Содержание
Рыбные котлеты на пару — кулинарный рецепт
Описание рецепта
Рыбные котлеты на пару — полезное диетическое и низкокалорийное блюдо. Блюдо, которое содержит легко усваиваемый белок, массу полезных жирных кислот, витаминов и минералов. На пару котлеты получаются очень вкусными. Сочные, нежные и полезные. Рыбные котлеты на пару — лучшее блюдо для детей и для тех, кто придерживается диеты, но оно так же понравится и любителям вкусно покушать. Рыба может быть разная: треска, морской окунь, я приготовила из любимой семги. Посмотрела передачу Юлии Высоцкой и соблазнилась. Всем очень понравилось. Доступные ингредиенты, готовится быстро и просто. Рыбные котлеты, приготовленные на пару, оказались вкусными и в холодном виде. На следующий день на завтрак я делала рыбные бургеры с листьями салата, и овощами. Так, что рыбные котлеты и еще и удобное блюдо.
Для приготовления рыбных котлет на пару не обязательно иметь пароварку, ее можно готовить и в мультиварке. Или в специальной кастрюле, которой пользовались раньше наши мамы и бабушки, у меня, например, есть мантышница — большая кастрюля с несколькими ярусами, вниз наливают воду, а на решетки складывают продукты, которые и хотят приготовить на пару. Принцип одинаковый.
У меня часто спрашивают: покупать ли пароварку если есть мультиварка, в чем отличия? Отвечаю. Отличие в многоярусности, можно готовить несколько блюд одновременно. Например, сегодня я готовила на нижней решетке рыбные котлеты, а на верхней шпинат, можно еще и рис приготовить, а в мультиварке только что-то одно. Так же в пароварке видно как выкипает вода и можно ее доливать, не открывая крышку и не нарушая процесс приготовления. В Пароварке есть специальный поддон, который собирает сок от приготовленных продуктов, можно потом на их основе готовить соусы или использовать как бульон. Вот, пожалуй и все.
Ингредиенты
Семга —
Яйцо —
Белая булка —
1 кусочек
Молоко —
Укроп —
по вкусу
Шпинат
на гарнир
на гарнир
Количество порций: 4
Сложность: легко
Приготовление
Из рыбы аккуратно вынуть косточки и провернуть фарш через мясорубку.
С булки удалить корочку и мелко накрошить руками. Добавить молоко.
Положить в рыбный фарш размоченную булку и разбить яйцо.
Нарезать мелко зелень укропа.
Добавить в фарш укроп, посолить. Можно немного поперчить. Все хорошенько перемешать. Фарш для рыбных котлет готов.
Сформировать небольшие котлеты из семги и разложить в пароварку или в мультиварку. Маленькие котлетки быстрее приготовятся и потом, если останутся удобно с ними готовить разные бутерброды «Филе-о-фиш».
На гарнир рис и шпинат. Шпинат помыть, поместить в другую чашу пароварки. Налить в пароварку воды и выставить программу. Готовить шпинат 10 минут. Котлеты из семги продолжить готовить еще 15 минут.
Рыбные котлеты на пару готовы. Сервируем, шпинат поливаем лимонным соком. Приятного аппетита. Вам понравится. Здоровая пища бывает вкусной.
Ключевые слова
что приготовить рецепты от шеф поваров рецепты для детей простые рецепты правильное питание низкокалорийные блюда низкокалорийно лосось котлеты быстрый ужин быстрый обед блюда из семги блюда из рыбы
Другие мои рецепты
Печень в мультиварке
Каша овсяная на воде с земляникой
Свиная отбивная с луком
Розы из яблок
Роял Де Люкс
Салат из печеного перца
Сырники из творога с клубникой и сметаной
Бисквитное пирожное с земляникой
Котлеты из минтая в мультиварке на пару в
Минтай – одна из наиболее известных рыб семейства тресковых. Эта разновидность хорошо приживается при низких температурах. Именно эта особенность определяет ее пищевую ценность и огромную пользу для человека, поскольку в холоде у рыб вырабатывается намного больше незаменимой для организма Омега 3. Есть множество очень вкусных рецептов рыбных котлет из минтая.
Содержание
- Минтай: польза и состав
- Рецепт обычных котлет из фарша минтая на сковороде
- Особенности приготовления в духовке
- Как готовить котлеты на пару
- Котлеты в мультиварке
- С соусом и панировкой
- С салом
- Постный рецепт с рисом, льняной мукой, зеленью
- С сыром
- Диетические котлеты с творогом
- С овощами под соусом
- Котлеты с овсянкой или манкой
- Рецепты соусов для котлет из минтая
- Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке
- Видео о приготовлении рыбы минтай
- Котлеты из минтая на пару
- Ингредиенты:
- Сочные котлеты из минтая на пару
- Как приготовить “Котлеты из минтая на пару” пошагово с фото в домашних условиях
- Диетические паровые котлеты из рыбы в мультиварке
- Ингредиенты для котлет
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов
- Тонкости технологии
- Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша
- Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром
- Паровые котлеты из рыбы с морковью
- Диетические рыбные котлеты с отрубями
- Диетические рыбные котлеты с творогом
- Необычные рыбные котлеты с маслинами
Минтай: польза и состав
Стоимость такой рыбы относительно недорогая.
К употреблению пригодны все ее части:
В минтае есть достаточно большое количество витаминных комплексов и важных микроэлементов:
Основу мяса минтая составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и небольшое количество Омега 6.
Несмотря на низкую калорийность, эта рыба лидирует по концентрации:
Известные жирные кислоты приводят к снижению концентрации холестерина, способны стимулировать липидный обмен в человеческом организме и хорошо нормализуют давление. Белковые соединения способствуют улучшению деятельности мозговых структур и нормализации работы кишечника. Йод влияет на работу щитовидной железы. Селен нейтрализует все патогенные микроорганизмы.
Польза рыбьей икры в том, что она хорошо воздействует на работу центральной нервной системы. Едят ее в профилактических целях при анемии, поскольку она помогает усвоению железа и способствует выведению избыточной жидкости и хорошо укрепляет кости.
Мясо минтая нужно есть людям, страдающим от ожирения. Оно прекрасно усваивается и способствует хорошей работе кишечника.
Рецепт обычных котлет из фарша минтая на сковороде
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно получается, если пожарить рыбу на сковороде) делать легко. Главное — знать некоторые хитрости.
Секреты приготовления вкусного блюда:
- Используют только сковородки со специальным антипригарным покрытием. Для переворачивания берут лопатку или специальные щипцы.
- Ставить сковороду нужно на большой огонь и подождать пока масло раскалится. Процесс жарки котлет занимает 3-5 мин. с каждой стороны.
- После этого в сковороду подливают воды. Плотно закрывают ее крышкой и оставляют на 10 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
Рыбные котлеты из минтая (рецепт очень вкусно выходит, если фарш протомить на маленьком огне) готовят быстро таким способом:
- Нужно полностью разморозить филе.
- Лук хорошо очищают и нарезают.
- Очистить картофель и натереть его на терку.
- В воде отмачивается мякиш хлеба.
- Все составляющие выкладываются в миску, туда добавляется небольшое яйцо, все необходимые приправы.
- Эта масса взбивается в фарш.
- На антипригарной сковороде разогревается масло. Сформированные котлеты обжариваются по несколько минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты из минтая все чаще становятся очень вкусной альтернативой рецептам мясных блюд. Готовятся они очень просто, а пользы несут много.
Особенности приготовления в духовке
Хорошей альтернативой жаренным котлетам могут стать рыбные тефтели, приготовленные посредством запекания в духовке. При такой обработке они остаются сочными и имеют все ту же золотистую корочку.
Есть несколько особенностей готовки котлет в духовке:
- в перемолотый фарш добавляют сало, чтобы сделать его жирнее;
- лук лучше нарезать вручную, потому как перемолотый лук делает фарш жиже;
- рекомендуется всыпать к фаршу пару ложек манной крупы, которая вберет в себя лишнюю жидкость;
- в котлеты добавляют мякиш вымоченного в воде или молоке хлеба;
- чтобы получилась хрустящая корочка, просто необходима правильная панировка;
- запекание занимает не менее 35 мин.
Возможность приготовления котлет из любых сортов рыбы в духовке выводит это блюдо в разряд легких и диетических. Они не впитывают в себя много масла, как при жарке, зачастую здесь используется оливковое масло. В таких блюдах минимум растительных жиров, а вот животные отсутствуют.
Для запекания советуют использовать оливковое масло, которое легче усваивается организмом.
Как готовить котлеты на пару
Чтобы приготовить отличные паровые котлеты, всегда можно воспользоваться как мультиваркой, так и пароваркой или же обычной неглубокой кастрюлей, на которую надевают дуршлаг. Котлеты на пару совсем не обязательно готовить в панировке. Чтобы фарш не прилип к дуршлагу, можно выкладывать его на блюдце, но в таком случае, в процессе готовки на нем будет собираться сок.
Котлеты в мультиварке
Сегодня мультиварка является незаменимым помощником любой хозяйки. В ней возможно готовить что угодно. Особенно хорошо получаются котлеты. Для их приготовления используют функции «Выпечка» или «Жарка».
Блюдо получается сочным и с золотистой корочкой. Способ приготовления практически не отличается от обычного, только усилий для приготовления затрачивается меньше.
Существует несколько простых правил, следуя которым котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснейшими:
- фарш нужно выбирать тщательно, чтобы он был качественным;
- не более 250 г хлебного мякиша;
- добавляют 300мл воды;
- вкус станет лучше, если добавить сливочного масла, сала или репчатого лука;
- панировка поможет сохранить сочность рыбы, а снаружи сделать румяную корочку;
- чтобы котлеты не пригорели, нужно смазать мультиварку маслом. Много лить его не нужно.
Чтобы приготовить вкусный соус к таким котлетам, понадобится:
- 2 ст. л. сметаны;
- половина свежего огурца;
- немного лимонного сока;
- половина чайной ложки горчицы;
- соль.
Пошагово рецепт приготовления такого блюда можно расписать так:
- Нужно взять готовый фарш или сделать его в блендере.
- Нарезать и обжарить лук, пока он не станет прозрачным, добавить в фарш.
- В молоке замачивается хлеб. После того, как он размякнет, нужно выжать его и тоже добавить к фаршу.
- Далее нужно разбить куриное яйцо, в приготовлении понадобится только его белок. Он сбивается до белой густой пены и вводится в фарш.
- Мокрыми руками готовый фарш нужно домесить и поместить на 30 мин. в холодильник. Нужно это, чтобы фарш не терял сочность и форму при жарке.
- Из такого количества ингредиентов можно приготовить 8 котлет.
- Сухари, имбирь и цедру лимона смешивают. Котлеты обваливаются в них.
- Затем они обжариваются, пока появится корочка. После уже в духовке их нужно доводятся до готовности при температуре 100 градусов в течении 7-8 мин.
- Пока доходят котлеты, нужно сделать соус к ним. Для этого мелко нарезается свежий огурец. Его смешивают со сметаной, добавляют горчицу и взбрызгивают все это лимонным соком. Посолить по вкусу и потом все это перемешивается.
Подавать, приготовленные подобным образом котлеты из минтая, нужно с соусом и обязательно с гарниром, в качестве которого можно использовать картошку или запеченные овощи.
С салом
Сделать котлеты более сочными и сытными можно, если вмешать в фарш сало.
Для их приготовления понадобится:
- 800 г филе минтая;
- 200 г сала;
- небольшая луковица;
- хлебный мякиш;
- 1 большое яйцо;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Рыбное филе режут кусками.
- Сало нужно брать не соленое, перед добавлением его в фарш нужно срезать шкурку и также порезать небольшими кубиками.
- Хлебный мякиш замачивают, затем хорошо его отжимают.
- Хорошо измельчается лук.
- В зависимости от того, какой нужен фарш, крупный или мелкий, перекрутить его на мясорубке или взбить блендером.
- В готовую массу вбивается яйцо, добавляются специи и все это хорошенько вымешивается.
- 800 г филе рыбы;
- 1 луковица;
- немного риса;
- 2 ст. л. панировки;
- масло;
- 20 г льняной муки;
- 6 ст. л. теплой воды;
- специи и зелень.
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 яйца;
- мука;
- сухари для панировки;
- специи.
Приготовить такое блюдо поможет испробованный пошаговый рецепт:
- Филе минтая промывается и просушивается. Затем завернуть его в пленку и слегка отбить.
- Порезать отбитое филе на длинные полоски и добавить в него специи.
- Натертый сыр погружается блендер, туда же добавляется чеснок с майонезом. Требуется взбить ингредиенты до консистенции соуса.
- Каждую полоска филе обваливается в этом сырном соусе и сворачивается в рулет.
- 3 слоя панировки выкладываются в отдельные тарелки.
- Каждый рулет обваливается по очереди в муке, яйце и сухарях.
- Противень нужно застелить пергаментом и выложить на него рулеты. Запекать не более 30 мин. В духовке раскаленной до 180°С. Спустя 15 мин. после начала запекания, рулеты нужно перевернуть.
Это блюдо хорошо подавать с гарниром по вкусу или же как отдельную закуску.
Диетические котлеты с творогом
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
- 500 г филе минтая;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковица;
- мякиш хлеба;
- мука.
Приготовить это все проще простого:
- Вначале творог пропускается сквозь большое сито.
- Филе перекручивается с луком на мясорубке.
- Замочить мякиш хлеба и после набухания добавить в фарш.
- Вбить в массу яйцо, насыпать зелень, специи.
- Сформированные котлеты обвалять в муке.
- Жарить на сковороде на среднем огне.
Такие котлеты можно назвать по праву самыми полезными. Из-за добавления творога и никаких жирных ингредиентов, они по праву считаются диетическими.
С овощами под соусом
Такие котлеты считаются отдельным блюдом, поскольку объединяют в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. Как гарнир можно подать картофель или рис.
- Приготовление томатного соуса вообще не требует никаких усилий. В томатный соус добавляют перец, чеснок и паприку. Все это прокипятить на медленном огне в течение 10 мин.
Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке
Чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства, ее необходимо промыть холодной водой непосредственно приготовлением, хорошо просушить бумажной салфеткой. Филе не должно долго находиться в воде — из него вымываются соли, основной объем белков.
Из термической обработки отдавать предпочтение нужно приготовлению на паровой бане и запеканию блюд в собственном соку.
Есть много очень вкусных рецептов рыбных котлет из филе минтая, приготовить которые очень просто. При этом нужно сохранить как можно больше полезных свойств этой рыбы. Употребление ее приносит большую пользу для организма, поэтому рыба может стать прекрасной альтернативой мясу.
Оформление статьи: Натали Подольская
Видео о приготовлении рыбы минтай
Видео, как приготовить рыбные котлеты из минтая(рецепт очень вкусно):
Котлеты из минтая на пару
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Сочные котлеты из минтая на пару
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому, что вкусное и нежное. Для приготовления таких котлет подойдёт различная рыба, но если есть цель приготовить именно диетическое блюдо, советую использовать нежирную рыбу тресковых пород, например, минтай. Это вполне доступная и недорогая рыбка, которая отлично подойдёт для нашего блюда.
Привычный хлеб в диетических котлетах лучше всего заменить какими-либо хлопьями, например, овсяными или как у меня — пшенно-рисовыми, на вкус и текстуру это не влияет, но котлеты получаются более полезными.
Как приготовить “Котлеты из минтая на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе минтая, лук, сливки, хлопья, яйцо, соль, перец, сухой укроп и панировочные сухари. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши пароварки.
Филе минтая и лук измельчите в фарш.
Добавьте яйцо, сливки и хлопья. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу сушёным укропом.
Тщательно вымешивайте массу, пока она не превратится в плотный, хорошо формирующийся фарш.
Чашу пароварки смажьте кусочком масла, положите в неё котлеты и варите на нижнем уровне примерно 15 минут, на уровнях повыше — минут 20.
Паровые котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!
Диетические паровые котлеты из рыбы в мультиварке
Рыбные котлеты у тех, кому за 40, часто ассоциируются с кулинариями и столовыми советского периода. Это сегодня можно за полчаса-час самому сделать домашние рыбные котлеты в мультиварке. А тогда.
Учитывая, что из обитателей морей и озер в наличии почему-то были только хек и минтай, да и те поставлялись не в самом привлекательном виде, накормить население чем-то съедобным было непросто. Поэтому рецепты приготовления разнообразных изделий из рыбного фарша были просто палочкой-выручалочкой работников общепита.
Сегодня в магазинах и на рынках продается много разных сортов рыбы. И чтобы приготовить дома рыбные котлеты на пару в мультиварке, можно выбрать любой из них. Для фарша подходит филе многих видов красной рыбы: лосося, кеты, горбуши. Но самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака или сома.
Рыба благородных пород сейчас по цене значительно превышает стоимость мяса, использовать ее для приготовления биточков нецелесообразно. Поэтому если хотите приготовить вкусные, но недорогие рыбные котлеты в мультиварке, купите рыбку попроще: минтай, пикшу, треску. А если рыбаки принесли вам щуку, то используйте ее.
Ингредиенты для котлет
Ингредиенты:
Рыбное филе | – 800 гр. |
Яйцо куриное | – 1 шт. |
Батон | – 100-150 гр. |
Молоко | – 100-150 гр. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Ранее классические рецепты приготовления рыбных биточков или котлет предполагали добавление в фарш небольшого кусочка перекрученного свиного сала. Такая добавка серьезно улучшала вкус готового блюда. Правда, это относится лишь к жареным изделиям из рубленой рыбы. Сейчас такой способ приготовления фарша почему-то используют редко.
Паровые рыбные котлеты в мультиварке можно смело причислить к диетическим и низкокалорийным блюдам, если вы используете нежирные сорта рыбы. Ведь при их изготовлении не применяют масло, жиры или вареный рис в качестве добавки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Замачиваем в молоке или воде кусочки приготовленного белого батона. Корочки с хлеба надо предварительно срезать.
Шаг 2
Очищаем и как можно мельче режем луковицу. Крупные куски лука в паровых изделиях из фарша не улучшают их вкус. Если не хотите возиться с шинкованием лука, разрежьте его на четверти и добавьте в мясорубку при измельчении рыбы.
Шаг 3
Возможно, вы не настроены потратить немного времени и приготовить свой фарш. Тогда берите «магазинный», его надо лишь разморозить. Для домашнего фарша рыбное филе необходимо прокрутить в мясорубке 1 раз, не больше. Если не лень, просто мелко порубите рыбу ножом, котлеты от этого только выиграют.
Из фарша обязательно отожмите лишнюю воду, особенно если вы используете покупной готовый фарш или замороженное филе.
Шаг 4
В миске смешайте прокрученную рыбу, лук и раскрошенный хлебный мякиш, который мы замачивали в молоке ранее. Перед добавлением в фарш его также надо отжать от лишней влаги. Разбейте в смесь яйцо, посолите и поперчите ее. Теперь массу надо хорошо вымешать, чтобы она стала однородной. Если масса получилась совсем жидкой – добавьте в нее 2 столовых ложки крахмала или манной крупы.
Шаг 5
Смазанными растительным маслом руками формируем из фарша биточки желаемого размера и укладываем их в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки. Обваливать в муке или сухарях биточки не надо.
Шаг 6
В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды, сверху устанавливаем контейнер или решетку с готовыми котлетками и включаем мультиварку. Если хотите придать пикантный аромат вашим биточкам, добавьте в воду лавровый лист и несколько горошин черного перца. Для тепловой обработки паровых рыбных блюд выбирается стандартный режим: «приготовление на пару».
Если такого режима в печке нет, то примените режим «рис/рыба» (такой есть в мультиварках-скороварках) или просто «тушение». Время, необходимое для того, чтобы рыба хорошо пропарилась – примерно 30 минут. Печки с функцией скороварки справятся с поставленной задачей в два раза быстрее.
Готовые котлеты должны быть мягкими, легкими, со светлым прозрачным соком.
Их подают с картофельным или рисовым гарниром, дополняют ломтиками свежих овощей и зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рыбные котлеты на пару, диетические: 7 полезных рецептов
Диетологии советуют почаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся необходимые организму и легко усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь или потушить, однако и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, кроме пользы. Чуть менее полезны, но не менее вкусны изделия из рыбного фарша, особенно если правильно их приготовить. Для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальным выбором будут рыбные котлеты на пару, вкусные и в то же время диетические. Советы опытных кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе», позволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.
Тонкости технологии
В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.
- Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
- Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
- Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
- Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
- В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
- Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
- Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.
На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.
Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.
Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша
В состав фарша этих паровых котлеток входит картофель, благодаря чему они хорошо сохраняют форму. При этом энергетическая ценность блюда при добавлении картофеля остается невысокой.
Компоненты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- свежая зелень – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Сырую картошку натрите, как для приготовления драников, отожмите.
- Смешайте с рыбным фаршем.
- Добавьте соль, специи, мелко порубленные ножом лук и зелень. Вместо зелени можно использовать свежий лук, тогда от репчатого лука можно отказаться.
- Вымесите фарш, сформируйте котлетки. Готовьте их на пару в течение 20-25 минут.
Рыбные котлеты, приготовленные на пару по данному рецепту, можно подавать без гарнира. Если хочется все же сделать и гарнир, используйте для него свежие овощи, стручковую фасоль, зеленый горошек.
Паровые котлеты из рыбного фарша с манкой и сыром
Манка делает котлетки нежнее и пышнее. Только важно выбирать манную крупу, сделанную из твердых сортов пшеницы, так как иначе блюдо не будет диетическим. Сыр придаст блюду мягкий сливочный вкус, хоть и повысит немного его калорийность.
Компоненты:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- плавленый сырок – 70 г;
- манка – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перчик – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Прокрутите через мясорубку рыбное филе.
- Сырок натрите. С этой задачей будет легче справиться, если перед этим сырок недолго подержать в морозилке.
- Измельчите ножом лук.
- Смешайте все ингредиенты, добавив яйцо и специи.
- Сформировав некрупные котлетки, отварите их на пару в течение 25 минут.
Манка в процессе приготовления набухнет, придав котлеткам пышность. На вкус эти котлеты поразительно нежные, да и выглядят они аппетитно. Подавать их можно с любым гарниром.
Паровые котлеты из рыбы с морковью
В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.
Компоненты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сушеные травы, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
- Мелко порубите ножом лук.
- Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
- Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.
Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.
Диетические рыбные котлеты с отрубями
Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.
Компоненты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 75-100 г;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лук мелко порежьте.
- Отруби измельчите в кофемолке или блендере, залейте теплой водой, дайте набухнуть.
- Смешайте фарш я луком, отрубями, яйцом. Не забудьте слегка подсолить.
- Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время приготовления – 20 минут.
Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.
Диетические рыбные котлеты с творогом
Еще один вид диетических котлет, которые очень вкусны и одновременно полезны, готовят из рыбного фарша с добавлением творога.
Компоненты:
- рыбное филе – 0,4 кг;
- нежирный творог – 0,2 кг;
- яйцо куриное- — 1 шт. ;
- комплексная приправа для рыбы – по вкусу;
- свежий укроп – 50 г.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы разрежьте на куски и пропустите через мясорубку, чередуя с творогом (его тоже пропускаем через мясорубку).
- Мелко порубите ножиком укроп, взбейте яйцо. Смешайте все это с фаршем, добавив приправу.
- Смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал, сформируйте небольшие котлетки. Положите их на решетку и готовьте над паром примерно 20 минут.
Нежнейшие диетические котлетки из рыбного фарша с творогом вряд ли кого оставят равнодушным. Их с удовольствие умнут и те, кто даже не задумывался о пользе здорового питания.
Необычные рыбные котлеты с маслинами
Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.
Компоненты:
- филе морской рыбы – 0,3 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- молоко – 50 мл;
- панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
- соль, специи – по вкусу;
- маслины без косточек – 8 шт.
Алгоритм приготовления:
- Мелко порубите лук.
- Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
- Подогрейте молоко или воду, залейте панировочные сухари.
- Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яйцом, солью и специями.
- Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в каждый шарик спрячьте по маслине.
- Положите на решетку, готовьте на пару 20 минут.
Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.
Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.
“
Ninja Foodi Salmon — Eats во фритюрнице
Перейти к рецепту —
Если вы ищете лучший рецепт приготовления лосося во фритюрнице Ninja Foodi, вы обратились по адресу! Этот простой рецепт лосося Ninja Foodi готовится в Ninja Foodi всего за 10 минут.
Этот рецепт лосося Ninja Foodi, дополненный пикантной, хорошо сбалансированной смесью приправ и свежевыжатым лимонным соком, является лучшим.
РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСОСЯ NINJA FOODI
Мой новый любимый ужин в Ninja Foodi – Филе лосося.
Мультиварка Ninja Foodi очень хорошо справляется со многими задачами, но мне больше всего нравится ее использовать, конечно же, в качестве аэрогриля! Функция аэрофритюрницы Ninja Foodi так же проста в использовании, как и традиционная аэрофритюрница, и она отлично справляется с приготовлением всех видов продуктов, в том числе лосося Ninja Foodi.
Лосось в Ninja Foodi действительно не может быть проще! Мы просто приправим наш лосось, а гурманы сделают всю работу по приготовлению его на воздухе до идеального состояния.
Ваш быстрый и легкий, вкусный и полезный Ninja Foodi Salmon будет готов к ужину всего за 10 минут , что делает его отличным блюдом для буднего дня, которое также подходит для особых случаев.
Используйте этот метод Ninja Foodi для приготовления филе лосося или сэкономьте деньги, купив целую часть лосося и нарезав ее на кусочки самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ В NINJA FOODI
Филе лосося — Используйте свой любимый вид лосося для этого рецепта. Вы можете использовать замороженного лосося, который вы разморозили, или свежего лосося. Смеси специй в этом рецепте достаточно, чтобы приправить 4 больших куска лосося.
Оливковое масло — Покрытие лосося маслом перед приготовлением во фритюрнице помогает сохранить его влажным, а также позволяет хорошо прилипать всем приправам.
Паприка — Мне нравится теплота, которую добавляет перец, а также его способность добавлять цвет.
Чесночный порошок — Немного этой пикантной приправы так вкусно сочетается с рыбой.
Крупная соль — Кошерная соль или крупная морская соль растворяются в лососе во время приготовления в Ninja Foodi, придавая ему великолепный вкус.
Розмарин — Свежий нарезанный розмарин является первой из трех свежих трав в этой настойке из лосося.
Базилик — Нарежьте базилик примерно такого же размера, как и другие травы, чтобы текстура была похожей.
Петрушка — Третья зеленая трава прекрасно дополняет нашу смесь трав и специй.
Если у вас есть какие-либо вопросы о Ninja Foodi Salmon, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ В NINJA FOODI
- В небольшой миске смешайте паприку, розмарин, базилик, петрушку, чесночный порошок и соль. Подготовьте филе лосося, проверив наличие костей. Если вы используете целое филе лосося, нарежьте его порционными кусочками.
- Разогрейте Ninja Foodi в режиме Air Fry до 390°F/198°C в течение 5 минут. Тем временем, , добавьте ¼ чайной ложки оливкового масла на каждый кусок лосося, затем вотрите в каждый ¼ смеси приправ .
- Поместите приправленный лосось в корзину Ninja Foodi кожей вниз. Вам нужно будет готовить по этому рецепту партиями. Одновременно можно приготовить 1 большое филе или два больших.
- Закройте крышку контейнера для жарки и приготовьте лосося в Ninja Foodi, используя режим Air Fry , как указано в рецепте ниже. Когда лосось будет готов, выньте его из фритюрницы. По желанию украсьте свежим лимоном и свежей петрушкой.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению лосося Ninja Foodi см. в рецепте ниже.
NINJA FOODI SALMON СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Показанные здесь филе рыбы крупнее, но вы можете приготовить филе меньшего размера, используя тот же процесс . Проверяйте их на 8-й минуте, чтобы они не переварились.
- Крупные куски лосося я готовлю только по одному. Избегайте переполнения корзины аэрофритюрницы, чтобы лосось готовился равномерно.
- В этом рецепте важен предварительный нагрев. Вы хотите, чтобы фритюрница была приятной и горячей, когда вы добавляете лосося.
- Оставьте кожу на лососе. Защищает нежную рыбу от прилипания или пережаривания на дне корзины Ninja Foodi.
- Во время приготовления во фритюрнице Ninja Foodi рыбу не нужно переворачивать .
ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ЛОСОСЯ NINJA FOODI
Этот рецепт приготовления лосося Ninja Foodi можно использовать с любыми приправами, которые вам нравятся. Это будет работать точно так же. Попробуйте использовать простую приправу Cajun или итальянскую приправу. Приправа из лимонного перца всегда хороша и к рыбе.
ЧТО ПОДАТЬ С ЛОСОСЕМ NINJA FOODI
Варианты гарниров к этой рыбе во фритюрнице практически безграничны!
Используйте фритюрницу, чтобы приготовить простой картофельный гарнир , например запеченный картофель во фритюрнице (только так я готовлю его сейчас!) или жареный картофель во фритюрнице.
Добавьте овощи , такие как морковь или зеленая фасоль, приготовленная во фритюрнице, и вы получите изумительное и полезное блюдо, приготовленное во фритюрнице.
Вместо используйте кастрюлю быстрого приготовления для гарниров и приготовьте коричневый рис быстрого приготовления или лебеду быстрого приготовления.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В NINJA FOODI?
Приготовление филе лосося в Ninja Foodi в режиме аэрофритюрницы занимает от 8 до 10 минут. Я использую температуру 390 ° F, чтобы приготовить лосося в Foodi.
ЧТО ЕСЛИ МОЙ ЛОСОСЬ НЕ ГОТОВ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ?
Более толстое филе лосося может занять еще несколько минут, чтобы полностью приготовиться во фритюрнице. Просто вставьте его обратно и проверьте через две минуты.
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ПРИГОТОВЛЕН?
Если взять вилку и слегка потянуть из центра (или из самой толстой части) филе лосося, рыба должна легко отделиться. Если вы предпочитаете ориентироваться по температуре, убедитесь, что ваш лосось имеет температуру 145°F/63°C.
Визуально можно сказать, что лосось готов, когда цвет лосося изменился с полупрозрачного красного или розового на непрозрачно-розовый.
МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ХРУСТЯЩУЮ КОЖУ ЛОСОСЯ В ФРИТЮРНИЦЕ?
Ninja Foodi может сделать кожу лосося хрустящей, но обычно она не такая хрустящая, как при обжаривании на сковороде. Я всегда жарю филе лосося с кожей на воздухе, чтобы мясо не прилипало к корзине, а затем снимаю кожу перед подачей на стол.
КАКОЙ ЛОСОСЬ МНЕ ПОКУПАТЬ, ЧТОБЫ ЖАРИТЬ В ВОЗДУХЕ?
Когда дело доходит до покупки лосося в продуктовом магазине, есть варианты. Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам, когда вы покупаете лосося для приготовления во фритюрнице Ninja Foodi.
Я предлагаю купить свежее филе лосося, выращенного на ферме или пойманного в дикой природе, для удобства и лучшего вкуса.
РАЗЛИЧНЫЕ ОТДЕЛКИ ЛОСОСЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОИСКАТЬ
Три основных отруба лосося, которые вы можете найти: стейки из лосося, филе лосося и филе лосося.
Стейки лосося будут нарезаны ломтиками, включающими обе стороны лосося. Бок лосося – это большое филе, то есть один бок рыбы, обычно зачищенный, но не очень хорошо. Филе будут кусочками, разрезанными сбоку. Они будут с кожей или без нее. Для этого рецепта лучше всего подойдет филе лосося с кожей.
НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖЕЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ
Покупка замороженного филе лосося может быть рентабельной. Перед обжариванием обязательно разморозьте рыбу в холодильнике на ночь. Свежий лосось может быть дороже, но я думаю, что он в целом вкуснее.
НУЖНО ПОКУПАТЬ ДИКОГО ИЛИ ВЫРАБОТАННОГО ЛОСОСЯ?
В целом вы получите более питательную рыбу, если она была поймана в дикой природе. Выращенный на ферме лосось обычно светлее и содержит больше жира, в то время как пойманный в дикой природе лосось будет более красным и темным.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ДРУГУЮ РЫБУ В NINJA FOODI?
Конечно! Вы можете приготовить любой вид рыбы, который вам нравится, в Ninja Foodi, используя этот рецепт лосося. Попробуйте приготовить его с другой рыбой с твердым мясом, такой как минтай, хек, палтус и треска.
Более тонкие или мягкие виды рыбы, такие как тилапия, также готовятся в Ninja Foodi так же, как и лосось, но для этого требуется меньше времени.
Этот рецепт был приготовлен в Ninja Foodi . Рецепт должен работать и в других фритюрницах.
Имейте в виду, что каждая аэрофритюрница работает по-разному, поэтому важно часто проверять продукты.
Если у вас есть духовка Cuisinart Air Fryer Oven или Ninja Basket Air Fryer , оба этих устройства работают «горячее», чем большинство фритюрниц . Это означает, что вам нужно будет УМЕНЬШИТЬ время приготовления .
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ В NINJA FOODI
Ninja Foodi Steak очень легко приготовить. Это как вкусный стейк-хаус дома.
Нам очень нравится этот рецепт Ninja Foodi Ribs с домашним соусом барбекю.
Если вам интересно, сможете ли вы приготовить Бекон в Ninja Foodi , вы будете рады узнать, что можете! И это вкусно.
У вас есть Ninja Foodi Grill? Попробуйте приготовить лосося на гриле вместо лосося Ninja Foodi сегодня вечером.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже! Это помогает другим читателям!
Обязательно отметьте @AirFryerEats в инстаграме, если вы поделитесь фотографией на грамм! Давайте пообщаемся , вы можете следить за мной на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Air Fryer Facebook : Рецепты аэрофритюрниц, Рецепты аэрофритюрниц для пожилых людей и Воздух без глютена Рецепты фритюрницы.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку EMAIL .
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Лосось Ninja Foodi
Дополненный пикантной, хорошо сбалансированной смесью приправ и свежевыжатым лимонным соком, этот рецепт лосося Ninja Foodi является лучшим в мире и готовится за 10 минут.
Prep Time10 MINS
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: ужин
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
Ключевое слово: 4 Сервики.0003
Calories: 274kcal
Cindy — Air Fryer Eats
Ninja Foodi
- 4 salmon filets 4-6 ounces each
- 1 tablespoon olive oil
- ½ teaspoon paprika
- ½ teaspoon rosemary fresh, chopped
- ½ чайной ложки базилика свежего, нарезанного
- ½ чайной ложки петрушки свежей, нарезанной. Плюс дополнительно для украшения
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки крупной соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- Ломтики свежего лимона для украшения
В небольшой миске смешайте паприку, розмарин, базилик, петрушку, чесночный порошок и соль.
Приготовьте филе лосося, проверяя, нет ли на нем костей. Если вы используете целое филе лосося, нарежьте его порционными кусочками.
Разогрейте Ninja Foodi в режиме Air Fry до 390°F/198°C в течение 5 минут.
Добавьте ¼ чайной ложки оливкового масла на каждый кусок лосося, затем вотрите в каждый ¼ смеси приправ.
Поместите приправленного лосося в корзину аэрогриля кожей вниз. Вам нужно будет готовить этот рецепт партиями. Одновременно можно приготовить 1 большое филе или два больших.
Закройте крышку контейнера для фруктов и овощей и готовьте лосося в Ninja Foodi в режиме обжаривания при температуре 390°F/198°C в течение 8–10 минут.
Когда лосось будет готов, выньте его из аэрофритюрницы. По желанию украсьте свежим лимоном и свежей петрушкой.
Перейти БЕСПЛАТНО!
- В Ninja Foodi можно приготовить один или два кусочка лосося за раз. Не пытайтесь сделать больше, иначе они не будут готовиться равномерно. Вам нужно много места вокруг каждого рыбного филе.
- Используйте этот рецепт с любым типом твердой рыбы, который вам нравится.
- Проверьте готовность лосося через 8 минут. Если необходимо, готовьте еще две минуты. При необходимости добавьте дополнительное время с двухминутными интервалами.
- Приготовьте лосося с кожей. Кожа может немного прилипнуть к корзине фритюрницы, но рыба легко снимется.
- Совет для профессионалов: этот рецепт можно приготовить в аэрофритюрнице с корзиной или в духовке аэрофритюрницы. Если вы используете аэрогриль, используйте среднюю решетку и выберите функцию «Обжаривание во взвешенном состоянии».
- Совет профессионала: проверяйте пищу во время ее приготовления. Каждая фритюрница работает немного по-своему. Иногда жарка в воздухе — это процесс проб и ошибок. Проверяйте свою еду во время приготовления, чтобы лучше изучить фритюрницу! При приготовлении нового рецепта или продуктов питания обязательно часто проверяйте свою еду, чтобы избежать переваривания или недоваривания.
У вас есть рецепты для духовки, которые вы хотели бы преобразовать в рецепт для фритюрницы? Используйте наш Калькулятор фритюрницы, чтобы рассчитать время и температуру приготовления! Калькулятор здесь: https://airfryereats.com/air-fryer-conversion-air-fryer-calculator/
Калории: 274 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Попробовали рекламу? Go Ad Free — Станьте частью нашего сообщества членов!
Фритюрницы могут сильно различаться. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить вашу конкретную фритюрницу. Возможно, вам придется отрегулировать время и температуру в зависимости от вашей фритюрницы. Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с Членством в Air Fryer Eats! Наше членство предлагает эксклюзивные рецепты, планы питания, электронные книги, полезные обучающие видео и многое другое — и все это без рекламы!
Вы ищете БОЛЬШЕ рецептов фритюрницы? Позвольте нам сделать это ЛЕГКО для вас! С этим набором электронных книг вы получите массу рецептов для фритюрницы прямо у вас под рукой! Вы даже можете РАСПЕЧАТАТЬ рецепты! Получите копию этих электронных поваренных книг по фритюрницам уже сегодня!
Комплект аэрогриля для мяса — нажмите здесь
Вегетарианская фритюрница в комплекте — нажмите здесь
Рецепт лосося на гриле Easy Ninja Foodi
Этот рецепт лосося на гриле Easy Ninja Foodi с простым лимонно-чесночным сливочным соусом готовится за несколько минут на крытом гриле. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным ужином круглый год. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо!
Перейти к рецепту —
Если вы ищете рецепты Ninja Foodi Grill или рецепты морепродуктов, вам понравится этот простой рецепт филе лосося, приготовленного на гриле в помещении! Лосось нежный на вилке и идеально приготовленный, а вкусный аромат придает восхитительный лимонно-чесночный масляный соус.
Я никогда не был большим поклонником лосося, пока не приготовил его на своем новом гриле Ninja Foodi XL. Серьезно — я не просто говорю это, хотя это один из моих любимых кухонных приборов.
Я приготовил лосося на пару и жареного лосося. Но лосось на гриле с хрустящей кожей — ЛУЧШИЙ!
Наслаждайтесь этим рецептом лосося Ninja Foodi для быстрого ужина в любое время. Подавайте со спаржей, приготовленной в микроволновой печи, и жареным картофелем во фритюрнице. Это идеальное блюдо, которое понравится всей семье.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить лосося на гриле Ninja Foodi
- Время приготовления
- Лимонно-чесночный соус
- Как хранить
- Рецепт
- отзывов
Ингредиенты
Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления лосося на гриле Ninja Foodi XL. Все это вы сможете найти в местном продуктовом магазине:
- 4 филе лосося – всего около 2 фунтов, атлантический лосось
- Масло авокадо — имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло
- Морская соль, чесночный порошок, перец
- Лимон
- Сливочное масло
- Зубчики чеснока
- Петрушка — опционально
Как приготовить блюда из лосося 900 Гриль
Для достижения наилучших результатов при использовании следуйте инструкциям производителя. Сначала положите филе лосося кожей вниз на чистую тарелку. Затем промокните их насухо чистым бумажным полотенцем.
Затем сбрызните филе небольшим количеством масла авокадо. Вы можете использовать растительное масло, если не можете найти масло авокадо.
Не забудьте также нанести масло на кожу. Это предотвратит прилипание кожицы лосося к грилю.
Затем положите свежую рыбу на тарелку и приправьте филе лосося чесночным порошком, морской солью и молотым черным перцем. Затем натрите приправой лосося, как если бы вы натирали его сухим способом.
Сбрызните лосося небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Это поможет ароматизировать рыбу, не замачивая ее в маринаде.
Лимонный сок очень кислый, поэтому лосося не нужно долго мариновать. Для предварительного разогрева крытого гриля Ninja Foodie требуется около 10 минут, этого времени как раз достаточно, чтобы рыбное филе осталось при комнатной температуре.
Время приготовления
Поместите решетку гриля в гриль Ninja Foodie. Затем нажмите кнопку Гриль. Выберите High, затем выберите Fish. Теперь выберите желаемую степень прожарки.
Итак, какой температуры должен быть лосось? FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, многие люди считают, что лосось пережаривается при такой температуре.
Выбирайте с умом. Я люблю жарить лосося при температуре от 135 до 140 градусов, чтобы можно было переварить. Внутренняя температура будет продолжать расти, пока лосось отдыхает. Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины лосося и желаемой степени прожарки.
Нажмите Старт, чтобы начать предварительный нагрев гриля. Затем вставьте смарт-термометр в самую толстую часть филе.
Вы можете не использовать щуп, но я считаю, что проще всего готовить с ним. Когда гриль горячий, используйте кухонные щипцы, чтобы положить филе лосося на гриль.
Затем закройте крышку. Теперь вы можете приготовить вкусный лимонно-чесночный масляный соус.
Лимонно-чесночный соус
Чтобы приготовить соус, растопите немного сливочного масла в небольшой кастрюле или кастрюле на плите на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, немного лимонного сока и щепотку соли.
Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока чеснок не станет мягким и светло-золотистым. Убедитесь, что он не горит! Вы можете выключить плиту и оставить лимонно-чесночный соус, пока готовится лосось.
Переворачивать лосося не нужно, хотя можно. Мне нравится текстура без переворачивания. Я обычно добавляю несколько нарезанных дольками лимона примерно в середине приготовления.
Когда лосось достигнет желаемой температуры, выложите его на блюдо или отдельные тарелки. (Используйте прихватку для духовки, чтобы снять датчик температуры.) Полейте лосося ложкой теплого чесночно-масляного соуса, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 3-5 минут.
Приготовленная рыба должна быть нежной и слоеной. Цвет должен быть непрозрачным — светло-розовым. Но лучше всего хрустящая кожица. Ням! Это прекрасный контраст с нежным лососем.
Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы дважды проверить внутреннюю температуру, если хотите.
Как хранить
Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, он будет храниться от 3 до 4 дней.
Лосось можно разогреть во фритюрнице, микроволновой печи, духовке или на плите. Холодно приготовленный лосось на самом деле очень вкусен со свежей зеленью или в салате!
Рецепт
Лосось на гриле Easy Ninja Foodi
Опубликовано Dee
Этот рецепт лосося на гриле Easy Ninja Foodi с простым лимонно-чесночным сливочным соусом готовится на крытом гриле за несколько минут. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным ужином круглый год. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо!
5 из 10 проголосовавших0003
Course Main
Cuisine American
Servings 4
Calories 380 kcal
For Salmon
- 4 salmon fillets about 2 pounds
- 1 tablespoon avocado oil
- 1 teaspoon sea salt
- 1 teaspoon garlic powder
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- капля лимонного сока
Лимонно-чесночный масляный соус
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Пятниковая морская соль
- Нарезанная петрушка По желанию
Фале лосося PAT с кожей
Drizzle Avizle Avocade Mivel All Pocald Salmon, включая кожу
Drizzle Avizle Avocale Mivel All Perplomen Salmon
Drizzle Avocale Avocado Mivel. перец и чесночный порошок и сбрызните лососем лимонным соком. Дать постоять при комнатной температуре, пока гриль разогревается
Поместите решетку для гриля в Ninja Foodi Grill. Нажмите кнопку «Гриль», затем «Сильный жар», затем «Рыба», затем выберите температуру. Нажмите Старт
Когда на гриле появится сообщение «Добавить продукт», вставьте смарт-термометр в самую толстую часть 1 филе. Используйте кухонные щипцы, чтобы положить филе на гриль. Закрыть крышку
Когда лосось будет приготовлен до нужной температуры, снять щуп, вынуть рыбу на блюдо и накрыть фольгой на 3–5 минут
Ложка соуса поверх лосося перед подачей на стол
Лимонно-чесночный соус 905
Растопить сливочное масло на слабом огне на плите
Добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте и готовьте, пока чеснок не станет светло-коричневым и мягким. Приправить солью по вкусу и свежей петрушкой по желанию.