелкой терке куриные яйца. Выкладываем их в форме круга.
  9. Следом идет лук.
  10. За ним рыбная смесь, на которую трем сливочное масло и равномерно распределяем по поверхности.
  11. Последним слоем салата идет сыр, причем засыпать нужно не только верх салата, но и боковые стороны.
  12. Не забываем делать майонезную сетку.
  13. Для придания задуманной формы мимозе, из нашего круга вырезаем порционный кусок треугольной формы, как режут торт.
  14. В получившемся разрезе хорошо видны слои нашей мимозы
  15. В перепелиных яйцах с помощью горошка делаем глазки, а из сыра вырезаем ушки и закрепляем с помощью кусочков зубочисток — получаются симпатичные мышки.
  16. Расставляем их произвольно по поверхности салата-торта, который должен получиться, как на фото ниже.

Совет: сливочное масло легко натрется, если перед этим его заморозить.

С яблоком

Специфическую кислинку и легкое похрустывание придаст привычному по вкусу салату добавление тертого зеленого яблока.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность салата:

  • белки — 31,9;
  • жиры — 90,3;
  • углеводы — 65;
  • калорийность — 1204.

Необходимые продукты:

  • картофель в мундирах — 3 штуки;
  • рыба консервированная в собственном соку — 1 б.;
  • яйца вкрутую — 3 штуки;
  • вареная морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез домашний — 200 грамм;
  • крупное яблоко «Семеренко» — 1 штука.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: морковь и картофель чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яйца разделяем на желтки и белки, последние натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Горбушу превращаем в рыбное пюре с помощью вилки.
  2. Яблоко трем непосредственно перед добавлением, чтобы оно не потемнело и не испортило внешний вид мимозы.
  3. Выкладываем слои салата в следующей последовательности: картофель, рыба, лук, морковь, тертые белки, тертые желтки.
  4. Каждый слой мимозы промазываем сеткой из майонеза и присаливаем по вкусу.

Острый

Такой рецепт салата мимоза подойдет любителям погорячее — пикантный вкус и легкая острота подчеркнут естественный вкус блюда.

Время на готовку: 2 часа.

Энергетическая ценность на 100 грамм;:

  • белки — 5,0;
  • жиры — 9,9;
  • углеводы — 1,5;
  • калорийность — 115,7.

Ингредиенты:

  • стейк горбуши — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • картофельные клубни — 3 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • лук белый или крымский — 1 головка;
  • сыр российский — 100 гр;
  • сырок плавленый «Дружба» — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • майонезный соус — 1 стакан;
  • готовая смесь для жарки рыбы — 1 ч. л;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Стейк красной рыбы натираем специями и оливковым салом, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 20 минут для маринования.
  2. Картошку, морковь и яйца варим.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Слегка мнем руками для большей мягкости и появления лукового сока.
  4. Горбушу заворачиваем в фольгу и отправляем на 30 минут в духовку для запекания.
  5. Натираем для первого слоя на крупной терке картофель и сверху смазываем майонезом.
  6. Рыбу остужаем и разбираем на волокна, добавляем немного соуса для сочности и выкладываем на картофельный слой.
  7. Следом идет лук.
  8. За ним — натертая на крупной терке морковь, также смазанная соусом.
  9. Для сырного слоя натираем оба вида на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем и выкладываем на морковь.
  10. Последним слоем мимозы идут натертые на мелкой терке яйца.

С креветками

Любители морепродуктов оценят по достоинству использование секретного ингредиента в составе мимозы. Если в салате мимоза горбушу заменить креветками, то вкус становится настолько нежным за счет креветочного мяса, что оторваться просто невозможно. Советуем оформить красивую подачу: в стеклянных пиалах или бокалах или с помощью специальных кулинарных форм.

Полное время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность салата:

  • белки — 121,5:
  • жиры — 245,7;
  • углеводы — 12,8;
  • калорийность — 2773,8.

Продукты:

  • креветки сухой заморозки крупные — 0,5 кг;
  • мягкий сыр — 300 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • майонез 30% — 200 мл;
  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец горошек — 10 штук;
  • лимон — 1 штука.

Рецепт:

  1. Промываем креветки под проточной водой и отправляем вариться на 5 минут в кипящую жидкость с добавленными горошком и лавром. Остужаем
  2. Яйца варим вкрутую. Чистим скорлупу и режем мелко при помощи ножа отдельно желток и белок.
  3. Мягкий сыр смешиваем с майонезом.
  4. Твердый трем на крупной терке.
  5. Чистим креветки, оставляя креветочное мясо целым. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем по одной креветке на каждую порцию для украшения.
  6. На дно бокала выкладываем креветочное мясо, заливая сырным соусом.
  7. Следующий слой — это покрошенный белок
  8. За ними следует твердый тертый сыр с добавлением сливочного масла.
  9. И завершающий этап — украшаем порционную мимозу рубленным желтком.
  10. Для украшения каждого бокала берем креветку и дольку лимона, крепим их к стеклянной верхушке и подаем к столу. Примеры оформления мимозы в бокалах можно увидеть на фото.

С рыбой горячего копчения

Вкус копчености добавит изюминку готовому блюду и порадует ценителей насыщенных вкусов и пряных ароматов.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность порции:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 51,0;
  • углеводы — 18,2;
  • калорийность — 502,5.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 1 рыбина;
  • отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • картофель в мундире — 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • масло крестьянское — 50 грамм;
  • майонез — 1 упаковка;
  • лук — 1 штука;
  • соль и сахар.

Рецепт:

  1. Разделываем рыбу так, чтобы в салат попали только кусочки мяса, без костей, шкуры и хребтовой части.
  2. Картофель, морковь и яйца трем на крупной терке.
  3. Лук режем и замачиваем в кипятке с добавлением соли и сахара на 10 минут. Перед использованием его откладывают на дуршлаг или руками выдавливают излишнюю жидкость.
  4. Плотно по блюду распределяем слой картофели, помогая вилкой.
  5. На него выкладываем рыбу и сверху трем замороженное масло, когда оно растает, то пропитает горбушу, придав ей нежности.
  6. Следом лук, на который выкладываем морковь. Не забываем прослаивать майонезом.
  7. На морковь выкладывают рубленые яйца и завершают салат слоем тертого сыра.
  8. Перед подачей мимозу украшают веточками зелени и дольками лимона.

У традиционного салата с горбушей существует столько вариаций, что каждый найдет рецепт себе по вкусу. А тем, кто еще не определился, какой рецепт салата мимоза с горбушей больше по душе — рекомендуем попробовать каждый из предложенных. Процесс приготовления освоит даже новичок в кулинарном деле, необходимые продукты — в свободном доступе, а при наличии фантазии простая мимоза превратится в кулинарный шедевр.

Рецепты рождественских закусок — Grantourismo Travels

Наши лучшие рецепты рождественских закусок — это элегантные закуски, которые можно добавить в праздничное меню и которые, мы гарантируем, возбудит аппетит у ваших гостей. У нас есть все: от изысканного тайского мианг кхама и ретро-русских фаршированных яиц до блинов с копченым лососем, укропом и сметаной и кхмерского салата из сырой рыбы, который по сути является севиче в камбоджийском стиле.

Эти рецепты рождественских закусок, которые мы рекомендуем вам добавить в свой репертуар в этот праздничный сезон, включают в себя некоторые из наших любимых рождественских закусок, от ретро-русских закусок, которые заслуживают возвращения, до традиционных камбоджийских блюд, которые мы представляем в элегантном современном форма.

Наша коллекция лучших рождественских закусок включает в себя аппетитные закуски, которые можно подавать небольшими кусочками в качестве закусок для фуршетов, будь то случайные или формальные, такие как наш камбоджийский салат из помело с креветками, который можно подать на стол. тарелки, до элегантных закусок для сидячих блюд, таких как наш сэндвич из баклажанов на гриле.

Эти рецепты рождественских закусок являются одними из наших любимых закусок, и хотя мы готовим их круглый год, из них получаются впечатляющие блюда, которые прекрасно подходят для праздничных блюд и праздничных застолий. Как и в случае с нашими лучшими рецептами рождественских салатов, некоторые из них, вероятно, не являются вашими типичными рождественскими закусками.

Вы можете подать наши рецепты рождественских закусок на сервировочных тарелках или подносах или на отдельных тарелках для застолья. Как бы вы их ни предлагали своим гостям, они будут выглядеть сногсшибательно.

Если вам нравятся эти рецепты рождественских закусок, добавьте эту коллекцию в закладки, так как в ближайшие недели мы добавим новые рецепты закусок.

Прежде чем вы прокрутите вниз, у нас есть другие коллекции рождественских рецептов, которые могут вам понравиться, в том числе наши лучшие рецепты рождественских коктейлей, лучшие рецепты соусов для крекеров и crudités для праздничных вечеринок, лучшие рождественские салаты и лучшие рождественские десерты. У нас также есть домашние съедобные рождественские подарки, которые вы можете сделать, и рождественские подарки для гурманов, созданные с аппетитными изображениями Теренса, в нашем магазине Grantourismo.

Каждый день до Рождества мы будем добавлять новые рецепты и подборки рецептов для рождественского завтрака и позднего завтрака, рождественских закусок и закусок, рождественских блюд и гарниров, а также идеи для рождественских блюд, так что добавьте эту страницу в закладки, бросьте и посетите снова, или подпишитесь (внизу сайта).

Прежде чем я расскажу вам об этих рецептах рождественских закусок, у меня есть просьба.

Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили по нашим рецептам и наслаждались ими, подумайте о том, чтобы поддержать Grantourismo, поддержав нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon, что вы можете сделать всего за цену кофе. Или вы можете купить нам кофе, и мы потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта.

Другой вариант — использовать ссылки на нашем сайте, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновят тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Тайский рецепт мианг кхам

Этот простой тайский рецепт мианг кхам сделает вас более элегантной версией того сорта мианг кхам, который вы можете купить у продавца на местном рынке – в конце концов, мианг кхам традиционно является уличной закуской – расфасованные из супермаркета для гурманов или в качестве закуски в обычном тайском ресторане или элитном кафе в столице Таиланда.

В то время как наш рецепт не сделает вас роскошным вариантом мианг кхам со сладким лобстером или пухлыми креветками, икрой лосося, которая лопается во рту, или даже бархатистой фуа-гра, которую вы найдете в модных ресторанах высокой кухни в Бангкоке , это универсальный рецепт, который вы можете легко изменить, если хотите.

В конце концов, именно в модной тайской закусочной мы впервые попробовали эту традиционную уличную еду из Северного Таиланда, происхождения Мон, которую, как говорят, представила принцесса Ланна сиамскому королевскому дворцу. Но это было не в таиландском ресторане, а в Австралии, в ресторане Дэвида Томпсона Darley Street Thai в середине 1990-х.

Мы помним этот опыт так, как будто это было вчера – тот первый укус и взрыв ароматов, которые, как мы поняли, были квинтэссенцией Юго-Восточной Азии: лайм, имбирь, кокос, перец чили, арахис, лук-шалот, пальмовый сахар и сушеные креветки, все завернуто в лист дикого бетеля или лист дикого волынка. Это просто один из наших лучших рецептов рождественской закуски.

Тайский рецепт мианг кхам для роллов размером с кусочек, который представляет собой Таиланд в одном глотке

Рецепт фаршированных яиц по-русски

Этот рецепт фаршированных яиц по-русски сделает вас русской ретро-классикой, которая, как курица по-киевски и бефстроганов, намазана как лесной пожар по всему миру, подносы с закусками на подносах из формика на каждом вечере от Сиднея до Сан-Франциско в 1960-х и 1970-х годах, и это один из наших лучших рождественских рецептов для начинающих.

Моя заводная мама в макси-юбке и с косичками предлагала русские фаршированные яйца в качестве закуски на барбекю и званых обедах по выходным. Моя русская бабушка предпочитала подавать целые вареные яйца вместе с банкой русской икры, что тогда не считалось роскошью, как сейчас. Икру мы ели только с яйцами, конечно, запивая водкой.

Еще со времен Римской империи фаршированные яйца были характерной чертой русской императорской кухни, которую выкладывали на искусно приготовленных закусках или закусках на фуршетных столах, переполненных серебряными подносами с закусками и маленькими тарелками. Гости могли перекусить, прежде чем войти в роскошную столовую для экстравагантных сидячих банкетов российских императоров.

См. руководство Теренса по варке яиц, если вам нужна помощь в этой области, а также несколько советов по очистке сваренных вкрутую яиц в посте ниже. Вы можете насыпать смесь в яичный белок с помощью кондитерского мешка, но если вы не нарежете корнишоны и фиолетовый лук-шалот очень мелко, что вам все равно следует сделать, смесь застрянет в мешке.

Рецепт фаршированных яиц по-русски для стола Закуски, подходящего для русского царя

Салат из помело по-камбоджийски с креветками

Салат из помело с креветками по-камбоджийски представляет собой традиционное блюдо, которое мы представили здесь в более современном стиле, как палец еда, и это еще один из наших лучших рождественских рецептов.

Помело — самый крупный цитрусовый фрукт здесь, в Камбодже, родом из Юго-Восточной Азии. Он похож на грейпфрут, но менее кислый и более твердый.

Камбоджийский салат из помело с креветками стал нашим любимым с тех пор, как мы переехали в Камбоджу, и его очень легко приготовить. Это также фантастическое традиционное блюдо, которое можно подать в более современном стиле для развлечения, и это именно то, что нам нравится делать.

Салаты почти всегда являются составной частью камбоджийских блюд, а камбоджийский салат из помело с креветками обладает свежим, чистым вкусом, которым вы хотите сопровождать жаркое, суп, тушеное мясо или карри. Иногда подается со свининой, в этой версии в качестве белка используются крупные свежие креветки.

Для нашей современной презентации мы существенно разобрали салат, проткнув зубочисткой креветку, лист свежей мяты и дольку помело (на дне). Затем мы измельчили сушеные креветки и посыпали их вместе с тертым кокосом и арахисом по отдельным порциям.

Салат из камбоджийского помело с креветками, рецепт — традиционное блюдо, современная подача. ‘ из огурцов и редиски. Это блинчики размером с коктейль, которые идеально подходят для перекуса и развлечения, и это еще один из наших лучших рецептов рождественской закуски.

Этот стиль блинов больше похож на пикеты, чем на блины, и хотя я использую «икру» из огурцов и редьки, вдохновленную русским блюдом икра, вы, конечно, можете подавать эти блины с настоящей икрой.

Я просто осознаю, что мы все еще находимся в разгаре пандемии, и некоторые из нас (кашель-кашель), возможно, больше не могут позволить себе роскошь икры. Это блины для тех из нас, кто в настоящее время предпочитает просекко, а не шампанское!

Я наливаю тесто прямо в сковороду или сковороду, так как я не возражаю, если блины выглядят домашними и деревенскими, однако, если вы подаете их на рождественскую вечеринку, вы можете сделать то, что делает Теренс, и используйте силиконовые кольца для яиц, чтобы создать эти идеально круглые диски. Вы также можете попробовать одну из этих сковородок для блинов с антипригарным покрытием и формами.

Рецепт русских блинов из гречневой муки для блинов с копченым лососем, укропом и сметаной

 

Традиционный кхмерский рецепт салата из сырой рыбы для камбоджийского севиче

Этот традиционный кхмерский рецепт салата из сырой рыбы для phlea trei делает замечательное, легкое блюдо. , освежающее и ароматное рыбное блюдо – камбоджийское севиче. Это один из моих любимых камбоджийских рецептов, один из наших лучших рецептов лосося и один из наших лучших рецептов рождественской закуски.

 Кхмерское слово trei, также пишется как trey, означает рыбу, а phlea, также пишется как phlear, plear, ph’lea и plea, представляет собой тип сырого салата, в котором рыба или мясо обычно «приготовляются» в цитрусовом соке. .

Обычно готовится из местной твердой белой рыбы, «приготовленной» в цитрусовом соке. Это древнее кхмерское блюдо кажется современным, поэтому его можно найти в меню многих лучших камбоджийских ресторанов здесь, в Сиемреапе.

Для этого блюда мы используем лосося, который очень любят камбоджийцы. Одной из главных тенденций пандемии в Камбодже была страсть к лососю; для камбоджийцев нет ничего необычного в том, чтобы в пятницу вечером купить в супермаркете лосося качества сашими и насладиться домашним сашими с бутылкой вина, но вы, безусловно, можете использовать белую рыбу.

Традиционный кхмерский рецепт салата из сырой рыбы для севиче в камбоджийском стиле под названием Phlea Trei

 

Рецепт русского салата с мимозой своими руками

Мой русский рецепт салата с мимозой представлен немного иначе, чем рецепт многослойного салата, который вы, возможно, помните своими родителями или бабушка и дедушка подают в большой стеклянной миске — почти как пикантный трюфель — или как китчевый салатный пирог в 1970-х. Эта более элегантная версия — еще один из наших лучших рецептов рождественской закуски.

Подобно российскому бефстроганову и курице по-киевски, салат с мимозой был еще одним русским блюдом, которое путешествовало по миру в то время, когда большинство россиян не могли покинуть Советский Союз, стало чрезвычайно популярным за пределами СССР, особенно в семидесятых, и с тех пор были возрождены как крутая ретро-классика.

Хотя, возможно, русский салат с мимозой не так известен, как бефстроганов и курица по-киевски, и я просто выдаю желаемое за действительное, что этот китчевый многослойный салат из тунца и яиц советских времен давно пора возродить, особенно в том виде, в котором я предпочитают преподнести его в виде торта или безделушки.

Хотя вы, безусловно, могли бы подавать этот рецепт русского салата с мимозой в большом стакане с ложкой, я предпочитаю ставить деревянные миски и множество приправ, а также предлагать гостям перевернуть стакан с салатом в миску, добавить приправы и отрегулировать приправы. по своему вкусу.

Русский салат с мимозой Рецепт праздничного весеннего салата Советского Союза

Говяжий лок-лак Рецепт камбоджийской говядины с перцем

Этот современный рецепт говяжьего лок-лака представляет собой вкусное традиционное камбоджийское блюдо из говядины с перцем Кампот, представленное в более элегантная современная форма, чем традиционное блюдо.

Этот местный фаворит послужил одним из источников вдохновения для моих креативных камбоджийских канапе, которые мы приготовили несколько лет назад для нашего новогоднего паштета, и это еще один из наших любимых рецептов рождественской закуски.

В то время как подача этого блюда была современной для наших канапе, сам рецепт является аутентичным традиционным камбоджийским блюдом, хотя происхождение которого часто обсуждается.

Локлак из говядины традиционно подают горкой на тарелке или на подушке из салата, а вокруг мяса или сбоку от него выкладывают толстые ломтики хрустящих зеленых помидоров. Поверх говядины часто кладут жидкое жареное яйцо, а иногда к нему подают картофель фри.

Для более современной подачи говяжьего локлака мы подаем аккуратные кусочки говядины по отдельности на отдельных ломтиках зеленых помидоров. Я полила ложкой немного перцового сока на говядину и помидоры, а сверху положила жареное перепелиное яйцо.

Beef Lok Lak Рецепт камбоджийской говядины с перцем, современная интерпретация традиционного блюда

Рецепт сэндвича с баклажанами на гриле с козьим сыром, ндуджа и сладким красным перцем красный стручковый перец — это наша версия культового сэндвича с баклажанами от легендарного австралийского шеф-повара Кристин Мэнфилд с козьим сыром, соусом песто и красным перцем, и это еще один из наших лучших рождественских рецептов для начинающих.

В этой версии мы заменяем песто из северо-итальянского базилика на ндуйя из Южной Италии, острую намазываемую колбасную пасту из Калабрии. Если вы не знакомы с калабрийской колбасой, вы можете прочитать все о ндуйе здесь.

Блюдо для сэндвичей с баклажанами, приготовленное Кристин, всегда служило угощением на наших званых обедах, однако, поскольку Теренс разрабатывал несколько рецептов острой свиной колбасной пасты из Калабрии, у него осталось немного обжаренного в домашних условиях красного стручкового перца, который ему нужно было приготовить. израсходовали, и у нас было несколько прекрасных местных баклажанов в холодильнике, поэтому он подумал, что он попробует эту комбинацию, и это было абсолютно восхитительно.

И стручковый перец, и ломтики баклажанов дымятся от открытого огня и гриля-барбекю, на котором они готовятся, и идеально сочетаются с пряным ндуджа, который также имеет легкий дымный оттенок. Козий сыр идеально сочетается с ндуйей, а базилик хорошо сочетается с острой колбасой, хотя руккола тоже подойдет.

 

Рецепт сэндвича с баклажанами на гриле с козьим сыром, ндуйей и сладким красным перцем СМИ, если вы поделитесь ими, так как мы хотели бы знать, как они обернутся для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

рецепт с сардиной в нескольких вариациях

Среди обилия разнообразных салатов после винегрета и «Оливье» чаще всего наша хозяйка готовит «Мимозу». Рецепт с сардинами наиболее популярен, хотя эту рыбу часто заменяют сайрой. И самое пафосное, наверное, «Мимоза» с лососем, горбушей или лососем — если не по приготовлению (этапы, в принципе, везде одинаковые), то по стоимости ингредиентов.

Классическая «Мимоза»

Рецепт с сардиной на банку рыбы в масле требует взять три картофелины, одну морковь покрупнее и три яйца. Все ингредиенты отвариваются; Овощи можно варить в одной емкости, яйца — желательно отдельно. Крупную луковицу, мелко нарезанную, заливают кипятком на пять минут – чтобы убрать излишнюю горечь. Некоторые хозяйки используют для этой цели уксус. Замаринованный в нем лук, конечно, довольно гармоничен для салата, но придает ему сильную кислинку, поэтому его лучше просто ошпарить. Берем глубокую салатницу и терку, и собираем салат с консервированными сардинами «Мимоза». Из банок сливают масло, рыбу разламывают вилкой и кладут на дно. Его смазывают майонезом, посыпают тертым яичным белком. Натирают вареную морковь, смазанную тем же майонезом. Поверх разложенного лука снова майонез, а на него натирается картошка и снова майонез. Сверху посыпают тертыми желтками, и салат ставят на стол.

Яблочно-ореховый вариант

Если вам не нравится традиционный салат «Мимоза», рецепт с сардиной можно изменить. Уберите картошку, вместо нее возьмите кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожуры и семечек и грубой трети. Луковицу для этого рецепта можно не ошпаривать, а просто разрезать и слить сок. Салат снова выкладывается слоями с промазыванием майонезом каждого из них: сардины – лук – белки – морковь – яблоко. Сверху крошатся натертые на мелкой терке желтки, смешанные с измельченными грецкими орехами. Для большей насыщенности салат «Мимоза» с сардиной ставят на час-два в холодильник. Для красоты можно украсить фигурками из свежих огурцов или вареных яиц.

Пасхальный салат «Мимоза»

Очередная вариация, причем очень удачная. Особенно это по вкусу тем, кто не любит вареную морковь — здесь ее нет. В остальном — знакомая «Мимоза», рецепт с сардинами и сыром, только порядок выкладки немного другой. Сначала в блюдо кладут натертые белки четырех яичек. Это стружка 150 граммов твердого сыра, например, «Российского». Сверху — полбанки рыбного пюре, и только после этого рисуется майонезная сетка — потолще, потому что предыдущие слои не промазаны. Далее идут две измельченные и ошпаренные луковицы. На них натирается отварной картофель, на него укладывается оставшаяся сардина, снова красится майонезом и сбрызгивается желтками. Можно есть сразу, но так вкуснее, поэтому салат лучше приготовить заранее.

Мимоза с сыром и маслом

Вариант немного похож на пасхальный вариант, но имеет свои особенности, благодаря которым мы получаем новый вкус салата Мимоза. Рецепт с сардинами, но ее можно заменить сайрой или более дорогой рыбой. Первым слоем будут белки пяти яиц — натертые, естественно. Второй – тертый двести граммов сыра; Промазывается майонезом. Далее засыпаются отварные картофельные чипсы (2-3 штуки) и засыпаются половиной банки сардин. Наполняется стружкой тертого масла, уходит граммов сто, а чтобы лучше растиралась, их сначала замораживают. Сверху – измельченная и вымоченная луковица, на ней – остальная рыба. В завершение блюдо поливают майонезом и посыпают перетертыми желтками. Как замочить — подать к столу.

Томат «Мимоза»

Обычно для этого блюда берется рыба в масле или в собственном соку.