Котлеты из горбуши сочные рецепты с фото: Котлеты из горбуши: 11 рецептов от профессионалов

Содержание

Сочные рыбные котлеты с салом

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты

26 января 2021

Wiki.recept

  • Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

    2
    1
    0

    Легкий

  • Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления

    1
    2
    0

    Легкий

  • Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки

    3
    9
    0

    Средний

  • Маковый манник: проще не бывает

    0
    1
    0

    Легкий

  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)

    0
    1
    0

    Сложный

Все рецепты автора

Очень сочные рыбные котлеты получаются, если в фарш добавить… сало. Оно творит с котлетами чудеса! Обязательно попробуйте приготовить. К тому же готовятся такие котлеты очень просто и быстро. Готовить можно из любой рыбы. У меня здесь минтай.

Ингредиенты

минтай800 г
сало160 г
лук белый1 шт
батон2 ломтика
соль1 ст.л.
перец черный0,5 ч. л.
яйцо куриное1 шт
сухари панировочные1 стакан
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Батон разламываем на кусочки и замачиваем в воде. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, сало, лук и отжатый батон. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем фарш.

Формуем из него котлеты. Панируем в сухарях (по желанию). Обжариваем их с обеих сторон в масле на сковороде до корочки.

Прикрываем крышкой, убавляем нагрев, накрываем крышкой и томим еще примерно 10-12 минут. Можно до готовности довести в духовке.
Подаем к столу со сметаной и любым гарниром на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

43
188
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
192
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

14
266
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий

45
163
72

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

oldeg

Легкий

15
178
25

Рыбно-овощные котлеты

Олеся

Легкий

10
175
111

Котлеты из рыбных консервов

Олеся

Легкий

23
110
28

Рыбные котлеты

веруся

Легкий

26
90
40

Рыбно-овощные котлеты

Мармеллладка

Легкий

9
34
45

Рыбные котлеты с творогом

Шоко

Легкий

8
95
29

Котлеты из щуки (постные)

Олеся

Легкий

18
69
38

Биточки рыбные, диетические

tusya

Легкий

15
45
37

Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

куколка2900

Легкий

19
53
17

Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

tartinka

Легкий

6
50
38

Биточки рыбные

Nata-lia

Очень вкусные рыбные котлеты — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Нина

4.8/5 — (61 голосов)


Рецепт очень вкусных рыбных котлет найти довольно сложно. Одни выходят недостаточно сочными, другие — клеклыми от переизбытка муки в фарше. Предложенный ниже вариант — без преувеличения, идеальный. Он простой, но учитывает все возможные тонкости и нюансы, включая главную хитрость — добавление в рыбный фарш свиного сала. С ним даже самая сухая и пресная рыба превратится в необыкновенно сочные и нежные рыбные котлеты. Для фарша подойдет любая рыба, но чаще используется белая морская или речная. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси приправ «для рыбы». Чтобы котлеты получились аппетитно хрустящими, их нужно запанировать. Для этого подойдут готовые панировочные сухари, просто подсушенная хлебная крошка либо смесь крошки и муки.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Панировка — 4 ст.л.
  • Специи «для рыбы» — по вкусу
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Информация


Второе блюдо

Порций — 4

Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Рыбное филе (в рецепте – тилапия) измельчите в фарш. Если филе с кожицей — обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером (погружным либо в чашке-мельничке). Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук.


Добавьте муку, по вкусу специи и соль. Муку можно брать любую: обычно используется пшеничная в/с, но если хотите получить более полезный вариант, берите цельнозерновую либо овсяную. Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата (такое бывает, если филе попалось водянистое), добавьте немного муки рисовой или крахмала.


Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок (1 ст. л. хватит) и/или горсть рубленой зелени. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким.


Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет. Чтобы облегчить процесс формовки, смачивайте руки водой. Запанируйте котлеты в выбранной панировке.


Жарьте рыбные котлеты на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. И учтите, что при жарке панировка из сухарей или хлебной крошки, впитывает больше масла. Сначала жарим котлеты на максимально сильном огне, затем, после формирования румяной корочки, переключаем на средний и доводим до готовности, лучше под крышкой. Подавать рыбные котлеты хорошо в теплом виде к любому овощному гарниру, отварному рису или макаронам. Очень вкусно будет, если организовать к котлетам соус на основе сметаны или майонеза с обязательным добавлением лимонного сока и пряных трав.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Филе азиатского лосося — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Этот рецепт для филе азиатского лосося — еще один простой и вкусный рецепт с использованием свежего лосося!

В моем доме мы готовим лосося разными способами. Но этот рецепт азиатского филе лосося, безусловно, один из моих любимых. У него простые вкусы, вдохновленные Азией, и они действительно работают, чтобы придать этому лососю восхитительный вкус и нежный, слоеный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося
  • соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • свежевыжатый сок лайма
  • мед
  • чеснок
  • молотый имбирь
  • нарезанная свежая кинза, по желанию (для украшения)

Как вы запекаете лосося?

Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

Вы можете промыть лосося, если чувствуете, что он пахнет рыбой. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите лосося в стеклянную посуду.

В банке (или миске с крышкой) смешайте соевый соус, сок лайма, мед, чеснок и имбирь. Встряхните, чтобы объединить. Выложите примерно 1 столовую ложку маринада на каждое филе лосося. Охладите в течение по крайней мере 10 минут (и до 30).

Когда лосось будет готов к приготовлению, выньте лосося из формы и переложите его на противень с бортиками (или вы можете запечь лосося прямо в стеклянной посуде с маринадом и все такое). Если хотите, застелите противень фольгой, чтобы было легче мыть. Выпекать при температуре 400 градусов около 12 минут. Время будет варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому следите за ним. Приготовленный лосось должен легко отделяться вилкой.

Подавать!

Как приготовить лосось на гриле:

Если вы предпочитаете жарить филе азиатского лосося, выньте его из маринада. Поместите лосося на слегка смазанный маслом гриль. Смажьте рыбу оставшимся маринадом. Готовьте на гриле, пока рыба не станет слоистой на ощупь, один раз перевернув и полив (общее время приготовления 10–15 минут).

Чеснок и имбирь, как правило, прилипают (остались от маринада), сок лайма придает остроту, а соевый соус впитывается для максимального вкуса.

Что подавать с азиатским филе лосося:

Самое замечательное в приготовлении лосося на ужин то, что очень легко найти вкусные гарниры к нему! Я предлагаю жаркое из трех горошин, азиатское жаркое из овощей или этот быстрый и легкий азиатский салат. Какой отличный, полезный ужин!

Идеально приготовленный лосось легко отделяется вилкой. Оно должно быть нежным и не сухим. Остатки восхитительно добавляются в салат на обед. Наслаждаться!

Филе азиатского лосося

Простой маринад делает этот рецепт легким в приготовлении и подходящим для приготовления на гриле.

Подробная информация о рецепте

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время маринования: 30 минут

Всего времени: 50 мин

Курс: основной курс

Куиза: Американский

: Азианец, лосось.

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 270 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • Четыре филе лосося весом 6 унций (около 1½ фунта)
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 8 рубленая кинза для украшения, по желанию
  • Поместите стейки/филе лосося в стеклянную посуду. В банке или миске с крышкой смешайте соевый соус, сок лайма, мед, чеснок и имбирь; накройте и хорошо встряхните. Выложите примерно 1 столовую ложку маринада на каждый стейк. Охладите от 10 до 30 минут.

  • Для приготовления достаньте лосося из маринада; слить маринад с посуды. Поместите лосося на слегка смазанный маслом гриль. Смажьте рыбу оставшимся маринадом. Готовьте на гриле, пока рыба не станет слоистой на ощупь, один раз перевернув и полив (общее время приготовления 10–15 минут). Если вы предпочитаете запекать его в духовке, используйте температуру 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (вы можете запечь его в маринаде, а затем полить маринадом и подавать на стол) .

  • Подавать, по желанию украсив кинзой.

  • Если вы готовите это по рецепту без глютена , обязательно используйте марку соевого соуса, обозначенную как GF.

Порция: 1 порция, Калории: 270 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 35 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 476 мг, Калий: 880 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 74 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

Опубликовано: 14 февраля 2022 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Как видно на

Жареные котлеты из лосося по-южному — моя очередь за нами

Жареные котлеты из лосося по-южному состоят из консервированного лосося, зеленого лука, нарезанного сельдерея, приправленных лимонным соком и обжаренных на сливочном масле. И это абсолютно лучшие котлеты из лосося.

 

 

Пирожки с лососем – основной продукт питания на Юге, где я вырос.  Моя мама готовила лучшие котлеты из лосося, и мне они очень нравились. Тогда я не осознавал пользы рыбы для здоровья, это было последнее, о чем я думал. Единственное, что меня заботило, так это вкус этих южных котлет из жареного лосося.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

 

 

В двух таких пирожках кальция больше, чем в стакане молока. А если эти котлеты из лосося подавать с диким и коричневым рисом и тушеными овощами, получается очень полезная еда. И это простое блюдо станет отличным ужином, если вы забыли разморозить мясо, хранящееся в морозильной камере. Мы всегда стараемся держать в кладовке пару банок горбуши для этого обалденного блюда.

 

Жареные котлеты из лосося по-южному Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 банки горбуши по 14,5 унций, осушенные и очищенные от хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 ¼ чашки панировочных сухарей
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Дольки лимона, опционально

 

Необходимое оборудование:

  • Противень с пергаментной подкладкой
  • Сковородка

 

Как приготовить котлеты из жареного лосося по-южному:

 
Начните этот рецепт, открыв банки с лососем и удалив кусочки кожи и большую часть костей. Я знаю, что все говорят мне, что кости приготовлены и могут быть раздавлены в котлете, но я обычно вытаскиваю большинство из них.

В большой миске смешайте лосось, яйца, 1 стакан панировочных сухарей, лук, сельдерей, лимонный сок, соль и перец. Зачерпните 1/2 стакана смеси и сформируйте котлеты.

 

 

Положите каждую котлету из лосося на противень, застеленный пергаментом и посыпанный панировочными сухарями. Положите котлету вниз, а затем переверните ее, чтобы обе стороны были покрыты панировочными сухарями. По этому рецепту получится 8 котлет.

 

 

Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте по 4 котлеты за раз до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Подавайте эти южные котлеты из жареного лосося, украшенные ломтиками или дольками лимона и посыпанными петрушкой или тимьяном.

 

Other Down Home Рецепты:

  • S креветки с чесночным соусом в пакетике из фольги
  • Тушеная говядина с кусочками
  • Кукурузный пирог
  • Картофельные котлеты
  • Старомодный мясной рулет

 

Нажмите здесь, чтобы сохранить рецепт жареного лосося по-южному в Pinterest

 

Распечатать рецепт

4,50 от 2 голосов0015

Жареные котлеты из лосося по-южному состоят из консервированного лосося, зеленого лука, нарезанного сельдерея, приправленных лимонным соком и обжаренных на сливочном масле. И это абсолютно лучшие котлеты из лосося.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: Основной курс

КУПИН: Американский

Ключевое слово: лучшие котлеты для лосося, лососевый рецепт

. : Эвелин

  • ПАСПЛЕКТА

  • Лист Пан

  • Большая сковорода

  • 2 14,75 унции банки розового лосося и флеш
  • 2 яиц
  • 999 унций розовый лосот и флеш

  • 2 яиц
  • 9009 унций сосудится и флерил

  • 2 яиц
  • 9009 унций.

  • ½ чашки нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла
  • дольки лимона по желанию
  • Откройте банки с лососем, удалите кожу и большую часть костей и слейте сок.