Содержание
Горбуша в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Горбуша в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать горбушу в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Главное в этом блюде качественная рыба, лучше всего охлажденная — в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать любую другую муку (рисовую, гречневую), — тем самым получая каждый раз новый вкус.
Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковородеШаг 2:
Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, — в этом случае кляр получится более воздушным
Шаг 3:
В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.
Шаг 4:
Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, — они вам обязательно пригодятся.
У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.
Шаг 6:
Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.
Шаг 8:
Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.
Шаг 9:
Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей.
Рыбка получается очень красивая и хрустящая.
Приятного аппетита!
Хочу заметить, что таким образом можно приготовить не только горбушу, но и любое другую рыбу. Главное, выбирайте бескостные виды рыбы.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Просто быстро вкусно для дома рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Жареная рыба
Выпечка на скорую руку
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло
Горбуша в кляре на сковороде.
Пошаговый рецепт с фото
11783 18.07.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Горбуша в кляре на сковороде обязательно получится вкусная и сочная, если ее правильно приготовить. Вообще, хочется сказать, что горбуша универсальная рыба в плане готовки, так как она вкусна в запеченном, жареном, соленом и маринованном виде.
На сковороде можно пожарить как стейки горбуши, так и филе. В первом случае рациональнее перед готовкой рыбные стейки замариновать или хотя бы запанировать в той или иной панировке. Филе горбуши получается невероятно нежным, вкусным и сочным, если обжарить его в кляре. Дело в том, что в процессе жарки кляр образует корочку, тем самым не давая рыбе потерять свою природную сочность. Кусочки рыбы получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри сочными и мягкими.
Горбуша в кляре на сковороде имеет большое количество рецептов, отличающихся между собой в первую очередь составом кляра. Кляр на молоке, пиве, минеральной воде, кефире, сметане, майонезе и многие другие его разновидности подходят для обжаривания в них рыбы. Кроме того в любой кляр можно добавить тертый твердый сыр, и тем самым получить вкусный сырный кляр. Главное правило, не делайте его слишком жидким, иначе в процессе жарки горбуши он стечет вниз и покроет рыбу лишь с одной стороны.
По классическом у рецепту горбушу в кляре жарят на сковороде с достаточно большим количеством масла. Кроме того вы можете обжарить кусочки рыбы в кляре во фритюре, налив в сотейник растительное масло или воспользоваться фритюрницей. Горбушу в кляре можно приготовить и вовсе без использования масла, если запечь ее в духовке.
Хочу добавить, что рыба в разном кляре будет иметь совершенно другой вкус. К примеру, рыба в сырном кляре получится со сливочным вкусом, если обжарить ее в кляре на пиве или на минералке, у вас получится горбуша в воздушном кляре. Обжаренная в сметанном кляре рыба приобретет легкую кислинку.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится горбуша в кляре на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Тушка горбуши – примерный вес 1,5 кг.,
- Яйца — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Молоко — 100 мл.,
- Куркума — 1/2 ч. ложки,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Растительное рафинированное масло
Горбуша в кляре на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление горбуши в кляре. Для начала нужно разобрать рыбную тушку на филе. Процесс разделки рыбной тушки не нов и его знают многие. Тем не менее, постараюсь вкратце его описать, возможно, для кого-то он пригодится.
Горбушу, как правило, продают уже выпотрошенную, что облегчает ее разделку. Если у тушки есть голова, ее нужно срезать. Точно также отрежьте у нее крупные плавники и хвост. Все эти части тушки можно использовать потом для приготовления рыбной ухи.
Разрежьте рыбу вдоль по позвоночнику на две части. У вас получится две половинки рыбы, одна из которых будет с хребтом. Хребет осторожно отделите от филе, стараясь срезать его так, чтобы на нем оказалось как можно меньше мяса.
Обратите внимание на то, что шкурку с рыбы я не снимаю, так как сделать это с размороженной рыбой практически нереально. Если вы хотите снять шкурку, то следует положить рыбное филе в морозилку на несколько часов, и только потом срезать осторожно ее с филе. Половинки рыбного филе нарежьте кусочками шириной по 4-5 см.
В итоге, у меня получились вот такие кусочки горбуши для обжаривания ее в кляре. Приготовим кляр. В миску вбейте куриные яйца.
Влейте молоко.
Посолите. Количество соли — на ваше усмотрение.
Для окрашивания кляра в желтый цвет, добавьте в него куркуму.
Вилкой перемешайте кляр. Осталось всыпать пшеничную муку.
Готовый яичный кляр для жарки горбуши по консистенции должен напоминать тесто на кефире для оладий.
Переходим к следующему этапу – жарке рыбы в кляре. В сковороду налейте растительное масло. Масла можно не жалеть. Дайте ему хорошо прогреться. Кусочек рыбы окуните в кляр.
Выложите на сковороду.
Жарьте горбушу в кляре в растительном масле на сковороде на небольшом огне, чтобы рыба имела возможность хорошо прожариться как снаружи, так и внутри.
Как и прочие блюда, жареные в кляре, наша рыбка получится достаточно жирноватой, по этой причине, чтобы сделать ее менее жирной, рекомендуется ее выложить на тарелку, накрытую салфетками, которые и впитают в себя часть растительного масла. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горбуши в кляре на сковороде вам понравится и пригодится.
Горбуша в кляре на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Лосось в кляре и чипсы — Good To | Британские рецепты
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Это вневременное блюдо претерпело изменения благодаря использованию свежего лосося. Мы называем это классной рыбой с жареным картофелем!
Этот рецепт лосося в кляре с жареным картофелем скоро станет любимым блюдом всей семьи, как настоящее праздничное блюдо.
Рыба с жареным картофелем — вершина британской кухни. Заказываем большую порцию, а через 15 минут сожалеем об этом, когда наши животы полны, и удивляемся, почему мы не заказали на размер меньше. Это все часть великолепного способа, которым мы едим рыбу с жареным картофелем.
Не всегда есть возможность съесть рыбу с жареным картофелем на берегу моря, так почему бы не попробовать приготовить ее дома по этому рецепту лосося в кляре с жареным картофелем? Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете приготовить тесто заранее. Попробуйте использовать белую рыбу из экологически чистых источников, если вам не нравится лосось.
Ищете другие рецепты морепродуктов (открывается в новой вкладке)? Мы любим этот сыр с макаронами и раками от Hairy Bikers, так как это еще один способ оживить классический морской рецепт. Или как насчет еще одного вкусного рецепта лосося? Тогда почему бы не попробовать нашего вкусного лосося в панировке, лосося в вкусной, хрустящей, маслянистой выпечке.
Ингредиенты
- 150G Простая мука
- 1SP Разборщик
- 1TSP Морская соль
- 200 мл пива или лагер
- 750G Maris Piper Potatoes, Skin On Liter Lager
- 77 Gris Piperotoes, на коже, нарезанные в батареи
- 77 Gris Piper.
- 4 филе лосося, на коже
Для подачи:
- Соль и уксус
- 1 лимон, нарезанный на четвертинки
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино) Вишня (глазурная/ засахаренная) Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый) МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (неочищенный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаR лед (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукуруза)Сироп (Кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый)Соль повареннаяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Метод
- Смешать муку, разрыхлитель и морскую соль. Добавьте пиво или лагер, пока не получится однородное густое тесто. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
- Вскипятите воду в кастрюле и варите картофельные палочки в течение 10 минут. Слейте и оставьте сохнуть.
- В кастрюле или фритюрнице нагрейте масло. Выложите немного теста, чтобы проверить, готово ли оно. Обжарьте чипсы до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем выньте шумовкой, если у вас нет корзины для жарки. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Окуните лосося в кляр, убедившись, что он полностью покрыт, а затем осторожно положите в горячее масло. Жарьте, пока тесто не станет золотистым и приготовленным — лосось тоже должен прожариться. Можно проверить термометром для мяса, но не беда, если лосось внутри немного просвечивает.
- Подавать с солью и уксусом, долькой лимона и горохом по желанию.
Советы по приготовлению лосося в кляре с жареным картофелем
Безопасность прежде всего при использовании горячего масла – используйте шумовку или корзину для жарки, чтобы положить рыбу с жареным картофелем на сковороду. Выберите низкокалорийное пиво (откроется в новой вкладке), чтобы немного снизить количество калорий.
Бывший помощник директора, Сэмюэл имеет степень бакалавра пищевых продуктов Бирмингемского университета, а также является одним из заместителей председателя Гильдии кулинарных писателей и попечителем 91 Ways CIC. Его работы публиковались в национальных и международных изданиях, включая Waitrose Food, Australian Delicious и LAD Bible Group. Сэмюэл также консультировал ряд бестселлеров о еде и напитках и был консультантом по питанию в программе BBC Eat Well for Less.
Жареный во фритюре хрустящий лосось в кляре
по SSPO
- Количество порций 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Пищевая ценность: Калорий 540 Жир 12 г Натрий 2,64 г
- Ингредиенты
- Метод
- Комментарии
Ингредиенты
- 1 х
фритюрница
- 4 х
филе лосося без кожи
- 100 г
пшеничной муки
- 2 х
яйца, разделенные
- 175 мл
ледяная вода
- 2 столовые ложки
растительное масло
растительное масло для жарки
Метод
Рыба с жареным картофелем — фаворит, но использование лосося вместо белой рыбы придает новый вид.