Содержание
Как консервировать рыбу в духовке в банке рецепт в домашних условиях
Здоровое питаниеЗаготовки
Дальше покажу как готовлю консервированную рыбу, иногда мне удается купить у рыбаков рыбу свежего улова, вот например, сегодня Судак! Часть уже приготовила и мы ее съели, часть, конечно же, заморозила, а еще несколько тушек Законсервирую, очень удобно, когда рыбные консервы есть под рукой. Как консервировать рыбу в духовке в банке рецепт в домашних условиях рецепт от канала Здоровое Питание.
.
Ингредиенты
Перец душистый горошек 10 штуки
Судак свежий 1800 грамм (потрошеный без головы)
Лук репчатый 400 грамм
Морковь 300 грамм
Соль 25 грамм (5 грамм на банку)
Лавровый лист 5 штуки
Кориандр целый
Вода по необходимости
Перец чёрный горошек 15-20 штуки
Растительное масло 75 грамм (15 грамм на банку)
Уксус 9% 25 грамм (5 грамм на банку)
Как приготовить Консервированная рыба в духовке рецепт пошагово
1. Итак, рыба у меня уже почищена. Головы заморожу отдельно, в дальнейшем можно использовать их для заливного или для ухи. Ну а тушки режу на небольшие кусочки. Консервированную рыбу буду готовить в духовке, сразу в банках. Банки обязательно нужно простерилизовать. Я обычно стерилизую в духовке, мою предварительно, переворачиваю на решётку, и при 130 градусах Стерилизую в течение 20 минут. На дно каждой банки сначала кладу специи: перец душистый горошек, черный горошек, Небольшой лавровый лист и немного зерен кориандра, а также соль. Наливаю уксус и растительное Масло.
2. Судака буду готовить с овощами и укладывать рыбу и овощи буду слоями. Насыпаю горсть нарезанной кубиками морковь, и далее нарезанный лук, теперь несколько кусочков рыбы, стараюсь уложить их плотно друг другу. Сверху морковь и лук, снова слой рыбы и самый верхний слой снова овощи. В каждую банку почти до верха Вливаю немного воды. Таким же образом наполняю все банки. У меня получилось 5 штук. Банки ставлю в холодную духовку и включаю нагрев до 160 градусов, когда жидкость внутри банок закипит, то есть начнет булькать ,сразу Убавляю температуру примерно до 110- 115 градусов. Жидкость внутри банок должна лишь слегка булькать. В моей духовке это происходит именно на таких температурах.
3. Также с момента закипания, Начинаю отсчет времени, которое рыба проведет в духовке, ведь для того, чтобы рыба в дальнейшем долго хранилась, Готовится она также будет долго, не менее пяти часов, можно даже 6. Примерно в середине Приготовления обязательно смотрю, если слишком сильно выкипела жидкость доливаю немного Горячей воды и примерно за час до конца, рядом с банками размещаю крышки, которыми буду банки закрывать.
4. Готовую рыбу достаю из духовки, сразу же закрываю горячей крышкой, и аккуратно переворачиваю вверх ногами. Укутываю сверху и оставляю до полного остывания. После рыбные консервы храню в холодильнике. Одну баночку, я все-таки открою, покажу вам что же там внутри. Простояла она в холодильнике правда недолго, всего два дня. Вот такая красота! Много сочного ароматного бульона, мягкие, очень вкусные овощи. Ну и конечно же, сама рыба! Мягкая и сочная! Невероятно ароматная, за счет добавления Специй. Так что теперь, вкусная рыбка всегда у меня под рукой!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Как сделать консервы из речной рыбы в домашних условиях
3 банки
3 часа 30 минут
133 ккал
5/5 (5)
Содержание
- Рецепт консервации шпрот из речной рыбы
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта консервации речной рыбы
- Кулинарные рекомендации
- Рецепт консервации речной рыбы в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта консервации речной рыбы
- Рецепт консервы из речной рыбы в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта консервации речной рыбы
- Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения
Хотелось бы поделиться своим опытом и знаниями и научить вас готовить консервы из речной рыбы в домашних условиях по трем несложным и быстрым в реализации рецептам. Если вы будете соблюдать все правила и строго следовать инструкциям, вы приготовите более вкусное и сытное рыбное блюдо, чем покупные консервы. Итак, давайте начинать!
Рецепт консервации шпрот из речной рыбы
Кухонные принадлежности: три стеклянные банки объемом 0,5 литра; три железные крышки для банок;кухонный керамический нож; скороварка; деревянная разделочная доска; мерная чаша и кухонные весы; вместительная глубокая миска; прибор для закатки крышек; теплое одеяло.
Ингредиенты
пищевая поваренная соль | 18-20 г |
мелкая речная рыба | 900-1000 г |
дезодорированное подсолнечное масло | 130-160 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
смесь перцев горошком | 24-30 шт. |
гвоздика | 6 шт. |
мускатный орех | 3 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Рыбу в количестве 900-1000 г очищаем от чешуи, затем отрезаем хвост, голову, плавники и вынимаем внутренности.
Тщательно промываем рыбу под сильной струей холодной воды. Нарезаем тушки на небольшие кусочки шириной приблизительно 2,5-3 см.
- Выкладываем нарезанный продукт в глубокую миску и добавляем туда же 18-20 г соли, тщательно перемешиваем.
- На дно каждой банки кладем 8-9 горошин смеси перцев, 1 лавровый лист, щепотку мускатного ореха и 2 гвоздики.
- Плотно укладываем подготовленные кусочки рыбы поверх пряностей до уровня сужения горлышка банки.
- Заливаем рыбу подсолнечным маслом так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Накрываем банки крышками и ставим их в скороварку.
- Заливаем в устройство холодную чистую воду до уровня сужения горлышка банок. Закрываем скороварку крышкой и отправляем ее на сильный огонь. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до минимального. Оставляем консервы вариться на 2,5-3 часа. После трех часов консервирования снимаем скороварку с плиты и позволяем воде полностью остыть.
- Вынимаем банки из воды и закатываем крышки предназначенным для этого устройством.
Отправляем консервы в темное место, укутываем их теплым полотенцем и оставляем в таком виде на ночь. Остывшую консервацию убираем в холодильник или погреб для длительного хранения.
Видео рецепта консервации речной рыбы
Весь процесс консервации шпрот в домашних условиях вы можете проследить, ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом.
https://youtu.be/NZCmSaRLKY4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние консервы из мелкой рыбы [salapinru] (https://youtu.be/NZCmSaRLKY4)
Кулинарные рекомендации
- При выборе рыбы советую обращать особое внимание на окуня, плотву, пескарей, ершей. Консервы из перечисленных видов рыбы удивят и порадуют вас своим ароматом и необыкновенно приятным вкусом.
- Если вы собираетесь добавлять в консервы измельченные пряности, перемешивайте их с рыбными кусочками, а не отдельно выкладывайте в банку.
- Гвоздика и мускатный орех являются очень ароматными специями, которые имеют специфический вкус, так что не стоит класть их слишком много.
В меру добавленные пряности придадут консервированной рыбе приятный пряный вкус.
- В рецепте указано количество соли для получения слабосоленой консервации. Если же вы любите соленую рыбу, то увеличьте количество данной специи.
Рецепт консервации речной рыбы в томатном соусе
Время приготовления: 1 день и 10 часов.
Калорийность (на 100 г): 92-99 ккал.
Количество банок: четыре литровые банки.
Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерная чаша и кухонные весы; несколько вместительных мисок; четыре литровые банки и четыре крышки к ним; деревянная доска для нарезки; кухонный керамический нож; большая кастрюля; ткань или кухонное полотенце; теплое одеяло; прибор для закатки банок.
Ингредиенты
пищевая поваренная соль | 35-40 г |
мелкая речная рыба | 2,8-3 кг |
пшеничная мука высшего сорта | 90-110 г |
подсолнечное масло | 45-55 мл |
морковь средней величины | 2 шт.![]() |
репчатый лук средней величины | 2 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
черный перец горошком | 12 шт. |
томатная паста | 290-310 г |
вода |
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
- Очищаем 2,8-3 кг рыбы от чешуи, отрезаем голову, плавники и аккуратно извлекаем внутренности. Тщательно промываем подготовленный продукт под сильным напором воды. Складываем тушки в глубокую миску и добавляем 35-40 г соли. Если рыба крупная, нарезаем ее на кусочки, которые легко поместятся в банку. Хорошо перемешиваем массу и оставляем в таком виде на ночь.
- Утром промываем рыбу от соли и обваливаем тушки в 90-110 г муки. Разогреваем сковороду и заливаем в нее 35-45 мл подсолнечного масла. Выкладываем обваленные в муке кусочки на раскаленное масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до полной готовности.
- Перекладываем готовый продукт на тарелку и позволяем ему остыть.
Приготовим консервы
- Очищаем и промываем 2 моркови и 2 луковицы. Нарезаем морковь на квадратики маленького размера. Мелко шинкуем лук при помощи ножа. В сковороду заливаем 10-15 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его. Всыпаем туда же измельченные лук и морковь и обжариваем их до полуготовности.
- В отдельной посуде смешиваем 290-310 г томатной пасты и 690-720 мл воды.
- В каждую банку кладем по 3 горошины черного перца и 1 лавровому листу. Туда же перекладываем обжаренные морковь и лук.
- Поверх овощей плотно выкладываем подготовленные тушки рыбы. Заливаем в банки приготовленный соус до уровня сужения горлышка.
- Дно большой кастрюли застилаем толстым слоем ткани, поверх которой выставляем банки. Накрываем банки крышками и заливаем в кастрюлю воду по горлышко банок. Отправляем кастрюлю на сильный огонь и ожидаем, когда вода закипит. Уменьшаем огонь до минимального и готовим консервы в течение 8-10 часов. Если вода будет сильно испаряться, добавляйте в кастрюлю недостающее количество кипятка.
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и закатываем их. Ставим консервы в темное место и укутываем их теплым одеялом. Когда банки полностью остынут, отправляем их в место для хранения консервации.
Видео рецепта консервации речной рыбы
Пошаговое консервирование речной рыбы в томатном соусе вы можете посмотреть на расположенном ниже видео.
https://youtu.be/_eQgmfa7RkAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЛЮБАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ. (https://youtu.be/_eQgmfa7RkA)
Рецепт консервы из речной рыбы в мультиварке
Время приготовления: 4:20-4:40.
Калорийность (на 100 г): 123-128 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; несколько глубоких емкостей разной величины; мультиварка любой марки; деревянная разделочная доска; мерная чаша и кухонные весы.
Ингредиенты
речная рыба | 900-1000 г |
вода | 230-300 мл |
поваренная соль | 8-10 г |
уксус 30% или сок половины лимона | 10-12 мл |
лавровый лист | 6-7 шт.![]() |
душистый перец горошком | 11-13 шт. |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
рафинированное растительное масло | 65-70 мл |
Пошаговое приготовление
- Рыбу в количестве 900-1000 г чистим, моем и потрошим.
- В чашу устройства выкладываем 6-7 лавровых листов и 11-13 горошин душистого перца. Луковицу очищаем, тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем половинки лука в чашу к пряностям.
- Рыбу нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.
- Выкладываем нарезанную тушку в чашу устройства и добавляем 8-10 г соли.
- Туда же заливаем 65-70 мл растительного масла и 10-12 мл уксуса. Затем добавляем 230-300 мл воды. Жидкость должна полностью покрывать кусочки рыбы.
- Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Тушение» или «Томление». Готовим блюдо приблизительно 4-4,5 часа.
- По истечении указанного времени оставляем рыбу протомиться в режиме «Подогрев» где-то 10-15 минут.
Видео рецепта консервации речной рыбы
Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить консервы из речной рыбы в мультиварке по вышеописанному рецепту.
https://youtu.be/omafWN-CPHIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбные консервы в мультиварке (https://youtu.be/omafWN-CPHI)
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения
- Есть желание удивить и побаловать домашних необыкновенно ароматным и потрясающе вкусным блюдом? Приготовьте —солянку с колбасой и солеными огурцами—. Считается, что данное блюдо приходится очень кстати на следующий день после бурного застолья.
- Не менее вкусной и очень питательной является солянка с колбасой и копченостями. Данное лакомство понравится всем членам вашей семьи, даже привередам. Можно также слегка упростить рецепт и приготовить солянку с колбасой и оливками. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
- Вы пробовали когда-нибудь рыбу по-польски с яйцом? Если нет, начинайте собирать необходимые ингредиенты прямо сейчас.
Потрясающий вкус, восхитительный аромат и изысканный вид блюда поразит любого гурмана.
- Друзья по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы приготовите им вкусное хе из щуки.
- —Фунчоза с курицей и овощами— уверено вытесняет из русской кухни привычные макароны и яичную лапшу. Если хотите узнать почему, то приготовьте это необыкновенно нежное и потрясающее на вкус блюдо.
Надеюсь, что после ознакомления с моими рецептами вы заинтригованы и уже собираетесь в супермаркет за ингредиентами для консервации рыбы. Обязательно расскажите в комментариях о впечатлениях вашей семьи относительно консервов из речной рыбы по вышеописанным рецептам. Если вы знакомы с другими рецептами консервирования, поделитесь информацией в комментариях. Желаю вам только восторженных восклицаний и похвал! Кушайте на здоровье!
Поделиться:
Лёгкие пирожки с лососем: рецепт, богатый омега-3 — Кристина Ябони
Эти запечённые пирожки с лососем легко приготовить, и в одной миске всего пять ингредиентов. Это быстрый и легкий ужин в будний день. Вам понравится этот рецепт!
Эти легкие запеченные пирожки с лососем готовятся в одной миске всего из пяти ингредиентов. Это быстрый и легкий ужин в будний день. Вам понравится этот рецепт!
В этом рецепте используется консервированный лосось. Это доступный способ включить лосося в свой рацион. Лосось является хорошим источником белка, витамина D и омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Выбор консервированного лосося с костями также является источником кальция. Кости достаточно мягкие, чтобы их можно было размять вилкой.
Рекомендуется съедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю, чтобы получить достаточное количество омега-3 жирных кислот. Одна порция составляет около ½ чашки или 4 унции приготовленной рыбы. Жиры омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что мы должны получать их из нашего рациона, потому что наш организм не может их производить. Большинство людей не получают достаточного количества омега-3 жиров в своем рационе, но они жизненно важны для нашего здоровья. Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в здоровье сердца и мозга и помогают уменьшить воспаление. Лосось является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Другими видами рыбы с высоким содержанием омега-3 являются сардины, скумбрия, сельдь и форель. Существуют также растительные формы жиров омега-3, которые содержатся в семенах чиа, грецких орехах, льняном семени и обогащенных пищевых продуктах.
Можно ли есть лосось во время беременности?
Да! Получение достаточного количества омега-3 жирных кислот во время беременности важно для развития мозга и глаз растущего ребенка. Консервированный лосось — это рыба с низким содержанием ртути, поэтому употребление двух порций в неделю считается безопасным для беременных.
Некоторые женщины могут испытывать отвращение к этому «рыбному» вкусу или запаху во время беременности. Консервированный лосось имеет сильный запах, но когда вы добавляете в смесь панировочные сухари и травы, это помогает смягчить вкус и запах. Эти котлеты из лосося запекаются, что также помогает избавиться от запаха. Я нахожу, что при жарке пищи весь дом пахнет, что может быть большой проблемой во время беременности, но это не так. Я ела их во время беременности без проблем.
Эти котлеты из лосося готовятся быстро и легко, поэтому они являются отличным вариантом для беременных, особенно когда вы чувствуете сильную усталость.
Дикий лосось, выращенный на ферме
Многие консервы лосося являются дикими, поэтому это может быть доступным способом включить дикого лосося в свой рацион. Как дикий, так и выращенный лосось являются питательными продуктами и содержат белок, витамин D и омега-3 жирные кислоты. Ищите сорта с низким содержанием натрия. В диком лососе меньше ПХБ (полихлорированные бисфенилы), которые являются загрязнителями окружающей среды и накапливаются в рыбе. По данным Министерства здравоохранения Канады, количество ПХД как в диком, так и в выращенном лососе безопасно.
Свежее или замороженное филе дикого лосося может стоить довольно дорого, поэтому выбор в пользу консервированного лосося является более доступным выбором и может использоваться различными способами. Так как рыба уже приготовлена, она очень удобна для приготовления простых блюд и закусок. Консервированный лосось — отличный продукт для кладовой, и его всегда нужно иметь под рукой.
Другие способы использования консервированного лосося:
Салат из лосося: замените обычный бутерброд с салатом из тунца и используйте вместо него консервированный лосось. Смешайте лосось с небольшим количеством майонеза, лимонным соком, нарезанным сельдереем и зеленым луком. Он отлично подходит для бутербродов с цельнозерновым хлебом или хлебом на закваске, а также с крекерами для перекуса на обед. Вы даже можете положить немного салата из лосося на разделочную доску вместо того, чтобы есть только вяленое мясо и сыры.
Поверх зеленого салата: Зелень и овощи с жареной курицей, вареными яйцами или каким-либо видом белка — популярный вариант обеда, но почему бы не использовать консервированный лосось вместо чего-то другого или когда вам надоело обычное блюдо с курицей .
В макаронах – Паста – это всегда отличный ужин в будний день. Этот рецепт пасты с консервированным лососем от Salt & Lavender сочетает в себе макароны, консервированный лосось, чеснок, лимон и петрушку для легкого, легкого и свежего блюда, которое готовится быстро. Отличный здоровый и недорогой ужин.
Добавление к рецепту пирога с заварным кремом. Существует множество рецептов пирога с заварным кремом из лосося, или вы даже можете использовать его во фриттате для более легкого варианта без корочки. Просто смешайте яйца, зеленый лук, свежий укроп и консервированный лосось.
Салат с лососем и фасолью – это отличный вариант для обеда, который сочетает в себе консервированный лосось и консервированную фасоль со свежими овощами и легкой заправкой. Идеально подходит для вашего следующего приготовления еды — нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт.
В батон – правильно, вместо мясного рулета попробуйте рулет из лосося. Этот рецепт от Клэр Тэнси вкусен и прост в приготовлении. Она известна своими «несложными» рецептами, и я делала это раньше, и мне это понравилось.
Теперь вернемся к рецепту пирога с лососем!
Что нужно, чтобы легко приготовить котлеты из лосося?
Эти пирожки с лососем — быстрый и легкий ужин в будний день, состоящий всего из пяти ингредиентов.
Консервированный лосось: используйте консервированный дикий лосось (горбуша или нерка) и покупайте банки с костями, так как они содержат кальций. Кости мягкие, их можно размять вилкой.
Яйцо: одно яйцо помогает скрепить пирожные
Итальянские панировочные сухари с приправами: панировочные сухари с приправами — отличный способ быстро приготовить торты, которые придают им особый вкус. Так как они содержат специи и соль, в рецепте соль добавлять не нужно. Вы можете заменить обычные панировочные сухари, быстрые овсяные хлопья или панко и добавить соль и перец по вкусу в рецепте
Укроп – укроп очень хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с лососем. Свежий укроп придает рецепту приятный оттенок зеленого цвета и свежий вкус. Если у вас нет укропа, хорошей заменой будет петрушка. Вкус укропа похож на тмин, но легче и имеет легкий привкус лимона и аниса. Если вы купите пучок укропа для этого рецепта, его можно хранить в холодильнике несколько недель, а также он хорошо сочетается с картофелем, тунцом и яичным салатом, так что не позволяйте ему пропадать зря.
Зеленый лук – также добавьте в рецепт немного зеленого цвета и легкий аромат лука. Вы можете заменить мелко нарезанный красный лук или лук-шалот.
Как легко приготовить пирожки с лососем:
Пирожки с лососем готовятся в одной миске. Сначала добавьте осушенную банку лосося и снимите кожу. Кости размять вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Вы можете сделать котлетки из лосося любого размера — маленького или крупного, как бургер. Используйте ложку для печенья для маленьких котлет и от 1/3 до ½ чашки для больших.
С чем подавать запеченные котлеты из лосося:
Соус тар-тар или острый майонез можно использовать в качестве соуса для макания или спреда. Для простого рецепта соуса тар-тар смешайте ¼ чашки обычного майонеза или майонеза с пониженным содержанием жира, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 1-2 столовые ложки мелко нарезанного соленого огурца. Если вы используете свежий укроп для лепешек из лосося, вы также можете добавить немного нарезанного укропа в соус тар-тар.
Пирожки с лососем можно подавать на булочке (в виде слайдера или гамбургера, в зависимости от размера) с листьями салата, томатами и соусом тар-тар, завернуть в листья салата или подавать с салатом. Вы также можете подать их с жареным сладким или обычным картофелем для другой версии «рыбы с жареным картофелем».
Подходит ли этот рецепт для детей?
Да, детям и малышам это нравится! Маленькие пирожки с лососем очень подходят для детей и хорошо сочетаются с фруктами, овощами и крекерами из цельного зерна. Вкус и запах консервированного лосося смягчаются другими ингредиентами, поэтому этот рецепт отлично подходит для детей, которым не всегда нравится рыба или которым нужно чаще ее есть. Поскольку в ней мало ртути, это также очень безопасная рыба для подачи.
Как долго хранятся пирожные с лососем?
Пирожные с лососем хранятся 1-2 дня в холодильнике, и вы можете легко превратить этот рецепт в двойной пластырь, который хорошо подойдет для больших пирожных, которые едят на булочке.
Ты можешь их пожарить?
Вы можете обжарить котлеты из лосося в паре столовых ложек канолы или другого масла с нейтральным вкусом; обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Поскольку консервы из лосося уже приготовлены, они быстро жарятся. И хотя я не проверял это, вы, вероятно, могли бы также обжарить котлеты из лосося.
Ищете более простые рецепты?
Попробуйте этот греческий салат с нутом – простая идея для обеда, который также можно приготовить в одной миске
Восточные запеченные пирожные с лососем
Christina Iaboni
Эти запеченные пирожные с лососем легко приготовить, и они готовятся в одной миске всего из пяти ингредиентов. . Это быстрый и легкий ужин в будний день. Вам понравится этот рецепт!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс основной курс
Cuisine American
Сервины 10 Маленькие лососевые пирожные
Калории 55 KCAL
1 противник
- 1 213G CAN
- 1 213G CAN DALINMONMONMONMONMOMN
- .
- 1 яйцо
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей с приправами
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- соус тар-тар или острый май для макания
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите лосося в миску. Удалите любой большой кусок кожи, который может быть в банке, и разомните лосося вилкой, чтобы разбить кости.