Содержание
Котлеты из минтая и горбуши — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Котлеты из минтая и горбуши
Ингредиенты рецепта «Котлеты из минтая и горбуши»:
- Минтай филе — 400 гр.
- Горбуша филе — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Манка — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из минтая и горбуши» (на 100 грамм):
Калории: 130 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты из минтая и горбуши»
- Филе минтая и горбуши смешать, прокрутить через мясорубку.
- Добавить прокрученный лук.
- Добавить яйцо и манку.
- Добавить соль.
- Фарш перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из минтая и горбуши»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 400 гр | 400 | 64 | 4 | 0 | 288 |
горбуша свежая | 400 гр | 400 | 82 | 26 | 0 | 568 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
манная крупа | 30 гр | 30 | 3. 09 | 0.3 | 21.99 | 98.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1122 | 165.2 | 72.3 | 38.4 | 1458.3 | |
1 порция | 94 | 13.8 | 6 | 3.2 | 121.5 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 6.4 | 3.4 | 130 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Котлеты из горбуши — вкусный рецепт с пошаговым фото
[ Оценок: 2,
средняя:
5
из
5 ]
sonja-ksu
- Рыба
- Жареная
23 - Котлеты
- Рыбные
13 - Вторые блюда
- Котлеты
70 - Вторые блюда
- Рыба
137 - Обед
785 - Ужин
842 - Пикник
1054 - Повседневное
4065 - Домашняя кухня
3283 - Русская кухня
842
>
>
>
>
Как приготовить «Котлеты из горбуши»
Популярные на сайте
Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)
The Flavor Bender Рецепты кухни Шри-Ланки Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)
1 час
Шри-Ланка
Отказ от ответственности: The Flavor Bender является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program. На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках (бесплатно для вас), которые помогают поддерживать этот веб-сайт.
Автор:
Дини К.
Более здоровая альтернатива жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбные крокеты). начинка и покрытые восхитительно хрустящей, хрустящей, золотой панировкой панировочных сухарей! Идеально подходит для перекуса. К тому же по вкусу, консистенции и внешнему виду они неотличимы от жареных во фритюре котлет!
Одна из моих самых любимых закусок в мире — это шри-ланкийские рыбные котлеты! Я много говорила об этом и поделилась рецептом классических шри-ланкийских рыбных котлет в блоге здесь. Рыбные котлеты — типичная закуска Шри-Ланки с некоторыми эпическими шри-ланкийскими вкусами. Для меня это и закуска, и комфортная еда в одном флаконе (буквально!)
Классические шри-ланкийские рыбные котлеты, обжаренные во фритюре . В этом нет двух способов, именно так мы всегда их готовили, и именно так они становятся восхитительно хрустящими с этой ароматной корочкой. НО, я получил ряд запросов от моих читателей, спрашивающих, могу ли я ЗАПЕЧИТЬ рыбные котлеты вместо жарки во фритюре для более здорового способа приготовить эту вкусную закуску. Я воспринял это как вызов и хотел узнать ЛУЧШИЙ способ приготовить запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты). Несколько попыток спустя, вот и мы! 🙂
Разница между поджаренными и необжаренными панировочными сухарями. Это важный этап приготовления запеченных рыбных котлет.
При обжаривании во фритюре рыбные котлеты становятся равномерно хрустящими, с однородной темной корочкой. Проблема с традиционными рыбными котлетами (рыбными крокетами) заключается в том, что им не хватает этой красивой внешней оболочки, плюс они, как правило, безвкусны и ужасны на вкус.
Но больше никогда! Я придумал надежный способ приготовить запеченные рыбные котлеты (или любые другие котлеты) с такой же захватывающей хрустящей оболочкой! К тому же, по вкусу, консистенции и внешнему виду они практически неотличимы от жареных во фритюре котлет! Так что да, я гарантирую, что это действительно ЛУЧШИЕ запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)! 🙂
Чем хороши эти запеченные рыбные котлеты?
- Как и котлеты во фритюре, эти запеченные рыбные котлеты выглядят равномерно прожаренными. Скорлупа хрустящая и равномерно подрумяненная. Для этого панировочные сухари сначала обжаривают на сковороде до тех пор, пока они не станут красивыми и поджаренными, с ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИМ количеством масла.
- Очевидно, что это более здоровая альтернатива жареным во фритюре котлетам.
- Они такие же вкусные, как жареные! Если вы попробуете эту запеченную версию и жареные рыбные котлеты рядом (что я и сделал), будет НЕМНОГО разница в коэффициенте хруста, но она на удивление минимальна.
Вот несколько советов, как приготовить запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты) более стабильно) на противне. Поэтому я сформировала эти котлеты в виде плоских дисков, а не шариков. Помните, что горячий лоток также помогает создать эту захватывающую корку / оболочку, поэтому рекомендуется создавать большую площадь поверхности (которую вы получаете с более плоской формой). Этот метод подходит для ВСЕХ видов шри-ланкийских котлет (или крокетов). Рыбные котлеты, куриные котлеты, вегетарианские котлеты (картофельные котлеты), котлеты из говядины или любые другие виды котлет/крокетов можно превратить в запеченные котлеты (запеченные крокеты), выполнив следующие действия!
Так что попробуйте и дайте мне знать, как они вам нравятся! 🙂 А вы уже пробовали запеченные котлеты/крокеты?
Если вам понравился этот рецепт запеченных рыбных котлет (запеченных рыбных крокетов), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик), чтобы ничего не пропустить. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.
5 из 4 голосов
Запеченные рыбные котлеты по-ланкийски (Рыбные крокеты)
Автор: Дини К.
Кухня: Южноазиатская, Шри-Ланкийская
Запеченные рыбные котлеты – более здоровая альтернатива жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбным крокетам). Пряная рыбная начинка, покрытая восхитительно хрустящей золотистой панировочной панировкой. Идеально подходит для перекуса.
Рыбная начинка с карри
- ▢ 8,5 унций скумбрии, удалить кости или заменить их таким же весом приготовленной слоеной рыбы. Это примерно вес рыбы 1 скумбрии в банке с рассолом
- ▢ 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 3 мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока (около 1 ст. л. измельченного чеснока)
- ▢ ½ дюйма мелко нарезанного или измельченного имбиря (около 1 ст. л. измельченного имбиря)
- ▢ 1 ч. л. карри из Шри-Ланки
- ▢ 1/2 ч. л. перец молотый
- ▢ На 1/2 ч. л. кайенского перца меньше, если вы предпочитаете мягкую начинку
- ▢ 2 мелко нарезанных перца серрано (удалить семена, если вы предпочитаете более мягкую остроту)
- ▢ 2 ст. ½ столовой ложки сока
- ▢ 8,5 унции рубежного картофеля, приготовленная на картофеле, или любой мучный картофель
- ▢ соль
Crump Crumb
- ▢ 3 ¼ стакана.
Стандарт США — метрическая система
Рыбные котлеты с карри
Слейте рыбные консервы и удалите кости. Если вы используете вареную свежую рыбу, не забудьте также очистить рыбу от костей.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного или кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 30 секунд, пока они не станут мягкими.
Добавьте порошок карри, кайенский перец, черный перец. Перемешать с луком.
Добавьте рыбу и смешайте с луково-пряной смесью. Разделите рыбу на более мелкие кусочки и обжаривайте, пока смесь не высохнет и не приобретет цвет специй – примерно 10–15 минут. Не дайте смеси подгореть (при необходимости уменьшите огонь). Добавьте томатный кетчуп и зеленый перец чили (перец серрано), перемешайте и готовьте еще 5–10 минут.
При необходимости посолите (помните, что вы используете скумбрию в рассоле, так что вам может не понадобиться много соли).
Размять картофель (можно и поменьше!), и добавить к рыбной смеси. Хорошо смешать. Сбрызните соком лайма рыбу и картофель и хорошо перемешайте. Приправить и добавить больше сока лайма и соли, если необходимо.
Дайте смеси остыть.
Поджаренные панировочные сухари
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы панировочные сухари смешались с маслом как можно более равномерно.
Часто помешивайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и не поджарятся равномерно. Следите за тем, чтобы панировочные сухари не подгорели.
Немедленно положите обжаренные панировочные сухари в миску и дайте им остыть (без крышки).
Сборка
Разогрейте духовку до 350°F / 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Разбейте яйца в миску и осторожно перемешайте. Не переусердствуйте, чтобы не образовалось слишком много пузырьков. По желанию – добавьте к яйцам щепотку соли и равномерно перемешайте.
Положите поджаренные панировочные сухари на тарелку.
Рыбную начинку разделить на 17-20 порций. Каждой части придайте форму круглых или овальных дисков.
Равномерно смажьте каждую котлету яйцом. Следите, чтобы на котлетах не было лишнего яйца. Вы можете использовать вилку, чтобы окунуть котлеты в яйца, чтобы было легче.
Затем обваляйте в панировочных сухарях рыбные котлеты, покрытые яйцом, и равномерно покройте их. Аккуратно вдавите пальцами панировочные сухари в котлеты, чтобы образовалась гладкая корочка без трещин.
Еще раз смойте яйца и посыпьте панировочными сухарями. Это второе покрытие является необязательным, но рекомендуется для более хрустящей корочки. №
Выложите котлеты с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними расстояние примерно 1–2 см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут. Перевернуть каждую котлету и запекать еще 5-7 минут.
Достаньте котлеты из духовки и дайте им немного остыть. Подавать очень теплым с томатным кетчупом или томатным соусом.
Котлеты можно разогреть, поместив их в теплую духовку на несколько минут.
Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 25 мг (8%) Натрий: 150 мг (7%)Калий: 151мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 75МЕ (2%)Витамин С: 2,1мг (3%)Кальций: 43мг (4%)Железо : 1,5 мг (8%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о пищевой ценности для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Блюдо:Закуски, Легкие закуски
Кухня:Южноазиатская, Шри-Ланкийская
Ключевое слово:Крокеты, Рыба, Легкие закуски, Шри-Ланкийская
Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится видеть, что вы приготовили ! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.
298
акции
Взаимодействие с читателем
РЫБНЫХ КОТЛЕТ ЗА 30 МИНУТ
Перейти к рецепту
Рыбные котлеты полезны, очень сочны, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Их можно использовать для приготовления бургеров или бутербродов. Готов за 35 минут.
За каждым великим шеф-поваром стоит домашний рецепт, который послужил источником вдохновения для продолжения карьеры в пищевой промышленности. Рыбные котлеты — это одно из простых домашних блюд, которые достаточно хороши, чтобы вдохновить на такую карьеру. Есть много вариаций этого любимого обеда, часто состоящего из нарезанного кубиками картофеля, предварительно приготовленной рыбы и набора вкусных трав и специй. Иногда они крошатся, а иногда нет. Это непритязательный белок для основного приема пищи, и он хорошо сочетается с маслянистым толченым картофелем и тушеными овощами. Вы можете подать его с салатом, и его часто сопровождают соусом для макания по вашему выбору. Мы рекомендуем чимичурри или сальсу. Вы можете найти рецепты обоих этих соусов среди наших предыдущих рецептов.
Выбирая рыбу для своих рыбных котлет, вы можете использовать что угодно, от дикого лосося до консервированного тунца, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Если вы решите добавить кубики картофеля, обязательно отварите овощи заранее. Попробуйте заменить батат на безуглеводную версию. Вы также можете заменить панировочные сухари на кокосовую стружку, если придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты. Вы также можете обжарить их во фритюре на кокосовом масле. Котлеты получаются очень вкусными, когда их запекают в духовке.
В некоторых рецептах рекомендуется обжаривать лук со свежим чесноком и имбирем перед добавлением в начинку. Это гарантирует, что они станут мягкими и хорошо смешаются с другими ингредиентами. Это также подчеркивает их сладость. Однако, если вы решите добавить их в смесь до обжаривания, они добавят свежий вкус и хруст рыбным котлетам. Это действительно зависит только от ваших предпочтений. Выбор трав и специй, которые вы добавляете в свой рецепт, почти такой же. В то время как рыбные котлеты являются популярным индийским блюдом, западные интерпретации подходят для более мягкого вкуса. Это рецепт, в который вы можете с комфортом включить свежие кусочки чили, так как тонкий вкус рыбы не так легко перебить. Вы можете использовать комбинацию свежих и сушеных трав. Неизменным фаворитом является дхания, которую вы можете знать как кинзу или кориандр. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, а некоторые рецепты даже требуют листьев мяты. Обязательно мелко нарежьте их, прежде чем добавлять. Нам нравится использовать в нашем рецепте много разных специй. Наряду с крупномолотой морской солью и черным перцем, вы можете выбрать порошок тмина, куркуму, гарам масала, порошок чили и любые другие специи, которые пощекочут ваше воображение. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.
Обязательно обжаривайте котлеты до появления темно-золотистого оттенка. Высушите их на сушилке или на бумажном полотенце, если это необходимо. Вы действительно можете творчески подойти к выбору подачи рыбных котлет. Почему бы не подать их в качестве начинки для бургеров вместе с гуакамоле, сальсой и сметаной?
РУССКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ
Печать
color h3-transform.text-transform»> РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ- Автор: Chefjar
- Общее время: 35 минут 90 060
- Филе свежей белой рыбы – 1 кг или 2,2 фунта
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
- Зубчики чеснока – 4-5 средних
- Лук-порей (нарезанный) -3 ст.л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст.л.
- Имбирь (тертый) — 1 чайная ложка
- Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Любая смесь специй для рыбы – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Кукурузная мука – 1 стакан (для панировки)
- Растительное масло — ½ стакана