Консервы из горбуши с овощами в домашних условиях на зиму: Консервы из горбуши в домашних условиях

Содержание

в томате, в масле, с овощами

При­го­то­вить кон­сер­ви­ро­ван­ный лосось совсем не слож­но. Конеч­но, на ее при­го­тов­ле­ние уйдет неко­то­рое вре­мя, но зато с помо­щью рыб­ных кон­сер­вов мож­но быст­ро при­го­то­вить салат или бутер­бро­ды, сва­рить вкус­ный суп или подать глу­бо­кую тарел­ку с гарниром.

Содер­жа­ние

  1. Основ­ные рекомендации
  2. Кон­сер­вы из гор­бу­ши с жела­ти­ном, при­го­тов­лен­ные в духовке
  3. Кон­сер­вы из гор­бу­ши в соб­ствен­ном соку, при­го­тов­лен­ные в мультиварке
  4. Гор­бу­ша в мас­ле – домаш­ние кон­сер­вы, при­го­тов­лен­ные в автоклаве
  5. Кон­сер­ви­ро­ван­ная гор­бу­ша в томате
  6. Гор­бу­ша с овощами

Основные рекомендации

В первую оче­редь необ­хо­ди­мо под­го­то­вить рыбу. Раз­мо­ро­зить гор­бу­шу (если она замо­ро­жен­ная), очи­стить и выпо­тро­шить. Отрежь­те голо­ву, плав­ни­ки и хвост. Затем рыбу пере­ма­лы­ва­ют, то есть сре­за­ют мясо с хреб­та. Шку­ру с филе мож­но снять, а мож­но оста­вить. Если рыба некруп­ная, то ее мож­но не раз­де­лы­вать на филе и наре­зать на филе шири­ной око­ло 3 см. Глав­ное, что­бы кусоч­ки рыбы лег­ко поме­ща­лись в гор­лыш­ко банки.

Консервы из горбуши с желатином, приготовленные в духовке

Вкус­ная домаш­няя кон­сер­ви­ро­ван­ная сем­га на зиму, при­го­тов­лен­ная в духов­ке с добав­ле­ни­ем желатина.

  • гор­бу­ша (целые туш­ки) – 5 кг;
  • соль, моло­тый чер­ный перец по вкусу;
  • жела­тин – 80 г.

Очи­сти­те и нарежь­те рыбу. Сва­рить креп­кий бульон из голо­вы (без жабр), хво­стов и плав­ни­ков. Залить водой столь­ко, что­бы она едва покры­ва­ла про­дук­ты, после заки­па­ния умень­шить огонь до мини­му­ма, варить 1 час. Солить в сере­дине при­го­тов­ле­ния. Гото­вый отвар процедить.

С туш­ки гор­бу­ши сре­зать филе, отре­зав брюш­ко. Филе наре­зать длин­ны­ми полос­ка­ми, свер­нуть их в руле­ти­ки и уло­жить в под­го­тов­лен­ные бан­ки. Запол­ни­те остав­ше­е­ся место в бан­ках филе и кусоч­ка­ми панчетты.

В каж­дую баноч­ку доба­вить по 10 г быст­ро­рас­тво­ри­мо­го жела­ти­на и влить бульон. Уро­вень жид­ко­сти дол­жен быть на 1 см ниже гор­лыш­ка. Накрой­те бан­ки крыш­ка­ми без рези­нок (крыш­ки мож­но сде­лать из алю­ми­ни­е­вой фольги).

Насыпь­те слой соли на про­ти­вень, раз­ло­жи­те бан­ки и поставь­те их в холод­ную духов­ку. Соль нуж­на для того, что­бы кап­ли бульо­на, кото­рые про­льют­ся при вар­ке, не при­го­ре­ли на противне.

Изна­чаль­но уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру 180 гра­ду­сов, через 20 минут умень­ши­те до 120. Вари­те кон­сер­вы 3,5 часа. Затем вынуть бан­ки и сра­зу закатать.

Консервы из горбуши в собственном соку, приготовленные в мультиварке

Вари­ант при­го­тов­ле­ния кон­сер­ви­ро­ван­но­го лосо­ся в муль­ти­вар­ке. Рыба гото­вит­ся в соб­ствен­ном соку с добав­ле­ни­ем масла.

  • гор­бу­ша весом 1,3–1,5 кг;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 100 мл;
  • лав­ро­вый лист 2 шт.;
  • перец чер­ный горош­ком – 6 шт. ;
  • лимон – 2 тон­ких кружка;
  • соль – 2 чай­ные ложки

Из ука­зан­но­го коли­че­ства про­дук­тов полу­ча­ет­ся 2 бан­ки кон­сер­вов объ­е­мом 0,5 лит­ра. Гор­бу­шу очи­стить, выпо­тро­шить, снять филе. Оставь­те кожу. Мел­кие кости выби­рать не нуж­но, они раз­мяг­чат­ся в про­цес­се туше­ния. Филе нарежь­те лом­ти­ка­ми шири­ной око­ло 4 см.

Под­го­товь­те бан­ки: вымой­те и высу­ши­те их, сте­ри­ли­зо­вать не нуж­но. На дно каж­дой бан­ки поло­жить лав­ро­вый лист и рас­пре­де­лить горо­ши­ны пер­ца. Затем добавь­те в бан­ки по ста­ка­ну лимона.

Выло­жи­те филе поверх лимо­на, рас­по­ло­жив их плот­но, что­бы в бан­ке оста­ва­лось мини­мум пусто­го места. Напол­нить бан­ки не выше уров­ня «плеч». Затем доба­вить соль по одной чай­ной лож­ке на бан­ку и влить 50 мл масла.

Засте­ли­те дно емко­сти муль­ти­вар­ки чистым поло­тен­цем или кус­ком мар­ли, сло­жен­ным в 3–4 слоя. Поме­сти­те бан­ки на ткань. Налей­те в емкость воду так, что­бы она покры­ва­ла бан­ки на треть их высо­ты. Луч­ше лить теп­лую воду, но не горя­чую, что­бы бан­ки не лоп­ну­ли. Накрыть бан­ки крыш­ка­ми из фоль­ги. Закрой­те при­бор крыш­кой и вклю­чи­те режим «Туше­ние» на 4 часа.

По исте­че­нии вре­ме­ни при­го­тов­ле­ния дове­ди­те тапас до кипе­ния. После сиг­на­ла тай­ме­ра вынуть бан­ки, снять фоль­гу и сра­зу же плот­но зака­тать. Охла­ди­те и хра­ни­те в холоде.

Горбуша в масле – домашние консервы, приготовленные в автоклаве

Гор­бу­ша доста­точ­но сухая рыба, поэто­му ее мож­но сме­ло гото­вить в мас­ле, она будет не очень жир­ной. Если в доме есть авто­клав, при­го­тов­ле­ние кон­сер­вов зна­чи­тель­но упро­ща­ет­ся. Заго­тов­ки обра­ба­ты­ва­ют­ся под высо­кой тем­пе­ра­ту­рой и высо­ким дав­ле­ни­ем, поэто­му пре­крас­но хра­нят­ся даже при ком­нат­ной температуре.

  • очи­щен­ная гор­бу­ша – 2,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 500 мл;
  • перец чер­ный горош­ком – 25 шт.;
  • лав­ро­вый лист – 5 шт

Под­го­товь­те бан­ки, поло­жи­те в них спе­ции. Очи­щен­ную рыбу нарежь­те на филе шири­ной око­ло 3 см, посо­ли­те филе и оставь­те на 30 минут. Затем раз­ло­жить рыбу по бан­кам, хоро­шо уло­жить, но допол­ни­тель­но не утрамбовывать.

Раз­лить мас­ло по бан­кам. Чем плот­нее рыба, тем мень­ше мас­ла нуж­но. Уро­вень жид­ко­сти не дол­жен быть боль­ше поло­ви­ны бан­ки, так как рыба даст сок. Бан­ки сра­зу зака­зы­ва­ют штам­пов­ку. Поме­сти­те заго­тов­ки в авто­клав, налив в него воду. Варить при дав­ле­нии 1,5 атмо­сфе­ры и тем­пе­ра­ту­ре 120 гра­ду­сов 40 минут. Дай­те остыть, не выни­мая их из авто­кла­ва, затем бан­ки мож­но убрать на хранение.

Консервированная горбуша в томате

Мож­но при­го­то­вить гор­бу­шу в тома­те. Для при­го­тов­ле­ния соуса исполь­зу­ет­ся каче­ствен­ная томат­ная пас­та или све­жее томат­ное пюре.

  • филе гор­бу­ши – 1 кг;
  • томат­ная пас­та – 60 г;
  • вода – 200 мл;
  • под­сол­неч­ное мас­ло – 200 г;
  • лук реп­ча­тый – 3 шт.;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • соль, моло­тый чер­ный перец по вкусу;
  • лав­ро­вый лист – 3–4 шт. ;
  • чер­ный перец горош­ком – 3–4 шт

Лосось наре­зать кусоч­ка­ми. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Обжарь­те гор­бу­шу на слег­ка сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де. Отдель­но обжа­рить лук. Выло­жи­те обжа­рен­ную рыбу и лук сло­я­ми на сковороду.

Рас­тво­ри­те томат­ную пас­ту и уксус в воде. Влить эту жид­кость в рыбу, посо­лить и доба­вить спе­ции. Варить на мед­лен­ном огне 1 час. Раз­ло­жи­те рыбу и соус в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, сра­зу же закатайте.

Горбуша с овощами

Вкус­ный и полез­ный пере­кус – это кон­сер­ви­ро­ван­ная гор­бу­ша с овощами.

  • очи­щен­ная гор­бу­ша (филе) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мор­ковь – 2–3 шт.;
  • поми­до­ры – 1 кг;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 стакан;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль 2 ч.л.;
  • лав­ро­вый лист – 2 шт.;
  • чер­ный перец горош­ком – 3–4 шт

Филе нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Ово­щи очи­стить, лук наре­зать мел­ки­ми куби­ка­ми, мор­ковь нате­реть на тер­ке. Поми­до­ры про­пу­стить через мясо­руб­ку, про­те­реть через сито, что­бы уда­лить семе­на и остат­ки кожи­цы. Пере­лей­те томат­ную мас­су в кастрю­лю, дове­ди­те до кипе­ния, умень­ши­те огонь и вари­те око­ло 15 минут.

Лук и мор­ковь обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле, ово­щи обжа­рить до мяг­ко­сти, не допус­кая при­го­ра­ния. Выло­жить филе и ово­щи сло­я­ми в казан или ско­во­ро­ду с тол­стым дном. В каж­дую доба­вить немно­го соли, посы­пать чер­ным пер­цем. Влить томат­ную мас­су, доба­вить перец горош­ком и лав­ро­вый лист. Варить на мед­лен­ном огне 1 час. В кон­це туше­ния влить уксус. Раз­ло­жи­те рыбу с соусом в сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки, сра­зу же закатайте.

Консервы из скумбрии в домашних условиях – 10 рецептов, фото

Консервы из скумбрии домашнего приготовления – отличная идея переработки рыбы для длительного хранения на зиму в банках. Конечно, придется потрудиться и потратить время, но наступит день, когда вы очень похвалите себя за хлопоты. Сварите аппетитный и наваристый суп, подадите картошке, макаронным изделиям, рису и гречке. Мы уже заготовили салаты со скумбрией, и получили самую высокую оценку благодаря удобству использования и отличному вкусу закусок. Консервы не разочаруют, получатся сочными, нежными, независимо от способа их приготовления – в духовке, мультиварке, автоклаве или по старинке, в кастрюле.

Несмотря на некоторые ограничения, к рецептам можно подойти творчески. Помимо простых вариантов консервирования, в масле, можно добавить различные овощи, рис и другие крупы. Большой популярностью пользуется рыбка в томате.

Меню

  • 1 Консервы из скумбрии в домашних условиях в масле – простой рецепт в банках на зиму
  • 2 Домашние консервы из скумбрии с маслом и луком
  • 3 Рыбные консервы с овощами на зиму в банках
  • 4 Вкусные консервы в духовке на зиму
  • 5 Как приготовить консервы из скумбрии в мультиварке (видео)
  • 6 Консервы из скумбрии в томате
  • 7 Соленая скумбрия в банке на зиму
  • 8 Домашние консервы из скумбрии с рисом
  • 9 Салат со скумбрией и овощами в томате
  • 10 Видео-рецепт: консервы из скумбрии в домашних условиях в автоклаве

Консервы из скумбрии в домашних условиях в масле – простой рецепт в банках на зиму

Классический вариант заготовки консервы на зиму. рыбка будет нежной, сочной, косточки практически не чувствуются, а кусочки сохранят свою форму.

Потребуется на 3 пол литровые банки:

  • Скумбрия – 3 тушки.
  • Подсолнечное масло – 15 столовых ложек.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 12 горошин.

Тушим:

  1. Удалите внутренности из размороженных рыбин, отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Старательно промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Поделите каждую тушку на несколько кусочков произвольного размера.
  3. Забросьте в каждую банку по листику лаврушки, 4 горошины перца, маленькую ложку соли.
  4. Наполните банки рыбными ломтиками. Укладывайте максимально плотно, чтобы больше вошло.
  5. Залейте по 5 ложей масла.
  6. Плотно закрутите банки винтовыми крышками (обязательно).
  7. Стерилизуйте консервы на водяной бане, поставив банки в широкую кастрюлю и залив по плечики водой. Время обработки после закипания воды – 5 часов на самом малом огне.
  8. Оставьте банки в кастрюле до полного их остывания, затем оботрите, и отнесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Домашние консервы из скумбрии с маслом и луком

Перед вами еще один простой рецепт приготовления консервы в кастрюле.

Возьмите:

  • Скумбрия, свежемороженая – 1 кг.
  • Лук – 3 крупные головки.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Соль – 1,5 чайные ложки.
  • Перец горошком – чайная ложка.
  • Душистый перец — 10 горошин.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Вода – 250 мл.
  • Черный чай – 2 чайные ложки (или 2 пакетика).

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку, но не до конца, так её легче будет разделывать. Выпотрошите, обязательно тщательно соскребите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте голову, плавники, хвост. Старательно промойте рыбину и промокните.

Нарежьте на кусочки.

Сложите в любую емкость, посолите со всех сторон.

Заварите обычный рассыпной черный чай, залив заварку крутым кипятком. Оставьте настаиваться.

Настрогайте полукольцами луковые головки.

Уложите в кастрюлю на дно.

Сверху разместите слой из скумбрии. Посыпьте рыбку черный перцем из списка.

Вновь уложите луковый слой, затем опять рыбный и приправы. Верхний слой должен быть луковым.

Налейте в кастрюлю масло и крепко заваренный чай.

Поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, понизьте мощность огня до минимума. Томите консервы при тихом бурлении в течение 2,5 часов. Крышку держите закрытой, и не перемешивайте рыбу.

Добавьте лавровый листик. Верните кастрюлю на плиту. Продолжайте тушение еще 15-20 минут.

Затем, не открывая крышки, оставьте кусочки скумбрии до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если захотите заготовить тушенку на зиму, придется разложить рыбу в горячем виде по банкам и стерилизовать на водяной бане. Затем закатать и медленно остудить под теплым укрытием.

Рыбные консервы с овощами на зиму в банках

Любимая рыбка отлично сочетается с овощами. Здесь предложен одно из наиболее удачных сочетаний, но на свое усмотрение вы можете добавить кабачки, болгарский перец.

Берем:

  • Рыба – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек.
  • Поваренная соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек.
  • Вода – 50 мл.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбину, удалите лишнее, выпотрошите. Промойте снаружи и изнутри.
  2. Вскипятите воду, посолите, положите лавровый лист, забросьте тушку. Варите при тихом кипении 15-20 минут с момента закипания. Затем охладите.
  3. Отделите мясо от костей, порежьте ломтиками не более 4 см. шириной.
  4. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите лук.
  5. Очистите баклажаны от кожуры, порежьте маленькими кубиками. Аналогично измельчите помидоры.
  6. Обжарьте овощи, закладывая поочередно. Сначала лук, затем баклажаны.
  7. Спустя 10-15 минут закладываются помидоры вместе с морковкой. Влейте воду. Продолжайте тушить на малом огне еще четверть часа.
  8. Добавьте скумбрию, накройте сковородку крышкой. Тушите на самом тихом огне 50 минут.
  9. Заправьте тушенку уксусом, маслом, солью с сахаром и перцем. Готовьте еще 5 минут.
  10. Распределите консервы по заранее стерилизованным стеклянным банкам, закатайте под ключ.
  11. Поставьте на крышку, тепло укройте. Оставьте на сутки, чтобы заготовка медленно остывала. Храните в холоде.

Вкусные консервы в духовке на зиму

Еще один хороший способ заготовки скумбрии, так же не слишком хлопотный, но дающий гарантию сохранения консервы на длительный срок.

Понадобится на пол литровую ёмкость:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1шт.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте рыбу к переработке, затем порежьте кусочками толщиной 3-4 см.
  2. Почистите овощи. Морковку крупно натрите, луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Уложите в банку все, указанные в составе приправы.
  4. Заполните доверху скумбрией, чередуя слоями лука и морковки.
  5. Добавьте соль и масло.
  6. Накройте баночку листом фольги, герметично запечатав горлышко.
  7. Поставьте в холодную духовку, установите прогрев на 170 о С. Общее время стерилизации – 40-50 минут.
  8. Готовые консервы закатайте любым способом, после чего оставьте, тепло укутав, чтобы заготовка остывала постепенно. Храните в холоде.

Как приготовить консервы из скумбрии в мультиварке (видео)

Еще один отличный вариант приготовления без особых хлопот с помощью мультиварки, давно зарекомендовавшей себя как лучшая помощница хозяек.

Консервы из скумбрии в томате

Скумбрия в томате – классика жанра. К картошечке, макаронам, да и под рюмочку не подведет. Секрет успеха в рецепте.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Морковь – 160 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус 6% (винный, яблочный)– столько же.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный горошек – 10 шт.
  • Душистый горошек – 6 шт.
  • Вода – 600 мл.

Как заготовить:

  1. Удалите у рыбы головы с плавниками и хвостом. Хорошо промойте, обсушите.
  2. Обжарьте тушки целиком на сковороде, используя подсолнечное масло. Когда скумбрия остынет, удалите хребтовую кость, выберите мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте в масле, оставшемся от рыбы.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте 5 минут, затем выключите конфорку.
  5. Уложите половину зажаренных овощей на дно кастрюли, сверху разложите ломтики филе.
  6. Накройте оставшейся зажаркой.
  7. Заправьте приправами и специями, перечисленными в рецепте.
  8. Влейте уксус, разведенную небольшим количеством воды пасту.
  9. Плотно накройте кастрюлю крышкой. тушите на среднем огне, пока содержимое не закипит. Затем сбавьте огонь, продолжайте тушение в течение 2 часов. Следите за уровне воды, при необходимости подливайте.
  10. Распределите по банкам. Отправьте на стерилизацию. Время тепловой обработки на водяной бане – 15 минут.

Соленая скумбрия в банке на зиму

Если предварительно засолить рыбку, вкус консервов будет значительно отличаться.

Берем:

  • Скумбрия – 1,5 кг.
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Горчица в зернах – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 220 мл
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец горошком — чайная ложка.

При желании добавьте кориандр.

Как заготовить:

  1. Разделайте размороженную рыбу, нарежьте порционными кусочками.
  2. Сложите в миску, засыпьте одной столовой ложкой соли, перемешайте. поставьте на полку холодильника на 12 часов, чтобы скумбрия просолилась.
  3. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Влейте уксус, масло, добавьте приправы из списка (кроме лаврушки и горчицы) вместе с солью и сахаром. Проварите маринад пару минут, затем остудите.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, порежьте морковку тонкими колечками.
  5. Уложите на донышко банок лаврушку, бросьте горсти лука и морковки.
  6. Ополосните кусочки рыбы, промокните бумажными салфетками. Уложите в банку на овощную подушку.
  7. Накройте оставшимися овощами. Засыпьте семена горчицы.
  8. Залейте холодным маринадом.
  9. Поставьте закрытые крышками баночки в холодильник. Спустя неделю снимайте первую пробу.

Домашние консервы из скумбрии с рисом

Эти консервы очень удобны для использования, поскольку вместе с рыбой вы получите сразу гарнир из риса с овощами.

Берем:

  • Тушки рыбы – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 700 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Свежие томаты – 1,5 кг.
  • Рис, крупа – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите рисовую крупу, охладите. Не обязательно варить её до готовности, поскольку далее следует еще одна термическая обработка.
  2. Разделайте скумбрию, нарежьте ломтиками.
  3. Нашинкуйте луковые головки маленькими кубиками. Настрогайте соломкой морковь. Удалите из болгарских перцем семена с перегородками, нарежьте соломкой мякоть.
  4. Отдельно подготовьте помидоры. Для этого ошпарьте их, снимите кожицу. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  5. Налейте в томатное пюре половину масла, сложите кусочки рыбы. поставьте на плиту.
  6. После закипания проварите в течение получаса.
  7. Обжарьте на сковородке луковую нарезку, использовав вторую половину масла. Добавьте соломку перца и моркови. Жарьте 10 минут.
  8. Переложите овощи в кастрюлю с рыбой. Тушите при тихом бурлении четверть часа.
  9. Положите рис, все, указанные в рецепте, приправы. Размешайте, и продолжайте готовить консервы еще 15 минут.
  10. Расфасуйте по банкам, закатайте под ключ. Дайте остыть и перенесите в холод, на зимнее хранение.

Салат со скумбрией и овощами в томате

Понадобится:

  • Рыбина – 800 гр.
  • Лук, болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Томатная паста – ¼ стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Перец черным горошком – ½ чайной ложки.
  • Приправа для рыбы, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук с морковкой кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром. Влейте масло и четверть стакана воды.
  2. Поставьте на конфорку. Прогревайте на среднем огне до кипения. Затем сбавьте, положите пасту-томат, размешайте.
  3. Тушите овощи в течение 30 минут.
  4. Поделите разделанную рыбину на небольшие кусочки. отварите в чуть подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем. Время приготовления – 20 минут.
  5. Переложите кусочки рыбы в кастрюлю с овощами. Заправьте уксусом, приправой для рыбы. Тушите потихоньку еще четверть часа.
  6. Разложите по стеклянным ёмкостям, герметично укупорьте. Храните консервы в холоде.

Видео-рецепт: консервы из скумбрии в домашних условиях в автоклаве

Приятно, когда мужчина активно участвует в приготовлении еды, да еще со знанием дела. . Держите очень интересный ролик с тремя вариантами рыбных заготовок в банках на зиму. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом домашние консервы из скумбрии.

Ужин на одной сковороде с зимними овощами и лососем и заправкой из тахини с кленовым соусом

Запеченный лосось на противне с брюссельской капустой, радужной морковью и кабачковым орехом — легкий, вкусный и полезный ужин в будний день. Прокрутите, чтобы получить рецепт.

Лосось, запеченный на противне, с брюссельской капустой, радужной морковью и мускатной тыквой — это легкий, вкусный и полезный ужин в будний день. Прокрутите, чтобы получить рецепт.

Для зимнего ужина в будний день, яркого, сезонного и наполненного добром, не ищите ничего, кроме этого ужина с лососем в одной кастрюле. Приготовленный с жареными зимними овощами и вкусной кленовой заправкой из тахини, это самый здоровый способ подать ужин на стол (или приготовить готовый обед) всего за полчаса.

Лосось на сковороде для запекания Ингредиенты

Прелесть ужина на одной сковороде заключается в минимальном количестве блюд и подготовительных работ. Просто застелите большую сковороду (мы любим противень Made In для этого) или противень пергаментной бумагой, нарежьте несколько овощей и смешайте все вместе с маслом авокадо или топленым маслом, морской солью и перцем.

Этот рецепт ужина из лосося включает в себя сезонные звезды, такие как мускатная тыква, радужная морковь и брюссельская капуста, но не стесняйтесь использовать любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой. Прекрасно подойдут и другие сорта тыквы, такие как деликатес или желудь, а также пастернак, свекла, сельдерей, репа, сладкий картофель, лук и цветная капуста.

Пикантно-сладкая заправка для запеченного лосося на сковороде с ужином

Пока овощи готовятся в духовке первые 15 минут, у вас есть время приготовить восхитительный соус. Эта заправка из кленового тахини готовится путем смешивания тахини с чесноком и небольшим количеством кленового сиропа в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до кремообразной и однородной консистенции.

Тахини, приготовленная из смеси семян кунжута, придает ореховый вкус и насыщенность наряду с витаминами и минералами, такими как кальций. Кленовый сироп — это восхитительный способ подсластить заправку и добавить яркий вкус. Чеснок добавляет бодрости и вдобавок обладает противовоспалительными свойствами.

После того, как овощи поджарятся в течение пятнадцати минут, достаньте их из духовки и положите на противень кусочки дикого лосося. Дикий лосось обеспечивает мега дозу здоровых жиров и белков, но его можно заменить другой рыбой или даже тонко нарезанной куриной грудкой, если вы предпочитаете. Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще десять минут (дольше для курицы) или пока лосось не станет слоистым.

На этом этапе нет ничего проще: просто достаньте противень из духовки, разложите овощи и лосося по тарелкам и сбрызните соусом из кленового тахини. Здравствуй, здоровый и легкий ужин.

Запеченный лосось с зимними овощами, включая брюссельскую капусту, радужную морковь и кабачки, вкусен и полезен. Легкий ужин в будний день.

  • Продолжительность
  • Время приготовления
  • Приготовление
  • 2Serving
  • 2 чашки разрезанной пополам брюссельской капусты
  • 4 радужная морковь, нарезанная нарезанная
  • 2 порции Дикий лосось
  • ¼ стакана тахини
  • 2 гвоздика чеснока
  • 2 Столконы кленового сиропа
  • 1-2. Подготовка
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. №
    2. Положите нарезанные овощи на застеленный бумагой противень и сбрызните маслом авокадо или топленым маслом. Посыпать морской солью и перцем по вкусу.
    3. Запекайте овощи 15 минут.
    4. Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте тахини, кленовый сироп, зубчики чеснока, одну столовую ложку воды, морскую соль и перец в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере. Смешайте до однородности и включения. При необходимости добавьте еще столовую ложку воды.
    5. Через 15 минут достаньте овощи из духовки.
    6. Положите лосося на противень или противень и приправьте морской солью и перцем. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще десять минут.
    7. Достаньте лосося и овощи из духовки и разделите на две миски. Полить соусом тахини и наслаждаться!

    Лосось, тушеной в рецепте эссенции зимних овощей

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 1tablesp Olive Oil
    • 2 -й лук, промазутые и перекрашенные на 1 -дюймовый раунд
    • 2large, залечены, и пониженные раунды
    • 2

    • 2large, затянутые, залечены, и пониженные, и пониженные раунды
    • 2

    • 2large, затянутые, и пониженные раунды
    • 2

    • 2largive, затянутые и затянутые раунды на 1 дюйм
    • 2

    • 2large, затянутые и затянуты на 1 -дюймовый раунд. дюймовые полоски
    • ½ чашки белого вина
    • ¾ чашки бульона из жареных овощей (см. рецепт)
    • 2 столовые ложки хрена
    • 44 унции филе лосося, без кожи
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. вставка для пароварки. Добавьте лук-порей и цикорий и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте белое вино и используйте деревянную ложку, чтобы хорошо очистить сковороду. Добавьте овощной бульон и хрен и доведите жидкость до кипения.

    2. Шаг 2

      Слегка приправьте лосося солью и перцем и положите его в пароварку поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности лосося, около 5 минут.

    3. Шаг 3

      Снимите пароварку, разложите овощи по четырем тарелкам. Сверху выложите филе лосося. Аккуратно полейте каждый соусом и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Project
    • Horseradish
    • Salmon
    • Vegetable Stock
    • Dinner
    • Main Course
    • Winter

    More Recipes From Molly O’Neill

    • Edna Lewis’s Rhubarb Pie

      Молли О’Нил, Эдна Льюис

      1 час

    • Картофельное пюре базилика

      Молли О’Нил, Union Square Cafe

      40 минут

    • Сорбет с розом с ванилей и медом

      Molly O’Neill

      20 минут, плюс время Freez Соус помадки

      Молли О’Нил

      10 минут

    • Трансильванский гулаш (Szekely Gulyas)

      Молли О’Нил

      2 часа 20 минут

    • Чистопитые на складках

      .0045

      Молли О’Нил

      2 часа 50 минут

    • Прохладные креветки и огурца

      Молли О’Нил

      10 минут

    • Sweet and Sour Yams

      Moll еды»

      1 час 30 минут

    • Томатное пюре

      Молли О’Нил, кафе «Юнион Сквер»

      3 часа 40 минут

    • Куриный перец

      5 Molly O’45

      450003

      1 час 30 минут

    • Хлеб из рулонного ореха (калаки)

      Молли О’Нил

      Около 3 часа

    • Easy

      Braciola Steaks, закупленные с сыром и Prosciutto

      Molla.