Содержание
Консервы из рыбы в томате
Домашняя кухня
Теги:
Обед
/ Ужин
/ В духовке
Для приготовления домашних консервов на зиму по этому рецепту можно использовать любую другую речную рыбу. Как правило, для такого способа заготовки хороши мелкие рыбешки, так как в них много косточек, из-за чего для запекания или жарки они просто не подходят. Если же используется целая тушка, то ее вес не должен превышать 2-х килограммов, иначе рыбу лучше запечь с гарниром.
Ингредиенты
Рыба 1,5 кг
Пищевая соль 3 ч. л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Лимонная кислота 1,5 ч. л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Паста томатная 2 ст. л.
Перец черный горошком 7 шт. на банку
Перец горошком душистый 2 шт. на банку
Кориандр в зернах 2 шт. на банку
Растительное масло 150 мл
Приготовление
Начать приготовление рыбных консервов в домашних условиях нужно с подготовки основного ингредиента — рыбы. Ее следует очистить, выпотрошить (обязательно удаляются черные пленочки с внутренней стороны брюшка, так как они горчат и могут испортить вкус готового блюда). Крупных рыбешек следует нарезать порционными кусочками, а мелких достаточно просто выпотрошить, удалив при этом голову. Далее к подготовленной рыбе добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешав все ингредиенты и отставить емкость в сторону на 15-20 минут.
Тем временем можно приступить к подготовке овощей. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами. Морковь также чистится и шинкуется, как на фото. Подготовленные овощи отправляются в сковороду и обжариваются на растительном масле до мягкого состояния.
Следующий шаг — добавление к морковке и луку томатной пасты. Ингредиенты вновь тщательно перемешиваются и немного солятся. Одновременно нужно простерилизовать банки (удобно и быстро это можно сделать в духовке), а крышки достаточно опустить в кипяток на несколько минут.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сбору консервов. На дно каждой баночки насыпаются горошины черного и душистого перца, а также кориандра. Далее выкладывается рыба, которая покрывается овощной смесью, затем снова выкладывается рыба, и так повторяются все слои. Наполнять банку нужно не до конца, так как сверху необходимо налить в каждую по 50 мл растительного масла.
Заполнив все баночки, их следует поместить в большую кастрюлю, в которую налить воды таким образом, чтобы она доставала до «плечиков» банки, и отправить заготовки в духовку. Там при температуре 170-180 градусов консервы должны провести 4-6 часов, после чего их следует достать, перевернуть вниз крышкой, укутать и оставить остывать. Уже остывшие баночки можно убрать на хранение в погреб. Заготовленные консервы из рыбы в томате отлично выручат зимой, ведь они могут стать замечательной основой для вторых и первых блюд. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Натрий | 11642. 9 мг |
Калорийность | 1792.39 кКал |
Углеводы | 46.8973 г |
Белки | 5.7367 г |
Жиры | 169.5656 г |
Пищевые волокна | 8.569 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.23724 г |
Комментарии
Рыбные консервы в домашних условиях
Рецепты » Горячие блюда » Рыба
Рыба
Ангелина Давыдова06315
Многие из нас любят полакомиться консервированной рыбкой, однако, далеко не все производители добросовестно подходят к процессу приготовления и не стремятся к выбору высококачественного сырья. Однако есть альтернатива — готовить консервы из рыбы в домашних условиях. Это и по цене выгоднее, и для здоровья полезнее. А уж если готовить из рыбки, которую муж принёс с рыбалки — плюсов и не счесть. Итак, рыбные консервы — лучшие домашние рецепты.
Содержание
- Домашние рыбные консервы
- Домашние консервы из речной рыбы
- Рыбные консервы в автоклаве
- Рыбные консервы в мультиварке
Домашние рыбные консервы
Вкусные домашние рыбные консервы, рецепт с фото
Компоненты:
- 1 любая тушка рыбы;2 ст.л. томатной пасты;2 шт лука репчатого;1 шт моркови;1 ч.л. уксуса столового;соль;специи.
Как приготовить консервы в домашних условиях:
Очистите рыбу, отрежьте голову и извлеките внутренности. Уложите её в скороварку, посыпьте специями для рыбы и крупной морской солью.
Приготовьте соус, которым впоследствии будете заливать рыбку. Разведите томатный соус или томатную пасту с водой таким образом, чтобы смесь была не очень жидкой, и добавьте уксус. Влейте этот соус в скороварку, чтобы рыбка была полностью им покрыта.
Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Очистите и нарежьте лук кольцами.
Выложите морковь и лук в скороварку и начните тушить. В процессе приготовления важно наблюдать за количеством соуса.
Готовить необходимо долго — до того момента, пока косточки рыбы не разварятся и не станут мягкими. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Домашние консервы из речной рыбы
Как заготовить на зиму консервы из речной рыбы
Компоненты:
- небольшие караси;морковь;лук;соль;сахар;масло растительное;вода.
Как приготовить домашние консервы из карася:
Простерилизуйте 0,5- и 1-литровые банки (в зависимости от количества карасиков).
Вымойте, тщательно очистите и выпотрошите карасей, снова помойте.
Обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Приготовьте соус. Для этого нужно обжарить лук и морковь на сковороде с маслом. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте немного воды, посолите, поперчите и по вкусу добавьте чуть-чуть сахара. Также допускается добавление любимых специй, гвоздики, зелени и т.д. Томите овощную смесь около 20 минут на сковороде и снимите с огня.
В подготовленные банки нужно плотно уложить жареную рыбку и залить соусом. Закатайте банки. Вкусные и полезные домашние консервы из рыбы готовы!
Рыбные консервы в автоклаве
Готовим рыбные консервы на зиму, используя автоклав
Компоненты:
- 2000 гр рыбы;700 мл растительного масла;3 шт моркови;3 шт репчатого лука;500 мл томатного сока;2 ст.л. с горкой томатной пасты;5 горошин чёрного перца;сахар по вкусу;соль по вкусу;мука (для панировки).
Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве:
Очистите, вымойте рыбу и нарежьте её на порционные куски. Сложите в миску и посолите. Обваляйте рыбку в муке и слегка обжарьте с обеих сторон, после чего сложите на блюдо и дождитесь, пока она остынет.
Почистите, вымойте и нарежьте полукольцами лук. Налейте на сковороду пол-литра подсолнечного масла, разогрейте его и выложите лук.
Очистите, вымойте морковь и натрите её на крупно тёрке. Добавьте к луку.
Сложите обжаренную морковь с луком в чугунный казанок, добавьте томатную пасту, томатный сок и тушите около 15 минут.
Складывайте в простерилизованные банки рыбу и зажарку, чередуя слои. Заполняйте банки плотно, так как в процессе тушения содержимое уменьшится в объеме. На содержимое каждой банки уложите 1 лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца. Залейте рыбку подсолнечным маслом, так, чтобы покрыть рыбу. Закатайте банки и отправьте на 25 минут при 120 градусах в автоклав. После полного остывания выньте банки. Чудесная домашняя заготовка из рыбки готова!
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы также можно готовить и в мультиварке
Компоненты:
- 700 гр мойвы или кильки;2 шт репчатого лука;6 шт помидоров;1 шт крупной моркови;растительное рафинированное масло;специи по вкусу;соль.
Как приготовить:
Очистите, вымойте морковь и лук. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте средними кубиками.
Измельчите в чаше блендера помидоры или пропустите их через мясорубку.
Выложите в чашу мультиварки лук, слежка поджарьте его при режиме «Выпечка» и добавьте измельченную морковь.
Подготовьте рыбу. Очистите мойву, отрежьте хвостики и головы и выложите её на овощную «подушку» в мультиварку.
Приготовьте из свежих помидоров томат. Залейте томатом рыбу с овощами. Добавьте несколько лавровых листков, соль и специи для рыбы по вкусу.
Закройте крышку мультиварки, выставив на 4 часа режим «Тушение».
Выложите вкусную и ароматную рыбку на блюдо.
Приятного аппетита!
Рейтинг
15 рецептов зимнего лосося, которые помогут вам пережить сезон
Дана Сандонато
17 декабря 2016 г.
Теперь, когда каникулы почти закончились, а зима в самом разгаре, мы можем начать медленно думать о том, чтобы вернуться к здоровому питанию. ест, теплые зимние салаты и нежирные белки. Когда дело доходит до последнего, большинство людей склонны склоняться к бобовым и курице. Тем не менее, рыба также может принести огромную пользу для здоровья, и лосось является идеальной отправной точкой. Он богат жирными кислотами Омега-3, богат белком и достаточно универсален, чтобы вас заинтересовать. Эти 15 рецептов райского лосося заставят вас броситься к ближайшему прилавку с рыбой в кратчайшие сроки.
1. Блюдо с лососем терияки. Яркие и полезные миски были в моде в этом году, а добавление в смесь питательного филе лосося в панировке терияки — настоящее совершенство. Самое приятное то, что вы можете отказаться от богатой натрием бутылки соуса, так как этот терияки домашний и его можно приготовить всего за пять минут. (через Simple Healthy Kitchen)
2. Лосось в кунжутной корочке. Вдохновленный любимым бейглом , этот лосось наполнен чесночным и луковым ароматами, которые вы не захотите пропустить. В дополнение к этому, домашняя смесь приправ создает хрустящую текстуру, которая заставит вас хотеть лосося весь день, каждый день. (через The Cooking Jar)
3. Тако с лососем и гуакамоле из граната. Рыбные тако становятся все более популярными, но мы редко видим лосося в этих мягких панцирях; посмотрев на этих плохих парней, мы не можем понять, почему. Чтобы сохранить сезонное вдохновение, гранат присоединяется к вечеринке, предлагая этим тако новый и захватывающий взрыв вкуса. (через Chili Pepper Madness)
4. Паста с лососем и сливочно-чесночным соусом: эти холодные месяцы — лучших месяцев, чтобы свернуться калачиком с богатым и вкусным блюдом из пасты, но мы призываем вас отказаться от курицы Альфредо для немного чесночного лосося. Это блюдо элегантное, но простое, так что вы можете быстро приготовить пасту. (через соль и лаванду)
5. Лосось для любителей чеснока в фольге. Готовите ли вы на гриле или запекаете, этот восхитительный лосось станет вашим новым любимым блюдом. Всего за несколько минут приготовления это филе смазывается умопомрачительным лимонно-маслянистым чесночным соусом, который произведет впечатление на вашу семью и заставит их умолять о секундах. (через Gimme Some Oven)
6. Сакэ и имбирь Лапша Соба Жаркое из лосося: Эта миска — настоящая мечта для тех, кто жаждет здоровых ароматов и сытной текстуры. Свежие овощи и крепкие кусочки лосося в сакэ и имбирном соусе создают аппетитное 30-минутное блюдо. Это также делает большие остатки, так что считайте, что завтрашний обед готов. (через Half Baked Harvest)
7. Палео похлебка из лосося и морского гребешка. Любой, кто любит морепродукты, будет тосковать по этой богатой сливочной похлебке. Фенхель и укроп придают этой миске тонны свежести, а мягкие кусочки картофеля предлагают нам углеводы, которых мы так жаждем, когда речь идет о зимней еде. (через Naked Cuisine)
8. Тикка с лососем и лебедой: мы не знаем, чему больше радоваться — невероятным вкусам этого блюда или тому факту, что оно будет на обеденном столе через 15 минут. ЧТО! Этот чудесный копченый лосось увенчан охлаждающей райтой из огурцов; эта комбинация действительно доставит вам удовольствие. (через маринованную сливу)
9. Запеченный лосось с сальсой в фольге. На этой неделе оживите филе лосося острой сальсой верде — она может стать частью вашего еженедельного рациона. Запеченный в фольге лосось получается слоеным и влажным, и он идеально сочетается с хрустящими овощами и чесночным соком. (через Whole Food Bellies)
10. Lox Bagels: лосось на завтрак? О, черт возьми, да. Бублики Lox — это настоящий деликатес и идеальный способ начать день, особенно в легкие выходные, когда вы можете предаться чистому удовлетворению. Поджаренные рогалики со сливочным сыром, копченым лососем, солеными каперсами и свежим укропом доводят ваши вкусовые рецепторы до состояния 9. 0012 полное блаженство. (через Лорен Келп)
11. Сливочный лосось Ризони/Орзо: Есть люди, которые на самом деле считают, что сыр не следует совмещать с морепродуктами; эти люди упускают. Если все сделано правильно, морепродукты и сыр прекрасно уживаются, и это сливочное 15-минутное блюдо ризони/орзо с пармезаном является божественным доказательством. (через Recipe Tin Eats)
12. Бургеры из лосося с абрикосовым соусом: есть определенные продукты, которыми мы не можем наслаждаться в снежные месяцы, например, гамбургеры. Кто хочет стоять на улице и жарить на гриле при минусовой температуре? Не мы, поэтому этот бургер с лососем — совершенство. Мало того, что это вкусно AF, вы можете приготовить его на плите, не выходя из теплой кухни. (через Diversivore)
13. Сладкий тайский шашлык из лосося с чили за 30 минут. Может показаться странным думать о том, чтобы сделать шашлык посреди зимы, но когда вы можете поджарить его на плите, все в мире правильно . Эти вкусовые бомбы подарят вам то чувство омоложения, которое вы ищете, благодаря свежим ингредиентам и великолепному сочетанию сладкого и острого. (через How Sweet It Is)
14. Ужин на сковороде с медом, чесноком, лососем и овощами: это хорошая ночь, когда вы можете приготовить дразнящий ужин на одной сковороде, не говоря уже о том, что уборка — это подпруга. Это потрясающее филе лосося поливают простым, но ароматным соусом, ярким, сладким и чесночным. (через Джо Кукс)
15. Капрезе из лосося с бальзамической глазурью: придайте лососю итальянскую изюминку с элементами классического салата Капрезе. Липкая моцарелла покрывает это филе, а виноградные помидоры и базилик придают неповторимый уровень свежести. (через Cooking With Mamma C)
Чтобы узнать больше о здоровом питании, следите за нами на Pinterest .
Дана Сандонато
Дана родилась в Канаде и сейчас живет в прекрасном штате Северная Каролина. Она любит кофе и пишет о кулинарии со здоровым аппетитом, вкусом к кулинарным приключениям, жаждой хорошего пива и бесконечным голодом. для фуд-фотографии. Когда она не пишет для Brit + Co, ее можно встретить в блоге, который превратился в веб-журнал, Killing Thyme или дегустации на местных пивоварнях вместе с мужем. Идеальное время отдыха Даны включает в себя пиццу, марафон на Netflix или просмотр ее любимых фильмов 80-х и 99-х годов.0s — какими бы великими или ужасными они ни были!
Рецепты комфортной еды
Здоровое питание
Рецепты рецептов комфорта рецептов пищи.
испанский
Этот рецепт полосок лосося, запеченных в меду, спонсируется Alaska Seafood. Спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, которые делают возможным Savoir Faire.
Сегодня День дикого лосося на Аляске, и знаете что? Я отмечаю это вкусными полосками королевского лосося, запеченными в меду с Аляски.
Но сначала позвольте мне рассказать вам историю: так как мы находимся в середине сезона гриля, я хотел пожарить своего лосося, в конце концов, я люблю гриль, и нет ничего лучше, чем хороший кусок свежего лосося на гриль. Незначительная деталь: на улице лил дождь (это лето в Майами), так что это история о переменах в последнюю минуту.
Я решил имитировать гриль, предварительно разогрев духовку до 450˚F и сначала запекая лосося под крышкой в течение 10 минут. Затем я обильно полила рыбу медово-имбирным домашним соусом барбекю и жарила еще 2 минуты.
В результате получились эти красивые полоски королевского лосося с Аляски без спешки, которые я подала на подушке из зеленых листьев, посыпав зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Самый богатый урожай океанов
Я люблю готовить с морепродуктами Аляски. Я приехал из Венесуэлы, страны с тропическим побережьем протяженностью 1800 миль. На нашем столе всегда присутствовали морепродукты, а импортный лосось, свежий или копченый, был своего рода деликатесом. Когда мы переехали в Америку, всегда доступный дикий лосось с Аляски стал нашим любимым морепродуктом и одним из основных продуктов на моей кухне.
Мы все любим дикого лосося Аляски, и мы любим пойманного в дикой природе. Это означает, что он никогда не выращивался на ферме, и его цвет естественно красный, оранжевый или розовый в зависимости от вида лосося.
Работая с Alaska Seafood, я узнал, что дикий лосось, как и все его морепродукты, вылавливается преданными рыбаками, чтобы гарантировать, что всемирно известное качество морепродуктов Аляски будет доступно для будущих поколений. Теперь я понимаю, почему девиз штата — на север, в будущее!
Есть еще одна причина, по которой я люблю морепродукты Аляски: гордость. Аляска несет ответственность не только за более чем 90% пойманных американцев; Аляска также является главным источником дикого лосося во всем мире, предлагая самые экологически чистые морепродукты, выловленные в дикой природе мужчинами и женщинами, которые часто поступают из семей рыбаков, посвятивших себя рыболовству из поколения в поколение.
Вот почему мы должны «Спросить Аляску» у торговца рыбой или при заказе в ресторане.
Множество вариантов
Работая с морепродуктами Аляски Я также узнал, что помимо королевского лосося, которого я готовлю сегодня, есть множество видов лосося. Дикие виды лосося Аляски также включают нерку, кижуча, кету и горбушу. Они доступны замороженными круглый год и свежими в конце весны и летом. Сбор свежего лосося начинается в середине мая и сейчас идет полным ходом.
Королевский лосось с Аляски
Королевский лосось с Аляски получил свое название благодаря своим большим размерам. Это самый крупный из пяти видов лосося Аляски, и его ароматная мякоть богата жиром, столь необходимыми омега-3, витамином D, селеном и многим другим.
Хотя в основном его вылавливают летом, часть лосося Аляски вылавливают круглый год для продажи в свежем и замороженном виде. Готовить из королевского лосося с Аляски легко и весело. Только взгляните на этот рецепт: лосось, который изначально планировали приготовить на гриле, оказался восхитительно запеченным в мгновение ока!
Как приготовить полоски лосося с медом, запеченные с Аляски
Без лишних слов, давайте отметим Национальный день дикого лосося! Ниже мой рецепт с приглашением подписаться на мой канал Youtube. Чтобы узнать больше вкусных рецептов лосося, посетите сайт wildalaskaseafood.com
- .
Рецепт булавки - Распечатать рецепт
4.88 от 33 голосов
Аляскинский лосось, запеченный в меду
Вот как приготовить вкуснейшую, ароматную, сочную аляскинский лосось, запеченный в меду. Для этого требуется всего 10 минут в духовке и 2-3 минуты в режиме жарки.
Prep Time35 мин.
Приготовление времени 12 мин.
Всего времени 47 мин.
Серленки: 4
Калории: 395 ккал
- 1 ½ фунтов Аляски Королев Королев, безжалостное и разрезанное на 1 -дюймовые стрипсы
- 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26. оливковое масло
- 3 ст. соевый соус
- 6 ст. мед, разделенный
- 3 ст. свежий лимонный сок
- ½ ч. л. молотый имбирь
- 2 ст. зеленый лук, нарезанный по диагонали
- 1 ч. л. семена кунжута, поджаренные
- 1 щепотка крупной морской соли
Лосось промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В миску положите оливковое масло, половину меда, соевый соус, лимонный сок и имбирь и хорошо перемешайте.
Оставьте половину соуса для глазури.
Поместите лосося на глубокую тарелку и накройте блюдцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 450F.
Положите полоски лосося на форму для запекания. Откажитесь от соуса.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут.
Достаньте лосося из духовки.
Включите режим жарки в духовке
Обильно смажьте лосося приготовленным соусом.
Жарьте от 2 до 4 минут, пока лосось не приобретет аппетитный коричневый цвет. Во время жарки не оставляйте духовку без присмотра.
Пищевая ценность
Аляскинский лосось, запеченный с медом
Количество на порцию (170 г)
Калории 395
Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 706mg 31%
Калий 900 мг 26%
углеводы 21G 7%
клетчатка 1G 4%
Сахар 9G 21%
Protein 70209
.