Кляр для горбуши рыбы рецепт: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Горбуша в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Горбуша в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать горбушу в кляре на сковороде? Подготовьте продукты. Главное в этом блюде качественная рыба, лучше всего охлажденная — в ней содержится гораздо больше полезных веществ. Яйца потребуются крупные, лучше всего домашние. Муку я взяла пшеничную, но можно использовать любую другую муку (рисовую, гречневую), — тем самым получая каждый раз новый вкус.
    Масло растительное может быть любым, но обязательно рафинированным, чтобы не пригорало на сковороде

  2. Шаг 2:

    Смешайте муку с солью. Также я рекомендую муку просеивать, — в этом случае кляр получится более воздушным

  3. Шаг 3:

    В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо.

  4. Шаг 4:

    Теперь о рыбе. Вы можете взять любую часть горбуши: стейк или филе. Если у вас целая рыбина, обязательно выпотрошите ее, удалите жабры и срежьте филе вдоль хребта. В этом случае, хребет и голову оставьте для приготовления первого блюда, — они вам обязательно пригодятся.
    У меня было готовое филе горбуши и я просто нарезала его на небольшие кусочки. Но обязательно предварительно помойте рыбу и обсушите ее бумажными салфетками.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы окуните в яичную смесь.

  6. Шаг 6:

    Затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Для более плотного кляра можно повторить процедуру: еще раз обмакните рыбу в яйцо и еще раз обваляйте в мучной смеси.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Выложите запанированные кусочки горбуши. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого цвета около 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем аккуратно переверните рыбу и доведите до полной готовности с другой стороны. Обжаривайте еще минут 5-7.

  9. Шаг 9:

    Подавайте рыбу со свежими сезонными овощами, зеленью или с салатами из свежих овощей.
    Рыбка получается очень красивая и хрустящая.
    Приятного аппетита!

Хочу заметить, что таким образом можно приготовить не только горбушу, но и любое другую рыбу. Главное, выбирайте бескостные виды рыбы.
Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Просто быстро вкусно для дома рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Жареная рыба

Выпечка на скорую руку

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе горбуши, Яйца, Мука, Соль, Растительное масло

Горбуша в кляре на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото