Содержание
Котлеты из горбуши — 6 вкусных и сочных рецептов с пошаговыми фото
Это диетическое блюдо отлично подходит для праздничного стола или обычного ужина. Оно невероятно сочное, ароматное, но при это очень полезное. Конечно, ингредиенты для данного блюда не являются самым дешёвыми. Но вы сразу же забудете про все затраты, попробовав его на вкус. Они окупятся пользой и удовольствием, которое вы получите.
Содержание
- Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке
- Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
- ПП диетические котлеты из горбуши на пару
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом
- Как пожарить вкусные и сочные котлеты из горбуши и минтая?
Сообщить об ошибке
Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке
Этот рецепт отличается своими полезными свойствами. Диетические ингредиенты дополняет то, что блюдо запекается, а не полностью жарится. Оно станет отличным лёгким ужином после учёбы или работы.
Для данного рецепта предполагается использование филе, поэтому процесс разделки рыбы не входит в процесс приготовления. Кроме того, использование филе позволит вам значительно сэкономить своё время. Мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому измельчать рыбу с помощью мясорубки или блендера не нужно. Обычным острым кухонным ножом нарезаем филе на небольшие кусочки. Кубики должны получиться примерно по 5 миллиметров. Естественно, от вас не требуется абсолютно точно следовать данным размерам. Просто необходимо придерживаться данного параметра.
Подготовьте рис. Промойте его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Просушите рис с помощью бумажных полотенец. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Отправьте его на плиту и варите до готовности. Рис должен стать мягким. Промойте его ещё раз и переложите в небольшую тарелку.
Промойте укроп и петрушку.
Уберите с них лишнюю влагу. Нарубите зелень на небольшие кусочки. Вы также можете использовать кинзу, зеленый лук или базилик.
В глубокую миску переложите филе горбуши. Добавьте к нему отваренный рис. Хорошенько перемешайте их до однородности. Вбейте одно куриное яйцо в смесь фарша и риса. Добавьте половину чайной ложки чёрного молотого перца и соль. По желанию вы можете добавить половину чайной ложки специй для рыбы. Ещё раз размешайте фарш, равномерное распределяя специи. Лучше всего перемешивать его руками, а не ложкой.
Смочите руки в холодной воде. Возьмите небольшое количество рыбного фарша. Сформируйте котлетку в форме круга. Сплюсните её с двух сторон. Добавьте на котлеты панировочные сухари. Разложите их на столе и дайте им постоять на протяжении 10 минут. Вы также можете сначала обмакнуть котлеты в куриное яйцо, а после добавить к ним панировочные сухари.
Сковороду поставьте на плиту и дайте ей разогреться. Добавьте на нее растительное масло и распределите его по всей площади сковороды.
Выложите котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы они смогли равномерно прожариться. Готовьте их на сильном огне до появления золотистой корочки. Внутри котлеты останутся сырыми, но благодаря образовавшейся корочке не смогут развалиться. Разогрейте свою духовку до 200°. Смажьте противень сливочным маслом либо положите на него пергаментную бумагу. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Они будут выпекаться ещё в течение 15 минут.
Когда котлеты будут полностью готовы, переложите их на тарелку. Подавать блюдо нужно горячим. В качестве гарнира вы можете приготовить картофель или овощной салат. По желанию котлеты можно украсить свежей зеленью или кунжутом. Это блюдо может стать очень лёгким и сытным ужином. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как пожарить рыбные котлеты из горбуши на сковороде?
Если к вам внезапно решили заглянуть гости, а времени приготовить что-то масштабное не хватает, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо отличается своим нежным вкусом. Оно сможет приятно удивить гостей и оставить хорошее впечатление о ваших кулинарных способностях.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сало – 300 гр.
- Хлеб 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Если вы используете замороженную рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры. С неё должна стечь вся лишняя жидкость. Отрезаем голову, хвост и плавники рыбы. Затем горбушу необходимо выпотрошить. Отделяем хребет и снимаем с рыбы кожу. Перекладываем филе в небольшую миску. Желательно промыть его, чтобы избежать возможных загрязнений. Просушите его с помощью бумажных полотенец. На филе не должно остаться лишней флаги. Из одной крупной горбуши у вас получиться примерно 850 грамм филе. Вы также можете нарезать рыбу на небольшие кусочки и сделать рубленые котлеты.
2. Лук промываем в холодной воде. Снимаем с него шелуху. Нарезаем лук на небольшие кусочки. Вымываем укроп и петрушку. С зелени необходимо убрать лишнюю влагу. Используйте для этого бумажное полотенце. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Если вы очень любите зелень, используйте также кинзу или зеленый лук, который придаст котлетам сочность. В тарелку наливаем молоко и замачиваем в нём хлеб. Лучше всего для этого рецепта использовать мякоть батона, так как блюдо является диетическим. Так вы не увеличите его калорийность. Сало нарезаем на небольшие кубики. Добавляем к филе горбуши лук, сало и хлеб. Перекрутите получившуюся массу с помощью мясорубки.
3. Вбиваем два яйца в фарш. Добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Руками перемешиваем фарш, распределяя специи. После этого уберите его в холодильник на 60 минут. Если хотите добавить котлетам сочности, положите к фаршу йогурт. Однако необходимо использовать только натуральный йогурт без сахара.
4. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника и позволяем ему нагреться. Окуните руки в холодную воду. Возьмите небольшое количество фарша и начинайте лепить котлеты. Их форма должна напоминать круг, а сам котлеты будут похожи на тефтели. Если вы будете лепить слишком тонкие котлеты, в итоге они получатся сухими. Положите котлеты на стол и оставьте их на 5-10 минут.
5. Сковороду поставьте на плиту и оставьте разогреваться. Добавьте на неё растительное масло. Выложите котлеты, выдерживая небольшое расстояние между ними. Каждую сторону обжариваем примерно по 7 минут. В результате котлеты должны стать румяными. После этого накройте их крышкой и дайте постоять ещё минут 10. За это время они окончательно приготовятся.
6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Подавать их стоит горячими. В качестве гарнира рекомендуется приготовить картофельное пюре. Оно отлично гармонирует с нежными рыбными котлетами. Для их украшения используйте зелень и лимон. Такое блюдо можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Оно приятно удивит вас своим нежным вкусом. Наслаждайтесь.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления котлет из рубленой горбуши
Если на вашей кухне не окажется ни мясорубки, ни блендера, обратите своё внимание это этот вариант приготовления блюда. Благодаря этому рецепту вы сможете почувствовать настоящий и насыщенный вкус рыбы. Вы потратите только час своего времени, а в результате получите вкусный и полезный обед.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 300 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Кинза – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, приобретайте филе горбуши. Благодаря этому вам не придётся тратить время на разделку рыбы. В фарше могут оказаться кости, поэтому хорошенько почистите филе. Промойте его в холодной воде и высушите с помощью полотенца. Нарежьте рыбу на небольшие кубики. Их размер должен составлять примерно 1 сантиметр. Старайтесь делать их одного размера. Переложите рыбу в небольшую, но глубокую миску.
2. Лук промываем в холодной воде. Очищаем его от шелухи. Ещё раз промываем овощ, убирая остатки грязи. Мелко нарезаем лук. Промываем петрушку, укроп и кинзу. Нарезаем зелень на маленькие кусочки. Если вы хотите сделать котлеты максимально сочными, добавьте к зелени колечки зеленого лука.
3. Добавляем к нарубленным кусочкам рыбы половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль, специи для рыбы и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Вбейте одно яйцо и положите к рыбе зелень и нарезанный лук. Руками размешивайте фарш на протяжении 5 минут. После этого поставьте рыбу в холодильник на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте фарш из холодильника. Выложите его на стол и позвольте немного нагреться. Обмакните руки в воде с солью и начните лепить котлеты. Сделайте их круглой формы и приплюсните с двух сторон. Им нужно позволить постоять на протяжении 10 минут.
4. Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Обильно смажьте им всю поверхность сковороды. Выложите котлеты. Старайтесь держать между ними дистанцию. Жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Дождитесь, когда на них образуется золотистая корочка. Оставьте котлеты на сковороде ещё на 5 минут. Разогрейте духовку до 180°. Положите на противень пергаментную бумагу. Переместите на неё котлеты. Поставьте их в духовку ещё на 20 минут. Благодаря тому, что мы не полностью обжариваем котлеты, они сохраняются большинство питательных веществ и остаются диетическим блюдом.
5. Котлеты достаём из духовки и перекладываем их на тарелки. Оформить блюдо можно по-разному. Например, положить котлеты на соус и сверху добавить нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп или кинза. В качестве гарнира для котлет можно приготовить картофельное пюре или сварить рис. Скорее накрывайте на стол и порадуйте своих близких вкусным обедом.
Сообщить об ошибке
ПП диетические котлеты из горбуши на пару
Придерживаясь диеты, довольно сложно разгуляться в приготовлении блюд. Этот рецепт позволит вам разнообразить свой рацион. Такое блюдо можно смело есть после 6 и не бояться испортить свою фигуру.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Батон – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Молоко – 50 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Батон необходимо очистить от боковой корки. Нарежьте мякиш на небольшие кусочки. Положите их в тарелку и залейте молоком. Оставьте батон постоять, чтобы молоко полностью впиталось. Благодаря этому ингредиенты котлеты станут намного пышнее и мягче.
2. Если вы будете готовить котлеты из рыбного филе, вам необходимо внимательно осмотреть его на наличие костей. Постарайтесь полностью очистить рыбу. После этого промойте её в холодной воде и высушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте филе на кубики произвольного размера. Переложите его в чашу блендера и добавьте к нему мякиш батона, который мы заранее замочили в молоке. Перед добавлением не стоит отжимать батон. Если же вы используете целую рыбу, вам придётся её разделать, почистить и отделить филе самостоятельно, удалив кости и сняв кожу.
3. Измельчите филе и батон до однородного состояния. Вы также можете использовать обычную мясорубку. Но в этом случае вам придётся пропустить через неё смесь филе и батона 2 раза. Переложите фарш в небольшую ёмкость и добавьте желток одного куриного яйца. Он поможет нашим котлетам сохранить форму и не позволит развалиться. Руками аккуратно размешайте фарш.
4. Промойте лук в воде. Очистите его от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Петрушку и укроп также вымываем. Убираем с них лишнюю влагу. Нарезаем зелень на мелкие кусочки. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем его. Затем насыпаем измельчённую зелень и ещё раз всё размешиваем.
5. Добавляем к фаршу специи для рыбы, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш руками, распределяя специи. После этот отправляем его в холодильник на 60 минут. Если вы хотите сделать фарш сочнее, добавьте к нему растопленное сливочное масло. Но если вы хотите сделать блюда максимально диетическим, то не стоит добавлять этот ингредиент.
6. Перед приготовлением фаршу необходимо дать время нагреться. Смочите руки в холодной воде. Возьмите немного фарша и слепите небольшую котлету. Её форма должна напоминать круг. Приплюсните котлету с двух сторон и положите в пароварку, которую необходимо заранее обильно смазать растительным маслом. Установите её над кастрюлей с водой. Поверхность пароварки должна хорошенько прогреться. Благодаря этому после приготовления вы с лёгкостью сможете снять с неё котлеты. Расположите их на расстоянии друг от друга, так как во время готовки они будут увеличиваться в размере. На этот процесс уйдет примерно 20 минут. Если на вашей кухне не окажется пароварки, используйте для приготовления блюда обычный дуршлаг, который необходимо установить над кастрюлей с водой.
7. Подавать котлеты рекомендуется с овощами. В качестве гарнира можно сварить рис или картофель. Это очень низкокалорийное блюдо, которое можно есть даже на диете. Готовятся котлеты очень быстро и максимально просто. Теперь вы можете попробовать это полезное и вкусное блюдо.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши с салом
Этот рецепт прекрасно подойдёт для семейного ужина. Главным его плюсом является то, что на его приготовление вам не придётся потратить больше часа. Ингредиенты для блюда можно с легкостью купить в ближайшем продуктовом магазине и не отдать за них половину своей зарплаты.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сало – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Батон – 50 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления данного блюда фарш лучше сделать самостоятельно. Филе горбуши промываем в холодной воде. Убираем с него лишнюю влагу с помощью полотенца. Обязательно проверьте филе на наличие косточек. Нарежьте его на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы их размер был примерно одинаковым. Не стоит измельчать рыбу с помощью мясорубки. Так вы будете намного лучше чувствовать вкус рыбы. Сало необходимо измельчить с помощью блендера. Соедините его с нарезанным филе и размешайте.
2. Отделите мякоть батона от корочек. Нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в тарелку. Залейте батон молоком. Отставьте его в сторону и дождитесь, когда батон полностью впитает жидкость. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными.
3. Лук необходимо вымыть, очистив его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кусочки. Промойте укроп и петрушку в воде. Измельчите зелень. Вы также можете использовать кинзу или зелёный лук.
4. Добавьте батон к фаршу. Выжимать его не стоит. Хорошенько перемешайте фарш. Высыпите к нему измельчённую зелень и ещё раз размешайте. Добавьте к фаршу половину чайной ложки чёрного молотого перца, соль и немного лимонного сока. Хорошенько перемешайте фарш руками. Отбейте его на деревянной доске. Просто поднимайте фарш на небольшую высоту и кидайте на доску. Верните его в миску и отправьте в холодильник на 60 минут.
5. Когда фарш настоится, достаньте его их холодильника. Смочите руки в воде. Слепите из фарша котлеты круглой формы. Немного приплюсните их и положите на стол. Дайте котлетам постоять на протяжении 5 минут.
6. Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё растительное масло. Выкладывайте котлеты на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно прожарились. Дождитесь появления золотистой корочки. Жарьте котлеты на большом огне на протяжении 10 минут. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него котлеты и отправьте их в духовку ещё на 20 минут. За это время они успеют приготовиться внутри.
7. Переложите котлеты на тарелку. Подавать их можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, овощами на пару или рисом. Сверху котлеты можно посыпать измельчённой зеленью. Блюдо готово. Пришло время накрывать на стол.
Сообщить об ошибке
Как пожарить вкусные и сочные котлеты из горбуши и минтая?
Если вы имеете ограниченное количество времени, а приготовить обед просто необходимо, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо готовится моментально. Оно не требует от вас больших денежных или силовых затрат. Зато полученный результат вас приятно удивит.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Филе минтая – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Лук – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением нам необходимо обработать филе горбуши и минтая. Хорошо промываем рыбу в воде. Убираем с неё лишнюю влагу бумажными полотенцами. Постарайтесь полностью очистить филе от косточек. В рамках данного рецепта мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому нарезаем филе на небольшие кубики одинакового размера. Переложите всё в глубокую тарелку и перемешайте два вида рыбы.
2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Очистите его от шелухи. Ещё раз промойте лук и нарежьте на небольшие кусочки. Нарубите зелень и смешайте её с измельчённым луком.
3. Добавьте к смеси филе горбуши и мойвы муку, крахмал, нарезанный лук и зелень, сушёный базилик, чёрный молотый перец и специи для рыбы. После этого вбейте 2 яйца. Размешайте фарш. Делать это необходимо руками, так как использовать ложку в данном случае будет неудобно. По желанию можете добавить кориандр или другие ваши любимые специи. Отправьте фарш на 30-40 минут в холодильник.
4. Когда время выйдет, достаньте фарш из холодильника и переложите его на стол. Мокрыми руками начинаем лепить котлеты. Их форма должна отдалённо напоминать овал. Благодаря яйцу рубленые котлеты не развалятся. Положите их на тарелку и посыпьте небольшим количеством специй для рыбы. Дайте им постоять на протяжении 7 минут. За это время котлеты смогут ещё больше пропитаться ароматом специй. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она нагреется, и добавьте на неё растительное масло. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим их по 5-7 минут с каждой стороны. На котлетах должна появиться золотистая корочка. Уменьшите огонь до минимума и дайте котлетам постоять ещё на протяжении 10 минут.
5. Котлеты стоит подавать с гарниром из картофельного пюре, так как они идеально сочетаются. Сверху вы можете посыпать блюдо измельчённым укропом или петрушкой. Котлеты готовы. Осталось только попробовать этот шедевр кулинарии на вкус.
Сообщить об ошибке
Рыбные котлеты из горбуши. Пошаговый рецепт с фото
4324 01. 10.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Не секрет, что рыбные котлеты из горбуши бывают разных видов в зависимости от состава и технологии приготовления. Из всех видов лососевых рыб горбуша является самым дешевым, а значит и доступным представителем этого семейства. По вкусу рыбные котлеты из горбуши мало чем отличаются от рыбных котлет из лосося или семги, кеты.
Для приготовления традиционных классических котлет в рыбный фарш добавляют батон или белый хлеб. Готовят их также с салом, манкой, овсяными хлопьями, панировочными сухарями, рисом, гречкой, на пару, в духовке, с яйцами и без них.
Котлеты из горбуши можно приготовить как из фарша, так и из целого рыбного филе, измельченного на мелкие кусочки. Во втором случае у вас получатся рубленые рыбные котлеты. Именно такие котлеты мы и будем готовить сегодня. По своему составу сегодняшние котлеты очень похожи на рыбные оладьи, но при этом это совсем разные рецепты.
Чтобы сделать котлеты еще вкуснее, я предлагаю добавить в их состав сыр, который, как мы знаем, всегда придает любым рыбным или мясным котлетам лучший вкус.
Котлеты из горбуши, как и из любой другой красной рыбы, получаются невероятно вкусными и сочными с добавлением сыра.
Так как филе горбуши даже в супермаркетах встречается редко, то для наших котлет можно купить целую рыбную тушку и уже дома превратить ее в филе. Голову, хребет и хвост рыбы можно опустить на уху.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и вкусные рыбные рубленые котлеты из горбуши пошагово с фото. Рецепт этих котлет настолько простой, что его с легкостью сможет повторить даже ребенок.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 600 гр.
,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Укроп — 10 — 15 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Растительное рафинированное масло
- Соль — по вкусу,
- Паприка — 1 ст. ложка,
- Специи к рыбе — по вкусу,
- Сметана — 3 ст. ложки.
Рыбные котлеты из горбуши – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление сочных и вкусных котлет из горбуши.
На средней терке натрите твердый сыр.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Горбуши разрежьте по хребту на две части, делая надрез с головы. Снимите шкурку. Отделите филе от хребта. Полученное филе проверьте на наличие в нем костей. Удалив все кости, нарежьте его мелкими кусочками. Чем мельче вы нарежете рыбу, тем котлеты из горбуши получатся нежнее.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Филе горбуши, лук, сыр и укроп сложите в миску.
Вбейте куриные яйца.
Массу перемешайте.
Добавьте сметану.
Всыпьте муку. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте специи к рыбе, соль и паприку. Благодаря паприке котлеты получатся красивого красного цвета.
Массу для котлет перемешайте. Консистенцию фарша для рыбных котлет вы видите на фото.
Начинаем жарку наших рубленых котлет из горбуши. В сковороду налейте растительное масло. Нагрейте ее.
Столовой ложкой выложите на нее котлетную массу.
Через 2-3 минут рубленые котлеты из горбуши переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита. Кстати, по этому рецепту можно приготовить и котлетки из любой другой рыбы.
Буду рада, если этот простой рецепт сочных рыбных котлет из горбуши вам понравился и пригодится. Предлагаю вам также посмотреть, как засолить горбушу в домашних условиях.
Рыбные котлеты из горбуши. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пироги из свежего лосося с рецептом острого майонеза
Рыбные котлеты из свежеприготовленного лосося! Невероятно нежный и ароматный, особенно с острым майонезным соусом. Отличный способ использовать оставшийся лосось.
По
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 19 октября 2022 г.
Шерил Джулиан
Моя мама любила смешивать консервированный лосось с несколькими приправами и формировать из него лепешки, которые отправлялись на горячую сковороду. Это блюдо взволновало нас, детей, и для нее это был легкий кулинарный вечер.
Теперь я делаю лепешки из лосося со свежеприготовленным лососем, что увеличивает время приготовления всего на несколько минут и делает невероятно сочные лепешки. Это также отличный способ использовать остатки лосося от другого блюда!
Шерил Джулиан
В горячей духовке для приготовления большинства кусков лосося требуется около 10 минут на каждый дюйм. Я запускаю его под жаровню, чтобы кожа обуглилась, что придает аромат мякоти. Если гриль включен, я жарю рыбу, а не жарю на гриле — это идеальный вариант, потому что он придает пирогам дым.
Если я планирую меню на несколько дней или готовлю для гостей, я готовлю лосося за день. Вы также можете приготовить майонез накануне (и лосось, и майонез легко удваиваются для толпы).
Шерил Джулиан
Немного вчерашнего хлеба — одна из вчерашних булочек или кусочек или два от буханки — разорваны на мелкие кусочки, а яйцо помогает скрепить пирожные. Для аромата добавляют коктейльный соус, свежий укроп и вустершир.
Слегка обваляйте лепешки в муке и обжарьте их на масле, пока они не станут хрустящими снаружи.
Эти пирожные из свежего лосося нуждаются в соусе с небольшим количеством специй, чтобы сбалансировать их мягкость, поэтому я взбиваю майонез с небольшим количеством дополнительного коктейльного соуса, немного шрирачи, лимонного сока и горчицы. Майонез не очень острый, но, если хотите, добавьте больше Шрирачи для большего остроты.
Золотые пирожные и их розовый соус идеально подходят для заднего крыльца или патио, у озера или моря или за кухонным столом.
Шерил Джулиан
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
порций
4 порции
Ищете рецепт с консервированным лососем? Попробуйте этот рецепт!
Для острого майонеза
1 стакан майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка коктейльного соуса в бутылках или больше по вкусу
1/4 чайной ложки Шрирача или другого чили-чесночного соуса, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для лосося (или замените примерно 3 чашки оставшегося приготовленного лосося)
Масло канолы (для смазывания формы для выпечки)
1 1/2 фунта бескостного лосося, с неповрежденной кожей
5 столовых ложек масла канолы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для тортов
1 суточная булочка (диаметром около 3 дюймов) или 2 ломтика бутербродного хлеба
1/4 стакана свежих листьев укропа, отделенных от стебля
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки коктейльного соуса в бутылках
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана универсальной муки для формовки
- Кухонный комбайн
Сделать острый майонез:
В миске взбейте майонез, горчицу, коктейльный соус, шрирача, лимонный сок, соль и перец.
Попробуйте на вкус и добавьте больше Шрирачи или лимонного сока, если хотите. Накройте и поставьте в холодильник до необходимости или до 5 дней.
Приготовить лосося:
Включите жаровню, установив решетку духовки примерно на 8 дюймов ниже. Смажьте форму для запекания маслом (подойдет любая форма для запекания, достаточно большая, чтобы в нее поместился лосось). Натрите лосося с обеих сторон 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Положите его в форму для запекания кожей вверх и поместите под жаровню. Жарьте в течение 4 минут или пока кожица не обуглится.
Уменьшите температуру духовки до 400°F. Продолжайте готовить лосося в течение 8 минут или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной в центре и не будет легко отслаиваться.
Шерил Джулиан
Разделить лосося на кусочки:
Дайте остыть, пока не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки.
Очистите и выбросьте кожу. Переложите рыбу в миску и аккуратно разделите ее на мелкие кусочки руками или вилкой.
У вас должно получиться около 4 чашек лосося в хлопьях.
Шерил Джулиан
Сделать смесь из лосося:
Разорвите обеденный рулет на 1-дюймовые кусочки и добавьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте укроп, яйцо, коктейльный соус, вустерширский соус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Пульсируйте, пока смесь не смешается и все еще будет немного комковатой. (Не обрабатывайте так долго, пока смесь не станет пастой.)
Добавьте яичную смесь к смеси лосося и тщательно перемешайте руками или лопаткой.
Шерил Джулиан
Сформируйте котлеты:
Присыпьте разделочную доску мукой. Руками сформируйте из смеси лосося 8 котлет. Слегка посыпьте их мукой и положите на большую тарелку или противень.
Шерил Джулиан
Обжарить пирожные:
Установите духовку на 250 ° F.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла канолы.
Добавьте 4 лепешки и готовьте, не мешая, в течение 4 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания и держать в тепле в духовке.
Слейте масло со сковороды (мука слишком сильно подрумянивается) и тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем. Таким же образом обжарьте оставшиеся 4 коржа на оставшихся 2 столовых ложках масла.
Подавать теплыми с острым майонезом.
Шерил Джулиан
Рецепт крабовых котлет
Вам не нужно ехать в Мэриленд за вкусными, простыми в приготовлении крабовыми пирогами. Сделайте их, не выходя из собственного дома, примерно за 30 минут. Подавайте их на подушке из листьев салата или на булочке, только не забудьте дольки лимона!
По
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 24 мая 2022 г.
4 оценки
Салли Варгас
В этом рецепте
Выбор крабового мяса
Наполнители и приправы
Советы по продвижению вперед
Приготовь еду
Похожие на рыбные котлеты, но приготовленные из сладкого крабового мяса, крабовые котлеты ассоциируются с Мэрилендом, где в Чесапикском заливе в изобилии обитают голубые крабы. Их популярность распространилась, поэтому вам больше не нужно ехать на восточный берег Мэриленда, чтобы насладиться ими.
Традиционно их готовят из крабового мяса , крекеров, майонеза и небольшого количества специй. Ничего особенного. Все вкусно.
На самом деле, в их простоте и заключается их прелесть. Они старомодны и непритязательны, и каждый ингредиент, хотя и простой, играет важную роль.
Как выбрать крабовое мясо для крабовых котлет
Крабовое мясо почти всегда продается в банках или контейнерах, а не в свежем виде. Мясо варят, очищают и пастеризуют.
Обычные виды крабов:
- Jumbo Lump : нежный вкус, белый цвет.
- Кусковое мясо : более мелкие или раздробленные куски мяса гигантских кусков. Опять же белый цвет и нежный вкус.
- Спинка : обычно используется в крабовых пирогах, похожа на кусковое мясо, но более тонкая по текстуре.
- Мясо когтей : розовое или коричневое, рыбного вкуса, небольшие кусочки плавников и когтей.
Лучшее мясо для крабовых котлет – кусковое или спинной плавник. Кусковое мясо и мясо спинного плавника более доступны по цене, чем крупнокусковое мясо. Когда дело доходит до вкуса, я предпочитаю его мясу клешни. Если у вас есть свежее крабовое мясо, которое вы сами приготовили из ножек камчатского краба, вы также можете использовать его.
Хотя это дешевле, я не рекомендую искусственное крабовое мясо. Его часто делают из белой рыбы (например, минтая), измельченной в пасту, а также из других ингредиентов, таких как крахмал, сахар, яичные белки и крабовый ароматизатор. В искусственном крабе намного меньше белка и нет настоящего крабового мяса.
Салли Варгас
Начинки и приправы для крабовых пирогов
Чем меньше наполнителей (таких как панировочные сухари и крекеры), тем лучше, когда речь идет о крабовых котлетах. В то время как соленые соли являются традиционным связующим ингредиентом в Мэриленде, я использую домашние панировочные сухари на закваске из-за их превосходного вкуса и хорошей связывающей способности с яйцами и майонезом.
Обратите внимание, что после того, как вы смешаете кексы, начинка должна находиться в холодильнике не менее тридцати минут, чтобы связующее вещество могло впитаться, а кексы держались вместе, когда вы их готовите.
Такие приправы, как горчица , вустерширская, лимонный сок и цедра и специи Old Bay Spice , являются ключом к приготовлению вкусного торта. Вы должны быть в состоянии найти Old Bay Spice в большинстве супермаркетов, но если вы не можете, смешайте по щепотке каждого из сельдерейной соли, паприки, кайенского и черного перца, горчичного порошка и мускатного ореха для копии Old Bay.
Олд Бэй стоит иметь под рукой, чтобы приправить фаршированные яйца или попкорн, посыпать рыбу перед запеканием или использовать ее для приготовления Кровавой Мэри к крабовым котлетам!
Советы по приготовлению крабовых пирогов
Поскольку крабовое мясо уже приготовлено, вы можете приготовить его за 2 дня и охладить перед приготовлением или приготовить, поставить в холодильник на срок до двух дней и разогреть в духовке.
Они также могут быть замороженными, вареными или сырыми.
- Для заморозки: Поместите их на завернутый в пластик лоток в морозильную камеру, а когда они затвердеют (через два-три часа), заверните каждую в полиэтилен, чтобы избежать ожогов в морозильной камере, и перенесите в морозильную камеру для тяжелых условий эксплуатации.
полиэтиленовый пакет.
- Для разогрева: Разогрейте духовку до 350oF. Выньте коржи из морозилки прямо на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте оливковым маслом и запекайте в замороженном виде около 25 минут, пока они полностью не подрумянятся и не станут горячими.
Салли Варгас
Приготовьте крабовые котлеты на ужин
Крабовые котлеты хорошо подавать с ложкой майонеза или соуса тар-тар, или даже с коктейльным соусом или другим острым майонезом. Выложите их на подушку из салатной зелени, на булочку или подавайте с традиционным гарниром из салата из капусты. Холодное пиво или Spicy Bloody Maria тоже не помешают!
Нужно больше морепродуктов? Попробуйте это!
- Крабовые пирожные Дандженесс
- Острые крабовые котлеты с хреном и майонезом
- Крабовые пирожки с имбирем и лаймом
- Крабовый соус
- Рыбные котлеты с эстрагоном и майонезом
- Классический королевский краб
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Для крабовых котлет:
1 фунт вареного кускового или спинного крабового мяса
2 больших яйца
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 лимон, очищенный от цедры и сока
1/4 чайной ложки острого соуса, например табаско
1 чайная ложка приправы Old Bay
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чашки панировочных сухарей
1/4 стакана оливкового масла
Для украшения и подачи:
Листья петрушки или кресс-салат
Майонез или соус тартар
Дольки лимона (для подачи)
Сделать крабовые котлеты:
В миске слегка разбейте крабовое мясо на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Он еще немного растворится, если смешать его с другими ингредиентами.
В средней миске взбейте яйца, майонез, горчицу, вустерский соус, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус и специи Old Bay Spice, пока они не смешаются.
Добавьте петрушку, цедру одного лимона, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и крабовое мясо и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 дней.
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли Варгас
Сформировать из смеси котлеты:
Застелите противень антипригарной фольгой и обильно смажьте его маслом. Выложите каждую порцию в сухую мерную чашку объемом 1/2 чашки (или большую ложку) и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась. Переверните чашку на противень и снова слегка придайте форму котлете. Повторить с оставшейся начинкой. В итоге у вас получится 8 крабовых лепешек.
Салли Варгас
Приготовить крабовые котлеты:
Установите решетку на расстоянии 4 дюймов от элемента жаровни и предварительно разогрейте жаровню.