Содержание
🚩 Котлеты из горбуши: 11 способов удивить домашних
Содержание
- Сочные из фарша горбуши
- С салом на сковороде
- Рубленные
- В мультиварке на пару
- В духовке
- С творогом
- С манкой
- С овощами
- С минтаем
- С рисом
- Из консервов
Разнообразить рацион и пополнить ассортимент рыбных блюд на вашем столе помогут рыбные котлеты. Красная рыба горбуша хорошо подходит для этого. Она относится к тому же семейству, что и лосось, только гораздо меньше размерами и не такая жирная.
Как Вы готовите горбушу?
Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов
46%995 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса
40%863 голоса — 40% из всех голосов
Другое 8%, 165 голосов
165 голосов
8%165 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 105 голосов
105 голосов
5%105 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов
2%50 голосов — 2% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Ее достаточно много водится и ловится в морях, по этим причинам она из низкого ценового сегмента.
Сочные из фарша горбуши
Котлеты из горбуши будут сочными, если жарить их по этому рецепту. Следуя ему, вы будете готовить не хуже профессионалов. Котлетки хорошо прожарятся, а корочка поможет им оставаться сочными. Подают с любым гарниром, салатом из овощей.
Порезать лук крупными дольками. Для фарша форма нарезки не принципиальна.
Промыть, обсушить и порезать филе, не забыв удалить кожу и мелкие кости. Также порезать.
Измельчить блендером в фарш.
У батона срезать корки. Мякиш залить молоком, размочить, отжать, добавить к рубленой рыбе.
Соль и перец использовать по вкусу. Фарш хорошенько вымешать до однородной консистенции.
Слепить котлетки, панировать в муке.
Жарить в сковороде с двух сторон на максимальном огне до образования аппетитной корочки. Убавить огонь до минимума, влить примерно 100 мл водички, накрыть сковороду и томить в течение 15 минут, пока вода не испарится.
С салом на сковороде
Если вы не любите рыбные котлеты, добавление всего лишь одного секретного ингредиента перевернет ваше отношение к ним. Котлеты из горбуши готовят с салом. Звучит странно, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- свиное сало – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 70 г;
- кетчуп – 60 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
КБЖУ: калорий – 255,2, белок – 11,8 жиры –22,1, углеводы – 2,5.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Кол-во порций – 3.
Приготовление пошагово:
- Горбушу отделить от кожи. плавников и костей.
- Смолоть с салом.
- Добавить яйцо, рубленый лук, кетчуп, перец, соль.
- Вымешать и дать настояться 10 минут.
- Жарить котлеты до готовности на растительном масле 5-7 минут на каждой стороне.
- Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыточный жир.
- Сервировать с овощным салатом или легким гарниром.
Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их в холодной воде. Если же он настолько жидкий, что сделать полноценные котлеты не удается, можно просто выкладывать смесь на сковороду ложками.
Рубленные
Отсутствие мясорубки в доме – не повод отказываться от любимых блюд. Рубленные котлеты из горбуши будут сочные, с тонким рыбным вкусом.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- раст. масло– 50 мл;
- крахмал – 70 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи для рыбы – 1/2 ч. л.
КБЖУ: калорий – 345,4, белок – 13,2, жиры – 29,5, углеводы – 6,9.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 3.
Приготовление:
- Нарезать горбушу мелкими кусочками. Рыба эта мягкая, поэтому волокна будут сами распадаться на части.
- При обнаружении мелких косточек, от них нужно избавляться.
- Сыр потереть на терке.
- Добавить к горбуше сыр, яйцо, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
- Перемешать фарш.
- Котлеты формировать не нужно, поскольку смесь получится жидковатой.
- Жарить котлетки из рыбы придется, как оладьи, выкладывать смесь ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
- Каждую сторону жарить 7-8 минут на умеренном огне.
В мультиварке на пару
Котлеты рыбные из горбуши можно сделать в мультиварке на пару. Калорийность паровых котлет ниже, чем жареных, хлопот у хозяйки тоже меньше. Морковь придаст блюду красивый, аппетитный цвет.
Ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо – 1шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- рыбная приправа – 1/2 ч. л.;
- душистый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
КБЖУ: калорий – 98,1, белок – 15,7, жиры – 3,5, углеводы – 1,1.
Время приготовления (перед готовкой) – несколько часов на разморозку рыбы.
Время готовки: 40 минут.
Кол-во порций – 3.
Рецепт с фото:
- Почистить морковь и нашинковать на обычной терке.
- Рыбный фарш разморозить, сцедить лишнюю воду. А лучше отжать.
- Соединить фарш, морковь, разбить яйцо.
- Добавить соль и специи, фарш тщательно перемешать.
- Из подготовленной массы сформировать котлетки. Из этого количества продуктов получается 5-6 штук.
- Разложить в лотке для приготовления с паром.
- В чашу мультиварки налить пол-литра воды, бросить лаврушку, горошины душистого перца.
- Сверху установить форму.
- Готовить полчаса в режиме «пар».
Чтобы сделать аромат рыбы насыщенным и приятным в воду при готовке на пару добавляют пряности и цедру лимона или лимонную дольку.
Котлеты можно подать с любым простым гарниром, но лучше и вкуснее всего с пюре из картошки.
В духовке
Котлеты в духовке из горбуши очень вкусно готовить под сметанным соусом. Это фирменный рецепт от поваров-профессионалов.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 600 г;
- масло сливочное – 20 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 80 г;
- лук – 70 г;
- сметана – 100 г;
- горчица столовая – 30 г;
- помидор – 100 г;
- черствый хлеб – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец, мускатный орех, паприка – 1/2 ч. л.;
- розмарин – на кончике ножа;
- чеснок – 2 зубчика.
КБЖУ: калорийность – 175,2, белок – 11,3, жиры – 9,4, углеводы – 11,5.
Приготовление (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 45 минут.
Кол-во порций – 3.
Приготовление пошагово:
- Прокрутить фарш из рыбы.
- Замочить батон без корок в молоке, отжать измельчить в мясорубке вместе с рыбой или ножом на разделочной доске
- Помидор освободить от семян и кожуры, нарезать, выложить к фаршу.
- Всыпать соль, перец, паприку, мускат.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Разбить сырое яйцо.
- Лук порезать, обжарить на сливочном масле с добавлением растительного (лучше оливкового) до прозрачности.
- Слегка остудить жареный лук и выложить к фаршу.
- Основательно вымешать массу.
- Сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
- Жарить на масле 2 минуты с каждой стороны.
- Разогреть духовку до температуры 2000 С.
- Положить котлеты в огнеупорную посуду.
- Приготовить соус из сметаны с горчицей. Развести его водой до густоты кефира. Добавить розмарин.
- Залить соусом котлеты.
- Сверху блюдо обильно присыпать молотыми сухарями.
- Поставить в духовой шкаф на 15 минут.
За это время котлетки дойдут до готовности, напитаются сливочным вкусом сметаны. Сухари вберут лишнюю влагу, и образуется румяная корочка.
При подаче сбрызнуть лимонным соком и украсить веточкой зелени.
С творогом
Котлеты рыбные из горбуши по себестоимости выйдут недорогим блюдом.
Цена у этой рыбы приемлема, особенно, если покупать ее неразделанной и готовить филе самостоятельно. На это уйдет чуть больше времени, но экономия будет ощутимая. А из головы, хвоста, хребта и брюшек можно сварить легкий рыбный супчик.
Ингредиенты:
- горбуша филе – 400 г;
- батон – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана – 90 г;
- сухари для панировки – 110 г;
- раст. масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ: калорий – 153,8, белок – 12,5, жиры – 7,1, углеводы – 10.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 30 минут.
Порций – 3.
Приготовление:
- Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке с маслом 5 минут. Дать немного остыть.
- Замочить хлеб в молоке.
- Прокрутить горбушу в мясорубке.
- Добавить к рыбе сметану, лимонный сок, яйцо, хорошо отжатую от молока булку.
- Добавить в фарш пачку творога и остывший лук.
- Посолить, поперчить, перемешать до однородности и добавить панировочные сухари.
- Фарш тщательно вымешать и отбить, дать настояться 10 минут.
- Разогреть масло на сковороде.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки.
- Жарить 5 минут, перевернуть на другую сторону и пожарить еще 4 минуты.
С манкой
Успех блюда зависит от того, как приготовить из горбуши котлеты. Очень просто делать рубленные, то есть без мясорубки или блендера, а в качестве секретного компонента использовать манку. Она успешно задерживает рыбные соки в фарше. Только нужно не забыть дать ей немного постоять, чтобы крупа разбухла.
Ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- белый черствый хлеб – 120 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- пшеничная мука для панировки – 80 г.
КБЖУ: калорий – 208, белок – 13,3, жиры – 7,7, углеводы – 21,4.
Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций – 3.
Приготовление:
- Разморозить тушку горбуши, отделить мякоть от костей. Она настолько мягкая, что легко разбирается на волокна. Рыбу можно измельчить даже руками или порезать ножом.
- Посолить и поперчить.
- Отдельно смешать яйцо с манкой и оставить на 15 минут для набухания крупы.
- Лук измельчить.
- Батон замочить в воде, затем отжать и положить к манке с яйцом.
- Туда же отправить рыбу и лук.
- Перемешать фарш, слепить котлеты, запанировать в муке.
- Обжарить на растительном масле до образования корочки.
- До готовности довести в духовке.
С овощами
Если купить готовый рыбный фарш, процесс приготовления сократится. Котлеты с овощами готовят как самостоятельное блюдо. Гарнир к нему не нужен.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- картофель – 300 г;
- консервированный горошек – 80 г;
- репчатый лук – 150 г;
- зеленый лук – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- растительное масло – 50 г.
- чеснок – 2 зубчика;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1/2 ч. л.
КБЖУ: калорий – 149,5, белок – 10,3, жиры – 6,1, углеводы – 13,3.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций – 4.
Приготовление:
- Почистить, порезать и сварить картофель, слить отвар, растолочь или размять вилкой.
- Сделать фарш из рыбы.
- Добавить к нему, яйцо, соль, специи, цедру лимона, измельченный репчатый и зеленый лук, давленый чеснок, горошек.
- Фарш осторожно перемешать, слепить котлетки и обвалять в муке.
- Пожарить и подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
С минтаем
Вкусные котлеты из горбуши будут еще нежнее, если фарш делать пополам с минтаем.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 300 г;
- филе минтая – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 80 г;
- манная крупа – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- мука – 80 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный перец – щепотка.
КБЖУ: калорий – 170,8, белок – 14,1, жиры – 7,2, углеводы – 12,4.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций – 4.
Приготовление:
- Прокрутить рыбу двух сортов и лук в фарш.
- Вбить яйцо, добавить манку, соль и перец.
- Перемешать, дать постоять 15 минут.
- Фарш отбить, налепить котлет, обвалять в муке.
- Пожарить на масле, чтобы котлетки хорошо подрумянились.
Классические гарниры к рыбным котлетам – рис, картофель, овощи, сырые или термически обработанные.
С рисом
Рецепт вкусных котлет из горбуши с рисом из категории «два в одном». Это и горячее рыбное блюдо, и гарнир одновременно – сытно и просто.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 700 г;
- лук – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 300 г;
- сливочное масло – 90 г;
- растительное масло 50 г;
- панировочные сухари – 120 г;
- зеленый лук – 10 г;
- соль, перец – 1/2 ч. л.
КБЖУ: калорий –237,6, белок – 12,8, жиры – 11,4, углеводы – 20,9.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 35 минут.
Количество порций – 4.
СОВЕТ: Если рис остался от предыдущей трапезы, можно использовать и его.
Приготовление:
- Отварить рис до готовности.
- Приготовить рыбный фарш, лук тоже прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Смешать рис и рыбу, вбить яйцо, добавить мелко порезанный зеленый лук, соль, перец.
- Тщательно вымешать, сформировать котлеты или биточки, запанировать в сухарях.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Довести до готовности в духовке.
Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, украсить зелеными листьями салата, дольками помидоров и цедрой лимона.
Из консервов
Котлеты из рыбных консервов – настоящее пиршество для холостяка или студента. Позже, в благополучной семейной жизни вас будет иногда настигать ностальгия по тем «золотым временам». Тогда вы вспомните про свой фирменный рецепт, и окажется, что он не так уж плох, его можно готовить для разнообразия.
Ингредиенты:
- Банка горбуши – 240 г;
- луковица – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- масло для жарки – 1 ст. ложка.
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ: калорий – 210, белок – 14,2, жиры – 13,6, углеводы – 8.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 15-20 минут.
Количество порций – 3.
Приготовление:
- Сливаем сок из консервов, но не выбрасываем.
- Содержимое выкладываем в миску, выбираем крупные кости. Остальное разминаем вилкой.
- Режем лук.
- Разбиваем яйца и добавляем все к рыбе.
- Кладем муку, соль, перец, перемешиваем.
- Массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим, как оладьи, с двух сторон.
Из одной банки консервов получается 6 штук. Их можно подать со сваренным в порционных пакетиках рисом или гречей, полить соком от консервов. Получится полноценная, а главное, сытная еда. Кстати, хорошо этот рецепт выручает на даче, где нет холодильника для хранения свежей рыбы, да и много времен на готовку тратить жалко.
Это были простые, проверенные рецепты. Готовьте, пробуйте, угощайте близких и угощайтесь сами рыбными котлетами!
Как приготовить сочную котлету из горбуши: пошаговый рецепт с фотографиями
Перейти к контенту
Из горбуши 0
Рецепт котлет из фарша горбуши: пошаговый с фото
Горбуша: рецепт приготовления рыбной котлеты из фарша. Очень вкусный рецепт котлет из горбуши пошагово и с фотографиями. Как сделать котлету из горбуши очень сочной: секреты от профессионалов. Что добавляют шеф-повара в фарш из горбуши.
Из горбуши 0
Котлеты из горбуши с салом: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рыбные котлеты из горбуши с салом просто и очень вкусно — пошаговые домашние рецепты на сковороде и в духовке, с фото. Секреты получения сочных котлет из рыбы горбуши.
Из горбуши 0
Рубленные ножом котлеты из горбуши: простые рецепты с фото
Как приготовить рубленную котлету из горбуши с майонезом и крахмалом. Секреты очень вкусных и простых рыбных котлет от шеф-поваров. Горбуша: простые рецепты рубленных котлет, пошагово и с фотографиями.
Из горбуши 0
Котлеты из горбуши сочные рецепт в духовке: как приготовить
Как приготовить очень вкусные и сочные котлеты из горбуши в духовке — простые пошаговые рецепты с фото. Вариант с томатной подливкой, диетический с овсянкой и отрубями, рубленые рыбные котлеты из горбуши.
Горбуша принадлежит к семейству лососевых и относится к числу самых доступных морских даров. Даже представить сложно, сколько в ней содержится полезных микро- и макроэлементов, а также полиненасыщенных кислот. При этом небольшая калорийность данного продукта и его сытность позволяют включать эту постную рыбку в рацион людей, придерживающихся правильного питания.
Ни для кого не секрет, что горбуша является слегка суховатой, поэтому готовить её самостоятельно следует с осторожностью. Однако рыбные котлетки из фарша горбуши получаются просто отменные. Розовый цвет мяса придаёт биточкам аппетитность, а готовое блюдо выходит неимоверно нежным и сочным благодаря добавлению дополнительных ингредиентов.
Рыбные котлетки из горбуши можно приготовить как на сковородке, так и в духовке или на пару, а фарш для них молоть или рубить. А для придания блюду еще большей сочности, в фарш можно добавить сало. Большой выбор рецептов позволяет подобать оптимальный вариант для каждого. Так что внимательно изучайте данный раздел сайта и радуйте своих домашних новыми интересными вкусняшками.
Котлеты из горбуши сочные — рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- белки – 15.6 г;
- жиры – 7.1 г;
- углеводы – 6.3 г;
- калорийность – 150.9 ккал.
Ингредиенты
- филе горбуши – 1 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мякиш белого хлеба – 50 г;
- укроп – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- зелёный лук – 30 г;
- сметана 15% – 25 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 75 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- масло оливковое для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе горбуши тщательно промойте под напором проточной воды, слегка обсушите его бумажными кухонными полотенцами и пропустите сквозь мясорубку со средними отверстиями в объемную миску.
- С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корочки, измельчите мякиш небольшими произвольными кусочками и замочите на пару минут в тёплой воде, после чего хорошенько отожмите и отправьте в ёмкость к рыбе.
- Всю зелень, указанную в рецептуре, старательно ополосните под краном, стряхните над раковиной от излишков влаги и очень мелко порубите её остро наточенным ножом. Переложите к остальным ингредиентам.
- В общую миску вбейте несколько куриных яиц, всыпьте просеянную муку, добавьте столовую ложку сметаны, специи и тщательно вымесите массу. Уберите готовый фарш в холодильник минут на 20-30.
- Спустя указанный промежуток времени с помощью столовой ложки сформируйте небольшие овальные котлеты и выложите их на разогретую сковороду с кипящим оливковым маслом.
- Пожарьте биточки на среднем пламени в течение 2-3 минут до равномерной румяной корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону, убавьте огонь и томите под крышкой ещё 4-5 минут.
Совет: для большей сочности жареных котлеток вы можете добавить в фарш немного свиного сала — буквально 50 г на 1 кг рыбы будет вполне достаточно.
Как приготовить рыбные биточки для детского питания на пару
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 13.7 г;
- жиры – 11.3 г;
- углеводы – 5.6 г;
- калорийность – 178.8 ккал.
Ингредиенты
- филе горбуши замороженное – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- масло сливочное – 165 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крупа манная – 100 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- С репчатого лука снимите всю верхнюю шелуху, обмойте его под краном с прохладной водой, накрошите крупными кусочками и закиньте в чашу блендера.
- Туда же отправьте размягчённое сливочное масло.
- Предварительно размороженное рыбное филе ополосните под проточной струёй, нарежьте произвольными ломтиками и положите к остальным ингредиентам. Перебейте всё до однородного состояния.
- В отдельной небольшой миске соедините куриные яйца с манкой, слегка взбив их ручным венчиком, и влейте смесь в фарш из горбуши. Подсолите массу по вкусу и хорошенечко вымесите её.
- Влажными руками бережно слепите овальные или круглые рыбные котлетки, выложите их в пароварку и томите до готовности на протяжении 20-30 минут.
Совет: если нет специального электроприбора, то вы вполне можете сделать такие паровые биточки в мультиварке или на водяной бане с помощью крупного дуршлага.
Очень вкусные котлеты в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- белки – 15.9 г;
- жиры – 10.6 г;
- углеводы – 10.7 г;
- калорийность – 208 ккал.
Ингредиенты
- фарш из горбуши – 1 кг;
- лук репчатый – 240 г;
- чеснок – 50 г;
- петрушка – 20 г;
- кинза – 20 г;
- хлеб белый (мякиш) – 100 г;
- яйца куриные – 3 шт.
;
- помидоры свежие – 650 г;
- вино белое сухое – 200 мл;
- чили – 25 г;
- кумин молотый – 30 г;
- паприка сушёная – 3 г;
- кориандр молотый – 8 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное – 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Все профессионалы советуют начинать готовку такого блюда именно с соуса, поэтому к нему и приступим. Изначально хорошенечко промойте под проточной струёй очищенные от шелухи луковицы и чесночные зубцы, слегка обсушите их и накрошите очень мелким кубиком.
- Отправьте половину лука (120 г) в объёмный сотейник с разогретым оливковым маслом и спассеруйте его до прозрачности, после чего влейте в ёмкость 200 мл сухого белого вина.
- Пока жидкость будет закипать, сполосните в прохладной воде томаты и жгучий перчик, немного обсушите и измельчите — с помидоров снимите кожицу и натрите их на тёрке, а чили нарежьте острым ножом способом брюнуаз (кубики 1-2 мм).
- В ковшик с кипящим вином введите перетёртые томаты, мелко нарубленный чили, 10 г чеснока, сахарный песок, кориандр, паприку, 15 г молотого кумина, а также соль и перец по вкусу. Оставьте подливку на тихом пламени на 15-20 минут.
- Пока соус варится, начинаем делать котлетки. Для этого в чаше блендера перебейте мякиш белого хлеба, добавьте туда же 40 г чеснока и вымытую зелень и ещё раз всё прокрутите.
- В миску с рыбным фаршем выложите измельчённые на прошлом шаге ингредиенты, остатки репчатого лука, вбейте куриные яйца и всыпьте кумин и специи по вкусу. Хорошенечко всё вымешайте до однородности.
- Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие примерно одинаковые котлетки и обжарьте их на сковородке с оливковым маслом до образования красивой золотистой корочки с каждой стороны.
- Переместите готовые биточки в жаростойкую форму, залейте их томатной подливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут.
Подавайте горячие котлеты на устеленном салатными листьями общем блюде или порционно разложите по тарелкам. В качестве гарнира к такому угощенью подойдут всевозможные макаронные изделия, различные пюре и отварной рис. Также неплохо сочетаются с рыбными битками печёные овощи и тушёный картофель.
Мы уверены, что незатейливые в приготовлении, но при этом нежные и сочные котлетки из горбуши обязательно понравятся вашим родным и близким и станут семейным коронным блюдом на долгие годы. Так что не оттягивайте, быстрее закупайте все недостающие ингредиенты и отправляйтесь на свою кухню воплощать кулинарные изыски в жизнь. Приятного аппетита!
Простые котлеты из консервированного лосося (пирожные) Кето, палео, с низким содержанием углеводов
Эти простые котлеты из консервированного лосося идеальный ужин в будний день. Они быстро готовятся, отлично подходят для приготовления еды и даже с низким содержанием углеводов, кето и палео — все довольны!
Как приготовить котлеты из лосося (палео, кето,
и с низким содержанием углеводов)
Большинство котлет из лосося содержат панировочные сухари, панко или даже картофель, чтобы связать ингредиенты вместе и сделать котлеты более сытными. Они настолько распространены, что было бы легко подумать, что вы не мог приготовить лепешки с лососем без наполнителя типа карби.
Но есть и хорошие новости: с помощью нескольких продуманных добавок вы можете приготовить вкусные, полезные котлеты из лосося с низким содержанием углеводов!
Во-первых, при удалении ингредиента, который добавляет объем , а работает как связующее, важно заменить его чем-то, что также будет связывать добавленную структуру (не ракетостроение, а?).
Совет 1: добавьте яйцо
Для этих пирогов с лососем вместо панировочных сухарей я решил использовать яйцо для связывания и придания структуры. Яйцо тоже невероятно важно при приготовлении котлет из лосося с консервированным лососем.
Почему? Ну а когда белок нагревается в процессе приготовления, молекулы белка разворачиваются и удлиняются. Молекулы имеют большую площадь поверхности для связи с другими белковыми молекулами, что создает сеть перекрестных связей, также называемую слипанием.
Итак, , когда мы используем предварительно приготовленного (консервированного) лосося вместо сырого лосося, мы теряем этот прекрасный процесс молекулярного расширения, соединения и сжатия. Таким образом, чтобы сделать котлету из лосося, которая скрепляется и не крошится в тот момент, когда вы пытаетесь ее перевернуть, нам нужно добавить сырой белок, который может пройти этот процесс, и, как вы уже догадались, связать все вместе!
Совет 2: будьте умны с надстройками
Поскольку мы не полагаемся на панировочные сухари для поглощения лишней жидкости, нам нужно свести добавление влаги к минимуму. Для этого я призываю всего столовую ложку лимонного сока и столовую ложку майонеза. Теперь я попытался использовать греческий йогурт вместо майонеза, но йогурт более влажный, а майонез просто вкуснее. К тому же это всего лишь столовая ложка.
Помимо добавления влаги, важно, чтобы добавки (шалот и зелень) были очень маленькими, а не крупными. Чем крупнее лук-шалот, тем выше риск того, что котлеты развалятся.
Я рекомендую натереть лук-шалот на мелкой терке, а затем еще и ножом, чтобы убедиться, что он очень мелкий. Затем тщательно измельчить петрушку и зеленый лук.
Совет 3: сильный огонь и сковорода с антипригарным покрытием
Чтобы получить красивую румяную корочку, обязательно нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте масло, дайте ему нагреться до мерцания и добавить пирожные.
Не трогайте кексы во время приготовления и дайте им подрумяниться в течение 2–2,5 минут, прежде чем переворачивать их на вторую сторону. Чем меньше вы с ними возитесь, тем меньше шансов, что они развалятся.
Консервированный лосось Приготовьте легкие пирожные с лососем
Консервированный дикий лосось – основной продукт в моей кладовой! Это отличный выход, когда вам не хватает продуктов, вы не знаете, что приготовить, или у вас мало времени.
Чтобы упростить процесс приготовления пирогов с лососем, а также сократить подготовительную работу и время приготовления, я использую консервы из дикого лосося. Конечно, он не такой свежий, как, или , свежий лосось, но это отличный способ добавить в свой рацион полезные для сердца жиры и белки без дополнительных затрат и времени.
Я предпочитаю перебирать и удалять все кости и хрящи, которые нахожу в консервированном лососе (очень часто). Однако кости размягчаются в процессе консервирования, что делает их безопасными для употребления в пищу. Кроме того, они богаты кальцием, поэтому, если вы не возражаете против дополнительного хруста, продолжайте и держите их!
Используйте высококачественные консервы из лосося
Эти две марки мои любимые!
- Рыжая дикая аляскинская нерка
- Горбуша Wild Planet
Как подавать пирожные с лососем
- Добавьте их в салат нисуаз
- Подавайте в качестве закуски со сливочной заправкой из хрена
- В качестве «гамбургера» с этой зеленой капустой (увеличьте размер котлеты до ⅓ чашки)
…Или подавайте пироги с лососем с
Рецепты салатов
Рецепты салатов
Рецепты салатов
Обязательно отметьте меня @ZESTFULKITCHEN В INSTAGRAM или оставьте комментарий ниже, если вы готовите эти простые пироги с лососем! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете нажать кнопку на любой из фотографий или красную кнопку на боковой панели или под рецептом. Удачной готовки!
Легкие котлеты лосося (торты)
4,84 Из 6 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
УИТАЙТЕ 7 ПУЛЕТС
Категория Ужин
Cuisine American
Lauren
Эти легкие консервированные соля готовятся быстро, содержат мало углеводов и богаты полезными для сердца белками и жирами! Добавьте это в свой еженедельный рацион для отличных обедов на ходу или быстрых ужинов в будние дни.
- ▢ 1 банка дикого лосося 14,75 унции
- ▢ 1 яичный взбил
- ▢ 2 столовые ложки тертого мелки с шалотом
- ▢ 1 столовая ложка свежего лимона сока
- ▢ 1 столовая ложка майонеза
- ▢ 1 столовая ложка свежи
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ по ¼ чайной ложки соли и перца
- ▢ перец кайенский щепотку
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
слить лосось с костей или хрящей.
Переложите лосося в миску среднего размера и с помощью вилки разделите лосося на небольшие кусочки. Добавьте к лососю яйцо, лук-шалот, лимонный сок, майонез, зеленый лук, укроп, петрушку, дижонский перец, соль, перец и кайенский перец и тщательно перемешайте.
Используя мерную ложку ¼ чашки, зачерпните смесь лосося и сформируйте котлету диаметром 2,5 дюйма и толщиной 1/2 дюйма; переложить на тарелку и повторить с оставшейся смесью.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Положите половину котлет из лосося в сковороду и готовьте, не двигаясь, до золотисто-коричневого цвета, 2–2,5 минуты. Осторожно переверните котлеты и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 2–2,5 минуты. Переложить котлеты на решетку.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процесс приготовления с оставшейся столовой ложкой масла и кусочками лосося.
Сковородка с антипригарным покрытием просто необходима! Вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте обычную сковороду и обязательно добавляйте больше масла в сковороду во время приготовления, чтобы избежать прилипания.
Порция: 1 пирожокКкал: 117 ккалУглеводы: 0,5 г Белки: 10,5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 159мг
Ключевые слова Торты с консервированным лососем, легкие пирожные с лососем, Легкие пирожки с лососем, кето пирожные с лососем, Пирожки с кето лососем, Торты с палео лососем
Вы готовили этот рецепт? !
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Прикрепите этот рецепт
Ужин сегодня вечером!
Подпишитесь сейчас и получите доступ к эксклюзивному 15-минутному рецепту, который я готовлю каждую неделю!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Оригинальная дата поста Обновленная дата поста
Поделиться с миром
Facebookpintweetemail
О авторитете
Lauren Grate As A — Ara Lauren Grate As A — A — Ara Lauren Grate A — A — Ara Lauren Lauren. профессиональный кулинар, кулинар, кулинар, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.
Узнать больше
Рецепт пирожков с лососем (котлеты с лососем)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти пирожки с лососем хрустящие снаружи и вкусные кусочки лосося в хлопьях – НРАМА!! Это в основном лосось, который делает каждый укус таким удовольствием! Эти пирожные с лососем всегда быстро исчезают, и их очень любят дети и взрослые в нашей семье. Мне нравится, что в них нет ни намека на рыбу.
Это разумный способ использовать остатки приготовленного лосося, но стоит потратить дополнительные 10 минут на жарку лосося только для этого рецепта. Эти котлеты из лосося НАСТОЛЬКО ХОРОШИ! p.s. Вы также можете использовать хорошо дренированного упакованного или консервированного лосося, если он у вас есть.
Обязательно подавайте с этим домашним соусом тар-тар – его проще всего приготовить, он хорошо хранится в холодильнике, а если вы попробуете домашний, то уже не вернетесь к магазинной гадости. То же самое касается и этих пирожных с лососем — они действительно вкусные!
Ингредиенты для пирогов с лососем:
1 фунт свежего филе лосося*
Чесночная соль – я использую фирменную Lawry’s
Черный перец
Оливковое масло
1 средняя луковица (1 чашка, мелко нарезанная)
1/2 нарезанного кубиками красного перца
3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделенного
1 чашка панировочных сухарей панко (крошки по-японски)
2 больших яйца, слегка взбитых
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. лосось лучше всего, но его можно заменить остатками приготовленного лосося, или 14-15 унциями хорошо дренированного консервированного лосося, или тремя пакетами лосося по 5 унций. Если смесь слишком влажная, чтобы держать форму пирожка, добавьте больше панировочных сухарей, а если она слишком сухая, добавьте дополнительную столовую ложку майонеза.
Смотреть, как приготовить котлеты из лосося:
Как приготовить пирожки с лососем (котлеты из лосося):
1. Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите противень с бортиками пергаментом или силиконом. Положите лосось кожей вниз, смажьте оливковым маслом и приправьте чесночной солью и черным перцем.
Выпекать без крышки 10-15 минут или просто до готовности через (моя более тонкая нарезка дикого лосося была ближе к 10 минутам). Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Удалите кожу, разделите лосося вилкой, удалите все кости и охладите до комнатной температуры, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут), затем снимите с огня.
3. В большой миске смешайте охлажденный лосось в хлопьях, обжаренный лук и перец, 1 стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. перец и 1/4 стакана свежей петрушки. Перемешайте, затем сформируйте 13–14 котлет. Я считаю, что проще всего нарезать котлеты, используя плоскую ложку для мороженого, а затем спрессовать их в котлеты толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.
4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и, как только масло станет шипящим, добавьте половину лепешек из лосося и обжарьте от 3 1/2 до 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. коричневый и прожаренный.
Если лепешки из лосося подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторите приготовление оставшихся лепешек из лосося.
Я не могу насытиться этими большими хлопьями лосося! Главные пристрастия к лососевым котлетам с домашним соусом тар-тар прямо сейчас. Без сомнения, это лучшие пирожные с лососем, которые я когда-либо пробовал, и они такие простые!
P.S. Если вам нравится этот рецепт и лосось в целом, обязательно попробуйте наш знаменитый запеченный лосось!
Распечатать
Рецепт пирожков с лососем (пирожки с лососем)
4.98 от 413 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут Эти пироги с хрустящим лососем снаружи
9 ароматные кусочки лосося в хлопьях, и они всегда быстро исчезают! Обязательно подавайте с нашим домашним соусом тартар.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$14-$17
Ключевое слово:
лепешки с лососем
Кухня:
Американский
Курс:
Закуска
Калорийность: 157
Порции: от 13 до 14 пирожных с лососем
- 1
фунт
свежее филе лосося* - Чесночная соль — я использую бренд Lawry’s
- Черный перец
- Оливковое масло
- 1
средняя луковица, 1 чашка мелко нарезанная - 1/2
красный болгарский перец, нарезанный кубиками - 3
столовая ложка
несоленое масло, разделенное - 1
чашка
Панировочные сухари панко, японские сухари - 2
крупные яйца, слегка взбитые - 3
столовая ложка
майонез - 1
чайная ложка
Вустерширский соус - 1/4
чашка
измельченная свежая петрушка
.
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите противень с бортиками пергаментом или силиконом. Положите лосося кожей вниз, смажьте оливковым маслом и приправьте чесночной солью и черным перцем. Запекайте без крышки 10-15 минут или просто до готовности (моя более тонкая нарезка лосося была ближе к 10 минутам). Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть десять минут. Снимите кожу, разделите лосося вилкой, удалите все кости и охладите до комнатной температуры.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (7-9 минут), затем снимите с огня.
В большой миске смешайте охлажденный лосось в хлопьях, обжаренный лук и перец, 1 стакан панировочных сухарей, 2 взбитых яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. чесночной соли, 1/4 ч.л. 4 стакана свежей петрушки. Перемешайте, затем сформируйте 13-14 котлет. Легко нарезать котлеты, используя плоскую ложку для мороженого, а затем спрессовать их в котлеты толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, как только масло зашипит, добавьте половину лепешек из лосося и обжаривайте по 3 1/2–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если котлеты из лосося подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторите приготовление оставшихся лепешек из лосося.
*Примечание: лучше всего использовать свежий лосось, но его можно заменить остатками приготовленного лосося, или 14-15 унциями хорошо дренированного консервированного лосося, или тремя пакетами лосося по 5 унций. Если смесь слишком влажная, чтобы держать форму пирожка, добавьте больше панировочных сухарей, а если она слишком сухая, добавьте дополнительную столовую ложку майонеза.
Пищевая ценность
Рецепт пирожных с лососем (котлеты с лососем)
Количество на порцию
Калорийность 157
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 53mg 18%
Sodium 175mg 8%
Калий 221 мг 6%
Carbohydrates 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 9g 18%
Vitamin A 373IU 7%
Vitamin C 8 мг 10%
кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.