Содержание
Рыбные котлеты в духовке – ТОП 10 рецептов из фарша (с фото)
По не известной причине, рыбные котлеты, запеченные в духовке, не слишком частый гость на наших столах. Как правило, их жарят, невольно увеличивая калорийность блюда. Но, если вы стремитесь правильно питаться, избегая лишнего жира, обратите внимание на запеченные биточки из рыбного фарша.
Главная задача хозяек сделать их не только вкусными, но и сочными. Духовка гарантированно обеспечит это, что вызовет одобрение домочадцев. Выбор рыбы для приготовления фарша довольно широк. Это может быть белорыбица – треска, хек, минтай щука, пангасиус, навага. Отличные биточки получатся из красной рыбки – горбуши, семги, кеты. При желании, готовить блюдо можно сразу с подливкой или вкусным томатным или сметанным соусом. В предложенной подборке для вас найдутся самые лучшие варианты приготовления.
Меню
- 1 Рыбные котлеты в духовке – простой рецепт
- 2 Котлеты из рыбного фарша с манкой в томатном соусе
- 3 Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с сыром в духовке
- 4 Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки
- 5 Видео-рецепт: диетические котлеты из красной рыбы, запеченные в духовке – рецепт ПП
- 6 Рыбные котлеты из трески в сметанном соусе
- 7 Как приготовить котлеты из рыбного фарша с подливкой
- 8 Котлеты из горбуши
- 9 Детские котлеты с рисом в томатной подливке
- 10 Видео-рецепт: сочные котлеты с картошкой
Рыбные котлеты в духовке – простой рецепт
Перед вами базовый рецепт приготовления блюда с минимумом ингредиентов. Освоите его – легко справитесь с любым вариантом запекания.
Понадобится:
- Рыбный фарш – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица
- Яйцо.
- Приправы для рыбы.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Если у вас нет готового фарша, разморозьте тушку рыбы, если это требуется. Разделайте на филе, отделив от хребта. Измельчите, поработав мясорубкой или кухонным комбайном. Вместе с рыбой прокрутите морковку и луковку.
- Заправьте солью, перцем, приправой для рыбы, если возникнет желание.
- Разбейте яйцо, тщательно вымесите массу или слегка отбейте, чтобы котлетки вышли воздушными.
- Сформируйте заготовки котлет.
- Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Разложите полуфабрикаты.
- Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим в духовке – 180 о С. О готовности вам подскажет подрумянившийся верх котлет.
Котлеты из рыбного фарша с манкой в томатном соусе
Любите вспоминать советские времена — заодно воспользуйтесь старым проверенным рецептом приготовления блюда в томатном соусе.
Возьмите:
- Филе белой рыбы – 2,5 кг.
- Манная крупа – 150 гр.
- Лук – 120 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль – 15 гр.
- Молотый перец – щепотка.
Для томатного соуса:
- Томатная паста – 585 гр.
- Крупная луковица.
- Смесь приправ – 3 гр. (кориандр, гвоздика, белый перец, красный острый перец – по 0,75 гр.).
- Лимонная кислота – 5 гр.
- Сахарный песок – 225 гр.
- Соль – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 75 мл. + для жарки.
- Вода – 220 мл.
- Мука для панировки.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте филе рыбки, ополосните, промокните бумажной салфеткой.
Порежьте небольшими кусочками.
Прокрутите через мясорубку.
Поделите луковицу на части. Пробейте блендером, заложив в чашу.
Половину лука отправьте в фарш, остальное оставьте для соуса.
Мелко порубите веточки укропа.
Забросьте укроп в миску с рыбой. Посолите, поперчите.
Засыпьте манку, вбейте яйца.
Хорошенько вымесите массу, отставьте настаиваться на 30 минут. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу.
Слепите овальные или круглые полуфабрикаты котлет.
Разогрейте на сковородке масло, отрегулируйте огонь до среднего. Запанируйте заготовки котлет мукой. Выложите жариться.
Поджарьте примерно с минутку снизу, чтобы он «схватился» корочкой, после переверните и жарьте до полуготовности.
Параллельно займитесь соусом. Раскалите в сотейнике масло, выложите оставшийся лук.
Спустя пару минут выложите томатную пасту и засыпьте сахарный песок. Размешайте.
Влейте воду. Заправьте соус лаврушкой, лимонной кислотой, смесью приправ, солью. Вновь перемешайте. Дайте соусу закипеть, проварите на тихом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать содержимое. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой.
Переложите котлеты на противень, залейте соусом. Поместите в духовку на 25 минут, при 180 о С.
Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с сыром в духовке
Минтай идеально подходит для приготовления фарша для рыбных котлет. Они получаются нежными и сочными. И калорийность блюдо намного привлекательнее, чем у жареных на сковороде.
Понадобится:
- Минтай — 1 кг.
- Сыр – 70 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Перец красный и черный, молотый — по вкусу.
- Приправа для рыбы.
Как запечь:
- Разделайте и выпотрошите минтая. Срежьте филе.
- Крупно порежьте луковицу.
- Пропустите через мясорубку филе, лук, петрушку (желательно дважды).
- Вбейте яйцо, приправьте специями, включая соль, оба вида перца. Тщательно промесите массу.
- Слепите небольшие по размеру котлетки, чтобы они быстрее пропеклись.
- Выложите на простеленный пергаментом противень.
- Запекайте при 200 о С в течение 25 минут.
- Натрите кусок сыра крупной стружкой. После сигнала таймера достаньте противень. Посыпьте биточки сыром.
- Верните назад, в печь еще на 10-15 минут, пока сырная стружка не расплавится.
Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки
Котлеты из щуки считаются деликатесными. И на самом деле, выходят потрясающе нежными, в чем мы уже убедились, когда делали их (несколько интересных вариантов на отдельной страничке, приглашаю). Здесь для вас приготовлен еще один рецепт.
Берем:
- Щука – тушка.
- Свиное сало – 150 гр.
- Лук – 2 головки.
- Белый хлеб, сухой – 50 гр.
- Чеснок – 5 зубков.
- Яйцо.
- Молоко – стакан.
- Сухари молотые – стакан.
- Петрушка, сушёная – большая щепотка.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Как приготовить:
- Залейте молоком разломанный на несколько ломтиков батон. Спустя пять минут отожмите.
- Отделите филе от костей, измельчите любым способом, добавив порезанное кусочками сало, луковые головки, чеснок и замоченные ломтики булки.
- Разбейте яйцо, забросьте петрушку, соль с перцем.
- Размешайте лопаточкой, затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Сделайте заготовки котлет круглой или овальной формы. Запанируйте сухарями.
- Разложите на смазанном маслом противне. Установите таймер на полчаса, запекайте при температуре в печи 200 о С.
Видео-рецепт: диетические котлеты из красной рыбы, запеченные в духовке – рецепт ПП
Приготовленные в духовке биточки получаются невероятно нежными полезными для здоровья, поскольку в фарш добавлены овсяные хлопья и ржаные отруби. Они не только держат форму изделий, но и добавляют дополнительную пользу блюду.
Рыбные котлеты из трески в сметанном соусе
Такие рыбные биточки готовят в детском саду, заливая их соусом из сметаны и запекая в духовом шкафу. Блюдо родом из недавнего советского прошлого обязательно понравится и современным малышам, не говоря уже о нас, взрослых, вспомнивших детство.
Необходимо:
- Треска (без головы) – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковицы среднего размера – 2 головки
- Яйцо.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Мука – 100-150 гр.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу.
- Хлеб – 120 гр.
Как готовить:
- Разделайте тушку трески, отделите от хребтовой кости, удалите мелкие косточки. Ополосните, промокните.
- Поделите одну луковицу на несколько частей.
- Замочите хлеб (можно с корками) в молоке или воде.
- Прокрутите филе дважды, добавив во второй раз хлебушек с луком.
- Положите яйцо, соль, перец. Старательно вымесите фарш до однородности. Немного отбейте.
- Сформируйте котлетки одного размера.
- Слегка промаслите жаростойкую форму, выложите полуфабрикаты.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 150 о С на 20 минут.
- Из оставшихся после разделки рыбы головы, плавников и хребта сварите насыщенный бульон.
- Измельчите морковку и вторую луковку. Обжарьте на сковороде до красивой румяности.
- Отлейте немного бульона, чтобы его хватило на приготовление соуса.
- Добавьте в рыбный бульон обжаренные овощи, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Проварите соус около 5 минут.
- Залейте в форму. Продолжайте запекать еще 20 минут, увеличив прогрев до 200 о С.
Как приготовить котлеты из рыбного фарша с подливкой
Еще один вариант сметанной подливы для рыбных биточков, которые готовятся из фарша любой белой рыбы.
Берем:
- Филе трески – 600 гр.
- Хлеб черствый, белый – 50 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 60 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Для подливки:
- Мука – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Вода – 150-200 мл.
- Соль – щепотка.
- Итальянские травы – по вкусу.
Запекаем:
- Заранее замочите черствый батон в молоке. Спустя 5 минут раскрошите его.
- Разделайте тушки на филе, прокрутите, превратив в фарш.
- Добавьте батон, соль с перцем, яйцо. Тщательно размешайте массу. Если фарш получится жидковатым, не волнуйтесь, это только добавит сочности котлетам.
- Подготовьте сметанную подливку. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Не отходите от плиты, муку необходимо постоянно помешивать, разбивая комки.
- Когда мука подрумянится, добавьте сметану, разведенную необходимым количеством воды. Сразу заправьте специями и приправой.
- Подготовьте полуфабрикаты рыбных котлет. уложите в жаропрочную форму.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, установите время приготовления на полчаса. Поставьте форму на средний уровень печи. Готовьте до золотистой корочки.
Котлеты из горбуши
Красная рыба отлично подходит для приготовления котлет, даже горбуша, считающаяся несколько суховатой.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб белый – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Приправа для рыбки, соль – по вкусу.
- Панировочные сухари – стакан.
Технология приготовления:
- Замочите белый хлеб, залив на пять минут молоком.
- Нарежьте подготовленное филе горбуши кусочками, пропустите через мясорубку.
- В небольшой плошке взбейте яйца до образования пены.
- Смешайте в общей ёмкости рыбу, яйца, булку. Заправьте рыбной приправой, подсолите. Добавьте раздавленный прессом чеснок.
- Вымесите фарш, сформируйте полуфабрикаты биточков.
- Обваляйте котлетки в молотых сухарях, выложите на промасленный противень.
- Время приготовления – 40 минут при температуре в духовке 180 о С.
Детские котлеты с рисом в томатной подливке
Почему-то всегда кажется, что блюда, которые мы ели в далеком детстве, были самыми вкусными. Но в данном случае удивляться не стоит, лучше приготовьте блюдо для своих наследников.
Состав:
- Филе толстолобика (трески, минтая) – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Рис, сваренный – 3 большие ложки.
- Паста-томат – 2 большие ложки.
- Лаврушка – листик.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль.
- Вода – 300 мл.
Как запечь:
- Заранее сварите до готовности рассыпчатый рис. Охладите.
- Измельчите с помощью комбайна или мясорубки филе рыбы, пропустив вместе с одной луковицей.
- Добавьте отварной рис. Посолите, перемешайте фарш.
- Покрошите вторую луковицу мелкими кубиками, крупно натрите морковку. Обжарьте на умеренном огне до приятной золотистости.
- Положите на сковородку к овощам томатную пасту. Пожарьте вместе еще несколько минут.
- Добавьте воду, бросьте лист лаврушки, подсолите. Попробуйте томатную подливку на вкус, при желании подсластите.
- Дайте соусу закипеть, проварите пару минут, выключите конфорку.
- Слепите из фарша заготовки биточков, выложите в жаростойкую форму. Залейте соусом.
- Поставьте в духовку, готовьте при 180 о С в течение 25-30 минут.
Видео-рецепт: сочные котлеты с картошкой
Напоследок порадую невероятно простым рецептом биточков, в состав которых входит тертый картофель. За счет этого мы добьемся особой сочности блюда, особенно, если рыба не может похвастаться большой жирностью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные котлеты из духовки.
Рыбные котлеты с сюрпризом в духовке, пошаговый рецепт на 1024 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я давно хотела приготовить рыбку, после рецепта Оленьки (Ольга♥Ч, Лосось c шалфеем), я сразу загорелась желанием, тоже приготовить что-то безумно вкусное! Котлетки получаются очень нежные и сочные к тому же отправил их в духовку, и забыл о них на 25 минут + нет никого масла, очень вкусно и полезно! А эти 25 минут можно посветить себе!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для котлеток:
~ 700 г рыбного фарша(горбуша, кета, лосось, сёмга)
Немного молока
Горсть зелени (петрушка)
Не сколько ломтиков сыра
Чеснок( я взяла чесночный перец)
Соль
Перец
Для соуса «Бешамель»
Молоко — 600 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука — 1 ст.л.( с горкой)
Соль
Перец
Розмарин
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сделать из рыбы рыбный фарш.
К фаршу добавить молоко( к мясному фаршу вместо яйца лучше добавлять воду, а к рыбному молоко, так котлетки получаются более нежные) столько сколько возьмёт фарш, только не переборщите, перемешайте, добавьте соль перец.
Зелень измельчить.
Добавить к фаршу, перемешать.
Сыр порезать.
Скрутить шарик, положить по середине кусочек сыра, ещё раз скрутить шарик.
Готовим соус:масло разогреть в сотейнике, добавить непрерывно помешивая муку и обжаривать её 1 минуту. Потихоньку вливать тёплое молоко. Постояно помешивать при этом. Добавить специи. Снять с огня.
Поместить котлетки в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при 180°С, 25 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктыкотлетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с лососем {Крокеты с лососем} — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот быстрый и простой рецепт Пирожки с лососем — вкусный ужин, в котором используются остатки жареного, запеченного или обжаренного лосося или даже рыбных консервов. Крокеты из лосося хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри и очень вкусные вместе с салатом из капусты, печеньем, хуш-пуппи и кукурузным хлебом!
Крокеты из лосося
Котлеты из лосося, крокеты из лосося, пирожки из лосося — как бы вы их ни называли, эти вкусные маленькие оладьи — отличный способ добавить в свой рацион больше полезных морепродуктов! Как и крабовые котлеты, простой рецепт включает в себя смесь вареного лосося, яйца, крошки крекеров, лука, свежих трав и лимона, которые соединяются в котлеты. Котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сливочном и растительном масле, что придает им хрустящую корочку снаружи и влажную ароматную внутреннюю часть. Используете ли вы консервированный лосось или свежий лосось, это действительно самые лучшие котлеты из лосося — проще не бывает!
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучших котлет с лососем. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Оливковое масло: для обжаривания лука.
- Лук: для пикантного вкуса котлет.
- Лосось: Я предпочитаю приготовленного свежего лосося и часто использую остатки от предыдущего приема пищи (вы даже можете хранить оставшийся лосось в морозильной камере, чтобы использовать его в этом рецепте позже). Подойдет лосось на гриле, запеченный лосось, жареный лосось или вареный лосось. В крайнем случае вы можете использовать даже консервированного лосося, но это не мое предпочтение.
- Крошки соленых крекеров: связующее вещество, помогающее скреплять крокеты.
- Яйцо: придает пирогам структуру.
- Майонез: придает лепешкам из лосося влажность и аромат; помогает связать их вместе.
- Лимон: как лимонный сок, так и лимонная цедра содержат яркий кислый компонент, который освежает котлеты из лосося и придает им великолепный вкус.
- Петрушка: для еще большего цвета и вкуса. Я предпочитаю свежие травы, но при необходимости вы можете заменить их 2 чайными ложками сушеной петрушки.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
- Панировочные сухари: посыпьте снаружи крокеты из лосося, чтобы они подрумянились и стали хрустящими на сковороде.
- Сливочное масло и растительное масло: обжаривание котлет на сливочном масле придает им великолепный вкус, а нейтральное масло (например, рапсовое или растительное масло) обеспечивает более высокую точку дымления.
Лучший лосось для крокетов из лосося
Поскольку лосось является самым важным ингредиентом в лососевых котлетах, я предпочитаю использовать лосося самого высокого качества и с самым ароматным вкусом. Лучше всего подойдет свежеприготовленный лосось, и подойдет почти любой вариант. На самом деле, котлеты из лосося — отличный способ использовать остатки лосося от предыдущего приема пищи. Приготовьте несколько дополнительных филе лосося, спрячьте остатки в морозильную камеру и используйте приготовленную рыбу в этом рецепте позже.
Вам понадобится около 3-4 филе лосося (каждое весом около 6 унций в сыром виде), чтобы получить 1 фунт приготовленного лосося. Здесь подойдет лосось на гриле, вареный лосось, запеченный лосось, лосось в апельсиновой глазури, жареный лосось и даже почерневший лосось. Чем больше вкуса, тем лучше! В крайнем случае, можно использовать даже 1 фунт консервированного лосося без костей.
Как приготовить котлеты из лосося
Вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы приготовить эти простые котлеты из лосося с крекерами и майонезом в любой вечер недели!
- Обжарить лук в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3-4 минут. Переложите лук в большую миску.
- Добавить лосося, соленые крекерные крошки, яйцо, майонез, лимонную цедру и сок, петрушку, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, стараясь не разбить большие куски лосося.
- Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной около ½ дюйма.
- Поместите панировочные сухари в неглубокую миску и приправьте их солью и перцем.
- Обваляйте котлеты из лосося в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.
- Охладите котлеты не менее 1 часа (или до 24 часов), пока они не затвердеют.
- Сковорода Обжарьте котлеты на сливочном масле в той же большой сковороде, в которой вы жарили лук. Работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду, и уменьшите огонь до среднего, если они начнут подрумяниваться слишком быстро. Котлеты будут готовы, когда они станут приятного золотисто-коричневого цвета снаружи, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложите на бумажные полотенца и подавайте!
Как подавать пирожные с лососем
Подавайте теплые котлеты с дольками лимона или соком лимонного сока , дополнительной свежей гарниром из петрушки и соусом на выбор.
Соус для пирожков с лососем по-южному
Пирожки с лососем можно сочетать с различными соусами. Купите соус тартар (или приготовьте свой собственный по этому рецепту), купите коктейльный соус (или приготовьте по этому рецепту), используйте соус-ремулад или даже старый добрый кетчуп !
Гарниры
Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с легкими котлетами из лосося:
- Зеленый салат с красным вином, винегрет, салат «Цезарь», салат «Клин» или наш любимый домашний салат с засахаренными орехами пекан
- Французский багет, батон хрустящего голландского хлеба в духовке, кукурузного хлеба на сковороде или кукурузного хлеба с медом
- Салат из капусты домашнего приготовления или салат из капусты с уксусом
- Tomato Salad or Tomato Cucumber Onion Salad
- Cucumber Dill Salad
- Hush Puppies or Hoe Cakes
- Charleston Red Rice or Rice Pilaf
- Sauteed Spinach with Garlic
- Southern Collard Greens
- Southern-Style Green Beans
- Okra и томатами
- Слоеное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би или печенье с каплями
- Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Macaroni Salad or Easy Pasta Salad with Mayo, Lemon and Basil
- Couscous Salad
- Potato Salad
- Baked Potato Wedges, French Fries or Potato Chips
- Refrigerator Dill Pickles
- Parmesan Roasted Cauliflower
- Roasted Broccoli
- Roasted Спаржа или тушеная спаржа
- Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом или зеленая фасоль по-южному
Рецепт крокетов из лосося, приготовленный заранее
Вы можете приготовить крокеты из лосося заранее и поставить котлеты в холодильник до 24 часов или заморозить на срок до 2 месяцев перед приготовлением.
Хранение
Если вы хотите приготовить котлеты и , приготовьте их заранее или если у вас есть остатки, приготовленные котлеты из лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней .
Как разогреть котлеты из лосося
Чтобы разогреть приготовленные котлеты из лосося , положите котлеты на противень с бортиками. Неплотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F около 10 минут, или просто до полного прогрева.
Как заморозить
Пирожки можно заморозить до или после приготовления . Чтобы заморозить перед приготовлением , плотно оберните отдельные котлеты вощеной бумагой и фольгой. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда они будут готовы к употреблению, дайте котлетам оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем жарить на сковороде в соответствии с инструкциями к рецепту.
Приготовленные крокеты из лосося можно плотно завернуть и заморозить на срок до 2 месяцев. Когда котлеты будут готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть , положите размороженные котлеты на противень с бортиками. Неплотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при 350°F примерно 10 минут, или просто до полного прогрева.
Варианты рецептов пирожков с лососем
- Добавьте примерно 1 чайную ложку приправы Old Bay в смесь лосося, чтобы добавить изюминку и классический вкус Мэриленда. Другие приятные варианты включают дополнительные свежие травы, вустерширский соус или дижонскую горчицу.
- Запеченные котлеты из лосося: Жарка придает котлетам лучший вкус и хрустящую золотисто-коричневую корочку. Тем не менее, вы также можете запечь их в духовке. Для запеченных крокетов из лосося предварительно разогрейте духовку до 450°F . Обильно смажьте маслом противень с бортиками и выложите котлеты на противень. Выпекать в течение 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути.
- Если у вас нет свежеприготовленного лосося , вы также можете использовать 1 фунт консервированного лосося, очищенного от костей и очищенного от чешуек.
- Замените другими видами рыбы (например, треской или тунцом) для приготовления рыбных котлет.
Советы по приготовлению лучших котлет с лососем
- Охлаждение котлет в течение как минимум 1 часа (или до 24 часов) перед жаркой помогает им оставаться вместе во время приготовления.
- Яйца и майонез действуют как связующее , но также важен наполнитель, который поможет скрепить котлеты во время приготовления. Крошки соленых крекеров — лучший наполнитель для крокетов из лосося, но вы также можете заменить их панировочными сухарями.
- Масштабируйте этот рецепт, чтобы накормить толпу любого размера. Если вы готовите на двоих, разрежьте ингредиенты пополам, чтобы получилось 4 котлеты. Для большой семьи удвойте количество всех ингредиентов и готовьте котлеты несколькими партиями.
Другие рецепты с лососем, которые стоит попробовать
- Бургеры с лососем
- Лосось с апельсином
- Идеальный лосось на гриле за 15 минут
- Сэндвич с лососем Easy Weeknight
- 4-Egredient коричневый сахар Дижон жареный лосось
- МАРИНАД лосося с лимоном, чесноком и травами
- 5-эгредиента Чернолетный лосось
- Лосось с соусом для укропа
- Easy Baked Salder Filet
- 4-ying-ying-ying-gable Saleble
- 4-гончатый. Как запечь лосося в фольге
- Противень Ужин: лосось в кленовой глазури со сладким картофелем
- Филе лосося, запеченное с пармезаном и травами
- Лосось, глазированный в медовой сое
- Лосось терияки 9
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашки мелко нарезанного лука крошки соленых крекеров (около 15 крекеров перед измельчением)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка майонеза
- Цедра и сок ½ лимона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки)
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 1 чашка сухих панировочных сухарей
- 3 столовые ложки сливочного масла для обжаривания
- 3 столовые ложки масла канолы или растительного масла для обжаривания
- Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка; дольки лимона
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3-4 минут.
Переложите лук в большую миску. Добавьте лосось, соленые крекерные крошки, яйцо, майонез, лимонную цедру и сок, петрушку, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Старайтесь не разламывать куски лосося слишком сильно; не перемешайте.
Сформируйте из смеси лосося 8 котлет толщиной около ½ дюйма.
Поместите панировочные сухари в неглубокую миску; Добавить соль и перец по вкусу.
Обваляйте котлеты из лосося в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон и слегка прижимая, чтобы они приклеились.
Охладите котлеты не менее 1 часа или пока они не затвердеют.
В той же сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, нагрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут шипящими (используйте достаточное количество масла и масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды).
Поместите крокеты в горячее масло, при необходимости готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте котлеты только один раз; уменьшите огонь до среднего, если они начнут подрумяниваться слишком быстро.
Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать с соусом из морепродуктов, соусом тар-тар или кетчупом. По желанию украсьте свежей петрушкой и дольками лимона.
Информация о питательной ценности включает также все масло и растительное масло, поэтому фактические характеристики ваших котлет будут варьироваться в зависимости от количества сливочного и растительного масла, поглощенного каждой котлетой.
Рецепт адаптирован из кулинарной книги Сары Фостер Southern Kitchen .
- Добавьте примерно 1 чайную ложку Приправа Old Bay к смеси лосося для придания пикантности и классического вкуса Мэриленда. Другие приятные варианты включают дополнительные свежие травы, вустерширский соус или дижонскую горчицу.
- Запеченные котлеты из лосося: Жарка придает котлетам лучший вкус и хрустящую золотисто-коричневую корочку. Тем не менее, вы также можете запечь их в духовке. Для запеченных крокетов из лосося предварительно разогрейте духовку до 450°F . Обильно смажьте маслом противень с бортиками и выложите котлеты на противень. Выпекать на 12-14 минут , или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая на полпути.
- Если у вас нет свежеприготовленного лосося , вы также можете использовать 1 фунт консервированного лосося, очищенного от костей и очищенного от чешуек.
- Охлаждение пирожков в течение как минимум 1 часа (или до 24 часов) перед жаркой помогает им оставаться вместе во время приготовления.
- Яйца и майонез действуют как связующее вещество , но также важен наполнитель, помогающий скрепить котлеты во время приготовления. Крошки соленых крекеров являются лучшим наполнителем для крокетов из лосося, но вы также можете заменить их панировочными сухарями.
- Масштабируйте этот рецепт, чтобы накормить толпу любого размера. Если вы готовите на двоих, разрежьте ингредиенты пополам, чтобы получилось 4 котлеты. Для большой семьи удвойте количество всех ингредиентов и готовьте котлеты несколькими партиями.
- Замените другими видами рыбы (например, треской или тунцом) для приготовления рыбных котлет.
Порция: 2 пирожкаКкал: 578 ккалУглеводы: 29GProtein: 32GFAT: 37GSatureted Fat: 9GpolyunSatureted Fat: 10gmonOundatured Fat: 16Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 135MGSODIUM: 483MGPOTASSIUM: 740mgfie обновлено в марте 2022 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Читать далее
Рецепт гамбургеров с лососем — кулинария Нью-Йорк Таймс
Для этого рецепта вам нужно измельчить часть лосося в кухонном комбайне: он свяжет оставшуюся часть, которую можно крупно нарезать, чтобы сохранить влагу во время приготовления. . Некоторые панировочные сухари не дают бургеру стать таким плотным, как (плохой) мясной рулет. Этот подход, наряду с несколькими простыми приправами, позволяет приготовить вкусные гамбургеры за ненамного больше времени, чем требуется, чтобы приготовить один из фарша. Единственная реальная хитрость — избегать переваривания. Обжариваете ли вы этот бургер на гриле, жарите или жарите, лучше всего, когда середина остается цвета… лосося. Две-три минуты обычно делают свое дело.
Учитесь: как сделать гамбургеры
Реклама
Уход: 4 порции
- 1½ -разум без кожи, без косточко
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- Дольки лимона
- Соус табаско
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте лосось крупными кусками и положите около четверти его в емкость кухонного комбайна вместе с горчицей. Включите машину и дайте ей поработать, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить стенки, пока смесь не станет пастообразной.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и оставшуюся семгу и включите и выключите машину, пока рыба не будет измельчена и хорошо смешана с пюре. Ни один кусок не должен быть больше ¼ дюйма или около того; будьте осторожны, не делайте смесь слишком тонкой.
Шаг 3
Соскребите смесь в миску и вручную перемешайте с панировочными сухарями, каперсами, солью и перцем. Сформируйте четыре гамбургера. (Теперь вы можете накрыть котлеты и поставить их в холодильник на несколько часов.)
Шаг 4
Поместите масло в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Когда масляная пена спадет или масло нагреется, готовьте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Кроме того, вы можете приготовить их на гриле: дайте им затвердеть с первой стороны, жарьте около 4 минут, затем переверните и готовьте еще минуту или две.