Купила горбушу с икрой как засолить икру: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Как солить красную икру в домашних условиях рецепт с фото, как засолить красную икру дома на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим красную икру домашнего посола

Недавно муж привёз с форелевой фермы красивую серебристую тушку. Рыбка не только была очень вкусной, но и оказалась икряной. Решив, что пропадать добру совершенно не стоит, икру я решила засолить. Тем более, что икра была зрелой, все икринки целые и немятые.

Сама икра у форели не очень крупная, ярко-оранжевого цвета. В интернете нашла 2 основных способа посола красной икры — сухой и мокрый. При сухом способе икру просто пересыпают солью и уже через час икра готова. Такая икра может несколько недель храниться в холодильнике и её даже можно держать в морозилке без ущерба для вкусовых качеств.

Для второго способа необходимо готовить тузлук — соляной раствор, в котором икру выдерживают в течение 2 часов. В идеале икру необходимо доставать из брюха не повредив ястыки, в которых она хранится, но у меня, в связи с повышенной косолапостью, эту процедуру не очень получилось воспроизвести. Поэтому икру необходимо было хорошо промыть от остатков ястыков, и я решила воспользоваться вторым способом.

Икра получилась невероятно вкусной, а покупную такую я встречала очень редко.

Как приготовить «Красная икра домашнего посола» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для посола нам понадобится икра любой рыбы семейства лососевых, соль, сахар и вода.

Шаг 2
Ссылка

В первую очередь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем туда соль и сахар. Размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Высыпать икру в тёплый раствор не советую, так как она при этом белеет.

Шаг 3
Ссылка

В идеале аккуратно достаём икру из ястыков (у меня она была уже извлечена из них) и складываем в сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоёв. Формируем из марли мешочек и хорошо промываем его под проточной водой. Большинство остатков ястыков, сосудиков, чешуи и мятых икринок останется на марле.

Шаг 4
Ссылка

Очищенную икру пересыпаем в посуду, в которой она будет солиться. Просматриваем икру на предмет мусора, при необходимости удаляем.

Шаг 5
Ссылка

Заливаем икру остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 2 часа. Рассола не жалейте, он должен покрывать икру с верхом. Сразу икра будет плавать на поверхности, но после того как просолится, осядет на дно.

Шаг 6
Ссылка

По прошествии 2 часов, откидываем икру на сито, застеленное марлей и даём икре стечь. Готовую икру складываем в банку и уничтожаем в течение 2 дней. Больше хранить не стоит. Но у нас и не хранилась.

Рецепт: Засолка красной икры | Из одной рыбы горбуши.

volcko

Россия, Москва

Репутация: +1504

Все рецепты автора: 83

Дата публикации: 2016-12-11

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:

икра горбуши — 1 шт.;
соль каменная — 5 ст. ложек;
масло оливковое — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Покупая свежемороженную горбушу, иногда можно выбрать рыбу с икрой.
Выбрасывать деликатес не надо. Не так сложно получить свежую, вкусную, заведомо без вредных добавок, икру.
Продукт этот чрезвычайно полезен, содержит полезный белок, витамины.
Рыбу перед порошением надо разморозить традиционным способом.
Итак, из одной горбуши среднего размера, я достала вот столько икры.

Икра очень аппетитная на вид. Сразу захотелось её правильно посолить. Перечитала много всяких рецептов. Для себя выбрала тот, что подходил для малого количества продукта.
Сначала нужно снять с икры плёнки. Сделать это нужно аккуратно, не повредив ценные нежные икринки.
Для этого делаем раствор из горячей, но не кипящей, воды и ложки соли.
Сразу же делаем ещё один рассол, называется, кажется, тузлук. Это очень крутой рассол. Воды берём примерно в три раза больше объёма икры и добавляем очень много соли(я добавила 4 с горкой столовые ложки на примерно 150 мл воды). Именно каменной крупной соли.

В первый слабый рассол с большим объёмом горячей воды выкладываем икру для снятия плёнки. Получается вот так.

Видно плёнки, которые надо аккуратно снять. Плёнки сами отходят в соленой тёплой воде. Вода с икрой краснеет. Плёнки отделяются.

Потом икру дополнительно промываем в проточной воде, постепенно отделяя оставшиеся плёнки. Уже очищенную совсем от плёнки икру кладем в крутой соленой раствор тузлук.

В рассоле икра горбуши лежит 7 минут. В этом случае получилась икра стандартной засолки. Потом икра вынимается из рассола. Я её ещё промыла комнатной температуры кипяченой водой. Воду полностью слила. Икра постояла в сите.
И выложила икру в тарелочку, добавив чуть-чуть оливкового масла.

Получилась свежая вкусная полезная красная икра. Хранить её надо в холодильнике. Не дольше двух суток.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Тать-я-на · 2016-12-11 22:16:36  

Вот это как раз мне и нужно, потому что только сегодня купила горбушу непотрошеную. ..и надеюсь, что самочку.) Забрала.

ответить

volcko · 2016-12-11 22:18:50  

А я только что сделала. Довольна…

ответить

Тать-я-на · 2016-12-11 22:20:27  

Приятного аппетита! На днях может и я похвастаюсь, если будет самочка.(

ответить

Grettchen · 2016-12-11 23:18:35  

Как же здорово всё это выглядит!)))

ответить

volcko · 2016-12-12 01:28:42  

Точно такая же, как в баночках.

ответить

yanochka617 · 2016-12-12 11:53:09  

класс

ответить

Ника-Клубника · 2016-12-13 14:03:37  

Ох, как же здорово ))) . А то покупная то горчит, то соленая ((( …

ответить

Икра на продажу | Купить икру онлайн | Икра для гурманов

Избранное

Бестселлер

По алфавиту, А-Я

По алфавиту Z-A

Цена, от низкой к высокой

Цена, от высокой к низкой

Дата, старая к новой

Дата, от нового к старому

Tradition Prestige Caviar (Transmontanus)

из

$74,00

Цена за единицу товара

/за

Этот Tradition Prestige извлекается из A. transmontanus (белого осетра), местного вида…

Традиционная элитная икра (Transmontanus)

из

158,00 долларов США

Цена за единицу товара

/за

Этот специальный отбор Tradition Elite извлекается из осетровых рыб Transmontanus (также известных как белый осетр) и. ..

Oscietra Classic Caviar (Русский осетр)

из

135,00 долларов США

Цена за единицу товара

/за

Этот русский осетр (A. gueldenstaedtii) — древний вид, обитающий в Каспийском море. Твердый,…

Королевская икра Севрюги (Звездный осетр)

из

$162,00

Цена за единицу товара

/за

Выращивается из A. stellatus, также известного как звездчатый осетр, древнего вида, обитающего в…

Линготто (прессованная икра)

99,99 долларов США

Цена за единицу товара

/за

Произведенный из 100% осетра A. transmontanus (белого осетра), Линготто представляет собой икорный батончик…

Сортировать по

  • Избранное
  • Бестселлер
  • По алфавиту, А-Я
  • По алфавиту Z-A
  • Цена, от низкой к высокой
  • Цена, от высокой к низкой
  • Дата, старая к новой
  • Дата, от нового к старому

Трюфельные продукты

магазин Трюфельные продукты

Копченые морепродукты

магазин Копченые морепродукты

Специальные предметы

магазин специальных товаров

Икра — Stardew Valley Wiki

Икра — это рыбья икра, которая производится рыбой в рыбном пруду.

Цена продажи икры зависит от базовой цены продажи рыбы. Уравнение: 30 + (базовая цена продажи рыбы / 2) , округленное до ближайшего целого числа в меньшую сторону. Здоровье и энергия, полученные от употребления в пищу икры, одинаковы для всех видов икры, включая икру осетровых рыб.

Все виды икры можно поместить в банку для консервов, чтобы создать более ценный ремесленный товар: Икра осетра создает икру; другая икра создает разновидности Aged Roe для конкретных рыб.

Косуля не принадлежит ни к одной категории и поэтому не имеет преимуществ ни от одной профессии. Его также нельзя продать в универсальном магазине Пьера, но его можно продать в рыбном магазине или положить в корзину для доставки. На ярмарке Stardew Valley Roe считается некатегоризированным (мусором) и дает 2-3 балла за оценку.

Содержимое

  • 1 Виды икры
  • 2 Подарки
  • 3 Ремесленные товары
  • 4 Пошив одежды
  • 5 связок
  • 6 ошибок
  • 7 Каталожные номера
  • 8 История

Типы икры

Вся рыба производит икру, за исключением тех, которые нельзя поместить в рыбные пруды ( т. е. Легендарная рыба) и двух разновидностей кальмаров (которые вместо этого производят чернила кальмара). Что касается двух нерыб, которых можно поместить в рыбные пруды, морские ежи производят икру, а кораллы — нет.

Цена и цвет каждой икры зависит от рыбы. В целом цвет соответствует цвету красителя рыбы; [1] Осетры являются исключением и имеют черную икру, которая используется в качестве синего красителя в красильных горшках. Оранжевый используется для любой рыбы, у которой нет цвета красителя, хотя это не тот цвет, что и общее изображение косули, которое представляет собой смесь оранжевой и розовой икры. Несмотря на разнообразие отображаемых цветов, все виды икры дают оранжевый краситель.

Дарение

Реакция жителей
Нейтральный

Эбигейл

Alex

Caroline

Clint

Demetrius

DWARF

Elliott

Emily

Evelyn

George

GUS

Haley

George

GUS

8.

8. •

8. •

8. •

8.

8.

. •

8.

8.

. •

8.

. •

. •

.

Jodi

Kent

Krobus

Leah

LEO

Lewis

Linus

Marnie

Maru

PAM

0008 Пенни

Пьер

Робин

Сэм

Сэнди

Себастьян

Шейн

Винсент

Волшебник 90 3

Вилли

Товары ремесленников

См. также: Банки для консервов Productivity

Обратите внимание, что время обработки указано приблизительно. Один час = 60 минут с 6:00 до 2:00, но 1 час = 100 минут с 2:00 до 6:00.

Изображение Имя Описание Ингредиент Оборудование Время обработки Цена продажи
Старая икра Рыбная икра, выдержанная в соли для усиления вкуса. Икра (1) (из любой рыбы, кроме осетра) Банка консервов 4000м (2-3 дня) 2 × Цена икры
Икра Вяленая икра осетровых рыб. Считается роскошным деликатесом! Икра осетра (1) Банка консервов 6000 м (≈4 дня) 500 г

Портняжное дело

Косуля может быть использована в катушке швейной машины для создания рубашки в горошек, которую можно красить.