Содержание
Рыбные котлеты из горбуши в духовке
Рыбные котлеты я люблю, пожалуй, даже больше, чем мясные, да и готовлю их чаще. Единственное, что раньше я всегда жарила такие котлетки на подсолнечном или оливковом масле, а последнее время стала отдавать предпочтение запеканию. Так получается не менее вкусно, но и при этом гораздо полезнее! Вот и недавно, прикупив в магазине несколько рыбешек, я решила порадовать своих домочадцев аппетитными котлетами из горбуши в духовке. Хотите узнать вкус этого замечательного блюда? Тогда приступим!
Чтобы приготовить котлеты из горбуши в духовке, вам понадобится:
филе горбуши – 850-900 г
свежее сало – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
для соуса:
томатный соус – 2 ст. л.
майонез – 2 ст. л.
прованские травы – по вкусу
Как приготовить котлеты из горбуши в духовке:
1. Филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать рыбу на кусочки среднего размера, переложить в мисочку и ненадолго поместить в морозильную камеру (подмороженную рыбу будет легче пропустить через мясорубку).
2. Свежее сало также порезать на кусочки и поместить в морозильник.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Подготовленную луковичку разрезать на четвертинки.
4. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Для того, чтобы консистенция фарша получилась более однородной и нежной, рекомендую использовать решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.
6. Форму для запекания или противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
7. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложить их в форму (противень). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в теплой воде.
8. Поместить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты в течение 15-20 минут.
9. В небольшой емкости смешать майонез, томатный кетчуп и прованские травы.
10. Достать противень из духового шкафа и полить котлеты приготовленным соусом.
11. Снова поместить котлетки в духовку и запекать еще 15-20 минут.
12. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить котлеты не только из горбуши, но и из лосося, форели, кеты и т. п. По желанию, можно добавить в фарш яйцо, однако хочу отметить, что и без этого котлетки замечательно держат форму и не разваливаются. На гарнир к котлетам из горбуши в духовке можно предложить рис с овощами или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Как приготовить сочные котлеты из горбуши: из консервированной, из фарша, рубленные, в духовке, на пару
Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.
Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.
Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:
- 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
- батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
- пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
- 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
- 2 куриных яйца
ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.
Котлеты из горбуши рубленные
Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!
- Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
- 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
- 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
- 1 яйцо
- крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
- Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.
Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.
- 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
- 1 яйцо.
- 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
- пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!
instagram/mister_osminog_
Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
- 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой.
Так мы получим однородную массу.
- 1 яйцо.
- 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
- Соль и перец по вкусу.
Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.
Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из консервированной горбуши
Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.
- 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки пшеничной муки.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
- Соль и перец по вкусу. Любая зелень.
Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.
Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:
- котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
- котлеты с творогом.
Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт котлет из горбуши с творогом
Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.
- 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
- 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
- 2 яйца.
- 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
- 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
- Любая зелень, соль и перец по вкусу.
Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.
Котлеты из горбуши на пару
Вам понадобится:
- 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
- чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.
instagram/xydeulebedevapp
Котлеты из горбуши с манкой
Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.
- 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
- манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
- 1 яйцо.
- Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.
Как сделать котлеты из горбуши с овощами
Вам понадобится простой набор ингредиентов:
- 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
- 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке.
Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка манки.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.
Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.
Быстрые и легкие котлеты из лосося, запеченные в духовке
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти котлеты из лосося, запеченные в духовке (или пирожные с лососем), — отличный ужин с высоким содержанием белка , который можно приготовить в мгновение ока. Держите в своей кладовой несколько консервов из лосося , и вы будете готовы приготовить их практически в любое время. Это одна миска , форма и испечь рецепт, так что соедините его с гарниром и салатом, пока вы ждете, пока они закончатся в духовке, и у вас будет здоровый ужин, готовый всего за 30 минут !
Что вам потребуется для приготовления пирожков с лососем
- Консервированный лосось : Я знаю, что это не так гламурно, как свежее филе лосося, но выслушайте меня — согласно этому отчету о консервированной и свежей рыбе, консервированный лосось часто предпочтительнее.
по питательности по сравнению со свежим лососем, и, вероятно, на самом деле содержит даже больше кальция по сравнению со свежим (из-за мягких съедобных костей, обнаруженных в рыбных консервах). Оба богаты омега-3 и белком, а дополнительным преимуществом является то, что консервированный лосось часто вылавливается в дикой природе, а не выращивается на ферме (как это часто бывает со свежим лососем из вашего супермаркета). См. этот отчет о разнице между диким и выращенным лососем. Зная все это, и в сочетании с огромный фактор удобства , я полностью за использование консервированного лосося в этом рецепте.
- Мука или панировочные сухари: Я использую кокосовую муку в качестве связующего вещества, так как это то, что у меня было под рукой, и она сохраняет низкое содержание углеводов, но этот рецепт довольно универсален — вместо этого вы можете использовать панировочные сухари, панировочные сухари или миндальную муку, в зависимости от того, что вы хотите.
у меня есть в шкафу, и ваши собственные диетические потребности.
- Укроп и паприка : это мои любимые травы и специи, но не стесняйтесь добавлять другие, если хотите.
- Лук и чеснок : Для достижения наилучших результатов натрите лук и измельчите чеснок в чеснокодавке, но не стесняйтесь мелко нарезать их — они не будут смешиваться так однородно, но все равно будут хорошо держаться вместе. Вам, вероятно, придется нарезать последний кусочек лука в любом случае, так как вы не сможете натереть его целиком, не порезав пальцы. Натирание лука часто может привести к большому количеству слез, поэтому попробуйте промывать терку под небольшим количеством воды каждый раз, когда вы идете (я считаю, что это помогает)!
- Пармезан : для вкуса!
- Лимонный сок: пропустите, если у вас нет свежих лимонов, но это также помогает добавить вкуса.
- Яйца
- Соль и черный перец
3 простых шага для приготовления котлет с лососем
Шаг 1: Разогрейте духовку и смешайте все ингредиенты в миске. Буквально, просто бросьте их и хорошо перемешайте.
Шаг 2: Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть и сформировать смесь из лосося, слегка утрамбовывая и разглаживая верх. Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка промокните и снова придайте форму, сбрызните небольшим количеством спрея из растительного масла и вуаля — котлеты из лосося готовы для духовки!
Пожалуйста, используйте духовку для этого рецепта. Я пытался приготовить их в кастрюле на плите, и это не очень хорошо получилось. Вместо этого я получил омлет из лосося!
Шаг 3: Поместите котлеты из лосося в духовку и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз через 15 минут. Пока они в духовке, подготовьте гарниры!
Что подавать к котлетам из лосося
Мне нравится, когда они подаются с гарниром и соусом майонез/айоли/тартар, а также одним из следующих продуктов:
- Пюре из белой фасоли (как на фото): мой любимый способ подачи, это пюре готовится из банки с белой фасолью, нагретой на плите — чистить картофель не нужно! Очень полезные, быстрые и простые в приготовлении, пока котлеты из лосося находятся в духовке! Следите за рецептом!
- Картофельное пюре : Пойдите более традиционным путем и съешьте их с восхитительно маслянистым картофельным пюре.
- Чипсы : бросьте немного в духовку одновременно с котлетами из лосося, это самый простой вариант!
Распечатать Рецепт
Котлеты из лосося, запеченные в духовке
Эти котлеты из лосося можно приготовить из консервированного лосося всего за 10 минут на подготовку и 20 минут в духовке, используя всего 1 миску и несколько продуктов! Отлично подходит для легкого, полезного и быстрого ужина в будний день!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: обед, основное блюдо
Кухня: американская, австралийская0005
Сервины: 4 порции
Калории: 260KCAL
Большая миска с смешиванием
1/4 Кубка измерительной чашки
ПАПИНА / ПАНЕЧА
7
- PAPER / PAPEAR / PAPEAR
- PAPCMMON / PAPEAR / BAKEP PAP
- PAPCMMON / PAPEAR / PAPEARIPMIT / PAPEARIPMIT / BAKEN PAPE
- PAPER / PAP
Пирожки с лососем
- 1 банка (415 г) консервированной горбуши
- 1 маленькая луковица (или 1/2 крупной луковицы) натертая на терке
- 2 зубчика чеснока измельченный
- 0028
- 2 ст.
Обложенный
- 1 ст. Вентилятор) и застелите противень бумагой для выпечки.
Поместите все ингредиенты для котлет с лососем в большую миску и хорошо перемешайте.
Используйте 1/4 чашки, чтобы отмерить и сформировать котлеты и равномерно распределить их по подготовленному противню. Сбрызните пирожки тонким слоем спрея растительного масла.
Выпекать в духовке в течение 15 минут перед тем, как осторожно перевернуть каждую из них (проще всего щипцами) и выпекать еще 5 минут , пока обе стороны не станут золотыми.
Перед подачей дать остыть на подносе в течение 5 минут.
2 большие яйца
- Информация о пищевой ценности является ориентировочной и рассчитана без каких-либо замен.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт! Я хотел бы услышать, как это получается!
Нажмите ниже, чтобы поделиться этим рецептом
Поделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Пирожки с лососем, обжаренные в духовке (пирожки с лососем)
Перейти к рецепту
Эти жареные пирожки с лососем очень просты в приготовлении и очень вкусны! Консервированный лосось стоит недорого, так что это бюджетный семейный ужин из морепродуктов.
Я делаю котлеты из лосося с низким содержанием углеводов и без глютена, используя миндальную муку. Если вы используете универсальную муку, количество углеводов будет немного выше. Я не могу сказать разницу во вкусе, так что используйте тот, который вы хотите.
Хотя я делаю котлеты из южного лосося из консервированного лосося, вместо него можно использовать свежеприготовленного лосося. Опять же, это зависит от вас и того, к чему у вас есть доступ.
Запеченные котлеты из лосося
В детстве я ел котлеты из лосося (или крокеты из лосося). Но вместо того, чтобы готовить их в духовке, моя очень южная мама жарила их на плите.
Хотя они были хороши, и я всегда с нетерпением ждал возможности их съесть, уборка была мучением. На плите и окружающих столешницах всегда были брызги жира.
Когда я был маленьким, моя мама убирала беспорядок. Однако, когда я стал достаточно большим, чтобы делать это, я стал отвечать за уборку кухни после ужина.
Я поклялся делать как можно меньше жарки на плите, когда у меня будет контроль.
И по сей день я все еще стараюсь не жарить, потому что брызги летят повсюду.
Однако, если вы хотите пожарить его на плите, вы можете. Вы также можете попробовать рецепт пирожков с лососем от моей подруги Джули из ее блога «Назад к моим южным корням».
Пирожки можно приготовить практически из любых морепродуктов, от лосося и тунца до крабов и омаров.
Но я думаю, что моим любимым всегда будет этот простой рецепт рыбных котлет из консервированного лосося, потому что я вырос на нем.
Жареные пирожки с лососем Ингредиенты
Вы можете начать либо с приготовленного свежего лосося, либо с консервированного лосося. Я использовал консервированную версию, потому что она быстрее и проще.
О, и консервированный лосось немного дешевле. Однако, если у вас есть остатки лосося, используйте их.
Также вам понадобится мука или бисквит. Я должен быть без глютена, поэтому я использую миндальную муку или безглютеновый Bisquick.
Имейте в виду, что в бисквите есть разрыхлитель, поэтому они немного поднимутся, если вы выберете его вместо муки.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся: нарезанный кубиками лук, яйцо, растительное масло, горчица, приправа Old Bay, чесночный порошок и черный перец.
По желанию можно добавить нарезанный сельдерей, тертую морковь, нарезанный шпинат или другие овощи.
У меня не было под рукой ни одного из них, поэтому на этот раз я остановился на основах.
Как приготовить жареные пирожки с лососем
Поскольку вы используете духовку, перед началом разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту.
Если вы используете железную сковороду, добавьте в нее масло и повращайте, чтобы убедиться, что дно покрыто маслом.
Поместите сковороду в духовку, чтобы она раскалилась до того, как вы добавите котлеты из лосося. Мне нравится делать это, потому что это помогает сформировать хрустящую корочку снаружи пирожков.
Пока духовка нагревается, смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Смешайте, пока все не будет покрыто.
Затем сформируйте из смеси 4 котлеты одинакового размера и отложите их в сторону.
После того, как духовка нагреется до 400 градусов и сковорода станет горячей, выньте сковороду из духовки. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься о ручку.
Затем положите котлеты на дно сковороды и верните ее в духовку.
Через 10 минут переверните котлеты из лосося и готовьте еще 10 минут.
Будьте осторожны, когда переворачиваете лосося, потому что горячее масло может разбрызгаться и обжечь вас.
Достаньте их из духовки и поставьте сковороду на подставку или подставку, чтобы защитить столешницу.
Общее время приготовления этих пирожков с лососем составляет 20 минут. Когда вы достанете их из духовки, снаружи должна появиться красивая золотистая корочка.
Эти лепешки с лососем должны быть вкусными и без всего на них. Однако, если вам нравится немного больше вкуса, попробуйте этот вкусный домашний соус тартар.
В детстве моим любимым соусом для крокетов из лосося был кетчуп прямо из бутылки.
Вы также можете подать их с пикантным коктейльным соусом.
Мы также наслаждаемся ими с простым кетчупом.
Как приготовить котлеты из лосося на плите?
Если вы хотите использовать плиту, это нормально. Список ингредиентов и первые несколько шагов одинаковы. Единственное, что вам нужно будет добавить, это больше масла, потому что единственное воздействие тепла будет на сковороде.
Когда я делаю крокеты из лосося (т.н. котлеты из лосося или пирожки с лососем) на плите, я вначале включаю огонь до среднего.
Как только масло достигает нужной температуры, я снижаю температуру до средней. Обжарьте котлеты из лосося примерно по 10 минут с каждой стороны.
Возможно большее разбрызгивание из-за увеличения количества растительного масла. Вот почему у меня есть брызговик, который я кладу на сковороду. Он улавливает большую часть брызг, что немного облегчает уборку.
Польза лосося
Многие эксперты в области здравоохранения считают лосося суперпродуктом, поскольку он содержит очень много питательных веществ.
По данным Healthline, лосось является одним из лучших источников жирных кислот Омега-3.
Лосось также богат белком, витаминами и минералами. Поскольку он богат питательными веществами, включение его в свой рацион помогает предотвратить сердечные заболевания.
Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития рака. Добавление лосося в чередование блюд может помочь уменьшить воспаление, вызывающее множество различных заболеваний.
Что мне нравится в консервированном лососе, так это то, что оно недорогое. Тем не менее, я также люблю иногда готовить свежего лосося.
Еще одна вещь, которая мне нравится в консервированном лососе, это то, что он стабилен при хранении. А это значит, что он очень долго хранится в вашей кладовой. Так что, когда он поступит в продажу, запаситесь на тот случай, когда вам захочется вкусных крокетов из лосося или салата с макаронами из лосося.
Как долго можно хранить остатки котлет с лососем?
После того, как вы приготовите эти оставшиеся запеченные котлеты из лосося, вы можете хранить их в холодильнике в течение 2–3 дней.
Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте их в микроволновой печи. Или вы можете положить их в сковороду и разогреть на медленном огне.
Если вы не планируете есть их в течение следующих нескольких дней, вы можете заморозить их на срок до 2 месяцев. Перед заморозкой заверните их в полиэтиленовую пленку или положите в герметичный контейнер.
Другие рецепты
Если вы любите морепродукты, попробуйте эту вкусную рыбу в панировке из орехов пекан. Он имеет восхитительное сочетание вкусов и текстур, которые превратят ваш семейный ужин в нечто особенное.
Большую часть времени мы наслаждаемся салатом с любым блюдом из морепродуктов. Мой муж любит этот салат BLT, а я предпочитаю этот греческий салат с оливками.
Оба восхитительны, так что вы не ошибетесь ни с одним из них.
Вы любите картофель или рис в качестве гарнира? Если вы предпочитаете картофель, приготовьте этот удивительный картофель, запеченный с медовой горчицей.
Но если вы любите рис, приготовьте этот супербыстрый и простой рис с луком.
Прекрасно сочетается с любыми морепродуктами или мясом.
Ингредиенты
- Одна банка лосося на 6 унций, без жидкости
- 2 столовые ложки муки (обычной или миндальной) или Bisquick (обычной или безглютеновой)
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Налейте растительное масло в 10-дюймовую чугунную сковороду и повращайте его, чтобы покрыть дно.
- Поместите сковороду в духовку, чтобы дно стало горячим.
- В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Сформируйте 4 одинаковые котлеты и положите их на сковороду.
- Выпекать 20 минут, перевернув один раз в середине.
Примечания
- Если у вас нет железной сковороды, вы можете использовать противень.
- В смесь можно добавить другие мелко нарезанные овощи, например, сельдерей, морковь или шпинат.
- Если вместо муки использовать бисквит, котлеты из лосося поднимутся немного больше, чем если бы вы использовали муку.
- Вы можете использовать либо обычную желтую горчицу, либо дижонскую для дополнительного вкуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовая кухонная утварь Набор кухонной утвари — 11 шт. Натуральные деревянные ручки Инструменты для приготовления пищи Щипцы для тернера Ложка для посуды с антипригарным покрытием — Лучшие кухонные инструменты (без бисфенола А, нетоксичные)
Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная силиконовым держателем для горячей ручки, диаметр 10,25 дюйма
Информация о пищевой ценности
Выход 2
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 387 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 147 мг Натрия 506 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахаров 2 г Белков 23 г Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.