Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический. Котлеты горбуша
Рыбные котлеты из горбуши рецепт
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.
Как готовить котлеты из фарша горбуши
Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.
У нас на сайте вы можете узнать рецепт котлет из минтая или секрет приготовления сочных рыбных котлет.
Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Манка — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка, укроп — пучок
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить сочные котлеты из горбуши нужно взять горбушу, лук репчатый, яйцо, соль, перец, манку, два зубчика чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжаривания котлет.
-
Тушку горбуши вымыть, разделить на филе. Разрезать филе на части. Лук репчатый почистить и порезать на крупные куски. Чеснок почистить и разрезать на кусочки
-
Филе горбуши, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.
-
К фаршу из горбуши добавить манку и разбить яйцо. Посолить и поперчить.
-
Укроп или петрушку, можно и то, и другое, вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
-
Перемешать содержимое миски. Фарш из горбуши готов.
-
Ложкой взять фарш и влажными руками сформировать котлету, как на фото.
-
Каждую котлету обвалять в крошке из сухарей.
-
Налить растительное масло на сковороду. Разогреть ее и выложить котлеты. Жарить на среднем огне до тонкой корочки.
-
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Рыбные котлеты жарятся быстро и надо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Уменьшить огонь и под крышкой тушить еще минут пять.
-
Подаем котлеты теплыми, но холодные они тоже вкусные. Попробуйте приготовить это сытное второе блюдо и оно вам понравится.
Пищевая ценность:
- Калории: 149 ккал
- Жиры: 6,8 гр.
- Углеводы: 4,7 гр,
Рецепты котлет из горбуши, секреты выбора
Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.
Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.
Мясо этой рыбы настоящий деликатес, оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр.
Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления
Для фарша выбирайте свежую рыбу.
Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.
Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.
Для жарки используйте любое масло.
Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.
В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.
Котлеты из горбуши в духовке
Ингредиенты:
• 890 г горбуши;
• головка репчатого лука;
• перец;
• цуккини;
• яйцо;
• 5 ст. ложек муки;
• соль;
• масло растительное.
Способ приготовления:
1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.
2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.
3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.
4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.
5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.
6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.
7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.
8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.
Котлеты из горбуши с зеленью
Ингредиенты:
• килограмм размороженного филе горбуши;
• пучок укропа и петрушки;
• три ломтика хлеба;
• соль;
• пучок зеленого лука;
• три ложки просеянной муки;
• перец;
• ложка сметаны;
• два куриных яйца;
• стакан подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.
2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.
3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.
4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.
6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.
7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.
8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Котлеты из горбуши и риса
Ингредиенты:
• 1,5 кг рыбного филе;
• половина стакана риса;
• соль;
• четыре ложки просеянной муки;
• два ломтика батона;
• яйцо;
• укроп;
• три стебля зеленого лука;
• перец;
• три ложки панировочных сухарей;
• 150 г подсолнечного масла;
• два стакана воды.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.
2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.
3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.
4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.
5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.
6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.
7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.
8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.
9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.
Котлеты из горбуши в томатном соусе
Ингредиенты:
• три ломтика белого хлеба;
• 630 г филе горбуши;
• 4 зубчика чеснока;
• соль;
• молотый тмин;
• 6 ложек оливкового масла;
• кинза;
• 2 яйца;
• петрушка;
• два лука;
• ложка сладкой паприки;
• 2 ч. ложки сахара;
• свежая мята;
• перец;
• молотый кориандр;
• стручок перца чили;
• 420 г свежих помидоров;
• 135 мл белого вина.
Способ приготовления:
1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).
2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.
3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.
4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.
5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.
6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.
8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.
9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.
Котлеты из горбуши с сыром
Ингредиенты:
• 525 г филе рыбы;
• два куска черствого белого хлеба;
• две ложки сока лимона;
• соль;
• 90 г сыра;
• масло для обжаривания;
• 60 мл молока;
• зелень;
• яйцо;
• сухари для панировки;
• перец;
• приправы для рыбы.
Способ приготовления:
1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.
2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.
3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.
4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.
5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.
6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.
7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.
8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.
9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.
Котлеты из горбуши на пару в мультиварке
Ингредиенты:
• 420 г рыбного филе;
• лук репчатый;
• две ложки манной крупы;
• соль;
• яйцо;
• два стебля зеленого лука;
• перец;
• две ложки масла растительного;
• два мультистакана воды.
Способ приготовления:
1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.
3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.
4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.
5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.
6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.
Котлеты из горбуши с творогом
Ингредиенты:
• 470 г филейной части горбуши;
• 260 г творога 12% жирности;
• соль;
• яйцо;
• лук;
• специи для рыбы;
• зелень;
• полстакана муки;
• лимонный сок;
• четыре ломтика белого батона;
• масло.
Способ приготовления:
1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.
2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.
3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.
4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.
5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.
6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.
7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.
8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.
Котлеты из горбуши с кальмарами
Ингредиенты:
• 340 г свежемороженых кальмаров;
• соль;
• 575 г свежемороженого филе горбуши;
• 190 г лука;
• перец;
• 90 г черствого хлеба;
• 140 мл молока;
• растительное масло;
• 40 г панировочных сухарей;
• 2 яйца.
Способ приготовления:
1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.
2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.
3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.
5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.
6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.
7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.
8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.
Котлеты из горбуши – хитрости и полезные советы
• Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.
• В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.
• Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.
• Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.
• Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.
• Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.
Рыбные котлеты из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши. Как приготовить рыбные котлеты из горбуши
Рыбные котлеты из горбуши, приготовленные по этому вкуснейшему рецепту понравятся всем, даже детям. В горбуше содержится фосфор, йод и множество необходимых для нашего организма микроэлементов. В 100 гр. горбуши содержится всего 140 ккал, мясо этой рыбы считается диетическим. Так как в этой рыбе содержится большое количество белка, рыбные котлеты из горбуши очень питательны. Мясо горбуши немного суховато, о том, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными мы расскажем в нашем рецепте.
Есть несколько хитростей, чтобы котлеты не получились сухими, некоторые добавляют кусочки свиного сала, но так как этот продукт не очень полезен, мы не будем портить наше диетическое блюдо, а вместо сала добавим кабачок. Благодаря добавлению этого продукта, рыбные котлеты из горбуши получатся сочными, вкусными и очень полезными. Еще один секрет приготовления вкусных рыбных котлет- это ручная обработка филе горбуши, но об этом чуть позже.
Если вы не знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши, то наш рецепт вам поможет. Готовьте вместе с нами, с нами легко!
Ингредиенты:
- Горбуша — 700 гр.
- Кабачок — 100 гр. (примерно половина кабачка)
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон
- Молоко — 100 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты из горбуши:
Шаг 1
Из филе горбуши уберите все кости и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку, но в таком случае котлеты получатся не такие сочные, как при ручной обработке.
Шаг 2
Очистите кабачок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Кабачок измельчите в блендере, но не до кашеобразной массы.
Шаг 5
Батон замочите в молоке
Шаг 6
В фарш добавьте кабачок, лук, яйцо, хлеб и соль.
Шаг 7
Получившеюся массу хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 8
Котлеты из горбуши слегка обжарьте с двух сторон.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень котлеты и выпекайте в течении 15 минут.
Рыбные котлеты из горбуши готовы. Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из горбуши сочными, полезными и вкусными. Советуем подавать котлеты с соусом «тат-тар».

Рыбные котлеты из горбуши
Советуем приготовить
Пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Котлеты из горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из горбуши на 15 порций :
Рецепт приготовления котлет из горбуши по шагам

Горбуша рыба очень вкусная и полезная, но, к сожалению, её мясо немного суховато и не всем по вкусу. А вот котлеты из горбуши получаются замечательные, но при одном условии - в фарш надо добавить немного обычного свиного сала, тогда котлетки получаются сочные, нежные и очень вкусные. Итак, горбушу первым делом размораживаем, чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем и отделяем филе рыбы от хребта (из костей и головы можно сварить рыбный суп). Затем при помощи пинцета вытаскиваем крупные кости. Небольшой пучок петрушки промываем, встряхиваем от воды и даем немного обсохнуть.

Филе горбуши нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

С небольшого кусочка сырого свиного сала срезаем кожу и также пропускаем сало через мясорубку.

Луковицу чистим и прокручиваем через мясорубку вслед за салом.

Смешиваем рыбный фарш, прокрученное сало и лук.

Затем прокручиваем небольшой пучок петрушки (можно и без неё обойтись, но зелень котлетки хорошо дополняет) и добавляем её к фаршу, также добавляем три яйца, манную крупу и соль. Всё хорошо перемешиваем, лучше руками, в процессе немного отбиваем фарш о миску. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку (если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука). Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки. Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (минут семь-десять, в зависимости от размера). Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные. В качестве гарнира лучше всего к ним подходит традиционное картофельное пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Манная крупа
7
1
49
233
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
10
4
51
296
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
всего в блюде:
246
282
111
3979
всего в 1 порции:
16
19
7
265
всего в 100 граммах:
15
17
7
242

автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 12.10.2013
просмотров: 11667
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Сочные котлеты из горбуши | Домашний ресторан
Рыбные котлеты многие не любят. Но только не эти! Как приготовить вкусные рыбные котлетки из горбуши?
Помните, в советское время пытались бороться за правильное питание, во всех столовках и кафе существовали “рыбные дни”, когда готовили все блюда из рыбы. С одной стороны, это было вполне обоснованно и правильно: рыба, особенно морская, – кроме полезного белка, еще источник незаменимых кислот и микроэлементов, без которых человеческому организму просто не обойтись. В наше время рыбные дни минули в лету, но блюда из рыбы есть в меню любого, уважающего свое имя, учреждении питания.
Горбуша – очень подходящая для приготовления многих блюд рыба, она достаточно крупная, легко разделывается на филе, повсеместно распространенная, вкусная и недорогая, а поэтому доступная.
Для приготовления блюда “Сочные котлеты из горбуши” понадобится:
- тушка горбуши, весом 1-1,5 кг,
- 1 крупная репчатая луковица,
- яйцо,
- панировочные сухари,
- мука,
- растительное масло для жарки.
Приготовления блюда “Сочные котлеты из горбуши”:
Рыбу промыть и разделить на 2 филе, отделив хребтовую кость.
Снять кожу и нарезать мякоть кусочками, примерно 1х1 см.
Фарш сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанную луковицу
и яйцо. Добавить панировочные сухари, все хорошо перемешать.
Фарш вымесить до однородного состояния.
Разогреть сковороду с маслом. Сформировать котлеты из приготовленного фарша, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.
Все обжаренные котлетки поместить в сковороду, добавить полстакана воды и хорошо пропарить под крышкой до полной готовности.
Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, с соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита всем!
Вам также может быть интересно
Загрузка...
Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический — ТутВкусно! ru
Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.
Содержание статьи
Ингредиенты рецепта рыбных котлет из горбуши
Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)
Лук репчатый 200 гр
Яйцо 1 шт
Молоко или сливки 100 мл
Белый батон 150 гр
Зелень: укроп, петрушка
Панировка: сухари, мука или манка
Масло растительное 70 гр
Специи "Для рыбы"
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Сахар щепотка
Сало 70-100 гр по желанию
Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши
1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.
2. Разделываем рыбу, отделяем филе.
Посмотрите видео, как можно быстро разделать рыбу
3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.
6. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.
7. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.
8. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.
9. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.
Соус к рыбным блюдам
Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.
Я рассказала, как приготовить вкусные рыбные котлеты из горбуши по классическому рецепту. Посмотрите еще интересные блюда из рыбы: Форель запеченная в тесте под шубой из овощей и сыра, Форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт с лимоном.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Метки: котлеты, рыбаКотлеты из горбуши - рецепт

Любая хозяйка сталкивалась до боли со знакомой ситуацией, когда очень хочется приготовить, что-нибудь вкусненькое, удивить своих близких и родных, но не знаешь что! Предлагаем вашему вниманию рецепты рыбных котлеток из горбуши, которые, бесспорно, понравятся всем, в том числе и очень привередливым гурманам. Обычно горбушу мы жарим, солим, запекаем в духовке, маринуем. Но есть еще один потрясающий рецепт приготовления этой рыбы – котлеты! Тем более что и готовить их очень быстро и легко. А получаются они на удивление очень сочными, нежными и сытными. Как же приготовить котлеты из горбуши? Итак, приступим!
Рецепт рыбных котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Чтобы наши котлетки получились очень сочными, давайте приготовим их в духовке. Возьмем рыбу, почистим ее и промоем. Затем перекрутим через мясорубку вместе с очищенным луком и размягченным хлебом. В полученный фарш добавляем яйца, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, формируем из рыбного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170°. Котлеты из горбуши в духовке готовы! Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Рецепт рыбных котлет из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- манка – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовление рыбных котлет из консервированной горбуши, начинается с того, что мы выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем к рыбе манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук чистим и режем кусочками. Пропускаем рыбу с луком через мясорубку. Потом добавляем яйца и солим по вкусу. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.Котлеты из консервированной горбуши готовы! Лучше всего подавать такие котлетки с рисом или картофелем. Перед подачей на стол, украсьте блюдо листьями салата и дольками лимона или помидор черри.
Рецепт рубленых котлет из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- сало свежее – 100 г;
- чеснок - 1 шт.;
- соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и обрабатываем, отделяя мякоть от кожи и костей. Готовую мякоть мелко-мелко режем и добавляем к прокрученному через мясорубку салу. Лук режем на мелкие кубики, чеснок выдавливаем через чесночницу, укроп мелко шинкуем.
Перемешиваем все вместе с рыбой. В полученный фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, перец и все снова мешаем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам, формируем одинаковые котлетки и выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем рыбные котлеты сначала с одной стороны, до появления румяной корочки, затем с другой приблизительно по 7 минут. Когда все котлеты будут пожарены, складываем их все вместе в кастрюлю с толстым огнеупорным дном, наливаем немного воды, кладем зубчик чеснока и тушим еще минут 10 на слабом огне. Подаем рубленые котлеты из горбуши с отварным картофелем или с картофельным пюре, а также с любым соусом, красиво украсив блюдо свежей зеленью и овощами.
Смотрите также
- Горбуша паразиты
- Паразиты горбуша
- Горбуша пп
- Горбуша котлеты
- Горбуша серебрянка
- Из горбуши
- Горбуша пбг
- Мясо горбуши
- Ловля горбуши
- Горбушу запекаем
- Горбуша хе