Содержание
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Содержание
- Кляр для рыбы из муки и яйца
- Кляр с майонезом
- Пышный кляр на пиве
- Воздушный кляр на минералке
- Кляр на молоке
- Кляр на кефире
- Кляр без добавления яиц
- Постный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы со сметаной
- Сырный кляр для рыбы
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
Заливаем 1/2 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
Начинаем постепенно добавлять муку.
Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий и заливаем оставшуюся часть воды.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 3. Муку просеиваем.
Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями.
Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.
Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью, содой и смесью перцев.
Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
Шаг 3. Теперь вводим воду.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку.
Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горбуша в кляре: рецепт приготовления с фото
Как и многие другие морепродукты, горбуша чрезвычайно богата полезными витаминами и микроэлементами, которые благотворно воздействуют на любой организм. Именно поэтому все диетологи в один голос твердят, что употреблять рыбные блюда необходимо хотя бы раз в неделю. А горбуша — это один из тех даров моря, который обладает отменными вкусовыми качествами и напрочь лишен неприятного запаха.
Помимо своей полезности, эта прекрасная рыбка довольно-таки питательна и аппетитна. К тому же она отлично подходит для приготовления в кляре, который сохраняет сочность, нежность и непревзойденный вкус горбуши. Кстати, именно в таком виде рыбка больше всего нравится детям.
Кляр для горбуши можно выбрать любой. В нем ее можно подать не только как основное блюдо, но и в качестве холодной закуски — и в том, и в другом исполнении она будет восхитительной.
Особенности приготовления
Несмотря на то, какой именно кляр вы выберете и каким способом будете обрабатывать горбушу, есть общие правила, которых следует обязательно придерживаться.
- Обязательно проверьте свежесть покупаемого продукта. Для этого осмотрите тушку — она должна быть ровной, гладкой, без каких-либо дефектов. А брюшко рыбы должно обладать приятным розовым оттенком.
- Чтобы приготовить горбушу в кляре с хрустящей корочкой, воспользуйтесь ледяной водой.
- Майонез для теста можно заменить жирными сливками.
- А вместо муки можно взять крахмал.
- Для приготовления горбуши в кляре лучше всего запастись потрошеной рыбой без головы.
Филе тоже отлично подойдет для этого блюда.
Разновидности
Классический набор продуктов для приготовления жареной горбуши в кляре состоит из муки, яиц, молока или воды. Масса на основе этих компонентов обладает довольно-таки плотной консистенцией, но при этом отлично прожаривается.
Рецепт рыбы в таком кляре прекрасно известен, наверное, каждой хозяюшке. Но существуют и другие разновидности теста, используемые для обжаривания горбуши — многие из них придают блюду пикантность, неповторимость и ароматность. Например, наибольшей популярностью пользуется пивной, луковый и сырный кляр. Каждый из них по-своему уникален и питателен.
Как правильно готовить рыбу в кляре
После того как вы сделаете основу для будущего блюда, дайте ей немного постоять в тепле. Благодаря этой небольшой хитрости тесто получится более клейким и будет намного лучше обволакивать филе, при этом совершенно не растекаясь и не оставляя пустых участков на рыбке.
Приготовить горбушу в кляре можно не только на сковороде, но еще и во фритюрнице и даже в мультиварке. Здесь все зависит только от вашего удобства и личных предпочтений.
Очень важно жарить горбушу в кляре исключительно на раскаленном масле. Только так кусочки рыбы обретут желанную золотистую корочку. А готовое филе желательно перекладывать со сковороды на бумажные полотенца, которые быстро впитают лишний жир.
Кляр — настоящая находка для тех, кто не хочет тратить уйму времени на создание сложных кулинарных шедевров, но все же очень любят аппетитную рыбку. Кстати, если залить таким тестом кусочки горбуши и просто отправить их в духовку получится не менее вкусно.
В общем, вариантов использования кляра огромное количество, и выбрать нечто подходящее вам точно не составит труда. Так что запасайтесь всем необходимым, и приступайте к процессу. Благо, он не отнимет у вас много свободного времени.
Как приготовить горбушу в кляре на сковороде: классический способ
Деликатное, удивительно сочное филе этой рыбки в сочетании с хрустящим вкусным тестом станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Тем более что на сковороде горбуша в кляре готовится очень быстро, а результат способен превзойти любые ожидания.
Для этого блюда вам потребуется:
- несколько разделанных филе горбуши;
- 200 мл воды;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- растительное масло;
- соль и прочие специи на ваше усмотрение.
Кстати, процесс не отнимет у вас более 20 минут вашего времени.
Приготовление
Высыпьте муку в большую посуду и добавьте к ней отделенные от белков желтки, соль, воду и 2 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты старательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Белки тщательно взбейте в отдельной емкости до пышной устойчивой пенки. Затем перелейте их в приготовленное тесто и снова хорошенько размешайте.
Хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Нарезанное порционными кусочками филе поочередно обмакивайте в приготовленном кляре и обжаривайте с двух сторон по несколько минут, в зависимости от толщины.
В результате у вас должна получиться нежная рыбка с хрустящей корочкой темно-золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите приготовленное филе на бумажные полотенца.
Подать филе горбуши в кляре можно и в горячем, и в холодном виде с дольками лимона, картошкой фри или овощным салатом. Хотя этот деликатес великолепно гармонирует практически с любым гарниром и салатом.
Как приготовить горбушу в кляре из пива
Эта жареная рыбка сама по себе достаточно хороша, обладает нежностью, сочностью и восхитительным ароматом. Но рецепт горбуши в пивном кляре полностью перевернет ваше представление о блюдах из морских продуктов.
Воздушное, пышное тесто безупречно дополнит деликатное филе, придав еще большей нежности и мягкости этой рыбке. Горбуша в кляре из пива непременно понравится даже тем, кто не является ценителем морепродуктов.
Для приготовления этого необыкновенного угощения вам потребуется:
- немного растительного масла для обжаривания;
- 8 разделанных филе горбуши;
- 2 столовых ложки паприки;
- стакан муки;
- яйцо;
- 2 столовых ложки сухого чеснока;
- 0,5 л светлого пива;
- 2 чайных ложки черного перца;
- столько же соли.
На процесс вам понадобится примерно полчаса.
Способ приготовления
Если вы используете фритюрницу, сразу же включите ее, чтобы масло раскалилось. Если у вас в распоряжении только сковорода, поставьте ее на плиту. Не забудьте смазать ее маслом.
Филе горбуши промойте, обсушите, посолите и поперчите. Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте к ней перемолотый сухой чеснок, паприку, соль и перец. Старательно перемешайте все ингредиенты и отправьте к ним яйца. Затем постепенно, минимальными порциями введите в эту смесь холодное пиво. В результате у вас должно выйти довольно-таки жидкое тесто.
Теперь пора приступать к обжариванию рыбки. Для этого по очереди окунайте кусочки филе в приготовленный кляр и выкладывайте на раскаленную сковороду. Не забывайте периодически подливать на поверхность масло, чтобы рыбка не пригорела.
Обжаривать филе нужно до тех пор, пока его поверхность не приобретет золотисто-коричневый оттенок. В завершение переложите приготовленную рыбу на салфетки, чтобы с нее стек лишний жир.
Дополнить угощение можно пикантным кисло-сладким соусом, свежими овощами или дольками лимона, как на фото. Горбушу в кляре из пива лучше всего подавать теплой или горячей.
Сказочно вкусная рыбка под сырной шапкой
Если вы хотите порадовать своих родных чем-то очень необычным и пикантным, отдайте предпочтение горбуше в сырном кляре. Это волшебное сочетание не только станет вашим коронным блюдом, но и покорит всех членов вашей семьи и гостей.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г твердого сыра;
- 0,6 кг горбуши;
- растительное масло;
- яйцо;
- 3 столовых ложки муки;
- соль и перец по вашему вкусу.
Для создания этого лакомства вы можете воспользоваться как стейками из рыбы, так и ее филе.
Процесс приготовления
Первым делом старательно натрите подготовленную горбушу подготовленными специями и оставьте мариноваться на 20 минут в сторонке. Чем дольше времени вы дадите рыбе для «отдыха», тем больше пряностей она впитает в себя.
Яйцо взбейте в глубокой посуде, после чего добавьте к нему муку и соль. Когда масса приобретет однородность, отправьте в нее натертый на мелкой терке сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы она была действительно горячей к тому моменту, когда вы будете ставить внутрь горбушу. Иначе рискуете получить сухое блюдо.
Смажьте противень или посуду для запекания маслом и переложите в нее подготовленную рыбу. В завершение залейте ее сырным кляром и отправьте в печь на 20-25 минут.
Подавать такой деликатес лучше всего в композиции с отварным картофелем или свежими овощами.
Горбуша в луковом кляре
Для приготовления такого блюда запаситесь:
- 2 головками лука;
- 7 столовыми ложками муки;
- 160 мл холодной, желательно ледяной воды;
- 0,9 кг горбуши;
- яйцом;
- специями по своему вкусу.
Ход действий
Как и обычно, сначала промойте и обсушите рыбку. Затем посолите и поперчите ее, хорошо втерев специи в мясо.
Теперь необходимо сделать кляр. Для этого перетрите очищенный лук на мелкой терке и добавьте к нему яйцо, муку и соль. Теперь постепенно влейте в смесь воду, при этом постоянно размешивая ее. У вас должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая сметану.
Каждый кусочек рыбки обмакните в приготовленный кляр и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте горбушу с каждой стороны по 5 минут. Готовое филе складывайте, как всегда, на салфетки.
Такое угощение безупречно гармонирует со всевозможными свежими овощами и свежевыжатым лимонным соком. Весьма кстати придется майонезный или сметанный соус. В роли гарнира лучше всего отдать предпочтение отварному или обжаренному картофелю, а также отварному рису.
Горбуша в кляре — недорогое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Топ-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарить и запекать!
Такая рыба, как горбуша, содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя его регулярно, вы сможете поддерживать оптимальный баланс нужных веществ в организме.
Помимо своей полезности, горбуша является довольно сытной и аппетитной рыбой. Кроме того, он подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.
Пирог для горбуши любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Горбуша в кляре – общие принципы приготовления
• Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.
• Также подходит для приготовления филе горбуши.
• Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите на брюшко рыбки, оно должно быть розоватым.
• Чтобы сделать тесто хрустящим, используйте ледяную воду.
• Вместо майонеза для теста иногда используют густые сливки.
• Вместо муки иногда используют крахмал.
Горбуша в кляре – классический рецепт
Ингредиенты:
• 650 г филе горбуши;
• щепотка соли;
• пара яиц;
• растительное масло;
• три столовые ложки муки.
Способ приготовления:
1. Вымойте и обсушите рыбу. Затем нарежьте его на кусочки диаметром 5 сантиметров.
2. Для теста в глубокой миске смешать яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время поставьте тесто в холодильник.
3. Затем каждый кусочек горбуши обвалять в кляре и выложить на разогретую сковороду с маслом.
4. Готовить 9 минут до румяного оттенка.
5. Подавать с овощами и свежей зеленью.
6. Украсить блюдо взбитыми сливками и оливками.
Горбуша в сырном кляре
Ингредиенты:
• 480 г филейной части лосося;
• 110 г твердого сыра;
• три ложки сметаны;
• смесь специй для рыбы;
• масло оливковое;
• соль;
• одно яйцо;
• душистый перец;
• две ложки пшеничной муки.
Способ приготовления: 1. Возьмите филе свежей рыбы, тщательно промойте его под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте острым ножом на куски произвольной длины, толщиной один сантиметр.
2. Положить горбушу в миску и посыпать перцем, специями и солью со всех сторон. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.
3. Отправляем яйцо в емкость, туда же кладем сметану. Все взбить венчиком до однородности.
4. Затем добавить соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешивайте до однородности, пока она не станет похожей на густую сметану.
5. Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте его. Обвалять кусочки рыбы в кляре со всех сторон. Обжаривайте каждый кусочек поочередно около трех минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.
6. Готовые кусочки выложить деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.
7. После этого положите их на плоскую тарелку.
8. Это блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.
Горбуша в кляре (с пивом)
Состав:
• одна горбуша;
• полстакана пива;
• масло растительное;
• яйцо;
• неполный стакан муки;
• соль;
• паприка;
• перец черный молотый.
Способ приготовления:
1. У горбуши отрезать голову, снять кожу и удалить все кости.
2. Филе промойте и нарежьте кухонным ножом на кусочки.
3. Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты.
4. В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены.
5. Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте бить.
6. После постепенно добавить муку, постоянно помешивая тесто.
7. Нагрейте небольшое количество масла. Выложить все кусочки рыбы в кляр и перемешать их в нем. Через пару минут отправьте их жариться. Варить пять минут.
8. Готовое блюдо подавать как холодную закуску с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.
Горбуша в кляре из вина
Состав:
• 730 г рыбы;
• 130 мл сухого белого вина
• соль;
• два яйца;
• перец;
• масло подсолнечное;
• 145 г муки.
Способ приготовления:
1. Горбушу отделить от костей, оставить только филейную часть. Обязательно проверяйте, чтобы в рыбе не было мелких костей.
2. Филе разрезать на 3 на 3 сантиметра.
3. В миску разбить яйца, добавить к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просеять муку. Все взбить миксером и дать постоять 18 минут.
4. По истечении времени посыпать рыбу мукой, смешанной с перцем, и обвалять в кляре.
5. Обжарить в горячем масле до румяности.
6. Чтобы убрать лишний жир, выложите рыбу в кляре на салфетку.
7. Готовые кусочки выложить на тарелку, украсить дольками лимона и оливками.
8. Блюдо сочетается с отварным картофелем.
Жареная горбуша в кляре
Ингредиенты:
• 980 г филе горбуши;
• соль;
• пять арт. ложки майонеза;
• масло растительное
• семь ст. ложки муки;
• перец черный;
• одно яйцо.
Способ приготовления:
1. Для приготовления горбуши свежей и замороженной. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и подождите, пока она оттает.
2. Затем горбушу промойте, обсушите и разделите филе на порции.
3. Выложить рыбу в блюдо, посолить и поперчить. Перемешайте и маринуйте 13 минут.
4. Для приготовления теста в отдельную посуду просеять муку, от них три ложки переложить в другую посуду. Добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Все перемешать вилкой до однородной консистенции.
5. Разогреть масло в сковороде, обвалять рыбу в муке и обмакнуть в кляре. Аккуратно выложите все кусочки рыбы на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного оттенка.
6. Рыбу порционно разложить по тарелкам, украсить овощами и добавить гарнир.
Горбуша в сахалинском кляре
Состав:
• 1,2 кг горбуши;
• 290 мл молока;
• соль;
• 90 г томатной пасты;
• 110 г лука;
• перец белый листовой;
• два яйца;
• зелень;
• 120 г пшеничной муки;
• 40 мл уксуса;
• один лимон;
• 9 мл подсолнечного масла;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от кожи, костей, тщательно промыть и нарезать филе на равные кусочки.
2. Для маринада смешать сок лимона, рубленую зелень, перец и уксус.
3. Окунуть рыбу в маринад, перемешать и оставить в нем на 27 минут.
4. Для теста налить в емкость молоко, добавить в него соль, подсолнечное масло, яичные желтки. Взбить все блендером до пены. Всыпать просеянную муку через сито и замесить тесто.
5. Оставшиеся белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
6. Каждый кусочек горбуши обмакнуть в кляре, выложить на решетку и обжарить над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.
7. Подавать блюдо с нарезанным зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.
Горбуша в соевом кляре
Ингредиенты:
• 550 г филе горбуши;
• 45 мл соевого соуса;
• соль;
• зубчик чеснока;
• 55 мл растительного масла;
• 35 г просеянной пшеничной муки;
• петрушка сушеная;
• два яйца.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе промыть под водой, обсушить и выложить на разделочную доску.
2. Удалите мелкие кости и произвольно нарежьте рыбу. Толщина не должна быть больше двух сантиметров.
3. Разбить в посуду куриные яйца, влить туда соевый соус и посолить с мукой. Взбить ингредиенты вилкой до однородности.
4. Добавьте в смесь сушеные травы и чеснок. Размешать.
5. Налить в сковороду масло и разогреть его. Кусочки горбуши обвалять в тесте со всех сторон и выложить на сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты. 6. Как только кусочки покроются румяной корочкой, вытаскиваем их из кастрюли.
7. Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом.
Запеченная горбуша в кляре
Ингредиенты:
• одна горбуша;
• 90 мл молока;
• перец;
• ложка для кетчупа;
• яйцо;
• ложка майонеза;
• зубчик чеснока;
• соль;
• неполные полстакана муки.
Способ приготовления:
1. Избавиться от головы рыбы, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально с рыбы снять чешую, затем отрезать голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости.
2. Рыбное филе нарезать кусочками от 4 до 6 сантиметров.
3. В посуде смешать майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Выкладываем эту смесь на рыбу. Ставим сковороду на огонь и, подливая масло, обжариваем рыбу с двух сторон по минуте.
4. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
5. Обжаренные кусочки рыбы обмакнуть в кляре, обвалять и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
6. Готовить 19 минут, выставить духовку на 160 градусов. Зубочисткой проверяем готовность рыбы.
7. Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.
Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
• 570 г филе горбуши;
• 4. 5 Ст. ложки муки;
• соль;
• четыре ложки минеральной воды;
• перец;
• пара ложек лимонного сока;
• шафран на кончике ножа;
• паприка.
Способ приготовления:
1. Разделите горбушу на произвольные кусочки. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью.
2. В емкость разбить яйцо, добавить минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Все взбить вилкой или венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замешивайте густое тесто.
3. Мультиварку перевести в режим «Выпечка», установить время приготовления 65 минут. Положите кусочки рыбы в кляр, подержите в нем некоторое время и поместите технику в чашу. Закройте крышку. 4. Через 17 минут переворачиваем кусочки рыбы в мультиварке.
5. Готовую рыбу вынуть из мультиварки, переложить на тарелку и украсить зеленью петрушки. Рыбка будет ярко-оранжевого цвета, поэт хорошо будет смотреться с маслинами.
Горбуша в луковом кляре
Ингредиенты:
• две штуки. яйца;
• перец;
• одна луковица;
• соль;
• три ст. ложки муки;
• одна ложка укропа;
• две ложки майонеза;
• 360 г филе горбуши.
Способ приготовления:
1. Горбушу промыть, обсушить и нарезать кусочками.
2. В миску положить яйца, майонез, соль, укроп, натертый лук, перец и муку. Все смешать блендером, чтобы не осталось комочков.
3. Обмакнуть кусочки рыбы в тесто и отправить обжариваться на сковороде.
4. Готовьте по три минуты с каждой стороны.
5. Украсить густыми сливками, перемешанными с укропом.
6. Подавайте блюдо для блинов.
Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы
• Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, чем с замороженной.
• Для сочности добавьте к рыбе сахар.
• Чем толще рыба, тем легче ее окунать в нее.
• Чтобы приготовить блюдо быстрее, натрите лук.
• При желании добавьте в тесто кинзу, чеснок, базилик и укроп.
• Чтобы блюдо оставалось жирным, положите его на бумажное полотенце.
ЛУЧШИЕ крокеты с южным лососем в Интернете
Эти вкусные крокеты с южным лососем — классическое блюдо для души, приготовленное быстро и легко! Вкусные и нежные внутри, полные вкуса и аромата лосося, но хрустящие и вкусные снаружи благодаря непревзойденной панировке из кукурузной муки, вы будете готовить их снова и снова. Подавайте с моей крупой, жареной кукурузой, жареными зелеными помидорами или другими южными классическими блюдами для полного домашнего обеда. Если вам это нравится, попробуйте мой рецепт кекса с лососем по-каджунски, лосося, фаршированного крабами, и рецепта крабового пирога!!
Это определенно южная классика, если я когда-либо знал ее. Я вырос на лососевых крокетах. У нас они были как минимум раз в неделю, когда мы росли.
Моя мама была тем, кого я бы назвал крокетной королевой (эй, это вроде как рифмуется). Она так быстро собирала их вместе в будний вечер, но мы чувствовали, что она часами трудилась у плиты, как будто это был воскресный обед.
Она научилась их делать у своей мамы, моей Большой Мамы, и теперь я передаю их вам с небольшими обновлениями.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт
- Простой рецепт. Их легко сделать и очень быстро собрать.
- Экономично. Они сделаны всего за несколько движений в кладовой, поэтому ваши чеки в магазине будут красивыми и легкими.
- Классическое домашнее блюдо. Подавайте это блюдо для души на ужин вместе с моей листовой капустой, жареной бамией и печеньем.
Что такое крокеты из лосося?
Крокеты из лосося с кукурузной мукой в основном представляют собой южную версию лепешек из лосося или котлет из лосося. Их можно жарить или запекать.
Основным ингредиентом обычно является консервированный лосось, хотя есть довольно много новых рецептов, в которых используется свежий лосось, мелко нарезанный или перемолотый в виде котлет. Загуститель добавляется, чтобы помочь сформировать котлеты.
Необходимые ингредиенты
Ничто не делает лосося лучше, чем усиление вкуса простых ингредиентов. Эти ингредиенты являются ключевыми для приготовления лучших котлет из южного лосося:
- Консервированный лосось : Убедитесь, что вы начинаете с высококачественного консервированного лосося. Это сильно повлияет на конечный вкус. Моей маме особенно нравится лосось Pillar Rock. Вкус более мягкий и не такой рыбный, как у некоторых других брендов. Он также имеет довольно свежий вкус. Вы также захотите удалить кости.
- Ароматические вещества: Лук и перец придают лососю блеск.
- Яйцо
- Мука : Вместо универсальной муки моя мама использует самоподнимающуюся муку. Ей нравится использовать этот тип муки, потому что он усиливает вкус (соль), а также придает крокетам легкий аромат закваски во время жарки.
- Кукурузная мука : Необязательно, но желтая кукурузная мука придает крокетам приятную хрустящую корочку.
- Приправы: Ворчестершир и хлопья красного перца придают пикантность финальному укусу.
Как приготовить крокеты из лосося
Этот рецепт крокетов из лосося не может быть проще. Начинку можно легко смешать в одной миске. Просто сделайте это, как моя мама, бросьте все в миску и перемешайте вилкой или даже чистыми руками, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
ПОДСКАЗКА: Эта начинка для крокетов немного свободнее, потому что наши крокеты из лосося очень нежные внутри. Однако, если вы хотите сделать их более жесткими, вы можете добавить немного больше муки. Не переусердствуйте, так как ваши крокеты могут быть больше похожи на муку, чем на лосося!! Честно говоря, я бы просто оставил пропорции прежними и осторожно обращался с крокетами.
После смешивания лосося и других ингредиентов аккуратно сформируйте из них котлетки среднего размера. Я не делаю их слишком большими, потому что чем больше вы делаете пирожки, тем сложнее ими маневрировать.
После того, как они будут сформированы, вы аккуратно обваляете их в легкой панировке из кукурузной муки.
Дальше самое интересное! Вы поджариваете этих младенцев. Не нужно слишком много масла, так как вы не жарите их во фритюре, а больше жарите на сковороде.
Золотисто-коричневый — это то, что вы ищете, и это не требует много времени.
Когда крокеты будут готовы, выньте их из кастрюли и дайте им немного стечь на бумажном полотенце. Это сделает их менее жирными при подаче.
Магазин
- Остатки: Эти крокеты из лосося лучше всего подавать сразу после приготовления. Если у вас остались остатки, аккуратно поместите их в контейнер в один слой или с куском пергамента между слоями. Храните их в холодильнике до трех дней.
- Приготовить заранее: Я не рекомендую делать это заранее, но если вам нужно сэкономить время, вы можете приготовить смесь для крокетов за 24 часа, а они сформируют и приготовят крокеты, когда вы будете готовы.
- Заморозка: Храните остатки, как указано выше, а затем замораживайте на срок до одного месяца.
- Разогрев: Чтобы разогреть, выложите их на противень, слегка сбрызнутый маслом, и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 10–15 минут или до полного прогрева.
Что подавать с крокетами из лосося
- Соус тар-тар . Этот простой соус — мой любимый соус, когда я подаю крокеты из южного лосося. Это легко, а терпкие, острые вкусы идеально сочетаются с крокетами из консервированного лосося.
- Соус ремулад . Этот соус в стиле каджун получается слегка пикантным и жирным, и его можно подавать к хрустящим крокетам.
- Коктейльный соус. Нетрадиционный соус для крокетов, но подойдет, если вы предпочитаете томатный соус, а не сливочный.
- Нужны крокеты из лосося? Превратите их в блюдо, подав свои любимые овощные гарниры! Попробуйте зелень южной капусты, жареную кукурузу или домашний кукурузный хлеб.
- Вдохновляющая закуска для вечеринки? Если вы подаете их на вечеринку, добавьте несколько других забавных закусок, таких как куриные крылышки, фрикадельки барбекю или вкусные рулетики для пиццы.
Можете ли вы приготовить запеченные крокеты из лосося?
Если вы не любите их жарить, вы можете запечь их при температуре 375 ° F в течение примерно 15 минут. Для достижения наилучших результатов я сбрызгиваю противень антипригарным разбрызгивателем, а затем сбрызгиваю крокеты снаружи, чтобы они подрумянились.
Также подавайте их для веселого жаркого по-южному с моими Жареные креветки , Фиш энд чипс и Жареный сом .
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Будьте осторожны во время приготовления пищи. Они немного нежные, но именно это делает их такими легкими и хрустящими по текстуре.
- Подавать немедленно. Вкус лучше всего горячий и свежеприготовленный.
- Качество лосося. Выбирайте качественную марку консервированного лосося.
Как не дать крокетам из лосося развалиться?
Хитрость в приготовлении крокетов из лосося, которые не разваливаются, заключается в том, чтобы убедиться, что у них есть ингредиенты, которые связывают их вместе. В этом рецепте яйцо и мука скрепляют их. Они все еще немного хрупкие, но если вы будете обращаться с ними осторожно, они отлично приготовятся.
Готовится ли консервированный лосось?
Да, консервированный лосось уже приготовлен. Приготовление крокетов придает им хрустящую текстуру и нагревает их.
Крокеты из лосося лучше с мукой или кукурузной мукой?
Это личное предпочтение. Если вы предпочитаете обвалять крокеты в муке, чтобы они были менее хрустящими и больше напоминали жареный цыпленок, то это то, что вам нужно. Вы можете просто заменить кукурузную муку в моем рецепте на муку. Однако, если вам нравится приятный хруст, я бы порекомендовал использовать желтую кукурузную муку. Зернистость действительно очень хорошо служит нежной начинке, давая вам две очень разные текстуры вкуса. Кроме того, вам не нужно ни в чем их обкатывать! Я делаю кукурузную муку необязательной для вас. Можно просто пожарить котлеты.
Другие южные рецепты морепродуктов
- Креветки Po’ Boy
- Жареный сом
- Макароны с лобстером и сыром
- Лосось во фритюрнице
*D Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените его звездочками и оставьте комментарии ниже!* Опубликуйте фото того, как ваша версия рецепта вышла в Instagram (используя #grandbabycakes)!!
- ▢ 1 (14,75) банка горбуши без костей
- ▢ 1/2-3/4 стакана самоподнимающейся муки
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного лука мы используем кухонный комбайн, у нас получилось около ½ луковицы
- ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/2 ч.
л. ворчеширский соус
- ▢ 1/4 ч.л. приправленной соли
- ▢ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 1/2 ч.л. )
- ▢ 3/4 стакана растительного масла
В большую миску добавьте лосось, муку, лук, зеленый перец, яйцо, ворчширский соус, соль, хлопья перца и черный перец и хорошо перемешайте. Смесь станет более мягкой и рыхлой, так что вам придется обращаться с ней осторожно, но не волнуйтесь, они прекрасно поджарятся.
Добавьте кукурузную муку на тарелку и отложите в сторону.
Сформируйте котлетки среднего или маленького размера, аккуратно обваляйте их в кукурузной муке и отложите в сторону. (Если вы хотите, чтобы с ними было легче работать, поставьте их в холодильник примерно на 15 минут, чтобы они стали более твердыми).
Добавьте масло в чугунную сковороду и нагревайте, пока масло не достигнет 375.
Обжарьте крокеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, обсушите на бумажных полотенцах и подавайте.
- Будьте осторожны во время приготовления пищи. Они немного нежные, но именно это делает их такими легкими и хрустящими по текстуре.
- Подавать немедленно. Вкус лучше всего горячий и свежеприготовленный.
- Качество лосося. Выбирайте качественную марку консервированного лосося.
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!
Этот пост был первоначально опубликован в июле 2019 года и переиздан в июле 2022 года для добавления новых фотографий и контента.