Котлеты из горбуши сочные рецепт в духовке: Котлеты из горбуши в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

16 января 2019ЛикбезЕда

Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.

Поделиться

0

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

patee.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните 🍷

  • Винишко, не болей: как понять, что с вином что-то не так, и как это исправить

2.

Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

  • 15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания 🍲

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

whichcar.com.au

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

polzavred.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте 😋

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

7.

Котлеты из кеты с сыром

ladyspecial.ru

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь 🧀

  • Как приготовить изумительные котлеты с сыром

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки 🎣🧂

  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Запомните 🥣

  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

ingmanmarine. com

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Читайте также 🐟🔪👀

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

Котлеты из горбуши – 8 рецептов, как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Если вы хотите правильно питаться, то обязательно добавьте в своем меню блюда из рыбы. Тем более что из этого продукта можно много чего приготовить, например котлеты из горбуши.

Содержание материала:

  • 1 Классические котлеты из горбуши
  • 2 Из консервированной рыбы
  • 3 Рецепт для приготовления в духовке
  • 4 Очень вкусные рыбные рубленые котлеты
  • 5 На пару в мультиварке
  • 6 Как сделать в томатном соусе
  • 7 Сочные котлеты с салом
  • 8 С добавлением манки

Классические котлеты из горбуши

Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты:
  • зубчик чеснока;
  • килограмм филе горбуши;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари и растительное масло;
  • одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления:
  1. Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
  2. После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
  3. Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.

Watch this video on YouTube

Из консервированной рыбы

Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • одна баночка консервированной горбуши;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица.
Процесс приготовления:
  1. Содержимое консервы помещаем в миску, разминаем при помощи вилки, добавляем приправы по вкусу, вбиваем яйца, кладем измельченный лук и тщательно все вымешиваем.
  2. Выкладываем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он получится немного жидковатым, но это нормально.
  3. Большой ложкой наложите массу на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Watch this video on YouTube

Рецепт для приготовления в духовке

Необходимые продукты:
  • 300 грамм филе горбуши;
  • 30 грамм муки;
  • любые приправы по вкусу;
  • 0,1 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Филе измельчаем любым способом, лучше всего пропустить через блендер или мясорубку.
  2. Добавляем нарезанный на кубики лук, вбиваем яйца, присыпаем специями и не забываем положить немного давленого чеснока.
  3. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем средней густоты фарш.
  4. Формируем из него небольшие кружочки или овалы, помещаем в форму смазанную маслом, а сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке, и готовим на 200 градусах около 25 минут.

Watch this video on YouTube

Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
  2. Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
  3. Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
  4. Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.

Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки

На пару в мультиварке

Необходимые продукты:
  • одна средняя луковица;
  • приправы;
  • пять ложек манки;
  • полкилограмма филе горбуши;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно измельчить рыбу, можно нарезать ее на небольшие квадратики, а можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавляем к ней все указанные в списке ингредиенты и хорошо перемешиваем. Лук конечно же нарезаем на кубики. Оставляем полученную массу на 20 минут, для того чтобы набухла крупа.
  3. Делаем небольшие шарики или овалы и помещаем их на специальный поддон из мультиварки. В чашу вливаем около литра воды.
  4. Включаем прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут наслаждаемся блюдом.

Watch this video on YouTube

Как сделать в томатном соусе

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг филе горбуши;
  • специи и зелень по вкусу;
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • две луковицы.
Процесс приготовления:
  1. Сначала займемся соусом. Для этого прогрейте сковороду, выложите одну измельченную луковицу и немного обжарьте.
  2. Добавьте помидоры, которые нарезали на мелкие кубики, можно даже пропустить их через мясорубку, влейте немного воды, приправьте специями, обязательно солью и перцем и тушите некоторое время на слабом огне.
  3. Рыбное филе превратите в фарш или мелко нарежьте, смешайте с нарезанным луком, яйцами, давленым чесноком, можно так же положить немного зелени.
  4. Присыпьте мукой и специями, должен получиться фарш.
  5. Сделайте из массы небольшие шарики, выложите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке еще 20 минут на 180 градусах или же тушите под крышкой в сковороде.

Это интересно: рыбные котлеты – рецепт

Сочные котлеты с салом

Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм свиного сала;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы на свой вкус;
  • одна луковица;
  • 2 ложки муки;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Рыбу, сало и лук пропустите два раза через мясорубку или же через блендер. Должна получиться однородная смесь.
  2. Туда же выложите яйцо, муку и любые специи, давленый чеснок. Хорошо размешайте до образования достаточно липкой смеси. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Формируйте заготовки любого размера и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Читайте также: рыбные котлеты – рецепт очень вкусно

Watch this video on YouTube

С добавлением манки

Необходимые продукты:
  • полкилограмма филе рыбного;
  • 0,1 кг манки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Филе превращаем в фарш любым доступным и удобным способом, смешиваем со всеми остальными ингредиентами из списка кроме муки, при этом луковица нарезается на небольшие кубики.
  2. Масса убирается на 60 минут в холодильник, после чего формируются овальные заготовки, хорошо обмакиваются в муке и жарятся на масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусный рецепт: котлеты из минтая

Watch this video on YouTube

Рецепт запеченных котлет с лососем — ParnellTheChef

Перейти к рецепту

Хрустящие запеченные котлеты из лосося — это простая и полезная версия классического южного рецепта.

Мой рецепт запеченных котлет с лососем в панировочных сухарях — это простой и полезный способ приготовить старомодную южную классику. Используя консервированный лосось, связующее, такое как панировочные сухари, и специи, вы можете приготовить простое блюдо, которое быстро и дешево накормит множество людей. Несмотря на то, что эти котлеты запечены в духовке, они все еще хрустящие, так что вы не пропустите ни одного вкуса. Если вы хотите узнать, как приготовить лучшие крокеты из лосося, продолжайте читать!

Что такое котлеты из лосося?

Пирожки с лососем — это разновидность оладий, которые являются традиционными на юге Соединенных Штатов. Также известные как крокеты из лосося, они в основном представляют собой гамбургеры из лосося, приготовленные из консервированного лосося. Консервированный лосось был (и остается) довольно дешевым, поэтому южные повара использовали эти пирожки, чтобы накормить свою семью просто и недорого.

Можете ли вы испечь котлеты из лосося?

Несмотря на то, что крокеты из лосося являются фаворитом юга, они несколько вышли из моды, поскольку люди стараются питаться более здоровой пищей и избегать жареной пищи. Однако, запекая котлеты из лосося вместо жарки, вы можете значительно сократить количество жира и калорий, сделав их намного полезнее.

Хотя многие пекут котлеты из лосося при температуре 400 или даже 425, я испекла свою при 350. Я думаю, что они получились превосходно, но в следующий раз мне придется попробовать испечь их при более высокой температуре.

Рецепт хрустящих запеченных котлет с лососем

Несмотря на то, что они не совсем такие же, как жареные, вы все равно можете приготовить хрустящие запеченные котлеты из лосося. Чтобы крокеты получились хрустящими, необходимо:

  • Использовать хорошо смазанную маслом сковороду
  • Сбрызнуть верхние части котлет маслом
  • Переверните котлеты примерно на 1/2 оборота в процессе приготовления

Если вы будете следовать этим советам, вы сможете приготовить запеченные котлеты из лосося, как и другую выпечку, с хрустящей корочкой.

Как уберечь запеченные котлеты из лосося от разваливания?

Так же, как и другие виды оладий или гамбургеров, котлеты из лосося нуждаются в связующем веществе, чтобы они не разваливались. Почти все традиционные рецепты требуют добавления сока из банки и яйца к консервированному лососю перед формированием котлет, но вам также понадобится какое-то сухое связующее вещество.

Сухой связующий материал не только предотвращает разваливание котлет с лососем, но и позволяет растянуть консервы из лосося и накормить больше людей меньшими затратами. Хотя этот рецепт требует хлебных крошек, другие возможные сухие переплеты включают в себя:

  • мука
  • кукурузная мука
  • Овсяка
  • Panko
  • миндальная мука
  • Cracker Как видите, тот факт, что вы можете использовать что угодно в качестве связующего вещества, чтобы котлеты из лосося не развалились, а также растянуть их и накормить больше людей, является причиной того, что крокеты из лосося являются такой частью старомодной южной кухни.

    Южные котлеты из лосося с гарниром

    Рецепт котлет из лосося очень разнообразен, поэтому неудивительно, что их можно подавать с разными гарнирами. Некоторые варианты включают:

    • Рис
    • Печенье с сиропом
    • Кукурузный хлеб
    • Хлеб
    • Фасоль

    Честно говоря, возможности безграничны.

    Котлеты из южного лосося можно подавать с разными гарнирами, например, с рисом, кукурузным хлебом, печеньем с сиропом и бобами.

    Как приготовить запеченные котлеты из лосося

    Научиться делать запеченные котлеты из лосося очень просто. Выполнив всего несколько простых шагов, вы сможете приготовить простую еду за считанные минуты!

    Приготовление консервированного лосося

    Первым шагом в моем рецепте запеченных котлет с лососем является приготовление консервированного лосося. Хотя некоторые люди удаляли кожу и кости, я не удалял все кости, потому что это было бы очень утомительно и заняло бы много времени. Кроме того, мелкие кости лосося, сардин и других рыб являются хорошим источником кальция.

    Итак, высыпав консервированный лосось в миску, удалите более крупные кости, которые не разваливаются легко при разминании между пальцами или ложкой/вилкой. Как только мясо и мелкие кости будут разделены, будет легче добавить связующее вещество и ароматизаторы, а также сформировать котлеты.

    Выбор связующего вещества

    Как объяснялось ранее, существует множество вариантов связывающих веществ в котлетах из лосося. Почти все рецепты требуют добавления яйца, по крайней мере, некоторого количества жидкости из банки, в дополнение к какому-либо сухому связующему веществу. Я решил использовать панировочные сухари, но вы можете использовать что угодно и что угодно: мука, кукурузная мука и крекеры — все это приемлемые варианты, как и овсянка.

    Эти пирожки предназначались для использования без под рукой южного повара, так что вы можете сделать то же самое. Однако, судя по другим рецептам оладий, которые я готовил в прошлом, мне любопытно, как получится овсянка, поскольку овсянка, которая касается формы для выпечки, немного поджаривается, добавляя приятный вкус.

    Приготовление котлет с лососем без яиц

    Хотя я никогда не пробовал, я слышал о людях, использующих картофельное пюре в качестве связующего, если у них нет яйца под рукой, влага и крахмал в картофеле заменяют оба яйцо и сухое связующее. Если я попробую это в будущем, я обязательно отчитаюсь.

    Добавление овощей

    Добавление мелко нарезанных овощей в оладьи — хороший способ придать вкус, цвет и влажность, и эти котлеты из лосося не являются исключением. Я решил добавить лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец, и я рад, что сделал это, так как цвет и вкус были выдающимися.

    Единственное предостережение: я настоятельно рекомендую готовить овощи перед их добавлением, особенно болгарский перец. В противном случае вы рискуете откусить недожаренный лук и перец, когда едите пирожки.

    Традиционно большинство людей обжаривают лук и другие овощи в масле. Однако, поскольку я хотел, чтобы мои котлеты из лосося были здоровыми, я нарезал овощи, а затем приготовил их в микроволновой печи, прежде чем добавлять их в котлеты, чтобы сократить количество масла. Получилось здорово, поэтому я предлагаю сделать это.

    Добавление специй к рецепту запеченных котлет с лососем

    Большинство старинных рецептов котлет из лосося требуют соли, перца, чесночного и лукового порошка, но я хотел сделать их немного более ароматными. Так совпало, что я увидела видео Хизер с YouTube-канала DishinWithMe, Heather D, в котором она делала котлеты из лосося, и увидела, что она добавила в свои котлеты лимонный перец. Это дало мне идею.

    У меня не было под рукой лимонного перца, но были свежие лимоны, поэтому я решила добавить лимонную цедру. Свежая рыба и лимон очень хорошо сочетаются друг с другом, так почему бы не добавить лимон в котлеты из консервированного лосося. Получилось здорово, поэтому я была благодарна, что наткнулась на видео Хизер, прежде чем делать крокеты из лосося.

    Формование котлет

    После того, как все было перемешано, пришло время формировать котлеты. Я добавила две столовые ложки смеси лосося в каждую котлету, чтобы сделать их традиционного размера (размером с небольшой бургер), но вы можете сделать их больше или меньше, если хотите. Гораздо больше, они могут развалиться при подаче.

    Взяв в руку 2 столовые ложки смеси с горкой, я сформировал шар, положил его на смазанную маслом сковороду и слегка похлопал по нему. Затем я сбрызнул их еще немного кулинарным спреем перед тем, как поставить в духовку, чтобы они были хрустящими.

    К вашему сведению: мои пирожки весили около 75 грамм каждая, чуть больше 2 унций.

    Как долго запекать котлеты из лосося при 350

    Я выпекал котлеты из лосося при 350 F в общей сложности 25 минут. После первых 15 минут я достала их из духовки, перевернула, а затем снова поставила в духовку еще на 10 минут.

    Затем я даю им отдохнуть на противне в течение 5 минут, чтобы они остыли и затвердели перед подачей на стол.

    Сервировка

    Я подавал котлеты из лосося с рисом и подумал, что это идеальное сочетание. Они были хороши сами по себе, а также с лимонным соком или острым соусом.

    Мои котлеты из южного лосося хороши сами по себе, с лимоном или острым соусом.

    Запеченные котлеты из лосося Обзор рецептов

    Внешний вид: 10 / 10

    Эти запеченные в духовке котлеты из лосося выглядели невероятно. Честно говоря, учитывая, что они были запечены, а не жарены, я был впечатлен тем, насколько они были золотисто-коричневыми. Кусочки зеленого и красного сладкого перца также добавили немного приятного цвета.

    Вкус: 10 / 10

    И снова этот рецепт удивил меня, так как это была полезная версия, запеченная в духовке. Эти котлеты из лосося были полны аромата, лосось получился крепким, но не слишком рыбным. Тем не менее, я должен был признать, что я думаю, что лимон, наряду с чесноком и луком, делают их по-настоящему вкусными без масла и жира. Итак, если вы делаете запеченные котлеты из лосося, обязательно добавьте цедру лимона. Спасибо, Хизер!

    Текстура: 9 / 10

    Мне очень понравилась текстура этих крокетов из лосося. Учитывая, что они были испечены, они были намного более хрустящими, чем вы думаете: использование хорошо смазанной маслом сковороды и переворачивание котлет в процессе приготовления очень помогло.

    Внутри было вкусно и влажно — не требовалось никакого соуса или лимонного сока, чтобы сделать его влажным.

    Несмотря на великолепную текстуру, я собираюсь понизить ее оценку с 10/10 до 9/10. Несмотря на то, что эти котлеты были более хрустящими, чем можно было бы ожидать от запеченной версии, ничто не сравнится с хрустящей корочкой, которая получается при жарке. в масле.

    Легкость: 10 / 10

    Рецепт запеченных котлет с лососем очень прост. Всего за несколько минут вы можете смешать лосося, вяжущие вещества, овощи и специи, а затем поставить крокеты в духовку для запекания. Если вы приготовите рис, пока выпекаются котлеты, вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки.

    Кроме того, этот рецепт очень универсальный и щадящий, так что вы можете использовать для их приготовления все, что у вас есть под рукой. Честно говоря, этот рецепт очень легкий и простой, поэтому я очень рекомендую его.

    Запеченные котлеты из лосося в панировочных сухарях просты в приготовлении и очень вкусны.

    Возможные изменения в рецепте «Мои запеченные котлеты из лосося»

    Хотя этот рецепт запеченных котлет из лосося имел большой успех, есть несколько способов, которыми я мог бы его изменить в будущем:

    Использовать другой связующий материал – Как уже говорилось ранее, я думаю, что овсянка подойдет, потому что кусочки овсянки, которые соприкасаются с противнем, поджариваются, добавляя еще больше аромата.

    Котлеты из ставриды – Хотя более распространено использование консервированного лосося, в некоторых старинных рецептах также требуется использование консервированной ставриды. Я слышал, что большинство людей говорят, что крокеты из лосося вкуснее, готовят из ставриды, потому что это было дешевле, но теперь мне любопытно.

    Пирожки с тунцом – Должен признаться, тунец мне не особо нравится. Пирожки с тунцом кажутся еще менее популярными, чем ставрида, но если они есть, то можно.

    Майонез для увлажнения – Майонез является секретным ингредиентом в некоторых рецептах тортов, который придает им влажность, а некоторые люди добавляют майонез в котлеты из лосося для увлажнения и вкуса. Добавлять много майонеза вредно, но я уверен, что это будет вкусно.

    Подавать с соусом – Я думал, что они великолепны с острым соусом, но я слышал, что некоторые люди подают их с соусом ремулад, похожим на жареные зеленые помидоры. Я должен буду попробовать это в какой-то момент.

    Baked Salmon Patties Recipe

    Baked Salmon Patties Recipe

    Ingredients

    • 1 14.75 oz can canned salmon
    • 1/2 cup breadcrumbs
    • 1/2 small yellow onion (40g)
    • about 1/4 красного сладкого перца (40 г)
    • около 1/4 зеленого сладкого перца (40 г)
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

    Инструкции

    1. Слить воду с консервированного лосося и отставить жидкость в сторону.
    2. Высыпьте консервированного лосося в миску и удалите крупные кости, которые трудно разваливаются.
    3. Разомните мясо, мелкие кости и кожу так, чтобы можно было добавить ингредиенты и сформировать котлеты.
    4. Добавить панировочные сухари.
    5. Нарежьте лук, зеленый сладкий перец и красный сладкий перец, затем поместите в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность, накрыв крышкой, на 3 минуты. Отложите.
    6. Добавить 1 большое взбитое яйцо.
    7. Добавьте нарезанные овощи, специи и цедру лимона.
    8. Добавьте обратно жидкость из банки, чтобы увлажнить смесь и сформировать котлеты. Я использовал всю жидкость, вам потребовалось больше или меньше.
    9. Выложите 2 столовые ложки с горкой смеси для котлет из лосося. Сформируйте небольшие шарики, положите их на смазанную маслом сковороду и слегка утрамбуйте рукой. Каждый пирожок весит около 75 граммов, чуть больше 2 унций.
    10. Сбрызните поверхность котлет кулинарным спреем.
    11. Выпекать при температуре 350 F в течение 15 минут, затем перевернуть. Вернуть в духовку еще на 10 минут (всего 25 минут).
    12. Дать постоять 5 минут на сковороде, чтобы они остыли и затвердели перед подачей на стол.
    13. Понемногу добавляйте жидкость из банки, чтобы увлажнить смесь.
    Теги

    рецепт запеченных котлет из лосося ,

    запеченных котлет из лосося с панировочными сухарями ,

    запеченных котлет из лосося с консервированным лососем ,

    Хрустящие запеченные котлеты лосося ,

    Легкие котлеты для лосося ,

    Как приготовить паттинг

    Старый лосось.

    Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube:

    Ссылки

    x

    Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Пирожки с лососем (без глютена, палео) — Downshiftology

    Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Пирожки с лососем (без глютена, палео)

    от Lisa Bryan — 9 ноября 2017 г. 286 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Эти котлеты из лосося  (лепешки из лосося) невероятно сочные, вкусные и ароматные – они также не содержат глютена, палео и содержат мало углеводов. Я сделал их со свежим лососем, но вы также можете использовать консервированный лосось для быстрого и легкого ужина в будний день.

    Хотя я люблю много разных видов рыбы (особенно палтуса и тунца), лосось, безусловно, мой любимый и тот, который я ем чаще всего. Обычно я просто запекаю лосося в духовке (легкий горох), но, чтобы все было интересно, я всегда придумываю новые и творческие способы насладиться им.

    Теперь давайте четко проясним, что пирожки с лососем (также известные как пирожные с лососем) ни в коем случае не новы и не креативны. Я имею в виду, у меня были пирожки с лососем в детстве. Но, честно говоря, у меня не было ни панировочных сухарей, ни глютена, ни пирожка с палео-лососем с тех пор, как я отказалась от глютена почти 6 лет назад. И тот, который на вкус чертовски восхитительный. Всегда!

    Посмотрите это короткое видео о рецепте котлет с лососем

    Этот рецепт прост в приготовлении, но вам всегда поможет просмотр пошагового видеоурока ниже.

    Какой вид лосося следует использовать для котлет с лососем?

    Я приготовила эту котлету из лосося по рецепту из свежего дикого лосося, и я чувствую, что улучшение вкуса того стоит. Но я также полностью понимаю замену консервированного лосося, если это будний вечер, и вы хотите быстро и здорово перекусить.

    Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал королевский лосось – и, честное слово. Я и забыл, насколько снисходительным является король лосось. Королевский лосось имеет самое высокое содержание Омега-3 и, как правило, самый дорогой лосось, который вы найдете в рыбном магазине. Его густая, влажная и маслянистая гладкая текстура создает ощущение, что вы едите десерт, а не ужин. Это также означает, что ваши котлеты из лосося будут нежными и влажными внутри. Разорение наверняка.

    Но я бы, наверное, порекомендовал использовать в этом рецепте кижуча или нерки для стандартного домашнего ужина. Это немного дешевле, ароматнее, легче и хлопьевиднее. И по-прежнему наполнен массой полезных свойств омега-3.

    Если вы выбираете консервированного лосося, обратите внимание на дикого аляскинского лосося и избегайте атлантического лосося, который полон загрязняющих веществ, антибиотиков и других токсинов. Моя любимая марка консервированного лосося — это Wild Planet и она вылавливается экологически безопасным способом в водах Аляски.

    Как приготовить котлеты из лосося (с низким содержанием углеводов)

    Как вы уже поняли, в этом рецепте нет панировочных сухарей. Я использую немного миндальной муки, но она не подавляет вкус лосося, как панировочные сухари в традиционном рецепте котлет с лососем. Если я делаю котлеты из лосося, я обязательно хочу, чтобы они были на вкус как лосось, а не как хлеб. Вот как вы их делаете:

    • Запеките около фунта лосося и, пока он запекается, нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец. Вы можете использовать любой цвет, мне просто нравится яркость красного сладкого перца. Затем обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности и мягкости и дайте остыть.
    • Когда лосось, лук и сладкий перец остынут, добавьте их в миску вместе с миндальной мукой, майонезом, дижонской горчицей, чесноком, яйцом, свежей петрушкой и свежим укропом. Руками перемешайте все вместе и сформируйте маленькие котлетки. Не переусердствуйте с ними, так как их будет сложнее перевернуть, и они сломаются.
    • Нагрейте немного оливкового масла или масла авокадо в сотейнике и обжаривайте их порциями по 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
    • Подавайте их с простым майонезом с лимоном и укропом (в качестве основы я использую свой домашний рецепт майонеза). Но не стесняйтесь подавать с вашим любимым соусом или айоли.

    Другие рецепты свежих морепродуктов

    Ищете больше вкусных идей? Посмотрите эти рецепты!

    • Запеченный лосось по-дижонски
    • Запеченные фрикадельки из тунца
    • Севиче с цитрусовыми креветками
    • Жареный бранзино с цитрусовым песто
    • Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками
    • Запеченный палтус с корочкой из майонеза с травами

    Пирожки с лососем (без глютена, палео)

    5 из 119 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут Автор

    Количество порций: 300 Bryansa4 10 порций3 9000 900

    Эти котлеты из лосося (также известные как пирожные с лососем) невероятно сочные и ароматные. Они также без глютена и палео. Я использовала свежую семгу, но можно использовать и консервированную. Прочтите примечания ниже для получения дополнительной информации.

    • ▢ 1 фунт свежего лосося
    • ▢ 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
    • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
    • 2
    • мин ▢ 1 зубчик чеснока ▢ 1/2 стакана миндальной муки
    • ▢ 2 больших яйца, взбитых
    • ▢ 2 ст. л. домашнего майонеза
    • ▢ 1 ст. нарезанный
    • ▢ соль и перец
    Lemon Dill Mayonnaise (optional)
    • ▢ 1 cup homemade mayonnaise
    • ▢ 2 tbsp fresh dill, finely chopped
    • ▢ 1/2 lemon, zested and juiced
    • ▢ salt and pepper
    • Preheat the духовке до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Сбрызните лосося столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Варить 10-13 минут или до готовности.

    • Пока лосось готовится, нарежьте кубиками лук и болгарский перец, а также свежий укроп и петрушку.

    • Достать лосося из духовки и охладить в холодильнике 5-10 минут.

    • Пока лосось остывает, добавьте одну столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и обжаривайте лук и болгарский перец в течение 6–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Снимите с огня и дайте остыть.

    • Руками разделите охлажденного лосося (сняв кожу) и переложите в большую миску. Добавьте охлажденный лук и болгарский перец вместе с укропом, петрушкой, майонезом, горчицей, чесноком, миндальной мукой и яйцами. Смешайте все ингредиенты руками, пока они хорошо не перемешаются.

    • Сформируйте руками из смеси лосося небольшие котлетки и отложите их в сторону.

    • Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты из лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты из лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Подавайте котлеты из лосося с лимонно-укропным майонезом.

    Майонез с лимоном и укропом
    • Чтобы запечь их в духовке, а не на сковороде: сбрызните противень масляным спреем (мое любимое масло авокадо) и выпекайте при 400F по 10-12 минут с каждой стороны.