Красная икра из горбуши сделать самим: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

способы домашнего посола – как засолить икру красной рыбы быстро и просто » Сусеки

AnyutaN — Мар 25th, 2018

Категории: Засолка икры

Метки: Малосольная красная икра

Деликатес, который всегда радует глаз во время праздничного застолья, — бутерброд с маслицем и красной икрой. К сожалению, блюда с малосольной красной икрой не так часты в нашем рационе. А виной всему «кусачая» цена за совсем небольшой объем морепродукта. Ситуацию можно сгладить, купив в магазине непотрошеную тушку самки семейства лососевых, и засолить ее икру самостоятельно. Обо всех тонкостях этого процесса будет подробно рассказано в нашей статье.


Ингредиенты: вода, красная икра, растительное масло, сахар, соль
Время для закладки: Весь год

Содержание

  • 1 Этап первый: выбор самки с икрой
  • 2 Этап второй: очистка икры
  • 3 Этап третий: посол
    • 3.1 В рассоле
    • 3. 2 Сухой посол
  • 4 Этап четвертый: хранение

Этап первый: выбор самки с икрой

О том, какой степени охлаждения выбирать рыбу, думаю, говорить не стоит. Конечно же, охлажденный вариант более предпочтителен. Но, и замороженная рыба вполне подойдет. С ней лишь повозиться придется чуть дольше, так как нужно будет выждать время для ее полной разморозки. А оттаивать тушка должна медленно: часов 12 в плюсовом отсеке холодильника, а потом часов 6-8 при комнатной температуре. Не стоит торопить события и пытаться ускорить процесс разморозки под струей теплой воды или еще хуже в микроволновой печи.

А теперь о самом главном: как выбрать «девочку» с икрой? Приобретая непотрошеную рыбу, можете быть на 100% уверены, что самки (причем неважно какого размера) хранят в своих брюшках икру. Лососевые виды вылавливают именно в период нереста, поэтому правильный выбор пола рыбы очень важен.

Самки более «женственны». Они имеют округлую форму тела и небольшую голову. Чешуя и плавники не ярко выражены цветом. Внешний вид самца более воинственный и хищный, что особенно подчеркивается заостренным носиком. Эти тонкости внешнего вида рыбы обязательно помогут вам сделать правильный выбор. На крайний случай, вы всегда можете обратиться к продавцу-консультанту, который подтвердит или опровергнет ваши предположения. Правда этот вариант сработает, только если продавец рыбного отдела довольно опытный.

Этап второй: очистка икры

«Мешочки» в которых располагается икра называют ястык. Это своеобразная плева, которую обязательно нужно удалить перед посолом. Существует несколько способов очистки икры:

  • С помощью сетки. Главное условие: ячейки должны быть больше икринок в 3 раза. Очень удобно в домашних условиях использовать теннисную ракетку или ракетку для игры в бадминтон. Икру перекладывают на «решетку» и нежными движениями «перетирают» через крупные ячейки. Остается только ополоснуть икру в воде.
  • Вручную. Икру разделяют руками, слегка перекатывая икринки по ладоням. Ястык скатывается и его удаляют.
  • С помощью шпажки. Икорные мешочки разрывают руками, а их содержимое заливают прохладной водой. С помощью палочки для роллов икру перемешивают в одном из направлений. В ходе этого процесса остатки пленки наматываются на палочку и их легко можно удалить.

После очистки икринки  прополаскивают в воде и откидывают на сито с марлей. Когда стечет вода, икру еще несколько раз перекатывают по марлевой ткани, чтобы окончательно избавиться от остатков пленки и поврежденных зернышек.

Смотрите видео фермера Сабанеева о разборе ястыка с красной икрой

Этап третий: посол

В рассоле

Тузлук – концентрированный солевой раствор, который готовят, как для посола икры, так и для мяса рыбы. Технология его приготовления проста: в стакане прохладной воды растворяют 2 столовые ложки крупной поваренной соли и 1 большую ложку сахара. Проверить качество рассола можно с помощью сырого яйца или очищенной картофелины небольшого размера. При достаточной концентрации соли, эти продукты всплывут.

Икру помещают в посолочный раствор на 7-9 минут. Икра в данном случае получится малосольной. Если выдержать икринки 15 минут в рассоле, то степень просола будет максимальной.

На марлевой ткани икру просушивают, а затем перекладывают в небольшую емкость, добавив ½ чайной ложки растительного масла.

Елена Пузанова в своем видео предлагает свой рецепт посола икры горбуши

Сухой посол

Промытые икринки (100-150 грамм) пересыпают чайной ложкой соли (с небольшой горкой) и сахаром, взятым в количестве на половину меньшим. Икру аккуратно перемешивают и оставляют на 5 минут. Процедуру перемешивания и пятиминутного настаивания повторяют 3 раза. Готовую малосольную красную икру перекладывают на металлическую решетку и дают стечь образовавшейся жидкости и остаткам посолочной смеси.

Деликатес перекладывают в баночку, стенки которой смазаны растительным или оливковым маслом. Чтобы икринки были рассыпчатыми, масло (не более ½ чайной ложки) добавляют и в саму икру.

Вариант посола с пищевой калийной селитрой для сохранения насыщенного цвета икринок подробно описан в нашей статье.

Этап четвертый: хранение

Хранят икру домашнего посола в холодильнике под крышкой. Сроки зависят от того, какой из двух способов засолки использовался. Сухой способ позволяет хранить икру в стерильной банке 2-3 недели, а использование тузлука — не более 2 дней. Готовую малосольную красную икру также можно заморозить. Замороженный продукт может храниться без потери своих качеств до полугода.

В любом случае домашняя малосольная красная икра – это праздник для гурманов! Попробуйте, воспользовавшись нашими советами, приготовить такой деликатес самостоятельно.

Не стоит останавливаться лишь на засолке икры, малосольное филе лососевых пород рыб, таких как семга, кета или бюджетная горбуша, очень вкусное. Мы уверены, что вы справитесь и с этой задачей. В качестве помощника вы можете использовать материалы нашего сайта с интересными рецептурными подборками.

Tweet

Виды икры рыб — описание и полезные свойства. Как определить качество икры.

Как солить речную икру для хранения — рецепт соления икры в домашних условиях.

Домашняя засолка красной икры (форели, горбуши). Рецепт как солить красную икру в домашних условиях.

Два способа: как солить икру лосося в домашних условиях

Солим икру в домашних условиях (щуки, окуня, сазана, судака) — икра слабосоленая или малосольная.

Красная Икра Горбуши Рецепт – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

При разделывании непотрошеной красной рыбы вам наверняка попадалась икра. Не спишите ее выкидывать, ведь икру горбуши можно засолить в домашних условиях, а как это сделать правильно помогут 9 лучших рецептов.
Проверенные временем рецепты засолки икры горбуши в рассоле, под гнётом, с маслом и соевым соусом. Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру.
Икра горбуши замороженная: 100 г, соль: 1.5 ч. л., сахар: 0.5 ч. л., масло подсолнечное: 1 ч. л., вода: 500 мл. Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками.
Приветствую! В прошлом выпуске говорили с вами про то, как правильно засолить горбушу. Сегодня продолжаем эту тему и остановимся на засолке такого деликатеса, как красная икра. Ведь это сказочная вкуснятина!
2 Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка». 3 Как правильно пожарить икру горбуши в домашних условиях. Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши. Засолка — лучший способ длительного хранения содержимого ястыков.
Существует несколько методов посола икры горбуши в домашних условиях. Самый простой и быстрый способ: на 500 грамм икры приготовить 3 столовые ложки соли, 5 грамм сахара. Мокрый посол. На 500 грамм горбуши приготовить 500 мл воды, 20 г соли и 5 г сахара.
Самый лучший, быстрый и простой рецепт как засолить красную икру в домашних условиях. Икру можно кушать сразу. 5 минут и вкусные бутерброды с икрой у вас на…
Простой рецепт засолки икры горбуши в тузлуке. Чтобы посолить красную икру свежей или замороженной горбуши используйте способ засолки с тузлуком. Считаю этот способ «классикой», дающим на выходе вкусную икру, превосходящую по вкусу и внешнему виду продукт…
А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом. Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником. Но и здесь есть не большой нюанс.
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях. Икра из горбуши — это очень ценный, вкусный и питательный продукт, который станет достойным аналогом дорогим деликатесам из магазина. Такой рецепт обязательно оценят все поклонники красной икры.
При разделывании непотрошеной красной рыбы вам наверняка попадалась икра. Не спишите ее выкидывать, ведь икру горбуши можно засолить в домашних условиях, а как это сделать правильно помогут 9 лучших рецептов.
Проверенные временем рецепты засолки икры горбуши в рассоле, под гнётом, с маслом и соевым соусом. Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру.
Икра горбуши замороженная: 100 г, соль: 1.5 ч. л., сахар: 0.5 ч. л., масло подсолнечное: 1 ч. л., вода: 500 мл. Икру аккуратно достать из рыбы. Обычно она представлена двумя мешочками, которые называются ястыками.
Приветствую! В прошлом выпуске говорили с вами про то, как правильно засолить горбушу. Сегодня продолжаем эту тему и остановимся на засолке такого деликатеса, как красная икра. Ведь это сказочная вкуснятина!
2 Как приготовить икру горбуши вкусно и быстро — рецепт «пятиминутка». 3 Как правильно пожарить икру горбуши в домашних условиях. Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши. Засолка — лучший способ длительного хранения содержимого ястыков.
Существует несколько методов посола икры горбуши в домашних условиях. Самый простой и быстрый способ: на 500 грамм икры приготовить 3 столовые ложки соли, 5 грамм сахара. Мокрый посол. На 500 грамм горбуши приготовить 500 мл воды, 20 г соли и 5 г сахара.
Самый лучший, быстрый и простой рецепт как засолить красную икру в домашних условиях. Икру можно кушать сразу. 5 минут и вкусные бутерброды с икрой у вас на…
Простой рецепт засолки икры горбуши в тузлуке. Чтобы посолить красную икру свежей или замороженной горбуши используйте способ засолки с тузлуком. Считаю этот способ «классикой», дающим на выходе вкусную икру, превосходящую по вкусу и внешнему виду продукт. ..
А получилась божественная красная икра горбуши, которую можно и на бутерброды, да хоть куда, можно просто с хлебом. Рецепт на столько быстрый, что можно посолить икру буквально перед самим праздником. Но и здесь есть не большой нюанс.
Как засолить икру горбуши из замороженной рыбы в домашних условиях. Икра из горбуши — это очень ценный, вкусный и питательный продукт, который станет достойным аналогом дорогим деликатесам из магазина. Такой рецепт обязательно оценят все поклонники красной икры.

Блины На Кефире Дюкана Рецепт

Рецепт Овсяного Киселя Из Хлопьев На Воде

Рецепт Дагестанского Хлеба

Пентанов Н Рецепт На Латинском

Левофлоксацин Рецепт На Латинском

Как определить, что ваша икра испортилась — откажитесь от MRKT

Рыбья икра или икра — это деликатес, который часто подают на роскошных вечеринках и в дорогих ресторанах. Икра рыбы бывает разных видов от осетровых до лососевых. Их чаще всего можно найти в качестве закуски в меню, но также использовать в салатах и ​​​​других блюдах. Многим нравится это блюдо, трудно сказать, когда оно испортилось. Вот почему вы должны знать, как определить, какую икру нельзя есть. Вот что следует учитывать, если у вас дома есть икра.

1. Проверьте упаковку

Осмотрите упаковку. Ищите признаки того, что упаковка была открыта или повреждена, например, разрывы полиэтиленовой пленки или смятые банки. Если вы найдете эти вещи, внимательно осмотрите содержимое внутри, чтобы убедиться, что они все еще запечатаны. Просроченную икру можно подавать, но она теряет вкус и консистенцию. Если упаковка повреждена, выбросьте ее, поскольку это может указывать на то, что хранящаяся икра опасна для употребления.

2. Понюхайте икру

Запахи — еще один хороший показатель того, съедобна икра или нет. Испорченная икра может иметь почти непреодолимый рыбный запах, что совсем не приятно. Если ваша консервированная икра пахнет при открытии, немедленно выбросьте ее. Легкий кисловатый запах также может свидетельствовать о том, что яйца начинают преждевременно портиться. Вы можете заметить изменение запаха, когда банки также начнут ржаветь. Если вы заметили ржавчину на металле, лучше сразу выбросить эти банки или банки.

3. Выглядит ли он так же, как раньше?

Это хитрая штука — икра может менять внешний вид с течением времени, но обычно это происходит из-за окисления, а не фактического разложения. Если вы хранили домашнюю икру в герметичном контейнере отдельно от продуктов, которые могут ее загрязнить, вы сможете съесть ее, даже если цвет изменился. С другой стороны, если ваша банка с икрой выглядит так, как будто она взорвалась, скорее всего, ее вкус и текстура также могут быть скомпрометированы.

4. Проверьте наличие признаков того, что икра начинает портиться  

Иногда разница между вкусной испорченной икрой и плохой икрой очень тонка. Крошечные изменения цвета или консистенции могут произойти со временем, но вы можете заметить их, если внимательно присмотритесь. Вы, наверное, сами видели просроченную икру — это обычная практика для ресторанов предлагать ее по сниженным ценам на своих буфетах. Просроченная икра неплоха, но и вкуса у нее не очень.

5. Попробуйте!

Поначалу это может показаться плохой идеей, но на самом деле лучший способ определить, просрочена ли икра, которую вы считаете сомнительной, — это лучший способ. Вы всегда можете посолить и сварить дополнительную вонючую икру, если ваши подозрения верны. Это отличная идея, даже если вы пытаетесь протестировать хорошую икру — вы никогда не знаете, что могло произойти в пути, и вы можете получить испорченные яйца на руках!

6. Проверьте цвет

Старая икра становится черной, а свежая икра сохраняет свой естественный желтый или серый цвет. Однако разные виды ценного осетра также имеют немного разные цвета. Например, икра белуги почти угольно-черного цвета, даже когда она совсем свежая. Он становится серовато-черным непосредственно перед тем, как испортится, и немного коричневым, если вы оставите его на некоторое время. Всегда проверяйте цвет икры, которую вы планируете подавать, и знайте свой продукт заранее, чтобы не разочароваться, если он окажется не таким, как вы ожидали.

7. Положите часть икры в воду и посмотрите, всплывут ли икринки

Свежая икра должна опуститься на дно, а кислая или просроченная икра всплывет на поверхность. Если вы заметили плавающую яичную икру, вероятно, лучше просто выбросить всю партию. Вы никогда не знаете, каким условиям подвергались яйца, прежде чем они попали на вашу кухню.

8. Чтобы определить, свежие ли яйца, слегка согните их в руках и посмотрите, как они разобьются.

При легком прикосновении к икре остается небольшая вмятина, и вы можете судить об ее свежести по тому, насколько легко икра разламывается. Свежая икра будет твердой, и яйца будут очень плохо держаться вместе, когда вы проведете по ним пальцем. Икра с истекшим сроком годности, напротив, очень легко ослабевает и расползается.

Свежая икра, упакованная в воду, имеет маленькие непрозрачные шарики, которые твердеют, когда их сжимают между пальцами. Если яйца выглядят молочно-белыми и очень мягкими, вам, вероятно, не следует их есть. Также обратите внимание, если икра плотно покрыта кожей и ее трудно выдавить, скорее всего, вы имеете дело с плохой партией икры из консервной банки, которая преждевременно испортилась.

9. Проверьте срок годности на этикетке

Каждый продукт, который хранился внутри банки или банки, имеет этикетку. Если вы покупаете икру в специализированном магазине или у уважаемого продавца, вы можете увидеть срок годности на этикетке. Это, по крайней мере, даст вам представление о том, как долго он находился в магазине. Конечно, большинство продавцов ожидают, что их покупатели знакомы с различными видами икры, которую они покупают.

10. Выбрасывайте икру с плесенью или видимыми признаками порчи

Плесень является частой причиной порчи пищевых продуктов и может распространяться на другие продукты в этом районе. Если вы столкнулись с икрой, которая имеет плесень на поверхности или выглядит гнилой, лучше выбросить всю банку и проверить на наличие признаков порчи, прежде чем покупать новую. То же самое касается просроченной икры, если она плохо пахнет, не ешьте ее.

Икра может быть вкусным и роскошным способом насладиться рыбьей икрой. Но вам нужно знать, как они должны выглядеть, прежде чем готовить или есть их. Если ваша икра испортилась, она будет пахнуть иначе, чем свежая икра. Будьте уверены, чтобы не покупать любые, которые не по цвету, а также. Используйте эти советы, когда решите, подходит ли вам аромат.

Какая икра на вкус?

Мелисса | 30 октября 2020 г. | Общие

Те, кто знает этот деликатес , любят икру , но многие гурманы бледнеют при мысли о том, чтобы есть икру; они задаются вопросом, будет ли он приятным на вкус, и это один из первых факторов, которые они принимают во внимание, решая, пробовать его или нет. Хотя принято сопротивляться идее заказать икру, все-таки это рыбья икра. Мы расскажем вам, какая на вкус Икра : Первое, что вы должны знать, это то, что на вкус она совсем не похожа на вкус рыбьей икры. Итак, какая икра на вкус? Ответ прост: вкусно! У него также сложный вкус, который нужно объяснить, поэтому мы углубимся в его вкус, чтобы сказать вам, стоит ли пробовать это лакомство. Икра производится из рыбы. Однако это не означает, что его вкус — только у рыбы или моллюсков. На вкус икра немного рыбная и немного соленая, но на самом деле слова, которые лучше всего описывают ее вкус, это «икра на вкус как морская вода». Однако важно также, чтобы вы знали, что Вкус икры будет зависеть от ее качества. Так как хорошая икра мягкая и свежая, она не имеет ярко выраженной интенсивности и имеет совершенно неожиданный для вкуса маслянистый привкус. Если икра на вкус очень рыбная или очень соленая, то ее качество не так хорошо, как у других. Поэтому вы должны стремиться попробовать тот, который может покорить ваш вкус и, конечно же, заставить вас влюбиться во вкус Caviar. Настоящая икра имеет красивую текстуру. Впадины катятся по вашему языку и скользят вниз по небу, твердые, и каждое яйцо отличается от следующего. Икра гладкая и не имеет лишнего жира. Как только вы надкусываете яйца, они высвобождают взрыв ароматов, чтобы порадовать ваш вкус уникальным и возмутительным ароматом. Если вы хотите узнать, какая икра считается лучшей, не упустите возможность попробовать Осетра и Севрюга Икра . Эти два сорта икры часто описывают как маслянистые с ореховым вкусом. Однако важно отметить, что вкус меняется в процессе консервирования. Другим фактором, влияющим, является вид осетровых , от которого происходит икра. Качество воды, в которой она плавает, пища, которую ест рыба, и, прежде всего, ее возраст необходимы для того, чтобы знать, будет ли она лучшего качества, чем осетр. Самый старый и самый зрелый тот, который производит лучшая икра . Фактор номер два, который влияет на то, что вы считаете «икрой», этот термин относится исключительно к осетровой икре. Однако сегодня многие используют этот термин, чтобы говорить о Икре форели, лососевых и таких рыбах, как веслонос и сегун . С другой стороны, вы должны знать питательную ценность икры: 

  1. Она богата калориями.
  2. Это хороший источник белка.
  3. Содержит витамины A, B12, B6, C и D.

Теперь вы знаете четыре шага, которые необходимо учитывать при дегустации этого деликатеса: 1. Не используйте металлические ложки для дегустации икры, так как она меняет вкус.

  1. Попробуйте приготовить его с другими простыми или слегка солеными продуктами, такими как тосты и свежие сливки.
  2. Храните икру в холодильнике, но не в замороженном виде. Оптимальная температура 26º F.
  3. Вы также можете сопровождать его такими напитками, как шампанское или чистое и минерализованное вино.

Вкус икры является субъективным, основанным на различных факторах, но, чтобы обобщить, чего ожидать от икры, следует ожидать, что икра осетровых рыб имеет размер не менее 2 мм. Он должен быть твердым и чувствовать себя свежим. Мы уже говорили о том, как многие описывают вкус Caviar как соленую воду. Другие описывают его как сладкий, маслянистый, землистый и ореховый.