Консервы из горбуши в домашних условиях на зиму рецепт: Консервы из горбуши в домашних условиях

Содержание

Консервируем горбушу на зиму, хранится дома без холодильника

Консервирование, это не просто один из вариантов длительного хранения продукта, но и замечательный способ приготовления, при котором улучшаются вкусовые качества рыбного мяса. На прилавках магазинов представлен довольно большой ассортимент таких консервов, однако нередко покупатели сталкиваются с подделкой или некачественным наполнением. Кроме того, этот продукт ежегодно поднимается в цене. В качестве альтернативы предлагается простой рецепт приготовления консервированной горбуши в домашних условиях.

Какая горбуша подходит для консервирования

Для консервирования имеет смысл покупать горбушу с головой.
Во-первых, при больших объемах заготовок себестоимость готового продукта у вас получится ниже.

Во-вторых, при покупке целой рыбины велика вероятность обнаружить в ней икру. Как правило, вылов в северных районах нашей страны проводится именно в период активной миграции горбуши к местам нереста.

В-третьих, при домашнем консервировании совсем не обязательно следить за эстетическим видом закладываемых кусочков. В банки вполне можно заложить без остатка любые части тушки, включая хвосты и брюшки.

И уж точно не нужно тратить лишние деньги на покупку очищенного филе. Дело в том, что при консервировании рыбы в автоклаве или в скороварке под высоким давлением все косточки практически растворяются.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежая — 1 кг
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Черный перец — 15 горошин
  • Душистый перец, кориандр, паприка, мускатный орех — по желанию.

Как консервировать горбушу дома, пошаговый процесс приготовления

Если вы купили замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, промыть и разделать на порционные куски в соответствии с размером банок. Кожу снимать не нужно. По желанию можно вырезать большие плавники и немного обрезать хвостовую часть. При разделке цельной тушки не забудьте удалить черную пленку, которая покрывает реберный отдел изнутри.

Наиболее удобно консервировать горбушу в небольших плоских банках объемом 300-400 мл. Как правило, в такую емкость помещается два куска рыбы. Перед нарезкой замерьте высоту банки, чтобы в дальнейшем не пришлось вдавливать и прессовать слишком большие куски. На производстве в банки укладывают куски высотой 5-6 см. Если вы планируете наполнение в два ряда, то скорректируйте заранее размер порций.

Процесс укладки горбуши в банки

Укладывать рыбу в банки нужно довольно плотно. Место для жидкости должно быть минимальным. Предварительное замачивание или засаливание горбуши проводить не нужно. Перед укладкой банки следует простерилизовать горячим паром.

Для этого налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Разместите банки над паром на 5-7 минут.

В горячие емкости уложите куски горбуши и добавьте приправы. На одну 300 г порцию идет половина чайной ложки соли, один лавровый лист, 5 горошков черного перца. Вы можете импровизировать с пряностями по своему вкусу. Например, добавить к рыбе душистый перец, кориандр, паприку или мускатный орех.

Также хорошо себя зарекомендовали готовые смеси для рыбных блюд без добавления соли.

После закладки специй в банку заливается обычная холодная вода.

Это необходимо для образования бульона и придания сочности мясу. При заливке немного сожмите кусочки, чтобы жидкость заполнила все пустоты. Затем плотно заверните металлические крышки.

Размещение банок в скороварке

Если у вас нет специального автоклава, то для домашнего консервирования горбуши идеально подойдет скороварка, работающая по принципу высокого давления паром. Также можно использовать мультиварки с функцией скороварки. На дно кастрюли положите небольшое кухонное полотенце, которое в дальнейшем будет служить изоляционной прослойкой между горячим металлическим дном и стеклом.

Банки с консервированной горбушей можно укладывать в скороварку в несколько рядов. После расстановки емкость заполняется на половину водой. Как правило, нижний ряд оказывается под водой, а верхние варятся на пару. После герметизации крышки кастрюля ставится на огонь. При первых звуках шипения температура убавляется до минимальной. Для полной готовности горбуше потребуется 1,5 часа.

Обратите внимание, что сразу после окончания готовки горбуши открывать кастрюлю ни в коем случае нельзя. Нужно обязательно дождаться полного остывания воды. В противном случае из-за резкого перепада давления банки начнут вскрываться. Герметичность консервы можно определить по втянутой крышке. Такие баночки можно хранить без холодильника на протяжении двух лет.

Коротко о полезных свойствах консервированной рыбы горбуши

В ценовом сегменте горбуша является самым доступным представителем семейства лососевых, поэтому именно этот вид консервируют в домашних условиях чаще всего. По содержанию жира ее можно отнести к «суховатым» рыбам, однако при варке под высоким давлением рассол глубоко проникает в мясо и восстанавливает нужную сочность.

Как и все представители отряда лососевых горбуша содержит омега-3 кислоты, микроэлементы и витамины. Регулярное употребление рыбы хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему и процесс пищеварения. Также этот продукт играет важную роль в поднятии иммунной защиты организма. Не забываем, что рыба – это низкокалорийный продукт, который рекомендован во многих диетах.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рыбные консервы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • рыбные консервы
  • рыбные консервы в масле
  • консервированная рыба

Если ваш муж заядлый рыбак, у вас всегда найдется свежая рыба. Уверена, что вы знаете много рецептов ее приготовления. А вот как приготовить консервы из рыбы в домашних условиях, знают далеко не все. Хочу поделиться одним замечательным рецептом приготовления домашних рыбных консервов. По этому рецепту делаю заготовки даже на зиму. Рыбные консервы прекрасно сохраняются до самой весны. Хоть процесс приготовления длительный, это того стоит! Рыбки получаются ароматными и вкусными. А уж о пользе домашних рыбных консервов говорить не приходится. Они пополнят организм и кальцием и фосфором, и легкоусваяемым белком.

  • Рыба красноперка

  • Растительное масло

  • Соль

  • Перец черный горошек

  • Лавровый лист

Подготовьте необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Лучше всего для консервов подходят мелкие рыбки такие, как караси, красноперки, сазанчики… Количество продуктов привожу на две поллитровые баночки.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, ножницами обрежьте плавники и хвост. Тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кусочки шириной 1,5 — 2 см. Совсем мелкие рыбешки оставьте цельными. По рецепту косточки провариваются и становятся очень мягкими. Их даже рекомендуют употреблять, из-за богатого содержания кальция и калия. Если будете использовать крупную рыбу, кости следует удалить, иначе они не проварятся и кушать будет некомфортно, даже опасно. Да и кусочки потеряют форму и получится своеобразное рыбное пюре…

Нарезанные кусочки рыбы положите в глубокую чашу, посолите, чуть больше, чем для поджаривания. Перемешайте, чтобы растворилась соль.

Возьмите чисто промытые баночки. На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте ложку растительного масла. Лучше салатного или очищенного рафинированного. До половины банки плотно уложите кусочки рыбы и снова лаврушку с перцем и маслом.

Затем уложите также плотно второй слой рыбы и опять добавьте лавровый листик, перец и пару ложек масла. При необходимости повторите слой, мои поллитровые баночки наполнились.

Возьмите подходящую для стерилизации емкость, на дно положите полотенце и расставьте подготовленные баночки. Накройте заготовки крышками и надавите грузиками. Налейте воды под самую крышку, доведите до кипения и оставьте кипеть, на минимальном огне не менее 4 часов. Затем отключите нагрев и пусть постоит часов 12. И снова, добавив воды стерилизуйте 4 часа.

Когда выдержите положенное время стерилизации, дайте консервам остыть и можно угощаться. Как вкусно!  Если заготавливаете рыбные консервы на зиму, остужайте баночки плотно укупорив крышками и перевернув дном вверх. Укутывать не нужно, мы и так долго стерилизовали.

Вот как просто сделать ароматные рыбные консервы в домашних условиях. Угощение на любой случай: для перекуса, для второго, например, с молодой отварной картошкой. Из такой рыбки получаются отличные салаты. Или просто, приправив нашинкованным репчатым луком и зеленью, получается закуска — пальчики оближешь!

Готовьте на здоровье своей семье. Угощайте гостей, делитесь своим чудо — рецептом! Приятного аппетита! 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Лавровый лист0,760,844,87 31,3
Растительное масло01500 1347
Рыба красноперка370600 2004
Перец черный горошек3,0660,912810,7268 71,4
Всего в блюде373211153453
Всего в 1 порции46261431
Всего в 100 граммах1690155

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепты с лососем — Полезные и вкусные рецепты из морепродуктов – С тегом «копченый лосось» – Дикий лосось

Категории

  • Все
  • Бристольский залив
  • Код
  • Краб
  • Диета
  • Гравлакс
  • Фарш из лосося
  • палтус
  • лобстер
  • Питание
  • лосось
  • Бургеры с лососем
  • Морские гребешки
  • Креветка
  • копченый лосось
  • подошва
  • Супы и бульоны
  • Тунец
  • Виды рыбы

Как копченый лосось на пропановом гриле

Ингредиенты
1 филе нерки
½ стакана соли
½ стакана кленового сиропа
Цедра 1 большого апельсина
½ галлона воды — достаточно для т. ..

Фриттата с копченым лососем и травами фета с салатом из рукколы

Фриттата с копченым лососем — легкое, но сытное блюдо, богатое питательными ингредиентами и идеально подходящее для сервировки…

Рецепт копченого лосося от капитана Стива

[[ recipeID=recipe-9l3kkuw04, title=РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ КАПИТАНА СТИВА ]]

Пирог из слоеного теста с копченым лососем

Уверяем вас, этот рецепт так же вкусен, как и выглядит! Спасибо, Коли, за создание этого замечательного рецепта! -ВФС…

Яйца с копченым лососем, фаршированные

 [[ recipeID=recipe-9l4oadaxi, title=ЯИЦА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ ]]

Салат с копченым лососем и яйцом

[[ recipeID=recipe-9l4h53kgq, title=Салат с копченым лососем и яйцом ]]

Получите указания от Taste of Home здесь!

Рецепты зимнего солнцестояния: пикантные супы из морепродуктов

Любимое блюдо рыбака – суп из морепродуктов
В штаб-квартире Wild for Salmon в центральной Пенсильвании наступают дни. ..

Наши лучшие 5 рецептов морепродуктов на осень

Рецепты морепродуктов идеальны для осени!
Морепродукты — отличный источник белка, который можно добавлять в любое блюдо круглый год. Мы…

Топ-3 самых популярных рецепта копченого лосося

Копченый лосось — один из самых популярных способов, которыми американцы наслаждаются диким лососем, и есть много легко копченого лосося …

Wild for Salmon 7-слойный соус для вечеринки с лососем

[[ recipeID=recipe-9l4hcndwj, title=ДИКИЙ ДЛЯ ЛОСОСЯ 7-СЛОЙНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ С ЛОСОСЕМ ]]

Семислойные кусочки лосося произведут впечатление на ваших гостей

[[ recipeID=recipe-9l4hdl4wr, title=СЕМИСЛОЙНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ЛОСОСЯ Впечатлят ваших гостей ]]

ЛЮБИМЧИК РЫБАЛКИ! ПИЦЦА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

[[ recipeID=рецепт-9l4hfabfk, title=ЛЮБИМАЯ РЫБАЛКА! ПИЦЦА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ ]]

Бургеры с лососем из 2 ингредиентов — Sinful Nutrition

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт просто минуты.

 

Сейчас я печатаю это в 18:00, а солнце все еще освещает свое блестящее личико. Я бы назвал это неофициальным началом весны. Эй, у нас может быть еще неделя зимы технически , но я весь в этих позитивных флюидах.

 

Говоря о позитиве, я уверен, что упоминал и/или ссылался на этот рецепт гамбургера с лососем скромные 100 000 раз, но фактически не дал ему надлежащего поста с рецептом. Я делаю их еженедельно уже 3 с лишним года, так что, думаю, пришло время, наконец, немного побаловать их.

Мне кажется, или вы чувствуете себя в 1000 раз умнее при использовании и/или в предложении? Даже если это что-то нелепое, например, я только что катался на единороге и/или лепреконе в закат. Еще умнее.

Лосось всегда был моим любимым блюдом, и обычно это мой главный выбор, когда я иду на ужин. Благодаря моему все-женщинам-которые-независимы-но-на самом деле-я-все еще-немного-разорены, филе лосося, выловленного в дикой природе, не совсем вписывается рядом с моей консервированной фасолью и магазинными хлопьями Honey Nut Golden O’s. Это не значит, что я не наполняюсь, хотя. Нет нет.

Смотреть, как приготовить этот рецепт гамбургера с лососем (57 сек)

Консервированный лосось — это то, что нужно. Уютный, как жук в моей тележке. Около 3 долларов за банку пойманного в дикой природе лосося с Аляски, что составляет чуть более 1 доллара за порцию с этим рецептом гамбургера из лосося. А еще лучше, все, что вам нужно, это банка с хорошими вещами и яйцо, чтобы приготовить их, но добавление трав и специй делает их намного более приятными для еды.

 

Я даже покупаю мясо с костями и кожурой, что дает дополнительное количество кальция (из костей) и омега-3 жиров (из кожи). Как только вы преодолеете фактор грубости, я могу обещать, что вы даже не будете знать, что они там.

…помимо гигантских костей спинного мозга. Те, которые я делаю грязную работу по удалению. Так как я обычно делаю это, не пачкая свой кухонный комбайн, эти большие кости не так легко раздавить, как крошечные кости булавки. Если вы пойдете по маршруту процессора, вы, вероятно, сможете уйти, не выполняя эту грязную работу. Но просто чтобы вывести вас из себя еще до того, как мы начнем делать это….

Полагаю, уже слишком поздно говорить о том, что зрителю рекомендуется усмотрение, верно?

Обещаю, если вы сделаете это несколько раз, удаление рыбьих шипов станет легкой прогулкой. Я знаю, я никогда не ожидал, что «рыбные шипы» и «прогулка в парке» будут в одном предложении. Жизнь иногда бывает такой неожиданной.

Советы по экономии денег для этого бургера с лососем Рецепт:

  • Купить его с кожей и костями . Банка лосося на 15 унций не только дешевле с кожей и костями, но и содержит больше питательных веществ, таких как кальций и полезные для сердца жиры.
  • Использовать сушеные специи . У меня почти всегда есть набор сушеных специй и трав, и это может быть экономичным способом добавить аромат. Я даю некоторые из моих фаворитов в примечаниях к рецепту ниже.

Я не люблю использовать панировочные сухари, потому что… ну 1.) Я ленивый. 2.) Я (супер) дешевый. и 3.) У меня отвращение к продуктам питания, которыми я не пользуюсь регулярно. А вот и тахини..

еще рецепты морепродуктов:

Лосось в фисташковой корочке с цитрусовой гремолатой 

Запеченные кокосовые креветки в стаканчиках

Простой салат с лососем

Принт

Бургеры с лососем из 2 ингредиентов


  • Автор: Sinful Nutrition
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 3-4 бургера 1x

Описание

В этом рецепте бургера с лососем из 2 ингредиентов используется только консервированный лосось, яйцо и любые специи, которые вы любите, чтобы приготовить недорогой и полезный ужин всего за несколько минут.


  • 1 банка (15 унций) лосось с костями и кожей, без жидкости
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем без соли (по желанию)

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте высушенного лосося в большую миску или кухонный комбайн.
  3. Добавить приправы и яйцо.
  4. Тщательно перемешайте руками или измельчите в кухонном комбайне.
  5. Сбрызните сковороду антипригарным спреем.
  6. Из смеси лосося сформируйте 3-4 котлеты.