Консервы из горбуши в домашних условиях на зиму в духовке: Консервы из горбуши в домашних условиях

Консервы из рыбы в томате

Домашняя кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ В духовке

Для приготовления домашних консервов на зиму по этому рецепту можно использовать любую другую речную рыбу. Как правило, для такого способа заготовки хороши мелкие рыбешки, так как в них много косточек, из-за чего для запекания или жарки они просто не подходят. Если же используется целая тушка, то ее вес не должен превышать 2-х килограммов, иначе рыбу лучше запечь с гарниром.

Ингредиенты

  • Рыба  1,5 кг

  • Пищевая соль  3 ч. л.

  • Сахарный песок  1 ст.л.

  • Лимонная кислота  1,5 ч. л.

  • Морковь  1 шт.

  • Лук репчатый  2 шт.

  • Паста томатная  2 ст. л.

  • Перец черный горошком  7 шт. на банку

  • Перец горошком душистый  2 шт. на банку

  • Кориандр в зернах  2 шт. на банку

  • Растительное масло  150 мл

Приготовление

  1. Начать приготовление рыбных консервов в домашних условиях нужно с подготовки основного ингредиента — рыбы. Ее следует очистить, выпотрошить (обязательно удаляются черные пленочки с внутренней стороны брюшка, так как они горчат и могут испортить вкус готового блюда). Крупных рыбешек следует нарезать порционными кусочками, а мелких достаточно просто выпотрошить, удалив при этом голову. Далее к подготовленной рыбе добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешав все ингредиенты и отставить емкость в сторону на 15-20 минут.

  2. Тем временем можно приступить к подготовке овощей. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами. Морковь также чистится и шинкуется, как на фото. Подготовленные овощи отправляются в сковороду и обжариваются на растительном масле до мягкого состояния.

  3. Следующий шаг — добавление к морковке и луку томатной пасты. Ингредиенты вновь тщательно перемешиваются и немного солятся. Одновременно нужно простерилизовать банки (удобно и быстро это можно сделать в духовке), а крышки достаточно опустить в кипяток на несколько минут.

  4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сбору консервов. На дно каждой баночки насыпаются горошины черного и душистого перца, а также кориандра. Далее выкладывается рыба, которая покрывается овощной смесью, затем снова выкладывается рыба, и так повторяются все слои. Наполнять банку нужно не до конца, так как сверху необходимо налить в каждую по 50 мл растительного масла.

  5. Заполнив все баночки, их следует поместить в большую кастрюлю, в которую налить воды таким образом, чтобы она доставала до «плечиков» банки, и отправить заготовки в духовку. Там при температуре 170-180 градусов консервы должны провести 4-6 часов, после чего их следует достать, перевернуть вниз крышкой, укутать и оставить остывать. Уже остывшие баночки можно убрать на хранение в погреб. Заготовленные консервы из рыбы в томате отлично выручат зимой, ведь они могут стать замечательной основой для вторых и первых блюд. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Натрий11642. 9 мг
Калорийность1792.39 кКал
Углеводы46.8973 г
Белки5.7367 г
Жиры169.5656 г
Пищевые волокна8.569 г
Насыщеные жирные кислоты0.23724 г

Комментарии


 

Рыбные консервы в домашних условиях

Рецепты » Горячие блюда » Рыба


Рыба
Ангелина Давыдова06315

Многие из нас любят полакомиться консервированной рыбкой, однако, далеко не все производители добросовестно подходят к процессу приготовления и не стремятся к выбору высококачественного сырья. Однако есть альтернатива — готовить консервы из рыбы в домашних условиях. Это и по цене выгоднее, и для здоровья полезнее. А уж если готовить из рыбки, которую муж принёс с рыбалки — плюсов и не счесть. Итак, рыбные консервы — лучшие домашние рецепты.

Содержание

  1. Домашние рыбные консервы
  2. Домашние консервы из речной рыбы
  3. Рыбные консервы в автоклаве
  4. Рыбные консервы в мультиварке

Домашние рыбные консервы

Вкусные домашние рыбные консервы, рецепт с фото

Компоненты:

  • 1 любая тушка рыбы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 шт лука репчатого;
  • 1 шт моркови;
  • 1 ч.л. уксуса столового;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить консервы в домашних условиях:
Очистите рыбу, отрежьте голову и извлеките внутренности. Уложите её в скороварку, посыпьте специями для рыбы и крупной морской солью.
Приготовьте соус, которым впоследствии будете заливать рыбку. Разведите томатный соус или томатную пасту с водой таким образом, чтобы смесь была не очень жидкой, и добавьте уксус. Влейте этот соус в скороварку, чтобы рыбка была полностью им покрыта.
Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Очистите и нарежьте лук кольцами.
Выложите морковь и лук в скороварку и начните тушить. В процессе приготовления важно наблюдать за количеством соуса.
Готовить необходимо долго — до того момента, пока косточки рыбы не разварятся и не станут мягкими. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Домашние консервы из речной рыбы

Как заготовить на зиму консервы из речной рыбы

Компоненты:

  • небольшие караси;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • вода.

Как приготовить домашние консервы из карася:
Простерилизуйте 0,5- и 1-литровые банки (в зависимости от количества карасиков).
Вымойте, тщательно очистите и выпотрошите карасей, снова помойте.
Обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Приготовьте соус. Для этого нужно обжарить лук и морковь на сковороде с маслом. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте немного воды, посолите, поперчите и по вкусу добавьте чуть-чуть сахара. Также допускается добавление любимых специй, гвоздики, зелени и т.д. Томите овощную смесь около 20 минут на сковороде и снимите с огня.
В подготовленные банки нужно плотно уложить жареную рыбку и залить соусом. Закатайте банки. Вкусные и полезные домашние консервы из рыбы готовы!

Рыбные консервы в автоклаве

Готовим рыбные консервы на зиму, используя автоклав

Компоненты:

  • 2000 гр рыбы;
  • 700 мл растительного масла;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст.л. с горкой томатной пасты;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мука (для панировки).

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве:
Очистите, вымойте рыбу и нарежьте её на порционные куски. Сложите в миску и посолите. Обваляйте рыбку в муке и слегка обжарьте с обеих сторон, после чего сложите на блюдо и дождитесь, пока она остынет.
Почистите, вымойте и нарежьте полукольцами лук. Налейте на сковороду пол-литра подсолнечного масла, разогрейте его и выложите лук.
Очистите, вымойте морковь и натрите её на крупно тёрке. Добавьте к луку.
Сложите обжаренную морковь с луком в чугунный казанок, добавьте томатную пасту, томатный сок и тушите около 15 минут.
Складывайте в простерилизованные банки рыбу и зажарку, чередуя слои. Заполняйте банки плотно, так как в процессе тушения содержимое уменьшится в объеме. На содержимое каждой банки уложите 1 лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца. Залейте рыбку подсолнечным маслом, так, чтобы покрыть рыбу. Закатайте банки и отправьте на 25 минут при 120 градусах в автоклав. После полного остывания выньте банки. Чудесная домашняя заготовка из рыбки готова!

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы также можно готовить и в мультиварке

Компоненты:

  • 700 гр мойвы или кильки;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 6 шт помидоров;
  • 1 шт крупной моркови;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:
Очистите, вымойте морковь и лук. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте средними кубиками.
Измельчите в чаше блендера помидоры или пропустите их через мясорубку.
Выложите в чашу мультиварки лук, слежка поджарьте его при режиме «Выпечка» и добавьте измельченную морковь.
Подготовьте рыбу. Очистите мойву, отрежьте хвостики и головы и выложите её на овощную «подушку» в мультиварку.
Приготовьте из свежих помидоров томат. Залейте томатом рыбу с овощами. Добавьте несколько лавровых листков, соль и специи для рыбы по вкусу.
Закройте крышку мультиварки, выставив на 4 часа режим «Тушение».
Выложите вкусную и ароматную рыбку на блюдо.
Приятного аппетита!

Рейтинг

15 рецептов зимнего лосося, которые помогут вам пережить сезон

Дана Сандонато

17 декабря 2016 г.

Теперь, когда каникулы почти закончились, а зима в самом разгаре, мы можем начать медленно думать о том, чтобы вернуться к здоровому питанию. ест, теплые зимние салаты и нежирные белки. Когда дело доходит до последнего, большинство людей склонны склоняться к бобовым и курице. Тем не менее, рыба также может принести огромную пользу для здоровья, и лосось является идеальной отправной точкой. Он богат жирными кислотами Омега-3, богат белком и достаточно универсален, чтобы вас заинтересовать. Эти 15 рецептов райского лосося заставят вас броситься к ближайшему прилавку с рыбой в кратчайшие сроки.


1. Блюдо с лососем терияки. Яркие и полезные миски были в моде в этом году, а добавление в смесь питательного филе лосося в панировке терияки — настоящее совершенство. Самое приятное то, что вы можете отказаться от богатой натрием бутылки соуса, так как этот терияки домашний и его можно приготовить всего за пять минут. (через Simple Healthy Kitchen)

2. Лосось в кунжутной корочке. Вдохновленный любимым бейглом , этот лосось наполнен чесночным и луковым ароматами, которые вы не захотите пропустить. В дополнение к этому, домашняя смесь приправ создает хрустящую текстуру, которая заставит вас хотеть лосося весь день, каждый день. (через The Cooking Jar)

3. Тако с лососем и гуакамоле из граната. Рыбные тако становятся все более популярными, но мы редко видим лосося в этих мягких панцирях; посмотрев на этих плохих парней, мы не можем понять, почему. Чтобы сохранить сезонное вдохновение, гранат присоединяется к вечеринке, предлагая этим тако новый и захватывающий взрыв вкуса. (через Chili Pepper Madness)

4. Паста с лососем и сливочно-чесночным соусом: эти холодные месяцы — лучших месяцев, чтобы свернуться калачиком с богатым и вкусным блюдом из пасты, но мы призываем вас отказаться от курицы Альфредо для немного чесночного лосося. Это блюдо элегантное, но простое, так что вы можете быстро приготовить пасту. (через соль и лаванду)

5. Лосось для любителей чеснока в фольге. Готовите ли вы на гриле или запекаете, этот восхитительный лосось станет вашим новым любимым блюдом. Всего за несколько минут приготовления это филе смазывается умопомрачительным лимонно-маслянистым чесночным соусом, который произведет впечатление на вашу семью и заставит их умолять о секундах. (через Gimme Some Oven)

6. Сакэ и имбирь Лапша Соба Жаркое из лосося: Эта миска — настоящая мечта для тех, кто жаждет здоровых ароматов и сытной текстуры. Свежие овощи и крепкие кусочки лосося в сакэ и имбирном соусе создают аппетитное 30-минутное блюдо. Это также делает большие остатки, так что считайте, что завтрашний обед готов. (через Half Baked Harvest)

7. Палео похлебка из лосося и морского гребешка. Любой, кто любит морепродукты, будет тосковать по этой богатой сливочной похлебке. Фенхель и укроп придают этой миске тонны свежести, а мягкие кусочки картофеля предлагают нам углеводы, которых мы так жаждем, когда речь идет о зимней еде. (через Naked Cuisine)

8. Тикка с лососем и лебедой: мы не знаем, чему больше радоваться — невероятным вкусам этого блюда или тому факту, что оно будет на обеденном столе через 15 минут. ЧТО! Этот чудесный копченый лосось увенчан охлаждающей райтой из огурцов; эта комбинация действительно доставит вам удовольствие. (через маринованную сливу)

9. Запеченный лосось с сальсой в фольге. На этой неделе оживите филе лосося острой сальсой верде — она может стать частью вашего еженедельного рациона. Запеченный в фольге лосось получается слоеным и влажным, и он идеально сочетается с хрустящими овощами и чесночным соком. (через Whole Food Bellies)

10. Lox Bagels: лосось на завтрак? О, черт возьми, да. Бублики Lox — это настоящий деликатес и идеальный способ начать день, особенно в легкие выходные, когда вы можете предаться чистому удовлетворению. Поджаренные рогалики со сливочным сыром, копченым лососем, солеными каперсами и свежим укропом доводят ваши вкусовые рецепторы до состояния 9. 0012 полное блаженство. (через Лорен Келп)

11. Сливочный лосось Ризони/Орзо: Есть люди, которые на самом деле считают, что сыр не следует совмещать с морепродуктами; эти люди упускают. Если все сделано правильно, морепродукты и сыр прекрасно уживаются, и это сливочное 15-минутное блюдо ризони/орзо с пармезаном является божественным доказательством. (через Recipe Tin Eats)

12. Бургеры из лосося с абрикосовым соусом: есть определенные продукты, которыми мы не можем наслаждаться в снежные месяцы, например, гамбургеры. Кто хочет стоять на улице и жарить на гриле при минусовой температуре? Не мы, поэтому этот бургер с лососем — совершенство. Мало того, что это вкусно AF, вы можете приготовить его на плите, не выходя из теплой кухни. (через Diversivore)

13. Сладкий тайский шашлык из лосося с чили за 30 минут. Может показаться странным думать о том, чтобы сделать шашлык посреди зимы, но когда вы можете поджарить его на плите, все в мире правильно . Эти вкусовые бомбы подарят вам то чувство омоложения, которое вы ищете, благодаря свежим ингредиентам и великолепному сочетанию сладкого и острого. (через How Sweet It Is)

14. Ужин на сковороде с медом, чесноком, лососем и овощами: это хорошая ночь, когда вы можете приготовить дразнящий ужин на одной сковороде, не говоря уже о том, что уборка — это подпруга. Это потрясающее филе лосося поливают простым, но ароматным соусом, ярким, сладким и чесночным. (через Джо Кукс)

15. Капрезе из лосося с бальзамической глазурью: придайте лососю итальянскую изюминку с элементами классического салата Капрезе. Липкая моцарелла покрывает это филе, а виноградные помидоры и базилик придают неповторимый уровень свежести. (через Cooking With Mamma C)

Чтобы узнать больше о здоровом питании, следите за нами на Pinterest .

Дана Сандонато

Дана родилась в Канаде и сейчас живет в прекрасном штате Северная Каролина. Она любит кофе и пишет о кулинарии со здоровым аппетитом, вкусом к кулинарным приключениям, жаждой хорошего пива и бесконечным голодом. для фуд-фотографии. Когда она не пишет для Brit + Co, ее можно встретить в блоге, который превратился в веб-журнал, Killing Thyme или дегустации на местных пивоварнях вместе с мужем. Идеальное время отдыха Даны включает в себя пиццу, марафон на Netflix или просмотр ее любимых фильмов 80-х и 99-х годов.0s — какими бы великими или ужасными они ни были!

Рецепты комфортной еды

Здоровое питание

Рецепты рецептов комфорта рецептов пищи.

испанский

Этот рецепт полосок лосося, запеченных в меду, спонсируется Alaska Seafood. Спасибо, что читаете и поддерживаете бренды, которые делают возможным Savoir Faire.

Сегодня День дикого лосося на Аляске, и знаете что? Я отмечаю это вкусными полосками королевского лосося, запеченными в меду с Аляски.

Но сначала позвольте мне рассказать вам историю: так как мы находимся в середине сезона гриля, я хотел пожарить своего лосося, в конце концов, я люблю гриль, и нет ничего лучше, чем хороший кусок свежего лосося на гриль. Незначительная деталь: на улице лил дождь (это лето в Майами), так что это история о переменах в последнюю минуту.

Я решил имитировать гриль, предварительно разогрев духовку до 450˚F и сначала запекая лосося под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем я обильно полила рыбу медово-имбирным домашним соусом барбекю и жарила еще 2 минуты.

В результате получились эти красивые полоски королевского лосося с Аляски без спешки, которые я подала на подушке из зеленых листьев, посыпав зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Самый богатый урожай океанов

Я люблю готовить с морепродуктами Аляски. Я приехал из Венесуэлы, страны с тропическим побережьем протяженностью 1800 миль. На нашем столе всегда присутствовали морепродукты, а импортный лосось, свежий или копченый, был своего рода деликатесом. Когда мы переехали в Америку, всегда доступный дикий лосось с Аляски стал нашим любимым морепродуктом и одним из основных продуктов на моей кухне.

Мы все любим дикого лосося Аляски, и мы любим пойманного в дикой природе. Это означает, что он никогда не выращивался на ферме, и его цвет естественно красный, оранжевый или розовый в зависимости от вида лосося.

Работая с Alaska Seafood, я узнал, что дикий лосось, как и все его морепродукты, вылавливается преданными рыбаками, чтобы гарантировать, что всемирно известное качество морепродуктов Аляски будет доступно для будущих поколений. Теперь я понимаю, почему девиз штата — на север, в будущее!

Есть еще одна причина, по которой я люблю морепродукты Аляски: гордость. Аляска несет ответственность не только за более чем 90% пойманных американцев; Аляска также является главным источником дикого лосося во всем мире, предлагая самые экологически чистые морепродукты, выловленные в дикой природе мужчинами и женщинами, которые часто поступают из семей рыбаков, посвятивших себя рыболовству из поколения в поколение.

Вот почему мы должны «Спросить Аляску» у торговца рыбой или при заказе в ресторане.

Множество вариантов

Работая с морепродуктами Аляски Я также узнал, что помимо королевского лосося, которого я готовлю сегодня, есть множество видов лосося. Дикие виды лосося Аляски также включают нерку, кижуча, кету и горбушу. Они доступны замороженными круглый год и свежими в конце весны и летом. Сбор свежего лосося начинается в середине мая и сейчас идет полным ходом.

Королевский лосось с Аляски

Королевский лосось с Аляски получил свое название благодаря своим большим размерам. Это самый крупный из пяти видов лосося Аляски, и его ароматная мякоть богата жиром, столь необходимыми омега-3, витамином D, селеном и многим другим.

Хотя в основном его вылавливают летом, часть лосося Аляски вылавливают круглый год для продажи в свежем и замороженном виде. Готовить из королевского лосося с Аляски легко и весело. Только взгляните на этот рецепт: лосось, который изначально планировали приготовить на гриле, оказался восхитительно запеченным в мгновение ока!

Как приготовить полоски лосося с медом, запеченные с Аляски

Без лишних слов, давайте отметим Национальный день дикого лосося! Ниже мой рецепт с приглашением подписаться на мой канал Youtube. Чтобы узнать больше вкусных рецептов лосося, посетите сайт wildalaskaseafood.com

  • .
    Рецепт булавки
  • Распечатать рецепт

4.88 от 33 голосов

Аляскинский лосось, запеченный в меду

Вот как приготовить вкуснейшую, ароматную, сочную аляскинский лосось, запеченный в меду. Для этого требуется всего 10 минут в духовке и 2-3 минуты в режиме жарки.

Prep Time35 мин.

Приготовление времени 12 мин.

Всего времени 47 мин.

Серленки: 4

Калории: 395 ккал

  • 1 ½ фунтов Аляски Королев Королев, безжалостное и разрезанное на 1 -дюймовые стрипсы
  • 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26 26. оливковое масло
  • 3 ст. соевый соус
  • 6 ст. мед, разделенный
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • ½ ч. л. молотый имбирь
  • 2 ст. зеленый лук, нарезанный по диагонали
  • 1 ч. л. семена кунжута, поджаренные
  • 1 щепотка крупной морской соли
  • Лосось промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • В миску положите оливковое масло, половину меда, соевый соус, лимонный сок и имбирь и хорошо перемешайте.

  • Оставьте половину соуса для глазури.

  • Поместите лосося на глубокую тарелку и накройте блюдцем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 450F.

    Положите полоски лосося на форму для запекания. Откажитесь от соуса.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут.

  • Достаньте лосося из духовки.

  • Включите режим жарки в духовке

  • Обильно смажьте лосося приготовленным соусом.

  • Жарьте от 2 до 4 минут, пока лосось не приобретет аппетитный коричневый цвет. Во время жарки не оставляйте духовку без присмотра.

Пищевая ценность

Аляскинский лосось, запеченный с медом

Количество на порцию (170 г)

Калории 395
Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 706mg 31%

Калий 900 мг 26%

углеводы 21G 7%

клетчатка 1G 4%

Сахар 9G 21%

Protein 70209

.