Содержание
Рыбные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты
5 ноября 2019
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0
0
0Легкий
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0
0
0Легкий
Намазка на хлеб из кабачков
1
1
0Легкий
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
0
3
0Легкий
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!
Ингредиенты
фарш рыбный | 600 г |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
яйца | 3 шт |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/5jFLnyoVw_M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.
Добавляем 2 яйца.
4 столовые ложки соевого соуса.
Мелко нарезанную зелень петрушки.
Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.
Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.
Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.
Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.
Заранее желаю Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
50
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
194
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
48
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
14
266
75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий
45
163
72
Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)
oldeg
Легкий
15
179
25
Рыбно-овощные котлеты
Олеся
Легкий
10
175
111
Котлеты из рыбных консервов
Олеся
Легкий
23
110
28
Рыбные котлеты
веруся
Легкий
26
90
40
Рыбно-овощные котлеты
Мармеллладка
Легкий
9
34
45
Рыбные котлеты с творогом
Шоко
Легкий
8
95
29
Котлеты из щуки (постные)
Олеся
Легкий
18
69
38
Биточки рыбные, диетические
tusya
Легкий
15
45
37
Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках
куколка2900
Легкий
19
53
17
Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
tartinka
Легкий
6
50
38
Биточки рыбные
Nata-lia
Рыбные котлеты в духовке
фото: receptisalatov. com
Запекание — один из самых удобных способов приготовления рыбных блюд. Так они сохраняют сочность и нежность, при этом выходят менее калорийными, чем жареные на сковороде.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, можно приготовить из филе любой белой рыбы (в этом рецепте использована зубатка). Для сочности добавляется размоченная в молоке белая булка, а для склейки — яйцо. Немного чеснока, лука и черный перец придадут котлетам из рыбы нужный аромат, так что добавлять какие-то дополнительные специи не нужно, пусть вкус рыбы превалирует.
Шаги
1.
Хлеб нарезать ломтиками или порвать руками. Замочить в молоке на время, пусть набухнет. Размять вилкой. Обратите внимание, что много молока не нужно лить, только чтобы хлеб слегка размягчился (потом он вберет в себя лишнюю влагу из рыбного фарша).2.
Лук нашинковать кубиком. И припустить на растительном масле, чтобы он стал мягким и слегка сладковатым.3.
Перемолоть филе рыбы (без кожи и костей) и зубчик чеснока в фарш — с помощью мясорубки или в блендере, как вам удобнее.4.
Тщательно смешать все ингредиенты, добавив яичный желток (или 1 целое яйцо, если готовите котлеты из 1 кг рыбного филе), соль и перец. Убрать в холодильник на 20 минут — за это время все ингредиенты подружатся между собой, а хлебный мякиш окончательно разбухнет, сделав фарш более плотным.5.
Мокрыми руками сформировать котлеты среднего размера. Выложить на противень с бумагой, смазанной растительным маслом. С помощью кисточки смазать котлеты жирной сметаной, чтобы при запекании на поверхности образовалась корочка.6.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Подавать запеченные рыбные котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Рецепт запеченной рыбы по-индийски
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе. Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.
Эту рыбу, запеченную в индийском стиле , можно подавать как есть или в качестве гарнира к любому рисовому блюду или лапше. Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам наибольшую пользу для здоровья. Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.
Как приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу рецепт
1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать. Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 160°C в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противень. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.
Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.
Еще рецептов рыбы на гриле в блоге,
Рыбные палочки
Рыбные палочки
Посмотреть еще рецепты индийского лосося,
рыба амритсари тава
рыба маньчжурская
рыба тикка 25 аполло масала
03
Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле ниже
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час 40 минут
порции 2
Authorswasthi
- ▢ 300 грамм рыб. нарезанный (сладкий лук, лук-шалот или лук Бомаби)
- ▢ 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ 1 ч. л. порошка красного перца чили или паприки
- ▢ 1/8 ч. л. порошка куркумы
- ▢ 1/8 ч. л. чесночного порошка
- ▢ ¾ ч. л. гарам масалы (любые специи в порошке по желанию)
- ▢ 1–1 ½ ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом, отрегулировать по вкусу)
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 1 ч. л. манной крупы или 3/ 4 ст.л. кукурузная мука (по желанию, придает рыбе легкую корочку)
- ▢ 1 ч. л. масла для смазывания противня или фольги.
- ▢
Филе промойте под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Сделайте надрезы на филе и отложите в сторону.
- ▢
Сделайте пасту из всех ингредиентов, кроме манной крупы, и хорошо замаринуйте филе с обеих сторон, чтобы покрыть и разрезы. Отложите это как минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
- ▢
Разогрейте духовку до 160 C. Снимите масалу с кожуры и отложите на противень.
- ▢
Равномерно посыпать манной крупой филе. Выпекать от 30 до 40 минут. Через 20 минут вставьте деревянную ложку в прорези и слегка расширьте прорези для равномерного и тщательного прожаривания.
- ▢
Подавать горячим в качестве закуски с дольками лука и овощным салатом.
Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт запеченной рыбы
Количество на порцию
Калории 192
Калории от FAT 45
% Ежедневная стоимость*
FAT 5G 8%
Насыщенный жир 1G 6%
Холестери 75 мг 5%
. 100066 102mg 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 400065% 9.
Калий 508 мг 15%
Углеводы 5г 2%
Клетчатка 1г 4%0006
Sugar 1g 1%
Protein 31g 62%
Vitamin A 400IU 8%
Vitamin C 4.4mg 5%
Calcium 15mg 2 %
Железо 1,2 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над рецептами Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Популярные рецепты
Котлеты из красной рыбы — праздничное лакомство и полезный ужин. Разные рецепты котлет из красной рыбы на все случаи жизни
Для того, чтобы приготовить вкусные и легкие котлеты из красной рыбы, не нужно особого повода.
Это блюдо подходит для обеда и ужина, оно хорошо с любым гарниром, но особенно с рисом или овощами.
Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы
Для приготовления котлет из красной рыбы можно взять бюджетную горбушу, нежную семгу, благородного кижуча. Да, подойдет любая красная рыба, от кеты до гольца. Если начинка суховата, на помощь придет масло или сливки. А можно добавить немного (до трети объема) какой-нибудь жирной рыбы, пусть даже не красной, например сома или палтуса.
В фарш из лосося можно добавить немного трески или хека (чтобы оттенить вкус и немного удешевить), но не стоит использовать для этой цели скумбрию или другую рыбу с ярким вкусом и запахом: будет лучше, если котлеты из красной рыбы имеют запах красной рыбы.
Для приготовления котлет из фарша лучше сделать самому, а не брать готовый: вкус и качество купленного фарша могут вас разочаровать. Для котлет из красной рыбы лучше приобретать не стейки или, тем более, филе, а целую тушку или крупный кусок. Филе или тонкий стейк можно заморозить или высушить. И в том, и в другом случае наши вкуснейшие котлеты из красной рыбы будут суховаты.
Выбирайте красиво окрашенную тушку, без странных бесформенных пятен, приятно прохладную на ощупь. Рыба не должна быть сухой, липкой или как бы покрытой слизью. Глаза должны быть нормальными, не тусклыми, не кровянистыми, жабры — достаточно светлыми (а не черными и «гнилыми»).
Лучше остановиться на охлажденной, а не на замороженной рыбе. Легче составить мнение о ее свежести и качестве (как и о ее весе: неизвестно, насколько рыба «похудеет» после разморозки).
Если вы не собираетесь добавлять жир в фарш для котлет из красной рыбы, при формировании изделия положите внутрь небольшой кусочек сливочного масла: это сделает блюдо более сочным. Если вы используете вяленую рыбу, то фарш для котлет из красной рыбы можно посыпать тертым сливочным маслом или кусочком сала, которое нужно вместе с рыбой прокрутить на мясорубке.
Не стоит увлекаться приправами: котлеты из красной рыбы получаются очень нежными, большое количество перца или зелени перебьет их нежный вкус.
Рецепт 1. Классические котлеты из красной рыбы
Ингредиенты
Филе горбуши (можно взять другую рыбу) — 600 г
Лук репчатый — 1 луковица
Молоко — для замачивания булочек 0 0 -1 маленькая Яйцо — 1 шт.
Булочка — 3-4 шт.
Соль, перец
Панировочные сухари, масло для жарки по желанию, около 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Лук и морковь нашинковать ножом или блендером, дать потушиться на сковороде с небольшим количеством масла и остудить .
Буханку залить молоком, дать немного набухнуть и отжать.
Филе, хлеб, лук и морковь пропустить через мясорубку, туда же положить яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно положить небольшой кусочек сливочного масла). Обвалять в крекерах.
Жарить под крышкой до готовности.
Рецепт 2. Красная рыба «ароматные» котлеты
Ингредиенты
Розовый лосось или филе чай — 1 столовая ложка
Масло растительное — для жарки
Соль, перец черный, зубчик чеснока
Сало — около 70 г, по желанию
Способ приготовления
Срежьте цедру с половинки апельсина и нарежьте ее. Выжимка сока.
Филе рыбы замариновать в апельсиновом соке.
Лук и рыбу нарезать ножом как можно мельче (без использования мясорубки). Можно добавить мелко нарезанное сало.
В фарш взбить яйцо, добавить по одной столовой ложке крахмала и манной крупы, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Возьмите начинку и сделайте из нее небольшие лепешки.
Смешайте в этой смеси измельченную цедру с манной крупой и запанируйте котлеты.
Выложите продукт на раскаленную сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарьте, затем убавьте огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и доведите отбивные до готовности.
Рецепт 3. Котлеты из красной рыбы с соусом
Ингредиенты
Кусок красной рыбы — около килограмма
Лимон маленький — половинка
Сметана — 2 столовые ложки
— 4 шт.0003
Яйца — 2 шт.
Молоко — для пропитки булочек
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Соль, перец, горчичное семя, 1 лавровый лист
Нарезка 3 шт. 9000 от костей, снимите с него кожу. Шкуру и кости залить водой так, чтобы она только покрывала продукты, и кипятить 5 минут. Холод.
Подержите хлеб около пяти минут в молоке, затем слегка отожмите.
Рыбу, лук репчатый, подваренную кожу, вымоченный в молоке батон перемолоть через мясорубку. После этого добавить взбитые яйца, лимонный сок (примерно полторы ложки), крахмал и специи. Затем все смешать и выбить (с усилием бросить на стол) пять раз.
Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне по паре минут с обеих сторон.
Тем временем бульон процедить и смешать со сметаной. Выливаем полученный соус в сковороду, добавляем горчичное семя и растертый лавровый лист. Тушите под крышкой до готовности (минут 5 — 7).
При подаче украсить дольками лимона и полить соусом.
Рецепт 4. Котлеты из красной рыбы «Острые»
Ингредиенты
Филе красной рыбы — 700 г
Блинная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — около стакана
Горчица, майонез, кетчуп — 1 ст.л. , карри — по вкусу
Способ приготовления
Рыбу и каперсы мелко нарезать ножом. Смешать муку, полстакана сухариков, яйцо, майонез, кетчуп, горчицу. Добавьте специи, сок, выжатый из лимона, и карри. Ставим в холодильник минимум на полчаса.
Вынуть фарш, снова вымесить. Сформируйте отбивные, обваляйте их в оставшихся сухарях и обжарьте под крышкой с двух сторон до готовности.
Рецепт 5. Котлеты из красной рыбы в духовке
Ингредиенты
Горбуша, форель или другая красная рыба (филе) — 600 г
Рулет — 100 г
Молоко — замочить Лук репчатый — 1 шт. большая луковица
Чеснок — пара зубчиков
Укроп — 5 — 6 веточек
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 70 г
Майонез — 1 ст.л.
Сыр любой — 100 г
Сметана — 2 ст.л. Обжарить лук до золотистого цвета. Чесночная шелуха.
Рыбное филе, рулет, обжаренный лук и чеснок.
Яйца взбить в фарш, посолить и заправить майонезом. Мелко нарежьте укроп и высыпьте его туда же. Сильно застывшее сливочное масло натереть на терке и положить в фарш (перемешивать ложкой, иначе масло растает).
Решетка для сыра. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
Сформировать круглые котлетки, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Полить сметанным соусом (он не должен покрывать котлеты!), посыпать сыром и запекать при 170 градусах 10 минут.
Рецепт 6. Котлеты из красной рыбы с зеленью
Ингредиенты
Филе любой красной рыбы — 700 г
«Геркулес» — 2 столовые ложки
Укроп, петрушка — масло растительное
30003
Лук зеленый — полпучка
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Яйца — 3 шт.
Два яйца отварить в течение 10 минут, затем очистить и опустить в холодную воду. Затем нарезать относительно мелко.
Филе с «геркулесом» и луком перемолоть на мясорубке. Нарезать зеленый лук, петрушку, укроп.
Фарш из зеленушки, рубленое сваренное вкрутую яйцо, сырое яйцо, сметану и сухие травы смешать. Дайте постоять не менее 15-20 минут.
Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле, несколько раз перевернув.
Рецепт 7. Котлеты из красной рыбы в сырной коре
Ингредиенты
Красная рыба (филе) — 500 г
Пшеничный хлеб — 100 г
Яйцо — 1
Молоко 100 г
Майонез — 2 столовые ложки
Пармезан — 100 г
Кунжут — 3-4 столовые ложки
Панировочные сухари — треть стакана
Масло растительное для жарки
Соль, перец белый или (и) черный Способ приготовления
Булочку разломать, подержать в молоке, немного отжать и прокрутить вместе с рыбным филе через мясорубку. Заморозьте масло, а затем разотрите.
В начинку вмешать майонез, яйцо, тертое масло, специи. Дать начинке хорошо настояться (не менее получаса).
Очень мелко натереть сыр и дать немного подсохнуть при комнатной температуре. Смешайте его с крекерами и кунжутом.
Из фарша сформировать небольшие плоские котлетки, завернуть в панировку и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Рецепт 8. Котлеты из красной рыбы с зеленым маслом
Ингредиенты
Рыбное филе (горбуша, кета, форель или др. красная рыба) — 600 г
Манная крупа — 3/4 стакана
Смесь сухих зелень (розмарин, тимьян, душица и др.)
Сливочное масло — 100 г
Укроп, шпинат, зеленый лук — все вместе около пучка
Яйцо — 2 штуки
Долька лимона (примерно четверть небольшого)
Картофель — 1 большой или 2 средних картофеля
Треска или хек — 200 г
Соль
Способ приготовления
Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре.
Зелень измельчить и взбить миксером или блендером с размягченным сливочным маслом и соком четвертинки лимона. Уберите зеленое масло в морозилку.
Картофель, а также филе красной и белой рыбы пропустить через мясорубку, вмешать яичный фарш и половину манной крупы, посолить. Отправить в холодильник на полчаса-час.
Достаньте зеленое масло из морозилки и нарежьте его на мелкие кусочки. Сухие травы смешать с остатками манной крупы.
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и вдавить в них кусочки зеленого масла. Обваляйте продукты в смеси манок с зеленью и обжарьте на медленном огне, желательно без крышки.
Рецепт 9. Котлеты из красной рыбы на пару
Ингредиенты
Филе кижуча или горбуши (можно использовать и другую красную рыбу, но эта самая диетическая) — 500 г
«Геркулес» мелкий — 5 столовых ложек
Сыр типа «Костромской» — 150 г
Петрушка — полупучок
Лук репчатый — маленькая или половина крупная Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 2 шт.
3 Соль, перец 90,00 , мускатный орех, сухие пряные травы — по вкусу
Сливки 10% — 3 — 4 столовые ложки
Способ приготовления
«Геркулес» залить сливками и дать настояться.
Тем временем филе рыбы и лук нарезать ножом или шинковкой. Петрушку измельчить, сыр помельче натереть, чеснок пропустить через пресс.
В нарезанное филе с луком выложить «Геркулесы» со сливками, зеленью, чесноком, выбить яйца, смешать сыр, соль и специи. Фарш хорошо вымесить и постучать по столу. Ставим в прохладное место на полчаса.
Сформируйте круглые или продолговатые котлеты и приготовьте их в пароварке или на пару в дуршлаге. Обычно это занимает около 20 минут, но все зависит от конкретного отпаривателя. При желании можно перед приготовлением котлет бросить в воду лавровый лист и несколько веточек розмарина.
Котлеты из красной рыбы – хитрости
- Можно брать не всю тушку, а только часть хвоста. Более вкусна и сочна серединка соленая или запеченная. Котлеты все равно получаются вкусными, особенно если рыба была большая и жирная.
- Разделав тушку, филе откладывают для приготовления котлет из красной рыбы, а кость, голову (удалив глаза и жабры), плавники, кожу тщательно промывают и используют для приготовления супа.